Anexo:Rascacielos de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Esta lista de los rascacielos más altos de Estados Unidos ordena a los rascacielos de los Estados Unidos según su altura oficial. El país es hogar de muchos de los que alguna vez fueron los rascacielos más altos del mundo.

Desde el 13 de noviembre de 2013, la torre 1 World Trade Center es el rascacielos más alto de Estados Unidos, con 542 metros o 1776 pies.

Antes del 11 de septiembre de 2001 en la Ciudad de Nueva York, las torres gemelas del World Trade Center ostentaban la segunda y tercera posición. La Torre Norte se erigía a una altura de 1368 pies (417 m), mientras que la Torre Sur tenía 1362 pies (415 m) de altura.

La Chicago Spire (anteriormente conocida como "Fordham Spire") una torre en Chicago, Illinois se esperaba que sea completada en 2011, pero el proyecto fue cancelado.

Otros rascacielos que han sido propuestos son la Trump Towers Charlotte, el American Commerce Center (1510 pies (460 m)) en Filadelfia, Trump International Hotel and Tower (1362 pies (415 m)) en Chicago, la Torre Bank of America (1200 pies (366 m)) en la Ciudad de Nueva York, Trans National Place en Boston (1175 pies (351.8m)), la Torre Signature en Nashville, Tennessee (1057 pies (322 m)), y Waterview Tower (1047 feet (319 m)) en Chicago. Si todas las torres se construyen en las proyecciones actuales, nueve de los rascacielos más altos de los Estados Unidos estarían localizados en la Ciudad de Nueva York (5 - 1 World Trade Center, Torres Madison Square Garden I y II, 2 World Trade Center, y Hudson Place Tower) o Chicago (4 - Chicago Spire, Torre Willis, Trump International, y Waldorf-Astoria Hotel and Residence Tower), a excepción del American Commerce Center en Filadelfia, que se encontraría en el puesto tercero (detrás de Chicago Spire y 1 World Trade Center).

These are the tallest buildings in US.

Rascacielos más altos[editar]

One World Trade Center en Manhattan, tercer edificio más alto del mundo.
Torre Willis en Chicago, la torre más alta de los Estados Unidos.
Edificio Empire State en la Ciudad de Nueva York, el cuarto más alto del país, con el Edificio Chrysler (el 8º más alto) visible al fondo.
Aon Center en Chicago es el 6º más alto del país.
John Hancock Center en Chicago, el 6º más alto del país.
Edificio New York Times en la ciudad de Nueva York es el 7º más alto en el país.
Bank of America Plaza en Atlanta, el 9º más alto en el país. También es el más alto en una capital estatal.
U.S. Bank Tower en Los Ángeles, el 10º más alto en los Estados Unidos.
AT&T Corporate Center en Chicago es el 11º más alto del país.
Torre JPMorgan Chase en Houston es el 12º más alto del país.
Columbia Center en Seattle, el 20º más alto en el país.
Bank of America Plaza en Dallas es el 22º más alto en el país.
Pirámide Transamérica en San Francisco, el 32º más alto en el país.
Ranking Nombre Ciudad Altura
pies / m
Pisos Año Notas
1 One World Trade Center [n. 1] Nueva York, NY 02.0 1,776 / 541 104 2013 3º más alto del mundo. Edificio que reemplaza a las ya destruidas Torres Gemelas.
2 Torre Willis[n. 1] Chicago, IL 01.01,451 / 442 108 1974 7º rascacielos más alto del mundo. Rascacielos más alto en los Estados Unidos.[1] [2]
3 Trump International Hotel and Tower Chicago, IL 04.01,362 / 415 92 2009 10º rascacielos más alto del mundo. Es la estructura de concreto más alta de América del Norte

[3]

