Anexo:Municipios de Brasil más poblados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Distribución poblacional de Brasil (año 2000)

Este anexo recoge la lista de los municípios de más de 100 000 habitantes de Brasil. Los datos que siguen son los publicado por el Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de acuerdo con la estimación de 2013.[1]

Brasil es una república federativa presidencialista localizada en América del Sur, formado por la unión de los 26 estados federales y un Distrito Federal, divididos en 5 565 municípios. Además de la parte continental, Brasil también tiene algunos grupos de islas en el océano Atlántico, como las roquedos de São Pedro e São Paulo, Fernando de Noronha (territorio del estado de Pernambuco), Trindade e Martim Vaz, en Espírito Santo, y un complejo de pequeñas islas y arrecifes llamados Atol das Rocas (que pertenece al estado de Rio Grande do Norte).[2]

Con 8,51 millones de kilómetros cuadrados de superficie,[3] equivalentes al 47% del territorio de América del Sur y 201 032 714 habitantes, el país cuenta con la quinta mayor área territorial del planeta y el quinto mayor contingente poblacional del mundo.

Los municipios más poblados de Brasil son São Paulo (11 821 876 hab., Rio de Janeiro (6 429 922 hab.), Salvador (2 883 672 hab.) y Brasilia (2 789 761 hab).[4] Guarulhos, con más de 1 299 249 hab. es el municipio que no es capital federativamás poblado de Brasil. Por el contrario, Palmas, capital del estado de Tocantins, es la capital menos poblada, ya que ni siquiera aparece entre las cien ciudades más pobladas, con menos de 260 000 hab. El estado con el mayor número de ciudades en la lista es el de São Paulo, el más poblado también en números absolutos y en el que se encuentra la ciudad más grande del interior del país, Campinas, con más de 1,1 millones de habitantes, y la mayor ciudad localizada a 100 km de la capital estatal, Ribeirão Preto, que cuenta con más de 649 000 hab. A continuación, las capitales federativas aparecen sombreadas en azul pálido.

En Brasil, se considera ciudad la sede de municipio y habitualmente comparte el mismo nombr . Es difícil conocer la población de las propias ciudades como tradicionalmente se usa este concepto, ya que muchas grandes ciudades han excedido los límites municipales para conformar grandes áreas metropolitanas —São Paulo, Rio de Janeiro o Salvador— y en la mayoría de los municipios no hay una pormenorización de lo que sería la población urbana. En Brasil no es común la existencia de varias ciudades en el mismo municipio. El caso del Distrito Federal es particular, ya que expresamente está prohibida su división en municipios, organizándose en regiones administrativas, siendo algunas de ellas verdaderas ciudades. En la tabla que sigue únicamente se recoge como ciudad la propia capital (Brasilia) ya que así suele hacerse en el país y el resto de regiones se añaden al final de la tabla.

Municipos de Brasil[editar]

Posición Município Estado Área urbana (Plantilla:Kilometro cuadrado)
São Paulo (ciudad) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 968,3
Brasília Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Distrito Federal 621
Rio de Janeiro (ciudad) Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 557,3
PR-Curitiba Bandeira do Paraná.svg Paraná 319,4
Belo Horizonte Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 282,3
Goiânia (Goiás) Bandeira de Goiás.svg Goiás 256,8
Campinas (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 238,3
Manaus (Amazonas) Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 229,5
Fortaleza Bandeira do Ceará.svg Ceará 193,4
10º Guarulhos (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 179,6
11º Porto Alegre (Rio Grande do Sul) Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 160,7
12º Salvador (Bahia) Bandeira da Bahia.svg Bahía 159,3
13º São Luís (Maranhão) Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 157,5
14º Campo Grande (Mato Grosso do Sul) Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 154,4
15º Aparecida de Goiânia Bandeira de Goiás.svg Goiás 137
16º Uberlândia Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 135,3
17º Ribeirão Preto Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 127,3
18º Cuiabá Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 126,9
19º Belém (Pará) Bandeira do Pará.svg Pará 126,7
20º Recife Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 121,6
21º Londrina Bandeira do Paraná.svg Paraná 117,8
22º São José do Rio Preto Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 119,4
23º Joinville Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 114,4
24º Teresina (Piauí) Bandeira do Piauí.svg Piauí 111,7
25º Natal (Rio Grande do Norte) Bandeira do Rio Grande do Norte.svg Río Grande del Norte 108,5
26º Contagem Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 99,9
27º Nova Iguaçu Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 95,3
28º Canoas Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 94,4
29º São José dos Campos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 353,9
30º São Gonçalo (Rio de Janeiro) Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 93,3
31º João Pessoa Bandeira da Paraíba.svg Paraíba 93,2
32º Maceió Bandeira de Alagoas.svg Alagoas 87,9
33º São Bernardo do Campo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 118,2
34º Sorocaba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 371,3
35º Duque de Caxias Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 85,1
36º Serra (Espírito Santo) Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 81,6
37º Várzea Grande Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 81,4
38º Betim Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 80,3
39º Feira de Santana Bandeira da Bahia.svg Bahía 77,9
40º Itaquaquecetuba (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 72,4
41º Ananindeua Bandeira do Pará.svg Pará 70,5
42º Bauru Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 68,9
43º Juiz de Fora (Minas Gerais) Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 67,7
44º Caxias do Sul Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 65,5
45º Santo André (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 65
