Anexo:Condados de Ohio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Ohio.

Esta es una lista de condados de Ohio. Hay ochenta y ocho condados en el estado de Ohio, Estados Unidos de América. La Constitución de Ohio permite que los condados establezcan un gobierno charter (cesión de autoridad o funciones de gobierno pero sin renunciar a su soberanía) como hacen muchas ciudades y pueblos, pero sólo el condado de Summit lo ha hecho. Los condados no poseen poderes de autogobierno y sólo pueden hacer lo que ha sido expresamente autorizado por la Asamblea General de Ohio. La ley de Ohio define una estructura para el gobierno del condado, aunque cada condado pueda decidir definir una propia. El condado de Summit ha elegido una estructura alterna, mientras todos los demás condados usan la estructura por defecto. Los funcionarios del condado elegidos incluyen a un sheriff (el mayor oficial para la aplicación de la ley del condado), fiscal (equivalente de un fiscal de distrito en otros estados), juez de instrucción, ingeniero, auditor, tesorero y oficinista de tribunales.

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado. Este código de cinco dígitos es el del Federal Information Processing Standard (Estándar Federal de Procesamiento de la Información) que únicamente identifica condados y equivalentes de condado en los Estados Unidos.[1] El número de tres dígitos es único para cada condado de un estado, pero para que sea único en todo Estados Unidos, debe tener el prefijo del código estatal. El código de Ohio es el 39, el cual, al combinarlo con los 3 dígitos de cada uno de los condados del estado, forma códigos con el formato 39XXX.


Lista de condados[editar]

Condado
Código FIPS
[1]
Sede
[2]
Creado
[2]
Origen
[3]
Etimología
[3]
Población
[2] [4]
Superficie
[2]
Mapa

Condado de Adams 001 West Union 10 de julio de 1797 Condado de Hamilton John Adams (1735-1826), presidente cuando el condado fue organizado &&&&&&&&&&027330.&&&&&027 330 &&&&&&&&&&&01512.&&&&&01512 km²
(&&&&&&&&&&&&0583.910000583,91 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Adams
Condado de Allen 003 Lima 1 de marzo de 1820 Condado de Shelby John Allen (1771/2-1813), un oficial durante la guerra de 1812[5] &&&&&&&&&0108473.&&&&&0108 473 &&&&&&&&&&&01047.&&&&&01047 km²
(&&&&&&&&&&&&0404.430000404,43 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Allen
Condado de Ashland 005 Ashland 24 de febrero de 1846 Condados de Wayne, Richland, Huron y Lorain Ashland, hogar de Henry Clay y sede del condado. &&&&&&&&&&052523.&&&&&052 523 &&&&&&&&&&&01099.&&&&&01099 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.370000424,37 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Ashland
Condado de Ashtabula 007 Jefferson 7 de junio de 1807 Condados de Trumbull y Geauga Río Ashtabula, que significa algo así como «río de muchos peces» en idioma algonquino[6] &&&&&&&&&0102728.&&&&&0102 728 &&&&&&&&&&&01819.&&&&&01819 km²
(&&&&&&&&&&&&0702.440000702,44 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Ashtabula
Condado de Athens 009 Athens 1 de marzo de 1805 Condado de Washington Atenas (Grecia) &&&&&&&&&&062223.&&&&&062 223 &&&&&&&&&&&01313.&&&&&01313 km²
(&&&&&&&&&&&&0506.760000506,76 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Athens
Condado de Auglaize 011 Wapakoneta 14 de febrero de 1848 Condados de Allen, Mercer, Darke, Hardin, Logan, Shelby y Van Wert Río Auglaize, que significa «río de maderas caídas» para los shawnee &&&&&&&&&&046611.&&&&&046 611 &&&&&&&&&&&01039.&&&&&01039 km²
(&&&&&&&&&&&&0401.250000401,25 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Auglaize
Condado de Belmont 013 St. Clairsville 7 de septiembre de 1801 Condados de Jefferson y Washington Belle monte, que significa «montaña hermosa» en francés &&&&&&&&&&070226.&&&&&070 226 &&&&&&&&&&&01392.&&&&&01392 km²
