Anexo:Rascacielos en Nueva York

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Downtown Manhattan

La presente lista de los rascacielos más altos en la ciudad de Nueva York clasifica a los rascacielos en la ciudad estadounidense de Nueva York (Nueva York) de acuerdo con su altura. Actualmente, el rascacielos más alto en la ciudad de Nueva York es el One World Trade Center de 104 pisos, el cual se erige a una altura de 541 metros (1776 pies) en Downtown Manhattan y será completado en el año 2014.[1] También posee el título del rascacielos más alto en los Estados Unidos y segundo más alto en el mundo. El segundo rascacielos más alto en la ciudad es el Edificio Empire State, que alcanza una altura de 1256 pies (383 m).[2] .[2] El tercero más alto de la ciudad es el Edificio Chrysler con 1046 pies (319 m), el cual ocupó el trono del rascacielos más alto del mundo desde 1930 hasta 1931.[3]

La historia de los rascacielos en la ciudad de Nueva York empezó en 1890 con la construcción del Edificio World, la estructura roza los 348 pies (106 m) de altura.[4] Aunque no fue el primer edificio de mediana altura, si fue el primero en sobrepasar los 284 pies (87 m) de altura del pináculo de la Trinity Church.[5] El Edificio World, permaneció como el edificio más alto hasta 1899. Fue demolido en 1955 para dar espacio a la expansión del puente de Brooklyn.[5] Históricamente, la ciudad de Nueva York jugó un papel muy importante en el desarrollo de nuevos rascacielos, desde 1890 once estructuras en la ciudad han obtenido el título del rascacielos más alto del mundo.[6] La ciudad de Nueva York entró en un boom de construcciones que se inició en 1900 y concluyó años más tarde en 1930, etapa durante la cual fueron construidos 16  de los 82  edificios más altos. Durante este tiempo, se construyó el Bank of Manhattan Trust Building, el Edificio Chrysler y el Edificio Empire State; cada uno logró ocupar el título de edificio más alto del mundo.[6] El segundo boom de rascacielos empezó a principio de los años 1960s hasta la fecha. Durante este tiempo, se construyeron alrededor de 70 estructuras erigiéndose por lo menos hasta los 600 pies (183 m); de altura, incluyendo a las torres gemelas del World Trade Center. La Torre Norte del complejo, oficialmente conocida como "World Trade Center Uno", mantuvo el título del rascacielos más alto del mundo desde 1972 hasta 1973 y el título de rascacielos más alto de la ciudad de Nueva York hasta el 2001.[7] Sin embargo, la Torre Norte, al igual que las otras seis torres del complejo del World Trade Center, fueron destruidas en los ataques del 11 de septiembre de 2001.[8]

La mayoría de los rascacielos de la ciudad de Nueva York han sido construidos principalmente en Midtown y el Bajo Manhattan, aunque los otros barrios de Manhattan y los boroughs de Brooklyn, Queens y El Bronx también tienen una cantidad significante de rascacielos. A junio de 2008, toda la ciudad tiene 191  edificios de por lo menos 500 pies (152 m); de altura, con 24  o más en construcción,[9] más que cualquier otra ciudad en los Estados Unidos.[10] A junio del 2008, la ciudad tiene 5,640  edificios completados.[11] Esto es más que cualquier otra ciudad en los Estados Unidos y la segunda en el mundo detrás de Hong Kong.[12]

Desde el 2003, en la ciudad de Nueva York se han construido 12  rascacielos con al menos 600 pies (183 m) de altura. Quince más están en construcción, incluyendo la Freedom Tower de 1776 pies (541 m) de altura.[13] También conocida como World Trade Center Uno, es parte del complejo que reemplazará a las destruidas torres del World Trade Center, este complejo también incluye a la 200 Greenwich Street de 1339 pies (408 m) de altura.[14] Actualmente se encuentra en construcción la 175 Greenwich Street de 1255 pies (383 m),[15] la 150 Greenwich Street de 975 pies (297 m)[16] y el World Trade Center 5 de 743 pies (226 m),[17] mientras que7 World Trade Center de 741 pies (226 m) ya fue completado.[18] A junio del 2008, hay 338  rascacielos en construcción, aprobados para su construcción y propuestas para construirse en la ciudad de Nueva York.[12]

Vista panorámica de la ciudad de Nueva York desde Newark, Nueva Jersey
Vista panorámica de la ciudad de Nueva York desde Newark, Nueva Jersey

Rascacielos más altos[editar]

Esta lista clasifica a los rascacielos de la ciudad de Nueva York que poseen un mínimo de 600 pies (183 m) de altura, está basada en la metodología estándar para determinar la altura de los edificios. La lista incluye agujas/pináculos y detalles arquitectónicos, pero no incluye a los mástiles o antenas.

     Fue el más alto del mundo cuando fue completado.

