Anexo:Cuarta temporada de iCarly

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
iCarly (Temporada 4)
Programa iCarly
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Nickelodeon
Emisión original 30 de julio de 2010 – 11 de junio de 2011
Filmación mayo de 2010 – 29 de septiembre de 2010
N.º de episodios 13
Reparto Miranda Cosgrove
Jennette McCurdy
Nathan Kress
Jerry Trainor
Noah Munck
Lanzamiento DVD 30 de agosto de 2011
Cronología de temporadas
Temporada 3 Cuarta temporada de iCarly Temporada 5

La cuarta temporada de la serie de televisión iCarly, emitida actualmente por la cadena Nickelodeon fue estrenada el 30 de julio de 2010 en los Estados Unidos, culminando su transmisión con el especial iParty with Victorious el 11 de junio de 2011. En América Latina la fecha oficial de estreno fue el 17 de febrero de 2011 a través de Nickelodeon Latinoamérica, y fue la temporada que más tiempo tardó en terminar su emisión en la región (casi un año en transmitir los 13 episodios), culminando con el episodio iOMG el 26 de enero de 2012. En España el estreno se llevó a cabo el 4 de abril de 2011, a través de Nickelodeon España.

Todo el elenco estuvo grabando los primeros 13 episodios de esta temporada, comenzando en mayo de 2010 y finalizando el 29 de septiembre de 2010, y no se reunió hasta los Kids Choice Awards 2011. Miranda Cosgrove confirmó que el rodaje se reanudaría en breve. De acuerdo con lo declarado por el actor Jerry Trainor en los Kids Choice Awards 2011, el rodaje reinició el 2 de mayo de 2011, añadiéndose otros 13 episodios a la cuarta temporada. Inicialmente, se creía que esta temporada tendría 26 episodios con los 13 que habían sido agregados, pero en agosto de 2011, la cadena Nickelodeon decidió que esos episodios formarían parte de la quinta temporada del programa con lo que esta temporada se quedó sólo con 13 capítulos.

Sinopsis[editar]

En esta temporada, continúan las aventuras del grupo de amigos Carly Shay, Sam Puckett y Freddie Benson, mientras conducen su famoso show por internet, iCarly. A partir de esta temporada, Gibby comienza a pasar más tiempo con los chicos de lo que lo hacía en las temporadas previas, debido a que el actor Noah Munck es agregado al reparto principal. La página web del show se renueva y una nueva ventana es agregada: SBI Mail. En la esquina superior de la pantalla, aparece un nuevo marcador: The Slap haciendo referencia a la más reciente serie de Dan Schneider, Victorious que los chicos conocerán en el crossover Fiesta con Victorious.

A diferencia de las otras 3 temporadas, la cuarta empieza a tomar un gran formato serializado que conecta a cada episodio con el otro. Carly ahora tiene una habitación totalmente nueva, los chicos conocen a la mamá de Sam, y también se ponen a vender camisetas de a centavo para los fans de iCarly. Luego de accidentalmente iniciar una guerra de fans al asistir a la Webbicon sobre si existe una relación romántica en la pandilla, los chicos completan su búsqueda por un pasante para iCarly, punto en el cual Sam, para extrañeza de Carly, empieza a pasar todo el tiempo posible con Freddie y Brad, el nuevo asistente. Freddie descubre un gran secreto que Sam ha mantenido oculto: ella está enamorada. Freddie y Carly asumen que se trata de Brad e intentan probarlo sin que Sam pueda hacer nada para convencerlos de lo contrario. Freddie tiene una charla de corazón a corazón con Sam, en la que le aconseja dejar salir sus sentimientos y tomar un riesgo con la persona que ama. En medio de las palabras de Freddie, Sam lo sorprende dándole un beso apasionado, revelando que todo este tiempo ha estado enamorada de él, mientras una sorprendida Carly mira la escena desde la ventana. A partir de aquí, la serie toma un formato continuo, con una serie de episodios que se desarrollan en torno a la relación romántica entre Sam y Freddie, escritos por el creador del programa, Dan Schneider. Schneider también escribió otros episodios de igual importancia para esta temporada, como "Una Habitación Ardiente", "La Guerra de los Fans", "Fiesta con Victorious", entre otros. Como dato adicional, Sam usa rayas en su ropa en esta temporada, y ella odia las rayas, como se dijo en el episodio "Gemelas". Sin embargo, el creador Dan Schneider aclaró que Sam odia las rayas cuando las usan otras personas, pero no cuando las usa ella misma o Freddie.