4 Edificio Empire State[n. 1] Nueva York, NY 02.0 1,250 / 381 102 1931 14º más alto del mundo. Primer edificio en el mundo en tener más de 100 pisos.[4] [5]
5 Bank of America Tower Nueva York, NY 03.01,200 / 366 54 2008 17º más alto en el mundo, segundo más alto de Nueva York.[6] [7]
6 Aon Center Chicago, IL 04.01,136 / 346 83 1973 21º más alto en el mundo.[8] [9]
7 John Hancock Center Chicago, IL 05.01,127 / 344 100 1969 23º más alto en el mundo. Edificio completado más alto en el mundo de uso residencial y comercial.[10] [11]
8= Edificio Chrysler[n. 1] Nueva York, NY 06.01,046 / 319 77 1930 32º más alto del mundo. Primera estructura construida por el hombre de más de 1,000 pies (305 m). Fue el edificio más alto del mundo de 1930 a 1931, y también sobrepasó a la Torre Eiffel y se convirtió en la estructura más alta del mundo. Edificio de ladrillos más alto del mundo.[12] [13]
9= Edificio New York Times Nueva York, NY 07.01,046 / 319 52 2007 32º más alto del mundo.[14] [15]
10 Bank of America Plaza Atlanta, GA 08.01,023 / 312 55 1992 35º más alto del mundo.[16] [17]
10 U.S. Bank Tower Los Ángeles, CA 09.01,018 / 310 73 1990 36º más alto del mundo. Rascacielos más alto en la Costa Oeste de los Estados Unidos.[18] [19]
11 AT&T Corporate Center Chicago, IL 10.01,007 / 307 60 1989 40º más alto del mundo.[20] [21]
12 Torre JPMorgan Chase Houston, TX 11.01,002 / 305 75 1982 42º más alto del mundo. Edificio con base de 5 lados más alto del mundo.[22] [23]
13 Two Prudential Plaza Chicago, IL 12.0995 / 303 64 1990 44º rascacielos más alto del mundo.[24] [25]
14 Wells Fargo Plaza Houston, TX 13.0992 / 302 71 1983 45º más alto del mundo.[26] [27]
15 Comcast Center Filadelfia, PA 14.0975 / 297 57 2007 49º edificio más alto del mundo.[28] [29]
16 American International Building Nueva York, NY 16.0952 / 290 66 1932 54º edificio más alto del mundo.[30] [31]
16 Key Tower Cleveland, OH 17.0947 / 289 57 1991 55º más alto del mundo. Fue el edificio más alto en los Estados Unidos entre Nueva York y Chicago hasta que se completó en 2007, el Comcast Center en Filadelfia y sobrepasó su altura.[32] [33]
19 One Liberty Place Filadelfia, PA 18.0945 / 288 61 1987 56º edficio más alto del mundo.[34] [35] [36]
20 Columbia Center Seattle, WA 19.0937 / 285 76 1985 58º más alto del mundo. Edificio más alto en la Costa Oeste cuando se completó, ahora ocupa el segundo puesto. Tiene más pisos que cualquier otro al oeste del Río Misisipi.[37] [38]
21 40 Wall Street[n. 1] Nueva York, NY 20.0927 / 283 71 1930 63º más alto del mundo. También conocido como Trump Building.[39] [40]
22 Bank of America Plaza Dallas, TX 21.0921 / 281 72 1985 64º más alto del mundo.[41] [42]
23 Citigroup Center Nueva York, NY 22.0915 / 279 59 1977 68º más alto del mundo.[43] [44]
24 Williams Tower Houston, TX 23.0901 / 275 64 1983 72º más alto del mundo. Cuando se completó, fue el edificio más alto del mundo fuera de un distrito financiero.[45] [46]
25 Renaissance Tower Dallas, TX 24.0886 / 270 56 1974 74º más alto del mundo.[47] [48]
26= 900 North Michigan Chicago, IL 26.0871 / 265 66 1989 82º más alto del mundo.[49] [50]
26= Bank of America Corporate Center Charlotte, NC 25.0871 / 265 60 1992 82º más alto del mundo.[51] [52]
26= SunTrust Plaza Atlanta, GA 27.0871 / 265 60 1992 82º más alto del mundo.[53] [54]
29 Trump World Tower Nueva York, NY 28.0861 / 262 72 2001 92º más alto del mundo. Edificio residencial más alto de los Estados Unidos.[55] [56]
30 Water Tower Place Chicago, IL 29.0859 / 262 74 1976 94º más alto del mundo.[57] [58]
31 Aon Center Los Ángeles, CA 30.0858 / 262 62 1974 96º más alto del mundo. Edificio más alto en la costa oeste de 1974 a 1985.[59] [60]
32 Transamerica Pyramid San Francisco, CA 31.0853 / 260 48 1972 101º más alto del mundo. La torre fue la más alta de la Costa Oeste de los Estados Unidos de 1972 a 1974, y ahora es el 4º más alto.[61] [62] [63]
33= Edificio GE Nueva York, NY 33.0850 / 259 69 1933 108º más alto del mundo.[64] [65]
33= Chase Tower Chicago, IL 32.0850 / 259 60 1969 108º más alto del mundo.[66] [67]
35 Two Liberty Place Filadelfia, PA 34.0848 / 258 58 1990 112º más alto del mundo.[68] [69] [70]
36 Park Tower Chicago, IL 35.0844 / 257 67 2000 115º más alto del mundo.[71] [72]
37 U.S. Steel Tower Pittsburgh, PA 36.0841 / 256 64 1970 117º más alto del mundo.[73] [74]
38 Chase Tower Indianapolis, IN 37.0830 / 253 49 1990 125º más alto del mundo.[75] [76]
39 One Atlantic Center Atlanta, GA 38.0820 / 250 50 1987 132º más alto del mundo. También conocido como IBM Tower.[77] [78]
40 CitySpire Center Nueva York, NY 39.0814 / 248 75 1987 142º más alto del mundo.[79] [80]
41 One Chase Manhattan Plaza Nueva York, NY 40.0813 / 248 60 1960 144º más alto del mundo.[81] [82]
42 Conde Nast Building Nueva York, NY 41.0809 / 247 48 1999 148º más alto del mundo. También conocido como Four Times Square.[83] [84]
43 Edificio MetLife Nueva York, NY 42.0808 / 246 60 1963 149º más alto del mundo.[85] [86]
44 Bloomberg Tower Nueva York, NY 43.0806 / 256 54 2005 150º más alto del mundo.[87] [88]
45= Edificio Woolworth[n. 1] Nueva York, NY 46.0792 / 241 57 1913 168º más alto del mundo.[89] [90] Edificio más alto del mundo de 1913 - 1930.
45= IDS Center Minneapolis, MN 45.0792 / 241 57 1973 168º más alto del mundo. También conocido como IDS Center (originalmente deletreada "Centre").[91] [92]
45= Mellon Bank Center Filadelfia, PA 44.0792 / 241 54 1990 168º más alto del mundo. También conocido como Nine Penn Center.[93] [94] [95]
48 Hancock Place Boston, MA 47.0790 / 241 60 1976 173º más alto del mundo.[96] [97] [98]
49 Four Seasons Hotel & Tower Miami, FL 48.0789 / 240 82 2003 175º más alto del mundo.[99] [100] [101]
50 Comerica Bank Tower Dallas, TX 49.0787 / 240 60 1987 177º más alto del mundo. También conocido como Chase Center.[102] [103]
51 Goldman Sachs Tower Jersey City, NJ 50.0781 / 238 42 2003 189º más alto del mundo.[104] [105]
52 Bank of America Center Houston, TX 51.0780 / 238 56 1983 195º más alto del mundo.[106] [107]
53 555 California Street San Francisco, CA 52.0779 / 237 52 1969 196º más alto del mundo. Edificio más alto de la Costa Oeste de 1969 a 1972. Cambió de nombre a Bank of America Center en 2005. Edificio más alto construido en la ciudad en los años 1960.[108] [109] [110]
54 One Worldwide Plaza Nueva York, NY 53.0778 / 237 50 1989 197º más alto del mundo.[111] [112]
55 225 South Sixth Minneapolis, MN 54.0776 / 237 53 1992 198º más alto del mundo. Conocido anteriormente como First Bank Tower y US Bancorp Tower.[113] [114]
56 Wells Fargo Center Minneapolis, MN 55.0773 / 236 57 1988 199º más alto del mundo.[115] [116]
57 Washington Mutual Tower Seattle, WA 56.0771 / 235 55 1988 [117] [118]
57 191 Peachtree Tower Atlanta, GA 57.0770 / 235 50 1991 [119] [120]
58 Three First National Plaza Chicago, IL 58.0767 / 234 57 1981 [121] [122]
59 Wachovia Financial Center Miami, FL 59.0764 / 233 55 1984 También conocido como Southeast Bank Center y First Union Financial Center.[123] [124] [125]
60 Heritage Plaza Houston, TX 60.0762 / 232 53 1987 [126] [127]
61 Carnegie Hall Tower Nueva York, NY 61.0757 / 231 60 1991 [128] [129]
62 Enterprise Plaza Houston, TX 62.0756 / 230 55 1980 [130] [131]
63 Chicago Title and Trust Center Chicago, IL 63.0756 / 230 50 1992 [132] [133]
64 383 Madison Avenue Nueva York, NY 64.0755 / 230 47 2001 [134] [135]
65 AXA Center Nueva York, NY 752 / 229 54 1986 [136] [137]
66= Tower of the Americas San Antonio, TX 750/ 229 55 1968 [138]
66= Time Warner Center Tower South Tower Nueva York, NY 66.0750 / 229 55 2004 [139] [140]
66= Time Warner Center (Torre Norte) Nueva York, NY 67.0750 / 229 55 2004 [140] [141]
66= Two California Plaza Los Ángeles, CA 68.0750 / 229 52 1992 [142] [143]
66= 1251 Avenue of the Americas Nueva York, NY 69.0750 / 229 54 1971 [144] [145]
66= One Penn Plaza Nueva York, NY 70.0750 / 229 57 1972 [146] [147]
71= Prudential Tower Boston, MA 71.0749 / 228 52 1964 [148] [149] [150]
71= Gas Company Tower Los Ángeles, CA 72.0749 / 228 52 1991 [151] [152]
73= RSA Battle House Tower Mobile, AL 73.0745 / 227 35 2007 [153] [154]
73= 60 Wall Street Nueva York, NY 74.0745 / 227 56 1989 También conocido como la sede del Deutsche Bank.[155] [156]
73= One Astor Plaza Nueva York, NY 75.0745 / 227 54 1972 [157] [158]
76 One Liberty Plaza Nueva York, NY 76.0743 / 227 54 1974 [159] [160]
77= CenterPoint Energy Plaza Houston, TX 77.0741 / 226 53 1974 [161] [162]
77= 20 Exchange Place New York, NY 78.0741 / 226 57 1931 [163] [164]
77= 7 World Trade Center Nueva York, NY 79.0741 / 226 49 2006 [165] [166]
80 Two Union Square Seattle, WA 80.0740 / 226 56 1989 [167] [168]
81= Bell Atlantic Tower Filadelfia, PA 81.0739 / 225 55 1991 También conocida como Verizon Tower.[169] [170] [171]
81= Three World Financial Center Nueva York, NY 82.0739 / 225 51 1986 [172] [173]
83 Torre JPMorgan Chase Dallas, TX 83.0738 / 225 55 1987 [174] [175]
84 Bank of America Plaza Los Ángeles, CA 84.0735 / 224 55 1975 [176] [177]
85 One Museum Park Chicago, IL 85.0734 / 224 62 2008 Este edificio llegó al tope a inicios de 2008. Edificio residencial más alto de Chicago, segundo edificio residencial en los Estados Unidos después del Trump World Tower en Nueva York.[178] [179]
86 Bertelsmann Building Nueva York, NY 85.1733 / 223 45 1990 [180] [181]
87 Continental Center I Houston, TX 86.0732 / 223 53 1984 [182] [183]
88 Detroit Marriott at the Renaissance Center Detroit, MI 87.0727 / 222 70 1977 Fue el hotel más alto del mundo cuando se completó; ahora es el hotel más alto del Hemisferio Occidental.[184] [185]
89= 777 Tower Los Angeles, CA 88.0725 / 221 53 1991 [186] [187]
89= Olympia Centre Chicago, IL 89.0725 / 221 63 1986 [188] [189]
89= One Mellon Center Pittsburgh, PA 90.0725 / 221 54 1983 [190] [190] [191]
89= Fullbright Tower Houston, TX 90.1725 / 221 52 1982 [192] [193]
93 Times Square Tower Nueva York, NY 90.2724 / 221 49 2004 [194] [195]
94= Torre Wells Fargo Los Ángeles, CA 90.3723 / 220 54 1982 [196] [197]
94= Westin Peachtree Plaza Hotel Atlanta, GA 90.4723 / 220 70 1973 [198] [199]
96 Seattle Municipal Tower Seattle, WA 90.5722 / 220 62 1990 [200] [201]
97 Fountain Place Dallas, TX 90.6720 / 220 63 1986 [202] [203]
98 Figueroa at Wilshire Los Ángeles, CA 90.7717 / 219 53 1990 [204] [205]
99 Metropolitan Tower Nueva York, NY 90.8716 / 218 68 1987 [206] [207]
100= Republic Plaza Denver, CO 90.9714 / 218 56 1984 [208] [209]
100= One Shell Plaza Houston, TX 91.0714 / 218 50 1971 [210] [211]
102= 1801 California Street Denver, CO 91.1709 / 216 53 1982 También conocido como Qwest Tower.[212] [213]
102= 500 Fifth Avenue Nueva York, NY 91.2709 / 216 60 1931 [214] [215]
104 Terminal Tower Cleveland, OH 91.3708 / 216 52 1930 Fue el edificio más en el mundo fuera de la Ciudad de Nueva York hasta 1967.[216] [217]
105 JPMorgan Chase World Headquarters Nueva York, NY 91.4707 / 216 52 1960 [218] [219]
106 Edificio General Motors Nueva York, NY 91.5705 / 215 50 1968 [220] [221]
107= Metropolitan Life Insurance Company Tower[n. 1] Nueva York, NY 91.6700 / 213 50 1909 [222] [223]
107= Marquis Residences Miami, FL 91.7700 / 213 67 2008 [224]

