Ranking ATP

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking ATP es una clasificación mundial de tenistas profesionales de la Asociación de Tenistas Profesionales. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Los puntos son otorgados dependiendo de lo lejos que llegue un jugador en un torneo y del nivel del mismo. El método para calcular los puntos del ranking de un jugador ha variado muchas veces con los años. Actualmente se consideran los cuatro Grand Slam, el ATP World Tour Finals y los nueve actuales torneos ATP World Tour Masters 1000, aunque el Masters de Montecarlo es opcional y si no se juega se puede reemplazar por un torneo ATP World Tour 500.

También se suman los puntos obtenidos de tres ATP World Tour 500 elegibles y los dos mejores resultados de los ATP World Tour 250, ATP Challenger Series y Torneos Futures. En total sólo serán tenidos en cuenta 18 torneos.

Distribución de puntos[editar]

Categoría del torneo G F SF CF R16 R32 R64 R128 Puntos por
calificación previa
Grand Slam
2000
1200
720
360
180
90
45
10
25
ATP World Tour Masters 1000
1000
600
360
180
90
45
10 / 25
10
12 / 25
ATP World Tour 500
500
300
180
90
45
0 / 20
0
-
10 / 20
ATP World Tour 250
250
150
90
45
20
0 / 5
0
-
5 / 12
ATP World Tour Finals 1500 200 por cada triunfo en primera ronda,
400 por victoria en semifinales, 500 por victoria en la final

Ranking actual[editar]

Individuales[editar]

Datos actualizados al 16 de enero de 2017:[1]

Pos Tenista País Puntos
1 Andy Murray Bandera de Reino Unido Reino Unido 12.560
2 Novak Djoković Bandera de Serbia Serbia 11.780
3 Miloš Raonić Flag of Canada.svg Canadá 5.290
4 Stan Wawrinka Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 5.155
5 Kei Nishikori Bandera de Japón Japón 5.010
6 Gaël Monfils Flag of France.svg Francia 3.625
7 Marin Čilić Bandera de Croacia Croacia 3.605
8 Dominic Thiem Flag of Austria.svg Austria 3.415
9 Rafael Nadal Flag of Spain.svg España 3.195
10 Tomáš Berdych Flag of the Czech Republic.svg República Checa 3.060
11 David Goffin Flag of Belgium.svg Bélgica 2.750
12 Jo-Wilfried Tsonga Flag of France.svg Francia 2.505
13 Nick Kyrgios Flag of Australia.svg Australia 2.460
14 Roberto Bautista Agut Flag of Spain.svg España 2.350
15 Grigor Dimitrov Bandera de Bulgaria Bulgaria 2.135
16 Lucas Pouille Flag of France.svg Francia 2.131
17 Roger Federer Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1.980
18 Richard Gasquet Flag of France.svg Francia 1.885
19 John Isner Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.850
20 Jack Sock Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.810

Dobles[editar]

Datos actualizados al 19 de diciembre de 2016:[2]

Pos Tenista País Puntos
1 Jamie Murray - Bruno Soares Bandera de Reino Unido Reino Unido - Flag of Brazil.svg Brasil 7.825
2 Nicolas Mahut - Pierre-Hugues Herbert Flag of France.svg Francia - Flag of France.svg Francia 7.825
3 Bob Bryan - Mike Bryan Flag of the United States.svg Estados Unidos - Flag of the United States.svg Estados Unidos 6.740
4 Henri - Kontinen John Peers Flag of Finland.svg Finlandia - Flag of Australia.svg Australia 5.110
5 Feliciano López - Marc López Flag of Spain.svg España - Flag of Spain.svg España 4.640
6 Raven Klaase - Rajeev Ram Flag of South Africa.svg Sudáfrica - Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.490
7 Ivan Dodig - Marcelo Melo Bandera de Croacia Croacia - Flag of Brazil.svg Brasil 4.330
8 Treat Huey - Max Mirnyi Bandera de Filipinas Filipinas - Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 3.155
9 Jean-Julien - Rojer Horia Tecau Flag of the Netherlands.svg Países Bajos - Flag of Romania.svg Rumania 2.860
10 Juan Sebastián Cabal - Robert Farah Flag of Colombia.svg Colombia - Flag of Colombia.svg Colombia 2.570

Véase también[editar]

Referencias[editar]