Reparto[editar]

Participaciones Especiales[editar]

Episodios[editar]

Serie/Temporada Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
71-1 Una Habitación Ardiente 
iGot a Hot Room
30 de julio de 2010 17 de febrero de 2011 4 de abril de 2011

Llega el cumpleaños de Carly y Spencer quiere impresionarla con una lámpara de ositos de goma y se la instala en su habitación. Pero ocurre un cortocircuito y se incendia la habitación de Carly. Cuando Spencer se percata que el reloj de diamantes de su bisabuela se perdió en el incendio, descubre con la ayuda de un abogado que el reloj valía 82,000 dólares los cuales utiliza para reconstruir el cuarto de Carly junto a Sam,Freddie, Gibby y otros trabajadores. Mientras tanto, una entristecida Carly (sin saber de los planes de su hermano) trabaja con T-Bo en Licuados Locos para ver si puede recolectar el dinero para su cuarto. Al llegar a su casa, Spencer y todos sus amigos la sorprenden con su nueva habitación. Feliz, Carly le da las gracias a sus amigos y especialmente a Spencer por ser el mejor hermano del mundo. 

Notas:

  • En los créditos finales, aparecen Miranda, Jennette y Nathan cantando una parte del tema de entrada de iCarly, "Leave it all to me", pero luego Jennette y Nathan comienzan a cantar "I found a way", tema de entrada de Drake & Josh. Miranda les dice que esa no es la canción correcta, así que los dos comienzan a cantar "Make it Shine", tema de entrada de Victorious, siendo todas estas series creadas y escritas por Dan Schneider.
  • A partir de este episodio, Dan Schneider creó un gag recurrente para Spencer: que él tenga el hábito de incendiar cosas todo el tiempo sin explicación alguna. Por ello, cuando los bomberos vienen a la habitación de Carly lo reconocen. La broma proviene del episodio de la primera temporada Me Quiero quedar con Spencer cuando en una de las escenas la cena se incendia.
  • El opening de éste capítulo no es el definitivo de la cuarta temporada, solo agrega algunas escenas al opening de la temporada anterior.
  • En el comienzo Carly esta usando la misma chaqueta que uso en las primeras escenas de Piloto
  • Es la primera vez que se ve la habitación de Carly 
72-2 La Mamá de Sam 
iSam's Mom
11 de septiembre de 2010 2 de mayo de 2011 13 de junio de 2011

Sam va a vivir con Carly y Spencer después de pelear con su madre, llamada Pam. Carly, cansada de los molestos hábitos de Sam, decide hacer que ambas se reconcilien llevándolas con un terapeuta familiar. Pero Pam es tan terca, descuidada y sarcástica como su hija y ambas continúan discutiendo, lo que obliga al psiquíatra a usar un nuevo método: encerrarlas en una caja terapéutica y no dejarlas salir hasta hacer las paces. Carly, preocupada, va al consultorio a ver cómo les va, descubriendo que ambas no han parado de pelear por horas. El terapeuta la encierra también en la caja a ver si puede ayudarlas, pero, mientras trata de hacerlo, Carly sufre un ataque de claustrofobia similar al que tuvo en el episodio El espacio Exterior, sólo que esta vez es peor porque no puede salir. Ante esta situación, Sam y su madre por fin arreglan sus diferencias y Pam promete ser más responsable con su hija, tras lo cual ambas confiesan que se quieren y las tres salen de la caja. Mientras tanto, después de grabar en vídeo un robo en "Licuados Locos" con unos lentes de espionaje que tenía, Freddie es acosado y amenazado por el ladrón, y tiene que irse a vivir al apartamento de Carly con su madre, además de un guardaespaldas que ella contrató para protegerlo. Para gran sorpresa de Freddie, el ladrón viene en busca de él a su apartamento, el 8-D, pero gracias a Spencer, que cambió los números, ya es seguro que irá a la casa equivocada.

Invitada especial: Jane Lynch como Pam Puckett, la madre de Sam.

Estrellas invitadas: Mary Scheer como la señora Benson, Kyle T. Heffner como el Dr. Parper, Anthony Vitale como Bala Humo, Aaron Aguilera como el Martillero Sombra y BooG!e como T-Bo. 

Notas:

  • Este es el primer episodio en el cual aparece la mamá de Sam, Pam (a excepción del capítulo Debo tener el casillero 239 donde aparece de espalda), ya que en la mayoría de los episodios es mencionada por los personajes de la Serie, pero en ninguno había aparecido antes.
  • En este episodio, Spencer menciona un programa llamado "Celebridades bajo el agua" el cual es referenciado constantemente a lo largo de toda la serie.
  • La camiseta que usa Carly cuando llega Sam a su habitación en la noche Dice, ¨OMG¨. Esto podría ser interpretado como una referencia al futuro de esta temporada.
  • En una escena, en vez de ver una película violenta como se supondría, el guardaespaldas de Freddie mira el programa Tres por tres.[1] En la adaptación al español, todos miran Drake & Josh
73-3 Me Vuelvo Bromista 
iGet Pranky
25 de septiembre de 2010 23 de marzo de 2011 25 de abril de 2011

Sam y Freddie se burlan de Carly, cuando descubren que ella no ha hecho ninguna broma en toda su vida. Desesperada, Carly busca ayuda en Spencer, que en la secundaria había sido el maestro de las bromas, hasta que un día le arrojó ajo en polvo en los ojos a 5 de sus compañeros y, desde entonces, juró no volver a hacer una broma en toda su vida. No obstante, Carly lo convence y Spencer la ayuda a jugarle una broma a sus amigos, cosa que da como resultado que Spencer libere su yo interior y empiece a hacerle bromas a todo el mundo. Así es que Carly, Sam, Freddie, Gibby y T-Bo intentan hacer despertar a Spencer de su adicción jugándole todo tipo de bromas para que él descubra que no está bien. Cuando esto no funciona, Carly trae al apartamento a los antiguos compañeros de clase de Spencer que fueron víctimas de su broma, lo que causa que Spencer descubra el daño que podría causar y recapacite. Cuando los chicos van al estudio a buscar una cámara para grabar la conversación, las víctimas terminan golpeando a Spencer. 