(&&&&&&&&&&&&0537.350000537,35 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Belmont
Condado de Brown 015 Georgetown 1 de marzo de 1818 Condados de Adams y Clermont General Jacob Brown (1775-1828), un oficial durante la guerra de 1812 &&&&&&&&&&042285.&&&&&042 285 &&&&&&&&&&&01274.&&&&&01274 km²
(&&&&&&&&&&&&0491.760000491,76 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Brown
Condado de Butler 017 Hamilton 1 de mayo de 1803 Condado de Hamilton General Richard Butler (1743-1791), muerto en la Batalla de Wabash &&&&&&&&&0332807.&&&&&0332 807 &&&&&&&&&&&01210.&&&&&01210 km²
(&&&&&&&&&&&&0467.270000467,27 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Butler
Condado de Carroll 019 Carrollton 1 de enero de 1833 Condados de Columbiana, Stark, Harrison, Jefferson y Tuscarawas Charles Carroll (1737-1832), el único católico firmante de la Declaración de Independencia &&&&&&&&&&028836.&&&&&028 836 &&&&&&&&&&&01022.&&&&&01022 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.670000394,67 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Carroll
Condado de Champaign 021 Urbana 1 de marzo de 1805 Condados de Greene y Franklin «Llanura» en francés, describiendo la zona &&&&&&&&&&038890.&&&&&038 890 &&&&&&&&&&&01110.&&&&&01110 km²
(&&&&&&&&&&&&0428.560000428,56 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Champaign
Condado de Clark 023 Springfield 1 de marzo de 1818 Condados de Champaign, Madison y Greene General George Rogers Clark (1752-1818), derrotó a los indios shawnee en una batalla cerca de Springfield &&&&&&&&&0144742.&&&&&0144 742 &&&&&&&&&&&01036.&&&&&01036 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.860000399,86 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Clark
Condado de Clermont 025 Batavia 6 de diciembre de 1800 Condado de Hamilton «Montaña clara» en francés &&&&&&&&&0177977.&&&&&0177 977 &&&&&&&&&&&01171.&&&&&01171 km²
(&&&&&&&&&&&&0451.990000451,99 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Clermont
Condado de Clinton 027 Wilmington 1 de marzo de 1810 Condados de Highland y Warren George Clinton (1739-1812), vicepresidente de EE. UU. cuando se formó el condado &&&&&&&&&&040543.&&&&&040 543 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01064 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.880000410,88 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Clinton
Condado de Columbiana 029 Lisbon 1 de mayo de 1803 Condados de Jefferson y Washington Cristóbal Colón &&&&&&&&&0112075.&&&&&0112 075 &&&&&&&&&&&01379.&&&&&01379 km²
(&&&&&&&&&&&&0532.460000532,46 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Columbiana
Condado de Coshocton 031 Coshocton 31 de enero de 1810 Condados de Muskingum y Tuscarawas Palabra de los delaware que significa «unión de aguas» &&&&&&&&&&036655.&&&&&036 655 &&&&&&&&&&&01461.&&&&&01461 km²
(&&&&&&&&&&&&0564.&70000564,07 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Coshocton
Condado de Crawford 033 Bucyrus 1 de abril de 1820 Condado de Delaware Coronel William Crawford (1732-1782), oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&046966.&&&&&046 966 &&&&&&&&&&&01041.&&&&&01041 km²
(&&&&&&&&&&&&0402.110000402,11 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Crawford
Condado de Cuyahoga 035 Cleveland 7 de junio de 1807 Condado de Geauga Río Cuyahoga, que significa algo así como «río torcido» o «lugar de jawbone» en iroqués[7] &&&&&&&&01393978.&&&&&01 393 978 &&&&&&&&&&&01187.&&&&&01187 km²
(&&&&&&&&&&&&0458.490000458,49 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Cuyahoga
Condado de Darke 037 Greenville 3 de enero de 1809 Condado de Miami General William Darke (1736-1801), oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&053309.&&&&&053 309 &&&&&&&&&&&01553.&&&&&01553 km²