Ranking Nombre Imagen Altura
ft (m)
Pisos Año Notas
1 One World Trade Center* [[1]] 1,776 (541) 102 2014
4.º rascacielos más alto del mundo, y el rascacielos más alto de los Estados Unidos
2 432 Park Avenue* 1,398 (426) 89 2014
(est.)
2° rascacielos más alto de los Estados Unidos
3 Edificio Empire State Empire State Building by David Shankbone.jpg 1,250 (381) 102 1931 22.º rascacielos más alto del mundo, 3.º rascacielos más de los Estados Unidos; primer edificio del mundo en tener más de 100 pisos. Construido en tan sólo 14 meses durante la Gran Depresión, fue el edificio más alto del mundo desde que se completó en 1931 hasta que el World Trade Center fue completado en 1972, y ha sido el edificio más alto de Nueva York desde que el World Trade Center fueron destruidos durante el atentado del 11 de septiembre de 2001.[1] [19]
4 Bank of America Tower OBP - Ext - 42nd East.jpg 1,200 (366) 55 2009 29.º rascacielos más alto del mundo, 4.º rascacielos más de los Estados Unidos; primer rascacielos en tener la certificación de platino de LEED[2] [20]
5 Edificio Chrysler Chrysler Building by David Shankbone.jpg 1,046 (319) 77 1930 57.º rascacielos más alto del mundo, 7.º rascacielos más de los Estados Unidos; primer edificio del mundo en tener más de 1000 pies (305 m); fue el edificio más alto del mundo desde 1930 hasta 1931; edificio de ladrillos más alto del mundo[3] [21]
6 New York Times Building Nytimes building rear.jpg 1,046 (319) 52 2007 57.º rascacielos más alto del mundo, 8.º rascacielos más de los Estados Unidos; También conocido como el Times Tower[22] [23]
7 One57* One57 - Dec 22 12.JPG 1,004 (306) 79 2013
(est.)
Llegó a su tope en 2012; edificio más alto la ciudad de uso mixto (hotel y residencial)[24] [25] [26]
8 Four World Trade Center* 4wtc a.jpg 977 (298) 64 2013
(est.)
También conocido como 150 Greenwich street; parte de la reconstrucción del Sitio del World Trade Center; llegó a su tope el 24 de junio de 2012[16] [27] [28]
9 70 Pine Street AIB-NYC-gp.jpg 952 (290) 67 1932 17.º rascacielos más de los Estados Unidos; rascacielos más alto del Lower Manhattan; antes conocido como el American International Building y el Cities Service Building[29] [30]
10 The Trump Building 40 Wall Street New York City at Sunset C R.jpg 927 (283) 71 1930 21.º rascacielos más de los Estados Unidos; fue el edificio más alto del mundo por menos de dos meses en 1930; antes conocido como el Bank of Manhattan Trust Building; También conocido como 40 Wall Street[31] [32]
11 Citigroup Center Citigroup center.jpg 915 (279) 59 1977 antes conocido como el Citicorp Center[33] [34]
12 8 Spruce Street Beekman Tower fr BB jeh.jpg 876 (265) 76 2011 También conocido como Beekman Tower; Edificio residencial más alto de la ciudad y del hemisferio occidental[35] [36] [37]
13 Trump World Tower Trumpworldtower 23may2005.jpg 861 (262) 72 2001 Segundo edificio residencial más alto de la ciudad; y el más alto del mundo desde 2000 al 2003[38] [39]
14 GE Building GE Building by David Shankbone.JPG 850 (259) 70 1933 antes conocido como el RCA Building; coloquialmente conocido como "30 Rock" por su dirección, 30 Rockefeller Center; alberga al Top of the Rock, la segunda plataforma de observación más alta de Nueva York[40] [41]
15 CitySpire Center Cityspire.jpg 814 (248) 75 1989 Edificio más alto de uso mixto (comercial y residencial) en la ciudad[42] [43] [44]
16 One Chase Manhattan Plaza One Chase Manhattan Plaza 1.jpg 813 (248) 60 1961 [45] [46]
17 Condé Nast Building 4timessquare 23may2005.JPG 809 (247) 48 1999 También conocido como Four Times Square[47] [48]
18 MetLife Building Walter Gropius photo MetLife Building fassade New York USA 2005-10-03.jpg 808 (246) 59 1963 antes conocido como el Pan Am Building[49] [50]
