Anexo:Tenistas top 10 en el ranking ATP individual

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es la lista completa de los jugadores de tenis del circuito profesional de la ATP que ha llegado a figurar en el top 10 individual — esto es, entre los diez jugadores con mayor puntaje en el ranking ATP individual.

El ranking fue publicado por primera vez el 23 de agosto de 1973, y su organización y puntaje ha variado sustancialmente desde entonces. Varios de los jugadores que figuran en el ranking con posiciones inferiores a la primera posición en agosto de 1973 habían sido considerados anteriormente como el mejor jugador del mundo para años anteriores, tal es el caso de Ken Rosewall, quien fuera considerado el mejor del mundo durante los tres primeros años de la década de 1960, el de Rod Laver, que fuera considerado el mejor del mundo durante el resto de esa década, y el de Stan Smith, quien fue considerado el mejor jugador del año 1972.

Por otro lado, el ranking ATP no fue considerado la única forma de determinar quién era el mejor jugador del mundo hasta finales de la década de 1970. El jugador argentino Guillermo Vilas fue considerado el mejor del mundo para el año 1977, en que ganó 2 de los cuatro torneos de Grand Slam y marcó un récord histórico de 16 torneos ganados en el mismo año. No obstante, a fines de ese año y casi todo el siguiente, el sistema de calificación del ranking de la ATP lo ubicó en el segundo lugar.

Tenistas top 10 por fecha[editar]

En negrita los tenistas activos:

