Anexo:Condados de Ohio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Ohio.

Esta es una lista de condados de Ohio. Hay ochenta y ocho condados en el estado de Ohio, Estados Unidos de América. La Constitución de Ohio permite que los condados establezcan un gobierno charter (cesión de autoridad o funciones de gobierno pero sin renunciar a su soberanía) como hacen muchas ciudades y pueblos, pero sólo el condado de Summit lo ha hecho. Los condados no poseen poderes de autogobierno y sólo pueden hacer lo que ha sido expresamente autorizado por la Asamblea General de Ohio. La ley de Ohio define una estructura para el gobierno del condado, aunque cada condado pueda decidir definir una propia. El condado de Summit ha elegido una estructura alterna, mientras todos los demás condados usan la estructura por defecto. Los funcionarios del condado elegidos incluyen a un sheriff (el mayor oficial para la aplicación de la ley del condado), fiscal (equivalente de un fiscal de distrito en otros estados), juez de instrucción, ingeniero, auditor, tesorero y oficinista de tribunales.

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado. Este código de cinco dígitos es el del Federal Information Processing Standard (Estándar Federal de Procesamiento de la Información) que únicamente identifica condados y equivalentes de condado en los Estados Unidos.[1] El número de tres dígitos es único para cada condado de un estado, pero para que sea único en todo Estados Unidos, debe tener el prefijo del código estatal. El código de Ohio es el 39, el cual, al combinarlo con los 3 dígitos de cada uno de los condados del estado, forma códigos con el formato 39XXX.


Lista de condados[editar]

Condado
Código FIPS
[1]
Sede
[2]
Creado
[2]
Origen
[3]
Etimología
[3]
Población
[2] [4]
Superficie
[2]
Mapa

[[Condado de Adams (Ohio

)|Condado de Adams]]

001 [[West Union (Ohio

)|West Union]] || 10 de julio de 1797 || Condado de Hamilton || John Adams (1735-1826), presidente cuando el condado fue organizado

&&&&&&&&&&027330.&&&&&027 330 &&&&&&&&&&&01512.&&&&&01512 km²
(&&&&&&&&&&&&0583.910000583,91 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Adams County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Adams]]
[[Condado de Allen (Ohio

)|Condado de Allen]]

003 [[Lima (Ohio

)|Lima]] || 1 de marzo de 1820 || Condado de Shelby || John Allen (1771/2-1813), un oficial durante la guerra de 1812[5]

&&&&&&&&&0108473.&&&&&0108 473 &&&&&&&&&&&01047.&&&&&01047 km²
(&&&&&&&&&&&&0404.430000404,43 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Allen County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Allen]]
[[Condado de Ashland (Ohio

)|Condado de Ashland]]

005 [[Ashland (Ohio

)|Ashland]] || 24 de febrero de 1846 || Condados de Wayne, Richland, Huron y Lorain || Ashland, hogar de Henry Clay y sede del condado.

&&&&&&&&&&052523.&&&&&052 523 &&&&&&&&&&&01099.&&&&&01099 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.370000424,37 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Ashland County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Ashland]] 
[[Condado de Ashtabula (Ohio

)|Condado de Ashtabula]]

007 [[Jefferson (Ohio

)|Jefferson]] || 7 de junio de 1807 || Condados de Trumbull y Geauga || Río Ashtabula, que significa algo así como «río de muchos peces» en idioma algonquino[6]

&&&&&&&&&0102728.&&&&&0102 728 &&&&&&&&&&&01819.&&&&&01819 km²
(&&&&&&&&&&&&0702.440000702,44 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Ashtabula County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Ashtabula]]
[[Condado de Athens (Ohio

)|Condado de Athens]]

009 [[Athens (Ohio

)|Athens]] || 1 de marzo de 1805 || Condado de Washington || Atenas (Grecia)

&&&&&&&&&&062223.&&&&&062 223 &&&&&&&&&&&01313.&&&&&01313 km²
(&&&&&&&&&&&&0506.760000506,76 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Athens County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Athens]]
[[Condado de Auglaize (Ohio

)|Condado de Auglaize]]

011 [[Wapakoneta (Ohio

)|Wapakoneta]] || 14 de febrero de 1848 || Condados de Allen, Mercer, Darke, Hardin, Logan, Shelby y Van Wert || Río Auglaize, que significa «río de maderas caídas» para los shawnee

&&&&&&&&&&046611.&&&&&046 611 &&&&&&&&&&&01039.&&&&&01039 km²
(&&&&&&&&&&&&0401.250000401,25 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Auglaize County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Auglaize]]
[[Condado de Belmont (Ohio

)|Condado de Belmont]]

013 [[St. Clairsville (Ohio

)|St. Clairsville]] || 7 de septiembre de 1801 || Condados de Jefferson y Washington || Belle monte, que significa «montaña hermosa» en francés

&&&&&&&&&&070226.&&&&&070 226 &&&&&&&&&&&01392.&&&&&01392 km²
(&&&&&&&&&&&&0537.350000537,35 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Belmont County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Belmont]]
[[Condado de Brown (Ohio

)|Condado de Brown]]

015 [[Georgetown (Ohio

)|Georgetown]] || 1 de marzo de 1818 || Condados de Adams y Clermont || General Jacob Brown (1775-1828), un oficial durante la guerra de 1812

