Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Ávila

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Ávila son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes declarados explícitamente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglos XIII al XVII
Adanero
40°56′39″N 4°36′14″O / 40.944222, -4.603958 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Adanero)) RI-51-0009141 10/12/1998
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Adanero)
Upload image
Antiguo Convento de las Monjas Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos XVI al XVIII
Aldeanueva de Santa Cruz
40°22′53″N 5°25′14″O / 40.381450, -5.420530 (Antiguo Convento de las Monjas) RI-51-0007397 11/03/1993
Antiguo Convento de las Monjas
Upload image
Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa Monumento
Castillo
Arenas de San Pedro
40°12′36″N 5°05′31″O / 40.209901, -5.091863 (Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa) RI-51-0000388 03/06/1931
Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa
Upload image
Capilla Real de San Pedro de Alcántara Monumento
Iglesia
Arenas de San Pedro
40°13′53″N 5°04′39″O / 40.231517, -5.077511 (Capilla Real de San Pedro de Alcántara) RI-51-0003891 26/10/1972
Capilla Real de San Pedro de Alcántara
Upload image
Palacio de la Mosquera o del infante don Luis de Borbón Monumento
Palacio
Arenas de San Pedro
40°12′43″N 5°05′22″O / 40.211964, -5.089478 (Palacio de la Mosquera) - 16/08/2012[1]
Palacio de la Mosquera
Upload image
Puente de Medina Monumento
Puente
Arévalo
41°04′02″N 4°43′23″O / 41.067316, -4.723070 (Puente de Medina) RI-51-0004962 19/10/1983
Puente de Medina
Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′56″N 4°43′08″O / 41.065536, -4.718843 (Iglesia de San Martín (Arévalo)) RI-51-0000389 03/06/1931
Iglesia de San Martín (Arévalo)
Upload image
Iglesia de Santa María de Gómez Román Monumento
Iglesia
Arévalo
Lugareja
41°02′53″N 4°43′37″O / 41.048169, -4.726825 (Iglesia de Santa María (La Lugareja)) RI-51-0000390 03/06/1931
Iglesia de Santa María (La Lugareja)
Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′53″N 4°43′09″O / 41.064598, -4.719121 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0011341 03/06/1931
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′56″N 4°43′18″O / 41.065472, -4.721804 (Iglesia de San Miguel (Arévalo)) RI-51-0001196 24/10/1991
Iglesia de San Miguel (Arévalo)
Upload image
Conjunto Histórico de Arévalo Conjunto Histórico Arévalo
41°03′53″N 4°43′14″O / 41.064679, -4.720527 (Conjunto Histórico de Arévalo) RI-53-0000109 21/03/1970
Conjunto Histórico de Arévalo
Upload image
Palacio de Bracamonte
(Palacio de Santa Cruz)
Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVI
Ávila
Plaza de Fuente el Sol
40°39′29″N 4°41′56″O / 40.658087, -4.698966 (Palacio de Santa Cruz o de Bracamonte) RI-51-0004314 07/12/1978
Palacio de Santa Cruz o de Bracamonte
Upload image
Palacio de los Verdugo Monumento
Palacio
Ávila
40°39′26″N 4°41′53″O / 40.657288, -4.698005 (Palacio de los Verdugo) RI-51-0004346 09/03/1979
Palacio de los Verdugo
Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′06″N 4°42′09″O / 40.651774, -4.702401 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0004413 22/02/1980
Iglesia de San Nicolás de Bari
Upload image
Real Monasterio de Santa Ana Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′23″N 4°41′25″O / 40.656254, -4.69016 (Real Monasterio de Santa Ana) RI-51-0004560 15/01/1982
Real Monasterio de Santa Ana
Upload image
Palacio de los Abrantes, Palacio de los Dávila Monumento
Palacio
Ávila
40°39′17″N 4°42′02″O / 40.654825, -4.700523 (Palacio de los Abrantes Palacio de los Dávila) RI-51-0004618 17/03/1982
Palacio de los Abrantes Palacio de los Dávila
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Ávila Conjunto Histórico Ávila