Jugador Nro. 1 del ranking ATP Fecha
Bandera de Rumanía Ilie Nastase 23 de agosto de 1973
Bandera de Australia John Newcombe 3 de junio de 1974
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 29 de julio de 1974
Bandera de Suecia Björn Borg 23 de agosto de 1977
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 de marzo de 1980
Bandera de República Checa Ivan Lendl 28 de febrero de 1983
Bandera de Suecia Mats Wilander 12 de septiembre de 1988
Bandera de Suecia Stefan Edberg 13 de agosto de 1990
Bandera de Alemania Boris Becker 28 de enero de 1991
Bandera de Estados Unidos Jim Courier 10 de febrero de 1992
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 12 de abril de 1993
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 10 de abril de 1995
Bandera de Austria Thomas Muster 12 de febrero de 1996
Bandera de Chile Marcelo Ríos 30 de marzo de 1998
Bandera de España Carlos Moyá 15 de marzo de 1999
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 3 de mayo de 1999
Bandera de Australia Patrick Rafter 26 de julio de 1999
Bandera de Rusia Marat Safin 20 de noviembre de 2000
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 4 de diciembre de 2000
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 19 de noviembre de 2001
Bandera de España Juan Carlos Ferrero 8 de septiembre de 2003
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 3 de noviembre de 2003
Bandera de Suiza Roger Federer 2 de febrero de 2004
Bandera de España Rafael Nadal 18 de agosto de 2008
Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 de julio de 2011
Bandera de Reino Unido Andy Murray 7 de noviembre de 2016
Bandera de Rusia Daniil Medvedev 28 de febrero de 2022
Jugador Nro. 2 del ranking ATP Fecha
Bandera de España Manuel Orantes 23 de agosto de 1973
Bandera de Australia Ken Rosewall 30 de abril de 1975
Bandera de Argentina Guillermo Vilas 30 de abril de 1975
Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 10 de mayo de 1976
Bandera de Alemania Michael Stich 22 de noviembre de 1993
Bandera de Croacia Goran Ivanišević 4 de julio de 1994
Bandera de Estados Unidos Michael Chang 9 de septiembre de 1996
Bandera de Checoslovaquia Petr Korda 2 de febrero de 1998
Bandera de España Àlex Corretja 1 de febrero de 1999
Bandera de Suecia Magnus Norman 12 de junio de 2000
Bandera de Alemania Tommy Haas 13 de mayo de 2002
Bandera de Alemania Alexander Zverev 13 de junio de 2022
Jugador Nro. 3 del ranking ATP Fecha
Bandera de Estados Unidos Stan Smith 23 de agosto de 1973
Bandera de los Países Bajos Tom Okker 2 de marzo de 1974
Bandera de Australia Rod Laver 9 de agosto de 1974
Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 19 de junio de 1977
Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 27 de febrero de 1978
Bandera de Francia Yannick Noah 7 de julio de 1986
Bandera de España Sergi Bruguera 1 de agosto de 1994
Bandera de Argentina Guillermo Coria 3 de mayo de 2004
Bandera de Argentina David Nalbandian 20 de marzo de 2006
Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 1 de mayo de 2006
Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6 de noviembre de 2006
Bandera de España David Ferrer 8 de julio de 2013
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 27 de enero de 2014
Bandera de Canadá Milos Raonic 21 de noviembre de 2016
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 20 de noviembre de 2017
Bandera de Croacia Marin Cilic 29 de enero de 2018
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 13 de agosto de 2018
Bandera de Austria Dominic Thiem 2 de marzo de 2020
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 9 de agosto de 2021
Jugador Nro. 4 del ranking ATP Fecha
Bandera de Italia Adriano Panatta 24 de abril de 1976
Bandera de México Raúl Ramírez 7 de noviembre de 1976
Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 3 de julio de 1979
Bandera de Estados Unidos Gene Mayer 6 de octubre de 1980
Bandera de Argentina José Luis Clerc 3 de agosto de 1981
Bandera de Eslovaquia Miloslav Mečíř 22 de febrero de 1988
Bandera de Australia Pat Cash 9 de mayo de 1988
Bandera de Estados Unidos Tim Mayotte 31 de octubre de 1988
Bandera de Estados Unidos Brad Gilbert 1 de enero de 1990
Bandera de Ecuador Andrés Gómez 11 de junio de 1990
Bandera de Francia Guy Forget 25 de marzo de 1991
Bandera de Ucrania Andrei Medvedev 16 de mayo de 1994
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 6 de octubre de 1997
Bandera de Suecia Jonas Björkman 3 de noviembre de 1997
Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 29 de marzo de 1999
Bandera de Estados Unidos Todd Martin 13 de septiembre de 1999
Bandera de Suecia Thomas Enqvist 15 de noviembre de 1999
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer 10 de enero de 2000
Bandera de Reino Unido Tim Henman 8 de julio de 2002
Bandera de Francia Sebastien Grosjean 24 de octubre de 2002
Bandera de Estados Unidos James Blake 20 de noviembre de 2006
Bandera de Suecia Robin Söderling 15 de noviembre de 2010
Bandera de Japón Kei Nishikori 2 de marzo de 2015
Bandera de República Checa Tomáš Berdych 18 de mayo de 2015
Jugador Nro. 5 del ranking ATP Fecha
Bandera de República Checa Jan Kodeš 13 de septiembre de 1973
Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 24 de julio de 1978
Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 8 de septiembre de 1980
Bandera de Estados Unidos Jimmy Arias 9 de abril de 1984
Bandera de Sudáfrica Kevin Curren 22 de julio de 1985
Bandera de Suecia Anders Jarryd 22 de julio de 1985