19 Bloomberg Tower Bloomberg tower.jpg 806 (246) 54 2005 [51] [52]
20 Woolworth Building Woolworth bldg nov2005c.jpg 792 (241) 57 1913 Edificio más alto del mundo desde 1913 hasta 1930[53] [54]
21 One Worldwide Plaza Wwp50roof.JPG 778 (237) 47 1989 [55] [56]
22 Carnegie Hall Tower Carnegie Hall Tower.JPG 757 (231) 60 1991 [57] [58]
23 383 Madison Avenue BearStearns.JPG 755 (230) 47 2001 Antes conocido como Bear Stearns World Headquarters[59] [60]
24 1717 Broadway* 1717 Broadway under construction May 2012.JPG 753 (230) 68 2013 Llegó a su tope en octubre de 2012; hotel más alto del hemisferio occidental[61] [62] [63] [64]
25 AXA Center AXA Center from GE Building, cropped.jpg 752 (229) 54 1986 antes conocido como el Equitable Building y el Equitable Center West[65] [66]
26 One Penn Plaza One Penn Plaza by David Shankbone.jpg 750 (229) 57 1972 [67] [68]
27 Exxon Building 1251 Avenue of the Americas.JPG 750 (229) 54 1971 También conocido como 1251 Avenue of the Americas[69] [70]
28 Time Warner Center South Tower Time Warner Center May 2010.JPG 750 (229) 55 2004 [71] [72]
29 Time Warner Center North Tower Time Warner Center May 2010.JPG 750 (229) 55 2004 [72] [73]
30 200 West Street GoldmanSachsHeadquarters.JPG 749 (228) 44 2010 También conocido como Goldman Sachs World Headquarters[74] [75]
31 60 Wall Street 60 Wall Street building.jpg 745 (227) 55 1989 También conocido como Deutsche Bank Headquarters[76] [77]
32 One Astor Plaza One Astor Plaza May 2010.JPG 745 (227) 54 1972 [78] [79]
33 One Liberty Plaza 0013TIARA P1000433.JPG 743 (226) 54 1973 antes conocido como el U.S. Steel Building[80] [81]
34 20 Exchange Place 20 Exchange Place Tower 111.JPG 741 (226) 57 1931 antes conocido como el City Bank-Farmers Trust Building[82] [83]
35 7 World Trade Center Wtc7-2006-0911.jpg 741 (226) 49 2006 [18] [84]
36 Three World Financial Center World Financial Center.jpg 739 (225) 51 1986 También conocido como American Express Tower[85] [86]
37 Bertelsmann Building Bertlesman-tower.jpg 733 (223) 42 1990 [87] [88]
38 Times Square Tower TimesSquareTower.jpg 726 (221) 47 2004 [89] [90]
39 Metropolitan Tower Metro Carnegie towers fr W58 jeh.jpg 716 (218) 68 1987 [91] [92]
40 [100 Fifth Avenue]] 500 Fifth Avenue Panorama.jpg 709 (216) 60 1931 [93] [94]
41 JP Morgan Chase World Headquarters 270 Park Avenue (WTM by official-ly cool 100).jpg 707 (215) 52 1960 [95] [96]
42 General Motors Building Sherry Netherland Hotel jeh.JPG 705 (215) 50 1968 [97] [98]
43 Metropolitan Life Insurance Tower Metropolitan Life Tower April 2008.jpg 700 (213) 50 1909 Edificio más alto del mundo desde 1909 hasta 1913[99] [100]
44 Americas Tower Americas-tower.jpg 692 (211) 50 1992 [101] [102]
45 Solow Building SolowBuilding.jpg 689 (210) 50 1974 [103] [104]
46 HSBC Bank Building WSTM-CornFedChicks0078.JPG 688 (210) 52 1967 También conocido como Marine Midland Building[105] [106]
47 55 Water Street 55 Water Street with north wing.JPG 687 (209) 53 1972 [107] [108]
48 277 Park Avenue 277parkave.jpg 687 (209) 50 1962 [109] [110]
49 1585 Broadway Morgan-stanley-building.jpg 685 (209) 42 1989 También conocido como el Morgan Stanley World Headquarters[111] [112]
50 Random House Tower Random-house2.jpg 684 (208) 52 2003 [113] [114]
50 Four Seasons Hotel New York 4 seasons hotel NY 56 jeh.jpg 682 (208) 52 1993 Hotel más alto de la ciudad[115] [116]
51 McGraw-Hill Building McGraw-Hill Building Rock Center by David Shankbone.jpg 674 (205) 51 1969 También conocido como 1221 Avenue of the Americas[117] [118]
52 Lincoln Building Lincoln Building NYC.jpg 673 (205) 55 1930 [119] [120]
53 Barclay Tower WSTM Mark Frank 0076.jpg 673 (205) 56 2007 [121] [122]
54 Paramount Plaza Paramount-plaza.jpg 670 (204) 48 1971 [123] [124]
55 Trump Tower (Nueva York) Trump tower.jpg 664 (202) 58 1983 [125] [126]