46º Belford Roxo Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 64,7
47º Foz do Iguaçu Bandeira do Paraná.svg Paraná 61,2
48º Osasco (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 61
49º Cascavel (Paraná) Bandeira do Paraná.svg Paraná 55,8
50º Barueri Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 55,5
51º Mogi das Cruzes (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 55,1
52º Vila Velha (Espírito Santo) Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 54,5
53º Maringá Bandeira do Paraná.svg Paraná 54,3
54º Uberaba Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 53,4
55º Anápolis (Goiás) Bandeira de Goiás.svg Goiás 53,2
56º Vitória (Espírito Santo) Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 53,1
57º Novo Hamburgo Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 52,7
58º Jundiaí Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 50,8
59º Americana Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 50,7
60º Passo Fundo Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 49,5
61º Franca Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 49,3
62º Mauá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 48,7
63º Aracaju Bandeira de Sergipe.svg Sergipe 48,1
64º Pelotas Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 47,9
65º Ribeirão das Neves Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 47,3
66º São Leopoldo Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 45,4
67º São José de Ribamar Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 45,2
68º Rio Branco Bandeira do Acre.svg Acre 44,9
69º Santa Maria Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 44,1
70º Blumenau Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 44
71º Santa Bárbara d'Oeste Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 43,1
72º Campina Grande Bandeira da Paraíba.svg Paraíba 42,9
73º Santos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 42,2
Suzano (São Paulo) Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 42,2
75º Porto Velho Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 41,2
76º Cariacica Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 41,1
77º MS-Dourados Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 40,6[5]
78º Gravataí Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 40,2
79º Campos dos Goytacazes Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 39,5
80º Palmas Bandeira do Tocantins.svg Tocantins 39,3
81º Itanhaém Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 39,2
82º Araraquara Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 38,8
83º Montes Claros Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 38,7
Rondonópolis Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 38,7
84º Colombo Bandeira do Paraná.svg Paraná 36,7
85º Luziânia Bandeira de Goiás.svg Goiás 36,5
86º Imbituba Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 36,2
87º Chapecó Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 36,1
88º Sumaré Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 35,9
89º Ponta Grossa Bandeira do Paraná.svg Paraná 35,7
90º São João de Meriti Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 35,3
91º Sete Lagoas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 35,1
92º Santa Luzia Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 35
93º São Carlos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 35
94º São José dos Pinhais Bandeira do Paraná.svg Paraná 34,7
95º Itaboraí Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 33,6
96º Alvorada Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 33,5
97º Macapá Bandeira do Amapá.svg Amapá 32,7
98º São José Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 32,2
99º Florianópolis Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 31,9
100º Rio Grande Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 31,7
101º Piracicaba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 31,5
102º Guarapuava Bandeira do Paraná.svg Paraná 30,9
103º Município de Marabá Bandeira do Pará.svg Pará 29,9
104º Ibirité Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 29,8
105º Santarém Bandeira do Pará.svg Pará 29,3
106º Campo Magro Bandeira do Paraná.svg Paraná 29,2
107º Olinda Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 29
108º Formosa Bandeira de Goiás.svg Goiás 28,8
109º Jacareí Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 28,6
110º Rio Claro Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 28,3
Valinhos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 28,3
112º Boa Vista (Roraima) Bandeira de Roraima.svg Roraima 28
113º Diadema Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 27,3
114º Arujá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 27,2
115º Volta Redonda Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 27,1
116º Paço do Lumiar Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 26,9
118º Nova Odessa Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 26,1
119º Pinhais Bandeira do Paraná.svg Paraná 26,1
120º Carapicuíba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 25,8
121º Taubaté Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 25,8
122º Guarujá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 25,6
123º Poços de Caldas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 24,6
124º Hortolândia Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 24,5
125º Petrolina Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 24,4
126º Águas Lindas de Goiás Bandeira de Goiás.svg Goiás 24,3
Governador Valadares Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 24,3
Esteio Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 24,3
129º Vitória da Conquista Bandeira da Bahia.svg Bahía 24
130º Cruz Alta Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 23,8
131º Valparaíso de Goiás Bandeira de Goiás.svg Goiás 23,7
132º Jaboatão dos Guararapes Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 23,6
133º Ji-Paraná Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 23,4
134º Catalão Bandeira de Goiás.svg Goiás 23,1
135º Marília Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 23
136º Ipatinga Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 22,9
137º Patos de Minas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 22,7