(&&&&&&&&&&&&0599.800000599,80 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Darke
Condado de Defiance 039 Defiance 7 de abril de 1845 Condados de Williams, Henry y Paulding Fort Defiance, construido en 1794 por el general Anthony Wayne &&&&&&&&&&039500.&&&&&039 500 &&&&&&&&&&&01065.&&&&&01065 km²
(&&&&&&&&&&&&0411.160000411,16 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Defiance
Condado de Delaware 041 Delaware 1 de abril de 1808 Condado de Franklin Indios delaware &&&&&&&&&0110106.&&&&&0110 106 &&&&&&&&&&&01146.&&&&&01146 km²
(&&&&&&&&&&&&0442.410000442,41 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Delaware
Condado de Erie 043 Sandusky 15 de marzo de 1838 Condados de Huron y Sandusky Indios erie (Nación del Gato) &&&&&&&&&&079551.&&&&&079 551 &&&&&&&&&&&&0660.&&&&&0660 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.880000254,88 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Erie
Condado de Fairfield 045 Lancaster 9 de diciembre de 1800 Condados de Ross y Washington Por sus «bellos campos» (fair fields, en inglés) &&&&&&&&&0122759.&&&&&0122 759 &&&&&&&&&&&01308.&&&&&01308 km²
(&&&&&&&&&&&&0505.110000505,11 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Fairfield
Condado de Fayette 047 Washington Court House 1 de marzo de 1810 Condados de Ross y Highland Marqués de La Fayette, militar y aristócrata francés que participó en la Guerra de Independencia estadounidense y en la Revolución francesa. &&&&&&&&&&028433.&&&&&028 433 &&&&&&&&&&&01053.&&&&&01053 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.580000406,58 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Fayette
Condado de Franklin 049 Columbus 30 de abril de 1803 Condados de Ross y Wayne Benjamin Franklin (1706-1791) - unos de los «padres fundadores» de los Estados Unidos, político, científico e inventor estadounidense. &&&&&&&&01068978.&&&&&01 068 978 &&&&&&&&&&&01398.&&&&&01398 km²
(&&&&&&&&&&&&0539.870000539,87 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Franklin
Condado de Fulton 051 Wauseon 1 de abril de 1850 Condados de Lucas, Henry y Williams Robert Fulton (1765 – 1815), inventor del barco de vapor &&&&&&&&&&042084.&&&&&042 084 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.780000406,78 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Fulton
Condado de Gallia 053 Gallipolis 30 de abril de 1803 Condados de Washington y Adams Galia, el antigua nombre de Francia &&&&&&&&&&031069.&&&&&031 069 &&&&&&&&&&&01214.&&&&&01214 km²
(&&&&&&&&&&&&0468.780000468,78 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Gallia
Condado de Geauga 055 Chardon 1 de marzo de 1806 Condado de Trumbull Una antigua palabra amerindia que significa «mapache» &&&&&&&&&&090895.&&&&&090 895 &&&&&&&&&&&01045.&&&&&01045 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.660000403,66 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Geauga
Condado de Greene 057 Xenia 1 de mayo de 1803 Condados de Hamilton y Ross General Nathanael Greene (1742-1786), oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&0147886.&&&&&0147 886 &&&&&&&&&&&01075.&&&&&01075 km²
(&&&&&&&&&&&&0414.880000414,88 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Greene
Condado de Guernsey 059 Cambridge 1 de marzo de 1810 Condados de Belmont y Muskingum Isla de Guernsey, de donde eran originarios la mayoría de los primeros colonos de la región &&&&&&&&&&040792.&&&&&040 792 &&&&&&&&&&&01352.&&&&&01352 km²
(&&&&&&&&&&&&0521.900000521,90 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Guernsey