* Significa que el edificio se encuentra en construcción, pero ha llegado al tope.

Edificios más altos por aguja[editar]

Aon Center en Chicago
Edificio Chrysler en la Ciudad de Nueva York
Key Tower en Cleveland

Este ranking está basado en la altura de la aguja del edificio, incluyendo antenas. Muchos aficionados de rascacielos prefieren esta medida para determinar la altura de un edificio.

Ranking Nombre Ciudad Altura
pies / m
Pisos Año Notas
1 Torre Sears Chicago, IL 01.01,730 / 527 110 1974 [1] [2]
2 John Hancock Center Chicago, IL 03.01,500 / 457 100 1969 [4] [5]
3 Empire State Building Nueva York, NY 02.01,472 / 449 102 1931 [10] [11]
4 Torre Bank of America Nueva York, NY 04.01,200 / 366 54 2008 [6] [7]
5 Aon Center Chicago, IL 05.01,136 / 346 83 1973 [8] [9]
6 Edificio Conde Nast Nueva York, NY 06.01,118 / 341 48 1999 [83] [84]
7= Edificio Chrysler Nueva York, NY 07.01,046 / 319 77 1930 [12] [13]
7= Edificio New York Times Nueva York, NY 08.01,046 / 319 52 2007 [14] [15]
9 Bank of America Plaza Atlanta, GA 09.01,023 / 312 55 1992 [16] [17]
10 U.S. Bank Tower Los Ángeles, CA 10.01,018 / 310 73 1989 [18] [19]
11 AT&T Corporate Center Chicago, IL 11.01,007 / 307 60 1989 [20] [21]
12 Torre JPMorgan Chase Houston, TX 12.01,002 / 305 75 1982 [22] [23]
13 One Shell Plaza Houston, TX 13.01,000 / 305 50 1971 [210] [211]
14 Two Prudential Plaza Chicago, IL 14.0995 / 303 64 1990 [24] [25]
15 Wells Fargo Bank Plaza Houston, TX 15.0992 / 302 71 1983 [26] [27]
16 Comcast Center Filadelfia, PA 16.0975 / 297 57 2008 [28] [29]
17 Columbia Center Seattle, WA 17.0967 / 295 76 1985 [37] [38]
18 311 South Wacker Drive Chicago, IL 18.0961 / 293 65 1990 [225] [226]
19 American International Building Nueva York, NY 19.0952 / 290 66 1932 [30] [31]
20 Key Tower Cleveland, OH 20.0947 / 289 57 1991 [32] [33]
21 One Liberty Place Filadelfia, PA 21.0945 / 288 61 1987 [34] [35] [36]
22 Bloomberg Tower Nueva York, NY 22.0941 / 287 54 2005 [87] [88]
23 40 Wall Street Nueva York, NY 23.0927 / 283 71 1930 [39] [40]
24 Bank of America Plaza Dallas, TX 24.0921 / 281 72 1985 [41] [42]
25 Citigroup Center Nueva York, NY 25.0915 / 279 59 1977 [43] [44]
26 One Prudential Plaza Chicago, IL 26.0912 / 278 41 1955 [227] [228]
27 Prudential Tower Boston, MA 27.0907 / 276 52 1964 [148] [149] [150]
28 SunTrust Plaza Atlanta, GA 28.0902 / 275 60 1992 [53] [54]
29 Williams Tower Houston, TX 29.0901 / 275 64 1983 [45] [46]
30= Renaissance Tower Dallas, TX 30.0886 / 270 56 1974 [47] [48]
30= IDS Center Minneapolis, MN 31.0886 / 270 55 1973 [91] [92]
32 Westin Peachtree Plaza Atlanta, GA 32.0883 / 269 70 1973 [198] [199]
33= 900 North Michigan Chicago, IL 33.0871 / 265 66 1989 [49] [50]
33= Bank of America Corporate Center Charlotte, NC 34.0871 / 265 60 1992 [51] [52]
35 Trump World Tower Nueva York, NY 35.0860 / 262 72 2001 [55] [56]
36 Water Tower Place Chicago, IL 36.0859 / 262 74 1976 [57] [58]
37 Aon Center Los Ángeles, CA 37.0858 / 262 62 1974 [59] [60]
38 Transamerica Pyramid San Francisco, CA 38.0853 / 260 48 1972 [61] [62] [63]
39= Chase Tower Chicago, IL 39.0850 / 259 60 1969 [66] [67]
39= Edificio GE Nueva York, NY 40.0850 / 259 69 1933 [64] [65]
41 Two Liberty Place Filadelfia, PA 41.0848 / 258 58 1990 [68] [69] [70]
42 Park Tower Chicago, IL 42.0844 / 257 67 2000 [71] [72]
43 U.S. Steel Tower Pittsburgh, PA 43.0841 / 256 64 1970 [73] [74]
44 Chase Tower Indianapolis, IN 44.0830 / 253 49 1990 [75] [76]
45 One Atlantic Center Atlanta, GA 45.0820 / 250 50 1987 [77] [78]
46 CitySpire Center Nueva York, NY 46.0814 / 248 75 1989 [79] [80]
47 One Chase Manhattan Plaza Nueva York, NY 47.0813 / 248 60 1960 [81] [82]
48 Edificio MetLife Nueva York, NY 48.0808 / 246 60 1963 [85] [86]
49 Two Union Square Seattle, WA 49.0797 / 243 56 1989 [167] [168]
50= Four Seasons Hotel & Tower Miami, FL 50.0794 / 242 82 2003 [99] [100] [101]
50= Mellon Bank Center Filadelfia, PA 51.0794 / 242 53 1990 [93] [94] [95]

