Anexo:Comparativa de periódicos de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las siguientes tablas comparan la tirada, la difusión y el número de lectores estimado de los periódicos españoles de los que se tienen datos. La ordenación está establecida según el promedio de difusión diaria. Los datos de la OJD son del período controlado comprendido entre enero de 2013 y diciembre de 2013, y los datos del EGM de febrero de 2010 a noviembre de 2010.

Periódicos de información general[editar]

Nombre Periodicidad Tipo de difusión Promedio tirada diaria (OJD) Promedio difusión diaria (OJD) Lectores diarios (EGM)
1 El País Diaria Pago 359.809 292.227 1.862.000
2 20 Minutos Lunes a viernes Gratuito 392.737 - 1.661.000
3 El Mundo Diaria Pago 248.463 172.427 1.170.000
4 La Vanguardia Diaria Pago 180.939 152.320 790.000
5 El Periódico de Catalunya Diaria Pago 168.911 133.055 625.000
6 ABC Diaria Pago 198.347 140.049 601.000
7 La Voz de Galicia Diaria Pago 90.883 80.077 601.000
8 El Correo Diaria Pago 100.291 82.943 449.000
9 La Nueva España Diaria Pago 56.315 48.336 351.000
10 Heraldo de Aragón Diaria Pago 46.757 38.656 287.000
11 Levante Diaria Pago 30.908 24.132 282.000
12 Faro de Vigo Diaria Pago 37.736 31.852 269.000
13 La Razón Diaria Pago 119.060 85.135 264.000
14 La Verdad Diaria Pago 25.336 20.524 246.000
15 El Diario Vasco Diaria Pago 68.509 59.122 239.000
16 Última Hora Diaria Pago 31.142 26.270 232.000
17 El Norte de Castilla Diaria Pago 30.062 23.967 216.000
18 El Día Diaria Pago 18.848 15.711 208.000
19 Ideal Diaria Pago 27.651 22.703 201.000
20 Diario de Navarra Diaria Pago 45.658 38.386 190.000
21 El Diario Montañés Diaria Pago 33.175 27.586 190.000
22 La Provincia Diaria Pago 20.614 17.204 171.000
23 Sur Diaria Pago 25.906 20.293 152.000
24 El Punt Avui Diaria Pago 31.721 24.201 152.000
25 El Comercio Diaria Pago 25.260 19.463 152.000
26 Canarias 7 Diaria Pago 16.700 13.833 151.000
27 Hoy: Diario de Extremadura Diaria Pago 15.831 13.208 147.000
28 Las Provincias Diaria Pago 26.202 20.771 141.000
29 Diario de León Diaria Pago 13.776 11.817 136.000
30 Diario de Cádiz Diaria Pago 18.469 16.332 114.000
31 Diario de Mallorca Diaria Pago 17.894 15.276 114.000
32 Segre Diaria Pago 12.861 10.102 110.000
33 Ara Diaria Pago 29.930 15.787 107.000
34 Diario de Burgos Diaria Pago 11.614 9.853 107.000
35 Diario Córdoba Diaria Pago 10.547 9.056 105.000
36 Diari de Tarragona Diaria Pago 11.548 9.823 101.000
37 La Voz de Almería Diaria Pago 6.683 5.852 100.000
38 Deia Diaria Pago 19.336 14.203 98.000
39 La Rioja Diaria Pago 13.472 11.579 98.000
40 Diario de Avisos Diaria Pago 10.085 8.176 97.000
41 El Progreso Diaria Pago 15.550 13.412 93.000
42 Diario de Noticias Diaria Pago 17.755 13.577 86.000
43 El Periódico Mediterráneo Diaria Pago 9.636 8.051 81.200
44 La Opinión de Murcia Diaria Pago 8.158 6.126  ?
45 Diario de Jerez Diaria Pago 6.104 5.094  ?
46 Regió7 Diaria Pago 7.279 5.988  ?
47 Diari de Girona Diaria Pago 7.735 5.802  ?
48 Diario del AltoAragón Diaria Pago 6.116 5.520  ?
49 Diario de Pontevedra Diaria Pago 6.704 5.742  ?
50 Noticias de Gipuzkoa Diaria Pago 7.447 5.411  ?
51 Diario Jaén Diaria Pago 5.642 4.704  ?
52 La Opinión de Zamora Diaria Pago 6.740 5.247  ?
53 Huelva Información Diaria Pago 6.937 5.501  ?
54 El Periódico de Extremadura Diaria Pago 5.102 4.026  ?
55 Diario de Ibiza Diaria Pago 5.593 4.649  ?
56 La Opinión de Málaga Diaria Pago 4.517 3.043  ?
57 La Opinión de La Coruña Diaria Pago 6.422 4.683  ?
58 La Opinión de Tenerife Diaria Pago 6.763 4.387  ?
59 Diari de Terrassa Diaria Pago 4.069 3.338  ?
60 La Mañana Diaria Pago 3.907 2.823  ?
61 Diario Palentino Diaria Pago 4.068 3.649  ?
62 Atlántico Diario Diaria Pago 4.381 3.247  ?
63 Granada Hoy Diaria Pago 4.174 3.081  ?
64 Málaga Hoy Diaria Pago 10.006 7.492  ?
65 El Adelantado de Segovia Diaria Pago 3.534 2.895  ?
66 Europa Sur Diaria Pago 3.195 2.664  ?
67 La Tribuna de Ciudad Real Diaria Pago 3.295 2.602  ?
68 Diario de Ávila Diaria Pago 3.036 2.717  ?
69 Heraldo de Soria Diaria Pago 3.140 2.648  ?
70 Diario de Almería Diaria Pago 3.328 2.459  ?
71 El Faro Diaria Pago 2.755 2.499  ?
72 El Día de Córdoba Diaria Pago 2.086 1.409  ?
73 La Tribuna de Toledo Diaria Pago 2.616 1.962  ?
75 El Periódico de Aragón Diaria Pago  ?  ?  ?

Periódicos de información deportiva[editar]

Nombre Periodicidad Tipo de difusión Promedio tirada diaria (OJD) Promedio difusión diaria (OJD) Lectores diarios (EGM)
1 Marca Diaria Pago 266.633 181.416 2.870.000
2 As Diaria Pago 221.223 158.164 1.426.000
3 Mundo Deportivo Diaria Pago 108.844 71.219 672.000
4 Sport Diaria Pago 102.477 65.163 678.000
5 SuperDeporte Diaria Pago  ?  ?  ?
6 Vavel Diaria Gratuito  ?  ?  ?

Periódicos de información económica[editar]

Nombre Periodicidad Tipo de difusión Promedio tirada diaria (OJD) Promedio difusión diaria (OJD) Lectores diarios (EGM)
1 Expansión Lunes a sábado Pago 46.761 30.464 179.000
2 Cinco Días Lunes a sábado Combinada 41.076 28.908  ?
3 El Economista Lunes a sábado Combinada 27.030 17.130  ?

Enlaces externos[editar]