&&&&&&&&&&042285.&&&&&042 285 &&&&&&&&&&&01274.&&&&&01274 km²
(&&&&&&&&&&&&0491.760000491,76 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Brown County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Brown]]
[[Condado de Butler (Ohio

)|Condado de Butler]]

017 [[Hamilton (Ohio

)|Hamilton]] || 1 de mayo de 1803 || Condado de Hamilton || General Richard Butler (1743-1791), muerto en la Batalla de Wabash

&&&&&&&&&0332807.&&&&&0332 807 &&&&&&&&&&&01210.&&&&&01210 km²
(&&&&&&&&&&&&0467.270000467,27 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Butler County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Butler]]
[[Condado de Carroll (Ohio

)|Condado de Carroll]]

019 [[Carrollton (Ohio

)|Carrollton]] || 1 de enero de 1833 || Condados de Columbiana, Stark, Harrison, Jefferson y Tuscarawas || Charles Carroll (1737-1832), el único católico firmante de la Declaración de Independencia

&&&&&&&&&&028836.&&&&&028 836 &&&&&&&&&&&01022.&&&&&01022 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.670000394,67 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Carroll County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Carroll]]
[[Condado de Champaign (Ohio

)|Condado de Champaign]]

021 [[Urbana (Ohio

)|Urbana]] || 1 de marzo de 1805 || Condados de Greene y Franklin || «Llanura» en francés, describiendo la zona

&&&&&&&&&&038890.&&&&&038 890 &&&&&&&&&&&01110.&&&&&01110 km²
(&&&&&&&&&&&&0428.560000428,56 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Champaign County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Champaign]]
[[Condado de Clark (Ohio

)|Condado de Clark]]

023 [[Springfield (Ohio

)|Springfield]] || 1 de marzo de 1818 || Condados de Champaign, Madison y Greene || General George Rogers Clark (1752-1818), derrotó a los indios shawnee en una batalla cerca de Springfield

&&&&&&&&&0144742.&&&&&0144 742 &&&&&&&&&&&01036.&&&&&01036 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.860000399,86 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Clark County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Clark]]
[[Condado de Clermont (Ohio

)|Condado de Clermont]]

025 [[Batavia (Ohio

)|Batavia]] || 6 de diciembre de 1800 || Condado de Hamilton || «Montaña clara» en francés

&&&&&&&&&0177977.&&&&&0177 977 &&&&&&&&&&&01171.&&&&&01171 km²
(&&&&&&&&&&&&0451.990000451,99 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Clermont County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Clermont]]
[[Condado de Clinton (Ohio

)|Condado de Clinton]]

027 [[Wilmington (Ohio

)|Wilmington]] || 1 de marzo de 1810 || Condados de Highland y Warren || George Clinton (1739-1812), vicepresidente de EE. UU. cuando se formó el condado

&&&&&&&&&&040543.&&&&&040 543 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01064 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.880000410,88 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Clinton County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Clinton]]
[[Condado de Columbiana (Ohio

)|Condado de Columbiana]]

029 [[Lisbon (Ohio

)|Lisbon]] || 1 de mayo de 1803 || Condados de Jefferson y Washington || Cristóbal Colón

&&&&&&&&&0112075.&&&&&0112 075 &&&&&&&&&&&01379.&&&&&01379 km²
(&&&&&&&&&&&&0532.460000532,46 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Columbiana County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Columbiana]]
[[Condado de Coshocton (Ohio

)|Condado de Coshocton]]

031 [[Coshocton (Ohio

)|Coshocton]] || 31 de enero de 1810 || Condados de Muskingum y Tuscarawas || Palabra de los delaware que significa «unión de aguas»

&&&&&&&&&&036655.&&&&&036 655 &&&&&&&&&&&01461.&&&&&01461 km²
(&&&&&&&&&&&&0564.&70000564,07 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Coshocton County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Coshocton]]
[[Condado de Crawford (Ohio

)|Condado de Crawford]]

033 [[Bucyrus (Ohio

)|Bucyrus]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Delaware || Coronel William Crawford (1732-1782), oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&046966.&&&&&046 966 &&&&&&&&&&&01041.&&&&&01041 km²
(&&&&&&&&&&&&0402.110000402,11 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Crawford County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Crawford]]
[[Condado de Cuyahoga (Ohio

)|Condado de Cuyahoga]]

035 [[Cleveland (Ohio

)|Cleveland]] || 7 de junio de 1807 || Condado de Geauga || Río Cuyahoga, que significa algo así como «río torcido» o «lugar de jawbone» en iroqués[7]

&&&&&&&&01393978.&&&&&01 393 978 &&&&&&&&&&&01187.&&&&&01187 km²
(&&&&&&&&&&&&0458.490000458,49 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Cuyahoga County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Cuyahoga]]
[[Condado de Darke (Ohio

)|Condado de Darke]]

037 [[Greenville (Ohio

)|Greenville]] || 3 de enero de 1809 || Condado de Miami || General William Darke (1736-1801), oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&053309.&&&&&053 309 &&&&&&&&&&&01553.&&&&&01553 km²
(&&&&&&&&&&&&0599.800000599,80 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Darke County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Darke]]
[[Condado de Defiance (Ohio

)|Condado de Defiance]]