* Significa que el edificio se encuentra en construcción, pero ha llegado al tope.

Rascacielos en construcción, aprobados o propuestos[editar]

En construcción[editar]

Sitio de la construcción de la Chicago Spire, en lo que se convertiría en el edificio más alto del hemisferio
Trump International Hotel & Tower durante su construcción en mayo de 2008
One Museum Park visto desde Lake Shore Drive en Chicago, en mayo de 2008

Esta lista engloba a los rascacielos en construcción y planeados en los Estados Unidos de al menos 213 m (700 pies). Los edificios que llegaron al tope también están incluidos.

Nombre Imagen Ubicación Altura
p (m)
Pisos Año*
(est.)
Notas
Transbay Tower San Francisco 09.0 1.070 (326) 61 2016 [229] [230]
Waterview Tower Durante su construcción; a 20 niveles Chicago
41°53′11.4″N 87°37′53.27″O / 41.886500, -87.6314639
06.01,047 (319) 90 2009 Su construcción está parada.[231]
Four World Trade Center Vista aérea de la zona de construcción. Nueva York
40°42′37.36″N 74°0′42.88″O / 40.7103778, -74.0119111
07.0975 (297) 64 2012 También conocido como 150 Greenwich Street[232]
Four Seasons Hotel and Condominiums Nueva York
40°42′46.19″N 74°0′32.58″O / 40.7128306, -74.0090500
18.0912 (278) 68 2011 También conocido como 99 Church Street y 30 Park Place[233]
Beekman Place Tower The Beekman 20090810.jpg Nueva York
40°42′39.73″N 74°0′20.45″O / 40.7110361, -74.0056806
09.0876 (267) 75 2009 [234] [235]
Met 3 Miami
25°46′19.66″N 80°11′22.5″O / 25.7721278, -80.189583
10.0828 (252) 75 2012 Su construcción está parada.[236] [237]
56 Leonard Street Nueva York
40°43′4.09″N 74°0′23.82″O / 40.7178028, -74.0066167
10.1821 (250) 57 Su construcción está parada.[238]
Aqua Chicago
41°53′11.01″N 87°37′12.12″O / 41.8863917, -87.6200333
11.0819 (250) 82 2009 Llegó al tope[239]
The Legacy at Millennium Park Chicago
41°52′52.9″N 87°37′32.51″O / 41.881361, -87.6256972
12.0819 (250) 73 2009 Llegó al tope[240]
The Capital at Brickell Tower II Gran letrero que dice "Capital at Brickell Condominiums Offices Retail"; un sitio de construcción arenoso en el fondo Miami
25°45′36.84″N 80°11′38.17″O / 25.7602333, -80.1939361
13.0806 (246) 56 2009 [241]
360 Tenth Avenue Nueva York
40°45′9.41″N 74°0′3.67″O / 40.7526139, -74.0010194
13.1774 (236) 61 [242]
Duke Energy Center Vista durante su construcción; a 40 niveles completados, 20 niveles con su fachada completada Charlotte
35°13′26.62″N 80°50′54.39″O / 35.2240611, -80.8484417
16.0764 (233) 46 2010 Llegó al tope[243] [244]
Goldman Sachs World Headquarters Vista aérea de su construcción; 10 niveles visibles. Nueva York
40°42′53.17″N 74°0′51.84″O / 40.7147694, -74.0144000
17.0749 (228) 43 2009 Llegó al tope[245]
Blue Cross Blue Shield Tower Chicago
41°53′5.36″N 87°37′11.58″O / 41.8848222, -87.6198833
18.0743 (227) 54 2010 Llegó al tope[246] [247]
One Museum Park Chicago
41°52′1.63″N 87°37′17.84″O / 41.8671194, -87.6216222
20.0734 (224) 62 2009 Llegó al tope[178] [179]
Fontainebleau Resort Las Vegas Vista durante su construcción, con sus últimos 30 pisos por terminar la fachada. Las Vegas
36°8′15.97″N 115°9′33.92″O / 36.1377694, -115.1594222
21.0735 (224) 68 2009 Llegó al tope; su construcción está en espera.[248] [249]
50 West Street Nueva York
40°42′28.09″N 74°0′54.44″O / 40.7078028, -74.0151222
22.0714 (218) 69 2012 Su construcción está en espera.[250] [251]
610 Lexington Avenue Nueva York
40°45′29.87″N 73°58′17.11″O / 40.7582972, -73.9714194
23.0712 (217) 62 2010 Su construcción está en espera[252]
Revel Entertainment Resort – Torre Norte Durante su construcción a 40 niveles, su parte inferior cubierta por su fachada de cristal azul. Atlantic City
39°21′47.41″N 74°24′53.39″O / 39.3631694, -74.4148306
24.0710 (216) 70 2010 [253] [254] [255]
Revel Entertainment Resort – Torre Sur Durante su construcción a 40 niveles, su parte inferior cubierta por su fachada de cristal azul. Atlantic City
39°21′46.4″N 74°24′55.71″O / 39.362889, -74.4154750
25.0710 (216) 70 2010 Estructura del edificio será completado en 2010 y el interior después.
[254] [255] [256]


Aprobados[editar]

Esta lista engloba a los rascacielos en construcción y planeados en los Estados Unidos de al menos 213 m (700 pies). Los edificios que llegaron al tope también están incluidos.

Nombre Ciudad Altura
pies / m
Pisos Año
(est.)
Notas
American Commerce Center Filadelfia, PA 01.01,510 / 460 63 2012 [257] [258] [259]
One Bayfront Plaza Miami, FL 02.01,049 / 320 100 2015 [260] [261]
Signature Tower Nashville, TN 03.01,030 / 314 70 2009 [262] [263]
GiraSole Nueva York, NY 04.01,000 / 305 60 2011 [264] [265]
Mandarin Oriental Tower Chicago, IL 05.0930 / 284 78 2010 [266] [267]
Devon Tower Oklahoma City, OK 05.5925 / 281 54 2012 [268]
1101 Brickell Miami, FL 06.0849 / 259 74 2009 [269] [270]
Trump International Hotel & Tower Nueva Orleans, LA 07.0842 / 257 69 2009 [271] [272]
100 South Biscayne II Miami, FL 08.0824 / 251 70 2015 [260] [273]
World Jewelry Center Las Vegas, NV 09.0815 / 248 57 2010 [274] [275]
Harborside Plaza 7 Jersey City, NJ 11.0800 / 244 59 2008 [276] [277]
Allure Tower II Las Vegas, NV 11.01795 / 242 72 2011 [278] [279]
Brickell Flatiron Miami, FL 12.0794 / 242 70 2009 [280] [281]
360 Tenth Avenue Nueva York, NY 13.0774 / 236 61 [282]
Paramount Park Miami, FL 15.0756 / 230 68 2009 [283] [284]
The Metropolitan Jersey City, NJ 16.0755 / 230 67 2009 [285] [286]
Cityfront Plaza III Chicago, IL 17.0750 / 229 65 2009 [287] [288]
Lynx West Central Tower Miami, FL 18.0746 / 227 76 2009 [289] [290]


Propuestas[editar]

Esta lista engloba a los rascacielos en planeados en los Estados Unidos de al menos 213 m (700 pies).

