Anexo:Premiados con el MVP de la Serie Mundial

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El World Series MVP Award (premio al jugador más valioso de la Serie Mundial de beisbol) es un premio otorgado anualmente al jugador que más contribuyó a su equipo en la Serie Mundial. El premio fue originalmente entregado por los editores de SPORT magazine, pero ahora es decidido por una combinación de los miembros de la prensa, oficiales de Major League Baseball y la votación de los aficionados.

Ganadores[editar]

Lista de ganadores del Premio al Jugador mas Valioso de la Serie Mundial desde su institución en 1955. [1]

† = Equipo perdedor

Referencias[editar]

  1. «Ganadores del Premio MVP de la Serie Mundial». MLB. Consultado el 06-07-2009.

Año Jugador Equipo
1955 Johnny Podres Brooklyn Dodgers
1956 Don Larsen New York Yankees
1957 Lew Burdette Milwaukee Braves
1958 Bob Turley New York Yankees
1959 Larry Sherry Los Angeles Dodgers
1960 Bobby Richardson New York Yankees
1961 Whitey Ford New York Yankees
1962 Ralph Terry New York Yankees
1963 Sandy Koufax Los Angeles Dodgers
1964 Bob Gibson St. Louis Cardinals
1965 Sandy Koufax (2) Los Angeles Dodgers
1966 Frank Robinson Baltimore Orioles
1967 Bob Gibson (2) St. Louis Cardinals
1968 Mickey Lolich Detroit Tigers
1969 Donn Clendenon New York Mets
1970 Brooks Robinson Baltimore Orioles
1971 Roberto Clemente Pittsburgh Pirates
1972 Gene Tenace Oakland Athletics
1973 Reggie Jackson Oakland Athletics
1974 Rollie Fingers Oakland Athletics
1975 Pete Rose Cincinnati Reds
1976 Johnny Bench Cincinnati Reds
1977 Reggie Jackson (2) New York Yankees
1978 Bucky Dent New York Yankees
1979 Willie Stargell Pittsburgh Pirates
1980 Mike Schmidt Philadelphia Phillies
1981 Ron Cey Los Angeles Dodgers
Pedro Guerrero
Steve Yeager
1982 Darrell Porter St. Louis Cardinals
1983 Rick Dempsey Baltimore Orioles
1984 Alan Trammell Detroit Tigers
1985 Bret Saberhagen Kansas City Royals
1986 Ray Knight New York Mets
1987 Frank Viola Minnesota Twins
1988 Orel Hershiser Los Angeles Dodgers
1989 Dave Stewart Oakland Athletics
1990 José Rijo Cincinnati Reds
1991 Jack Morris Minnesota Twins
1992 Pat Borders Toronto Blue Jays
1993 Paul Molitor Toronto Blue Jays
1994
Cancelada debido a la huelga de peloteros.
1995 Tom Glavine Atlanta Braves
1996 John Wetteland New York Yankees
1997 Liván Hernández Florida Marlins
1998 Scott Brosius New York Yankees
1999 Mariano Rivera New York Yankees
2000 Derek Jeter New York Yankees
2001 Randy Johnson Arizona Diamondbacks
Curt Schilling
2002 Troy Glaus Anaheim Angels
2003 Josh Beckett Florida Marlins
2004 Manny Ramírez Boston Red Sox
2005 Jermaine Dye Chicago White Sox
2006 David Eckstein St. Louis Cardinals
2007 Mike Lowell Boston Red Sox
2008 Cole Hamels Philadelphia Phillies
2009 Hideki Matsui New York Yankees
2010 Édgar Rentería San Francisco Giants
2011 David Freese St. Louis Cardinals
2012 Pablo Sandoval San Francisco Giants
2013 David Ortiz Boston Red Sox
2014 Madison Bumgarner San Francisco Giants