039 [[Defiance (Ohio

)|Defiance]] || 7 de abril de 1845 || Condados de Williams, Henry y Paulding || Fort Defiance, construido en 1794 por el general Anthony Wayne

&&&&&&&&&&039500.&&&&&039 500 &&&&&&&&&&&01065.&&&&&01065 km²
(&&&&&&&&&&&&0411.160000411,16 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Defiance County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Defiance]]
[[Condado de Delaware (Ohio

)|Condado de Delaware]]

041 [[Delaware (Ohio

)|Delaware]] || 1 de abril de 1808 || Condado de Franklin || Indios delaware

&&&&&&&&&0110106.&&&&&0110 106 &&&&&&&&&&&01146.&&&&&01146 km²
(&&&&&&&&&&&&0442.410000442,41 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Delaware County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Delaware]]
[[Condado de Erie (Ohio

)|Condado de Erie]]

043 [[Sandusky (Ohio

)|Sandusky]] || 15 de marzo de 1838 || Condados de Huron y Sandusky || Indios erie (Nación del Gato)

&&&&&&&&&&079551.&&&&&079 551 &&&&&&&&&&&&0660.&&&&&0660 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.880000254,88 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Erie County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Erie]]
[[Condado de Fairfield (Ohio

)|Condado de Fairfield]]

045 [[Lancaster (Ohio

)|Lancaster]] || 9 de diciembre de 1800 || Condados de Ross y Washington || Por sus «bellos campos» (fair fields, en inglés)

&&&&&&&&&0122759.&&&&&0122 759 &&&&&&&&&&&01308.&&&&&01308 km²
(&&&&&&&&&&&&0505.110000505,11 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Fairfield County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Fairfield]]
[[Condado de Fayette (Ohio

)|Condado de Fayette]]

047 [[Washington Court House (Ohio

)|Washington Court House]] || 1 de marzo de 1810 || Condados de Ross y Highland || Marqués de La Fayette, militar y aristócrata francés que participó en la Guerra de Independencia estadounidense y en la Revolución francesa.

&&&&&&&&&&028433.&&&&&028 433 &&&&&&&&&&&01053.&&&&&01053 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.580000406,58 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Fayette County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Fayette]]
[[Condado de Franklin (Ohio

)|Condado de Franklin]]

049 [[Columbus (Ohio

)|Columbus]] || 30 de abril de 1803 || Condados de Ross y Wayne || Benjamin Franklin (1706-1791) - unos de los «padres fundadores» de los Estados Unidos, político, científico e inventor estadounidense.

&&&&&&&&01068978.&&&&&01 068 978 &&&&&&&&&&&01398.&&&&&01398 km²
(&&&&&&&&&&&&0539.870000539,87 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Franklin County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Franklin]]
[[Condado de Fulton (Ohio

)|Condado de Fulton]]

051 [[Wauseon (Ohio

)|Wauseon]] || 1 de abril de 1850 || Condados de Lucas, Henry y Williams || Robert Fulton (1765 – 1815), inventor del barco de vapor

&&&&&&&&&&042084.&&&&&042 084 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.780000406,78 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Fulton County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Fulton]]
[[Condado de Gallia (Ohio

)|Condado de Gallia]]

053 [[Gallipolis (Ohio

)|Gallipolis]] || 30 de abril de 1803 || Condados de Washington y Adams || Galia, el antigua nombre de Francia

&&&&&&&&&&031069.&&&&&031 069 &&&&&&&&&&&01214.&&&&&01214 km²
(&&&&&&&&&&&&0468.780000468,78 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Gallia County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Gallia]]
[[Condado de Geauga (Ohio

)|Condado de Geauga]]

055 [[Chardon (Ohio

)|Chardon]] || 1 de marzo de 1806 || Condado de Trumbull || Una antigua palabra amerindia que significa «mapache»

&&&&&&&&&&090895.&&&&&090 895 &&&&&&&&&&&01045.&&&&&01045 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.660000403,66 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Geauga County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Geauga]]
[[Condado de Greene (Ohio

)|Condado de Greene]]

057 [[Xenia (Ohio

)|Xenia]] || 1 de mayo de 1803 || Condados de Hamilton y Ross || General Nathanael Greene (1742-1786), oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&0147886.&&&&&0147 886 &&&&&&&&&&&01075.&&&&&01075 km²
(&&&&&&&&&&&&0414.880000414,88 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Greene County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Greene]]
[[Condado de Guernsey (Ohio

)|Condado de Guernsey]]

059 [[Cambridge (Ohio

)|Cambridge]] || 1 de marzo de 1810 || Condados de Belmont y Muskingum || Isla de Guernsey, de donde eran originarios la mayoría de los primeros colonos de la región

&&&&&&&&&&040792.&&&&&040 792 &&&&&&&&&&&01352.&&&&&01352 km²
(&&&&&&&&&&&&0521.900000521,90 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Guernsey County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Guernsey]]
[[Condado de Hamilton (Ohio

)|Condado de Hamilton]]

061 [[Cincinnati (Ohio

)|Cincinnati]] || 2 de enero de 1790 || Uno de los condados originales || Alexander Hamilton (1755/7-1804), Secretario del Tesoro cuando se organizó el condado

