Anexo:Presidentes municipales de Ciudad Juárez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Presidente Municipal Constitucional de Ciudad Juárez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg
Escudo del Municipio de Juárez
Armando cabada.png
Titular
Héctor Armando Cabada Alvídrez
Desde el 10 de octubre de 2016

Tratamiento Ciudadano
Designado por voto popular
Duración 3 años
Primer titular Andrés López de García
Creación 1660
Sucedido por César Alejandro Loaeza Canizales
Sitio web http://www.juarez.gob.mx/

El Presidente(a) Municipal de Juárez, edil, alcalde(sa), o munícipe, oficialmente Presidente Municipal Contitucional de Juárez; es el representante político y administrativo del gobierno municipal y titular del H. Ayuntamiento del Municipio de Juárez y de sus localidades adjuntas. Sus funciones se concentran en responsabilidades fiscales, de obras públicas, desarrollo urbano y varios servicios públicos. Las oficinas sedes de la administración municipal se encuentran en la Avenida Francisco Villa numeró 950 Norte, colonia Centro, en Ciudad Juárez.

En 1957 la maestra María Guadalupe Breña Ponce fue la primera mujer en ser alcaldesa de Ciudad Juárez de manera interina ya que René Mascareñas Miranda pidió licencia por una enfermedad. De la misma manera Margarita Edith Peña Pérez fue encargada del H. Ayuntamiento de la ciudad al pedir licencia el presidente municipal Héctor Armando Cabada Alvídrez por una gira de trabajo en Uruguay en 2017.

En las Elecciones de 2016 se proclamó el primer Presidente Municipal electo de manera independiente a Héctor Armando Cabada Alvídrez y quien dirigirá el H. Ayuntamiento 2016-2018 de Cd. Juárez con posibilidad de reelección para el próximo periodo inmediato.

Requisitos para ser presidente municipal de Ciudad Juárez[editar]

Para aspirar a ser Alcalde, hay que cumplir los siguientes requisitos Según la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Chihuahua:

I. Ser ciudadano mexicano y chihuahuense en pleno ejercicio de sus derechos.

II.Tener 25 años cumplidos al día de la elección.

III.Tener residencia habitual durante los últimos seis meses en la municipalidad correspondiente, salvo la ausencia por el desempeño de cargos públicos.

Secretarías[editar]

El alcalde tiene el poder de nombrar y remover a los secretarios de 27 secretarías de la ciudad.

Las secretarías son:

Lista de Capitanes del presidio del siglo XVII[editar]

A continuación se muestra una lista de los Capitanes del presidio que han formado parte del H. Ayuntamiento del Paso del Norte del año 1678 al año 1699.

Número Imagen Capitán del presidio Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Capitán del presidio de Paso del Norte)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Andrés López de Gracia Pueblo de Isleta, Nuevo México 1660 1661 María Jerónima Montaño
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Mutarama Paso del Norte 1661 1664 Juana María Mota
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Andrés López de Gracia Pueblo de Isleta, Nuevo México 1664 1665 María Jerónima Montaño
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Mutarama Paso del Norte 1665 1667 Juana María Mota
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Andrés López de Gracia Pueblo de Isleta, Nuevo México 1667 1668 María Jerónima Montaño
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián Gonzáles 1688 1670
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Durán de Miranda España 1670 1671
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Tomé Domínguez de Mendoza Ciudad de México 1671 1674 Catalina López Mederos
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio de Ojeda 1674 1675
10° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Andrés López Sambrano San Miguel, Nueva Galicia 1675 1678 Ana María de Anaya Almazan
11° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio de Otermin Navarra, España 1678 1679 Ana María Ladrón de Guevara
12° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Tomé Domínguez de Mendoza Ciudad de México 1679 1680 Catalina López Mederos
13° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Fernández de Retana Gamboa, España 1680 1680 María Ruiz de Luzuriaga
14° Ddevargas.jpeg Diego de Vargas Madrid, España 1680 1680 María Margarita de Vargas Zapata y Luján
15° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Domínguez de Mendoza Santa Fe, Nuevo México 1680 1680 Isabel Durán-Chávez
16° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Reneros Posada 1680 1683 Catalina de Gamboa
17° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Domingo Jironza Petriz de Cruzate Aragón, España 1683 1684 Sebastiana de Oquendo
18° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Roque Madrid y Ruiz Cáceres Santa Fe, Nuevo México 1684 1685 Josefa Durán
19° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Domingo Jironza Petriz de Cruzate Aragón, España 1685 1685 Sebastiana de Oquendo
20° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Gracia 1685 1686
21° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio González de Escalante 1686 1686
22° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Diego Arias de Quirós Santa Fe, Nuevo México 1686 1687 Ana María Montoya y Pacheco
23° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro de Álvarez y Acevedo 1687 1687
24° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián de Herrera 1683 1684
25° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Marín 1684 1684
26° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián de Herrera 1684 1684
27° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Roque Madrid y Ruiz Cáceres Santa Fe, Nuevo México 1684 1686 Josefa Durán
28° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Diego Arias de Quirós Santa Fe, Nuevo México 1686 1687 Ana María Montoya y Pacheco
29° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan de Vargas Machuca Santa Fe, Nuevo México 1687 1687 María Francisca Saldívar
30° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Tomás Gutiérrez de la Carrera Parbayon, España 1687 1687 Geronima Baca
31° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Fernández de Salas 1687 1687
32° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Miguel de Pedroza 1687 1687
33° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Diego Arias de Quirós Santa Fe, Nuevo México 1687 1688 Ana María Montoya y Pacheco
34° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Roque Madrid y Ruiz Cáceres Santa Fe, Nuevo México 1689 1693 Josefa Durán
35° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Gómez Robledo Santa Fe, Nuevo México 1693 1694 María Juana López del Castillo
36° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Rodríguez Cubero Granada, España 1694 1694
37° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Francisco Treviño 1694 1695
38° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis Granillo 1695 1696
39° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Nicolás Niño de Ladrón Guevara Ortiz Ciudad de México 1696 1697 Mariana Coronado de Vargas Barba
40° Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista de Saldúa Monterrey, Nuevo León 1697 1699 Francisca Isabel de Arellano Garza

Lista de Capitanes del presidio del siglo XVIII[editar]

A continuación se muestra una lista de los Capitanes del presidio del que han formado parte del H. Ayuntamiento del Paso del Norte del año 1699 al año 1798.