40°39′23″N 4°42′01″O / 40.656462, -4.700353 (Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Avila) RI-53-0000275 15/12/1982
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Avila
Upload image
Edificio del Archivo Histórico Provincial Archivo Ávila
40°39′30″N 4°42′12″O / 40.658280, -4.703259 (Edificio del Archivo Histórico Provincial) RI-AR-0000003 10/10/1995
Edificio del Archivo Histórico Provincial
Upload image
Entorno de Protección de la Iglesia parroquial de San Juan Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°42′02″O / 40.656073, -4.700526 (Entorno de Protección de la Iglesia Parroquial de San Juan) RI-51-0004846-00001 13/06/1991
Entorno de Protección de la Iglesia Parroquial de San Juan
Upload image
Iglesia parroquial de San Juan Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°42′02″O / 40.656073, -4.700526 (Iglesia Parroquial de San Juan (Ávila)) RI-51-0004846 13/04/1983
Iglesia Parroquial de San Juan (Ávila)
Upload image
Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces Zona Arqueológica Ávila
Bernuy Salinero
40°40′22″N 4°36′10″O / 40.67265, -4.602876 (Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces) RI-55-0000401 31/08/1995
Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces
Upload image
Iglesia parroquial de Santiago Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′10″N 4°41′57″O / 40.65265, -4.699274 (Iglesia Parroquial de Santiago (Ávila)) RI-51-0004847 13/04/1983
Iglesia Parroquial de Santiago (Ávila)
Upload image
Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo Sitio Histórico Ávila
40°39′29″N 4°42′30″O / 40.657943, -4.708216 (Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo) RI-54-0000240
Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo
Upload image
Torreón de los Guzmanes o Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende y su entorno de protección Monumento
Torre
Ávila
40°39′19″N 4°42′05″O / 40.655378, -4.701499 (Torreón de los Guzmanes Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende) RI-51-0004804 09/02/1983
Torreón de los Guzmanes Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende
Upload image
Ermita de San Martín Monumento
Ermita
Ávila
40°39′36″N 4°42′03″O / 40.660067, -4.70092 (Ermita de San Martín) RI-51-0004906 29/06/1983
Ermita de San Martín
Upload image
Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′46″N 4°41′57″O / 40.662882, -4.699305 (Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación) RI-51-0004952-00001 30/07/1998
Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación
Upload image
Monasterio de la Encarnación Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′45″N 4°41′58″O / 40.662581, -4.699520 (Monasterio de la Encarnación (Delimitación de Entorno 30/07/1998)) RI-51-0004952 13/10/1983
Monasterio de la Encarnación (Delimitación de Entorno 30/07/1998)
Upload image
Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′29″N 4°41′46″O / 40.658007, -4.695990 (Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta) RI-51-0000031 26/07/1882
Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta
Upload image
Las Murallas de Ávila Monumento
Muralla
Ávila
40°39′31″N 4°42′17″O / 40.658748, -4.704788 (Las Murallas de Ávila) RI-51-0000036 24/03/1884
Las Murallas de Ávila
Upload image
Iglesia-convento de Santa Teresa Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′20″N 4°42′10″O / 40.655419, -4.702712 (Iglesia-convento de Santa Teresa) RI-51-0000051 04/01/1886
Iglesia-convento de Santa Teresa
Upload image
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′15″N 4°41′43″O / 40.654190, -4.695282 (Iglesia de San Pedro (Ávila)) RI-51-0000135 30/05/1914
Iglesia de San Pedro (Ávila)
Upload image
Catedral del Salvador de Ávila Monumento
Catedral
Ávila
40°39′21″N 4°41′50″O / 40.655802, -4.697138 (Catedral del Salvador (Ávila)) RI-51-0000138 31/10/1914
Catedral del Salvador (Ávila)