56 One Court Square Citicorp giant Whale Creek jeh.jpg 658 (201) 50 1990 Edificio más alto de Nueva York fuera de Manhattan; Edificio más alto de Long Island y en el Borough de Queens; antes conocido como el Edificio Citigroup[127] [128]
57 1 Wall Street 1 Wall Street.jpg 654 (199) 50 1931 [129] [130]
58 599 Lexington Avenue 599 Lexington Avenue.jpg 653 (199) 50 1986 [131] [132]
59 Silver Towers I Silver Towers jeh.JPG 653 (199) 60 2009 También conocido como River Place[133] [134]
60 Silver Towers II Silver Towers jeh.JPG 653 (199) 60 2009 También conocido como River Place[135] [136]
61 712 5th Avenue 712FifthNYC.jpg 650 (198) 52 1990 [137] [138]
62 Chanin Building Chanin Building, side up.jpg 649 (198) 56 1930 [139] [140]
63 245 Park Avenue 245parkNYC.jpg 648 (198) 44 1966 [141] [142]
64 Sony Tower Sony Building by David Shankbone.jpg 647 (197) 37 1984 antes conocido como el AT&T Building[143] [144]
65 Two World Financial Center World Financial Center.jpg 645 (197) 44 1987 [145] [146]
66 One New York Plaza One New York Plaza.jpg 640 (195) 50 1969 [147] [148]
67 570 Lexington Avenue General Electric Building from southeast.jpg 640 (195) 50 1931 También conocido como el General Electric Building[149] [150]
68 MiMA YOtel W42 10Av jeh.jpg 638 (195) 55 2011 [151] [152]
69 345 Park Avenue 345park.jpg 634 (193) 44 1969 [153] [154]
70 400 Fifth Avenue 631 (192) 57 2010 [155] [156]
71 W. R. Grace Building W. R. Grace Building, New York, NY 10018, USA - Jan 2013.jpg 630 (192) 50 1971 [157] [158]
72 Home Insurance Plaza WSTM-CornFedChicks0080.JPG 630 (192) 45 1966 [159] [160]
73 1095 Avenue of the Americas 1095 Avenue of the Americas and Bank of America Tower.jpg 630 (192) 40 1974 También conocido como Verizon World Headquarters[161] [162]
74 W New York Downtown, Hotel and Residences W Hotel Lower Manhattan.JPG 630 (192) 57 2010 [163]
75 101 Park Avenue 101park, Manhattan.jpg 629 (192) 49 1982 [164] [165]
76 One Dag Hammarskjold Plaza 1-dag.jpg 628 (191) 49 1972 [166] [167]
77 Central Park Place Central-park-place-Manhattan.jpg 628 (191) 56 1988 [168] [169]
78 888 7th Avenue 888seventhManhattan.jpg 628 (191) 46 1971 [170] [171]
79 Waldorf-Astoria Hotel Waldorf-Astoria, New York City, 2006.jpeg 625 (191) 47 1931 [172] [173]
80 Burlington House Burlington-house-nyc.jpg 625 (191) 50 1969 [174] [175]
81 Trump Palace Condominiums Trump-palace1.jpg 623 (190) 54 1991 [176] [177]
82 Olympic Tower Olympic Tower NY by David Shankbone.JPG 620 (189) 51 1976 [178] [179]
83 Mercantile Building 10 E 40th Street NYC.jpg 620 (189) 48 1929 También conocido como 10 East 40th Street[180] [181]
84 425 5th Avenue WTM3 NYU FC 2 0073.jpg 618 (188) 55 2003 [182] [183]
85 One Madison Park One Madison Park from Madison Square Park.jpg 617 (188) 60 2010 [184] [185]
86 The Epic Theepic.jpg 615 (187) 58 2007 [186] [187]
87 919 Third Avenue 919thirdave.jpg 615 (187) 47 1971 [188] [189]
88 New York Life Building New York Life Building 2.jpg 615 (187) 40 1928 [190] [191]
89 750 7th Avenue 750seventh.jpg 615 (187) 40 1989 [192] [193]
90 Eventi Eventi Hotel 851 6th Av jeh.jpg 614 (187) 54 2010 [194]
91 Tower 49 Tower 49-01.jpg 614 (187) 45 1985 [195] [196]
92 Credit Lyonnais Building Credi- Lyonnais-building.jpg 609 (186) 45 1964 [197] [198]
93 250 West 55th Street* 605 (184) 39 2013 Este edificio llegó a su tope a mediados de 2012.[199]
94 The Orion Team Alaska 0048.jpg 604 (184) 58 2006 [200] [201]
95 590 Madison Avenue 590-madison-avenue.jpg 603 (184) 41 1983 También conocido como el IBM Building[202] [203]
96 11 Times Square 601 (183) 40 2010 También conocido como Times Square Plaza[204] [205]
97 Marsh & McLennan Headquarters Marsh & McLennan Headquarters at 1166 Avenue of the Americas.jpg 600 (183) 44 1974 [206]