Imagen Capitán del presidio Número Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Capitán del presidio de Paso del Norte)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio de Valverde Cosío 41° Cantabria, España 1699 1704
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jacinto Sánchez de Iñigo 42° Santa Fe, Nuevo México 1704 1705 María Rodarte de Castro Xabalera
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista de Saldúa 43° Monterrey, Nuevo León 1705 1705 Francisca Isabel de Arellano Garza
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jacinto Sánchez de Iñigo 44° Santa Fe, Nuevo México 1705 1706 María Rodarte de Castro Xabalera
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis Granillo 45° 1706 1708
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista de Leizaola 46° 1708 1709
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Gerónimo Velarde 47° 1709 1711
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mateo de la Peña 48° 1711 1713
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis Granillo 49° 1713 1714
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Domingo de Bustamante 50° 1714 1715
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Rafael Téllez Girón López 51° Senecú, 1715 1717 Mariana Montoya de Esparza
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Sánchez de Íñigo 52° Santa Fe, Nuevo México 1717 1720 María Juana Luján
PawneeVillasur1720.jpg Pedro de Villasur 53° 1720 1720
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Domingo de Bustamante 54° 1720 1722
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Nicolás González Hidalgo 55° 1722 1722
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Antonio de la Fuente 56° 1722 1724
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Valentín de Aganza 57° 1724 1724
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio de Valverde Cosío 58° Cantabria, España 1724 1726
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan de Mestas Peralta 59° Pojoaque, Nuevo México 1726 1728 Casilda López de Osura
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Marcial Maese 60° Santa Fe, Nuevo México 1728 1730 Manuela Rosalía Abeytia
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Andrés Montoya 61° Santa Fe, Nuevo México 1730 1732 Antonia Gregoria Lucero de Godoy
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Matias Romero de Pedraza 62° Paso del Norte 1732 1734 María Ángela Teresa Vallejos
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Martín Serrano 63° 1734 1736 Juana de los Reyes García
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan García de Noriega 64° Zacatecas 1736 1736 Rosalía Velarde Cosio
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Cristóbal Varela de Losada 65° Nuevo México 1736 1738 Rosa Isabel Marqués
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Antonio García 66° Nuevo México 1738 1740
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Pedro Romero 67° 1740 1742 Gregoria de Luna
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Bernardo Miera y Pacheco 68° Cantabria O Burgos, España 1742 1747 Estefaña Domínguez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Rico 69° 1747 1750
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Montaño 70° 1750 1751
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Julían Lorenzo Rael de Aguílar 71° Santa Fe, Nuevo México 1751 1754 Teresa de Jesús González Bas
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Baca 72° Ciudad de México 1754 1754
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Antonio Marín del Valle 73° Puerto Lumbreras, España 1754 1756 María Ignacía Martínez de Ugarte
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Lucero de Godoy 74° Santa Fe, Nuevo México 1756 1756 Joséfa Teresa López de Grijalva Sambrano
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio de Ulibarri 75° 1756 1758
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Antonio San Juan 76° 1758 1760
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Bernardo Miera y Pacheco 77° Cantabria O Burgos, España 1760 1763 Estefaña Domínguez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista Montaño 78° Santa Fe, Nuevo México 1763 1763 María Rosalía Jaramíllo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Pablo de Salazar 77° Santa Fe, Nuevo México 1763 1765 María Manuela Tafoya Altamirano
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro José de la Fuente 79° Paso del Norte 1765 1765
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Roque Gallegos 80° Cochiti, Nuevo México 1765 1767 María Josefa Gutíerrez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Cristóbal Gallegos 81° Cochiti, Nuevo México 1767 1770
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Roque Gallegos 82° Cochiti, Nuevo México 1770 1771 María Josefa Gutíerrez

Comandancia General de las Provincias Internas 1771-1787[editar]

Imagen Comandante Número Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Comandante General de las Provincias Internas
Hugo O'Conor.jpg Hugo O'Conor Cunco y Fali 83° Dublín, Irlanda, 1771 1772
Teodoro de Croix.jpg Teodoro de Croix 84° Flandes, Francia 1772 1777
FelipeDeNeve.jpg Felipe de Neve 85° Bailén, España 1777 1787
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jacobo Ugarte y Loyola 86° Guadalajara, Nueva Galicia 1787 1787

Capitanes del presidio 1778-1798[editar]

Imagen Capitán del presidio Número Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Capitán del presidio de Paso del Norte)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Ortiz de Castro 87° Coatepec, Veracruz 1778 1779
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro de Nava 88° Islas Canarias 1779 1786
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan de Ugarte y Loyola 89° Guadalajara, Nueva Galicia 1786 1789
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro de Nava 90° Islas Canarias 1789 1790
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramón de Castro 91° 1790 1791
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro de Nava 92° Islas Canarias 1792 1793
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Francisco Granados 93° 1793 1793
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Antonio Balbino Griego 94° Cochiti, Nuevo México 1793 1796
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Esteban 95° 1796 1796
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Antonio Balbino Griego 96° Cochiti, Nuevo México 1798 1798

Lista de Capitanes del presidio y jefes políticos del siglo XIX[editar]

A continuación se muestra una lista de los Capitanes del presidio y jefes políticos que han formado parte del H. Ayuntamiento del Paso del Norte del año 1798 al año 1903.

Imagen Capitán del presidio Número Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Capitán del presidio de Paso del Norte)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Francisco Delgado 97° Pachuca 1798 1800 María Josefa García de Noriega
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejo García Conde 98° Ceuta, España 1800 1804 Teresa Vidal de Lorca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Francisco Delgado 99° Pachuca 1804 1808 María Josefa García de Noriega
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejo García Conde 100° Ceuta, España 1808 1810 Teresa Vidal de Lorca

Capitanes del presidio durante la Independencia de México[editar]

Imagen Capitán del presidio Número Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Cónyuge del Capitán del presidio de Paso del Norte
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Bautista Pino 101° Galisteo, Nuevo México 1810 1812 Ana María Baca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista Pino 102° Córdoba, España 1812 1812 Casilda Garnica García de Marrón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Bautista Pino 103° Galisteo, Nuevo México 1812 1813 Ana María Baca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Francisco Delgado 104° Pachuca 1813 1815
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Salustiano Delgado 105° Santa Fe, Nuevo México 1815 1818 María Baca y Ortiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ricardo Bruselas 106° 1818 1821

Jefe Político 1821-1846[editar]

