Anexo:Fuertes franceses en Norteamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge una lista de todos los fuertes de la Nueva Francia construidas por el gobierno francés o compañías francesas privilegiadas en lo que más tarde se convirtió en Canada, Saint Pierre y Miquelón y los Estados Unidos. Van desde grandes ciudadelas de tipo europeo, como la ciudad de Quebec a diminutos puestos comerciales de pieles.[3]

Las fuertes franceses en Canadá se encuentran al oeste desde Alberta hasta el océano Atlántico y por el norte hasta la bahía James. Construidos entre los años 1640 y la década de 1750, unos pocos fueron capturados a empresas comerciales de pieles británicas rivales como la Compañía de la Bahía de Hudson. Los fuertes se encuentran en vías que propician el transporte de pieles en el este de Montreal o Quebec City. Unos pocos han sobrevivido o han sido reconstruidos, pero la mayoría están en ruinas o simplemente desaparecieron después del abandono.

Las fuertes franceses en lo que hoy es Estados Unidos, fueron parte de una serie de fortalezas construidas desde los Grandes Lagos hasta el delta del Misisipí; hacia el oeste hasta las Dakotas, y el más al este, en Maine.


Los fuertes se han clasificado según las cuatro provincias reales de la Nueva Francia: Acadia, Canadá, Luisiana francesa y Terranova y la efímera colonia de la Florida francesa. Al norte de Terre Haute, en el río Wabash, está Canadá y al sur la Luisiana


Fuertes en Nueva Francia[editar]

Fuertes en Nueva Francia
Fechas (ca.) Localización actual
Inicio Abandono Región Tipo Nombre[4] [5] Localidad Provincia/Estado País Condición actual Imagen
1562 1563 Florida francesa Fuerte militar Charlesfort Isla Parris Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur Flag of the United States.svg Estados Unidos Lugar histórico nacional Charlesfort NE bastion (Parris Island, South Carolina).jpg
1564 1565 Florida francesa Fuerte militar Fort Caroline Jacksonville Flag of Florida.svg Florida Flag of the United States.svg Estados Unidos Lugar histórico nacional Fort-caroline-2.jpg
1604 1713 Acadia Puesto comercial Fort de Chedabouctou Guysborough Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá Baie de Chedabouctou.jpg
1611 1688 Canadá Fuerte militar Fort Ville-Marie Montreal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Fort Montreal 1645.jpg
1613 1674 Acadia Puesto comercial Fort Pentagouet Castine Flag of Maine.svg Maine Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort de Pentagouet en 1670.jpg
1623 Acadia Fort Saint-Louis
Variantes : Fort Lomeron
isla Cap de Sable Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá
1629 1641 Acadia Fort Sainte Anne[6] Englishtown Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá
1631 1671 Acadia Fort La Tour[6] Saint-Jean Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico Saint John, NB, Fort La Tour and harbour.jpg
1634 1752 Canadá Fuerte militar Fort des Trois-Rivières Trois-Rivières Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Placa conmemorativa PlaqueFortTroisRivieres1.jpg
1636 1713 Acadia Fuerte militar Fort Port-Royal Port-Royal Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico nacional Fort Port-Royal.jpg
1636 1713 Acadia Fuerte militar Fort Anne Annapolis Royal Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico nacional FortAnne ViewOfBasin 2009.jpg
1642 -…[7] Canadá Fuerte militar Fort Richelieu Sorel-Tracy (cerca) Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Monumento conmemorativo Fort Richelieu 1695.jpg
1646 Canadá Fort de la Rivière Puante Bécancour
(sector de Bécancour)
Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Ninguna traza
1649 Canadá Burgo empalizado Fort du Moulin Trois-Rivières
(sector de Cap-de-la-Madeleine)
Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá
1650 1659 Acadia Fort Simon Denys[6] Englishtown Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá
1656 Canadá Burgo empalizado Fort Sainte-Marie Trois-Rivières
(sector de Cap-de-la-Madeleine)
Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Capilla conmemorativa
1658 1821 Canadá Ciudadela Ciudadela de Montreal Ville-Marie, Montréal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Placa conmemorativa Musee Stewart 08.jpg