Upload image
Ermita de San Segundo del Río Adaja Monumento
Ermita
Ávila
40°39′32″N 4°42′27″O / 40.658878, -4.707588 (Ermita de San Segundo del Río Adaja) RI-51-0000246 23/06/1923
Ermita de San Segundo del Río Adaja
Upload image
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′34″N 4°41′43″O / 40.659472, -4.695373 (Iglesia de San Andrés (Ávila)) RI-51-0000247 23/06/1923
Iglesia de San Andrés (Ávila)
Upload image
Restos de la Iglesia de Santo Domingo Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′19″N 4°41′06″O / 40.655371, -4.685130 (Restos de la Iglesia de Santo Domingo) RI-51-0000248 23/05/1923
Restos de la Iglesia de Santo Domingo
Upload image
Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela Monumento
Palacio
Ávila
40°39′19″N 4°42′12″O / 40.655183, -4.703264 (Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela) RI-51-0000249 23/06/1923
Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela
Upload image
Convento de Santo Tomás Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′01″N 4°41′20″O / 40.650381, -4.688888 (Convento de Santo Tomás) RI-51-0000381 03/06/1931
Convento de Santo Tomás
Upload image
Convento de San Francisco Monumento
Convento
Ávila
40°39′37″N 4°41′32″O / 40.66016, -4.69236 (Convento de San Francisco (Ávila)) RI-51-0000382 03/06/1931
Convento de San Francisco (Ávila)
Upload image
Convento de las Madres Clarisas, Las Gordillas Monumento
Convento
Ávila
40°39′17″N 4°41′22″O / 40.654594, -4.689462 (Convento de las Madres Clarisas Las Gordillas) RI-51-0001195 24/10/1991
Convento de las Madres Clarisas Las Gordillas
Upload image
Museo Provincial de Bellas Artes o Palacio Deanes Monumento
Museo
Ávila
40°39′23″N 4°41′45″O / 40.656376, -4.695873 (Museo Provincial de Bellas Artes o "Palacio Deanes") RI-51-0001306 01/03/1962
Museo Provincial de Bellas Artes o "Palacio Deanes"
Upload image
Iglesia de Santo Tomé El Viejo Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°41′44″O / 40.656026, -4.695645 (Iglesia de Santo Tomé El Viejo) RI-51-0001456 07/09/1963
Iglesia de Santo Tomé El Viejo
Upload image
Convento de San José o Convento de las Madres Monumento
Convento
Ávila
40°39′19″N 4°41′32″O / 40.655241, -4.692214 (Convento de San José o "Convento de las Madres") RI-51-0003796 11/05/1968
Convento de San José o "Convento de las Madres"
Upload image
Capilla de Mosén Rubí Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′28″N 4°42′00″O / 40.657722, -4.699922 (Capilla de Mosén Rubí) RI-51-0004835 25/03/1983
Capilla de Mosén Rubí
Upload image
Palacio de los Águila, Palacio de Torres Arias o Palacio de los Duques de Valencia Monumento
Palacio
Ávila
40°39′27″N 4°41′55″O / 40.657387, -4.69867 (Palacio de los Águila, "Palacio de Torres Arias" o "Palacio de los Duques de Valencia") RI-51-0003832 16/10/1969
Palacio de los Águila, "Palacio de Torres Arias" o "Palacio de los Duques de Valencia"
Upload image
Palacio de Polentinos Monumento
Palacio
Ávila
40°39′24″N 4°42′10″O / 40.656767, -4.702881 (Palacio de Polentinos) RI-51-0006815 17/12/1999
Palacio de Polentinos
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de las Vacas Monumento
Ermita
Ávila
40°39′09″N 4°41′37″O / 40.652623, -4.693490 (Ermita de Nuestra Señora de las Vacas) RI-51-0006816 09/04/1992
Ermita de Nuestra Señora de las Vacas
Upload image
Mansión de los Velada o Torreón de los Aboín Monumento
Casa
Ávila
40°39′23″N 4°41′53″O / 40.656355, -4.698098 (Mansión de los Velada Torreón de los Aboín) RI-51-0007335 18/11/1992
Mansión de los Velada Torreón de los Aboín
Upload image
Edificio del Episcopio, Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño Monumento
Casa
Ávila
40°39′24″N 4°41′49″O / 40.656556, -4.697037 (Edificio del Episcopio, "Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño") RI-51-0007336 18/11/1992
Edificio del Episcopio, "Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño"
