Anexo:Premio Lo Nuestro 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio Lo Nuestro 2008
Datos básicos
Premio a a lo Mejor de la Música Latina a elección del Público
Otorgados por Pedro Fernández, Patricia Navidad
Ubicación Miami, FL Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata ]

Los Premio Lo Nuestro 2008 fueron entregados el 21 de febrero de 2008, en el AmericanAirlines Arena en Miami, Florida.[1] Fue transmitido en vivo por Univisión.[2] Los ganadores están en negrita.

Presentaciones en vivo[editar]

A continuación la lista de las presentaciones en vivo en orden:[3]

Presentadores[editar]

Lista de presentadores y celebridades presentes en la alfombra:[4]

Premios Especiales[editar]

Premio Lo Nuestro a la Excelencia[editar]

Premio a la Máxima Excelencia[editar]

Trayectoria artística del año[editar]

Ganadores y nominados[editar]

Lista de nominados y ganadores de la noche:[5] [6]

Pop[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Ayer Fue Kumbia Kings, Hoy Es Kumbia All Starz, A.B. Quintanilla III Presenta Kumbia All Starz
  2. Celestial, RBD
  3. El Tren de los Momentos, Alejandro Sanz
  4. Ricky Martin MTV Unplugged, Ricky Martin
  5. Secuencia, Reik

Artista Masculino[editar]

  1. Chayanne
  2. David Bisbal
  3. Enrique Iglesias
  4. Ricky Martin

Artista Femenina[editar]

  1. Belinda
  2. Julieta Venegas
  3. Paulina Rubio
  4. Yuridia

Grupo o Dúo[editar]

  1. Camilia
  2. La 5ª Estación
  3. RBD
  4. Reik

Canción del Año[editar]

  1. "Chiquilla", Kumbia All Starz
  2. "Dímelo", Enrique Iglesias
  3. "Me Muero", La 5ª Estación
  4. "Todo Cambió", Camila
  5. "Tu Recuerdo", Ricky Martin con La Mari de Chambao y Tommy Torres

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Kumbia All Starz
  2. Beyoncé
  3. Los Super Reyes
  4. Jennifer López

Rock[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Amantes Sunt Amentes, Panda
  2. Grrr!, Moderatto
  3. Masa Con Masa, Millo Torres y El Tercer Planeta
  4. Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea, Zoé
  5. Oye, Aterciopelados

Artista del Año[editar]

  1. Allison
  2. Maná
  3. Moderatto
  4. Motel

Canción del Año[editar]

  1. Bendita Tu Luz, Maná y Juan Luis Guerra
  2. "Enamorado", Gustavo Laureano
  3. Manda Una Señal, Maná
  4. Ojalá Pudiera Borrarte, Maná
  5. "Sentimettal", Moderatto

Tropical[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Arroz con Habichuela, El Gran Combo de Puerto Rico
  2. Haciendo Historia, Xtreme
  3. K.O.B. Live, Aventura
  4. La Llave de Mi Corazón, Juan Luis Guerra
  5. Soy Como Tú, Olga Tañón

Artista Masculino del Año[editar]

  1. Fonseca
  2. Juan Luis Guerra
  3. Marc Anthony
  4. Tito Nieves

Artista Femenina del Año[editar]

  1. Fanny Lú
  2. Gloria Estefan
  3. La India
  4. Olga Tañón

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Aventura
  2. El Gran Combo
  3. Ilegales & Alexandra
  4. Xtreme

Canción del Año[editar]

  1. "Los Infieles", Aventura
  2. "La Otra", Ilegales & Alexandra
  3. "Mi Corazoncito", Aventura
  4. "Que Me Des Tu Cariño", Juan Luis Guerra
  5. "Shorty Shorty", Xtreme

Artista Merengue del Año[editar]

  1. Elvis Crespo
  2. Juan Luis Guerra
  3. Olga Tañón
  4. Toño Rosario

Arista de Salsa Tropical del Año[editar]

  1. El Gran Combo
  2. Frankie Negrón
  3. Marc Anthony
  4. Tito Nieves

Artista Tradicional Tropical del Año[editar]