1659 1670 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Chagouamigon Ashland Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Placa conmemorativa
1660 Canadá Burgo empalizado Fort Saint-François
Variantes: Fort de la Madeleine
Fort de la rivière Faverel
Trois-Rivières
secteur de Cap-de-la-Madeleine
Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá
1662 1713 Terranova Puesto comercial Fort de Plaisance Placentia Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador Flag of Canada.svg Canadá PlacentiaCa1900.jpg
1664 Canadá Fuerte militar Fort Champlain
Variante: Fort LaTouche
Champlain Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Ningún resto
1665 1760 Canadá Fuerte militar Fort Sainte-Thérèse Carignan Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Placa conmemorativa Fort Sainte-Thérèse.JPG
1665 1851[8] Canadá Fuerte militar Fort Chambly
Variante: Fort Saint-Louis
Chambly Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional Fort Chambly 2.jpg
1665 1666 Canadá Fuerte militar Fort de la Rivière-du-Loup (Louiseville) Louiseville Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Desaparecido
1666 1775 Canadá Fuerte militar Fort Saint-Jean Saint-Jean-sur-Richelieu Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Musée et collège militaire sur le site Fort Saint-Jean on Richelieu River 1750s.png
1666 - Canadá Fort Sainte-Anne[9] Isle La Motte (Vermont) Flag of Vermont.svg Vermont Flag of the United States.svg Estados Unidos Denkmal Samuel de Champlain.jpg
1669 1695 Canadá Fuerte militar Fort Lachine
Variante: Fort Rémy
Lachine Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Musée Fort Lachine.jpg
1671 1776 Canadá Puesto comercial Fort Senneville Montréal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico Fort Senneville 1895.jpg
1670 - Canadá Fuerte militar Fort de Pointe-aux-Trembles Pointe-aux-Trembles, isla de Montreal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Parque histórico Fort de Pointe-aux-Trembles.jpg
1672  ? Canadá Fort Verchères Verchères Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Vercheres.jpg
1673 1696 Canadá Fort Saint-Louis
Variante: Fort Moose
Moose Factory Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá Moose Factory 1.jpg
1673 Hoy Canadá Fuerte militar Fort Frontenac
Variante: Fort Cataracoui
Kingston Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá Colegio militar
Sitio histórico nacional
Fort Frontenac.JPG
1690 Hoy Canadá Fuerte militar Ciudadela de Quebec Quebec City Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Lista del patrimonio mundial Citadelle Quebec.jpg
1676 1842 Canadá Puesto comercial Vieux Poste de Sept-Îles Sept-Îles Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico
1678 1963 Canadá Fort Niagara Youngstown Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico French castle at Fort Niagara 2.JPG
1679 1902 Canadá Puesto comercial Fort Témiscamingue Duhamel-Ouest, Ville Marie Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional Fort Temiscamingue 1.jpg
1679
(1717)
1696 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Caministigoyan
Variantes: Fort Kaministiquia
Fort William
Thunder Bay (lago Ontario) Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá Placa conmemorativa Fort Kaministiquia.jpg
1679 1680 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Miami St. Joseph Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos Pays des Illinois.gif
1680 - Pays d'en Haut Fort Crèvecœur Creve Coeur Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Claude Bernou Carte de lAmerique septentrionale.jpg
1681 1701 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Buade St. Ignace Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos 2009-0618-StIgnace-MuseumMission.jpg
1682 1721 Pays d'en Haut Fort Saint-Louis du Rocher
Variante: Fort Saint-Louis-des-Illinois
Fort Saint-Louis I
North Utica Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Ninguna traza Starved Rock Illinois on Illinois River.jpg
1682 Luisiana francesa Puesto comercial Fort Prud'homme Memphis[10] Flag of Tennessee.svg Tennessee Flag of the United States.svg Estados Unidos
1683 - Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Sainte-Croix Sainte-Croix Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Placa conmemorativa
