Anexo:Municipios de la provincia de La Coruña

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal coloreado por comarcas. (Nota: En el mapa no está la fusión de Oza-Cesuras[1] )

Este artículo recoge en forma de tabla, los municipios de la provincia de La Coruña.[2] La provincia de La Coruña tiene un total de 93 municipios que se agrupan en 18 comarcas.

Se destacan en negrilla los los municipios que en el Censo del año 2010 tenían más de 10 000 habitantes y se sombrean en azul pálido los municipios costeros (39). La tabla se ha ordenado por comarcas, de norte a sur, y de oeste a este; se puede ordenar por cada campo de la tabla, en orden ascendente o descendente, sin más que clicar las flechas de la primera fila.

Municipios de La Coruña[editar]

Nombre en español Nombre oficial [3] Comarca Pobl. (2010) [2]
(hab.)
Superficie [2]
(km²)
Coordenadas
Cariño Cariño Comarca de Ortegal 4530 47,20 43°44′1″N 7°52′34″O / 43.73361, -7.87611
Ortigueira Ortigueira Comarca de Ortegal 6871 210,03
Mañón Mañón Comarca de Ortegal 1602 82,21 43°39′7″N 7°44′4″O / 43.65194, -7.73444
Cerdido Cerdido Comarca de Ortegal 1361 52,72 43°37′25″N 7°59′37″O / 43.62361, -7.99361
Cedeira Cedeira Comarca del Ferrol 7412 85,42 43°39′38″N 8°3′10″O / 43.66056, -8.05278
Valdoviño Valdoviño Comarca del Ferrol 6982 88,22
Moeche Moeche Comarca del Ferrol 1401 48,50 43°33′3″N 7°59′25″O / 43.55083, -7.99028
Ferrol Ferrol Comarca del Ferrol 76 638 82,65 43°29′16″N 8°13′20″O / 43.48778, -8.22222
Narón Narón Comarca del Ferrol 38 285 66,91 43°32′13″N 8°10′48″O / 43.53694, -8.18000
San Saturnino San Saturnino Comarca del Ferrol 3098 99,76
Somozas As Somozas Comarca del Ferrol 1342 70,91
Neda Neda Comarca del Ferrol 5489 23,68
Fene Fene Comarca del Ferrol 14 092 26,29 43°28′32″N 8°10′1″O / 43.47556, -8.16694
Mugardos Mugardos Comarca del Ferrol 5536 12,77 43°27′38″N 8°15′12″O / 43.46056, -8.25333
Ares Ares Comarca del Ferrol 5705 18,31 43°25′46″N 8°14′52″O / 43.42944, -8.24778
Cabañas Cabanas Comarca del Eume 3375 30,32 43°24′55″N 8°10′2″O / 43.41528, -8.16722
Capela A Capela Comarca del Eume 1399 58,00 43°26′3″N 8°4′1″O / 43.43417, -8.06694
Puentes de García Rodríguez As Pontes de García Rodríguez Comarca del Eume 11 336 249,37
Puentedeume Pontedeume Comarca del Eume 8370 29,26
Monfero Monfero Comarca del Eume 2239 171,67 43°19′31″N 8°3′15″O / 43.32528, -8.05417
Miño Miño Comarca de Betanzos 5628 32,97 43°21′14″N 8°10′37″O / 43.35389, -8.17694
Villarmayor Vilarmaior Comarca de Betanzos 1277 30,35
Paderne Paderne Comarca de Betanzos 2653 39,83
Irijoa Irixoa Comarca de Betanzos 1501 68,59 43°17′6″N 8°3′30″O / 43.28500, -8.05833
Betanzos Betanzos Comarca de Betanzos 13 673 24,19 43°16′54″N 8°12′39″O / 43.28167, -8.21083
Coirós Coirós Comarca de Betanzos 1722 33,87 43°15′5″N 8°10′2″O / 43.25139, -8.16722