Imagen Jefe Político Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Antonio Vizcarra 107° La Monetaria de Purísima Concepción, Nueva Vizcaya 1821 1822 Ana María Ortiz y Miera
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista Vigil y Alarid 108° Electo Santa Fe, Nuevo México 1822 1824
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Rafaela Sánchez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Rafael Rascón 109° Interino 1824 1825
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Bautista Vigil y Alarid 110° Electo Santa Fe, Nuevo México 1825 1827
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Rafaela Sánchez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejandro Ramírez 111° Electo Paso del Norte, Chihuahua 1827 1828
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Rafael Rascón 112° Electo 1828 1829
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Simón Tadeo Ortiz de Ayala 113° Interino Mascota, Jalisco 1829 1829
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Ysavel Ornelaz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Rafael Rascón 114° Electo 1828 1830
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Simón Tadeo Ortiz de Ayala 115° Electo Mascota, Jalisco 1830 1832
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Ysavel Ornelaz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Barreiro 116° Interino 1832 1832
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Simón Tadeo Ortiz de Ayala 117° Electo Mascota, Jalisco 1832 1832
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Ysavel Ornelaz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Ignacio Ronquillo 118° Electo Villa de Jiménez, Chihuahua 1832 1834
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Rafaela Gavaldón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejandro Ramírez 119° Electo Paso del Norte, Chihuahua 1834 1835
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro García Conde 120° Interino Arizpe,Sonora 1836 1837
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María Loreto García-Conde Maneiro
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejandro Ramírez 121° Electo Paso del Norte, Chihuahua 1836 1836
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro García Conde 122° Interino Arizpe,Sonora 1836 1837
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María Loreto García-Conde Maneiro
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejandro Ramírez 123° Electo Paso del Norte, Chihuahua 1837 1839
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Félix Clavé 124° Electo Tarbes, Francia 1839 1840
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
Marie de Nicolai Clavé

Marie Lafarge

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alejandro Ramírez 125° Interino Paso del Norte, Chihuahua 1840 1840
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Leonardo Siqueiros Olea 126° Interino San Antonio de las Huertas, Sonora 1840 1842
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Ignacia Sarvide Banuela
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco García Conde 127° Electo Arizpe,Sonora 1842 1843
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María del Carmen Bros Fuertes
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Téllez 128° Interino Paso del Norte, Chihuahua 1843 1843
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Martínez De Lejanza 129° Interino Estado de México 1843 1843
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco García Conde 130° Electo Arizpe,Sonora 1843 1844
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María del Carmen Bros Fuertes
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Lázaro Sáenz 131° Interino 1844 1845
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Manuel Armijo.jpg Manuel Armijo 132° Electo Albuquerque, Nuevo México 1845 1846
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María Trinidad Gabaldón

Jefes Políticos durante la Intervención estadounidense en México[editar]

Imagen Jefe Político Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro García Conde 133° Interino Arizpe,Sonora 1846 1846
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María Loreto García-Conde Maneiro
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián Bermúdez 134° Electo 1846 1847
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Félix Maceyra 135° Interino Chihuahua, Chihuahua 1847 1847
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Guadalupe Tavizón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián Bermúdez 136° Electo 1847 1848
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg

Jefes Políticos 1848-1864[editar]

Imagen Jefe Político Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Emilio Langberg.png Emilio Langberg 137° Interino Copenhague, Dinamarca 1848 1848
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
Organizó la nueva línea de acuerdo con el Tratado de Guadalupe Hidalgo . Elizabeth Seraphine Trepagnier
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Joaquín N. Ruiz 138° Interino 1848 1848
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramón Ortiz y Miera 139° Interino Santa Fe, Nuevo México 1848 1848
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 140° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1848 1849
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Genaro Artalejo 141° Interino 1849 1849
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 142° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1849 1850
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Genaro Artalejo 143° Interino 1850 1850
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 144° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1850 1850
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Prieto 145° Interino 1850 1850
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 146° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1850 1851
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Chávez 147° Interino 1851 1851
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 148° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1851 1853
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Joaquín de Arellano 149° Interino 1853 1853
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guadalupe Miranda 150° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1853 1853
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Con el Tratado de Guadalupe Hidalgo de 1848 que puso fin a la Guerra entre los Estados Unidos y México y se hizo valer se legitimidad de su concesión.

Gracias a eso Miranda se convirtió en jefe político de Paso del Norte.

María Francisca Rascón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Eligio Muñoz 151° Interino Chihuahua, Chihuahua 1853 1853
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Beatriz Lumbier Siqueiros
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Leonardo Zuloaga Olivares 152° Electo Zeanuri, España 1853 1854
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María Luisa Ybarra Goribar
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Mario Maese Rodríguez 153° Interino Paso del Norte, Chihuahua 1854 1854
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Ramona Velarde
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Ignacio Jiménez 154° Interino Cuencamé, Durango, 1854 1855
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Leonardo Zuloaga Olivares 155° Electo Zeanuri, España 1855 1855
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Murió en el cargo de causas naturales. María Luisa Ybarra Goribar
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Ignacio Jiménez 156° Electo Cuencamé, Durango 1855 1859
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Dolores Ruiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Tomás Zuloaga Trillo 157° Electo Álamos, Sonora 1859 1860
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
Mariana Loza Lizardi
Jose Maria Jaurrieta.jpg José María Jaurrieta 158° Electo 1860 1862
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Samaniego 159° Electo Bavispe, Sonora 1842 1864
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Inició su actividad política como Jefe Político de El Paso del Norte durante la estancia de Benito Juárez como refugiado en la población, trabando una cercana amistad con el presidente de la república durante su estancia. Carmen Siqueiros Sarvide

Jefes Políticos durante la estancia de Benito Juárez 1865-1866[editar]

Imagen Jefe Político Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Rafael Velarde 160° Electo Paso del Norte, Chihuahua 1864 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Durante su gobierno recibió a Benito Juárez en Paso del Norte se convirtió en capital de la república. Rafael presto $4,775.50 pesos al presidente Benito Juárez para financiar el sueldo de las tropas que venían protegiéndolo. Falleció víctima de un accidente de carruaje antes de terminar su bienio dejando como interino a su secretario José María Uranga de los Santos. Adelaida Samaniego Delgado
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Uranga de los Santos 161° Interino Monclova, Coahuila 1866 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Fue puesto al frente de la jefatura política al ser el secretario después del fallecimiento de Rafael Velarde. María Luciana Sepúlveda San Miguel
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Inocente Ochoa 162° Interino Aldama, Chihuahua 1866 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Benito Juárez lo coloco como interino después del fallecimiento de Rafael Velarde y la renuncia de José María Uranga de los Santos. Concepción Samaniego Delgado
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Maese Varela 163° Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 1866 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Fue jefe político interino después del fallecimiento de Rafael Velarde y las renuncias de José María Uranga de los Santos e Inocente Ochoa, terminando el bienio de Rafael Velarde. Inés Horcasitas