* Significa que el edificio se encuentra en construcción, pero no no ha sido completado a su tope

Vista panorámica de Midtown Manhattan, vista desde la plataforma de observación del GE Building
Vista panorámica de Midtown Manhattan, vista desde la plataforma de observación del GE Building

Rascacielos más altos por antena[editar]

El Edificio Condé Nast, el tercer rascacielos más alto de Nueva York incluida la antena

Esta lista clasifica a los rascacielos de la ciudad de Nueva York basándose en la altura de los pináculos o antenas, lo que incluye mástiles de radios y antenas. Las agujas como arreglo arquitectónico pueden ser definidas como "subjetivas" y algunos entusiastas prefieren que se use este método a la hora de contar la altura en un rascacielos. La altura estándar usada en la arquitectura, en la cual se excluyen las antenas como la altura máxima de un edificio, es incluida en esta lista sólo para propósitos comparativos.

Rank Nombre Altura por pináculo
pies / m
Altura estándar
pies / m
Referencia
1 One World Trade Center 01.01,776 / 541 01.01,310 / 410 [19]
2 Edificio Empire State 01.01,472 / 449 01.01,250 / 381 [19]
3 Torre del Bank of America 02.01,200 / 366 02.01,200 / 366 [20]
4 Edificio Condé Nast 03.01,118 / 341 09.0809 / 247 [48]
5 Edificio Chrysler 04.01,046 / 319 03.01,046 / 319 [21]
6 Edificio del New York Times 05.01,046 / 319 04.01,046 / 319 [23]
7 Edificio American International 06.0952 / 290 05.0952 / 290 [30]
8 Torre Bloomberg 07.0941 / 287 10.0806 / 246 [52]
9 40 Wall Street 08.0927 / 283 06.0927 / 283 [32]
10 Citigroup Center 09.0915 / 279 07.0915 / 279 [34]


Rascacielos más alto por borough[editar]

One Hanson Place es el edificio más alto en el Borough de Brooklyn.

Esta lista muestra los edificios más alto en cada borough de la ciudad de Nueva York.

Borough Nombre Altura
pie / m
Pisos Año Referencia
01.0El Bronx Tracey Towers Apartments I 04.0400 / 122 04.041 1972 [207]
02.0Brooklyn One Hanson Place 03.0512 / 156 03.042 1929 [208]
03.0Manhattan One World Trade Center 01.01,776 / 541 01.0104 2012 [1]
04.0Queens One Court Square 02.0658 / 201 02.050 1990 [127]
05.0Staten Island Church at Mount Loretto 05.0225 / 69 05.0N/A 1894 [209]


Rascacielos en construcción, aprobados o propuestos[editar]

Sitio en construcción del One World Trade Center, el futuro edificio más alto de la ciudad de Nueva York, en octubre de 2007.

En construcción[editar]

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción en la ciudad de Nueva York y que alcanzarán una altura mínima de 600 pies (183 m). Los edificios que están en construcción y están casi por terminar se encuentran también incluidos. Se incluyó a los edificios de al menos 60 pisos cuya altura no ha sido determinada por sus desarrolladores, pero que fácilmente podría sobrepasar los 600 pies (183 m).

Nombre Altura*
pie / m
Pisos Año* Notas
225 West 57th Street 03.01,775 / 541 2018 [210] [211]
432 Park Avenue 01.01,398 / 426 108 2015 [13] [212]
175 Greenwich Street 03.01,171 / 357 80 2018 También conocido como World Trade Center Tower Tres.[15] [213]
56 Leonard Street 06.0796 / 243 58 2015 [214]
50 West Street 07.0783 / 239 63 2015

* Las tablas sin texto significa que la información de la altura, número de pisos o fecha de completación no ha sido publicada.


Aprobados[editar]

Esta lista muestra los rascacielos que están aprobados para la ciudad de Nueva York y que tendrán una altura mínima de 600 pies (183 m).

Nombre Altura
pies / m
Pisos Año Notas
200 Greenwich Street 01.01,345 / 412 88 2015 También conocido como World Trade Center Tower Dos.[14] [215]
Related Hudson Yards North Tower 03.01,292 / 394 65 2017 [216]
Brookfield Manhattan West 03.01,216 / 370.6 66 [217]
Related Hudson Yards South Tower 05.01,017 / 310 54 2015 [216]
360 Tenth Avenue 02.0774 / 236 61 [218]

* Las tablas sin texto significa que la información de la fecha de completación no ha sido publicada.


Propuestos[editar]

Esta lista muestra la relación de los rascacielos propuestos para la ciudad de Nueva York que posean una altura mínima de 600 pies (183 m). Se incluyó a los edificios de al menos 50 pisos cuya altura no ha sido determinada por sus desarrolladores, pero que fácilmente podría sobrepasar los 600 pies (183 m).

Nombre Altura*
pie / m
Pisos* Año* Notas
Madison Square Garden Tower I 01.01,400 / 427 112 [219]
Madison Square Garden Tower II 02.01,400 / 427 112 [219]
Tower Verre 04.01,150 / 351 75 También conocido como la expansión de la Torre MoMA o 53 West 53rd Street.[220] [221]
Four Seasons Hotel and Condominiums 06.0912 / 278 68 2011 [222]
708 First Avenue Tower I 07.0864 / 263 57 2008 [223]
685 First Avenue 08.0836 / 255[n. 1] 67 2008 [224] [225]
130 Liberty Street 09.0743 / 226 42 2013 También conocida como World Trade Center Tower Cinco.[17] [226]
50 West Street 10.0700 / 213 69 [227]
700 1st Avenue Tower III 11.0689 / 210 66 [228]
610 Lexington Avenue 12.0687 / 209 61 2010 [229] [230]
708 1st Avenue 13.0666 / 203 45 [231]
20 East 53rd Street 14.0648 / 198 50 2009 [232]
400 5th Avenue 15.0632 / 193 57 2007 [233]
700 1st Avenue Tower 2 16.0631 / 192 60 [234]
160 West 62nd Street 17.0621 / 189 57 2010 [235]
Atlantic Yards Building 1 18.0620 / 189 [236]
Fitzpatrick Hotel/JD Carlisle Development 19.0614 / 187 46 2009 [237]
700 First Avenue Tower 1 20.0600 / 183 57 [238]
Silvercup Studios West Tower 1 21.0600 / 183 57 2009 [239] [240]
Queens Street Apartments 22.0600 / 183 [241]
GiraSole 23.0 60 2011 [242]
Vornado Tower 24.0 60 2009 [243]
605 West 42nd Street 25.0 57 2010

* Las tablas sin texto significa que la información de la altura, número de pisos o fecha de completación aún no ha sido publicada.

