Anexo:Municipios de la provincia de La Coruña

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 93 municipios de la provincia de La Coruña[1] :

Mapa municipal.
Mapa municipal coloreado por comarcas.
Nombre en español Nombre oficial [2] Pobl. (2010) [1] Superficie [1] Coordenadas
Abegondo Abegondo 5 765 83,81 43°12′26″N 8°18′11″O / 43.20722, -8.30306
Ames Ames 27 900 80,04 42°51′34″N 8°39′3″O / 42.85944, -8.65083
Aranga Aranga 2 126 119,65 43°14′1″N 8°1′0″O / 43.23361, -8.01667
Ares Ares 5 705 18,31 43°25′46″N 8°14′52″O / 43.42944, -8.24778
Arteijo Arteixo 30 255 93,68 43°18′28″N 8°30′41″O / 43.30778, -8.51139
Arzúa Arzúa 6 409 155,48 42°55′35″N 8°9′50″O / 42.92639, -8.16389
Baña (La) A Baña 4 320 98,19 42°57′50″N 8°45′7″O / 42.96389, -8.75194
Bergondo Bergondo 6 758 32,72 43°19′20″N 8°13′47″O / 43.32222, -8.22972
Betanzos Betanzos 13 673 24,19 43°16′54″N 8°12′39″O / 43.28167, -8.21083
Boimorto Boimorto 2 271 82,34 43°0′3″N 8°8′1″O / 43.00083, -8.13361
Boiro Boiro 19 076 86,58 42°38′49″N 8°53′6″O / 42.64694, -8.88500
Boqueijón Boqueixón 4 444 73,18 42°48′42″N 8°24′37″O / 42.81167, -8.41028
Brión Brión 7 347 74,90 42°51′1″N 8°43′10″O / 42.85028, -8.71944
Cabana de Bergantiños Cabana de Bergantiños 4 909 100,23 43°12′56″N 8°54′55″O / 43.21556, -8.91528
Cabañas Cabanas 3 375 30,32 43°24′55″N 8°10′2″O / 43.41528, -8.16722
Camariñas Camariñas 6 226 51,60 43°7′56″N 9°11′7″O / 43.13222, -9.18528
Cambre Cambre 23 621 40,74 43°17′39″N 8°20′37″O / 43.29417, -8.34361
Capela A Capela 1 399 58,00 43°26′3″N 8°4′1″O / 43.43417, -8.06694
Carballo Carballo 31 149 186,09 43°12′52″N 8°41′23″O / 43.21444, -8.68972
Cariño Cariño 4 530 47,20 43°44′1″N 7°52′34″O / 43.73361, -7.87611
Carnota Carnota 4 904 70,90 42°49′15″N 9°5′14″O / 42.82083, -9.08722
Carral Carral 5 945 48,03 43°13′46″N 8°21′17″O / 43.22944, -8.35472
Cedeira Cedeira 7 412 85,42 43°39′38″N 8°3′10″O / 43.66056, -8.05278
Cee Cee 7 818 57,45 42°57′19″N 9°11′18″O / 42.95528, -9.18833
Cerceda Cerceda 5 486 111,27 43°11′22″N 8°28′22″O / 43.18944, -8.47278
Cerdido Cerdido 1 361 52,72 43°37′25″N 7°59′37″O / 43.62361, -7.99361
Coirós Coirós 1 722 33,87 43°15′5″N 8°10′2″O / 43.25139, -8.16722
Corcubión Corcubión 1 803 6,52 42°56′41″N 9°11′37″O / 42.94472, -9.19361
Coristanco Coristanco 7 165 141,28 43°11′25″N 8°45′35″O / 43.19028, -8.75972
La Coruña A Coruña 246 047 37,83 43°21′47″N 8°24′30″O / 43.36306, -8.40833
Culleredo Culleredo 28 737 61,73 43°19′3″N 8°23′11″O / 43.31750, -8.38639
Curtis Curtis 4 228 116,57 43°7′23″N 8°8′38″O / 43.12306, -8.14389
Dodro Dodro 3 017 36,12 42°43′22″N 8°43′8″O / 42.72278, -8.71889
Dumbría Dumbría 3 705 125,19 43°0′32″N 9°6′54″O / 43.00889, -9.11500
Fene Fene 14 092 26,29 43°28′32″N 8°10′1″O / 43.47556, -8.16694
Ferrol Ferrol 76 638 82,65 43°29′16″N 8°13′20″O / 43.48778, -8.22222
Finisterre Fisterra 4 995 29,43 42°54′19″N 9°15′47″O / 42.90528, -9.26306