Jefes Políticos 1866-1903[editar]

Imagen Jefe Político Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jose María Sanchez 164° Interino 1866 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Josefina Garcia
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián Vargas Pedregon 165° Interino 1866 1866
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Concepcion Sanchez García
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Zuloaga Trillo 166° Electo Álamos, Sonora 1866 1867
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
María Dolores Álvarez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Samaniego 167° Electo Bavispe, Sonora 1871 1873
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Carmen Siqueiros Sarvide
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan N. Zubirán 168° Electo 1867 1868
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Joaquín N. Ruiz 169° Interino 1868 1869
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan N. Zubirán 170° Electo 1869 1871
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramón Ortiz y Miera 171° Interino Santa Fe, Nuevo México 1871 1871
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Samaniego 172° Electo Bavispe, Sonora 1871 1873
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Carmen Siqueiros Sarvide
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg William Melvin Pierson 173° Electo Steuben, Nueva York, Estados Unidos 1873 1874
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
Harriet S. Moore
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramón Ortiz y Miera 174° Electo Santa Fe, Nuevo México 1874 1875
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Sacerdote
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Inocente Ochoa 175° Electo Aldama, Chihuahua 1875 1875
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Paulino Machorro se apoderó del Paso del Norte al frente de una partida de hombres armados y secuestró al jefe político Inocente Ochoa pidiendo la restauración de del gobierno de Sebastián Lerdo de Tejada . Concepción Samaniego Delgado
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Paulino Machorro 176° Interino 1875 1876
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Se apoderó del Paso del Norte al frente de una partida de hombres armados pidiendo la restauración de del gobierno de Sebastián Lerdo de Tejada.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Telles 177° Interino 1876 1876
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Amenazado por Paulino Machorro con secuestrar por la fuerza a periodistas americanos no pudo detenerlos ni mucho menos hacer algo.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Padilla 178° Interino 1876 1877
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Informó que Paulino Machorro organizaria ochenta hombres en México el 10 de agosto.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Samaniego 179° Electo Bavispe, Sonora 1877 1877
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Carmen Siqueiros Sarvide
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Marcelo León 180° Interino Cosamaloapan, Veracruz 1877 1877
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
El presidente Porfirio Díaz, lo asignó como Jefe político de Paso del Norte . Dolores Uranga
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Emilio Velezuela 181° Electo Guanaceví, Durango 1877 1878
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mariano Samaniego 182° Electo Bavispe, Sonora 1878 1880
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Se dedicó al ejercicio de su profesión como médico en la ciudad de Hermosillo , Sonora. Y retornó a Paso del Norte en 1878 y volvió a ser electo jefe político Carmen Siqueiros Sarvide
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Marcelo León 183° Interino Cosamaloapan, Veracruz 1880 1880
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Dolores Uranga
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ignacio Gómez del Campo 184° Electo Chihuahua, Chihuahua 1880 1881
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
María de las Mercedes Gómez Montenegro Enríquez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús María Escobar y Armendariz 185° Interino Chihuahua, Chihuahua 1881 1881
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Adelina Zerman
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Pablo Martínez del Río 186° Electo Panamá, Panamá 1881 1883
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg
Ángela Pedemonte Peña
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Rodríguez 187° Electo 1883 1883
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Domínguez 188° Interino 1883 1883
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Rodríguez 189° Electo 1883 1885
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan N. Zubirán 190° Electo 1885 1885
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mauro Candáno Benítez 191° Electo 1885 1886
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Pablo Cuarón 192° Interino 1886 1887
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mauro Candáno Benítez 193° Electo 1887 1888
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Luis Emeterio Torres.jpg Luis Emeterio Torres 194° Interino Guadalupe y Calvo, Chihuahua 1888 1889
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Amelia Monteverde Uruchurtu
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Arroyo de Anda 195° Interino Sayula, Jalisco 1889 1890
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Refugio Gordoa y Pereda
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Lorenzo Galván 196° Interino 1890 1893
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Ignacio García del Barrio 197° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1893 1894
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
durante su gobierno levantó ante el Juzgado de Distrito Bravos una información testimonial que demostró judicialmente que los terrenos de el chamizal eran de su propiedad antes situados en la margen derecha del Bravo. Beatriz Azcarate Álvarez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Nájera 198° Electo 1894 1894
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Fue electo y en mandato trato el asunto de la línea divisoria del Río Bravo.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ángel Seijas 199° Interino 1894 1894
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Fue interino mientras que Jesús Nájera resolvía el asunto de la línea divisoria del Río Bravo.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Nájera 200° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1894 1895
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg
Dio instrucciones para que se platicara el asunto en el cuales se especificaba que la línea divisoria del Río Bravo que fue fijada en el Tratado de 1848, a pesar de las alteraciones en el curso del río para que se produjeran una erosión lenta y gradual.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Silvano Montemayor 201° Electo Marín, Nuevo León 1895 1897 Partido Nacional Reeleccionista Inauguración de la escuela frente al Monumento a Juárez.

Se construyó el mercado Luis Terrazas. Se reglamenta el servicio médico-quirúrgico, y se pone en vigor el Reglamento de Sanidad. Se funda la primera biblioteca pública.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Valentín Oñate 202° Interino Ciudad de México 1897 1903 Partido Nacional Reeleccionista Se inaugura la cárcel el 24 de julio de 1902.

La Guarnición de la Plaza ocupa su nuevo edificio en la Avenida Lerdo. Se establece el servicio de tranvías eléctricos.

Lista de jefes políticos y presidentes municipales del siglo XX[editar]

A continuación se muestra una lista de los jefes políticos Presidentes Municipales que han formado parte del H. Ayuntamiento del Municipio de Juárez del año 1903 al año 1998.

Jefes Políticos de 1903-1911[editar]

Imagen Presidente Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Silvano Montemayor 203° Electo Marín, Nuevo León 12 de junio de 1903 7 de agosto de 1907 Partido Nacional Reeleccionista En 1905 es inaugurado el Teatro Juárez.