Upload image
Palacio de los Superunda Monumento
Palacio
Ávila
40°39′18″N 4°42′06″O / 40.654941, -4.701794 (Palacio de los Superunda) RI-51-0007341 23/12/1992
Palacio de los Superunda
Upload image
Palacio de los Almarza Monumento
Palacio
Ávila
40°39′18″N 4°42′08″O / 40.655102, -4.702138 (Palacio de los Almarza) RI-51-0007342 26/11/1992
Palacio de los Almarza
Upload image
Iglesia parroquial de la Inmaculada Concepción Monumento
Iglesia
Becedas
40°24′17″N 5°38′03″O / 40.404771, -5.634248 (Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción (Becedas)) RI-51-0004817 23/02/1983 Upload image
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Bonilla de la Sierra
40°31′52″N 5°15′54″O / 40.530975, -5.265026 (Iglesia de San Martín (Bonilla de la Sierra)) RI-51-0000393 03/06/1931
Iglesia de San Martín (Bonilla de la Sierra)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra Conjunto Histórico Bonilla de la Sierra
40°31′50″N 5°15′52″O / 40.530437, -5.264533 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra) RI-53-0000290 04/05/1983
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra
Upload image
Abadía Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Abadía
Burgohondo
40°24′58″N 4°47′09″O / 40.416036, -4.785876 (Abadía Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004902 22/06/1983 Upload image
Iglesia parroquial Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Cabezas del Villar
40°42′58″N 5°12′42″O / 40.716234, -5.211738 (Iglesia Parroquial) RI-51-0010436 15/04/1999
Iglesia Parroquial
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Candeleda
40°09′16″N 5°14′32″O / 40.154397, -5.242113 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Candeleda)) RI-51-0001193 24/10/1991
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Candeleda)
Upload image
Castro del Raso Zona Arqueológica Candeleda
40°10′58″N 5°21′29″O / 40.182696, -5.357972 (Castro del Raso) RI-55-0000396 07/04/1994
Castro del Raso
Upload image
Despoblado de las Cogotas Monumento
Castro
Cardeñosa
40°43′41″N 4°42′04″O / 40.727927, -4.701076 (Despoblado de las Cogotas) RI-51-0000383 03/06/1931
Despoblado de las Cogotas
Upload image
Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas Zona Arqueológica Cardeñosa
40°43′41″N 4°42′04″O / 40.727927, -4.701076 (Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas) RI-55-0000902
Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas
Upload image
Iglesia parroquial de Santiago Monumento
Iglesia
Cebreros
40°27′19″N 4°27′50″O / 40.455165, -4.463886 (Iglesia Parroquial de Santiago (Cebreros)) RI-51-0001197 17/10/1991
Iglesia Parroquial de Santiago (Cebreros)
Upload image
Finca El Quexigal Cebreros
40°27′26″N 4°21′11″O / 40.457152, -4.353021 (Finca "El Quexigal") RI-51-0007017 19/12/1991 Upload image
Castro de la Mesa de Miranda Zona Arqueológica Chamartín
40°43′15″N 4°56′47″O / 40.720751, -4.946359 (Castro de la Mesa de Miranda) RI-55-0000707
Castro de la Mesa de Miranda
Upload image
Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
El Barco de Ávila
40°21′26″N 5°31′25″O / 40.357113, -5.523521 (Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0000392 03/06/1931
Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image
Toros de Guisando, terreno que ocupan El Tiemblo
Sitio Histórico
40°21′38″N 4°26′30″O / 40.360642, -4.441665 (Toros de Guisando, terreno que ocupan) RI-54-0000010 05/02/1954
Toros de Guisando, terreno que ocupan
Upload image
Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva Sitio Histórico El Tiemblo
40°21′42″N 4°27′20″O / 40.36156, -4.455625 (Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva) RI-54-0000011 05/02/1954
Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva
Upload image
Iglesia parroquial de Fontiveros Monumento
Iglesia
Fontiveros
40°55′49″N 4°58′03″O / 40.93028, -4.967592 (Iglesia Parroquial de Fontiveros) RI-51-0001124 26/05/1943