&&&&&&&&&0845303.&&&&&0845 303 &&&&&&&&&&&01055.&&&&&01055 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.360000407,36 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Hamilton County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Hamilton]]
[[Condado de Hancock (Ohio

)|Condado de Hancock]]

063 [[Findlay (Ohio

)|Findlay]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Logan || John Hancock (1737-1793), presidente del Congreso Continental

&&&&&&&&&&071295.&&&&&071 295 &&&&&&&&&&&01376.&&&&&01376 km²
(&&&&&&&&&&&&0531.350000531,35 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Hancock County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Hancock]]
[[Condado de Hardin (Ohio

)|Condado de Hardin]]

065 [[Kenton (Ohio

)|Kenton]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Logan || General John Hardin (1753–1792), oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&031945.&&&&&031 945 &&&&&&&&&&&01218.&&&&&01218 km²
(&&&&&&&&&&&&0470.290000470,29 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Hardin County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Hardin]]
[[Condado de Harrison (Ohio

)|Condado de Harrison]]

067 [[Cádiz (Ohio

)|Cádiz]] || 1 de febrero de 1813 || Condados de Jefferson y Tuscarawas || General William Henry Harrison (1773–1841), un oficial durante la guerra de 1812

&&&&&&&&&&015856.&&&&&015 856 &&&&&&&&&&&01045.&&&&&01045 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.530000403,53 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Harrison County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Harrison]]
[[Condado de Henry (Ohio

)|Condado de Henry]]

069 [[Napoleon (Ohio

)|Napoleon]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Shelby || Patrick Henry (1736–1799), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&029210.&&&&&029 210 &&&&&&&&&&&01079.&&&&&01079 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.500000416,50 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Henry County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Henry]]
[[Condado de Highland (Ohio

)|Condado de Highland]]

071 [[Hillsboro (Ohio

)|Hillsboro]] || 1 de mayo de 1805 || Condados de Ross, Adams y Clermont || Descripción de la región («Tierras altas» o «terreno montañoso», highland, en inglés)

&&&&&&&&&&040875.&&&&&040 875 &&&&&&&&&&&01433.&&&&&01433 km²
(&&&&&&&&&&&&0553.280000553,28 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Highland County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Highland]]
[[Condado de Hocking (Ohio

)|Condado de Hocking]]

073 [[Logan (Ohio

)|Logan]] || 1 de marzo de 1818 || Condados de Athens, Ross y Fairfield || Posiblemente derivada de la palabra «Hoch-Hoch-ing» de los delaware, que significa «botella»

&&&&&&&&&&028241.&&&&&028 241 &&&&&&&&&&&01095.&&&&&01095 km²
(&&&&&&&&&&&&0422.750000422,75 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Hocking County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Hocking]]
[[Condado de Holmes (Ohio

)|Condado de Holmes]]

075 [[Millersburg (Ohio

)|Millersburg]] || 20 de enero de 1824 || Condados de Coshocton, Wayne y Tuscarawas || Mayor Andrew Holmes (m. 1814), un oficial durante la guerra de 1812

&&&&&&&&&&038943.&&&&&038 943 &&&&&&&&&&&01096.&&&&&01096 km²
(&&&&&&&&&&&&0422.990000422,99 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Holmes County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Holmes]]
[[Condado de Huron (Ohio

)|Condado de Huron]]

077 [[Norwalk (Ohio

)|Norwalk]] || 7 de marzo de 1809 || Condados de Portage y Cuyahoga || Indios huron

&&&&&&&&&&059847.&&&&&059 847 &&&&&&&&&&&01276.&&&&&01276 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.690000492,69 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Huron County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Huron]]
[[Condado de Jackson (Ohio

)|Condado de Jackson]]

079 [[Jackson (Ohio

)|Jackson]] || 1 de marzo de 1816 || Condados de Scioto, Gallia, Athens y Ross || General Andrew Jackson (1767–1845)

&&&&&&&&&&032641.&&&&&032 641 &&&&&&&&&&&01089.&&&&&01089 km²
(&&&&&&&&&&&&0420.280000420,28 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Jackson County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Jackson]]
[[Condado de Jefferson (Ohio

)|Condado de Jefferson]]

081 [[Steubenville (Ohio

)|Steubenville]] || 29 de julio de 1797 || Condado de Washington || Thomas Jefferson (1743–1826), vicepresidente de los EE. UU. cuando se formó el condado

&&&&&&&&&&073894.&&&&&073 894 &&&&&&&&&&&01061.&&&&&01061 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.610000409,61 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Jefferson County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Jefferson]]
[[Condado de Knox (Ohio

)|Condado de Knox]]

083 [[Mount Vernon (Ohio

)|Mount Vernon]] || 1 de marzo de 1808 || Condado de Fairfield || General Henry Knox, el primer Secretario de Guerra de los Estados Unidos

&&&&&&&&&&054500.&&&&&054 500 &&&&&&&&&&&01365.&&&&&01365 km²
(&&&&&&&&&&&&0527.120000527,12 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Knox County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Knox]]
[[Condado de Lake (Ohio

)|Condado de Lake]]

085 [[Painesville (Ohio

)|Painesville]] || 6 de marzo de 1840 || Condados de Geauga y Cuyahoga || Nombrado así por lindar con el lago Erie