Se inaugura también el alumbrado público de lámparas incandescentes, drenaje y entubación de las aguas potables. Se inauguraron también: la Escuela Particular de Agricultura, el jardín 21 de marzo, además del edificio de la Escuela No.29. Se aprobó nuevo reglamento para la Cárcel Pública y para los Coches de Servicio; y el servicio nocturno de las boticas. Se aprobaron los planos para el Panteón Municipal, se recibió la delegación al Congreso Geológico Internacional, y fue expedida la reglamentación para las instalaciones eléctricas.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ángel Calderón Urrutia 204° Interino Santa Cruz de Rosales, Chihuahua. 7 de agosto de 1907 14 de agosto de 1907 Partido Nacional Reeleccionista María de la Merced de Calderon
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Mateus 205° Electo Chihuahua, Chihuahua 14 de agosto de 1907 31 de agosto de 1908
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Se estableció la escuela municipal de música.

Por primera vez se dedica una partida del erario público a la educación pública. Se expide un reglamento para la fontanería de la ciudad.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ángel Calderón Urrutia 206° Interino Santa Cruz de Rosales, Chihuahua. 1 de septiembre de 1908 20 de septiembre de 1908
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
María de la Merced de Calderon
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ignacio Lodoza 207° Interino Durango, Durango 21 de septiembre de 1908 20 de abril de 1909
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Apertura de calles, principalmente la avenida Lerdo y Ferrocarril, prolongación de la Ramón Corona.

Se creó un proyecto para canalizar el Valle de Juárez.

Presidents Taft and Diaz, Oct. 1909.jpg Félix Bárcenas Gallardo 208° Interino Chihuahua, Chihuahua 21 de abril de 1909 20 de septiembre de 1909
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Se organizó la Banda de Música del Ayuntamiento.

Se amplió la Av. 16 de Septiembre desde la Constitución hasta cerca del hipódromo. Se llevó a cabo la Entrevista Porfirio Díaz -William Taft, el 14 de octubre de 1909. Se colocó la primera piedra del monumento a Juárez el 16 de octubre de 1909.

María Luisa Landa Berriozábal
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Calderón Urrutia 209° Interino Santa Cruz de Rosales, Chihuahua. 21 de septiembre de 1909 27 de octubre de 1909
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
María Stell
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Espidión Provencio 210° Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 28 de octubre de 1909 28 de noviembre de 1909
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Guadalupe Jaquez
Presidents Taft and Diaz, Oct. 1909.jpg Félix Bárcenas Gallardo 211° Interino Chihuahua, Chihuahua 29 de noviembre de 1909 10 de marzo de 1910
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Se hizo reglamento para las loterías en la ciudad.

Se aprueba instalación de 100 medidores para agua entubada. Se inauguró el hipódromo.

María Luisa Landa Berriozábal
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Calderón Urrutia 212° Interino Santa Cruz de Rosales, Chihuahua. 11 de marzo de 1910 31 de marzo de 1910
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
María Stell
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Portillo 213° Interino Camargo, Chihuahua 1 de abril de 1910 7 de mayo de 1911
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Se creó la Sección de Emigración, y la Junta Local del Centenario a petición de Porfirio Díaz).

La calle de la Cárcel se renombró Ignacio Mariscal, y la del Chamizal se renombró Ignacio Mejía. Se aprueba la construcción del Palacio Municipal. Se inauguró el Monumento a Juárez. Le tocó ser jefe político durante la Toma de Ciudad Juárez.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Rafael García Martínez 214° Interino 8 de mayo de 1911 24 de mayo de 1911
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Guadalupe González 215° Comandante militar de la plaza San José de Gracia, Michoacán 24 de mayo de 1911 27 de mayo de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista Isaura Zepeda Zepeda

Presidentes Municipales de 1911-1929[editar]

Imagen Presidente Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
José de la Luz Blanco.JPG José de la Luz Blanco 216° Comandante milita de la plaza Guerrero, Chihuahua 27 de mayo de 1911 22 de junio de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista Participó en el ataque y Toma de Ciudad Juárez, en abril y mayo de 1911. Al caer Ciudad Juárez queda al frente de la plaza y nombra las primeras autoridades post-revolucionarias de la ciudad. María Govea
JUAN N MEDINA.png Juan Medina 217° Interino Chihuahua, Chihuahua 22 de julio de 1911 25 de julio de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista Petra Enciso
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Sebastián Vargas Sánchez 218° Interino 26 de julio de 1911 14 de agosto de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guillermo Alvárez 219° Interino 15 de agosto de 1911 20 de noviembre de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Emiliano Enríquez 220° Interino 20 de noviembre de 1911 16 de diciembre de 1911 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Benjamin Castillo 221° Interino 16 de diciembre de 1911 5 de febrero de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Santiago Mestas 222° Interino 5 de febrero de 1912 17 de febrero de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Emiliano Enríquez 223° Interino 18 de febrero de 1912 28 de febrero de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Santiago Mestas 224° Interino 28 de febrero de 1912 16 de agosto de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista
Romulo escobar.png Rómulo Escobar Zerman 225° Junta provicional Ciudad Juárez, Chihuahua 17 de agosto de 1912 21 de agosto de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista María Villalba
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis de la Garza Cárdenas 226° Interino 21 de agosto de 1912 30 de octubre de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista Brígida Hagelsieb Flotte
JUAN N MEDINA.png Juan Medina 227° Interino Chihuahua, Chihuahua 31 de octubre de 1912 20 de diciembre de 1912 Partido Nacional Antirreeleccionista Petra Enciso
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Balderrama Rodríguez 228° Interino 21 de diciembre de 1912 28 de febrero de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista Esther Flores Prieto
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José J. Flores 229° Electo 1 de marzo de 1913 18 de marzo de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista
Romulo escobar.png Rómulo Escobar Zerman 230° Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 19 de marzo de 1913 25 de marzo de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista María Villalba
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José J. Flores 231° Electo 26 de marzo de 1913 27 de junio de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Guillermo S. Cruz 232° Interino 28 de junio de 1913 3 de noviembre de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis J. Comadurán 233° Interino 3 de noviembre de 1913 25 de noviembre de 1913 Partido Nacional Antirreeleccionista Carmen Almeida
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Velarde Romero 234° Interino 25 de noviembre de 1913 31 de enero de 1914 Partido Nacional Antirreeleccionista
Gustavo G. Padrés Frasquillo 235° Interino 1 de febrero de 1914 3 de abril de 1914 Partido Nacional Antirreeleccionista María Escalante Loaiza
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Baltazar Anaya 236° Interino 4 de abril de 1914 24 de julio de 1914 Partido Nacional Antirreeleccionista
JUAN N MEDINA.png Juan Medina 237° Interino Chihuahua, Chihuahua 24 de julio de 1914 9 de abril de 1915 Partido Nacional Antirreeleccionista Francisco Villa lo nombró presidente municipal de Ciudad Juárez. Petra Enciso
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis R. Montfort 238° Interino 9 de abril de 1915 1 de octubre de 1915 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Isidoro C. García 239° Interino 1 de octubre de 1915 18 de octubre de 1915 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis R. Montfort 240° Interino 18 de octubre de 1915 27 de diciembre de 1915 Partido Nacional Antirreeleccionista
Manuel M. Prieto.jpg Manuel M. Prieto 241° Interino Camargo, Chihuahua 27 de diciembre de 1915 13 de agosto de 1916 Partido Liberal Constitucionalista Se enfrentó al gobierno de Victoriano Huerta y tras su derrota fue electo Presidente Municipal de Ciudad Juárez. Felícitas Muñoz Trias
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Felipe Torres 242° Interino 13 de agosto de 1916 7 de octubre de 1916 Partido Liberal Constitucionalista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Herrera Cano 243° Electo Parral, Chihuahua 7 de octubre de 1916 3 de noviembre de 1916 Partido Nacional Antirreeleccionista Ángela Espinosa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg David Alarcón 244° Interino 4 de noviembre de 1916 5 de diciembre de 1916 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Herrera Cano 245° Electo Parral, Chihuahua 6 de diciembre de 1916 13 de febrero de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista Ángela Espinosa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg David Alarcón 246° Interino 14 de febrero de 1917 18 de febrero de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Herrera Cano 247° Electo Parral, Chihuahua 19 de febrero de 1917 14 de mayo de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista Ángela Espinosa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg David Alarcón 248° Interino 15 de mayo de 1917 23 de julio de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Herrera Cano 249° Electo Parral, Chihuahua 23 de mayo de 1917 25 de julio de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista Ángela Espinosa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg David Alarcón 250° Interino 26 de julio de 1917 2 de agosto de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Melchor Herrera Cano 251° Electo Parral, Chihuahua 3 de agosto de 1917 31 de diciembre de 1917 Partido Nacional Antirreeleccionista Ángela Espinosa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco D. González 252° Electo Chihuahua, Chihuahua 1 de enero de 1918 31 de diciembre de 1918 Partido Chaveña El ayuntamiento protestó en contra de el tratado de 1906.