Bandera de Francia Henri Leconte 22 de septiembre de 1986
Bandera de Francia Cédric Pioline 8 de mayo de 2000
Bandera de República Checa Jiří Novák 21 de octubre de 2002
Bandera de Alemania Rainer Schuettler 25 de abril de 2004
Bandera de Argentina Gastón Gaudio 25 de mayo de 2005
Bandera de España Tommy Robredo 28 de agosto de 2006
Bandera de Chile Fernando González 29 de enero de 2007
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 27 de febrero de 2012
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 16 de julio de 2018
Bandera de Rusia Andrey Rublev 13 de septiembre de 2021
Jugador Nro. 6 del ranking ATP Fecha
Bandera de Estados Unidos Eliot Teltscher 7 de mayo de 1982
Bandera de España José Higueras 13 de junio de 1983
Bandera de Suecia Henrik Sundström 8 de octubre de 1984
Bandera de Suecia Kent Carlsson 19 de septiembre de 1988
Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 26 de febrero de 1990
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 8 de mayo de 1995
Bandera de Eslovaquia Karol Kučera 14 de septiembre de 1998
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 22 de noviembre de 1999
Bandera de España Albert Costa 22 de julio de 2002
Bandera de Francia Gilles Simon 6 de enero de 2009
Bandera de Francia Gaël Monfils 7 de noviembre de 2016
Bandera de Italia Matteo Berrettini 31 de enero de 2022
Bandera de España Carlos Alcaraz 9 de mayo de 2022
Bandera de Noruega Casper Ruud 6 de junio de 2022
Jugador Nro. 7 del ranking ATP Fecha
Bandera de Italia Corrado Barazzutti 21 de agosto de 1978
Bandera de Estados Unidos Brian Teacher 19 de octubre de 1981
Bandera de Estados Unidos Sandy Mayer 26 de abril de 1982
Bandera de Australia Peter McNamara 14 de marzo de 1983
Bandera de Sudáfrica Johan Kriek 10 de septiembre de 1984
Bandera de España Juan Aguilera 17 de septiembre de 1984
Bandera de Suecia Joakim Nyström 31 de marzo de 1986
Bandera de Suiza Jakob Hlasek 17 de abril de 1989
Bandera de Estados Unidos Jay Berger 17 de abril de 1990
Bandera de España Emilio Sánchez Vicario 30 de abril de 1990
Bandera de España Alberto Berasategui 14 de noviembre de 1994
Bandera de Suecia Thomas Johansson 10 de junio de 2002
Bandera de Croacia Mario Ancic 10 de julio de 2006
Bandera de Francia Richard Gasquet 9 de julio de 2007
Bandera de España Fernando Verdasco 20 de abril de 2009
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 15 de agosto de 2011
Bandera de Bélgica David Goffin 20 de noviembre de 2017
Jugador Nro. 8 del ranking ATP Fecha
Bandera de Australia Tony Roche 16 de noviembre de 1975
Bandera de Australia John Alexander 15 de diciembre de 1975
Bandera de Estados Unidos Dick Stockton 24 de julio de 1978
Bandera de Estados Unidos Peter Fleming 7 de julio de 1980
Bandera de Argentina Alberto Mancini 9 de octubre de 1989
Bandera de República Checa Karel Novacek 18 de noviembre de 1991
Bandera de Australia Mark Philippoussis 19 de abril de 1999
Bandera de Argentina Guillermo Cañas 6 de junio de 2005
Bandera de República Checa Radek Stepanek 10 de julio de 2006
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 21 de agosto de 2006
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 28 de enero de 2008
Bandera de Austria Jürgen Melzer 18 de abril de 2011
Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 2 de abril de 2012
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 20 de noviembre de 2017
Bandera de Estados Unidos John Isner 16 de julio de 2018
Bandera de Rusia Karen Khachanov 15 de julio de 2019
Bandera de Argentina Diego Schwartzman 12 de octubre de 2020
Jugador Nro. 9 del ranking ATP Fecha
Bandera de la Unión Soviética Alex Metreveli 3 de junio de 1974
Bandera de Paraguay Víctor Pecci 24 de noviembre de 1980
Bandera de Estados Unidos Bill Scanlon 9 de enero de 1984
Bandera de Rusia Andréi Chesnokov 8 de abril de 1991
Bandera de Suiza Marc Rosset 11 de septiembre de 1995
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan 12 de mayo de 2003
Bandera de Chile Nicolás Massú 13 de septiembre de 2004
Bandera de Suecia Joachim Johansson 14 de febrero de 2005
Bandera de Argentina Mariano Puerta 15 de agosto de 2005
Bandera de España Nicolás Almagro 2 de mayo de 2011
Bandera de Italia Fabio Fognini 15 de julio de 2019
Bandera de España Roberto Bautista 4 de noviembre de 2019
Bandera de Italia Jannik Sinner 1 de noviembre de 2021
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 8 de noviembre de 2021
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 10 de enero de 2022
Jugador Nro. 10 del ranking ATP Fecha
Bandera de Estados Unidos Tom Gorman 1 de mayo de 1974
Bandera de Polonia Wojtek Fibak 25 de julio de 1977
Bandera de Francia Thierry Tulasne 4 de agosto de 1986
Bandera de Suecia Mikael Pernfors 22 de septiembre de 1986
Bandera de Argentina Martín Jaite 9 de julio de 1990
Bandera de Suecia Jonas Svensson 25 de marzo de 1991
Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 1 de julio de 1991
Bandera de España Carlos Costa 18 de mayo de 1992
Bandera de Suecia Magnus Larsson 17 de abril de 1995
Bandera de España Félix Mantilla 1 de junio de 1998
Bandera de Francia Arnaud Clement 2 de abril de 2001
Bandera de Argentina Juan Mónaco 23 de julio de 2012
Bandera de Letonia Ernests Gulbis 9 de junio de 2014
Bandera de España Pablo Carreño 11 de septiembre de 2017
Bandera de Francia Lucas Pouille 19 de marzo de 2018
Bandera de Canadá Denis Shapovalov 21 de septiembre de 2020
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie 4 de abril de 2022