Iglesia Parroquial de Fontiveros
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Fuente el Sauz
40°58′39″N 4°54′32″O / 40.97755, -4.909017 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Fuente el Sauz)) RI-51-0004976 16/11/1983
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Fuente el Sauz)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno Conjunto Histórico Guisando
40°13′21″N 5°08′26″O / 40.222511, -5.140443 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno) RI-53-0000205 23/04/1976
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno
Upload image
Convento de San Pablo Monumento
Convento
Las Navas del Marqués
40°36′12″N 4°19′53″O / 40.603206, -4.331256 (Convento de San Pablo (Las Navas del Marqués)) RI-51-0004590 12/02/1982
Convento de San Pablo (Las Navas del Marqués)
Upload image
Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica Monumento
Castillo
Las Navas del Marqués
40°36′13″N 4°19′32″O / 40.603646, -4.325613 (Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica) RI-51-0000387 03/06/1931
Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica
Upload image
Convento de San Agustín Monumento
Convento
Madrigal de las Altas Torres
41°05′13″N 4°59′45″O / 41.087022, -4.995843 (Convento de San Agustín (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0011173 22/02/2007
Convento de San Agustín (Madrigal de las Altas Torres)
Upload image
Casa Natal de Isabel la Católica Monumento
Casa
Madrigal de las Altas Torres
41°05′22″N 4°59′47″O / 41.089578, -4.996251 (Casa Natal de Isabel la Católica) RI-51-0001119 21/09/1942
Casa Natal de Isabel la Católica
Upload image
Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II. Monumento
Hospital
Madrigal de las Altas Torres
41°05′13″N 4°59′51″O / 41.086858, -4.997408 (Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II.) RI-51-0004816 23/02/1983
Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II.
Upload image
Recinto Murado Monumento
Muralla
Madrigal de las Altas Torres
41°05′14″N 5°00′01″O / 41.087343, -5.000358 (Recinto Murado (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0000385 03/06/1931
Recinto Murado (Madrigal de las Altas Torres)
Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Madrigal de las Altas Torres
41°05′23″N 4°59′53″O / 41.089818, -4.997976 (Iglesia de San Nicolás de Bari (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0000391 03/06/1931
Iglesia de San Nicolás de Bari (Madrigal de las Altas Torres)
Upload image
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Iglesia
Madrigal de las Altas Torres
41°05′22″N 4°59′58″O / 41.089454, -4.999532 (Iglesia de Santa María del Castillo (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0007093 13/06/1991
Iglesia de Santa María del Castillo (Madrigal de las Altas Torres)
Upload image
Castillo de Aunqueospese Monumento
Castillo
Mironcillo
40°32′04″N 4°50′20″O / 40.534361, -4.838868 (Castillo de Aunqueospese) RI-51-0000386 03/06/1931
Castillo de Aunqueospese
Upload image
Hospital de Peregrinos Monumento
Hospital
Mombeltrán
40°15′27″N 5°01′06″O / 40.257395, -5.018331 (Hospital de Peregrinos) RI-51-0004208 09/01/1976
Hospital de Peregrinos
Upload image
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Mombeltrán
40°15′35″N 5°01′06″O / 40.259595, -5.018372 (Iglesia de San Juan Bautista (Mombeltrán)) RI-51-0004589 01/02/1982
Iglesia de San Juan Bautista (Mombeltrán)
Upload image
Yacimiento Pared de los Moros Zona Arqueológica Niharra
40°34′58″N 4°51′35″O / 40.582836, -4.859617 (Yacimiento Pared de los Moros) RI-55-0000458 03/04/1996 Upload image
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Palacios de Goda
41°07′03″N 4°47′03″O / 41.117442, -4.784226 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0009344 16/04/1998
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Upload image
