Anexo:Municipios de Cauca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El departamento colombiano del Cauca cuenta con 42 municipios repartidos en 5 provincias:[1]

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Cauca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Provincia Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Buenos Aires (Cauca).svg
Buenos Aires Provincia del Norte 1.200 msnm 22 ºC 410 Km² 22.804 (Censo DANE 2005) 29 de julio de 1823
Flag of Caloto (Cauca).svg
Caloto Provincia del Norte 1.100 msnm 25 ºC 397,21 km² 36.906 (Censo DANE 2005) 29 de junio de 1543
Flag of Corinto (Cauca).svg
Corinto Provincia del Norte 22.825 (Censo DANE 2005)
Flag of Guachené (Cauca).svg
Guachené Provincia del Norte 852 msnm 25 - 28 ºC 392,21 km² 19.553 (Alcaldía de Guachené) 19 de diciembre de 2006
Flag of Miranda (Cauca).svg
Miranda Provincia del Norte 31.967 (Censo DANE 2005)
Flag of Padilla (Cauca).svg
Padilla Provincia del Norte 8.279 (Censo DANE 2005)
Flag of None.svg
Puerto Tejada Provincia del Norte 44.220 (Censo DANE 2005)
Flag of Santander de Quilichao (Cauca).svg
Santander de Quilichao Provincia del Norte 80.653 (Censo DANE 2005)
Flag of Suárez (Cauca).svg
Suárez Provincia del Norte 19.002 (Censo DANE 2005)
Flag of Villa Rica (Cauca).svg
Villa Rica Provincia del Norte 14.378 (Censo DANE 2005)
Flag of Cajibío (Cauca).svg
Cajibío Provincia del Centro 34.818 (Censo DANE 2005)
Flag of El Tambo (Cauca).svg
El Tambo Provincia del Centro 34.258 (Censo DANE 2005)
Flag of La Sierra (Cauca).svg
La Sierra Provincia del Centro 10.844 (Censo DANE 2005)
Flag of Morales (Cauca).svg
Morales Provincia del Centro 24.381 (Censo DANE 2005)
Flag of Piendamó (Cauca).svg
Piendamó Provincia del Centro 36.225 (Censo DANE 2005)
Flag of Popayán (Cauca).svg
Popayán Provincia del Centro 1760 msnm 14/19 ºC 483,1 km² 265.702 (Censo DANE 2005) 13 de enero de 1937
Flag of Rosas (Cauca).svg
Rosas Provincia del Centro 11.421 (Censo DANE 2005)
Flag of Sotará (Cauca).svg
Sotará Provincia del Centro 15.894 (Censo DANE 2005)
Flag of Timbío (Cauca).svg
Timbío Provincia del Centro 30.222 (Censo DANE 2005)
Flag of Almaguer (Cauca).svg
Almaguer Provincia del Sur 18.393 (Censo DANE 2005)
Flag of Argelia (Cauca).svg
Argelia Provincia del Sur 290 (Censo DANE 2005)
Flag of Balboa (Cauca).svg
Balboa Provincia del Sur 23.699 (Censo DANE 2005)
Flag of Bolívar (Cauca).svg
Bolívar Provincia del Sur 43.461 (Censo DANE 2005)
Flag of Florencia (Cauca).svg
Florencia Provincia del Sur 6.014 (Censo DANE 2005)
Flag of La Vega (Cauca).svg
La Vega Provincia del Sur 33.133 (Censo DANE 2005)
Flag of Mercaderes (Cauca).svg
Mercaderes Provincia del Sur 17.670 (Censo DANE 2005)
Flag of Patía (Cauca).svg
Patía Provincia del Sur 20.807 (Censo DANE 2005)
Flag of Piamonte (Cauca).svg
Piamonte Provincia del Sur 1.387 (Censo DANE 2005)
Flag of None.svg
San Sebastián Provincia del Sur 12.976 (Censo DANE 2005)
Flag of Santa Rosa (Cauca).svg
Santa Rosa Provincia del Sur 5.300 (Censo DANE 2005)
Flag of Sucre (Cauca).svg
Sucre Provincia del Sur 7.907 (Censo DANE 2005)
Flag of Guapí (Cauca).svg
Guapí Provincia de Occidente 28.649 (Censo DANE 2005)
Flag of López de Micay (Cauca).svg
López de Micay Provincia de Occidente 12.950 (Censo DANE 2005)
Flag of None.svg
Timbiquí Provincia de Occidente 17.069 (Censo DANE 2005)
Flag of Caldono (Cauca).svg
Caldonó Provincia de Oriente 31.045 (Censo DANE 2005)
Flag of None.svg
Inzá Provincia de Oriente 27.172 (Censo DANE 2005)
Flag of Jambaló (Cauca).svg
Jambaló Provincia de Oriente 14.831 (Censo DANE 2005)
Flag of Páez-Belalcázar (Cauca).svg
Páez Provincia de Oriente 31.548 (Censo DANE 2005)
Flag of Puracé-Coconuco (Cauca).svg
Puracé Provincia de Oriente (Censo DANE 2005)
Flag of Silvia (Cauca).svg
Silvia Provincia de Oriente 30.826 (Censo DANE 2005)
Flag of None.svg
Toribío Provincia de Oriente 26.616 (Censo DANE 2005)
Flag of Totoró (Cauca).svg
Totoró Provincia de Oriente 17.611 (Censo DANE 2005)

Referencias[editar]

Véase también[editar]