Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1944

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El equipo consensuado All-American en baloncesto de la NCAA 1944, que destaca a los mejores jugadores universitarios de cada curso, se hacía a partir de los votos logrados en las diferentes clasificaciones que se publicaban en el país.[1] Para ganar el estátus de "consensuado", un jugador debía aparecer en los equipos elaborados por la Helms Athletic Foundation, The Sporting News, Converse y Pic Magazine.

Equipo consensuado[editar]

Primer equipo
Jugador Posición Curso[2] Equipo
Bob Brannum C Sophomore Kentucky
Audley Brindley F Sophomore Dartmouth
Otto Graham F Senior Northwestern
Leo Klier F Junior Notre Dame
Bob Kurland C Sophomore Oklahoma A&M
George Mikan C Sophomore DePaul
Allie Paine G Junior Oklahoma


Segundo equipo
Jugador Posición Curso Equipo
Bob Dille F Sophomore Valparaiso
Arnie Ferrin F Freshman Utah
Don Grate G Junior Ohio State
Dale Hall F Junior Army
Bill Henry C Junior Rice
Dick Triptow G Senior DePaul

Equipos All-America individuales[editar]

Equipo All-America
Primer equipo Segundo equipo Tercer equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Helms[3] Bob Brannum Kentucky Sin segundo ni tercer equipo
Audley Brindley Dartmouth
Bob Dille Valparaiso
Arnie Ferrin Utah
Otto Graham Northwestern
Dale Hall Army
Bill Henry Rice
Bob Kurland Oklahoma A&M
George Mikan DePaul
Allie Paine Oklahoma
Converse Audley Brindley Dartmouth Bob Brannum Kentucky Wally Borrevik Oregon
Arnie Ferrin Utah Otto Graham Northwestern Hy Gotkin St. John's
Leo Klier Notre Dame Don Grate Ohio State Dick Ives Iowa
George Mikan DePaul Bob Kurland Oklahoma A&M Bill Kotsores St. John's
Allie Paine Oklahoma Dick Triptow DePaul William Morris Washington
Pic Magazine Otto Graham Northwestern Bob Brannum Kentucky William Chandler Marquette
Don Grate Ohio State Audley Brindley Dartmouth Charles Haag Purdue
Leo Klier Notre Dame Francis Crossin Pennsylvania Dale Hall Army
George Mikan DePaul Bob Dille Valparaiso Bill Henry Rice
Allie Paine Oklahoma Bob Kurland Oklahoma A&M Dick Ives Iowa
Dick Triptow DePaul
Sporting News Bob Brannum Kentucky David Danner Iowa Herm Brunotte Canisius
Audley Brindley Dartmouth Leo Klier Notre Dame Ernie Calverley Rhode Island
Otto Graham Northwestern Bob Kurland Oklahoma A&M John Cawood Western Michigan
Dale Hall Army Dick McGuire St. John's/Dartmouth Bill Henry Rice
George Mikan DePaul William Morris Washington Dick Triptow DePaul

Referencias y notas[editar]

  1. ncaa.org NCAA Record Book - Award Winners p.137. Accessed 2009-05-05. Archived 2009-05-04.
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (Helms, Converse, Pic Magazine & Sporting News) p.208

Enlaces externos[editar]