Anexo:Quinta temporada de Padre de familia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Padre de Familia Temporada 5
Programa Padre de Familia
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión FOX
Emisión original 10 de septiembre de 2006 – 20 de mayo de 2007
N.º de episodios 18
Lanzamiento DVD Volumen 5 – 18 de septiembre de 2007
Volumen 6 – 21 de octubre de 2008
Cronología de temporadas
← Anterior
Temporada 4
Siguiente →
Temporada 6

La quinta temporada de Padre de familia dio comienzo el 10 de septiembre de 2006 con el episodio Stewie Loves Lois, y concluyó el 20 de mayo de 2007 con Meet the Quagmires.

La temporada recibió críticas dispares por parte de la crítica, los cuales citan el abuso que se hace de personajes como el Viejo Herbert o el Sordo Engrasado, y la falta de guiones originales. La PTC, grupo frecuentemente crítico con Padre de familia calificó varios episodios como "el peor programa de prime time para los televidentes". Los críticos, sin embargo, puntúan que la serie "no ofrece signos de debilidad", además de tener "muchos momentos divertidos como jamás se han visto".

La temporada está compuesta de 18 episodios, en cuanto a la edición DVD, los 13 primeros, desde Stewie Loves Lois a Bill and Peter's Bogus Journey, fueron incluidos en la sexta temporada del DVD [1]

Producción[editar]

La producción empezó en 2005, durante la emisión de la cuarta temporada. Esta fue la última temporada de Dan Povenmire tras abandonar la serie y crear la suya propia, Phineas y Ferb, serie emitida en Disney Channel, la cual ha sido nominada para tres premios Emmys. [2] Alex Borstein, voz de Lois, también escribió su último episodio, no obstante, aun continua en la serie prestando su voz.

Listado de episodios[editar]

# Total Título original Título (España) Título (Latinoamérica) Emisión (EE.UU.) Director/es[3] [4] Guionista/s[3] [4] Código
1 81 «Stewie Loves Lois» Stewie ama a Lois Stewie ama a Lois 10 de septiembre de 2006[6] Mike Kim Mark Hentemann 4ACX32[6]

Después de que Lois salve a Rupert, Stewie empieza a pensar que no debería matar a su madre y empieza a tener una fijación obsesiva hacia su figura materna, lo que hace que Lois se empiece a cansar de tanto amor y atención de su hijo. Por otra parte, Peter cree que el medico le está violando tras someterse a un examen de próstata.[5]  

2 82 «Mother Tucker» Madre Tucker Mamá y Tucker 17 de septiembre de 2006[8] James Purdum Tom Devanney 4ACX31[8]

La madre de Peter, Thelma, anuncia que se acaba de divorciar de su marido dejando a Peter con una ligera sensación de abandono. Más tarde, encuentra en su nuevo novio, Tom Tucker, una figura paterna con lo que empieza a ser niño otra vez. Por otra parte, Brian consigue su propio programa de radio junto a Stewie.[7]  

3 83 «Hell Comes to Quahog» El infierno llega a Quahog El infierno llega a Quahog 24 de septiembre de 2006[10] Dan Povenmire Kirker Butler 4ACX33[10]

Después de que Peter gastase el dinero del coche de Meg en un tanque militar para su mayor disfrute, Meg consigue trabajo en un hipermercado, el cual provoca cortes escalonados de electricidad y el cierre de varios establecimientos. Brian y Stewie deciden tomar medidas para salvar a la ciudad de la gigantesca corporación.[9]  

4 84 «Saving Private Brian» Salvar al soldado Brian Salvando al soldado Brian 5 de noviembre de 2006[12] Cyndi Tang Cherry Chevapravatdumrong 4ACX34[12]

Chris escucha en su instituto, un mitin donde se buscan jóvenes para reclutarlos en el ejército, Brian intenta impedir que se registre cantándole las cuarenta a los oficiales, pero Stewie quien iba con él, acaba alistándose, él y a Brian. Al final son enviados a Irak. Por otra parte, Peter convence a Chris de que se una a una banda de rock gótico para olvidarse de la idea del ejército.[11]  

5 85 «Whistle While Your Wife Works» Silba mientras tu mujer trabaja Silba mientras tu esposa trabaja 12 de noviembre de 2006[14] Greg Colton Steve Callaghan 4ACX35[15]