&&&&&&&&&0227511.&&&&&0227 511 &&&&&&&&&&&&0591.&&&&&0591 km²
(&&&&&&&&&&&&0228.210000228,21 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Lake County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Lake]]
[[Condado de Lawrence (Ohio

)|Condado de Lawrence]]

087 [[Ironton (Ohio

)|Ironton]] || 21 de diciembre de 1815 || Condados de Gallia y Scioto || Capitán James Lawrence (1781–1813), héroe naval en la guerra de 1812

&&&&&&&&&&062319.&&&&&062 319 &&&&&&&&&&&01178.&&&&&01178 km²
(&&&&&&&&&&&&0454.960000454,96 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Lawrence County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Lawrence]]
[[Condado de Licking (Ohio

)|Condado de Licking]]

089 [[Newark (Ohio

)|Newark]] || 1 de marzo de 1808 || Condado de Fairfield || Por los salegares (liks, en inglés) de la región

&&&&&&&&&0145491.&&&&&0145 491 &&&&&&&&&&&01778.&&&&&01778 km²
(&&&&&&&&&&&&0686.500000686,50 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Licking County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Licking]]
[[Condado de Logan (Ohio

)|Condado de Logan]]

091 [[Bellefontaine (Ohio

)|Bellefontaine]] || 1 de marzo de 1818 || Condado de Champaign || General Benjamin Logan (c.1742–1802), que destruyó poblados de los shawnee en el condado

&&&&&&&&&&046005.&&&&&046 005 &&&&&&&&&&&01187.&&&&&01187 km²
(&&&&&&&&&&&&0458.440000458,44 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Logan County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Logan]]
[[Condado de Lorain (Ohio

)|Condado de Lorain]]

093 [[Elyria (Ohio

)|Elyria]] || 26 de diciembre de 1822 || Condados de Huron, Cuyahoga y Medina || Provincia francesa de Lorena

&&&&&&&&&0284664.&&&&&0284 664 &&&&&&&&&&&01276.&&&&&01276 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.500000492,50 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Lorain County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Lorain]]
[[Condado de Lucas (Ohio

)|Condado de Lucas]]

095 [[Toledo (Ohio

)|Toledo]] || 20 de junio de 1835 || Condados de Wood, Sandusky y Huron || Robert Lucas (1781–1853), gobernador de Ohio cuando se creó el condado

&&&&&&&&&0455054.&&&&&0455 054 &&&&&&&&&&&&0882.&&&&&0882 km²
(&&&&&&&&&&&&0340.460000340,46 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Lucas County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Lucas]]
[[Condado de Madison (Ohio

)|Condado de Madison]]

097 [[London (Ohio

)|London]] || 1 de marzo de 1810 || Condado de Franklin || Presidente James Madison (1751-1836)

&&&&&&&&&&040213.&&&&&040 213 &&&&&&&&&&&01205.&&&&&01205 km²
(&&&&&&&&&&&&0465.440000465,44 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Madison County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Madison]]
[[Condado de Mahoning (Ohio

)|Condado de Mahoning]]

099 [[Youngstown (Ohio

)|Youngstown]] || 1 de marzo de 1846 || Condados de Columbiana y Trumbull || Río Mahoning, derivado de una palabra amerindia que significa «en los salegares»

&&&&&&&&&0257555.&&&&&0257 555 &&&&&&&&&&&01075.&&&&&01075 km²
(&&&&&&&&&&&&0415.250000415,25 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Mahoning County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Mahoning]]
[[Condado de Marion (Ohio

)|Condado de Marion]]

101 [[Marion (Ohio

)|Marion]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Delaware || General Francis Marion (1732-1795), teniente coronel del Ejército Continental y posteriormente brigadier general durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&066217.&&&&&066 217 &&&&&&&&&&&01046.&&&&&01046 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.840000403,84 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Marion County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Marion]]
[[Condado de Medina (Ohio

)|Condado de Medina]]

103 [[Medina (Ohio

)|Medina]] || 18 de febrero de 1812 || Condado de Portage || Medina, capital de la provincia de Medina, en el oeste de Arabia Saudita

&&&&&&&&&0151095.&&&&&0151 095 &&&&&&&&&&&01092.&&&&&01092 km²
(&&&&&&&&&&&&0421.550000421,55 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Medina County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Medina]]
[[Condado de Meigs (Ohio

)|Condado de Meigs]]

105 [[Pomeroy (Ohio

)|Pomeroy]] || 1 de abril de 1819 || Condados de Gallia y Athens || Return Jonathan Meigs, Jr. (1764-1825), gobernador de Ohio y director general del Servicio Postal cuando se organizó el condado

&&&&&&&&&&023072.&&&&&023 072 &&&&&&&&&&&01112.&&&&&01112 km²
(&&&&&&&&&&&&0429.420000429,42 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Meigs County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Meigs]]
[[Condado de Mercer (Ohio

)|Condado de Mercer]]

107 [[Celina (Ohio

)|Celina]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Darke || General Hugh Mercer (1726-1777), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&040924.&&&&&040 924 &&&&&&&&&&&01200.&&&&&01200 km²
(&&&&&&&&&&&&0463.270000463,27 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Mercer County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Mercer]]
[[Condado de Miami (Ohio

)|Condado de Miami]]