Tenistas Top 10 al finalizar el año[editar]

Año 10°
1973 Bandera de Rumanía I. Nastase Bandera de Australia J. Newcombe Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de los Países Bajos T. Okker Bandera de Estados Unidos S. Smith Bandera de Australia K. Rosewall Bandera de España M. Orantes Bandera de Australia R. Laver Bandera de Checoslovaquia J. Kodes Bandera de Estados Unidos A. Ashe
1974 Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Australia J. Newcombe Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Australia R. Laver Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de los Países Bajos T. Okker Bandera de Estados Unidos A. Ashe Bandera de Australia K. Rosewall Bandera de Estados Unidos S. Smith Bandera de Rumanía I. Nastase
1975 Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Estados Unidos A. Ashe Bandera de España M. Orantes Bandera de Australia K. Rosewall Bandera de Rumanía I. Nastase Bandera de Australia J. Alenxander Bandera de Estados Unidos R. Tanner Bandera de Australia R. Laver
1976 Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Rumanía I. Nastase Bandera de España M. Orantes Bandera de México R. Ramírez Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Italia A. Panatta Bandera de Estados Unidos H. Solomon Bandera de Estados Unidos E. Dibbs Bandera de Estados Unidos B. Gottfried
1977 Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Estados Unidos B. Gottfried Bandera de Estados Unidos E. Dibbs Bandera de España M. Orantes Bandera de México R. Ramírez Bandera de Rumanía I. Nastase Bandera de Estados Unidos D. Stcokton
1978 Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Estados Unidos E. Dibbs Bandera de Estados Unidos B. Gottfried Bandera de México R. Ramírez Bandera de Estados Unidos H. Solomon Bandera de Italia C. Barazzutti
1979 Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Estados Unidos R. Tanner Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Estados Unidos A. Ashe Bandera de Estados Unidos H. Solomon Bandera de España J. Higueras Bandera de Estados Unidos E. Dibbs
1980 Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Estados Unidos G. Mayer Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos H. Solomon Bandera de Argentina J.L. Clerc Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Estados Unidos E. Teltscher
1981 Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suecia B. Borg Bandera de Argentina J.L. Clerc Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Estados Unidos G. Mayer Bandera de Estados Unidos E. Teltscher Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Australia P. McNamara
1982 Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Argentina G. Vilas Bandera de Estados Unidos V. Gerulaitis Bandera de Argentina J.L. Clerc Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Estados Unidos G. Mayer Bandera de Francia Y. Noah Bandera de Australia P. McNamara
1983 Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Francia Y. Noah Bandera de Estados Unidos J. Arias Bandera de España J. Higueras Bandera de Argentina J.L. Clerc Bandera de Estados Unidos K. Curren Bandera de Estados Unidos G. Mayer
1984 Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Ecuador A. Gómez Bandera de Suecia A. Järryd Bandera de Suecia H. Sundström Bandera de Australia P. Cash Bandera de Estados Unidos E. Teltscher Bandera de Francia Y. Noah
1985 Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Francia Y. Noah Bandera de Suecia A. Järryd Bandera de Checoslovaquia M. Mecir Bandera de Estados Unidos K. Curren
1986 Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Francia Y. Noah Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Francia H. Leconte Bandera de Suecia J. Nyström Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Checoslovaquia M. Mecir Bandera de Ecuador A. Gómez
1987 Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Checoslovaquia M. Mecir Bandera de Australia P. Cash Bandera de Francia Y. Noah Bandera de Estados Unidos T. Mayotte Bandera de Estados Unidos J. McEnroe
1988 Bandera de Suecia M. Wilander Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Suecia K. Carlsson Bandera de Estados Unidos J. Connors Bandera de Suiza J. Hlasek Bandera de Francia H. Leconte Bandera de Estados Unidos T. Mayotte
1989 Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Estados Unidos J. McEnroe Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Estados Unidos B. Gilbert Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Estados Unidos A. Krickstein Bandera de Argentina A. Mancini Bandera de Estados Unidos J. Berger
1990 Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Ecuador A. Gómez Bandera de Austria T. Muster Bandera de España E. Sánchez Bandera de Yugoslavia G. Ivanisevic Bandera de Estados Unidos B. Gilbert