138º Sapucaia do Sul Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 22,1
139º Magé Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 21,8
140º Praia Grande Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 21,7
141º MS-Corumbá Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 21,5
142º Cambé Bandeira do Paraná.svg Paraná 21,3
Petrópolis Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 21,3
144º Itajaí Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 20,9
145º Varginha Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 20,9
146º Rio Verde Bandeira de Goiás.svg Goiás 20,7
147º Taboão da Serra Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 20,6
148º Araguaína Bandeira do Tocantins.svg Tocantins 20,5
Itapevi Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 20,5
150º São Vicente Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 20
151º Angra dos Reis Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 19,9
152º Parnamirim Bandeira do Rio Grande do Norte.svg Río Grande del Norte 19,7
153º Araucária Bandeira do Paraná.svg Paraná 19,6
Teófilo Otoni Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 19,6
Trindade Bandeira de Goiás.svg Goiás 19,6
156º Araçatuba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 19,5
Viamão Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 19,5
158º Palhoça Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 19,4
159º Itumbiara Bandeira de Goiás.svg Goiás 19,3
160º Uruguaiana Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 19,2
161º MS-Três Lagoas Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 18,4
162º Novo Gama Bandeira de Goiás.svg Goiás 18,3
163º Cachoeirinha Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 18,1
Castanhal Bandeira do Pará.svg Pará 18,1
165º Indaiatuba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 17,9
166º Planaltina Bandeira de Goiás.svg Goiás 17,6
167º Rolim de Moura Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 17,5
168º Apucarana Bandeira do Paraná.svg Paraná 17,4
169º Jataí Bandeira de Goiás.svg Goiás 17,2
170º Carazinho Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 17,1
Itu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 17,1
172º Campo Bom Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 17
Sinop Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 17
174º Bagé Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 16,9
Cachoeiro de Itapemirim Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 16,9
Paulista Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 16,9
177º Cacoal Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 16,7
Cáceres Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 16,7
Jaraguá do Sul Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 16,7
Tabapuã Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 16,7
181º Caruarub Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 16,6
182º Presidente Prudente Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 16,5
183º Barra Mansa Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 16,4
Queimados RJ]] 16,4
185º Santa Cruz do Sul Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 16,3
186º Linhares Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 16,1
Paranaguá Bandeira do Paraná.svg Paraná 16,1
188º Almirante Tamandaré Bandeira do Paraná.svg Paraná 15,9
Guaíba Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 15,9
Lages Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 15,9
191º Ferraz de Vasconcelos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,8
192º Bragança Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,7
Poá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,7
Rio do Sul Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 15,7
195º Santo Ângelo Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 15,6
196º Pindamonhangaba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,5
Santana Bandeira do Amapá.svg Amapá 15,5
198º Cabedelo Bandeira da Paraíba.svg Paraíba 15,4
Imperatriz Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 15,4
Santana de Parnaíba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,4
São Caetano do Sul Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,4
202º Piracuruca Bandeira do Piauí.svg Piauí 15,3
203º Mogi Guaçu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,2
Itaituba Bandeira do Pará.svg Pará 15,2
205º Francisco Morato Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 15,1
206º Embu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 14,9
207° Toledo Bandeira do Paraná.svg Paraná 14,9
208° Cianorte Bandeira do Paraná.svg Paraná 14,9
209º Itapetininga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 14,8
210º Abaetetuba Bandeira do Pará.svg Pará 14,7
211° Santana do Livramento Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 14,7
212º Catanduva Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 14,6
213º Barbacena Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 14,5
214° Niterói Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 14,5
215º Guajará-Mirim Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 14,3
216° Sapiranga Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 14,3
217° Umuarama Bandeira do Paraná.svg Paraná 14,3
218º Arapongas Bandeira do Paraná.svg Paraná 14,2
219° Cabo Frio Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 14,2
220° Erechim Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 14,2
221º Botucatu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,9
222º Cachoeira do Sul Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 13,8
Maracanaú Bandeira do Ceará.svg Ceará 13,8
224º MS-Ponta Porã Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 13,7
225º Conselheiro Lafaiete Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 13,5
226º Barretos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,4
Campo Largo Bandeira do Paraná.svg Paraná 13,4
Guaratinguetá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,4
Votorantim Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,4
230º Araras Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,3
Pouso Alegre Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 13,3
Sabará Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 13,3