Vista panorámica del Bajo Manhattan desde Jersey City
Vista panorámica del Bajo Manhattan desde Jersey City

Rascacielos destruidos[editar]

Las Torres Gemelas del World Trade Center, los rascacielos más altos de la ciudad de Nueva York antes de los ataques del 11 de septiembre de 2001.

Esta lista muestra los rascacielos de la ciudad de Nueva York con un mínimo de altura de 500 pies (152 m) que fueron destruidos o demolidos.

Nombre Altura
pie / m
Pisos Año
completado
Año
destruido
Notas
World Trade Center Uno 01.01,368 / 417 110 1972 2001 Destruida en los ataques del 11 de septiembre de 2001. Fueron los rascacielos más altos del mundo desde 1972 hasta 1974.[7] [244]
World Trade Center Dos 02.01,362 / 415 110 1973 2001 Destruida en los ataques del 11 de septiembre de 2001.[245] [246]
Singer Building 03.0612 / 187 47 1908 1968 Demolida para dar espacio a One Liberty Plaza. Fue el edificio más alto del mundo desde 1908 a 1909.[247] [248]
7 World Trade Center 04.0570 / 174 47 1987 2001 Destruida en los ataques del 11 de septiembre de 2001.[249] [250]
Deutsche Bank Building 05.0565 / 172 40 1974 2008 Actualmente está siendo desmantelado debido a los severos daños causados en los ataques del 11 de septiembre de 2001.[251] [252]

Cronograma de los rascacielos más alto en Nueva York[editar]

El New York World Building fue el edificio más alto de la ciudad de Nueva York desde 1890 a 1899 y fue el primer edificio en sobrepasar el pinaculo de la Iglesia Trinity.

Esta lista muestra a los edificios que alguna vez tuvieron el título del edificio más alto en la ciudad de Nueva York. Cada edificio en la lista de abajo, con la excepción de la Iglesia Trinity, fue el edificio más alto del mundo.[6]

Nombre Ubicación Años como el más alto Altura
pies / m
Pisos Referencia
Trinity Church 06.079 Broadway 1846–1890 12.0279 / 85 1 [253]
Observatorio Latting 06.0Calle 42 con la Quinta Avenida 1853-1856 12.0315 / 96 3 [254]
New York World Building[n. 2] 12.0Frankfort Street 1890–1899 11.0348 / 106 20[n. 3] [4]
Manhattan Life Insurance Building[n. 2] 05.064–70 Broadway 1894–1899 10.0348 / 106 18 [255]
Park Row Building 03.013–21 Park Row 1899–1908 09.0391 / 119 30 [256]
Singer Building 07.0149 Broadway 1908–1909 08.0612 / 187 47 [248]
Metropolitan Life Tower 01.01 Madison Avenue 1909–1913 07.0700 / 213 50 [100]
Woolworth Building 08.0233 Broadway 1913–1930 06.0792 / 241 57 [54]
Bank of Manhattan Trust Building[n. 4] 04.040 Wall Street 1930 04.0927 / 283 70 [32]
Chrysler Building 11.0405 Lexington Avenue 1930–1931 04.01,046 / 319 77 [21]
Empire State Building 09.0350 Fifth Avenue 1931–1972 02.01,250 / 381 102 [19]
World Trade Center Uno 01.0World Trade Center 1972–2001 01.01,368 / 417 110 [244]
Empire State Building 09.0350 Fifth Avenue 2001–2012 02.01,250 / 381 102 [19]
One World Trade Center 01.0World Trade Center 2012–presente 01.01,776 / 541 104 [244]

Véase también[editar]


Notas[editar]

  1. La altura y el número de pisos de la 685 First Avenue varia desde los 836 ft (255 m) con 67 pisos a 718 pies (219 m) con 69 pisos. La altura oficial aún no ha sido confirmada por los desarrolladores.
  2. a b El Manhattan Life Insurance Building, completado en 1894, está empatado en altura con el World Building. Aunque por un periodo fueron los edificios más alto de la ciudad por un periodo de cinco años hasta que en 1899 fue completado el Park Row Building.
  3. El número de pisos del World Building ha estado en disputa. Hasta su construcción, se dijo que el edificio tenía más de 26 pisos, pero hace poco se dijo que tenía solo 16 pisos.[5]
  4. El edificio fue inaugurado con el nombre de Bank of Manhattan Trust Building; en la actualidad es conocido simplemente como 40 Wall Street y oficialmente como Trump Building.