Condado de Hamilton 061 Cincinnati 2 de enero de 1790 Uno de los condados originales Alexander Hamilton (1755/7-1804), Secretario del Tesoro cuando se organizó el condado &&&&&&&&&0845303.&&&&&0845 303 &&&&&&&&&&&01055.&&&&&01055 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.360000407,36 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Hamilton
Condado de Hancock 063 Findlay 1 de abril de 1820 Condado de Logan John Hancock (1737-1793), presidente del Congreso Continental &&&&&&&&&&071295.&&&&&071 295 &&&&&&&&&&&01376.&&&&&01376 km²
(&&&&&&&&&&&&0531.350000531,35 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Hancock
Condado de Hardin 065 Kenton 1 de abril de 1820 Condado de Logan General John Hardin (1753–1792), oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&031945.&&&&&031 945 &&&&&&&&&&&01218.&&&&&01218 km²
(&&&&&&&&&&&&0470.290000470,29 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Hardin
Condado de Harrison 067 Cádiz 1 de febrero de 1813 Condados de Jefferson y Tuscarawas General William Henry Harrison (1773–1841), un oficial durante la guerra de 1812 &&&&&&&&&&015856.&&&&&015 856 &&&&&&&&&&&01045.&&&&&01045 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.530000403,53 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Harrison
Condado de Henry 069 Napoleon 1 de abril de 1820 Condado de Shelby Patrick Henry (1736–1799), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&029210.&&&&&029 210 &&&&&&&&&&&01079.&&&&&01079 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.500000416,50 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Henry
Condado de Highland 071 Hillsboro 1 de mayo de 1805 Condados de Ross, Adams y Clermont Descripción de la región («Tierras altas» o «terreno montañoso», highland, en inglés) &&&&&&&&&&040875.&&&&&040 875 &&&&&&&&&&&01433.&&&&&01433 km²
(&&&&&&&&&&&&0553.280000553,28 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Highland
Condado de Hocking 073 Logan 1 de marzo de 1818 Condados de Athens, Ross y Fairfield Posiblemente derivada de la palabra «Hoch-Hoch-ing» de los delaware, que significa «botella» &&&&&&&&&&028241.&&&&&028 241 &&&&&&&&&&&01095.&&&&&01095 km²
(&&&&&&&&&&&&0422.750000422,75 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Hocking
Condado de Holmes 075 Millersburg 20 de enero de 1824 Condados de Coshocton, Wayne y Tuscarawas Mayor Andrew Holmes (m. 1814), un oficial durante la guerra de 1812 &&&&&&&&&&038943.&&&&&038 943 &&&&&&&&&&&01096.&&&&&01096 km²
(&&&&&&&&&&&&0422.990000422,99 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Holmes
Condado de Huron 077 Norwalk 7 de marzo de 1809 Condados de Portage y Cuyahoga Indios huron &&&&&&&&&&059847.&&&&&059 847 &&&&&&&&&&&01276.&&&&&01276 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.690000492,69 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Huron
Condado de Jackson 079 Jackson 1 de marzo de 1816 Condados de Scioto, Gallia, Athens y Ross General Andrew Jackson (1767–1845) &&&&&&&&&&032641.&&&&&032 641 &&&&&&&&&&&01089.&&&&&01089 km²
(&&&&&&&&&&&&0420.280000420,28 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Jackson
Condado de Jefferson 081 Steubenville 29 de julio de 1797 Condado de Washington Thomas Jefferson (1743–1826), vicepresidente de los EE. UU. cuando se formó el condado &&&&&&&&&&073894.&&&&&073 894 &&&&&&&&&&&01061.&&&&&01061 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.610000409,61 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Jefferson
Condado de Knox 083 Mount Vernon 1 de marzo de 1808 Condado de Fairfield General Henry Knox, el primer Secretario de Guerra de los Estados Unidos &&&&&&&&&&054500.&&&&&054 500 &&&&&&&&&&&01365.&&&&&01365 km²
(&&&&&&&&&&&&0527.120000527,12 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Knox
Condado de Lake 085 Painesville 6 de marzo de 1840 Condados de Geauga y Cuyahoga Nombrado así por lindar con el lago Erie &&&&&&&&&0227511.&&&&&0227 511 &&&&&&&&&&&&0591.&&&&&0591 km²
