Anexo:Municipios de la provincia de La Coruña

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 93 municipios de la provincia de La Coruña[1] :

Mapa municipal.
Mapa municipal coloreado por comarcas.
Nombre en español Nombre oficial [2] Pob. (2010) [1] Superficie [1] Coordenadas
Abegondo Abegondo 5.765 83,81 43°12′26″N 8°18′11″O / 43.20722, -8.30306
Ames Ames 27.900 80,04 42°51′34″N 8°39′3″O / 42.85944, -8.65083
Aranga Aranga 2.126 119,65 43°14′1″N 8°1′0″O / 43.23361, -8.01667
Ares Ares 5.705 18,31 43°25′46″N 8°14′52″O / 43.42944, -8.24778
Arteijo Arteixo 30.255 93,68 43°18′28″N 8°30′41″O / 43.30778, -8.51139
Arzúa Arzúa 6.409 155,48 42°55′35″N 8°9′50″O / 42.92639, -8.16389
Baña (La) A Baña 4.320 98,19 42°57′50″N 8°45′7″O / 42.96389, -8.75194
Bergondo Bergondo 6.758 32,72 43°19′20″N 8°13′47″O / 43.32222, -8.22972
Betanzos Betanzos 13.673 24,19 43°16′54″N 8°12′39″O / 43.28167, -8.21083
Boimorto Boimorto 2.271 82,34 43°0′3″N 8°8′1″O / 43.00083, -8.13361
Boiro Boiro 19.076 86,58 42°38′49″N 8°53′6″O / 42.64694, -8.88500
Boqueijón Boqueixón 4.444 73,18 42°48′42″N 8°24′37″O / 42.81167, -8.41028
Brión Brión 7.347 74,90 42°51′1″N 8°43′10″O / 42.85028, -8.71944
Cabana de Bergantiños Cabana de Bergantiños 4.909 100,23 43°12′56″N 8°54′55″O / 43.21556, -8.91528
Cabañas Cabanas 3.375 30,32 43°24′55″N 8°10′2″O / 43.41528, -8.16722
Camariñas Camariñas 6.226 51,60 43°7′56″N 9°11′7″O / 43.13222, -9.18528
Cambre Cambre 23.621 40,74 43°17′39″N 8°20′37″O / 43.29417, -8.34361
Capela A Capela 1.399 58,00 43°26′3″N 8°4′1″O / 43.43417, -8.06694
Carballo Carballo 31.149 186,09 43°12′52″N 8°41′23″O / 43.21444, -8.68972
Cariño Cariño 4.530 47,20 43°44′1″N 7°52′34″O / 43.73361, -7.87611
Carnota Carnota 4.904 70,90 42°49′15″N 9°5′14″O / 42.82083, -9.08722
Carral Carral 5.945 48,03 43°13′46″N 8°21′17″O / 43.22944, -8.35472
Cedeira Cedeira 7.412 85,42 43°39′38″N 8°3′10″O / 43.66056, -8.05278
Cee Cee 7.818 57,45 42°57′19″N 9°11′18″O / 42.95528, -9.18833
Cerceda Cerceda 5.486 111,27 43°11′22″N 8°28′22″O / 43.18944, -8.47278
Cerdido Cerdido 1.361 52,72 43°37′25″N 7°59′37″O / 43.62361, -7.99361
Coirós Coirós 1.722 33,87 43°15′5″N 8°10′2″O / 43.25139, -8.16722
Corcubión Corcubión 1.803 6,52 42°56′41″N 9°11′37″O / 42.94472, -9.19361
Coristanco Coristanco 7.165 141,28 43°11′25″N 8°45′35″O / 43.19028, -8.75972
La Coruña A Coruña 246.047 37,83 43°21′47″N 8°24′30″O / 43.36306, -8.40833
Culleredo Culleredo 28.737 61,73 43°19′3″N 8°23′11″O / 43.31750, -8.38639
Curtis Curtis 4.228 116,57 43°7′23″N 8°8′38″O / 43.12306, -8.14389
Dodro Dodro 3.017 36,12 42°43′22″N 8°43′8″O / 42.72278, -8.71889
Dumbría Dumbría 3.705 125,19 43°0′32″N 9°6′54″O / 43.00889, -9.11500
Fene Fene 14.092 26,29 43°28′32″N 8°10′1″O / 43.47556, -8.16694
Ferrol Ferrol 76.638 82,65 43°29′16″N 8°13′20″O / 43.48778, -8.22222
Finisterre Fisterra 4.995 29,43 42°54′19″N 9°15′47″O / 42.90528, -9.26306