1991 Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Estados Unidos J. Courier Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Alemania M. Stich Bandera de Checoslovaquia I. Lendl Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Francia G. Forget Bandera de Checoslovaquia K. Novacek Bandera de Checoslovaquia P. Korda Bandera de Estados Unidos A. Agassi
1992 Bandera de Estados Unidos J. Courier Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Croacia G. Ivanisevic Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Checoslovaquia P. Korda Bandera de Estados Unidos I. Lendl Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de los Países Bajos R. Krajicek
1993 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Alemania M. Stich Bandera de Estados Unidos J. Courier Bandera de España S. Bruguera Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de Ucrania A. Medvedev Bandera de Croacia G. Ivanisevic Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Austria T. Muster Bandera de Francia C. Pioline
1994 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Alemania B. Becker Bandera de España S. Bruguera Bandera de Croacia G. Ivanisevic Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Suecia S. Edberg Bandera de España A. Berasategui Bandera de Alemania M. Stich Bandera de Estados Unidos T. Martin
1995 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Austria T. Muster Bandera de Alemania B. Becker Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de Suecia T. Enqvist Bandera de Estados Unidos J. Courier Bandera de Sudáfrica W. Ferreira Bandera de Croacia G. Ivanisevic
1996 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de Croacia G. Ivanisevic Bandera de Austria T. Muster Bandera de Alemania B. Becker Bandera de los Países Bajos R. Krajicek Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Suecia T. Enqvist Bandera de Sudáfrica W. Ferreira
1997 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Australia P. Rafter Bandera de Estados Unidos M. Chang Bandera de Suecia J. Björkman Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de Reino Unido G. Rusedski Bandera de España C. Moya Bandera de España S. Bruguera Bandera de Austria T. Muster Bandera de Chile M. Ríos
1998 Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Chile M. Ríos Bandera de España A. Corretja Bandera de Australia P. Rafter Bandera de España C. Moya Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Reino Unido T. Henman Bandera de Eslovaquia K. Kucera Bandera de Reino Unido G. Rusedski Bandera de los Países Bajos R. Krajicek
1999 Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Suecia T. Enqvist Bandera de Brasil G. Kuerten Bandera de Alemania N. Kiefer Bandera de Estados Unidos T. Martin Bandera de Ecuador N. Lapentti Bandera de Chile M. Ríos Bandera de los Países Bajos R. Krajicek
2000 Bandera de Brasil G. Kuerten Bandera de Rusia M. Safin Bandera de Estados Unidos P. Sampras Bandera de Suecia M. Norman Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Australia L. Hewitt Bandera de España A. Corretja Bandera de Suecia T. Enqvist Bandera de Reino Unido T. Henman
2001 Bandera de Australia L. Hewitt Bandera de Brasil G. Kuerten Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Rusia Y. Kafelnikov Bandera de España JC. Ferrero Bandera de Francia S. Grosjean Bandera de Australia P. Rafter Bandera de Alemania T. Haas Bandera de Reino Unido T. Henman Bandera de Estados Unidos P. Sampras
2002 Bandera de Australia L. Hewitt Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Rusia M. Safin Bandera de España JC. Ferrero Bandera de España C. Moya Bandera de Suiza R. Federer Bandera de República Checa J. Novak Bandera de Reino Unido T. Henman Bandera de España A. Costa Bandera de Estados Unidos A. Roddick
2003 Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España JC. Ferrero Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Argentina G. Coria Bandera de Alemania R. Schüttler Bandera de España C. Moya Bandera de Argentina D. Nalbandian Bandera de Australia M. Philippoussis Bandera de Francia S. Grosjean
2004 Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Australia L. Hewitt Bandera de Rusia M. Safin Bandera de España C. Moya Bandera de Reino Unido T. Henman Bandera de Argentina G. Coria Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Argentina D. Nalbandian Bandera de Argentina G. Gaudio
2005 Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España R. Nadal Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Australia L. Hewitt Bandera de Rusia N. Davydenko Bandera de Argentina D. Nalbandian Bandera de Estados Unidos A. Agassi Bandera de Argentina G. Coria Bandera de Croacia I. Ljubicic Bandera de Argentina G. Gaudio