(&&&&&&&&&&&&0228.210000228,21 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Lake
Condado de Lawrence 087 Ironton 21 de diciembre de 1815 Condados de Gallia y Scioto Capitán James Lawrence (1781–1813), héroe naval en la guerra de 1812 &&&&&&&&&&062319.&&&&&062 319 &&&&&&&&&&&01178.&&&&&01178 km²
(&&&&&&&&&&&&0454.960000454,96 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Lawrence
Condado de Licking 089 Newark 1 de marzo de 1808 Condado de Fairfield Por los salegares (liks, en inglés) de la región &&&&&&&&&0145491.&&&&&0145 491 &&&&&&&&&&&01778.&&&&&01778 km²
(&&&&&&&&&&&&0686.500000686,50 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Licking
Condado de Logan 091 Bellefontaine 1 de marzo de 1818 Condado de Champaign General Benjamin Logan (c.1742–1802), que destruyó poblados de los shawnee en el condado &&&&&&&&&&046005.&&&&&046 005 &&&&&&&&&&&01187.&&&&&01187 km²
(&&&&&&&&&&&&0458.440000458,44 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Logan
Condado de Lorain 093 Elyria 26 de diciembre de 1822 Condados de Huron, Cuyahoga y Medina Provincia francesa de Lorena &&&&&&&&&0284664.&&&&&0284 664 &&&&&&&&&&&01276.&&&&&01276 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.500000492,50 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Lorain
Condado de Lucas 095 Toledo 20 de junio de 1835 Condados de Wood, Sandusky y Huron Robert Lucas (1781–1853), gobernador de Ohio cuando se creó el condado &&&&&&&&&0455054.&&&&&0455 054 &&&&&&&&&&&&0882.&&&&&0882 km²
(&&&&&&&&&&&&0340.460000340,46 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Lucas
Condado de Madison 097 London 1 de marzo de 1810 Condado de Franklin Presidente James Madison (1751-1836) &&&&&&&&&&040213.&&&&&040 213 &&&&&&&&&&&01205.&&&&&01205 km²
(&&&&&&&&&&&&0465.440000465,44 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Madison
Condado de Mahoning 099 Youngstown 1 de marzo de 1846 Condados de Columbiana y Trumbull Río Mahoning, derivado de una palabra amerindia que significa «en los salegares» &&&&&&&&&0257555.&&&&&0257 555 &&&&&&&&&&&01075.&&&&&01075 km²
(&&&&&&&&&&&&0415.250000415,25 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Mahoning
Condado de Marion 101 Marion 1 de abril de 1820 Condado de Delaware General Francis Marion (1732-1795), teniente coronel del Ejército Continental y posteriormente brigadier general durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&066217.&&&&&066 217 &&&&&&&&&&&01046.&&&&&01046 km²
(&&&&&&&&&&&&0403.840000403,84 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Marion
Condado de Medina 103 Medina 18 de febrero de 1812 Condado de Portage Medina, capital de la provincia de Medina, en el oeste de Arabia Saudita &&&&&&&&&0151095.&&&&&0151 095 &&&&&&&&&&&01092.&&&&&01092 km²
(&&&&&&&&&&&&0421.550000421,55 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Medina
Condado de Meigs 105 Pomeroy 1 de abril de 1819 Condados de Gallia y Athens Return Jonathan Meigs, Jr. (1764-1825), gobernador de Ohio y director general del Servicio Postal cuando se organizó el condado &&&&&&&&&&023072.&&&&&023 072 &&&&&&&&&&&01112.&&&&&01112 km²
(&&&&&&&&&&&&0429.420000429,42 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Meigs
Condado de Mercer 107 Celina 1 de abril de 1820 Condado de Darke General Hugh Mercer (1726-1777), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&040924.&&&&&040 924 &&&&&&&&&&&01200.&&&&&01200 km²
(&&&&&&&&&&&&0463.270000463,27 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Mercer
Condado de Miami 109 Troy 1 de marzo de 1807 Condado de Montgomery Indios miami &&&&&&&&&&098868.&&&&&098 868 &&&&&&&&&&&01054.&&&&&01054 km²
(&&&&&&&&&&&&0407.&40000407,04 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Miami