Referencias[editar]

General
Especifico
  1. a b c «Empire State Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  2. a b c «Bank of America Tower». Emporis.com. Consultado el 31 de diciembre de 2007.
  3. a b «Chrysler Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  4. a b «World Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  5. a b c «World Building». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  6. a b c «World's Tallest Towers: Timeline of all Skyscrapers Holding the Title of Tallest Building in the World From 1890 to the Present». skyscraper.org. Consultado el 16 de junio de 2008.
  7. a b «One World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  8. «World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  9. «Diagram of New York City skyscrapers». SkyscraperPage.com. Consultado el 24 de agosto de 2007.
  10. «Most Active: Continents: North America: U.S.A.». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  11. «High-rise Buildings of New York City». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  12. a b «Emporis Skyline Ranking». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  13. a b «Freedom Tower». Emporis.com. Consultado el 12 de abril de 2008.
  14. a b «Two World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 27 de abril de 2008.
  15. a b «Three World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  16. a b «Four World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  17. a b Appelbaum, Alec (30 de julio de 2007). «Kohn Responds to WTC5 Criticisms». Architectural Record. The McGraw-Hill Companies, Inc.. Consultado el 16 de junio de 2008.
  18. a b «7 World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  19. a b c d e One World Trade Center surpassed the Empire State Building by 21 feet on April 30th, 2012, at 2:12 PM EDT «Empire State Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  20. a b «Bank of America Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2008-06-16.
  21. a b c «Chrysler Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  22. «New York Times Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  23. a b «New York Times Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  24. «One57». The Skyscraper Center. CTBUH. Consultado el 2013-03-08.
  25. «One57». SkyscraperPage.com. Consultado el 2013-03-08.
  26. Chaban, Matt (2012-06-20). «One57 Is Now 1,005 Feet Tall: Barnett Tops Out City’s Tallest Apartment Building». New York Observer. Consultado el 2013-03-08.
  27. Dunlap, David W (2012-06-24). «A 977-Foot Tower You May Not See, Assuming You’ve Even Heard of It». New York Times. Consultado el 2012-07-21.
  28. «150 Greenwich». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  29. «American International». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  30. a b «American International Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  31. «The Trump Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  32. a b c «Trump Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  33. «Citigroup Center». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  34. a b «Citigroup Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  35. «Living in a 76-Story Work of Art, and a Symbol of Rebirth» (2011-11-28). Consultado el 2012-07-21.
  36. «The Beekman». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  37. «8 Spruce Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  38. «Trump World Tower». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  39. «Trump World Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  40. «GE Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  41. «GE Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  42. «CitySpire Center». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  43. «CitySpire Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  44. «Cityspire Center». The Skyscraper Center. CTBUH. Consultado el 2013-03-08.
  45. «One Chase Manhattan Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  46. «One Chase Manhattan Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  47. «Condé Nast Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  48. a b «Conde Nast Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  49. «MetLife Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  50. «MetLife Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  51. «Bloomberg Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  52. a b «Bloomberg Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  53. «Woolworth Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  54. a b «Woolworth Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  55. «One Worldwide Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  56. «One Worldwide Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  57. «Carnegie Hall Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  58. «Carnegie Hall Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  59. «Bear Stearns World Headquarters». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  60. «Bear Stearns World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  61. «Courtyard and Residence Inn Manhattan Central Park». The Skyscraper Center. CTBUH. Consultado el 2013-03-08.
  62. Geiger, Daniel (2012-10-04). «1717 Broadway, Newly Topped Out, Carries the Torch Blighting Rivals’ Views». New York Observer. Consultado el 2013-03-08.
  63. «1715 Broadway». SkyscraperPage. Consultado el 2013-03-08.
  64. «Broadway hotel, hemisphere’s tallest hotel, tops out». The Real Deal. Korangy Publishing Inc. (2012-10-04). Consultado el 2013-03-13.
  65. «AXA Center». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  66. «AXA Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  67. «One Penn Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  68. «One Penn Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  69. «1251 Avenue of the Americas». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  70. «1251 Avenue of the Americas». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  71. «Time Warner Center South Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  72. a b «Time Warner Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  73. «Time Warner Center North Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  74. «Goldman Sachs Headquarters». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  75. «Goldman Sachs New World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  76. «60 Wall Street». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  77. «60 Wall Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  78. «One Astor Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  79. «One Astor Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  80. «One Liberty Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  81. «1 Liberty Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  82. «20 Exchange Place». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  83. «20 Exchange Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  84. «Seven World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  85. «Three World Financial Center». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  86. «Three World Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  87. «Bertelsmann Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  88. «Bertelsmann Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  89. «Times Square Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  90. «Times Square Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  91. «Metropolitan Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  92. «Metropolitan Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  93. «500 Fifth Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  94. «500 Fifth Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  95. «JP Morgan Chase World Headquarters». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  96. «JP Morgan Chase World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  97. «General Motors Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  98. «General Motors Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  99. «Metropolitan Life Insurance Company Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  100. a b «Met Life Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  101. «Americas Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  102. «Americas Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  103. «Solow Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  104. «Solow Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  105. «HSBC Bank Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  106. «HSBC Bank Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  107. «55 Water Street». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  108. «55 Water Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  109. «277 Park Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  110. «277 Park Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  111. «1585 Broadway». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  112. «Morgan Stanley World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  113. «Random House Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  114. «Random House Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  115. «Four Seasons Hotel». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  116. «Four Seasons Hotel». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  117. «McGraw-Hill Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  118. «McGraw-Hill Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  119. «Lincoln Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  120. «Lincoln Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  121. «Barclay Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  122. «Barclay Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  123. «Paramount Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  124. «Paramount Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  125. «Trump Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  126. «Trump Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  127. a b «Citicorp Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  128. «Citigroup Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  129. «Bank of New York Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  130. «Bank of New York Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  131. «599 Lexington Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  132. «599 Lexington Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  133. «Silver Towers 1». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  134. «Silver Towers I». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  135. «Silver Towers 2». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  136. «Silver Towers I». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  137. «712 5th Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  138. «712 Fifth Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  139. «Chanin Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  140. «Chanin Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  141. «245 Park Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  142. «245 Park Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  143. «Sony Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  144. «Sony Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  145. «Two World Financial Center». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  146. «Two World Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  147. «One New York Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  148. «One New York Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  149. «570 Lexington Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  150. «570 Lexington Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  151. «1 MiMA Tower». The Skyscraper Center. CTBUH. Consultado el 2013-03-08.
  152. «MiMA». Emporis.com. Consultado el 2013-03-08.
  153. «345 Park Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  154. «345 Park Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  155. «400 5th Avenue». Emporis.com. Consultado el 2010-10-13.
  156. «400 5th Avenue». SkyscraperPage. Consultado el 2010-10-13.
  157. «W. R. Grace Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  158. «W. R. Grace Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  159. «Home Insurance Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  160. «Home Insurance Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  161. «1095 Avenue Of The Americas». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  162. «Verizon World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-19.
  163. «W New York Downtown Hotel and Residences». SkyscraperPage.com. Consultado el 2010-12-29.
  164. «101 Park Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  165. «101 Park Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  166. «One Dag Hammarskjold Plaza». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  167. «One Dag Hammarskjold Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  168. «Central Park Place». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  169. «Central Park Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  170. «888 7th Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  171. «888 Seventh Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  172. «Waldorf=Astoria». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  173. «The Waldorf=Astoria». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  174. «Burlington House». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  175. «Burlington House». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  176. «Trump Palace Condominiums». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  177. «Trump Palace Condominiums». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  178. «Olympic Tower». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  179. «Olympic Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  180. «Mercantile Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  181. «Mercantile Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  182. «425 5th Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  183. «425 Fifth Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  184. «One Madison Park». Emporis.com. Consultado el 2012-07-21.
  185. «One Madison Park». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-07-21.
  186. «The Epic». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  187. «The Epic». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  188. «919 Third Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  189. «919 Third Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  190. «New York Life Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  191. «New York Life Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  192. «750 7th Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  193. «750 Seventh Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  194. «Eventi». SkyscraperPage.com. Consultado el 2010-12-29.
  195. «Tower 49». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  196. «Tower 49». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  197. «Credit Lyonnais Building». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  198. «Credit Lyonnais Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  199. «250 West 55th Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-09-29.
  200. «The Orion». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  201. «The Orion». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  202. «590 Madison Avenue». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  203. «IBM Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 2007-11-22.
  204. «Times Square Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 2012-09-29.
  205. «11 Times Square». Emporis.com. Consultado el 2011-05-24.
  206. «Marsh & McLennan Headquarters». Emporis.com. Consultado el 2007-11-19.
  207. «Tracey Towers Apartments I». Emporis.com. Consultado el 19 de junio de 2008.
  208. «One Hanson Place». Emporis.com. Consultado el 19 de junio de 2008.
  209. «Church at Mount Loretto». Emporis.com. Consultado el 19 de junio de 2008.
  210. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas 225W
  211. «225 West 57th Street».
  212. «432 Park Avenue».
  213. «175 Greenwich». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  214. «56 Leonard Street». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  215. «200 Greenwich». SkyscraperPage.com. Consultado el 27 de abril de 2008.
  216. a b «NEW YORK / The Hudson Yards». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  217. .
  218. «360 Tenth Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  219. a b «NEW YORK / Midtown Towers». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  220. «Tower Verre». Emporis.com. Consultado el 10 de abril de 2008.
  221. «New York/MoMa Tower». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  222. «Four Seasons Hotel and Condominiums». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  223. «708 First Avenue Tower I». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  224. «685 1st Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  225. «685 First Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  226. «130 Liberty». SkyscraperPage.com. Consultado el 16 de junio de 2008.
  227. «50 West Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  228. «700 1st Avenue Tower 3». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  229. «610 Lexington Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  230. «610 Lexington Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  231. «708 1st Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  232. «20 East 53rd Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  233. «400 5th Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  234. «700 1st Avenue Tower 2». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  235. «160 West 62nd Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  236. «Atlantic Yards Building 1». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  237. «Fitzpatrick Hotel/JD Carlisle Development». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  238. «700 1st Avenue Tower 1». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  239. «Silvercup Studios West Tower 1». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  240. «Silvercup Studios Residential I». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  241. «Queens Street Apartments». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  242. «The GiraSole». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  243. «Vornado Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  244. a b c «One World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  245. «Two World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  246. «Two World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  247. «Singer Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  248. a b «Singer Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  249. «7 World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  250. «7 World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  251. «130 Liberty Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  252. «Deutsche Bank Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  253. «Trinity Church». SkyscraperPage.com. Consultado el 30 de noviembre de 2007.
  254. Pollak, Michael. "F.Y.I.: Over the Bounding Pond", The New York Times, August 28, 2005. Retrieved November 29, 2010.
  255. «Manhattan Life Insurance Building». Emporis.com. Consultado el 30 de noviembre de 2007.
  256. «Park Row Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.

Enlaces externos[editar]