Atibaia Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 13,3
Alegrete Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 13,3
235° Altamira Bandeira do Pará.svg Pará 13,2
Coronel Fabriciano Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 13,2
Resende Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 13,2
238º Campo Mourão Bandeira do Paraná.svg Paraná 13,1
Marituba Bandeira do Pará.svg Pará 13,1
240° Nova Friburgo Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 13
Tangará da Serra Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 13
242º Jaú Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,9
Tucuruí Bandeira do Pará.svg Pará 12,9
244º Balneário Camboriú Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 12,8
Brusque Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 12,8
Macaé Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 12,8
247º Araguari Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 12,7
Caçapava Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,7
Juazeiro do Norte Bandeira do Ceará.svg Ceará 12,7
Pimenta Bueno Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 12,7
Senador Canedo Bandeira de Goiás.svg Goiás 12,7
252º Colatina Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 12,6
Parauapebas Bandeira do Pará.svg Pará 12,6
Redenção Bandeira do Pará.svg Pará 12,6
Salto Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,6
256º Birigui Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,5
Franco da Rocha Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,5
Limeira Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,5
Sertãozinho Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,5
260º Itabira Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 12,4
Jandira Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,4
Ourinhos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,4
Paragominas Bandeira do Pará.svg Pará 12,4
Parintins Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 12,4
Passos Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 12,4
266º Biguaçu Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 12,3
267º Santo Antônio do Descoberto Bandeira de Goiás.svg Goiás 12,2
Tubarão Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 12,2
269º Bragança Bandeira do Pará.svg Pará 12,1
Sarandi Bandeira do Paraná.svg Paraná 12,1
Várzea Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 12,1
Barra do Garças Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 12,1
273º Caldas Novas Bandeira de Goiás.svg Goiás 12
274° Içara Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 11,9
Tatuí Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 11,9
Xangri-lá Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 11,9
277º Ariquemes Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 11,8
Ijuí Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 11,8
279º Assis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 11,7
Ituiutaba Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 11,7
Japeri Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 11,7
Xanxerê Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 11,7
283º Bento Gonçalves Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 11,6
Guarapari Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 11,6
285º Mossoró Bandeira do Rio Grande do Norte.svg Río Grande del Norte 11,5
Nilópolis Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 11,5
Timon Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 11,5
288º Teresópolis Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 11,3
289º Itaguaí Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 11,1
Leme Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 11,1
291º Araxá Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 11
Itaperuna Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 11
Sorriso Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 11
Vilhena Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 11
295° Cianorte Bandeira do Paraná.svg Paraná 10,9
Itajubá Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,9
Ubá Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,9
298º Amparo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,8
São Bento do Sul Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 10,8
300º Araruama Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 10,7
Caraguatatuba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,7
Cruzeiro Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,7
Lorena Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,7
Sarzedo Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,7
305º Lajeado Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 10,6
Lavras Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,6
São João del Rei Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,6
Vespasiano Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,6
309º Moji-Mirim Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,5
310º Avaré Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,4
Fazenda Rio Grande Bandeira do Paraná.svg Paraná 10,4
Tefé Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 10,4
313º Itaúna Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,3
São João da Boa Vista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,3
Telêmaco Borba Bandeira do Paraná.svg Paraná 10,3
Timóteo Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10,3
317º Itacoatiara Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 10,2
318º Bebedouro Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,1
Inhumas Bandeira de Goiás.svg Goiás 10,1
São Borja Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 10,1
Vinhedo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10,1
322º Bom Despacho Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10
Matão Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 10
Muriaé Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 10
Pato Branco Bandeira do Paraná.svg Paraná 10
São Mateus Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 10
327º Caieiras Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,9
Capanema Bandeira do Pará.svg Pará 9,9
Caucaia Bandeira do Ceará.svg Ceará 9,9
Pará de Minas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,9