Casa de Gabriel y Galán Monumento
Casa
Piedrahíta
40°27′45″N 5°19′36″O / 40.462386, -5.326594 (Casa de Gabriel y Galán) RI-51-0007396 11/03/1993 Upload image
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta Conjunto Histórico Piedrahíta
40°27′48″N 5°19′38″O / 40.463425, -5.327268 (Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta) RI-53-0000647 10/01/2008
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta
Upload image
Palacio de los Duques de Alba Monumento
Palacio
Piedrahíta
40°27′44″N 5°19′33″O / 40.462215, -5.325827 (Palacio de los Duques de Alba) RI-51-0008269 07/07/1993
Palacio de los Duques de Alba
Upload image
Iglesia y Torre de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Puerto Castilla
Santiago de Aravalle
40°18′19″N 5°37′11″O / 40.305178, -5.619832 (Iglesia y Torre de Santiago Apóstol) RI-51-0004545 18/12/1981 Upload image
Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle Monumento
Iglesia
San Esteban del Valle
40°16′29″N 4°58′49″O / 40.274805, -4.980252 (Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle) RI-51-0004722 15/10/1982
Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle
Upload image
Iglesia parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
San Juan de la Encinilla
40°49′54″N 4°50′40″O / 40.831616, -4.844339 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (San Juan de la Encinilla)) RI-51-0004659 18/06/1982
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (San Juan de la Encinilla)
Upload image
Ermita de la Virgen de las Fuentes Monumento
Santuario
San Juan del Olmo
40°37′25″N 5°02′38″O / 40.623694, -5.043884 (Ermita de la Virgen de las Fuentes) RI-51-0004984 30/11/1983
Ermita de la Virgen de las Fuentes
Upload image
Ermita de Nuestra Señora del Cubillo Monumento
Ermita
Santa María del Cubillo
Aldeavieja
40°44′12″N 4°25′52″O / 40.73668957, -4.43100928 (Ermita de Nuestra Señora del Cubillo) RI-51-0004565 15/01/1982
Ermita de Nuestra Señora del Cubillo
Upload image
Despoblado de Ulaca Monumento
Castro
Solosancho
40°31′47″N 4°53′08″O / 40.529659, -4.885486 (Despoblado de Ulaca) RI-51-0000384 03/06/1931
Despoblado de Ulaca
Upload image
Castro de Ulaca Zona arqueológica Solosancho y Sotalbo
40°31′47″N 4°53′08″O / 40.529659, -4.885486 (Castro de Ulaca) RI-55-0000431 02/02/1995
Castro de Ulaca
Upload image

Bienes protegidos genéricamente[editar]

Castillos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de La Adrada[2] Castillo La Adrada
22/04/1949
Castillo de La Adrada
Upload image
Castillo de Arévalo[3] Castillo Arévalo
22/04/1949
Castillo de Arévalo
Upload image
Castillo de Manzaneros[4] Castillo Alamedilla del Berrocal
22/04/1949 Upload image
Castillo de El Barco de Ávila o Castillo de Valdecorneja[5] Castillo El Barco de Ávila
22/04/1949
Castillo de Valdecorneja
Upload image
Castillo de Bonilla de la Sierra[6] Castillo Bonilla de la Sierra
22/04/1949
Castillo de Bonilla de la Sierra
Upload image
Castillo de Zurraquín[7] Castillo Cabezas del Villar
22/04/1949 Upload image
Castillo de El Mirón[8] Castillo El Mirón
22/04/1949 Upload image
Castillo de los Duques de Alburquerque Castillo Mombeltrán
40°15′26″N 5°01′06″O / 40.257248, -5.018232 (Castillo de los Duques de Alburquerque) n/d 22/04/1949
Castillo de los Duques de Alburquerque
Upload image
Castillo de Narros de Saldueña[9] Castillo Narros de Saldueña
22/04/1949
Castillo de Narros de Saldueña
Upload image
Castillo de Castronuevo o Castillo de Rivilla de Barajas[10] Castillo Rivilla de Barajas
22/04/1949 Upload image
Castillo de Villaviciosa[11] Castillo Solosancho
Villaviciosa
22/04/1949
Castillo de Villaviciosa
Upload image
Castillo de Villatoro[12] Castillo Villatoro
22/04/1949
Castillo de Villatoro
Upload image
Castillo de Serranos de la Torre[13] Castillo Zapardiel de la Cañada
22/04/1949 Upload image