Condado de Monroe 111 Woodsfield 29 de enero de 1813 Condados de Belmont, Washington y Guernsey James Monroe (1758-1831), Secretario de Estado cuando se organizó el condado &&&&&&&&&&015180.&&&&&015 180 &&&&&&&&&&&01180.&&&&&01180 km²
(&&&&&&&&&&&&0455.540000455,54 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Monroe
Condado de Montgomery 113 Dayton 1 de mayo de 1803 Condados de Hamilton y Wayne General Richard Montgomery (1738-1775), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&0559062.&&&&&0559 062 &&&&&&&&&&&01196.&&&&&01196 km²
(&&&&&&&&&&&&0461.680000461,68 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Montgomery
Condado de Morgan 115 McConnelsville 29 de diciembre de 1817 Condados de Washington, Guernsey y Muskingum General Daniel Morgan (c.1735–1802), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&014897.&&&&&014 897 &&&&&&&&&&&01082.&&&&&01082 km²
(&&&&&&&&&&&&0417.660000417,66 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Morgan
Condado de Morrow 117 Mount Gilead 1 de marzo de 1848 Condados de Knox, Marion, Delaware y Richland Jeremiah Morrow (1771–1852), gobernador de Ohio &&&&&&&&&&031628.&&&&&031 628 &&&&&&&&&&&01052.&&&&&01052 km²
(&&&&&&&&&&&&0406.220000406,22 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Morrow
Condado de Muskingum 119 Zanesville 1 de marzo de 1803 Condados de Washington y Fairfield Palabra amerindia que significa «pueblo en en río» o «por la orilla del río» &&&&&&&&&&084585.&&&&&084 585 &&&&&&&&&&&01721.&&&&&01721 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.630000664,63 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Muskingum
Condado de Noble 121 Caldwell 1 de abril de 1851 Condados de Monroe, Washington, Morgan y Guernsey James Noble (1785–1831), uno de los primeros colonos &&&&&&&&&&014058.&&&&&014 058 &&&&&&&&&&&01033.&&&&&01033 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.&&&&&0399,00 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Noble
Condado de Ottawa 123 Port Clinton 6 de marzo de 1840 Condados de Erie, Sandusky y Lucas Indios Ottawa; en su idioma, ottawa significa «comerciante» &&&&&&&&&&040985.&&&&&040 985 &&&&&&&&&&&&0660.&&&&&0660 km²
(&&&&&&&&&&&&0254.950000254,95 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Ottawa
Condado de Paulding 125 Paulding 1 de abril de 1820 Condado de Darke John Paulding (1758–1818), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&020293.&&&&&020 293 &&&&&&&&&&&01078.&&&&&01078 km²
(&&&&&&&&&&&&0416.260000416,26 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Paulding
Condado de Perry 127 New Lexington 1 de marzo de 1818 Condados de Washington, Fairfield y Muskingum Comodoro Oliver Hazard Perry (1785–1819), oficial de la armada durante la guerra de 1812 &&&&&&&&&&034078.&&&&&034 078 &&&&&&&&&&&01061.&&&&&01061 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.780000409,78 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Perry
Condado de Pickaway 129 Circleville 1 de marzo de 1810 Condados de Ross, Fairfield y Franklin Derivación de la tribu pekowi, una rama de los shawnee, o una variante de la palabra nativa «piqua» &&&&&&&&&&052727.&&&&&052 727 &&&&&&&&&&&01300.&&&&&01300 km²
(&&&&&&&&&&&&0501.910000501,91 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Pickaway
Condado de Pike 131 Waverly 1 de febrero de 1815 Condados de Ross, Scioto y Adams General Zebulon M. Pike (1779–1813), un oficial durante la Guerra de Independencia y descubridor del monte Pikes Peak (Colorado) en 1806 &&&&&&&&&&027695.&&&&&027 695 &&&&&&&&&&&01143.&&&&&01143 km²
(&&&&&&&&&&&&0441.490000441,49 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Pike