Se inician juntas de los comisionados de Ciudad Juárez y El Paso para hablar sobre la construcción de un nuevo puente internacional.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Trinidad Romero 253° Electo 1 de enero de 1919 8 de mayo de 1920 Partido Chaveña
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco D. González 254° Interino Chihuahua, Chihuahua 8 de mayo de 1920 21 de agosto de 1920 Partido Chaveña El ayuntamiento protestó en contra de el tratado de 1906.

Se inician juntas de los comisionados de Ciudad Juárez y El Paso para hablar sobre la construcción de un nuevo puente internacional.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Corona 255° Interino 22 de agosto de 1920 31 de diciembre de 1920 Partido Chaveña
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco D. González 256° Electo Chihuahua, Chihuahua 1 de enero de 1921 5 de enero de 1921 Partido Chaveña El ayuntamiento protestó en contra de el tratado de 1906.

Se inician juntas de los comicionados de Ciudad Juárez y El Paso para hablar sobre la construcción de un nuevo puente internacional.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto E. Delgado 257° Electo Chihuahua, Chihuahua 5 de enero de 1921 19 de enero de 1921 Partido Chaveña Estableció el uso de placas en los automóviles de la ciudad.

Realizó el primer carnaval de Ciudad Juárez.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco D. González 258° Interino Chihuahua, Chihuahua 19 de enero de 1921 25 de enero de 1921 Partido Chaveña El ayuntamiento protestó en contra de el tratado de 1906.

Se inician juntas de los comisionados de Ciudad Juárez y El Paso para hablar sobre la construcción de un nuevo puente internacional.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco G. Rodríguez 259° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 26 de enero de 1921 8 de febrero de 1921 Partido Chaveña El estado estuvo estudiando un proyecto de pavimentación lo cual iniciaría una huelga con los ferrocarriles.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel M. Pérez 260° Interino 9 de febrero de 1921 14 de febrero de 1921 Partido Chaveña
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Modesto Flores 261° Interino Aguascalientes, Aguascalientes 15 de mayo de 1921 26 de mayo de 1921 Partido Chaveña Músico y comerciante ambulante reconocido por su sencillez y preocupado por los desprotegidos.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco G. Rodríguez 262° Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 27 de mayo de 1921 8 de julio de 1921 Partido Chaveña El estado estuvo estudiando un proyecto de pavimentación lo cual iniciaría una huelga con los ferrocarriles.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Modesto Flores 263° Interino Aguascalientes, Aguascalientes 9 de julio de 1921 22 de septiembre de 1921 Partido Chaveña Músico y comerciante ambulante reconocido por su sencillez y preocupado por los desprotegidos.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto E. Delgado 264° Interino Chihuahua, Chihuahua 23 de septiembre de 1921 27 de septiembre de 1921 Partido Chaveña Estableció el uso de placas en los automóviles de la ciudad.

Realizó el primer carnaval de Ciudad Juárez.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Modesto Flores 265° Interino Aguascalientes, Aguascalientes 28 de septiembre de 1921 5 de noviembre de 1921 Partido Chaveña Músico y comerciante ambulante reconocido por su sencillez y preocupado por los desprotegidos.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Santiago Blancas 266° Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 6 de noviembre de 1921 7 de noviembre de 1921 Partido Chaveña Sólo duró 24 horas en la presidencia
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto E. Delgado 267° Interino Chihuahua, Chihuahua 7 de noviembre de 1921 16 de diciembre de 1921 Partido Chaveña Estableció el uso de placas en los automóviles de la ciudad.

Realizó el primer carnaval de Ciudad Juárez.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro M. Fierro 268° Interino Parral, Chihuahua 17 de diciembre de 1921 25 de diciembre de 1921 Partido José María Morelos y pavón Era un barbero y resultó electo presidente por el Partido José María Morelos y pavón.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto E. Delgado 269° Interino Chihuahua, Chihuahua 26 de diciembre de 1921 23 de enero de 1922 Partido José Mariá Morelos y pavón Estableció el uso de placas en los automóviles de la ciudad.

