Anexo:Resultados de Alfa Romeo en Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Año Chasis Motor Neu. N.º Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Puntos Pos.
1950 158 S8 (s/c) P GBR MON 500 SUI BEL FRA ITA -1 -1
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Ret 1 Ret 1 1 Ret
Bandera de Italia Nino Farina 1 Ret 1 4 7 1
Bandera de Italia Luigi Fagioli 2 Ret 2 2 2 3
Bandera de Reino Unido Reg Parnell 3
Bandera de Italia Piero Taruffi Ret‡
Bandera de Italia Consalvo Sanesi Ret
1951 159 S8 (s/c) P SUI 500 BEL FRA GBR GER ITA ESP -1 -1
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 9 1 2 2 Ret 1
Bandera de Italia Nino Farina 3 1 5 Ret Ret 3 3
Bandera de Italia Luigi Fagioli 1‡
Bandera de Italia Felice Bonetto 4 Ret 3‡ 5
Bandera de Suiza Emmanuel de Graffenried 5 Ret 6
Bandera de Italia Consalvo Sanesi 4 Ret 10 6 INJ
Bandera de Alemania Paul Pietsch Ret
1952-1978: Alfa Romeo no participó como constructor.
1979 177
179
F12
V12
G ARG BRA RSA USW ESP BEL MON FRA GBR GER AUT NED ITA CAN USA 0 NC
35 Bandera de Italia Bruno Giacomelli Ret 17 Ret DNP Ret
36 Bandera de Italia Vittorio Brambilla 12 Ret DNQ
1980 179 V12 G ARG BRA RSA USW BEL MON FRA GBR GER AUT NED ITA CAN USA 4 11.º
22 Bandera de Francia Patrick Depailler Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera de Italia Vittorio Brambilla DNP Ret Ret
Bandera de Italia Andrea de Cesaris Ret Ret
23 Bandera de Italia Bruno Giacomelli 5 13 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret Ret Ret
1981 179
179B
179C
179D
V12 M USW BRA ARG SMR BEL MON ESP FRA GBR GER AUT NED ITA CAN LVG 10 9.º
22 Bandera de Estados Unidos Mario Andretti 4 Ret 8 Ret 10 Ret 8 8 Ret 9 Ret Ret Ret 7 Ret
23 Bandera de Italia Bruno Giacomelli Ret NC 10 Ret 9 Ret 10 15 Ret 15 Ret Ret 8 4 3
24 Bandera de Italia Mauro Baldi DNP
1982 179
182
V12 M RSA BRA USW SMR BEL MON USE CAN NED GBR FRA GER AUT SUI ITA LVG 7 10.º
22 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 13 Ret Ret Ret Ret 3 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret 10 10 9
23 Bandera de Italia Bruno Giacomelli 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 7 9 5 Ret 12 Ret 10
1983 183T V8 (t/c) M BRA USW FRA SMR MON BEL USE CAN GBR GER AUT NED ITA EUR RSA 18 6.º
22 Bandera de Italia Andrea de Cesaris DNQ Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 8 2 Ret Ret Ret 4 2
23 Bandera de Italia Mauro Baldi Ret Ret Ret Ret 6 Ret 12 10 7 Ret Ret 5 Ret Ret Ret
1984 184T V8 (t/c) G BRA RSA BEL SMR FRA MON CAN USE USA GBR GER AUT NED ITA EUR POR 11 8.º
22 Bandera de Italia Riccardo Patrese Ret 4 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret 10 Ret 3 6 8
23 Bandera de Estados Unidos Eddie Cheever 4 Ret Ret 7 Ret DNQ 11 Ret Ret Ret Ret Ret 13 9 Ret 17
1985 185T
184TB
V8 (t/c) G BRA POR SMR MON CAN USE FRA GBR GER AUT NED ITA BEL EUR RSA AUS 0 12.º
22 Bandera de Italia Riccardo Patrese Ret Ret Ret Ret 10 Ret 11 9 Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret
23 Bandera de Estados Unidos Eddie Cheever Ret Ret Ret Ret 17 9 10 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret Ret
1986-2018: Alfa Romeo no participó como constructor.
  • 1 El Campeonato de Constructores no existía hasta 1958.

Equipos privados[editar]

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Año Equipo Chasis Motor Neu. Pilotos 1 2 3 4 5 6 7
1950 Johnny Mauro 8C-308 158 1.5 L8s F GBR MON 500 SUI BEL FRA ITA
Bandera de Estados Unidos Johnny Mauro DNQ

Referencias[editar]