109 [[Troy (Ohio

)|Troy]] || 1 de marzo de 1807 || Condado de Montgomery || Indios miami

&&&&&&&&&&098868.&&&&&098 868 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.&40000407,04 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Miami County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Miami]]
[[Condado de Monroe (Ohio

)|Condado de Monroe]]

111 [[Woodsfield (Ohio

)|Woodsfield]] || 29 de enero de 1813 || Condados de Belmont, Washington y Guernsey || James Monroe (1758-1831), Secretario de Estado cuando se organizó el condado

&&&&&&&&&&015180.&&&&&015 180 &&&&&&&&&&&01180.&&&&&01180 km²
(&&&&&&&&&&&&0455.540000455,54 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Monroe County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Monroe]]
[[Condado de Montgomery (Ohio

)|Condado de Montgomery]]

113 [[Dayton (Ohio

)|Dayton]] || 1 de mayo de 1803 || Condados de Hamilton y Wayne || General Richard Montgomery (1738-1775), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&0559062.&&&&&0559 062 &&&&&&&&&&&01196.&&&&&01196 km²
(&&&&&&&&&&&&0461.680000461,68 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Montgomery County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Montgomery]]
[[Condado de Morgan (Ohio

)|Condado de Morgan]]

115 [[McConnelsville (Ohio

)|McConnelsville]] || 29 de diciembre de 1817 || Condados de Washington, Guernsey y Muskingum || General Daniel Morgan (c.1735–1802), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&014897.&&&&&014 897 &&&&&&&&&&&01082.&&&&&01082 km²
(&&&&&&&&&&&&0417.660000417,66 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Morgan County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Morgan]]
[[Condado de Morrow (Ohio

)|Condado de Morrow]]

117 [[Mount Gilead (Ohio

)|Mount Gilead]] || 1 de marzo de 1848 || Condados de Knox, Marion, Delaware y Richland || Jeremiah Morrow (1771–1852), gobernador de Ohio

&&&&&&&&&&031628.&&&&&031 628 &&&&&&&&&&&01052.&&&&&01052 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.220000406,22 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Morrow County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Morrow]]
[[Condado de Muskingum (Ohio

)|Condado de Muskingum]]

119 [[Zanesville (Ohio

)|Zanesville]] || 1 de marzo de 1803 || Condados de Washington y Fairfield || Palabra amerindia que significa «pueblo en en río» o «por la orilla del río»

&&&&&&&&&&084585.&&&&&084 585 &&&&&&&&&&&01721.&&&&&01721 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.630000664,63 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Muskingum County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Muskingum]]
[[Condado de Noble (Ohio

)|Condado de Noble]]

121 [[Caldwell (Ohio

)|Caldwell]] || 1 de abril de 1851 || Condados de Monroe, Washington, Morgan y Guernsey || James Noble (1785–1831), uno de los primeros colonos

&&&&&&&&&&014058.&&&&&014 058 &&&&&&&&&&&01033.&&&&&01033 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.&&&&&0399,00 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Noble County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Noble]]
[[Condado de Ottawa (Ohio

)|Condado de Ottawa]]

123 [[Port Clinton (Ohio

)|Port Clinton]] || 6 de marzo de 1840 || Condados de Erie, Sandusky y Lucas || Indios Ottawa; en su idioma, ottawa significa «comerciante»

&&&&&&&&&&040985.&&&&&040 985 &&&&&&&&&&&&0660.&&&&&0660 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.950000254,95 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Ottawa County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Ottawa]]
[[Condado de Paulding (Ohio

)|Condado de Paulding]]

125 [[Paulding (Ohio

)|Paulding]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Darke || John Paulding (1758–1818), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&020293.&&&&&020 293 &&&&&&&&&&&01078.&&&&&01078 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.260000416,26 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Paulding County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Paulding]]
[[Condado de Perry (Ohio

)|Condado de Perry]]

127 [[New Lexington (Ohio

)|New Lexington]] || 1 de marzo de 1818 || Condados de Washington, Fairfield y Muskingum || Comodoro Oliver Hazard Perry (1785–1819), oficial de la armada durante la guerra de 1812

&&&&&&&&&&034078.&&&&&034 078 &&&&&&&&&&&01061.&&&&&01061 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.780000409,78 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Perry County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Perry]]
[[Condado de Pickaway (Ohio

)|Condado de Pickaway]]

129 [[Circleville (Ohio

)|Circleville]] || 1 de marzo de 1810 || Condados de Ross, Fairfield y Franklin || Derivación de la tribu pekowi, una rama de los shawnee, o una variante de la palabra nativa «piqua»

&&&&&&&&&&052727.&&&&&052 727 &&&&&&&&&&&01300.&&&&&01300 km²
(&&&&&&&&&&&&0501.910000501,91 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Pickaway County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Pickaway]]
[[Condado de Pike (Ohio

)|Condado de Pike]]

131 [[Waverly (Ohio

)|Waverly]] || 1 de febrero de 1815 || Condados de Ross, Scioto y Adams || General Zebulon M. Pike (1779–1813), un oficial durante la Guerra de Independencia y descubridor del monte Pikes Peak (Colorado) en 1806

&&&&&&&&&&027695.&&&&&027 695 &&&&&&&&&&&01143.&&&&&01143 km²
(&&&&&&&&&&&&0441.490000441,49 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Pike County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Pike]]
[[Condado de Portage (Ohio

)|Condado de Portage]]