Frades Frades 2.648 81,56 43°2′42″N 8°16′40″O / 43.04500, -8.27778
Irijoa Irixoa 1.501 68,59 43°17′6″N 8°3′30″O / 43.28500, -8.05833
Lage Laxe 3.417 36,78 43°13′1″N 9°0′20″O / 43.21694, -9.00556
Laracha A Laracha 11.213 125,95 43°15′6″N 8°34′42″O / 43.25167, -8.57833
Lousame Lousame 3.699 93,65 42°45′31″N 8°50′51″O / 42.75861, -8.84750
Malpica de Bergantiños Malpica de Bergantiños 6.178 61,22 43°19′26″N 8°48′29″O / 43.32389, -8.80806
Mañón Mañón 1.602 82,21 43°39′7″N 7°44′4″O / 43.65194, -7.73444
Mazaricos Mazaricos 4.854 187,30 42°56′19″N 8°59′30″O / 42.93861, -8.99167
Mellid Melide 7.838 101,30 42°54′51″N 8°0′52″O / 42.91417, -8.01444
Mesía Mesía 2.918 107,07 43°6′58″N 8°14′39″O / 43.11611, -8.24417
Miño Miño 5.628 32,97 43°21′14″N 8°10′37″O / 43.35389, -8.17694
Moeche Moeche 1.401 48,50 43°33′3″N 7°59′25″O / 43.55083, -7.99028
Monfero Monfero 2.239 171,67 43°19′31″N 8°3′15″O / 43.32528, -8.05417
Mugardos Mugardos 5.536 12,77 43°27′38″N 8°15′12″O / 43.46056, -8.25333
Mugía Muxía 5.423 121,19 43°6′19″N 9°13′11″O / 43.10528, -9.21972
Muros Muros 9.704 72,91 42°46′25″N 9°3′26″O / 42.77361, -9.05722
Narón Narón 38.285 66,91 43°32′13″N 8°10′48″O / 43.53694, -8.18000
Neda Neda 5.489 23,68
Negreira Negreira 7.029 115,10
Noya Noia 14.947 37,21
Oleiros Oleiros 33.550 43,66
Órdenes Ordes 12.868 157,23
Oroso Oroso 7.050 72,60
Ortigueira Ortigueira 6.871 210,03
Outes Outes 7.313 99,74
Oza-Cesuras Oza-Cesuras 5.407 151,60
Paderne Paderne 2.653 39,83
Padrón Padrón 8.985 48,37
El Pino O Pino 4.718 132,15
Puebla del Caramiñal A Pobra do Caramiñal 9.858 32,51
Puenteceso Ponteceso 6.215 91,97
Puentedeume Pontedeume 8.370 29,26
Puentes de García Rodríguez As Pontes de García Rodríguez 11.336 249,37
Puerto del Son Porto do Son 9.873 94,58
Rianjo Rianxo 11.826 58,79
Ribeira Ribeira 27.504 68,83
Rois Rois 4.936 92,76
Sada Sada 14.734 27,49
San Saturnino San Sadurniño 3.098 99,76
Santa Comba Santa Comba 10.408 203,70
Santiago de Compostela Santiago de Compostela 94.824 220,00
Santiso Santiso 1.930 67,39
Sobrado Sobrado 2.139 120,64
Somozas As Somozas 1.342 70,91
Teo Teo 17.940 79,30
Toques Toques 1.387 77,93
Tordoya Tordoia 4.268 124,55 43°5′17″N 8°33′35″O / 43.08806, -8.55972
Touro Touro 4.151 115,34
Trazo Trazo 3.496 101,30
Valdoviño Valdoviño 6.982 88,22
Valle del Dubra Val do Dubra 4.386 108,64
Vedra Vedra 5.052 52,78
Vilasantar Vilasantar 1.406 59,22
Villarmayor Vilarmaior 1.277 30,35
Vimianzo Vimianzo 8.128 187,27 43°06′36″N 09°02′04″O / 43.11000, -9.03444
Zas Zas 5.295 133,29
TOTAL: 93 municipios 1.149.458 hab. 7.950,38 Km2

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c INE. «Población, superficie y densidad por municipios» (en castellano). Consultado el 8 de Abril de 2009.
  2. Diputación de La Coruña. «Directorio de municipios de la provincia de La Coruña» (en castellano). Consultado el 7 de Abril de 2009.