Realizó el primer carnaval de Ciudad Juárez.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro M. Fierro 270° Interino Parral, Chihuahua 24 de enero de 1922 31 de diciembre de 1922 Partido José Mariá Morelos y pavón El 30 de enero de 1922 se integró el consejo distrital electoral en la ciudad
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Corona 271° Electo 1 de enero de 1923 25 de enero de 1923 Partido José María Morelos y pavón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Azcárate Montoya 272° Interino 26 de enero de 1923 31 de enero de 1923 Partido José Mariá Morelos y pavón Fue encarcelado junto con su esposa ya que cultivaba marihuana en Juárez,entre las calles que hoy conocemos como Melchor Ocampo y María Martínez. Maria uribe
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco J. Padilla 273° Interino 9 de junio de 1924 17 de junio de 1924 Partido José Mariá Morelos y pavón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro M. Fierro 274° Electo Parral, Chihuahua 17 de junio de 1924 31 de diciembre de 1925 Partido José Mariá Morelos y pavón Se aprueba que todo miembro de la policía municipal aprenda a leer y escribir.

Se construye la primera red telefónica de la ciudad.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto B. Almeida 275° Electo Bachiniva, Chihuahua 1 de enero de 1926 3 de marzo de 1926 Partido Nacional Antirreeleccionista En su administración apoyo fuertemente al desarrollo del deporte.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Enrique Benítez 276° Interino 3 de marzo de 1926 22 de marzo de 1926 Partido Nacional Antirreeleccionista Se distinguió por su extravagante profesión, pues fue futbolista profesional.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto B. Almeida 277° Electo Bachiniva, Chihuahua 22 de marzo de 1926 18 de abril de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista En su administración apoyo fuertemente al desarrollo del deporte.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Gustavo Flores Daguerre 278° Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 19 de abril de 1927 29 de abril de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista Amplio la red hidráulica de la ciudad.

Se pusieron arbotantes el calle del ferrocarril.

Ángela Enríquez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Corona 279° Interino 29 de abril de 1927 29 de agosto de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Santiago Rodolfo Troncoso 280° Interino 29 de agosto de 1927 8 de septiembre de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista Ninfa Gandarilla
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Corona 281° Interino 8 de septiembre de 1927 15 de noviembre de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Santiago Rodolfo Troncoso 282° Interino 15 de noviembre de 1927 25 de noviembre de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista Ninfa Gandarilla
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio Corona 283° Interino 25 de noviembre de 1927 31 de diciembre de 1927 Partido Nacional Antirreeleccionista Se aprueba construir el nuevo puente internacional.

Se reservó la Acequia Madre.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Gallo 284° Electo Guadalupe, Zacatecas 1 de enero de 1928 7 de enero de 1928 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis Cantu González 285° Interino 7 de enero de 1928 12 de enero de 1928 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Gallo 286° Electo Guadalupe, Zacatecas 12 de enero de 1928 18 de junio de 1928 Partido Senecú 5 de marzo de 1928 se otorgan las tierras a los habitantes de el Ejido San Isidro.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Luis Cantu González 287° Interino 18 de junio de 1928 28 de junio de 1928 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Gallo 288° Electo Guadalupe, Zacatecas 28 de junio de 1928 29 de noviembre de 1928 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Juan Arnulfo Reyes 289° Interino 30 de noviembre de 1928 8 de diciembre de 1928 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Gallo 290° Electo Guadalupe, Zacatecas 8 de diciembre de 1928 20 de diciembre de 1929 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Hilario G. Mendoza 291° Interino 21 de diciembre de 1928 30 de enero de 1929 Partido Senecú
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Agustín Gallo 292° Electo Guadalupe, Zacatecas 31 de enero de 1929 15 de febrero de 1929 Partido Senecú Huye con el ayuntamiento al extranjero tras el inicio de la Junta de administración civil.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José E. Álvarez 293° Interino 15 de febrero de 1929 5 de abril de 1929 Partido Senecú presidente interino mientras Agustín Gallo huye con el ayuntamiento al extranjero tras el inicio de la Junta de administración civil.

Junta de administración civil[editar]

Imagen Presidente Vicepresidente Número Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto B. Almeida Antonio Bermúdez 294° 10 de abril de 1929 20 de abril de 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Después de un gobierno acéfalo (no avía presidente municipal) se formó la junta de administración civil nombrando como a presidente a a Alberto B. Almeida y a Antonio J. Bermúdez como vicepresidente por sólo 10 días.

Presidentes Municipales de 1929-1998[editar]

Imagen Presidente Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo N. Flores 295º Interino Tijuana, Baja california 20 de abril de 1929 9 de mayo de 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Al ser nombrado Luis L. León como gobernador, éste lo designó nuevo presidente municipal.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro P. Pineda 296º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de mayo de 1929 14 de mayo de 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
presidente interino de Arturo N. Flores
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo N. Flores 297º Interino Tijuana, Baja california 14 de mayo de 1929 31 de diciembre de 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Al ser nombrado Luis L. León como gobernador, éste lo designó nuevo presidente municipal.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Gustavo Flores Daguerre 298º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1 de enero de 1930 3 de julio de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
En el mes de abril se dio concesión para carreras de galgos en el hipódromo. Se escrituraron en favor del municipio terrenos adyacentes al hipódromo, que el Juárez Jockey Club S.A. pagó al primero.

En mayo se autoriza al periódico El Continental para erigir una estatua a Emilio Carranza. El lugar escogido para ello es la escuela del mismo nombre. Este periodo se caracterizó por los desacuerdos entre municipio y estado en cuanto a las contribuciones de las casas de juego, y el problema con el hipódromo. 13 de marzo, Se inaugura el puente de la calle Ramón Corona sobre la acequia madre. Se abrió la brecha de Zaragoza al Barrial en el camino a Chihuahua.

Ángela Enríquez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Baldomero Gardea 299º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 3 de julio de 1930 18 de julio de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
,
presidente interino de Gustavo Flores Daguerre.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Gustavo Flores Daguerre 300º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 18 de julio de 1930 31 de julio de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
se inició la construcción de banquetas y puentes.

Se amplió la red hidráulica por el barrio del Retiro, desde la calle Plata hasta la Cobre. Se abrieron las calles Texcoco y Coyoacán en el barrio Cuauhtémoc. Se pusieron arbotantes en la Ave. Ferrocarril. Se aprobó un reglamento para el box.