Santa Rosa Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 9,9
332º Caçador Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 9,8
Três Rios Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 9,8
334º João Pinheiro Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,7
335º Itatiba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,6
Ubatuba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,6
337º Votuporanga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,5
338º Alta Floresta Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 9,4
Lins Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,4
Jaboticabal Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,4
São Gabriel Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 9,4
342º Concórdia Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 9,3
Nova Lima Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,3
Patrocínio Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,3
Primavera do Leste Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 9,3
Vacaria Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 9,3
347º Alfenas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,2
Campo Limpo Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9,2
Caratinga Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9,2
Lauro de Freitas Bandeira da Bahia.svg Bahía 9,2
351º Cametá Bandeira do Pará.svg Pará 9
Cataguases Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9
Estância Velha Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 9
Itabuna Bandeira da Bahia.svg Bahía 9
Itapeva Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9
Paracatu Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 9
Tupã Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 9
358º Viçosa Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,9
359º Coari Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 8,8
Curvelo Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,8
Fernandópolis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,8
Francisco Beltrão Bandeira do Paraná.svg Paraná 8,8
Mineiros Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,8
São Luiz Gonzaga Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 8,8
365º ciudad Ocidental Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,7
Itapira Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,7
Montenegro Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 8,7
Três Corações Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,7
369º MS-Aquidauana Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 8,6
Arapiraca Bandeira de Alagoas.svg Alagoas 8,6
Itapoá Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 8,6
Mococa Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,6
Paranavaí Bandeira do Paraná.svg Paraná 8,6
Pirassununga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,6
Pomerode Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 8,6
Porangatu Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,6
São Sebastião Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,6
Valença Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 8,6
379º Goianésia Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,5
Ouro Preto Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,5
381º Camaquã Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 8,4
Embu-Guaçu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,4
Formiga Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,4
Unaí Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,4
385º Jarinu Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,3
386º Aracruz Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 8,2
Janaúba Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 8,2
Santa Helena de Goiás Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,2
União da Vitória Bandeira do Paraná.svg Paraná 8,2
390º Cerquilho Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8,1
Morrinhos Bandeira de Goiás.svg Goiás 8,1
Santiago Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 8,1
393º Lençóis Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 8
Rolândia Bandeira do Paraná.svg Paraná 8
395º Jacundá Bandeira do Pará.svg Pará 7,9
Manhuaçu Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 7,9
São Pedro da Aldeia Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 7,9
São Sebastião do Paraíso Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 7,9
Seropédica Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 7,9
400º Andradina Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,8
MS-Bela Vista Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7,8
Juína Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 7,8
Parobé Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 7,8
Penápolis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,8
Quirinópolis Bandeira de Goiás.svg Goiás 7,8
Santa Quitéria do Maranhão Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 7,8
Taquara Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 7,8
408º Cornélio Procópio Bandeira do Paraná.svg Paraná 7,7
Farroupilha Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 7,7
MS-Paranaíba Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7,7
Peruíbe Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,7
Saquarema Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 7,7
Uruaçu Bandeira de Goiás.svg Goiás 7,7
414º Cabo de Santo Agostinho Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 7,6
Garça Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,6
MS-Nova Andradina Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7,6
Santa Isabel do Pará Bandeira do Pará.svg Pará 7,6
Sobral (Ceará) Bandeira do Ceará.svg Ceará 7,6
419º Batatais Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,5
Garopaba Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 7,5
Juazeiro Bandeira da Bahia.svg Bahía 7,5
Ponte Nova Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 7,5
São Roque Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,5
424º Cajamar Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,4
Esmeraldas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 7,4
Mairiporã Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,4
Minaçu Bandeira de Goiás.svg Goiás 7,4
Pontes e Lacerda Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 7,4