Frades Frades 2 648 81,56 43°2′42″N 8°16′40″O / 43.04500, -8.27778
Irijoa Irixoa 1 501 68,59 43°17′6″N 8°3′30″O / 43.28500, -8.05833
Lage Laxe 3 417 36,78 43°13′1″N 9°0′20″O / 43.21694, -9.00556
Laracha A Laracha 11 213 125,95 43°15′6″N 8°34′42″O / 43.25167, -8.57833
Lousame Lousame 3 699 93,65 42°45′31″N 8°50′51″O / 42.75861, -8.84750
Malpica de Bergantiños Malpica de Bergantiños 6 178 61,22 43°19′26″N 8°48′29″O / 43.32389, -8.80806
Mañón Mañón 1 602 82,21 43°39′7″N 7°44′4″O / 43.65194, -7.73444
Mazaricos Mazaricos 4 854 187,30 42°56′19″N 8°59′30″O / 42.93861, -8.99167
Mellid Melide 7 838 101,30 42°54′51″N 8°0′52″O / 42.91417, -8.01444
Mesía Mesía 2 918 107,07 43°6′58″N 8°14′39″O / 43.11611, -8.24417
Miño Miño 5 628 32,97 43°21′14″N 8°10′37″O / 43.35389, -8.17694
Moeche Moeche 1 401 48,50 43°33′3″N 7°59′25″O / 43.55083, -7.99028
Monfero Monfero 2 239 171,67 43°19′31″N 8°3′15″O / 43.32528, -8.05417
Mugardos Mugardos 5 536 12,77 43°27′38″N 8°15′12″O / 43.46056, -8.25333
Mugía Muxía 5 423 121,19 43°6′19″N 9°13′11″O / 43.10528, -9.21972
Muros Muros 9 704 72,91 42°46′25″N 9°3′26″O / 42.77361, -9.05722
Narón Narón 38 285 66,91 43°32′13″N 8°10′48″O / 43.53694, -8.18000
Neda Neda 5 489 23,68
Negreira Negreira 7 029 115,10
Noya Noia 14 947 37,21
Oleiros Oleiros 33 550 43,66
Órdenes Ordes 12 868 157,23
Oroso Oroso 7 050 72,60
Ortigueira Ortigueira 6 871 210,03
Outes Outes 7 313 99,74
Oza-Cesuras Oza-Cesuras 5 407 151,60
Paderne Paderne 2 653 39,83
Padrón Padrón 8 985 48,37
El Pino O Pino 4 718 132,15
Puebla del Caramiñal A Pobra do Caramiñal 9 858 32,51
Puenteceso Ponteceso 6 215 91,97
Puentedeume Pontedeume 8 370 29,26
Puentes de García Rodríguez As Pontes de García Rodríguez 11 336 249,37
Puerto del Son Porto do Son 9 873 94,58
Rianjo Rianxo 11 826 58,79
Ribeira Ribeira 27 504 68,83
Rois Rois 4 936 92,76
Sada Sada 14 734 27,49
San Saturnino San Sadurniño 3 098 99,76
Santa Comba Santa Comba 10 408 203,70
Santiago de Compostela Santiago de Compostela 94 824 220,00
Santiso Santiso 1 930 67,39
Sobrado Sobrado 2 139 120,64
Somozas As Somozas 1 342 70,91
Teo Teo 17 940 79,30
Toques Toques 1 387 77,93
Tordoya Tordoia 4 268 124,55 43°5′17″N 8°33′35″O / 43.08806, -8.55972
Touro Touro 4 151 115,34
Trazo Trazo 3 496 101,30
Valdoviño Valdoviño 6 982 88,22
Valle del Dubra Val do Dubra 4 386 108,64
Vedra Vedra 5 052 52,78
Vilasantar Vilasantar 1 406 59,22
Villarmayor Vilarmaior 1 277 30,35
Vimianzo Vimianzo 8 128 187,27 43°06′36″N 09°02′04″O / 43.11000, -9.03444
Zas Zas 5 295 133,29
TOTAL: 93 municipios 1 149 458 hab  7 950,38 Km2

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c INE. «Población, superficie y densidad por municipios» (en castellano). Consultado el 8 de Abril de 2009.
  2. Diputación de La Coruña. «Directorio de municipios de la provincia de La Coruña» (en castellano). Consultado el 7 de Abril de 2009.