St. Joseph (Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
St. Joseph
Ciudad de los Estados Unidos
St. Joseph
St. Joseph
Ubicación en el condado de Berrien en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°05′53″N 86°29′03″O / 42.098055555556, -86.484166666667Coordenadas: 42°05′53″N 86°29′03″O / 42.098055555556, -86.484166666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Berrien
Fundación 10 de agosto de 2010
Superficie  
 • Total 8733,44 km²
 • Tierra 8326,77 km²
 • Agua (4,66%) 406,63 km²
Altitud  
 • Media 205 msnm
Población (2010)  
 • Total 8365 hab.
 • Densidad 0,96 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 49085
[Editar datos en Wikidata]

St. Joseph es una ciudad ubicada en el condado de Berrien en el estado estadounidense de Míchigan. Es sede del condado de Berrien. En el Censo de 2010 tenía una población de 8365 habitantes y una densidad poblacional de 0,96 personas por km².[1]

Geografía[editar]

St. Joseph se encuentra ubicada en las coordenadas 42°5′57″N 86°29′21″O / 42.09917, -86.48917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, St. Joseph tiene una superficie total de 8733.44 km², de la cual 8326.77 km² corresponden a tierra firme y (4.66%) 406.63 km² es agua.[2]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[3] había 8365 personas residiendo en St. Joseph. La densidad de población era de 0,96 hab./km². De los 8365 habitantes, St. Joseph estaba compuesto por el 88.12% blancos, el 5.33% eran afroamericanos, el 0.33% eran amerindios, el 3.4% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.88% eran de otras razas y el 1.94% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.81% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[4]

Referencias[editar]

  1. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  2. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]