Notas:

  • En este capítulo, Carly mira el episodio "La Venganza de Megan" y Spencer el de "La Tormenta" de la serie Drake & Josh, que tanto Miranda Cosgrove como Jerry Trainor aparecieron en ellos.
  • En una escena del episodio, Spencer le hace una broma a Sam y ella le dice que si no estuviera un poco enamorada de él, lo hubiera golpeado, en tono sarcástico. Dan Schneider luego reveló que esta fue sólo una broma por parte de Sam, insertada por los guionistas, y no tiene ninguna importancia dentro de la serie.
  • Cuando Carly y Spencer terminan de hacerle una broma a Sam y Freddie, Carly le dice a Spencer: "Cálmate loco Spencer" haciendo referencia al personaje que Jerry Trainor interpretó en Drake & Josh que es el loco Steve. En cuanto a Carly, viendo "La Venganza de Megan", se escucha la frase que dice el personaje: "Hervie no murió, solo el flash lo aturdió".
  • Cuando Spencer le cuenta a Carly la broma del ajo en polvo, en el flashback, se escucha a unas niñas cantando una canción muy parecida a la que indica la prescencia de Freddy Krueger, el famoso personaje de terror de la saga Pesadilla en la Calle del Infierno.
  • Al mirar la TV, Carly dice: «Cómo esa niñita hace tan buenas bromas» haciendo alusión a su personaje de Megan en Drake & Josh.
  • Cuando Sam y Freddie hablan con Carly acerca de las bromas, Sam bebe una "Peppy Cola", una bebida que los personajes toman a lo largo de toda la serie, parodia de Dan Schneider a la Pepsi Cola. La bebida también aparece en la serie Victorious, en la mesa del episodio La Caída de Tori cuando ella está audicionando.
  • Cuando Carly dice: «Ahora sé por qué tengo que comer mi sopa con tenedor», hace referencia al diálogo de Josh y Mindy acerca de tenedores en el episodio El Regreso de Mindy de Drake & Josh.
  • Durante el montaje de bromas de Spencer se utiliza la canción The Joke Is On You de Niki Watkins. 
74-4 Vendiendo Camisetas de a Centavo 
iSell Penny-Tees
2 de octubre de 2010 16 de marzo de 2011 18 de abril de 2011

Después de una venta de artículos usados en iCarly, Sam decide que es buen negocio vender camisetas "De A Centavo", que son camisetas con la foto de una moneda de a centavo y algo ingenioso o gracioso escrito en ellas. Los tres deciden fabricar camisetas en masa para venderlas, pero Sam hace que unos niños pequeños las fabriquen, con muy malas condiciones de trabajo. Como Carly y Freddie creen que lo que hace Sam es un abuso, escogen una parte de ese grupo para que se vayan con ellos y les brindan mejores condiciones y más derechos, pero pronto, los niños se aprovechan de la comprensión de Carly y, debido a que ella les había pagado por adelantado, deciden no trabajar. Mientras tanto, Spencer tiene una cita con una chica llamada Krestacia, proveniente de Uzbekistán a quien no le entiende y tiene problemas para comunicarse con ella.

Estrellas invitadas: Irina Voronina como Krestacia, Ethan Munck como Guppy Gibson, Matthew Glen Johnson como Reggie, Ashley Switzer como Abby, Natalie Alyn Lind como Bree, Bailey Forman como Arthur y Anthony Keyvan como Jake. 

Notas:

  • En este capítulo, en el doblaje al español realizado en México, cuando Carly le pregunta a Freddie quién compró el perrito, él le dice que fue Andrea Cerda, haciendo referencia a la presentadora colombiana Andrea Serna. Esto puede haber sido una forma de admiración hacia Andrea por parte del traductor/adaptador del programa, debido a su gran reconocimiento como presentadora y entrevistadora en toda Latinoamérica.
  • Spencer menciona al "Castorratón", del episodio Yo Si Creo en Pie Grande.
  • Cuando Carly y Freddie van a llevarle algo de beber a los niños se escucha la canción que apareció en el episodio: El Amor Perdido de Lewbert
75-5 Acepto 
iDo
11 de octubre de 2010 9 de marzo de 2011 11 de abril de 2011

Gordon Birsh quiere pedir la mano de su novia Jodi Flooger, y Carly decide ayudarlos a casarse a través del webshow. La pareja los invita a asistir a su boda, pero las cosas toman un mal paso cuando la novia decide que quiere casarse con Spencer en su lugar. Desesperada por salvar el casamiento, Carly le pide al novio que cante una canción que él escribió para intentar reconquistar a su novia, pero este moja sus pantalones y se siente muy avergonzado. Así que Carly canta la canción, ganando el aplauso de todos los asistentes y logra que Jodi vuelva a enamorarse de Gordon y finalmente se casen. Mientras tanto, Gibby y Guppy tratan de bajar un billete de 5 dólares de un árbol y tratar de conseguirlo con la ayuda de una mujer llamada Hazel. Cuando obtienen el billete de cinco dólares, caen y huyen dejándola inconsciente.