1683 1763 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Tourette
Variante: Fort La Maune
Lago Nipigon Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
1684 1957 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Bourbon (Bahía de Hudson)
Variantes: Fort Bourbon Nord
Fort York
York Factory
York Factory Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional York Factory HS34 1.jpg
1685 1726 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Chécagou Chicago Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Fort Chécagou.jpg
1685 - Canadá Fort de la Montagne
Variantes: Fort des Messieurs
Fort Belmont
Montreal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Site du Collège de Montréal. Deux tours subsistent. Fort de la Montagne2.JPG
1685 1689 Luisiana francesa Fort Saint-Louis Inez, Matagorda Flag of Texas.svg Texas Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Saint Louis by Alonso DeLeon.JPG
1685  ? Pays d'en Haut Fort Bon Secours Reads Landing Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstruido Fort Bon Secours.jpg
1685 - Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Perrot Lago Pepin Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Placa conmemorativa Fort Perrot.jpg
1685 Pays d'en Haut Fort Saint-Nicolas (Nouvelle-France) Río Wisconsin Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Ninguna traza
1686 - Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Saint-Joseph (rivière Sainte-Claire) Port Huron Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Gratiot Fort Saint-Joseph.jpg
1670
(1686)
1693 Pays d'en Haut Fort Albany Fort Sainte Anne
Variante: Fort Albany
Fort Albany (bahía de Hudson) Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
1686 1731 Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Saint-Antoine Trempeauleau Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Placa conmemorativa Fort Saint-Antoine.jpg
1686 1693 y 1697-1713 Canadá Puesto comercial Fort Saint-Jacques
Variante: Fort Charles
Waskaganish[11] Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá
1687 1713 Canadá Fort Laprairie Laprairie Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Restaurante
1687 1701 Canadá Fuerte militar Fort Crevier Saint-François-du-Lac Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico Monument Fort-Crevier.JPG
1687 1811 Terranova Fuerte militar Fort Royal
Variante: Castle Hill
Placentia Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional Carlb-placentia-nfld-2002.jpg
1690 - Pointe aux Cannon Battery[12] Isla de San Pedro Flag of France.svg San Pedro y Miquelón Flag of France.svg Francia
1690 1713 Terranova Fuerte militar Placentia Fort Saint-Louis Placentia Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador Flag of Canada.svg Canadá
1691 1795 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Saint-Joseph (rivière Saint-Joseph) Niles Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos Musée FortSaintJoseph.JPG
1691 1812 Pays d'en Haut Fort Pimiteoui
Variantes: Fort Saint-Louis II
Fort Illinois
Fort Peoria
Peoria Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Pimiteoui.jpg
1692 1700 Acadia Fuerte militar Fort Nashwaak Fredericton Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá FortStJosephAcadia1692.png
1693 1759 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort La Pointe
Variante: Fort Saint-Esprit (1693-98)
La Pointe Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos
1694 c. 1824 Canadá Puesto comercial > Fort-Coulonge Fort-Coulonge Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Gare Fort-Coulonge.jpg
1695 Pays d'en Haut Fort Le Sueur La Baye Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Le Sueur 1750.jpg
1696 1717 Canadá Fort Lorette
Variante: Fort de la Nouvelle Lorette
Montréal Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Fort Nouvelle Lorette.PNG
1698 1810 Canadá Fuerte militar Château fort de Longueuil Longueuil Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Desaparecido Fort Longueuil 1825.jpg
1699 - Luisiana francesa Fort Maurepas
Variante: Vieux Biloxi
Ocean Springs Flag of Mississippi.svg Misisipi Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución Fort Maurepas.jpg
