Anexo:Yo soy (Perú): primera temporada de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La primera temporada de 2014 del programa concurso peruano de canto e imitación Yo soy se inició el 4 de febrero de 2014 por Frecuencia Latina, en el horario de 9:00 p.m. a 11:00 p.m.[1]​ Las presentaciones en vivo empezaron a emitirse desde el 17 de febrero.[2]

Equipo[editar]

La conducción está a cargo de Adolfo Aguilar, con Karen Schwarz copresentadora. El jurado, como los años anteriores, está compuesto por el productor Ricardo Morán, la cantante Maricarmen Marín y el imitador Fernando Armas. En esta temporada se unió al panel de jueces la actriz cómica Katia Palma.[3]

Concursantes[editar]

Concursante Artista a imitar Estado
Juan Carlos Espinoza Bandera del Perú Chacalón
Ganador
04 de abril de 2014
Noelia Calle Bandera de México Yuri
2.º Puesto
04 de abril de 2014
Ruby Palomino Bandera de Estados Unidos Pink
3.er Puesto
04 de abril de 2014
Anderson Vilela Bandera de Jamaica Bob Marley
4.º Puesto
04 de abril de 2014
Ramses Retto Bandera de Estados Unidos Romeo Santos
5.º Puesto
03 de abril de 2014
Mario de los Ríos Bandera de Puerto Rico Tego Calderón
6.º Puesto
02 de abril de 2014
Eduardo Aguilar Bandera de Colombia Joe Arroyo
7.º Puesto
01 de abril de 2014
Jorge Donayre Bandera de Estados Unidos Marc Anthony
8.º Puesto
31 de marzo de 2014
Vanessa Castillo Bandera de Estados Unidos Britney Spears
16.ª Eliminada
28 de marzo de 2014
Juan Pablo Jiménez Bandera del Perú Toño Centella
15.º Eliminado
27 de marzo de 2014
Carlos Prado Bandera de Estados Unidos Bruno Mars
14to Eliminado
26 de marzo de 2014
Vicky Huby Bandera de Argentina María Martha Serra Lima
13.ª Eliminada
25 de marzo de 2014
Aracely Dávila, Vanessa de la Cruz,
Fiorella Pérez y Julia Torres
Bandera del Perú Corazón Serrano
12das Eliminadas
20 de marzo de 2014
Jhonatan Celestino Bandera de República Dominicana Eddy Herrera
11.er Eliminado
17 de marzo de 2014
Moisés Quispe Bandera de España David Bisbal
10.º Eliminado
12 de marzo de 2014
Andrew Grey Bandera de Estados Unidos Nick Jonas
9.º Eliminado
07 de marzo de 2014
Jonathan Quispe Bandera de Puerto Rico Víctor Manuelle
8.º Eliminado
04 de marzo de 2014
Daniel Guevara Bandera de Reino Unido Elton John
7.º Eliminado
04 de marzo de 2014
Katherine Aréstegui Bandera de Colombia Shakira
6.ª Eliminada
27 de febrero de 2014
Luis Evangelista, Jesús Herrera y
Luis Herrera
Bandera del Perú Los Morunos
5tos Eliminados
27 de febrero de 2014
Mariano Naranja Bandera de Chile Jorge González
(Los Prisioneros)
4.º Eliminado
24 de febrero de 2014
Joseph Pastor Bandera del Perú Wicho García
(Mar de Copas)
3.er Eliminado
24 de febrero de 2014
Prince Harrison Bandera de México Jesús Navarro
(Reik)
2.º Eliminado
19 de febrero de 2014
Delfina Cora Bandera del Perú Sonia Morales
1era Eliminada
19 de febrero de 2014

Tabla de posiciones[editar]

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Gala
1.ª fase
(Dos eliminados cada
tres días).
2.ª fase
(Un eliminado cada
tres días).
3.ª fase
(Eliminación diaria).
Final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Semifinal
1
Chacalón Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
Ganador
2
Yuri Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Purple check.svg
2.º. Puesto
3
Pink Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Purple check.svg Yes check.svg Yes check.svg
3.er. Puesto
4
Bob Marley
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Purple check.svg Purple check.svg
4.º. Puesto
5
Romeo Santos Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg
S
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 5.º. Puesto
6
Tego Calderón Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 6.º. Puesto
7
Joe Arroyo Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 7.º. Puesto
8
Marc Anthony Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 8.º. Puesto
9
Britney Spears Orange check.svg
S
S
Orange check.svg
S
S
S
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 16.ª. Eliminada
10
Toño Centella Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
S
S
S
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 15.º. Eliminado
11
Bruno Mars Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 14to. Eliminado
12
María Martha Serra Lima Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 13.ª. Eliminada
13
Corazón Serrano Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 12das. Eliminadas
14
Eddy Herrera Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
Pictogram voting delete.svg 11.er. Eliminado
15
David Bisbal Orange check.svg Orange check.svg
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 10.º. Eliminado
16
Nick Jonas Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 9.º. Eliminado
17
Víctor Manuelle
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 8.º. Eliminado
18
Elton John
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 7.º. Eliminado
19
Shakira
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 6.ª. Eliminada
20
Los Morunos
S
S
Pictogram voting delete.svg 5tos. Eliminados
21
Jorge González Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 4.º. Eliminado
22
Wicho García
S
Pictogram voting delete.svg 3.er. Eliminado
23
Jesús Navarro Pictogram voting delete.svg 2.º. Eliminado
24
Sonia Morales Pictogram voting delete.svg 1.ª. Eliminada