Peter se lesiona gravemente la mano y necesita alguien que le ayuden su trabajo, Lois se ofrece voluntaria, pero tiene que aguantar el acoso por parte de su marido, quien solo pretende acostarse con ella en la oficina. Por otra parte, Stewie conoce a la nueva novia de Brian, Jillian, una atractiva pero corta de entendederas. Stewie trata de convencerle de que corte con ella.[13]  

6 86 «Prick Up Your Ears» Ábrete de orejas Por las orejas 19 de noviembre de 2006[17] James Purdum Cherry Chevapravatdumrong 5ACX01[15]

Lois se ofrece voluntaria para dar clases de educación sexual en el instituto de sus hijos, pero acaba siendo despedida por sus lecciones demasiado honestas siendo reemplazada por un reverendo quien obliga a los jóvenes a practicar la abstinencia. Meg y su novio deciden buscar una alternativa para mantener relaciones sexuales para seguir siendo "puros" ante los ojos de Dios. Por otra parte, Stewie intenta destruir al Hada de los dientes.[16]  

7 87 «Chick Cancer» Cáncer de tías Cáncer de Chicas 26 de noviembre de 2006[19] Pete Michels Alec Sulkin y Wellesley Wild 5ACX02[15]

Stewie se reencuentra con Olivia reanudando su amistad, pero su relación acaba en un matrimonio lleno de resentimientos. Por otra parte, Peter decide crear una película femenina tras inspirarse en una película del mismo genero.[18]  

8 88 «Barely Legal» Prácticamente ilegal Apenas legal 17 de diciembre de 2006[21] Zac Moncrief Kirker Butler 5ACX03[15]

Meg no encuentra pareja para el baile del instituto, Brian se ofrece voluntario para llevarla pero acaba emborrachándose en la fiesta, eso, y salir en su defensa cuando un grupo empieza a meterse con ella hace que acabe enrollándose con Meg. Como consecuencia, Meg comienza a pensar que Brian deba ser su novio obsesionándose con él. Por otra parte, Peter, Cleveland y Quagmire se unen a la academia de policía.[20]  

9 89 «Road to Rupert» Buscando a Rupert Buscando a Rupert 28 de enero de 2007[23] Dan Povenmire Patrick Meighan 5ACX04[15]

Brian vende sin darse cuenta a Rupert durante un rastro en el jardín. Esto, evidentemente hace que Stewie se lo tome mal, Brian decide acompañarle por todo el país hasta llegar a Aspen y recuperar el osito. Por otra parte, Peter pierde su carnet de conducir después de provocar un accidente, mientras dure la suspensión Meg se ofrece como chófer personal.[22]  

10 90 «Peter's Two Dads» Los dos padres de Peter Los dos padres de Peter 11 de febrero de 2007[25] Cyndi Tang Danny Smith 5ACX05[15]

Tras la muerte de Francis, Peter descubre por Thelma que él no es su padre biológico sino un irlandes con el que su madre tuvo una relación hace 40 años. Cuando llega allí, se da cuenta de que aquel hombre es el borracho del pueblo, para demostrar su paternidad, Peter le desafía a beber. Por otra parte, Stewie descubre que le encanta que su madre le pegue cuando la saca de quicio.[24]  

11 91 «The Tan Aquatic with Steve Zissou» El bronceado acuático con Steve Zissou Stewie piel de bronce 18 de febrero de 2007[27] Julius Wu Mark Hentemann 5ACX06[15]

Peter agrede a un matón quien constantemente se metía con Chris, cuando descubre que ser matón es divertido empieza a meterse con todos los que le rodean. Por otra parte, Stewie empieza a obsesionarse con los bronceados hasta que termina quemándose la piel. Tras curarse, descubre un lunar dando por seguro que pueda tener cáncer, con lo cual, acaba volviendo loco a Brian con sus "últimas voluntades".[26]  

12 92 «Airport '07» Aeropuerto '07 Aeropuerto 2007 4 de marzo de 2007[29] John Holmquist Tom Devanney 5ACX08[15]

Quagmire pierde su trabajo como piloto después de que Peter estuviera a punto de ocasionar una autentica catástrofe aérea. Peter, Cleveland y Joe intentan ayudarle encontrar un empleo pero sus resultados son en vano por lo que deciden ayudarle a recuperar su trabajo como piloto secuestrando un boeing. Pero Quagmire vuelve a fastidiarla dejando a sus amigos en peligro hasta que Hugh Hefner acaba inspirándole con un consejo. [28]  