Oza-Cesuras[1] Oza-Cesuras Comarca de Betanzos 5407 151,60
Aranga Aranga Comarca de Betanzos 2126 119,65 43°14′1″N 8°1′0″O / 43.23361, -8.01667
Curtis Curtis Comarca de Betanzos 4228 116,57 43°7′23″N 8°8′38″O / 43.12306, -8.14389
Vilasantar Vilasantar Comarca de Betanzos 1406 59,22
Arteijo Arteixo Comarca de La Coruña 30 255 93,68 43°18′28″N 8°30′41″O / 43.30778, -8.51139
La Coruña A Coruña Comarca de La Coruña 246 047 37,83 43°21′47″N 8°24′30″O / 43.36306, -8.40833
Oleiros Oleiros Comarca de La Coruña 33 550 43,66
Bergondo Bergondo Comarca de La Coruña 6758 32,72 43°19′20″N 8°13′47″O / 43.32222, -8.22972
Sada Sada Comarca de La Coruña 14 734 27,49
Culleredo Culleredo Comarca de La Coruña 28 737 61,73 43°19′3″N 8°23′11″O / 43.31750, -8.38639
Cambre Cambre Comarca de La Coruña 23 621 40,74 43°17′39″N 8°20′37″O / 43.29417, -8.34361
Carral Carral Comarca de La Coruña 5945 48,03 43°13′46″N 8°21′17″O / 43.22944, -8.35472
Abegondo Abegondo Comarca de La Coruña 5765 83,81 43°12′26″N 8°18′11″O / 43.20722, -8.30306
Puenteceso Ponteceso Comarca de Bergantiños 6215 91,97
Malpica de Bergantiños Malpica de Bergantiños Comarca de Bergantiños 6178 61,22 43°19′26″N 8°48′29″O / 43.32389, -8.80806
Carballo Carballo Comarca de Bergantiños 31 149 186,09 43°12′52″N 8°41′23″O / 43.21444, -8.68972
Laracha A Laracha Comarca de Bergantiños 11 213 125,95 43°15′6″N 8°34′42″O / 43.25167, -8.57833
Lage Laxe Comarca de Bergantiños 3417 36,78 43°13′1″N 9°0′20″O / 43.21694, -9.00556
Cabana de Bergantiños Cabana de Bergantiños Comarca de Bergantiños 4909 100,23 43°12′56″N 8°54′55″O / 43.21556, -8.91528
Coristanco Coristanco Comarca de Bergantiños 7165 141,28 43°11′25″N 8°45′35″O / 43.19028, -8.75972
Camariñas Camariñas Comarca de Tierra de Soneira 6226 51,60 43°7′56″N 9°11′7″O / 43.13222, -9.18528
Vimianzo Vimianzo Comarca de Tierra de Soneira 8128 187,27 43°06′36″N 09°02′04″O / 43.11000, -9.03444
Zas Zas Comarca de Tierra de Soneira 5295 133,29
Mugía Muxía Comarca de Finisterre 5423 121,19 43°6′19″N 9°13′11″O / 43.10528, -9.21972
Cee Cee Comarca de Finisterre 7818 57,45 42°57′19″N 9°11′18″O / 42.95528, -9.18833
Dumbría Dumbría Comarca de Finisterre 3705 125,19 43°0′32″N 9°6′54″O / 43.00889, -9.11500
Finisterre Fisterra Comarca de Finisterre 4995 29,43 42°54′19″N 9°15′47″O / 42.90528, -9.26306
Corcubión Corcubión Comarca de Finisterre 1803 6,52 42°56′41″N 9°11′37″O / 42.94472, -9.19361
Carnota Carnota Comarca de Muros 4904 70,90 42°49′15″N 9°5′14″O / 42.82083, -9.08722
Muros Muros Comarca de Muros 9704 72,91 42°46′25″N 9°3′26″O / 42.77361, -9.05722
Mazaricos Mazaricos Comarca del Xallas 4854 187,30 42°56′19″N 8°59′30″O / 42.93861, -8.99167
Santa Comba Santa Combas Comarca del Xallas 10 408 203,70
Baña (La) A Baña Comarca de Barcala 4320 98,19 42°57′50″N 8°45′7″O / 42.96389, -8.75194