2006 Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España R. Nadal Bandera de Rusia N. Davydenko Bandera de Estados Unidos J. Blake Bandera de Croacia I. Ljubicic Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de España T. Robredo Bandera de Argentina D. Nalbandian Bandera de Croacia M. Ancic Bandera de Chile F. González
2007 Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España R. Nadal Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Rusia N. Davydenko Bandera de España D. Ferrer Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Chile F. González Bandera de Francia R. Gasquet Bandera de Argentina D. Nalbandian Bandera de España T. Robredo
2008 Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Rusia N. Davydenko Bandera de Francia J-W. Tsonga Bandera de Francia G. Simon Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Argentina JM. Del Potro Bandera de Estados Unidos J. Blake
2009 Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España R. Nadal Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Argentina JM. Del Potro Bandera de Rusia N. Davydenko Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de Suecia R. Söderling Bandera de España F. Verdasco Bandera de Francia J-W. Tsonga
2010 Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Suecia R. Söderling Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de España D. Ferrer Bandera de Estados Unidos A. Roddick Bandera de España F. Verdasco Bandera de Rusia M. Youzhny
2011 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de España D. Ferrer Bandera de Francia J-W. Tsonga Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de Estados Unidos M. Fish Bandera de Serbia J. Tipsarevic Bandera de España N. Almagro
2012 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de España R. Nadal Bandera de España D. Ferrer Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de Argentina JM. Del Potro Bandera de Francia J-W. Tsonga Bandera de Serbia J. Tipsarevic Bandera de Francia R. Gasquet
2013 Bandera de España R. Nadal Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de España D. Ferrer Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Argentina JM. Del Potro Bandera de Suiza R. Federer Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de Suiza S. Wawrinka Bandera de Francia R. Gasquet Bandera de Francia J-W. Tsonga
2014 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Suiza R. Federer Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza S. Wawrinka Bandera de Japón K. Nishikori Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de Canadá M. Raonic Bandera de Croacia M. Cilic Bandera de España D. Ferrer
2015 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Suiza S. Wawrinka Bandera de España R. Nadal Bandera de República Checa T. Berdych Bandera de España D. Ferrer Bandera de Japón K. Nishikori Bandera de Francia R. Gasquet Bandera de Francia J-W. Tsonga
2016 Bandera de Reino Unido A. Murray Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Canadá M. Raonic Bandera de Suiza S. Wawrinka Bandera de Japón K. Nishikori Bandera de Croacia M. Cilic Bandera de Francia G. Monfils Bandera de Austria D. Thiem Bandera de España R. Nadal Bandera de República Checa T. Berdych
2017 Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Bulgaria G. Dimitrov Bandera de Alemania A. Zverev Bandera de Austria D. Thiem Bandera de Croacia M. Cilic Bandera de Bélgica D. Goffin Bandera de Estados Unidos J. Sock Bandera de Suiza S. Wawrinka Bandera de España P. Carreño
2018 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de España R. Nadal Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Alemania A. Zverev Bandera de Argentina JM. del Potro Bandera de Sudáfrica K. Anderson Bandera de Croacia M. Cilic Bandera de Austria D. Thiem Bandera de Japón K. Nishikori Bandera de Estados Unidos J. Isner
2019 Bandera de España R. Nadal Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Austria D. Thiem Bandera de Rusia D. Medvedev Bandera de Grecia S. Tsitsipas Bandera de Alemania A. Zverev Bandera de Italia M. Berrettini Bandera de España R. Bautista Bandera de Francia G. Monfils
2020 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de España R. Nadal Bandera de Austria D. Thiem Bandera de Rusia D. Medvedev Bandera de Suiza R. Federer Bandera de Grecia S. Tsitsipas Bandera de Alemania A. Zverev Bandera de Rusia A. Rublev Bandera de Argentina D. Schwartzman Bandera de Italia M. Berrettini
2021 Bandera de Serbia N. Djokovic Bandera de Rusia D. Medvedev Bandera de Alemania A. Zverev Bandera de Grecia S. Tsitsipas Bandera de Rusia A. Rublev Bandera de España R. Nadal Bandera de Italia M. Berrettini Bandera de Noruega C. Ruud Bandera de Polonia H. Hurkacz Bandera de Italia J. Sinner