13 93 «Bill and Peter's Bogus Journey» El estúpido viaje de Bill y Peter El loco viaje de Peter y Bill 11 de marzo de 2007[31] Dominic Polcino Steve Callaghan 5ACX07[15]

Peter y Bill Clinton se hacen amigos, pero Lois empieza a pensar que el ex presidente es una mala influencia para él. Cuando Peter no la hace caso, decide ir ella personalmente e intentar romper su amistad pero acaba acostándose con Clinton. Peter al enterarse, se queda devastado, con sentimiento de culpabilidad, Lois intenta convencerle de que le pague con la misma moneda. Por otra parte, Brian intenta aprender a usar el vater.[30]  

14 94 «No meals on Wheels» Nada de comida sobre ruedas Comida sin ruedas 25 de marzo de 2007[33] Greg Colton Mike Henry 5ACX09[15]

Los Griffin abren su propio restaurante pero tienen dificultades para obtener clientela, Joe se ofrece a traer a sus amigos al local para ayudar a Peter con el negocio. Peter se muestra entusiasmado ante la idea de que el restaurante sea frecuentado por policías hasta que descubre que todos son minusvalidos. Peter intenta por todos los medios expulsarlos del restaurante.[32]  

15 95 «Boys Do Cry» Los chicos sí lloran Los muchachos sí lloran 29 de abril de 2007[36] Brian Iles Cherry Chevapravatdumrong 5ACX10[15]

Lois consigue trabajo como organista de la iglesia obligando a su familia ha asistir, una vez allí, Stewie vomita la ostia y el vino de la comunión ante los ojos de los fieles quienes empiezan a creer que está poseído. Tras el incidente, los Griffin se ven obligados a irse del pueblo y vivir en Texas. Lois, una vez allí se da cuenta de que Texas es un sitio idóneo para inculcar moral a su familia.[34] [35]  

16 96 «No Chris Left Behind» Ningún Chris atrás Hasta el último Chris 6 de mayo de 2007[38] Pete Michels Patrick Meighan 5ACX11[15]

Debido a los recortes presupuestarios en la educación pública, Chris es expulsado del instituto por ser el estudiante más tonto. Para arreglar la situación, Peter y Lois le pide ayuda a Carter para que pueda enchufarlo en un internado de clase alta donde Chris empieza a tener problemas para adaptarse.[37]  

17 97 «It Takes a Village Idiot, and I Married One» Necesitáis un tonto del pueblo y yo estoy casada con uno La alcaldesa Lois 13 de mayo de 2007[40] Zac Moncrief Alex Borstein 5ACX12[15]

Lois ofrece su candidatura como alcaldesa para tirar del ayuntamiento a West, pero no empezará a ganar en las encuestas hasta que empieza a decir tonterías para ganarse al electorado. Una vez elegida alcaldesa, no tarda en sucumbir al poder.[39]  

18 98 «Meet the Quagmires» Conozca a los Quagmire La familia Quagmire 20 de mayo de 2007[42] Dan Povenmire y Chris Robertson Mark Hentemann 5ACX13[15]

La muerte le concede a Peter la oportunidad de volver a sus 18 años por una noche para poder desmadrarse con los amigos y cancelar su cita con Lois, en el bar, acaba morreándose con Molly Ringwald. De vuelta al presente, se da cuenta de que sus actos en el pasado han alterado drásticamente el presente, ya que Peter está casado con Ringwald y Lois con Quagmire. Peter le pide a la muerte que le lleve de vuelta la pasado para arreglar la situación.[41]  

Lanzamiento en DVD[editar]

Los primeros 13 episodios de la quinta temporada fueron lanzados en DVD por 20th Century Fox en los Estados Unidos y Canadá el 18 de septiembre de 2007, cuatro meses después de haberse emitido por televisión.[43] El quinto volumen incluía material extra como escenas eliminadas, animaciones y comentarios para cada episodio.[43]

Los cinco episodios restantes de la quinta temporada, junto con los primeros siete de la sexta, fueron lanzados en un sexto volumen por 20th Century Fox en los Estados Unidos y Canadá el 21 de octubre de 2008, cinco meses después de la emisión televisiva.[44] El DVD incluía material extra como escenas eliminadas, comentarios y diversas escenas extendidas.[44]