Taquaritinga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,4
430º Camaragibe Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 7,3
MS-Naviraí Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7,3
432º MS-Amambai Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7,2
Camboriú Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 7,2
Criciúma Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 7,2
Irati Bandeira do Paraná.svg Paraná 7,2
Mirassol Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,2
Ribeirão Pires Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7,2
Viana Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 7,2
439º Campo Belo Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 7,1
Crateús Bandeira do Ceará.svg Ceará 7,1
Garanhuns Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 7,1
Goiatuba Bandeira de Goiás.svg Goiás 7,1
Ibiporã Bandeira do Paraná.svg Paraná 7,1
Parnaíba Bandeira do Piauí.svg Piauí 7,1
Salinópolis Bandeira do Pará.svg Pará 7,1
446º MS-Coxim Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 7
Indaial Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 7
Olímpia Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 7
Rondon do Pará Bandeira do Pará.svg Pará 7
450º Campos do Jordão Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,9
Canoinhas Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 6,9
Cristalina Bandeira de Goiás.svg Goiás 6,9
Ibitinga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,9
MS-Jardim Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 6,9
Jaru Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 6,9
Mafra Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 6,9
457º Caxias Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 6,8
Conceição do Araguaia Bandeira do Pará.svg Pará 6,8
Guaxupé Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,8
Itapecerica da Serra Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,8
Itararé Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,8
Laguna Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 6,8
Leopoldina Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,8
Niquelândia Bandeira de Goiás.svg Goiás 6,8
Oriximiná Bandeira do Pará.svg Pará 6,8
Registro Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,8
467º Cosmópolis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,7
Jales Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,7
Navegantes Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 6,7
Rosário do Sul Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,7
Salgueiro Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 6,7
472º Acreúna Bandeira de Goiás.svg Goiás 6,6
Cordeirópolis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,6
Dom Pedrito Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,6
Ilhéus Bandeira da Bahia.svg Bahía 6,6
São José do Rio Pardo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,6
Tailândia Bandeira do Pará.svg Pará 6,6
Venâncio Aires Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,6
Vigia Bandeira do Pará.svg Pará 6,6
480º Barcarena Bandeira do Pará.svg Pará 6,5
Cachoeiras de Macacu Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 6,5
Monte Alto Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,5
São Joaquim da Barra Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6,5
Três Pontas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,5
485º Baixo Guandu Bandeira do Espírito Santo.svg Espírito Santo 6,4
Itaqui Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,4
Santos Dumont Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,4
Tomé-Açu Bandeira do Pará.svg Pará 6,4
489º Aragarças Bandeira de Goiás.svg Goiás 6,3
Congonhas Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,3
Encantado Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,3
Frutal Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,3
Igrejinha Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 6,3
Laranjal do Jari Bandeira do Amapá.svg Amapá 6,3
Piraquara Bandeira do Paraná.svg Paraná 6,3
Pires do Rio Bandeira de Goiás.svg Goiás 6,3
Tabatinga Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 6,3
498º Mariana Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,2
Medianeira Bandeira do Paraná.svg Paraná 6,2
Monte Carmelo Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,2
Espigão d'Oeste Bandeira de Rondônia.svg Rondonia 6,2
Xinguara Bandeira do Pará.svg Pará 6,2
503º Lagoa da Prata Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,1
Nanuque Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,1
Balsas Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 6,1
Arcoverde Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 6,1
Diamantina Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6,1
Santo Antônio da Platina Bandeira do Paraná.svg Paraná 6,1
509º Curitibanos Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 6
Dracena Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6
Igarapé-Miri Bandeira do Pará.svg Pará 6
Paracambi Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 6
Rio Grande da Serra Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 6
São Lourenço Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 6
515º Japaraíba Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,9
Marechal Cândido Rondon Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,9
Palmas Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,9
Paraguaçu Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,9
Porto Feliz Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,9
Presidente Epitácio Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,9
521º Canela Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,8
Humaitá Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 5,8
Itabirito Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,8
Monte Alegre Bandeira do Pará.svg Pará 5,8
Nova Serrana Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,8
Orlândia Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,8
Osório Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,8
Palmeira das Missões Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,8
São Sepé Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,8
530º Alexânia Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,7