Condado de Portage 133 Ravenna 7 de junio de 1807 Condado de Trumbull Derivado del porteo (portage, en inglés) de canoas de los indios para salvar obstáculos en los ríos &&&&&&&&&0152061.&&&&&0152 061 &&&&&&&&&&&01275.&&&&&01275 km²
(&&&&&&&&&&&&0492.390000492,39 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Portage
Condado de Preble 135 Eaton 1 de marzo de 1808 Condados de Montgomery y Butler Capitán Edward Preble (1761-1807), un comandante de la armada durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&042337.&&&&&042 337 &&&&&&&&&&&01100.&&&&&01100 km²
(&&&&&&&&&&&&0424.800000424,80 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Preble
Condado de Putnam 137 Ottawa 1 de abril de 1820 Condado de Shelby General Israel Putnam (1718–1790), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&034726.&&&&&034 726 &&&&&&&&&&&01253.&&&&&01253 km²
(&&&&&&&&&&&&0483.870000483,87 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Putnam
Condado de Richland 139 Mansfield 1 de marzo de 1808 Condado de Fairfield Descripción de las ricas tierras de la región &&&&&&&&&0128852.&&&&&0128 852 &&&&&&&&&&&01287.&&&&&01287 km²
(&&&&&&&&&&&&0496.880000496,88 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Richland
Condado de Ross 141 Chillicothe 20 de agosto de 1798 Condados de Adams y Washington Por James Ross (1762-1847), a petición de Arthur St. Clair, gobernador del Territorio del Noroeste &&&&&&&&&&073345.&&&&&073 345 &&&&&&&&&&&01783.&&&&&01783 km²
(&&&&&&&&&&&&0688.410000688,41 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Ross
Condado de Sandusky 143 Fremont 1 de abril de 1820 Condado de Huron Palabra iroquesa que significa «agua fría» &&&&&&&&&&061792.&&&&&061 792 &&&&&&&&&&&01060.&&&&&01060 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.180000409,18 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Sandusky
Condado de Scioto 145 Portsmouth 1 de mayo de 1803 Condado de Adams Río Scioto, que proviene de una palabra wyandot que significa «ciervo» &&&&&&&&&&079195.&&&&&079 195 &&&&&&&&&&&01586.&&&&&01586 km²
(&&&&&&&&&&&&0612.270000612,27 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Scioto
Condado de Seneca 147 Tiffin 1 de abril de 1820 Condado de Huron Indios seneca, que tenían una reserva en el condado &&&&&&&&&&058683.&&&&&058 683 &&&&&&&&&&&01426.&&&&&01426 km²
(&&&&&&&&&&&&0550.590000550,59 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Seneca
Condado de Shelby 149 Sidney 1 de abril de 1819 Condado de Miami General Isaac Shelby (1750–1826), un oficial durante la Guerra de Independencia y gobernador de Kentucky &&&&&&&&&&047910.&&&&&047 910 &&&&&&&&&&&01060.&&&&&01060 km²
(&&&&&&&&&&&&0409.270000409,27 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Shelby
Condado de Stark 151 Canton 13 de febrero de 1808 Condado de Columbiana General John Stark (1728–1822), un oficial durante la Guerra de Independencia, conocido con «héroe de Bennington» por su ejemplar servicio en la Batalla de Bennington en 1777 &&&&&&&&&0378098.&&&&&0378 098 &&&&&&&&&&&01492.&&&&&01492 km²
(&&&&&&&&&&&&0576.140000576,14 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Stark
Condado de Summit 153 Akron 3 de marzo de 1840 Condados de Medina, Portage y Stark Por ser la mayor elevación (submit, en inglés) a lo largo del canal de Ohio &&&&&&&&&0542899.&&&&&0542 899 &&&&&&&&&&&01069.&&&&&01069 km²
(&&&&&&&&&&&&0412.720000412,72 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Summit
Condado de Trumbull 155 Warren 10 de julio de 1800 Uno de los condados originales Jonathan Trumbull (1710-1785), gobernador de Connecticut cuando se organizó el condado &&&&&&&&&0225116.&&&&&0225 116 &&&&&&&&&&&01597.&&&&&01597 km²
(&&&&&&&&&&&&0616.480000616,48 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Trumbull