1700 1707 Luisiana francesa Fuerte militar Fort de La Boulaye
Variante: Fort Mississippi
Paroisse Plaquemine Flag of Louisiana.svg Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Excavaciones arqueológicas
1700 1703 Pays d'en Haut Fort L'Huillier Mankato Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of the United States.svg Estados Unidos Panel de interpretación en el sitio supuesto
1701 - Luisiana francesa Fuerte militar Fort Saint-Jean La Nouvelle-Orléans Flag of Louisiana.svg Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico SpanishFortNOLAMay07BrickwallPalmView.jpg
1701 1796 Pays d'en Haut Fort Pontchartrain du Détroit
Variantes: Fort du Détroit
Fort Détroit
Detroit Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos Siege of Fort Detroit.jpg
1702 1760 Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Miamis
Variantes: Fort Saint-Philippe des Miamis
Fort des Miamis
Fort Wayne Flag of Indiana.svg Indiana Flag of the United States.svg Estados Unidos
1702 Luisiana francesa Puesto comercial Fort Vincennes
Variante: Fort Sackville
Vincennes Flag of Indiana.svg Indiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Vincennes.jpg
1702 1711 Luisiana francesa Fuerte militar y residencial Fort Louis de la Louisiane
Variante: Fort Louis de la Mobille
Le Moyne Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos Excavaciones arqueológicas Fort Louis de la Mobile.jpg
1713 1745 Acadia Fort Dauphin[6] Englishtown, Isla del Cabo Bretón Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá Fort Dauphin 1.jpg
1714 1803 Luisiana francesa Puesto comercial Fort Saint-Jean-Baptiste
Variante: Fort des Natchitoches
Natchitoches Flag of Louisiana.svg Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Restored Fort Saint Jean Baptiste in Natchitoches, LA IMG 2032.JPG
1714 1804 Luisiana francesa Fuerte militar Fort Rosalie Natchez Flag of Mississippi.svg Misisipi Flag of the United States.svg Estados Unidos Desaparecido Fort Rosalie postcard.jpg
1714 1763 Luisiana francesa Puesto comercial Fort Le Dout comté de Wood Flag of Texas.svg Texas Flag of the United States.svg Estados Unidos Excavaciones arqueológicas
1715 1780 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Michilimakinac
Variante: Fort Mackinac
Mackinaw City Flag of Michigan.svg Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución Fort Michilimackinac.jpg
1717 1791 Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Ouiatenon West Lafayette Flag of Indiana.svg Indiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución Fort Ouiatenon blockhouse front.jpg
1717 1763 Luisiana francesa Fuerte militar Fort des Alibamons
Variante: Fort Toulouse
Wetumpka Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Fort Toulouse.jpg
1717 1814 Luisiana francesa Fuerte militar Fort Toulouse
Variante: Fort des Alibamons
Fort Jackson
Wetumpka Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Fort Toulouse.jpg
1717 1760 Pays d'en Haut Fort La Baye La Baye Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Louisbourg 4.jpg
1719 1760 Acadia Fuerte militar Fortaleza de Luisburgo Louisbourg Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá Reconstrución. Lugar Histórico Nacional canadiense Louisbourg.jpg
1720 1730 Canadá Puesto comercial Fort Douville Toronto Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
1720 1758 Acadia Port-la-Joye-Fort Amherst Charlottetown, isla del Principe Eduardo Flag of Prince Edward Island.svg Isla del Príncipe Eduardo Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico Fort Amherst photograph.jpg{|
1720 - Luisiana francesa Fort de Chartres Prairie du Rocher (Condado de Randolph) Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstruido Fort de Chartres-front curtain and gatehouse.jpg
1723 1820 Luisiana francesa Fort Condé
Variante: Fort Condé de la Mobille
Fort Louis de la Mobille
Fort Charlotte
Fort Carlota
Mobile Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución Fort Condé 2.jpg
1724 1728 Luisiana francesa Puesto comercial Fort Orléans Brunswick Flag of Missouri.svg Misuri Flag of the United States.svg Estados Unidos
1725 1904 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Michipicoton
Variante: Fort Michipicoten