Nombre Ciudad Altura
pie / m
Pisos* Año*
(est.)
Notas
Madison Square Garden Project Tower I Nueva York, NY 02.01,400+ / 427 112 [291] Propuesta
Madison Square Garden Project Tower II Nueva York, NY 03.01,400+ / 427 112 [291] Propuesta
Hudson Place Tower I Nueva York, NY 04.01,300 / 396 110 2015 [292]
Waldorf-Astoria Hotel and Residence Tower Chicago, IL 05.01,265 / 386 107 2012 [293] [294]
Torre Verre Nueva York, NY 05.51,250 / 381 75 También conocida como MoMa Expansion Tower y 53 West 53rd Street.[295] [296]
Manhattan West Tower I Nueva York, NY 06.01,216 / 371 66 2013 [297]
Transbay Transit Center & Tower San Francisco, CA 07.01,200 / 366 80 2013 [298] [299] [300] [301]
Renzo Piano Tower I San Francisco, CA 08.01,200 / 366 101 También conocido como 50 First Street.[300] [302] [303]
Renzo Piano Tower II San Francisco, CA 09.01,200 / 366 101 También conocido como 50 First Street.[300] [302] [304]
Trans National Place Boston, MA 10.01,175 / 358 75 2011 [305] [306] [307]
Hudson Place Tower II Nueva York, NY 12.01,080 / 329 2015 [292]
375 East Wacker Drive Chicago, IL 13.01,030 / 314 76 2010 [308]
Empire World Tower I Miami, FL 14.01,022 / 312 93 2010 [309] [310]
Empire World Tower II Miami, FL 15.01,022 / 312 93 2010 [310] [311]
World Product Center New York, NY 15.51,011 / 308 60 2013 [312]
Capitol Grand Tower Sacramento, CA 16.0965 / 294 70 2009 [313]
Manhattan West Tower II Nueva York, NY 17.0935 / 285 60 2013 [314]
99 Church Street Nueva York, NY 18.0912 / 278 68 2011 [315]
181 Fremont Street San Francisco, CA 19.0900 / 274 66 2012 [316] [317]
Renzo Piano Tower III San Francisco, CA 20.0900 / 274 [302]
Renzo Piano Tower IV San Francisco, CA 20.0900 / 274 [302]
Grant Park Tower IV Chicago, IL 21.0900 / 274 83 [318]
29 South LaSalle Chicago, IL 22.0870 / 265 51 2009 [319] [320]
Park Michigan Chicago, IL 23.0866 / 264 80 2009 [321] [322]
708 First Avenue Tower I Nueva York, NY 24.0864 / 263 57 2008 [323]
Transbay Project III San Francisco, CA 26.0853 / 260 También conocido como TJPA Site.[324]
InterContinental Chicago (Torre Norte) Chicago, IL 27.0850 / 259 71 2009 [325] [326]
685 First Avenue Nueva York, NY 28.0836 / 255 67 2008 [327] [328]
T. Stacy and Associates Condo Tower Austin, TX 30.0830 / 253 70 [329]
South Bay Tower Boston, MA 31.0800 / 244 67 2010 [330] [331] [332]
616 First Avenue Nueva York, NY 32.0800 / 244 79 2009 [cita requerida]
Grant Park Tower III Chicago, IL 33.0790 / 241 73 [333] [334]
560 North Fairbanks Chicago, IL 34.0787 / 240 58 2010 [335] [336]
Renzi Las Vegas Tower I Las Vegas, NV 34.1776 / 237 63 2009 [337]
Renzi Las Vegas Tower II Las Vegas, NV 34.2776 / 237 63 2009 [337]
1490 Biscayne Boulevard Miami, FL 36.0744 / 227 73 2010 [338] [339]
130 Liberty Street (WTC 5) Nueva York, NY 37.0743 / 226 57 2013
Encinal Tower Oakland, CA 37.2715 / 218 56 [340]
Columbus Centre Miami, FL 38.0710 / 216 56 2010 [341]
50 West Street Nueva York, NY 39.0700 / 213 69 [342]
200 North Riverside Plaza Chicago, IL 40.0700 / 213 50 2009 [343]
Grand Central Hotel Las Vegas, NV 41.0700 / 213 61 [344] [345]

* Las tablas sin texto significa que la información de la altura, número de pisos o fecha de completación no ha sido publicada.

Destruidos[editar]

El World Trade Center fue la segunda y tercera torre más alta del país antes de ser destruidas el 11 de septiembre de 2001.
Deutsche Bank Building durante su deconstrucción en diciembre de 2006

Esta lista engloba a los edificios de más de 122 m (400 pies) destruidos o demolidos.

Nombre Ciudad Height
pie / m
Pisos Año
completado
Año
destruido
Notas
One World Trade Center[n. 1] Nueva York 01.01,368 / 417 110 1972 2001 Destruido en los atentados del 11 de septiembre de 2001. Fue el edificio más alto del mundo desde 1972 hasta 1973.[346] [347]
Two World Trade Center New York, NY 02.01,362 / 415 110 1973 2001 Destruido en los atentados del 11 de septiembre de 2001.[348] [349]
Singer Building New York, NY 03.0612 / 187 47 1908 1968 Demolido junto con el City Investing Building para dar lugar al One Liberty Plaza. Fue el edificio más alto del mundo desde 1908 hasta 1909.[350] [351]
World Trade Center 7 (antiguo) New York, NY 04.0570 / 174 47 1987 2001 Destruido en los atentados del 11 de septiembre del 2001.[352] [353]
Deutsche Bank Building New York, NY 05.0565 / 172 40 1974 2009 Demolido a causa de los daños sufridos en los Atentados del 11 de septiembre de 2001.[354] [355]
Morrison Hotel Chicago, IL 06.0526 / 160 45 1926 1965 Demolido para hacer espacio a la Chase Tower.[356] [357]
One Meridian Plaza Filadelfia, PA 07.0492 / 150 38 1972 1999 Demolido debido al daño sufridp en un incendio en 1991.[358] [359]
City Investing Building New York, NY 08.0487 / 148 33 1908 1968 Demolido junto al Singer Building para dar lugar al One Liberty Plaza.[360] [361]
J.L. Hudson Company Department Store Detroit, MI 09.0410 / 125 29 1911 1998 También conocido como Greater Hudson Store. Edificio más alto desplomado hacia adentro.[362] [363]


Cronología de los rascacielos más altos[editar]

Esta lista comprende los edificios que alguna vez fueron los más altos en los Estados Unidos, en la cual también la mayoría fueron los más altos del mundo. Tenga en cuenta que esta lista incluye desde el Ayuntamiento de Filadelfia a la Torre Willis (Torre Sears)