Récords por tenista[editar]

En negrita los tenistas activos:

Temporadas finalizadas en el Top 10[editar]

Top 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 12
2. Bandera de Suiza Roger Federer 11
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 10
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 9
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 6
Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
8. Bandera de Suecia Björn Borg 5
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 4
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Top 3 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 15
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 12
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Rafael Nadal
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 10
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9
7. Bandera de Suecia Björn Borg 8
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 7
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6
Top 4 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 15
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 14
3. Bandera de España Rafael Nadal 13
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 12
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 10
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
8. Bandera de Suecia Björn Borg 8
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Top 5 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 15
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 14
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 12
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 11
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Alemania Boris Becker
Top 10 #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 16
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Suiza Roger Federer
4. Bandera de España Rafael Nadal 14
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 13
6. Bandera de Checoslovaquia Pete Sampras 12
7. Bandera de Alemania Boris Becker 11
Bandera de Serbia Novak Djokovic
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 10
Bandera de Suecia Stefan Edberg


Semanas en los primeros puestos del ranking ATP[editar]

(Hasta el 2 de mayo de 2022)

Total n.° 1 #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 368
2. Bandera de Suiza Roger Federer 310
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 286
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 270
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 268
6. Bandera de España Rafael Nadal 209
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 170
8. Bandera de Suecia Björn Borg 109
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 101
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 80
Consecutivas n.° 1 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 237
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 160
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 157
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 122
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 102
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 84
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 82
9. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 80
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 75
Total n.° 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 370
2. Bandera de Suiza Roger Federer 218
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 147
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 138
5. Bandera de Alemania Boris Becker 136
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 119
7. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 106
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 104
9. Bandera de Suecia Björn Borg 98
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 90
Consecutivas n.° 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 160
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 52
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de Alemania Boris Becker 46
Bandera de Suiza Roger Federer
6. Bandera de España Rafael Nadal 45
7. Bandera de Suiza Roger Federer 44
8. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 43
9. Bandera de Rusia Daniil Medvedev 42
10. Bandera de Serbia Novak Djokovic 39
Total n.° 3 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 222
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 205
3. Bandera de Suecia Stefan Edberg 166
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 148
5 Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 123
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 105
7. Bandera de Alemania Boris Becker 100
8. Bandera de Suecia Björn Borg 95
9. Bandera de Suecia Mats Wilander 93
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 81
Consecutivas n.° 3 #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 91
2. Bandera de Suecia Björn Borg 52
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 48
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 47
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 44
6. Bandera de Suiza Roger Federer 43
7. Bandera de Suecia Mats Wilander 42
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 40
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 33
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 32

Semanas dentro del Top 2, Top 3, Top 4, Top 5, Top 10, Top 20 y Top 50[editar]

(Hasta el 2 de mayo de 2022)

En el Top 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 579
2. Bandera de Suiza Roger Federer 528
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 515
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 387
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 376
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 308
8. Bandera de Suecia Björn Borg 207
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 189
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 176
Consecutivas Top 2 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 346
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 325
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 296
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 280
5. Bandera de España Rafael Nadal 212
En el Top 3 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 750
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 663
3. Bandera de España Rafael Nadal 657
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 592
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 499
Consecutivas Top 3 #
1. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 465
2. Bandera de Suiza Roger Federer 432
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 399
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 391
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 377
En el Top 4 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 804
2. Bandera de España Rafael Nadal 721
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 695
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 669
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 540
Consecutivas Top 4 #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 651
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 525
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 523
4. Bandera de Suiza Roger Federer 522
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 403
En el Top 5 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 859
2. Bandera de España Rafael Nadal 799
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 706
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 706
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 563
Consecutivas Top 5 #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 659
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 558
3. Bandera de Suiza Roger Federer 548
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 535
5. Bandera de España Rafael Nadal 522
En el Top 10 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 968
2. Bandera de España Rafael Nadal 867
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 816
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 747
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 731
Consecutivas Top 10 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 867
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 789
3. Bandera de Suiza Roger Federer 734
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 619
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 565
En el Top 20 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1064
2. Bandera de España Rafael Nadal 870
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 868
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 861
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 784
Consecutivas Top 20 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1062
2. Bandera de España Rafael Nadal 870
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 861
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 735
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 664
En el Top 50 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1127
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 960
3. Bandera de España Rafael Nadal 939
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 920
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 825
Consecutivas Top 50 #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1121
2. Bandera de España Rafael Nadal 879
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 874
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 825
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 804

Número de tenistas en el top 10 por país[editar]

Las ubicaciones son por orden cronológico. En negrita, los tenistas activos.