Pinturas rupestres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Risco de la Zorrera[14] Pinturas rupestres Candeleda
25/06/1985 Upload image
Finca de las Garoza[15] Pinturas rupestres Muñogalindo
25/06/1985 Upload image
Peñaguila[16] Pinturas rupestres Muñogalindo
25/06/1985 Upload image
Peña Mingubela[17] Pinturas rupestres Ojos-Albos
25/06/1985 Upload image
Abrigo de las Cabras[18] Pinturas rupestres Ojos-Albos
25/06/1985 Upload image
Los Castillejos[19] Pinturas rupestres Sanchorreja
25/06/1985 Upload image

Rollos de justicia[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Rollo de El Arenal[20] Rollo de justicia El Arenal
14/03/1983 Upload image
Rollo de Arenas[21] Rollo de justicia Arenas de San Pedro
14/03/1983
Rollo de Arenas
Upload image
Rollo de Candeleda[22] Rollo de justicia Candeleda
14/03/1983
Rollo de Candeleda
Upload image
Rollo de Cebreros[23] Rollo de justicia Cebreros
14/03/1983 Upload image
Rollo de Cepeda la Mora[24] Rollo de justicia Cepeda la Mora
14/03/1983
Rollo de Cepeda la Mora
Upload image
Rollo de Cuevas del Valle[25] Rollo de justicia Cuevas del Valle
14/03/1983 Upload image
Rollo de Guisando[26] Rollo de justicia Guisando
14/03/1983
Rollo de Guisando
Upload image
Rollo de El Hornillo[27] Rollo de justicia El Hornillo
14/03/1983
Rollo de El Hornillo
Upload image
Rollo de El Mirón[28] Rollo de justicia El Mirón
14/03/1983 Upload image
Rollo de Villarejo del Valle[29] Rollo de justicia Villarejo del Valle
14/03/1983 Upload image

Referencias[editar]

  1. Gobierno de España (ed.): «Acuerdo 67/2012, de 16 de agosto, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara el Palacio de la Mosquera o Palacio del Infante Don Luis de Borbón en Arenas de San Pedro (Ávila), bien de interés cultural con categoría de monumento.». Boletín Oficial del Estado nº 223 (15 de septiembre de 2012).
  2. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE LA ADRADA».
  3. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE AREVALO».
  4. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE MANZANEROS».
  5. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE VALDECORNEJA».
  6. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE BONILLA DE LA SIERRA».
  7. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE ZURRAQUIN».
  8. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE EL MIRON».
  9. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE NARROS DE SALDUEÑA».
  10. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTRONUEVO».
  11. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: VILLAVICIOSA».
  12. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE VILLATORO».
  13. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE SERRANOS DE LA TORRE».
  14. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: RISCO LA ZORRERA».
  15. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: FINCA DE LAS GAROZA».
  16. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: PEÑAGUILA».
  17. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: PEÑA MINGUBELA».
  18. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ABRIGO DE LAS CABRAS/OTROS».
  19. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: LOS CASTILLEJOS».
  20. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  21. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  22. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  23. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  24. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  25. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  26. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  27. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  28. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».
  29. Junta de Castilla y León (ed.): «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA».

Enlaces externos[editar]