Wawa Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
1727 Pays d'en Haut Fort Beauharnois Wacouta Condado de Goodhue Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Beauharnois.JPG
1727 1759 Canadá Fuerte militar Fort Saint-Frédéric Crown Point Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico Fort Saint-Frédéric 1.jpg
1731 Pays d'en Haut Fort Saint-Pierre Fort Frances (cerca de la boca donde el Rainy desagua en el lago Rainy) Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá Phare Pointe-des-Monts6.jpg
1731 - Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Trempealeau Trempeauleau Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Placa conmemorativa Fort Trempealeau.jpg
1732 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Saint-Charles Lago de los Bosques, Northwest Angle, Condado de Lake of the Woods Flag of Minnesota.svg Minnesota Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución de 1950 Fort St.Charles.jpg
1734 - Pays d'en Haut Fort Maurepas Selkirk Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá
1735 1763 Luisiana francesa Puesto comercial Fort de Tombecbé
Variante: Fort Tombecbe
Epes Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Tombecbe.jpg
1738 1852 Pays d'en Haut Fort La Reine Portage la Prairie Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá Musée sur le site Fort La Reine1.jpg
1738 1749 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Rouge Winnipeg Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá Reconstruction Fort Rouge.jpg
1739 Luisiana francesa Fuerte militar Fort de l'Assomption Memphis Flag of Tennessee.svg Tennessee Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort De Lassomption Memphis TN LoC map.jpg
1741 Pays d'en Haut Fort Bourbon (Nueva Francia)
Variante: Fort Bourbon Ouest
Grand Rapids Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá
1741 1763 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Dauphin Winnipegosis Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá Fort-Dauphin Flacourt 1650.jpg
1741 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Paskoya (1.º) Lago de los Cedros Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá
1744 ca. 1760… Luisiana francesa Puesto comercial Fort Cavagnal
Variante: Fort des Kans
Fort Cavagnolle
Post of the Missouri
Fort de la Trinité
Río Misuri entre Kansas City y Fort Leavenworth Flag of Kansas.svg Kansas Flag of the United States.svg Estados Unidos Desaparecido Fort de Cavagnial.jpg
1747 1763 Pays d'en Haut Fort Sandoské Sandusky Bay, Sandusky Flag of Ohio.svg Ohio Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Sanduské.JPG
1749 1760 Canadá Fuerte militar Fort de La Présentation
Variantes: Fort Ogdensburg
Ogdensburg Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos Proyecto de Reconstrución Fort de La Présentation.jpg
1749 Acadia Fuerte militar Fort Boishébert
Variante: Fort Nerepis
Grand Bay Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico nacional Nerepis Fort Plaque.jpg
1749 1750 Canadá Puesto comercial Fort Portneuf Toronto Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá
1750 1759 Canadá Puesto comercial Fort Rouillé
Variante: Fort Toronto
Toronto Flag of Ontario.svg Ontario Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico Fort Rouille Monument - CNE Grounds, Toronto (September 1 2005).jpg
1750 Fort Alexander Fort Bas de la Rivière Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá
1750 1755 Acadia Fuerte militar Fort Ménagouèche[13] Saint John Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Fort MenagouecheNationalArchievesofCanada NMC 18801.jpg
1751 1755 Acadia Fort de La Galissonière
Variante: Fort Folly
Memramcook Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá 1036099802 a9122606bd o.jpg
1751 Acadia Fort Beauséjour
Variante: Fort Cumberland
Pont-à-Buot, Aulac Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Sitio histórico nacional FortBeausejour1750McCordMuseum.jpg
1751 1756 Acadia Fuerte militar Fort Gaspareaux Port Elgin Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional FortGaspareaux2006.jpg
1751 ca.1760 Pays d'en Haut Fuerte militar Fort La Jonquière En algún lugar en el río Saskatchewan (cerca de Prince Albert) Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan Flag of Canada.svg Canadá Ninguna traza