Barra Bonita Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,7
Capão da Canoa Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,7
Dom Eliseu Bandeira do Pará.svg Pará 5,7
Espírito Santo do Pinhal Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,7
Estreito Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 5,7
José de Freitas Bandeira do Piauí.svg Piauí 5,7
Manacapuru Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 5,7
Mongaguá Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,7
Poconé Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5,7
Rio das Ostras Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 5,7
Santa Cruz do Rio Pardo Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,7
Santa Rita Bandeira da Paraíba.svg Paraíba 5,7
São Luís de Montes Belos Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,7
Vitória de Santo Antão Bandeira de Pernambuco.svg Pernambuco 5,7
545º Aparecida Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Gaspar Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,6
Ituverava Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Mairinque Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Monte Mor Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Paiçandu Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,6
Pederneiras Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Pedreira Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
São Francisco do Sul Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,6
São Manuel Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
Tramandaí Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,6
Vargem Grande do Sul Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,6
557º Barra do Bugres Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5,5
Capivari Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,5
Charqueadas Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,5
Itaberaí Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,5
MS-Maracaju Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 5,5
Óbidos Bandeira do Pará.svg Pará 5,5
Santa Isabel Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,5
564º Alenquer Bandeira do Pará.svg Pará 5,4
Bocaiúva Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,4
Boituva Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,4
Guaíra Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,4
Jaciara Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5,4
Jaguarão Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,4
Joaquim Felício Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,4
Mandaguari Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,4
Oliveira Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,4
Panambi Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,4
Rio Bonito Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro 5,4
São Miguel do Guamá Bandeira do Pará.svg Pará 5,4
Vargem Grande Paulista Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,4
577º Bandeirantes Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,3
Caeté Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,3
Fraiburgo Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,3
Itápolis Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,3
Santa Vitória do Palmar Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,3
Serrana Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,3
Torres Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5,3
584º Agudos Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,2
Além Paraíba Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,2
Assis Chateaubriand Bandeira do Paraná.svg Paraná 5,2
Capitão Poço Bandeira do Pará.svg Pará 5,2
Itapuranga Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,2
Maués Bandeira do Amazonas.svg Amazonas 5,2
Peixoto de Azevedo Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5,2
São Miguel d'Oeste Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,2
592º Adamantina Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,1
Artur Nogueira Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,1
Benevides Bandeira do Pará.svg Pará 5,1
Boa Esperança Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5,1
Coroatá Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 5,1
Goiás Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,1
Guariba Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5,1
Jaraguá Bandeira de Goiás.svg Goiás 5,1
MS-Mundo Novo Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 5,1
Patos Bandeira da Paraíba.svg Paraíba 5,1
Porto União Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,1
Timbó Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,1
Xaxim Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5,1
605º Arcos Bandeira de Minas Gerais.svg Minas Gerais 5
Bertioga Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5
Campina Grande do Sul Bandeira do Paraná.svg Paraná 5
Colíder Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5
Guarantã do Norte Bandeira de Mato Grosso.svg Mato Grosso 5
Ivaiporã Bandeira do Paraná.svg Paraná 5
Jaguariaíva Bandeira do Paraná.svg Paraná 5
Piracanjuba Bandeira de Goiás.svg Goiás 5
Pitangueiras Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5
Raposa Bandeira do Maranhão.svg Maranhão 5
Rio Pardo Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Río Grande del Sur 5
MS-São Gabriel do Oeste Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso del Sur 5
Tremembé Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo 5
Videira Bandeira de Santa Catarina.svg Santa Catarina 5

Notas[editar]

  1. «Estimativas da população residente nos municípios brasileiros com data de referência em 1 de julho de 2013». Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 29 de agosto de 2013. Consultado el 15 de setembro de 2013. 
  2. «Mapa da Reserva Biológica do Atol das Rocas». 
  3. IBGE, Área territorial oficial, Resolução da Presidência do IBGE de n° 5 (R.PR-5/02) de 10 de outubro de 2002.
  4. En Brasil, ciudad es toda sede de município. El Distrito Federal no tiene municípios, aunque comumente Brasília es tratada como una ciudad, debido a los aspectos urbanísticos.
  5. «Mato Grosso do Sul». Embrapa. Consultado el 23 de febrero de 2015. 

Enlaces externos[editar]