Temporada 1957 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1957 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1957 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio
Officine Alfieri Maserati
Campeón de la Indy 500 (Puntuable para la F1): Bandera de Estados UnidosSam Hanks
Epperly-Offenhauser
Cronología
1956 1957 1958
[editar datos en Wikidata]

La Temporada 1957 de Fórmula 1 fue la 8ª del Campeonato Mundial de Pilotos de la FIA. Se disputó entre el 13 de enero y el 8 de septiembre. El campeonato consistió en 8 carreras, 7 de Fórmula 1 más Indianápolis 500, disputada bajo las reglas de la AAA. Juan Manuel Fangio obtuvo su cuarto campeonato consecutivo, el quinto y último de su carrera.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los cinco primeros lugares (8, 6, 4, 3, 2). Un punto por la vuelta más rápida. Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de ocho posibles.

Escuderías[editar]

En este campeonato de Fórmula 1 participaron 13 equipos:[1]

Clasificación final[editar]

Campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto ARG
Bandera de Argentina
MON
Bandera de Mónaco
500
Flag of Indianapolis.svg
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
PES
Bandera de Pescara
ITA
Bandera de Italia
Pts.
1 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 1 1 Ret 1 2 (2) 40 (46)
2 Bandera de Reino Unido Stirling Moss 8 Ret 1† / Ret† 5 1 1 25
3 Bandera de Italia Luigi Musso Ret 2 2 4 Ret 8 16
4 Bandera de Reino Unido Mike Hawthorn Ret Ret† / Ret 4 3 2 6 13
5 Bandera de Reino Unido Tony Brooks 2 1† / Ret† 9 Ret 7 11
6 Bandera de Estados Unidos Masten Gregory 3 8 4 4 10
7 Bandera de Estados Unidos Harry Schell 4 Ret† / Ret 5 Ret 7 3 5† / Ret 10
8 Bandera de Estados Unidos Sam Hanks 1 8
9 Bandera de Reino Unido Peter Collins 6† / Ret Ret 3 Ret / 4†‡ 3 Ret 8
10 Bandera de Estados Unidos Jim Rathmann 2 7
11 Bandera de Francia Jean Behra 2 6 Ret 6 Ret Ret 6
12 Bandera de Reino Unido Stuart Lewis-Evans 4 Ret 7 Ret 5 Ret 5
13 Bandera de Francia Maurice Trintignant 5 Ret 4† 5
14 Bandera de Alemania Wolfgang von Trips 6† Ret† 3 4
15 Bandera de Argentina Carlos Menditeguy 3 Ret Ret Ret 4
16 Bandera de Estados Unidos Jimmy Bryan 3 4
17 Bandera de Estados Unidos Paul Russo 4 3
18 Bandera de Reino Unido Roy Salvadori DNQ Ret 5 Ret 2
19 Bandera de Estados Unidos Andy Linden 5 2
20 Bandera de Italia Giorgio Scarlatti Ret† 10 6 5† 1
21 Bandera de España Alfonso de Portago 5† 1
22 Bandera de Argentina José Froilán González 5† 1
Bandera de Australia Jack Brabham 6 7† / Ret Ret 7 0
Bandera de Estados Unidos Johnny Boyd 6 0
Bandera de Reino Unido Bob Gerard 6 0
Bandera de Italia Cesare Perdisa 6† 0
Bandera de Suecia Joakim Bonnier 7 Ret Ret Ret 0
Bandera de Estados Unidos Marshall Teague 7 0
Bandera de Reino Unido Mike MacDowel 7† 0
Bandera de Reino Unido Ivor Bueb Ret 8 0
Bandera de Estados Unidos Pat O'Connor 8 0
Bandera de España Paco Godia Ret Ret 9 0
Bandera de Argentina Alejandro de Tomaso 9 0
Bandera de Estados Unidos Bob Veith 9 0
Bandera de Italia Luigi Piotti 10 DNQ Ret Ret 0
Bandera de Reino Unido Horace Gould Ret Ret DNS Ret Ret 10 0
Bandera de Estados Unidos Gene Hartley 10 0
Bandera de Reino Unido Bruce Halford 11 Ret Ret 0
Bandera de Estados Unidos Jack Turner 11 0
Bandera de Suiza Ottorino Volonterio 11† 0
Bandera de Francia André Simon DNQ 11† 0
Bandera de Estados Unidos Johnny Thomson 12 0
Bandera de Estados Unidos Bob Christie 13 0
Bandera de Estados Unidos Chuck Weyant 14 0
Bandera de Estados Unidos Tony Bettenhausen 15 0
Bandera de Estados Unidos Johnnie Parsons 16 0
Bandera de Estados Unidos Don Freeland 17 0
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret Ret 0
Bandera de Alemania Hans Herrmann DNQ Ret 0
Bandera de Estados Unidos Les Leston DNQ Ret 0
Bandera de Italia Eugenio Castellotti Ret 0
Bandera de Estados Unidos Jimmy Reece Ret 0
Bandera de Estados Unidos Don Edmunds Ret 0
Bandera de Estados Unidos Johnnie Tolan Ret 0
Bandera de Estados Unidos Al Herman Ret 0
Bandera de Estados Unidos Fred Agabashian Ret 0
Bandera de Estados Unidos Eddie Sachs Ret 0
Bandera de Estados Unidos Mike Magill Ret 0
Bandera de Estados Unidos Eddie Johnson Ret 0
Bandera de Estados Unidos Bill Cheesbourg Ret 0
Bandera de Estados Unidos Al Keller Ret 0
Bandera de Estados Unidos Jimmy Daywalt Ret 0
Bandera de Estados Unidos Ed Elisian Ret 0
Bandera de Estados Unidos Rodger Ward Ret 0
Bandera de Estados Unidos Troy Ruttman Ret 0
Bandera de Estados Unidos Eddie Russo Ret 0
Bandera de Estados Unidos Elmer George Ret 0
Bandera de Estados Unidos Herbert MacKay-Fraser Ret 0
Bandera de Reino Unido Jack Fairman Ret 0
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó (INJ)
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. «Temporada 1957 de F1» (en inglés). formula1.com. 1957.