Nombre Ciudad Año como el más alto Altura
pies / m
Pisos Referencia
Iglesia de Cristo Filadelfia, PA 1754–? 18.0196 / 60 1 [364]
Sugar House[n. 2] Nueva York, NY 1840–1846 17.0N/A[n. 3] 14 [365]
Iglesia Trinidad Nueva York, NY 1846–1869 16.0279 / 85 1 [366]
Iglesia de San Miguel Chicago, IL 1869–1885 15.0290 / 88 1 [367]
Chicago Board of Trade Building[n. 4] Chicago, IL 1885–1890 14.0322 / 98 10 [368]
Edificio New York World[n. 5] Nueva York, NY 1890–1895 13.0348 / 106 20[n. 6] [370]
Edificio Manhattan Life Insurance[n. 7] Nueva York, NY 1894–1895 12.0348 / 106 18 [371]
Ayuntamiento de Milwaukee Milwaukee, WI 1895–1899 11.0353 / 108 15 [372]
Edificio Park Row Nueva York, NY 1899–1901 10.0391 / 119 30 [373]
Ayuntamiento de Filadelfia Filadelfia, PA 1901–1908 09.0548 / 167 7 [374]
Edificio Singer[n. 8] Nueva York, NY 1908–1909 08.0612 / 187 47 [351]
Torre Metropolitan Life Insurance Company Nueva York, NY 1909–1913 07.0700 / 213 50 [223]
Edificio Woolworth Nueva York, NY 1913–1930 06.0792 / 241 57 [90]
Edificio Bank of Manhattan Trust[n. 9] Nueva York, NY 1930 05.0927 / 283 70 [40]
Edificio Chrysler Nueva York, NY 1930–1931 04.01,046 / 319 77 [13]
Edificio Empire State Nueva York, NY 1931–1972 03.01,250 / 381 102 [5]
One World Trade Center[n. 10] Nueva York, NY 1972–1974 02.01,368 / 417 110 [347]
Torre Willis Chicago, IL 1974– presente 01.01,451 / 442 108 [2]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h Fue el edificio más alto del mundo cuando fue completado.
  2. Este edificio ha sido demolido.
  3. La altura oficial nunca fue dada a conocer por el promotor.
  4. Este edificio fue demolido en 1929.
  5. Este edificio fue demolido en 1955.
  6. El número de pisos de este edificio está en disputa. Cuando se construyó, se dijo que tenía 26 pisos, pero recientemente se dijo que podría tener sólo 16 pisos.[369]
  7. Este edificio fue demolido en 1930.
  8. Este edificio fue demolido en 1968.
  9. Este edificio fue construido como el Edificio Bank of Manhattan Trust, pero ahora se le conoce como 40 Wall Street y es oficialmente conocido como el Edificio Trump.
  10. Este edificio fue destruido en 2001.

Referencias[editar]