1752 - Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Paskoya (2.º) Le Pas (en Cedar Lake) Flag of Manitoba.svg Manitoba Flag of Canada.svg Canadá
1753 1763 Canadá Fort de la Rivière au Bœuf Waterford Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Le Boeuf.jpg
1753 1754 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Vaudreuil Bagley Flag of Wisconsin.svg Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos Sitio histórico
1753 1757? Pays d'en Haut Fort La Biche Red Deer Flag of Alberta.svg Alberta Flag of Canada.svg Canadá
1753 - Pays d'en Haut Puesto comercial Fort de La Corne
Variante: Fort Saint-Louis
Prince Albert Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan Flag of Canada.svg Canadá Site de conservation du patrimoine forestier LOUIS-FRANCOIS La CORNE.jpg
1753 1852 Pays d'en Haut Fort de la Presqu'île
Variante: Fort Presqu'île
Erie Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Presqu'île.jpg
1754 1758 Canadá Fort Duquesne
Variante: Fort Pitt
Pittsburgh Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos Vestigios del fuerte Fortduquesne.jpg
1754 1759 Canadá Fuerte militar Fort Machault
Variante: Fort Venango
Franklin Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos Feb27frenchfort copy.jpg
1754 1759 Canadá Fuerte militar Fort Carillon Ticonderoga Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos Lugar histórico nacional Fort Carillon 1.jpg
1756 Canadá Fort Chouagen
Variante: Fort Oswego
Oswego Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1757 1814 Pays d'en Haut Fuerte militar Fort Massiac
Variantes: Fort de l'Ascension
Fort Massac
Metropolis, Condado de Massac Flag of Illinois.svg Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstrución Fort Massac IL 2.JPG
1759 1760 Canadá Fuerte militar Fort Lévis[14]
Variante: Fort William Augustus
Ogdensburg Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1760 1777 Canadá Fort Ticonderoga
Variante: Fort Carillon
Ticonderoga Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos Lugar histórico nacional Fort Ticonderoga, Ticonderoga, NY.jpg
1787 1819 Pays d'en Haut Puesto comercial Fort Espérance Río Qu'Appelle, cerca de Rocanville Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan Flag of Canada.svg Canadá Lugar histórico nacional
1860 Canadá Puesto comercial Fort Dumoine MRC de Pontiac Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá Inundado por el lago Holden Fort Dumoine.jpg
 ? ? Luisiana francesa Fuerte militar Fort Chef Menteur
Variante: Fort Macomb
Estrecho de los Rigoletos Flag of Louisiana.svg Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos Reconstruido
 ?  ? Acadia Fuerte militar Pont-à-Buot Redoute de Pont-à-Buot Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick Flag of Canada.svg Canadá Missaguash River.jpg

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b Plantilla:CRHP
  2. «Historic District of Old Québec». World Heritage Convention. UNESCO. Consultado el 16 September 2011.
  3. Rene Chartrand (2013). French Fortresses in North America 1535-1763: Quebec, Montreal, Louisbourg and New Orleans. Osprey Publishing. ISBN 978-1-4728-0317-7. 
  4. Rene Chartrand (2013). The Forts of New France in Northeast America 1600-1763. Osprey Publishing. ISBN 978-1-4728-0318-4. 
  5. René Chartrand (2010). The Forts of New France: The Great Lakes, the Plains and the Gulf Coast, 1600-1763. Osprey Publishing. ISBN 978-1-84603-504-3. 
  6. a b c d Voir Wikipedia en anglais)
  7. Chartrand 2005, p. 6
  8. Fort Chambly, dans GrandQuebec.com, consulté le 2 mars 2010
  9. Voir Wikipedia en anglais)
  10. La localisation exacte de ce fort est inconnue au Tennessee, mais l’hypothèse dite la plus probable est Memphis. Ver Wikipédia en inglés para más detalles.
  11. Situada entre el Fort Saint-Louis (Moose Factory), Ontario, y Waskaganish (Fort Rupert), Quebec, según el artículo de Wikipédia en anglais
  12. «Landmarks and monuments Saint-Pierre and Miquelon». Consultado el 2010-07-08.
  13. Le fort Menagoueche est mentionné dans l’article sur le fort Beauséjour.
  14. À ne pas confondre avec les forts de Lévis, sur la rive sud de Québec.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]