Condado de Tuscarawas 157 New Philadelphia 15 de marzo de 1808 Condado de Muskingum Río Tuscarawas &&&&&&&&&&090914.&&&&&090 914 &&&&&&&&&&&01470.&&&&&01470 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.580000567,58 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Tuscarawas
Condado de Union 159 Marysville 1 de abril de 1820 Condados de Delaware, Franklin, Logan y Madison Por haber sido formado por la unión de cuatro condados &&&&&&&&&&040909.&&&&&040 909 &&&&&&&&&&&01131.&&&&&01131 km²
(&&&&&&&&&&&&0436.650000436,65 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Union
Condado de Van Wert 161 Van Wert 1 de abril de 1820 Condado de Darke Isaac Van Wart (1760-1828), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&029659.&&&&&029 659 &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01062 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.&90000410,09 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Van Wert
Condado de Vinton 163 McArthur 23 de marzo de 1850 Condados de Athens, Gallia, Hocking, Jackson y Ross Samuel Finley Vinton (1792-1862), estadista de Ohio y congresista &&&&&&&&&&012806.&&&&&012 806 &&&&&&&&&&&01072.&&&&&01072 km²
(&&&&&&&&&&&&0414.&80000414,08 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Vinton
Condado de Warren 165 Lebanon 1 de mayo de 1803 Condado de Hamilton General Joseph Warren (1741-1775), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&0158383.&&&&&0158 383 &&&&&&&&&&&01035.&&&&&01035 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.630000399,63 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Warren
Condado de Washington 167 Marietta 27 de julio de 1788 Uno de los condados originales George Washington (1732–1799), presidente de la Convención de Filadelfia &&&&&&&&&&063251.&&&&&063 251 &&&&&&&&&&&01645.&&&&&01645 km²
(&&&&&&&&&&&&0635.150000635,15 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Washington
Condado de Wayne 169 Wooster 15 de agosto de 1796 Condado de Columbiana General Anthony Wayne (1745–1796), un oficial durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&0111564.&&&&&0111 564 &&&&&&&&&&&01438.&&&&&01438 km²
(&&&&&&&&&&&&0555.360000555,36 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Wayne
Condado de Williams 171 Bryan 1 de abril de 1820 Condado de Darke David Williams (1754-1831), uno de los captores del espía John André durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&039188.&&&&&039 188 &&&&&&&&&&&01092.&&&&&01092 km²
(&&&&&&&&&&&&0421.740000421,74 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Williams
Condado de Wood 173 Bowling Green 1 de abril de 1820 Tierras indias Eleazer D. Wood (1783-1814), fundador de Fort Meigs &&&&&&&&&0121065.&&&&&0121 065 &&&&&&&&&&&01599.&&&&&01599 km²
(&&&&&&&&&&&&0617.320000617,32 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Wood
Condado de Wyandot 175 Upper Sandusky 3 de febrero de 1845 Condados de Marion, Crawford y Hardin Indios wyandot &&&&&&&&&&022908.&&&&&022 908 &&&&&&&&&&&01051.&&&&&01051 km²
(&&&&&&&&&&&&0405.610000405,61 mi²)
Mapa de Ohio con la ubicación del condado de Wyandot

Referencias[editar]

  1. a b «County FIPS Code Listing for the State of OHIO». US Environmental Protection Agency. Consultado el 26/9/2008.
  2. a b c d «NACo - Encuentra un condado». National Association of Counties. Consultado el 26/9/2008.
  3. a b «Ohio Genealogy Clickable County Map». Consultado el 26/9/2008.
  4. «Ohio QuickFacts». Oficina del Censo de los Estados Unidos (Censo del 2000). Consultado el 26/9/2008.
  5. Resolución de la Asamblea General de Ohio designando a John Allen como la persona por la cual el condado de Allen recibe su nombre.
  6. «Ashtabula». Encyclopædia Britannica (2007). Consultado el 26/9/2008.
  7. «Cuyahoga River». Encyclopædia Britannica (2007). Consultado el 26/9/2008.