Posición País Tenistas
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 32 Stan Smith
Arthur Ashe
Jimmy Connors
Tom Gorman
Roscoe Tanner
Eddie Dibbs
Harold Solomon
Brian Gottfried
Vitas Gerulaitis
Dick Stockton
Sandy Mayer
John McEnroe
Gene Mayer
Peter Fleming
Eliot Teltscher
Brian Teacher
Jimmy Arias
Bill Scanlon
Aaron Krickstein
Tim Mayotte
Brad Gilbert
André Agassi
Michael Chang
Jay Berger
Pete Sampras
Jim Courier
Todd Martin
Andy Roddick
James Blake
Mardy Fish
John Isner
Jack Sock
2 EspañaBandera de España España 20 Manuel Orantes
José Higueras
Juan Aguilera
Emilio Sánchez Vicario
Sergi Bruguera
Carlos Costa
Alberto Berasategui
Carlos Moyá
Àlex Corretja
Albert Costa
Félix Mantilla
Juan Carlos Ferrero
Rafael Nadal
David Ferrer
Tommy Robredo
Fernando Verdasco
Nicolás Almagro
Pablo Carreño
Roberto Bautista
Carlos Alcaraz
3 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 17 Björn Borg
Mats Wilander
Henrik Sundström
Anders Jarryd
Joakim Nyström
Stefan Edberg
Mikael Pernfors
Kent Carlsson
Jonas Svensson
Magnus Gustafsson
Magnus Larsson
Thomas Enqvist
Jonas Björkman
Magnus Norman
Thomas Johansson
Joachim Johansson
Robin Söderling
4 Bandera de Francia Francia 12 Yannick Noah
Henri Leconte
Thierry Tulasne
Guy Forget
Cédric Pioline
Arnaud Clement
Sebastien Grosjean
Richard Gasquet
Gilles Simon
Jo-Wilfried Tsonga
Gaël Monfils
Lucas Pouille
Bandera de Argentina Argentina Guillermo Vilas
José Luis Clerc
Alberto Mancini
Martín Jaite
David Nalbandian
Guillermo Coria
Gastón Gaudio
Guillermo Cañas
Mariano Puerta
Juan Martín del Potro
Juan Mónaco
Diego Schwartzman
6 Bandera de Australia Australia 10 Rod Laver
Ken Rosewall
John Newcombe
Tony Roche
John Alexander
Peter McNamara
Pat Cash
Patrick Rafter
Mark Philippoussis
Lleyton Hewitt
7 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 8 Andréi Chesnokov
Yevgeny Kafelnikov
Marat Safin
Nikolay Davydenko
Mijaíl Yuzhny
Karen Khachanov
Daniil Medvedev
Andrey Rublev
8 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 7 Jan Kodeš
Ivan Lendl
Karel Novacek
Petr Korda
Jiří Novák
Radek Stepanek
Tomas Berdych
9 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 6 Boris Becker
Michael Stich
Tommy Haas
Nicolas Kiefer
Rainer Schuettler
Alexander Zverev
10 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5 Adriano Panatta
Corrado Barazzutti
Fabio Fognini
Matteo Berrettini
Jannik Sinner
11 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4 Jakob Hlasek
Marc Rosset
Roger Federer
Stanislas Wawrinka
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Goran Ivanišević
Ivan Ljubicic
Mario Ancic
Marin Cilic
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Johan Kriek
Kevin Curren
Wayne Ferreira
Kevin Anderson
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Greg Rusedski
Tim Henman
Andy Murray
Cameron Norrie
15 ChileBandera de Chile Chile 3 Marcelo Ríos
Nicolás Massú
Fernando González
AustriaFlag of Austria.svg Austria Thomas Muster
Jürgen Melzer
Dominic Thiem
CanadáBandera de Canadá Canadá Milos Raonic
Denis Shapovalov
Félix Auger-Aliassime
18 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 2 Miloslav Mečíř
Karol Kučera
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Tom Okker
Richard Krajicek
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador Andrés Gómez
Nicolás Lapentti
SerbiaBandera de Serbia Serbia Novak Djokovic
Janko Tipsarevic
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Wojtek Fibak
Hubert Hurkacz
22 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1 Ilie Nastase
GeorgiaBandera de Georgia Georgia Alex Metreveli
MéxicoFlag of Mexico.svg México Raúl Ramírez
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Víctor Pecci
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Andrei Medvedev
BrasilBandera de Brasil Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Tailandia Tailandia Paradorn Srichaphan
ChipreBandera de Chipre Chipre Marcos Baghdatis
JapónBandera de Japón Japón Kei Nishikori
LetoniaBandera de Letonia Letonia Ernests Gulbis
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Grigor Dimitrov
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica David Goffin
GreciaFlag of Greece.svg Grecia Stefanos Tsitsipas
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Casper Ruud
P Región Presencias Cantidad de países País más presente Mejor representante
1. Europa Occidental 70 10 Bandera de España España Bandera de Suiza Roger Federer
2. Norteamérica 34 2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
3. Europa Oriental 31 13 Bandera de Rusia Rusia Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Latinoamérica 19 6 Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
5. Oceanía 10 1 Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Lleyton Hewitt
6. África 4 1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Kevin Curren
7. Asia 2 2 Bandera de Japón Japón / Bandera de Tailandia Tailandia Bandera de Japón Kei Nishikori

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Fuente[editar]