Padre de familia Volumen 5
Detalles del set[43] Características especiales[43]
  • Comentarios opcionales para los 13 episodios
  • Escenas eliminadas y extendidas con comentarios opcionales
  • Versión extendida de Drawing Peter
  • Versión extendida de Toys, Toys Galore
  • Guiones gráficos para tres episodios
  • Piezas sonoras censuradas en once episodios
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
18 de septiembre de 2007[43] 15 de octubre de 2007[45] 25 de noviembre de 2009[46]
Padre de familia Volumen 6
Detalles del set[44] Características especiales[44]
  • Comentarios opcionales para los 12 episodios
  • Escenas eliminadas y extendidas con comentarios opcionales
  • Especial del episodio 100
  • Inclusión de Family Guy Live! "Just for Laughs"
  • Making of de la versión extendida del episodio 100
Fechas de lanzamiento
Región 1 Región 2 Región 4
21 de octubre de 2008[44] 10 de noviembre de 2008[47] 25 de noviembre de 2009[48]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Regiones 2 y 4
  2. «2008 Emmy Nominations: Additional Nominee List». BuddyTV (17-07-2008). Consultado el 26-08-2009.
  3. a b «Family Guy – Season 5 Episode Guide». Yahoo!. Consultado el 04-09-2010.
  4. a b «Family Guy – Season 6 Episode Guide». Yahoo!. Consultado el 04-09-2010.
  5. «Stewie Loves Lois». British Broadcasting Corporation. Consultado el 07-04-2008.
  6. a b «IGN: Stewie Loves Lois». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  7. «Mother Tucker». British Broadcasting Corporation. Consultado el 07-04-2008.
  8. a b «IGN: Mother Tucker». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  9. «Hell Comes to Quahog». British Broadcasting Corporation. Consultado el 07-04-2008.
  10. a b «IGN: Hell Comes to Quahog». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  11. «Saving Private Brian». British Broadcasting Corporation. Consultado el 07-04-2008.
  12. a b «IGN: Saving Private Brian». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  13. «Whistle While Your Wife Works». British Broadcasting Corporation. Consultado el 07-04-2008.
  14. «IGN: Whistle While Your Wife Works». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  15. a b c d e f g h i j k l m n «20th Century Fox - Fox In Flight - Family Guy». 20th Century Fox. Consultado el 26-04-2010.
  16. «Prick Up Your Ears». British Broadcasting Corporation. Consultado el 11-04-2008.
  17. «IGN: Prick Up Your Ears». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  18. «Chick Cancer». British Broadcasting Corporation. Consultado el 11-04-2008.
  19. «IGN: Chick Cancer». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  20. «Barely Legal». British Broadcasting Corporation. Consultado el 11-04-2008.
  21. «IGN: Barely Legal». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  22. «Road to Rupert». British Broadcasting Corporation. Consultado el 11-04-2008.
  23. «IGN: Road to Rupert». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  24. «Peter's Two Dads». British Broadcasting Corporation. Consultado el 12-04-2008.
  25. «IGN: Peter's Two Dads». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  26. «The Tan Aquatic with Steve Zissou». British Broadcasting Corporation. Consultado el 12-04-2008.
  27. «IGN: The Tan Aquatic with Steve Zissou». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  28. «Airport '07». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  29. «Family Guy: "Airport '07" Review». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  30. «Bill and Peter's Bogus Journey». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  31. «IGN: Bill and Peter's Bogus Journey». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  32. «No Meals on Wheels». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  33. «IGN: No Meals on Wheels». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  34. «Family Guy Boys Do Cry (2007)». Movies@Piczo.com. Consultado el 31-10-2009.
  35. «Boys Do Cry». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  36. «IGN: Boys Do Cry». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  37. «No Chris Left Behind». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  38. «IGN: No Chris Left Behind». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  39. «It Takes a Village Idiot, and I Married One». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  40. «IGN: It Takes a Village Idiot, and I Married One». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  41. «Meet the Quagmires». British Broadcasting Corporation. Consultado el 24-04-2008.
  42. «IGN: Meet the Quagmires». IGN. Consultado el 02-11-2009.
  43. a b c d e f g h «Family Guy Volume Five DVD». Movieweb. Consultado el 17-10-2009.
  44. a b c d e f g h «Family Guy Volume Six DVD». Movieweb. Consultado el 18-10-2009.
  45. «Family Guy Season 6: Amazon.co.uk». Amazon.co.uk. Consultado el 03-11-2009.
  46. «Family Guy – Season 6». EzyDVD. Consultado el 03-11-2009.
  47. «Family Guy Season 7: Amazon.co.uk». Amazon.co.uk. Consultado el 03-11-2009.
  48. «Family Guy – Season 7». EzyDVD. Consultado el 03-11-2009.