Orange check.svg El concursante pasa a la siguiente fase, tras ser seleccionado por un miembro del jurado.
Purple check.svg- El concursante es salvado por el voto del público luego de pertenecer a los 3 participantes menos votados en la ronda final.
S
El concursante fue salvado luego de la sentencia.
S
El concursante fue el último salvado luego de la sentencia.
Yes check.svg El concursante sigue en competencia en la semana final, gracias a los votos por mensajes de texto del público.
Pictogram voting delete.svg El concursante fue eliminado del programa.
     – Participante masculina
     – Participante femenino
     – Participante grupo o dúo

Conciertos[editar]

Primera gala (del 17 al 19 de febrero)[editar]

Segunda gala (del 20 al 24 de febrero)[editar]

Tercera gala (del 25 al 27 de febrero)[editar]

Cuarta gala (del 28 de febrero al 4 de marzo)[editar]

Quinta gala (del 5 al 7 de marzo)[editar]

Sexta gala (del 10 al 12 de marzo)[editar]

Séptima gala (del 13 al 17 de marzo)[editar]

Octava gala (del 18 al 20 de marzo)[editar]

Novena gala (del 21 al 25 de marzo)[editar]

Décima gala (26 de marzo)[editar]

Décimoprimera gala (27 de marzo)[editar]

Décimosegunda gala (28 de marzo)[editar]

  •      Participante salvado por el jurado.
  •      Participante salvado en la eliminación.
  •      Participante enviado a sentencia.
  •      Participante eliminado por el jurado.

Décimatercera gala (31 de marzo)[editar]

Décimacuarta gala (1 de abril)[editar]

Décimaquinta gala (2 de abril)[editar]

Decimosexta gala: Semifinal (3 de abril)[editar]

Decimoséptima gala: Final (4 de abril)[editar]

  •      Participante salvado por el público vía mensajes de texto en la semana final.
  •      Participante salvado por el público vía mensajes de texto, pero es uno de los menos votados.
  •      Participante eliminado por el público al no recibir suficientes mensajes de texto.

Actuaciones especiales[editar]

Fecha Invitado Tema
6 de marzo de 2014 Daniel Lazo «Si No Es Contigo»
19 de marzo de 2014 Elenco de Mentiras
(Gisela Ponce de León, Erika Villalobos, Paul Martín, Vanessa Saba y Rosanna Maldonado
«Medley de los 80's»
24 de marzo de 2014 Raúl Romero «Solito»
1 de abril de 2014 Anna Carina y Diego Dibos «A Los 40»
2 de abril de 2014 Anna Carina y Jandy Feliz «Amándote»
3 de abril de 2014 Elenco de Los Locos Adams «-»

Recepción[editar]

El programa lideró el rating en su regreso con 20.8 puntos, según cifras de Ibope Time.[4]​ Durante parte de su primera y tercera emisión, el hashtag #YoSoy lideró la lista de los trending topic globales en Twitter. Fue el programa local más visto durante su primera semana.[5]

Referencias[editar]

  1. «"Yo soy" regresa con nuevo jurado el martes 4 de febrero». El Comercio Perú. 29 de enero de 2014. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  2. «"Yo soy": conoce a los nuevos imitadores». ElComercio.pe. 15 de febrero de 2014. Consultado el 15 de febrero de 2014. 
  3. «Katia Palma será jurado de la nueva temporada de "Yo soy"». El Comercio Perú. 29 de enero de 2014. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  4. «"Yo soy" lideró el ráting en su regreso». El Comercio Perú. 5 de febrero de 2014. Consultado el 5 de febrero de 2014. 
  5. «"El valor de la verdad" lideró el ráting». El Comercio Perú. 10-02-14. Consultado el 10-02-14. 

Enlaces externos[editar]