General
En específico
  1. a b «Sears Tower». Emporis.com. Consultado el 11 de agosto de 2008.
  2. a b c «Sears Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  3. http://web.archive.org/web/http://www.ctbuh.org/Portals/0/Tallest/CTBUH_TallestConcNorthAmerica.pdf
  4. a b «Empire State Building». Emporis.com. Consultado el 11 de agosto de 2008.
  5. a b c «Empire State Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  6. a b «Bank of America Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  7. a b «Bank of America Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  8. a b «Aon Center». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  9. a b «Aon Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  10. a b «John Hancock Center». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  11. a b «John Hancock Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  12. a b «Chrysler Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  13. a b c «Chrysler Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  14. a b «New York Times Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  15. a b «New York Times Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  16. a b «Bank of America Plaza». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  17. a b «Bank of America Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  18. a b «US Bank Tower». Emporis.com. Consultado el 20 de abril de 2008.
  19. a b «US Bank Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 20 de abril de 2008.
  20. a b «AT&T Corporate Center». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  21. a b «AT&T Corporate Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  22. a b «JPMorgan Chase Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  23. a b «JPMorgan Chase Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  24. a b «Two Prudential Plaza». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  25. a b «Two Prudential Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  26. a b «Wells Fargo Bank Plaza». Emporis.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  27. a b «Wells Fargo Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 24 de septiembre de 2007.
  28. a b «Comcast Center». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  29. a b «Comcast Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de agosto de 2007.
  30. a b «American International». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  31. a b «American International Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  32. a b «Key Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  33. a b «Key Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  34. a b «One Liberty Place». Emporis.com. Consultado el 21 de agosto de 2007.
  35. a b «One Liberty Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  36. a b «One Liberty Place». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  37. a b «Columbia Center». Emporis.com. Consultado el 27 de octubre de 2007.
  38. a b «Columbia Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 28 de octubre de 2007.
  39. a b «The Trump Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  40. a b c «Trump Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  41. a b «Bank of America Plaza». Emporis.com. Consultado el 4 de octubre de 2007.
  42. a b «Bank of America Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de octubre de 2007.
  43. a b «Citigroup Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  44. a b «Citigroup Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  45. a b «Williams Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  46. a b «Williams Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  47. a b «Renaissance Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de octubre de 2007.
  48. a b «Renaissance Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de octubre de 2007.
  49. a b «900 North Michigan». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  50. a b «900 North Michigan». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  51. a b «Bank of America Corporate Center». Emporis.com. Consultado el 27 de diciembre de 2007.
  52. a b «Bank of America Corporate Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de diciembre de 2007.
  53. a b «SunTrust Plaza». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  54. a b «SunTrust Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  55. a b «Trump World Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  56. a b «Trump World Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  57. a b «Water Tower Place». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  58. a b «Water Tower Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  59. a b «Aon Center». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  60. a b «Aon Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  61. a b «Transamerica Pyramid». Emporis.com. Consultado el 17 de agosto de 2007.
  62. a b «Transamerica Pyramid». SkyscraperPage. Consultado el 20 de agosto de 2007.
  63. a b «Transamerica Pyramid». Structurae.de. Consultado el 23 de septiembre de 2007.
  64. a b «GE Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  65. a b «GE Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  66. a b «Chase Tower». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  67. a b «Chase Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  68. a b «Two Liberty Place». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  69. a b «Two Liberty Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  70. a b «Two Liberty Place». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  71. a b «Park Tower». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  72. a b «Park Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  73. a b «U.S. Steel Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  74. a b «US Steel Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  75. a b «Chase Tower». Emporis.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  76. a b «Chase Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  77. a b «One Atlantic Center». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  78. a b «One Atlantic Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  79. a b «CitySpire Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  80. a b «CitySpire Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  81. a b «One Chase Manhattan Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  82. a b «One Chase Manhattan Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  83. a b «Condé Nast Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  84. a b «Conde Nast Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  85. a b «MetLife Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  86. a b «MetLife Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  87. a b «Bloomberg Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  88. a b «Bloomberg Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  89. «Woolworth Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  90. a b «Woolworth Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  91. a b «IDS Tower». Emporis.com. Consultado el 29 de marzo de 2008.
  92. a b «IDS Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 29 de marzo de 2008.
  93. a b «Mellon Bank Center». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  94. a b «Mellon Bank Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  95. a b «Mellon Building». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  96. «Hancock Place». Emporis.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  97. «John Hancock Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  98. «John Hancock Tower». Structurae.de. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  99. a b «Four Seasons Hotel & Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 27 de agosto de 2007.
  100. a b «Four Seasons Hotel & Tower». Emporis.com. Consultado el 1 de septiembre de 2007.
  101. a b «Four Seasons Hotel and Tower». Structurae.de. Consultado el 1 de septiembre de 2007.
  102. «Chase Center». Emporis.com. Consultado el 4 de octubre de 2007.
  103. «Chase Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de octubre de 2007.
  104. «30 Hudson Street». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  105. «30 Hudson Street». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  106. «Bank of America Center». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  107. «Bank of America Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  108. «555 California Street». Emporis.com. Consultado el 17 de agosto de 2007.
  109. «555 California Street». SkyscraperPage. Consultado el 20 de agosto de 2007.
  110. «555 California Street». Structurae.de. Consultado el 23 de septiembre de 2007.
  111. «One Worldwide Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  112. «One Worldwide Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  113. «225 South Sixth». Emporis.com. Consultado el 28 de marzo de 2008.
  114. «225 South Sixth». SkyscraperPage.com. Consultado el 29 de marzo de 2008.
  115. «Wells Fargo Center». Emporis.com. Consultado el 29 de marzo de 2008.
  116. «Wells Fargo Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 29 de marzo de 2008.
  117. «Washington Mutual Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de octubre de 2007.
  118. «Washington Mutual Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 28 de octubre de 2007.
  119. «191 Peachtree Tower». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  120. «191 Peachtree Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  121. «Three First National Plaza». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  122. «Three First National Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  123. «Wachovia Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 27 de agosto de 2007.
  124. «Wachovia Financial Center». Emporis.com. Consultado el 1 de septiembre de 2007.
  125. «Wachovia Financial Center». Structurae.de. Consultado el 1 de septiembre de 2007.
  126. «Heritage Plaza». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  127. «Heritage Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  128. «Carnegie Hall Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  129. «Carnegie Hall Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  130. «Enterprise Plaza». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  131. «Enterprise Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  132. «Chicago Title & Trust Building». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  133. «Chicago Title & Trust Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  134. «Bear Stearns World Headquarters». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  135. «Bear Stearns World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  136. «AXA Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  137. «AXA Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  138. «Tower of the Americas»./?buildingID=3842|fechaacceso=2009-5-02|editorial=SkyscraperPage.com}}
  139. «Time Warner Center South Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  140. a b «Time Warner Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  141. «Time Warner Center North Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  142. «Two California Plaza». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  143. «Two California Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  144. «1251 Avenue of the Americas». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  145. «1251 Avenue of the Americas». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  146. «One Penn Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  147. «One Penn Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  148. a b «Prudential Tower». Emporis.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  149. a b «Prudential Tower: Prudential Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  150. a b «Prudential Tower». Structurae.de. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  151. «Gas Company Tower». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  152. «Gas Company Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  153. «RSA Battle House Tower». Emporis.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  154. «RSA Battle House Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  155. «60 Wall Street». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  156. «60 Wall Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  157. «One Astor Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  158. «One Astor Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  159. «One Liberty Plaza». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  160. «1 Liberty Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  161. «Centerpoint Energy Plaza». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  162. «Centerpoint Energy Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  163. «20 Exchange Place». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  164. «20 Exchange Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  165. «7 World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  166. «Seven World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  167. a b «Two Union Square». Emporis.com. Consultado el 27 de octubre de 2007.
  168. a b «Two Union Square». SkyscraperPage.com. Consultado el 28 de octubre de 2007.
  169. «Bell Atlantic Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  170. «Bell Atlantic Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  171. «Verizon Tower». Structurae.de. Consultado el 22 de agosto de 2007.
  172. «Three World Financial Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  173. «Three World Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  174. «JPMorgan Chase Tower». Emporis.com. Consultado el 4 de octubre de 2007.
  175. «JP Morgan Chase Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de octubre de 2007.
  176. «Bank of America Plaza». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  177. «Bank of America Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  178. a b «One Museum Park». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  179. a b «Central Park - One Museum Park». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  180. «Bertelsmann Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  181. «Bertelsmann Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  182. «Continental Center I». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  183. «Continental Center I». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  184. «Detroit Marriott at the Renaissance Center». Emporis.com. Consultado el 4 de noviembre de 2007.
  185. «Detroit Marriott at the Renaissance Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 4 de noviembre de 2007.
  186. «777 Tower». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  187. «777 Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  188. «Olympia Centre». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  189. «Olympia Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  190. a b «One Mellon Center». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  191. «Mellon Bank Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  192. «Fullbright Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  193. «Fullbright Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  194. «Times Square Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  195. «Times Square Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  196. «Wells Fargo Tower». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  197. «Wells Fargo Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  198. a b «Westin Peachtree Plaza». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  199. a b «Westin Peachtree Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  200. «Seattle Municipal Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de octubre de 2007.