133 [[Ravenna (Ohio

)|Ravenna]] || 7 de junio de 1807 || Condado de Trumbull || Derivado del porteo (portage, en inglés) de canoas de los indios para salvar obstáculos en los ríos

&&&&&&&&&0152061.&&&&&0152 061 &&&&&&&&&&&01275.&&&&&01275 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.390000492,39 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Portage County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Portage]]
[[Condado de Preble (Ohio

)|Condado de Preble]]

135 [[Eaton (Ohio

)|Eaton]] || 1 de marzo de 1808 || Condados de Montgomery y Butler || Capitán Edward Preble (1761-1807), un comandante de la armada durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&042337.&&&&&042 337 &&&&&&&&&&&01100.&&&&&01100 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.800000424,80 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Preble County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Preble]]
[[Condado de Putnam (Ohio

)|Condado de Putnam]]

137 [[Ottawa (Ohio

)|Ottawa]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Shelby || General Israel Putnam (1718–1790), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&034726.&&&&&034 726 &&&&&&&&&&&01253.&&&&&01253 km²
(&&&&&&&&&&&&0483.870000483,87 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Putnam County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Putnam]]
[[Condado de Richland (Ohio

)|Condado de Richland]]

139 [[Mansfield (Ohio

)|Mansfield]] || 1 de marzo de 1808 || Condado de Fairfield || Descripción de las ricas tierras de la región

&&&&&&&&&0128852.&&&&&0128 852 &&&&&&&&&&&01287.&&&&&01287 km²
(&&&&&&&&&&&&0496.880000496,88 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Richland County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Richland]]
[[Condado de Ross (Ohio

)|Condado de Ross]]

141 [[Chillicothe (Ohio

)|Chillicothe]] || 20 de agosto de 1798 || Condados de Adams y Washington || Por James Ross (1762-1847), a petición de Arthur St. Clair, gobernador del Territorio del Noroeste

&&&&&&&&&&073345.&&&&&073 345 &&&&&&&&&&&01783.&&&&&01783 km²
(&&&&&&&&&&&&0688.410000688,41 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Ross County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Ross]]
[[Condado de Sandusky (Ohio

)|Condado de Sandusky]]

143 [[Fremont (Ohio

)|Fremont]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Huron || Palabra iroquesa que significa «agua fría»

&&&&&&&&&&061792.&&&&&061 792 &&&&&&&&&&&01060.&&&&&01060 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.180000409,18 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Sandusky County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Sandusky]]
[[Condado de Scioto (Ohio

)|Condado de Scioto]]

145 [[Portsmouth (Ohio

)|Portsmouth]] || 1 de mayo de 1803 || Condado de Adams || Río Scioto, que proviene de una palabra wyandot que significa «ciervo»

&&&&&&&&&&079195.&&&&&079 195 &&&&&&&&&&&01586.&&&&&01586 km²
(&&&&&&&&&&&&0612.270000612,27 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Scioto County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Scioto]]
[[Condado de Seneca (Ohio

)|Condado de Seneca]]

147 [[Tiffin (Ohio

)|Tiffin]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Huron || Indios seneca, que tenían una reserva en el condado

&&&&&&&&&&058683.&&&&&058 683 &&&&&&&&&&&01426.&&&&&01426 km²
(&&&&&&&&&&&&0550.590000550,59 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Seneca County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Seneca]]
[[Condado de Shelby (Ohio

)|Condado de Shelby]]

149 [[Sidney (Ohio

)|Sidney]] || 1 de abril de 1819 || Condado de Miami || General Isaac Shelby (1750–1826), un oficial durante la Guerra de Independencia y gobernador de Kentucky

&&&&&&&&&&047910.&&&&&047 910 &&&&&&&&&&&01060.&&&&&01060 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.270000409,27 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Shelby County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Shelby]]
[[Condado de Stark (Ohio

)|Condado de Stark]]

151 [[Canton (Ohio

)|Canton]] || 13 de febrero de 1808 || Condado de Columbiana || General John Stark (1728–1822), un oficial durante la Guerra de Independencia, conocido con «héroe de Bennington» por su ejemplar servicio en la Batalla de Bennington en 1777

&&&&&&&&&0378098.&&&&&0378 098 &&&&&&&&&&&01492.&&&&&01492 km²
(&&&&&&&&&&&&0576.140000576,14 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Stark County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Stark]]
[[Condado de Summit (Ohio

)|Condado de Summit]]

153 [[Akron (Ohio

)|Akron]] || 3 de marzo de 1840 || Condados de Medina, Portage y Stark || Por ser la mayor elevación (submit, en inglés) a lo largo del canal de Ohio

&&&&&&&&&0542899.&&&&&0542 899 &&&&&&&&&&&01069.&&&&&01069 km²
(&&&&&&&&&&&&0412.720000412,72 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Summit County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Summit]]
[[Condado de Trumbull (Ohio

)|Condado de Trumbull]]

155 [[Warren (Ohio

)|Warren]] || 10 de julio de 1800 || Uno de los condados originales || Jonathan Trumbull (1710-1785), gobernador de Connecticut cuando se organizó el condado

&&&&&&&&&0225116.&&&&&0225 116 &&&&&&&&&&&01597.&&&&&01597 km²
(&&&&&&&&&&&&0616.480000616,48 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Trumbull County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Trumbull]]
[[Condado de Tuscarawas (Ohio