Canciones cantadas: Shakespeare por Miranda Cosgrove

Estrellas Invitadas: Ethan Munck como Guppy Gibson (hermano menor de Gibby), J. D. Walsh de Two and a Half Men como Gordon Birch, Rakefet Abergel como Jodi Flooger y Sherry Weston como Hazel. 

Notas:

  • La canción que Carly canta en este episodio se llama "Shakespeare", y pertenece al álbum de Miranda Cosgrove, Sparks Fly lanzado en 2010.
  • J. D. Walsh que hace el papel de Gordon en este capítulo también hace un papel en Dos hombres y medio con el mismo nombre. 
76-77/6-7 La Guerra de los Fans 
iStart a Fan War
19 de noviembre de 2010 14 de abril de 2011 27 de junio de 2011

Carly, Sam y Freddie acuden a la Webi-Con (convención que reúne a celebridades de la internet, parodia de la Comic-Con) para reunirse con sus fans en una gran conferencia, ya que no pudieron asistir el año pasado tras lo ocurrido en el episodio La Psicópata en el que una loca los encerró en una cabina de audio. Carly intenta conquistar a un chico llamado Adam, quien asiste a la convención para verla. Sin embargo, en medio de un panel de preguntas y respuestas con los chicos de iCarly, Stacey Dillsen (de Zoey 101) les pregunta a Carly y Freddie cuáles son las circunstancias de su relación amorosa, la cual ellos niegan. Sam les dice, de broma, que Carly y Freddie se aman, provocando que los fans de iCarly inicien una descontrolada guerra de fans donde discuten qué relación amorosa existe entre los chicos: si Carly y Freddie (Creddie) o Sam y Freddie (Seddie) tienen una relación romántica entre sí, lo cual los sorprende mucho y afecta las oportunidades de Carly de salir con Adam. Mientras Tanto, Spencer se enfrenta a su némesis Aspartamay, un personaje del "mundo de Warlords" (un juego en línea, parodia de el Señor de los Anillos y World of Warcraft) interpretado por Jack Black y Gibby, por su parte, intenta llegar a la Webi-Con pero acaba en un lugar parecido a Mc´Donalds, donde se ve obligado a darle sopa a su abuelo y patatas a Guppy.

Estrellas Invitadas: Jack Black como Aspartamay, Jack Carter como Gilbert Gibson, Ethan Munck como Guppy y Max Ehrich como Adam. 

Notas:

  • Al final del episodio, Carly, Sam y Freddie le aclaran a los fans que iCarly se trata de comedia, y que no se enfoquen mucho en las relaciones entre ellos. Freddie no estaba con ninguna de las dos en ese momento, y no mostró ningún tipo de celos o sentimientos negativos cuando supo que a Carly le gustaba Adam. Cabe notar que, por alguna razón, el creador de la serie, Dan Schneider quien escribió este episodio, hizo que Sam y Freddie no negaran que había algo entre ellos cuando los fans se lo dijeron, mientras que Carly y Freddie lo negaron muchas veces.
  • Fans de ambas parejas (Seddie y Creddie) creían que, en este episodio, Freddie por fin decidiría si amaba a Carly o Sam, o que pasaría algo trascendental o importante entre ellos, debido a las promos emitidas por Nickelodeon antes del estreno. Debido a que esto no sucedió, la recepción por parte de la mayoría de fans fue negativa. Dan Schneider, escritor de este capítulo, redactó una carta de disculpa hacia los fans, diciendo que su intención era parodiar a aquellos fans que llevan las cosas muy lejos, se agreden físicamente o escriben comentarios negativos en contra de otros en internet, con lo que no quiso ofender a nadie en ninguna forma, mucho menos a los fans normales de ambas parejas. Además, criticó a la cadena por engañar a los fans con las promos, prometiendo hablar con el equipo a cargo para que el asunto no se repitiera.[2]
  • La Guerra de los Fans se cuenta como una película del programa. En Estados Unidos y Latinoamérica, fue estrenada 7 días antes de "Loca de Frustración", película de Victorious.
  • Al lado de una de las paredes en la sala donde se encontraba Spencer, estaba escrito DanWarp, haciendo referencia al Twitter de Dan Schneider. Además, en el horno decía Schneider's Bakery, que es la compañía productora del creador del programa.
  • El chico que toca la caracola en varias escenas de la pelea entre Spencer y su enemigo, guarda semejanza con Doc Shaw de Par de Reyes serie de Disney XD.
  • En la última fila del salón de conferencias, entre la multitud de fans, aparecen los Ski-Nautas Rojos (que aparecieron en el capítulo "La Batalla de Panthatar" de Drake & Josh)
  • Cuando Carly le dice a los de seguridad que saquen a Craig y Eric, Eric le dice a Craig que lo mismo les sucedió cuando fueron a los "Teens Choice Awards" por tratar de tocar el cabello de Justin Bieber. Esto es una referencia a los Kids Choice Awards y a la ceremonia de premiación de la cadena Fox.
  • Esta es la segunda vez que Miranda Cosgrove y Jack Black trabajan juntos, ya que la primera vez fue en la película Escuela de Rock
78-8 Contraté a Un Tonto 
iHire an Idiot
12 de febrero de 2011 13 de junio de 2011 15 de junio de 2011