  201. «Seattle Municipal Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 28 de octubre de 2007.
  202. «Fountain Place». Emporis.com. Consultado el 4 de octubre de 2007.
  203. «Fountain Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de octubre de 2007.
  204. «Figueroa at Wilshire». Emporis.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  205. «Figueroa at Wilshire». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  206. «Metropolitan Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  207. «Metropolitan Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  208. «Republic Plaza». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  209. «Republic Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  210. a b «One Shell Plaza». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2007.
  211. a b «One Shell Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2007.
  212. «1801 California Street». Emporis.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  213. «1801 California». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de diciembre de 2007.
  214. «500 Fifth Avenue». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  215. «500 Fifth Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  216. «Terminal Tower». Emporis.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  217. «Terminal Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de diciembre de 2007.
  218. «JP Morgan Chase World Headquarters». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  219. «JP Morgan Chase World Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  220. «General Motors Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  221. «General Motors Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  222. «Metropolitan Life Insurance Company Tower». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  223. a b «Met Life Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  224. «Marquis Miami». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  225. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas 311SWDE
  226. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas 311SWD
  227. «One Prudential Plaza». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  228. «One Prudential Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  229. «Transbay Tower».
  230. «Transbay Tower».
  231. «Waterview Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  232. «Four World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  233. «Four Seasons Hotel and Condominiums». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  234. «Beekman Place Tower». Emporis.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  235. «Beekman Place Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  236. «Met 3». Emporis.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  237. «Met 3». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  238. «56 Leonard Street». Emporis.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  239. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AQUA_emp
  240. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas LMP_emp
  241. «Capital Towers at Brickell». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  242. «360 10th Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  243. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas wachovia_emp
  244. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Charlotte_emp
  245. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GSWH_emp
  246. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BCBS_emp
  247. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BCBS_sky
  248. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FRH
  249. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FRH2
  250. «50 West Street». Emporis.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  251. «50 West Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  252. «610 Lexington Avenue». Emporis.com. Consultado el 7 de agosto de 2009.
  253. «Revel Entertainment Resort - Torre Norte». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  254. a b «Revel». Emporis.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  255. a b Associated Press (20 de noviembre de 2007). «Atlantic City to be transformed by 2012». msnbc.com. Microsoft. Consultado el 7 de agosto de 2009.
  256. «Revel Entertainment Resort - South Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 6 de agosto de 2009.
  257. «American Commerce Center». Emporis.com. Consultado el 24 de marzo de 2008.
  258. «American Commerce Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de marzo de 2008.
  259. «American Commerce Center is a go». Philly.com (12 de diciembre de 2008). Consultado el 15 de diciembre de 2008.
  260. a b «One Bayfront Plaza: Redevelopment». Florida East Coast Realty, Inc.. Consultado el 29 de agosto de 2007.
  261. «One Bayfront Plaza». Emporis.com. Consultado el 29 de agosto de 2007.
  262. «Signature Tower». Emporis.com. Consultado el 29 de agosto de 2007.
  263. «Signature Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 27 de abril de 2008.
  264. «The GiraSole». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  265. «New York The GiraSole». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  266. «Mandarin Oriental Tower Chicago». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  267. «Mandarin Oriental Tower Chicago». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  268. «Devon Is Set to Build Oklahoma's Tallest Skyscraper». Costar.com. Consultado el 23 de agosto de 2008.
  269. «1101 Brickell». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  270. «1101 Brickell». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  271. «Trump International Hotel & Tower New Orleans». Emporis.com. Consultado el 12 de junio de 2008.
  272. Christian Moises (7 de diciembre de 2007). «Trump’s N.O. tower on track». New Orleans CityBusiness. Consultado el 9 de diciembre de 2007.
  273. «100 South Biscayne II». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  274. «World Jewelry Center». Emporis.com. Consultado el 30 de noviembre de 2007.
  275. «World Jewelry Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 30 de noviembre de 2007.
  276. «Harborside Plaza 7». Emporis.com. Consultado el 25 de noviembre de 2007.
  277. «Harborside Plaza 7». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de noviembre de 2007.
  278. «Allure Resort Tower». City of Las Vegas. Consultado el 16 de mayo de 2008.
  279. «Allure Las Vegas - Tower II». Emporis.com. Consultado el 16 de mayo de 2008.
  280. «Brickell Flatiron». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  281. «Flatiron Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  282. «360 Tenth Avenue». Emporis.com. Consultado el 23 de mayo de 2008.
  283. «Paramount Park». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  284. «Paramount Park». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  285. «The Metropolitan». Emporis.com. Consultado el 25 de noviembre de 2007.
  286. «The Metropolitan». SkyscraperPage.com. Consultado el 25 de noviembre de 2007.
  287. «Cityfront Plaza Tower III». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  288. «Cityfront Plaza Tower III». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  289. «Lynx West Central tower». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  290. «Lynx West Central Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  291. a b «New York / Midtown Towers». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  292. a b «New York / The Hudson Yards». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  293. «Waldorf=Astoria». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  294. «Waldorf-Astoria». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  295. «Tower Verre». Emporis.com. Consultado el 10 de abril de 2008.
  296. «New York/MoMA Tower». SkyscraperCity.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  297. «Brookfield Properties Towers-Tower 1». Skyscraper Page. Consultado el 12 de agosto de 2008.
  298. «Design & Development Competition». Transbay Joint Powers Authority (6 de agosto de 2007). Consultado el 9 de septiembre de 2007.
  299. King, John (21 de septiembre de 2007). «'Aggressive schedule' for proposed Transbay transit center, tower». San Francisco Chronicle. Consultado el 21 de septiembre de 2007.
  300. a b c «Proposed high-rises in San Francisco». ESRI, San Francisco Planning Department. San Francisco Chronicle (20 de enero de 2007). Archivado desde el original el 2008-08-24. Consultado el 17 de febrero de 2008.
  301. «Transbay Transit Center and Tower». Emporis.com. Consultado el 17 de febrero de 2008.
  302. a b c d King, John. «Proposal to build two massive towers in SF». San Francisco Chronicle. Consultado el 23 de septiembre de 2007.
  303. «Piano I - 1st St & Mission». SkyscraperPage.com. Consultado el 17 de febrero de 2008.
  304. «Piano II - 1st St & Mission». SkyscraperPage.com. Consultado el 17 de febrero de 2008.
  305. «Trans National Place». Emporis.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  306. Most, Doug. «In 10 years You Will Be Able to...». The Boston Globe Magazine. Consultado el 3 de agosto de 2007.
  307. «Trans National Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de agosto de 2007.
  308. «375 East Wacker Drive». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  309. «Empire World Tower I». Emporis.com. Consultado el 29 de agosto de 2007.
  310. a b «Empire World Towers». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  311. «Empire World Tower II». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  312. «World Product Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de noviembre de 2008.
  313. «Capitol Grand Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 4 de agosto de 2007.
  314. «Brookfield Properties Towers-Tower 2». Skyscraper Page. Consultado el 12 de agosto de 2008.
  315. «99 Church Street». SkyscraperPage.com. Consultado el 2 de febrero de 2008.
  316. «Another tower added to Transbay Developer SKS joins rush to new highrise district with 900-foot plan». San Francisco Business Times. Consultado el 31 de agosto de 2007.
  317. «181 Fremont Street». Emporis.com. Consultado el 9 de septiembre de 2007.
  318. «Grant Park 4». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  319. «29-39 South LaSalle». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  320. «29-39 South Lasalle». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  321. «Park Michigan». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  322. «Park Michigan». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  323. «708 First Avenue Tower I». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  324. «Transbay Terminal Tower 3». SkyscraperPage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2007.
  325. «InterContinental Chicago Hotel North». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  326. «Hotel InterContinental Chicago North». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  327. «685 1st Avenue». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  328. «685 First Avenue». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  329. «T. Stacy & Associates Hotel & Condo Tower». Emporis.com. Consultado el 30 de julio de 2008.
  330. Huang, Carol. «A land squeeze in America's Chinatowns». The Christian Science Monitor. Consultado el 3 de agosto de 2007.
  331. «South Bay Development». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de agosto de 2007.
  332. «Gateway Center». Emporis.com. Consultado el 3 de agosto de 2007.
  333. «Grant Park Tower III». Emporis.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  334. «Grant Park 3». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  335. «560 North Fairbanks». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  336. «560 North Fairbanks». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  337. a b «Renzi Towers Las Vegas». SkyscraperPage.com. Consultado el 15 de septiembre de 2007.
  338. «1490 Biscayne Boulevard». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  339. «1490 Biscayne Boulevard». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  340. Torres, Blanca (5 de septiembre de 2008). «Highrise hopes in Oakland». San Francisco Business Times. Consultado el 21 de septiembre de 2008.
  341. «Columbus Centre». Emporis.com. Consultado el 3 de septiembre de 2007.
  342. «50 West Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  343. «200 N. Riverside Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 21 de diciembre de 2007.
  344. http://www5.lasvegasnevada.gov/sirepub/cache/2/c5epj3ii0upqvrv2ptip22ma/104950204242008101322333.PDF
  345. ReviewJournal.com - Business - Grand plans for big hotel
  346. «One World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  347. a b «One World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  348. «Two World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  349. «Two World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  350. «Singer Building». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  351. a b «Singer Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  352. «7 World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  353. «7 World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 19 de noviembre de 2007.
  354. «130 Liberty Street». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  355. «Deutsche Bank Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  356. «Morrison Hotel». Emporis.com. Consultado el 22 de noviembre de 2007.
  357. «Morrison Hotel I». SkyscraperPage.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  358. «One Meridian Plaza». Emporis.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  359. «One Meridian Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  360. «City Investing Building». Emporis.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  361. «City Investing Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  362. «Greater Hudson Store». Emporis.com. Consultado el 11 de abril de 2008.
  363. «J.L. Hudson Company Department Store». SkyscraperPage.com. Consultado el 29 de septiembre de 2007.
  364. Avery, Ron (1999). A Concise History of Philadelphia. Filadelfia: Otis Books. p. 27. ISBN 0-9658825-1-9. 
  365. «Sugar House». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  366. «Trinity Church». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de mayo de 2008.
  367. «St. Michael's Church». Emporis.com. Consultado el 31 de mayo de 2008.
  368. «Board of Trade Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  369. «World Building». Emporis.com. Consultado el 20 de junio de 2008.
  370. «World Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 31 de mayo de 2008.
  371. «Manhattan Life Insurance Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  372. «Milwaukee City Hall». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  373. «Park Row Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 22 de mayo de 2008.
  374. «Philadelphia City Hall». SkyscraperPage.com. Consultado el 1 de junio de 2008.

Enlaces externos[editar]