Negreira Negreira Comarca de Barcala 7029 115,10
Cerceda Cerceda Comarca de Órdenes 5486 111,27 43°11′22″N 8°28′22″O / 43.18944, -8.47278
Tordoya Tordoia Comarca de Órdenes 4268 124,55 43°5′17″N 8°33′35″O / 43.08806, -8.55972
Órdenes Ordes Comarca de Órdenes 12 868 157,23
Mesía Mesía Comarca de Órdenes 2918 107,07 43°6′58″N 8°14′39″O / 43.11611, -8.24417
Frades Frades Comarca de Órdenes 2648 81,56 43°2′42″N 8°16′40″O / 43.04500, -8.27778
Trazo Trazo Comarca de Órdenes 3496 101,30
Oroso Oroso Comarca de Órdenes 7050 72,60
Sobrado Sobrado Comarca de Tierra de Mellid 2139 120,64
Toques Toques Comarca de Tierra de Mellid 1387 77,93
Mellid Melide Comarca de Tierra de Mellid 7838 101,30 42°54′51″N 8°0′52″O / 42.91417, -8.01444
Santiso Santiso Comarca de Tierra de Mellid 1930 67,39
Boimorto Boimorto Comarca de Arzúa 2271 82,34 43°0′3″N 8°8′1″O / 43.00083, -8.13361
El Pino O Pino Comarca de Arzúa 4718 132,15
Arzúa Arzúa Comarca de Arzúa 6409 155,48 42°55′35″N 8°9′50″O / 42.92639, -8.16389
Touro Touro Comarca de Arzúa 4151 115,34
Outes Outes Comarca de Noya 7313 99,74
Noya Noia Comarca de Noya 14 947 37,21
Lousame Lousame Comarca de Noya 3699 93,65 42°45′31″N 8°50′51″O / 42.75861, -8.84750
Puerto del Son Porto do Son Comarca de Noya 9873 94,58
Ribeira Ribeira Comarca del Barbanza 27 504 68,83
Puebla del Caramiñal A Pobra do Caramiñal Comarca del Barbanza 9858 32,51
Boiro Boiro Comarca del Barbanza 19 076 86,58 42°38′49″N 8°53′6″O / 42.64694, -8.88500
Rianjo Rianxo Comarca del Barbanza 11 826 58,79
Dodro Dodro Comarca del Sar 3017 36,12 42°43′22″N 8°43′8″O / 42.72278, -8.71889
Padrón Padrón Comarca del Sar 8985 48,37
Rois Rois Comarca del Sar 4936 92,76
Valle del Dubra Val do Dubra Comarca de Santiago 4386 108,64
Brión Brión Comarca de Santiago 7347 74,90 42°51′1″N 8°43′10″O / 42.85028, -8.71944
Ames Ames Comarca de Santiago 27 900 80,04 42°51′34″N 8°39′3″O / 42.85944, -8.65083
Santiago de Compostela Santiago de Compostela Comarca de Santiago 94 824 220,00
Boqueijón Boqueixón Comarca de Santiago 4444 73,18 42°48′42″N 8°24′37″O / 42.81167, -8.41028
Teo Teo Comarca de Santiago 17 940 79,30
Vedra Vedra Comarca de Santiago 5052 52,78
TOTAL 93 municipios 18 comarcas 1 149 458 7950,38

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Oza-Cesuras fue creado el 6 de junio de 2013 fruto de la fusión de los municipios de Oza de los Ríos y Cesuras. véase en: DECRETO 83/2013, do 6 de xuño, polo que se aproba a fusión voluntaria dos municipios de Oza dos Ríos e Cesuras e se constitúe o municipio de Oza-Cesuras., DOG, 7 de xuño de 2013.
  2. a b c INE. «Población, superficie y densidad por municipios» (en castellano). Consultado el 8 de Abril de 2009.
  3. Diputación de La Coruña. «Directorio de municipios de la provincia de La Coruña» (en castellano). Consultado el 7 de abril de 2009.