La banda de iCarly tiene audiciones en el estudio para conseguir un pasante para que trabaje para ellos y los ayude con los suplementos, puesto que l webshow se ha vuelto más popular y ahora da más trabajo. Sam y Carly contratan a un tipo llamado Cort porque es lindo, pero a la vez estúpido, a pesar de que habían visto a mejores candidatos antes. Freddie se enoja con Cort (el pasante) debido a su torpeza, pues escribió con marcador en su PeraPad y tiró limonada en su computadora y decide vengarse de Sam y Carly contratando a una ardiente chica universitaria llamada Ashley que al parecer también es tonta, para que las chicas se dén cuenta de su error y despidan a Cort. Al final las chicas ceden y lo despiden, lo que da como resultado que Freddie también despida a la hermosa Ashley, pero la gran sorpresa es que ella no era tonta, sino que lo aparentaba para ayudar a Freddie. Mientras tanto, Spencer intenta escabullirse en un museo de arte para poner en exhibición su "Botella-Bot", porque el abuelo le dijo que si no tenía una escultura en un museo dentro de 3 años, tendría que volver a la escuela de leyes, algo que él odiaba.

Estrellas Invitadas: Daniel Booko como Cort, Teresa Castillo como Ashley, Justin Prentice como Brad, Malcolm Devine como Roy, Abby Wilde como Stacy Dillsen y Greg Mullavey como el abuelo Shay. 

Notas:

  • Stacey dillsen (de la serie Zoey 101) hace la prueba de pasante para iCarly. Cuando ella les dice que está obsecionada con el webshow, Carly le grita asustada, probablemente debido a las experiencias anteriores con fans locos o psicópatas como Mandy, Nora, o a lo ocurrido en la Webi-Con.
  • La camiseta que usa Sam cuando audicionaban los pasantes es la misma que utiliza en el cierre de la escuela en iOMG
79-9 Pobre Nevel 
iPity The Nevel
19 de marzo de 2011 14 de octubre de 2011 14 de junio de 2011

Carly, Sam y Freddie ayudan a Nevel a reivindicarse, ya que todo el mundo lo odia luego de que se filtrara en internet un video de él siendo grosero con una niña que sin querer le hizo tirar un tarro de pepinillos. Nevel, realmente arrepentido de sus acciones, se disculpa con aquella niña en vivo en iCarly, por lo que todos lo perdonan y él vuelve a sentirse en paz. Pero, al día siguiente en Licuados Locos, un discapacitado le atropella el pie a Nevel y él termina insultándolo, provocando que todos lo odien una vez más, por lo que la ayuda de los chicos no sirvió para nada. Mientras tanto, Spencer no tiene nada que hacer, y continuamente interrumpe a los chicos tratando de ser incluido en la trama, pero todo lo que hace se incendia sin razón alguna.

Estrellas invitadas: Reed Alexander como Nevel Papperman, Nicole Kalek como Patrice y Caitlin Carmichael como la pequeña Molly. 

Notas:

  • Durante el episodio, el segmento de "La Campesina Tonta y el Vaquero" presenta una película corta llamada "Moonlight Twi-Blood", "Sangriento Crepúsculo" en el doblaje al español (parodia de la saga Crepúsculo), donde la Campesina (Carly) quiere tener un novio vampiro y, cree que el Vaquero (Sam) es un vampiro. Entonces la Campesina ve a un vampiro (Freddie como el vampiro Edward) y lo convierte en su novio. La profunda voz de Freddie y su actitud seria como vampiro atrae a las chicas. Gibby no aparece como hombre lobo en el sketch, aparece como lobo al final del episodio cuando le roba la "chica" a Freddie, a pesar de que él ya tiene (Tasha).
  • Este episodio se estrenó en Nickelodeon Latinoamérica el día 14 de octubre de 2011 a las 19:00 Hs, sin previo aviso ni promoción alguna. Cabe destacar que, cada vez que Nickelodeon Latinoamérica estrena un episodio nuevo de cada serie, siempre pone en pantalla la palabra "nuevo" en un recuadro naranja, lo cual no sucedió con este episodio, sólo fue emitido como si fuera un episodio repetido, antes de la repetición de la película Fiesta con Victorious que había debutado en Latinoamérica el día anterior. El capítulo fue retransmitido el día 27 de noviembre de 2011 en el especial de fin de semana iCarly de Noche.
  • Al final del episodio, Nevel le prometió a Freddie jamás intentar destruir iCarly, pero la promesa quedó deshecha ya que fue grabado haciendo algo malo otra vez, lo cual hace probable su regreso en futuras temporadas, aunque el creador Dan Schneider no comentó nada al respecto cuando publicó las curiosidades del episodio en su blog.[3] El actor Reed Alexander aparecería luego como antagonista en un programa de Disney XD llamado Los Guerreros Wasabi.
  • El ponche que Nevel bebe del tenis de Sam se llama "Wahoo Punch", que, como la "Peppy Cola", es una parodia del creador a bebidas estadounidenses como 7 Up o Fanta. En Victorious aparece una máquina de bebidas en la escuela Hollywood Arts que dice Wahoo Punch.
  • El comentario que lee Carly de entre los comentarios negativos a Nevel, lo dejó Stacey Dillsen, personaje recurrente en la cuarta temporada interpretado por Abby Wilde.
  • En la escena en que Nevel está triste, en la banca donde está hay un letrero que dice "Pepinillos Gormet Schneider: todas las variedades" haciendo referencia al creador de iCarly, Dan Schneider. Dan afirma que él no sabía del letrero hasta que los diseñadores de escena se lo mostraron.[3] Esta etiqueta se ve también al inicio del episodio Regalo Un Auto! en el frasco de pepinillos del que bebe Sam.
  • En la parte en donde a Spencer se le prende la pistola de huevos, Carly hace referencia al episodio "La Navidad". 
80-10 Ay, Por Dios! 
iOMG[4]
9 de abril de 2011 26 de enero de 2012[5] [6] 3 de febrero de 2012
Carly, Sam, Gibby, Freddie y Brad, un estudiante nuevo en la secundaria que ha entrado como asistente de iCarly, están haciendo proyectos de ciencia para el encierro de fin de semestre en Ridgeway, con la ayuda de Spencer. El cierre es un evento en el cual la escuela secundaria cierra sus puertas durante toda una noche, y no se permite que ningún estudiante salga hasta el amanecer. Freddie ha inventado una nueva aplicación llamada El Cara Ánimo en su PeraPad para su proyecto con Brad, la cual con sólo dirigirla al rostro determina los sentimientos de la persona. Sorprendentemente, Sam empieza a actuar de una forma muy rara: más buena y servicial, tanto que se ofrece a ayudar a Freddie y a Brad con su proyecto, y Sam nunca ayudaría a nadie mucho menos con algo relacionado con la escuela. Sam, incluso, ha empezado a acompañar a Freddie y Brad a todas partes, yendo con ellos hasta a ver una película, y se ha ofrecido a probar la aplicación inventada por Freddie. Mientras tanto,Carly y Gibby han obligado a Spencer a ayudarles con su proyecto,el cual es una caja de cristal en donde Spencer entra y no puede ver a los chicos (pero ellos si lo pueden ver) y prueban su reacción a todo tipo de cosas extrañas.

La noche del cierre, Freddie descubre algo sorprendente: su PeraPad le revela que Sam está enamorada. Inmediatamente corre a contárselo a Carly mostrándole el resultado en su laptop como prueba, y ambos sospechan que Sam Se enamoró de Brad, porque piensan que de Freddie no podría ser ya que Sam lo odia, y lo ha odiado durante años. Carly intenta convencer a Sam de que exprese sus sentimientos, impulsándola a que se atreva a buscar el amor si en verdad quiere un novio bueno, y diciéndole que el chiste es que ella sea feliz. Sam no logra convencer a Carly que no siente nada por Brad y terminan en una pequeña pelea. Al dar la medianoche, Freddie va por su cuenta a buscar a Sam (sin que Carly se lo pidiera), encontrándola sola y algo triste en el patio de la escuela. Viendo que ella aún se niega a hablar de sus sentimientos, Freddie le habla sobre el estar enamorado y le explica que ellos habían sospechado que ella amaba a Brad pues Sam había sido amable y considerada -algo que nunca sucedía- acompañándolos a muchos lugares y hasta ofreciéndose a ayudarlos con su proyecto. Sam niega sentir algo por Brad, y Freddie insiste en que ella lo odia, a lo que Sam responde: «...Nunca he dicho que te odio», y lo amenaza con golpearlo si no la deja sola. Pero Freddie, lejos de tenerle miedo como antes, empieza a aconsejarle:

«Oye, yo sé que te aterra exteriorizar tus sentimientos, porque temes si quien te gusta no te corresponda. ¡Todos tememos eso! Pero no lo sabrás hasta que tengas el valor para»...


Pero Freddie no termina la frase, pues repentinamente Sam lo toma por los hombros y lo besa apasionadamente, revelando que es él de quien ella ha estado enamorada todo este tiempo. Después de haberlo besado, Sam, con cara avergonzada y una expresión aterrada en su rostro, le dice: «Lo Siento»... y Freddie, inmovilizado por la sorpresa, le responde: «Descuida», mientras una sorprendida Carly los observa por la ventana.