)|Condado de Tuscarawas]]

157 [[New Philadelphia (Ohio

)|New Philadelphia]] || 15 de marzo de 1808 || Condado de Muskingum || Río Tuscarawas

&&&&&&&&&&090914.&&&&&090 914 &&&&&&&&&&&01470.&&&&&01470 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.580000567,58 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Tuscarawas County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Tuscarawas]]
[[Condado de Union (Ohio

)|Condado de Union]]

159 [[Marysville (Ohio

)|Marysville]] || 1 de abril de 1820 || Condados de Delaware, Franklin, Logan y Madison || Por haber sido formado por la unión de cuatro condados

&&&&&&&&&&040909.&&&&&040 909 &&&&&&&&&&&01131.&&&&&01131 km²
(&&&&&&&&&&&&0436.650000436,65 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Union County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Union]]
[[Condado de Van Wert (Ohio

)|Condado de Van Wert]]

161 [[Van Wert (Ohio

)|Van Wert]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Darke || Isaac Van Wart (1760-1828), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&029659.&&&&&029 659 &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01062 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.&90000410,09 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Van Wert County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Van Wert]]
[[Condado de Vinton (Ohio

)|Condado de Vinton]]

163 [[McArthur (Ohio

)|McArthur]] || 23 de marzo de 1850 || Condados de Athens, Gallia, Hocking, Jackson y Ross || Samuel Finley Vinton (1792-1862), estadista de Ohio y congresista

&&&&&&&&&&012806.&&&&&012 806 &&&&&&&&&&&01072.&&&&&01072 km²
(&&&&&&&&&&&&0414.&80000414,08 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Vinton County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Vinton]]
[[Condado de Warren (Ohio

)|Condado de Warren]]

165 [[Lebanon (Ohio

)|Lebanon]] || 1 de mayo de 1803 || Condado de Hamilton || General Joseph Warren (1741-1775), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&0158383.&&&&&0158 383 &&&&&&&&&&&01035.&&&&&01035 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.630000399,63 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Warren County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Warren]]
[[Condado de Washington (Ohio

)|Condado de Washington]]

167 [[Marietta (Ohio

)|Marietta]] || 27 de julio de 1788 || Uno de los condados originales || George Washington (1732–1799), presidente de la Convención de Filadelfia

&&&&&&&&&&063251.&&&&&063 251 &&&&&&&&&&&01645.&&&&&01645 km²
(&&&&&&&&&&&&0635.150000635,15 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Washington County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Washington]]
[[Condado de Wayne (Ohio

)|Condado de Wayne]]

169 [[Wooster (Ohio

)|Wooster]] || 15 de agosto de 1796 || Condado de Columbiana || General Anthony Wayne (1745–1796), un oficial durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&0111564.&&&&&0111 564 &&&&&&&&&&&01438.&&&&&01438 km²
(&&&&&&&&&&&&0555.360000555,36 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Wayne County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Wayne]]
[[Condado de Williams (Ohio

)|Condado de Williams]]

171 [[Bryan (Ohio

)|Bryan]] || 1 de abril de 1820 || Condado de Darke || David Williams (1754-1831), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia

&&&&&&&&&&039188.&&&&&039 188 &&&&&&&&&&&01092.&&&&&01092 km²
(&&&&&&&&&&&&0421.740000421,74 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Williams County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Williams]]
[[Condado de Wood (Ohio

)|Condado de Wood]]

173 [[Bowling Green (Ohio

)|Bowling Green]] || 1 de abril de 1820 || Tierras indias || Eleazer D. Wood (1783-1814), fundador de Fort Meigs

&&&&&&&&&0121065.&&&&&0121 065 &&&&&&&&&&&01599.&&&&&01599 km²
(&&&&&&&&&&&&0617.320000617,32 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Wood County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Wood]]
[[Condado de Wyandot (Ohio

)|Condado de Wyandot]]

175 [[Upper Sandusky (Ohio

)|Upper Sandusky]] || 3 de febrero de 1845 || Condados de Marion, Crawford y Hardin || Indios wyandot

&&&&&&&&&&022908.&&&&&022 908 &&&&&&&&&&&01051.&&&&&01051 km²
(&&&&&&&&&&&&0405.610000405,61 mi²)
[[Image:Map of Ohio
highlighting Wyandot County.svg|100px|Mapa de Ohio
con la ubicación del condado de Wyandot]]

Referencias[editar]

  1. a b «County FIPS Code Listing for the State of OHIO». US Environmental Protection Agency. Consultado el 26/9/2008.
  2. a b c d «NACo - Encuentra un condado». National Association of Counties. Consultado el 26/9/2008.
  3. a b «Ohio Genealogy Clickable County Map». Consultado el 26/9/2008.
  4. «Ohio QuickFacts». Oficina del Censo de los Estados Unidos (Censo del 2000). Consultado el 26/9/2008.
  5. Resolución de la Asamblea General de Ohio designando a John Allen como la persona por la cual el condado de Allen recibe su nombre.
  6. «Ashtabula». Encyclopædia Britannica (2007). Consultado el 26/9/2008.
  7. «Cuyahoga River». Encyclopædia Britannica (2007). Consultado el 26/9/2008.