  1. Aventura
  2. Fanny Lú
  3. Fonseca
  4. Xtreme

Música Regional Mexicana[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Crossroads: Cruce de Caminos, Intocable
  2. Ahora y Siempre, Alacranes Musical
  3. Detalles y Emociones, Los Tigres del Norte
  4. El Amor que Nunca Fue, Conjunto Primavera
  5. Recio, Recio Mis Creadorez, Los Creadorez del Pasito Duranguense de Alfredo Ramírez

Artista Masculino del Año[editar]

  1. El Chapo de Sinaloa
  2. Joan Sebastián
  3. Marco Antonio Solís
  4. Mariano Barba

Artista Femenino del Año[editar]

  1. Alicia Villarreal
  2. Diana Reyes
  3. Graciela Beltrán
  4. Jenni Rivera

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Alegres de la Sierra
  2. Conjunto Primavera
  3. Intocable
  4. Los Tigres del Norte

Canción del Año[editar]

  1. "Dime Quien Es", Los Rieleros del Norte
  2. "Cada Vez Que Pienso en Ti", Los Creadorez del Pasito Duranguense de Alfredo Ramírez
  3. "De Rodillas Te Pido", Alegres de la Sierra
  4. "La Noche Perfecta", El Chapo de Sinaloa
  5. "Mil Heridas", Cuisillos

Banda del Año[editar]

  1. Cuisillos
  2. El Chapo de Sinaloa
  3. Joan Sebastián
  4. La Arrolladora Banda El Limón

Artista Grupero del Año[editar]

  1. Bronco El Gigante de América
  2. Bryndis
  3. Control
  4. Marco Antonio Solís

Artista Norteño del Año[editar]

  1. Alegres de la Sierra
  2. Conjunto Primavera
  3. Intocable
  4. Los Tigres del Norte

Artista Ranchero del Año[editar]

  1. Alicia Villarreal
  2. Pedro Fernández
  3. Pepe Aguilar
  4. Vicente Fernández

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Andrés Márquez
  2. Banda Guasaveña
  3. Fidel Rueda
  4. Los Buitres de Culiacán Sinaloa

Artista Duranguense del Año[editar]

  1. Alacranes Musical
  2. Los Creadorez del Pasito Duranguense de Alfredo Ramírez
  3. Los Horóscopos de Durango
  4. Montez de Durango

Urbano[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. El cartel: The Big Boss, Daddy Yankee
  2. Los Vaqueros, Wisin & Yandel
  3. The Perfect Melody, Zion
  4. Sentimiento, Ivy Queen
  5. The Bad Boy, Héctor "El Father"

Artista del Año[editar]

  1. Don Omar
  2. Héctor "El Father"
  3. R.K.M. & Ken-Y
  4. Wisin & Yandel

Canción del Año[editar]

  1. "Igual Que Ayer", R.K.M. & Ken-Y
  2. "Impacto (Remix)", Daddy Yankee con Fergie
  3. "Pegao", Wisin & Yandel
  4. "Siente El Boom", Tito "El Bambino" con Randy
  5. "Sola", Héctor "El Father"

Video del Año[editar]

  1. "Baila Mi Corazón", Belanova
  2. "Impacto", Daddy Yankee con Fergie
  3. Me Enamora, Juanes
  4. "Pa'l Norte", Calle 13 con Orishas
  5. "Dímelo", Enrique Iglesias

Referencias[editar]

  1. People en Español (21 DE FEBRERO, 2008). «Lo que no viste de Premio Lo Nuestro». Consultado el 26 de enero de 2013.
  2. People en Español (21 DE FEBRERO, 2008). «Lo mejor de Lo Nuestro». Consultado el 26 de enero de 2013.
  3. US Latino (22 de febrero de 2008). «Premio lo Nuestro 2008». Consultado el 26 de enero de 2013.
  4. People en Español (21 de febrero, 2008). «Los mejores vestidos de Premio Lo Nuestro 2008». Consultado el 26 de enero de 2013.
  5. La Higuera (25/02/2008). «GANADORES PREMIOS LO NUESTRO 2008». Consultado el 26 de enero de 2013.
  6. People en Español (13 de febrero, 2008). «Premio Lo Nuestro - Nominados 2008». Consultado el 26 de enero de 2013.

Enlaces externos[editar]