Estrella Invitada: Justin Prentice como Brad 

Notas:

  • La continuación de este episodio fue emitida después del especial Fiesta con Victorious en Estados Unidos, el cual fue un error de orden de los capítulos por parte de Nickelodeon, el cual, sin embargo, no se repitió en Latinoamérica, pues Fiesta con Victorious se estrenó antes que iOMG. En el orden de continuidad de la serie, Fiesta con Victorious ocurre antes que iOMG.[7]
  • Los episodios que siguen luego de dicho capítulo forman parte, empezando desde iOMG, de una historia con continuidad que se desarrolla en torno a la relación entre Sam y Freddie, y que continúa en la siguiente temporada de la serie en el episodio iLost My Mind.[8]
  • En Latinoamérica, La saga de 5 capítulos de Sam y Freddie empezó a emitirse el Jueves 26 de enero de 2012 a las 19:00 Hs con este episodio, y continuó todos los jueves de febrero en un especial llamado iCarly: Locos de Amor. De estos 5 episodios, sólo Ay, Por Dios! (iOMG) y Perdí La Cabeza (iLost My Mind) tuvieron 2 promos cada uno (una con escenas en inglés y la otra con escenas dobladas al español) y los restantes una sola promo.
  • Durante el webshow, Gibby dice que está sentado sobre una Vaca, pero hace el sonido de una Oveja. Dan Schneider afirma que la escena no era así en el libreto original, pero él lo cambió mientras estaban grabando porque pensó que era más gracioso oír el sonido equivocado.
  • El beso de Sam y Freddie ocurrió exactamente a las 12:01:08.
  • En un momento Carly le pide a Gibby que ponga Radio Dingo, una parodia del creador a Radio Disney del canal de TV Disney Channel. Dan había presentado a Dingo Channel en el episodio Plagio de la Segunda Temporada.
  • Ay, por Dios! Se cuenta como un episodio especial.
  • La camiseta que lleva Carly durante el "cierre" es una parodia hacia el grupo de Heavy Metal Guns N' Roses
  • Este es el último episodio donde aparece Brad, después de hacer pruebas como pasante en Contraté a un Tonto. El personaje había hecho un cameo en "Cita Relámpago". 
81-82-83/11-12-13 Fiesta Con Victorious 
iParty with Victorious
11 de junio de 2011 13 de octubre de 2011[10] 21 de octubre de 2011

Carly está saliendo con un chico llamado Steven que divide su tiempo entre sus padres divorciados que viven en Seattle y Los Angeles. Mientras tanto, Tori sale con su nuevo novio que sin saberlo es el mismo chico con el que Carly está saliendo. En otro lugar de Hollywood Arts, André esta emocionado porque Kenan Thompson se ha ofrecido para que haga una pequeña fiesta en su impresionante nueva casa , pero la fiesta se sale de control cuando Rex envía un tweet masivo. De vuelta en Seattle, Carly sospecha que Steven la está engañando a ella después de ver una foto de él y Tori juntos en TheSlap.com y planea un viaje a Los Ángeles para atraparlo en el acto. Spencer los ayuda a disfrazarse para que nadie los reconozca, y así todos entran a la fiesta y se separan para buscar a Steven. Carly lo encuentra, y ve con sus propios ojos a él y a Tori besándose. Después de convencer a Tori de que Steven está engañándolas a las dos, Carly y Tori se reúnen para planear su venganza en la fiesta. En medio de todas las intrigas, Rex reta a todos los invitados a una batalla de rap lírica, donde Sam lo vence. Al final, todos cantan una mezcla entre los 2 temas de ambos shows, llamada "Leave it all to Shine".[9]

Invitado Especial: Kenan Thompson como él mismo.

Estrellas Invitadas Especiales: Victoria Justice como Tori Vega, Leon Thomas III como André Harris, Matt Bennett como Robbie Shapiro, Elizabeth Gillies como Jade West, Ariana Grande como Cat Valentine, Avan Jogia como Beck Oliver y Daniella Monet como Trina Vega

Estrellas Invitadas: Cameron Deane Stewart como Steven Carson, Mary Scheer como Marissa Benson, Michael Eric Reid como Sinjin, Eric Lange como Erwin Sikowitz, Jake Farrow como Rex Powers   Canciones cantadas: iParty With Victorious: Mash Up Song (Leave It All To Me con Make It Shine) 

Notas:

  • A pesar de que se trata de un crossover entre iCarly y Victorious, sólo se cuenta como un episodio de iCarly aunque al final del opening de la segunda temporada de Victorious aparece una escena de este especial.
  • En América Latina esta película de la cuarta temporada se estrenó el 13 de octubre de 2011, un año exactamente después de la película de la tercera temporada, La Psicópata, y también un año después del estreno de Victorious en Latinoamérica.
  • Cuando Gibby se pone la gorra y las gafas, en la gorra dice Drake y Josh. En otra escena, Kenan Thompson dice que todos le piden dinero, incluso todo el elenco de All That. Ambas series fueron creadas por el mismo creador de iCarly y Victorious, Dan Schneider. All That fue la primera serie que Dan creó, produjo y escribió, y fue ahí donde conoció a los actores Kenan Thompson, Kel Mitchell y Amanda Bynes quienes luego trabajarían con él en sus shows Kenan & Kel y El show de Amanda.
  • Cuando Carly, Sam y Freddie ven la imagen de Tori, Sam dice "Se parece un poco a Shelby Marx" haciendo referencia a que la actriz de Tori y Shelby es la misma (Victoria Justice) en el episodio "Yo peleo con Shelby Marx".
  • En las promos que se emitieron antes del estreno, Miranda Cosgrove y Victoria Justice dicen que esta es la primera vez que los elencos trabajan juntos, pero en realidad, es la tercera vez. Victoria y Miranda trabajaron juntas en Zoey 101 en el episodio Paige en la Academia, y en iCarly: Yo peleo con Shelby Marx, Leon Thomas III ya había aparecido en el episodio iCarly salva la TV, Lane Napper interpretó al instructor de baile de Sam en el capítulo Yo Fuí chica de Concurso de Belleza, y Daniella Monet apareció en iCarly en el especial La Psicópata,aunque todos por separado.
  • Debido a que todas las series creadas por Dan Schneider se ubican en el mismo universo o están relacionadas de una u otra forma, los celulares que aparecen en este especial, así como las computadoras y demás productos, son iguales en su forma de pera (parodiando a la marca de productos informáticos Apple con los ya conocidos PeraPods, PeraPhones y PeraPads).
  • El tema Leave It All To Shine contiene partes de la canción Make It Shine. En el primer episodio de Victorious, se da a entender que dicha canción fue escrita por André, pero en éste especial, Leave It All To Shine es conocida y cantada por absolutamente todos en la fiesta, y fragmentos de Make It Shine se mezclan con fragmentos de Leave It All To Mede Icarly.
  • Antes del estreno de este episodio en Estados Unidos, Jade ya tenía el cabello negro, mas en este episodio lo tiene de color café como en la primera temporada de Victorious.
  • La Blusa que usan Carly y Mabel (La niña que cuida Trina) tiene el símbolo de "Amor y Paz".
  • Cuando los de iCarly llegan a la fiesta se puede escuchar la canción The Joke Is On You, que apareció en el episodio me Vuelvo Bromista y luego la canción Give It Up que cantaron Cat y Jade en el especial: "Loca de Fustración".
  • En los episodios de Victorious, Tori escribe en su PeraPhone hasta 3 veces, pero aquí sólo escribe una sola vez: Cuando se van a vengar de Steven.
  • Los chicos también tenían que maquillar a Spencer, ya que ha aparecido en el webshow iCarly constantemente.
  • En el doblaje hispanoamericano el nombre que usa Gibby en la fiesta es Rodrigo Luna, debido a que el actor que interpreta a Gibby en Latinoamérica se llama Rodrigo Gutiérrez.
  • Antes de que Victorious y iCarly interpretaran la canción, Cat dice que el doctor no le prohibió cantar, mientras que cuando ella llegó a la clase de Sikowitz, él le mencionó que el doctor había dicho que, a demás de hablar, no podía cantar. 

Referencias[editar]

  1. Schneider, Dan (9 de septiembre de 2010). «FUN FACTS for "iSam's Mom" & Episode Discussion!» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 16 de enero de 2012.
  2. Schneider, Dan (21 de noviembre de 2010). «To Any iCarly Fan Who Was Upset By iStart A Fan War» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 16 de enero de 2012.
  3. a b Schneider, Dan (17 de marzo de 2011). «FUN FACTS: iPity The Nevel» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 13 de enero de 2012.
  4. Schneider, Dan (6 de abril de 2011). «FUN FACTS: iOMG, iOMG, iOMG» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 21 de diciembre de 2011.
  5. «Enero en Nickelodeon: Winx Club y iCarly: iOMG: The Big OMG Moment» (en español). Anime, Manga y TV (16 de diciembre de 2011). Consultado el 17 de diciembre de 2011.
  6. «Nickelodeon - Destacados de Enero» (en español). Google Docs. Consultado el 17 de diciembre de 2011.
  7. Schneider, Dan (28 de mayo de 2011). «iCarly - iOMG - What Happens NEXT?» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 21 de diciembre de 2011.
  8. Schneider, Dan (3 de julio de 2011). «DanWarp: COMING SOON!!! iCarly – Victorious – LOTS!!!» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 7 de julio de 2011.
  9. Davis, Jodi; Ariana Urbont (3 de marzo de 2011). «Epic Summer TV Event, 'iParty With Victorious', Premiering Friday, June 10» (en inglés). Viacom International, Inc. Consultado el 10 de julio de 2011.
  10. «Octubre: Nickelodeon estrena iCarly: Fiesta con Victorious» (en español). Anime, Manga y TV (6 de septiembre de 2011). Consultado el 7 de septiembre de 2011.