Ángela Enríquez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Francisco Quevedo Moreno 301º Interino Buenaventura, Chihuahua 1 de agosto de 1930 5 de septiembre de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Duplicidad de gobierno Guadalupe Rico
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José María Saldaña 302º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 5 de septiembre de 1930 8 de noviembre de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
presidente interino de la Duplicidad de gobierno.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Quevedo Rico 303º Interino Buenaventura, Chihuahua 26 de septiembre de 1930 8 de noviembre de 1930
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Duplicidad de gobierno Susana Moreno Ortiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo N. Flores 304º Interino Tijuana, Baja california 8 de noviembre de 1930 28 de febrero de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
esta Administración fue la primera en lanzar convocatoria para que se hiciera el trabajo de limpieza, recolección de basura y regado de las calles, por contrato.

Fue solicitado y negado un permiso para explotar líneas de automóviles de pasajeros en la ciudad.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Baltazar Adame 305º Interino San Juan de Guadalupe, Guanajuato 28 de febrero de 1931 13 de marzo de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
fue alcalde interino ya que pidió licencia Arturo N. Flores.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo N. Flores 306º Interino Tijuana, Baja california 13 de marzo de 1931 21 de marzo de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
se inició el deslinde y medición del terreno denominado Isla de Córdoba.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Baltazar Adame 307º Interino San Juan de Guadalupe, Guanajuato 21 de marzo de 1931 25 de marzo de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
fue alcalde interino ya que pidió licencia Arturo N. Flores. Se instalaron teléfonos en las calles para uso de la Policía.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo N. Flores 308º Interino Tijuana, Baja california 25 de marzo de 1931 18 de abril de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
se pone en servicio el aeropuerto de la ciudad y se declara propiedad municipal.

Se hizo campaña significativa en contra de la mendicidad. Se abolió la obligación que tenían los dueños de negocios de pagar una cuota para sostener el Cuerpo de Bomberos. Se introdujo el agua potable al rastro municipal. Se hizo una obra de moralización que culminó con la abolición de juegos en la frontera. Se pusieron varias comisarías de policía en la ciudad.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Baltazar Adame 309º Interino San Juan de Guadalupe, Guanajuato 18 de abril de 1931 8 de septiembre de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se arreglaron las calles de los alrededores del Monumento a Juárez hasta la Cervecería con grava y caliche.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Carlos Bonifacio Austin Ryan 310º Interino 8 de septiembre de 1931 18 de septiembre de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
presidente interino de Baltazar Adame. María Asunción Medina Casillas
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto B. Almeida 311º Interino Bachiniva, Chihuahua 18 de septiembre de 1931 5 de noviembre de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se abrió la Vicente Guerrero hacia el oriente, también un camino a San Lorenzo, que después se prolongará más para construir la carretera Panamericana. Se rectificó el camino a la Escuela Particular de Agricultura y se abrió uno nuevo de la Vicente Guerrero a Salvárcar, Juárez.

Se construyó la famosa piedrera. Se mecaniza el servicio de limpieza. Se dotó al cercano pueblo de San Lorenzo de una modesta plaza pública, también el camino que va de la Calzada del Valle a la Escuela del Partido La Fuente, fue abierto.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Motta 312º Interino 5 de noviembre de 1931 7 de noviembre de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alberto B. Almeida 313º Interino Bachiniva, Chihuahua 7 de noviembre de 1931 31 de diciembre de 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se aprobó el trazo para la Calzada de la Escuela Particular de Agricultura. Se proyectó la construcción de la Escuela Juárez y de una Normal con internado para profesores rurales. Se autorizó recaudar fondos para regalar juguetes y dulces a los niños pobres en la Navidad.

Después de que se quemó la Arena Coliseo, se ordenó construir ahí un parque de béisbol llamado Café Central, inaugurado en 1927. La primera Liga Juárez fue formada en 1928, la segunda en 1929.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Quevedo Quiroga 314º Electo Casas Grandes, Chihuahua 1 de enero de 1932 19 de mayo de 1932
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Primer Presidente Municipal después de mucho tiempo que logró terminar su periodo completo de dos años.

se construyó la escuela del Barrio Alto. Se pavimentó la avenida Vicente Guerrero. Se entregó el servicio de agua a la Junta Administradora del dos y tres por ciento municipal. Se ayudó a los repatriados y braceros. El alza en las tarifas de gas creó descontento.

Guadalupe Rico
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Baca Gallardo 315º Interino Parral, Chihuahua 19 de mayo de 1932 24 de mayo de 1932
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Bajo se administración se construyó el Lienzo Charro de Ciudad Juárez.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Francisco Quevedo Moreno 316º Electo Casas Grandes, Chihuahua 24 de mayo de 1932 31 de diciembre de 1933
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Primer Presidente Municipal después de mucho tiempo que logró terminar su periodo completo de dos años.

se construyó la escuela del Barrio Alto. Se pavimentó la avenida Vicente Guerrero. Se entregó el servicio de agua a la Junta Administradora del dos y tres por ciento municipal. Se ayudó a los repatriados y braceros. El alza en las tarifas de gas creó descontento.

Guadalupe Rico
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Daniel Quiroz Reyes 317º Electo Tlapa de Comonfort, Guerrero 1 de enero de 1934 23 de febrero de 1934
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
23 de febrero, el callejón a espaldas del Hotel Río Bravo es nombrado calle Privada del Ateneo, a petición de ese grupo.

Se estableció la Junta Reguladora de Precios de los artículos de primera necesidad.

Amelia Varela
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ricardo Espinoza Ramírez 318º Interino Santa Isabel, Chihuahua 23 de febrero de 1934 7 de marzo de 1934
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
fue presidente interino ya que Daniel Quiroz Reyes
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Daniel Quiroz Reyes 319º Electo Tlapa de Comonfort, Guerrero 7 de marzo de 1934 8 de octubre de 1935
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
26 de marzo, la Cooperativa de Transportes del Valle de Juárez recibe permiso exclusivo para establecer una línea de camiones de pasajeros a San Lorenzo, por la avenida Vicente Guerrero y los pueblos de San José, Senecú, para regresar a San Lorenzo por la Avenida 16 de Septiembre; y para otra línea especial entroncando con la Escuela Particular de Agricultura.

Se pone a prueba la vialidad en un sólo sentido de las calles 16 de Septiembre y Vicente Guerrero, la primera de oriente a poniente y la segunda en sentido inverso. No hubo buenos resultados. Por orden del gobierno estatal se urge la pavimentación de calles. Se planeó construir un mercado entre Ignacio de la Peña, y Ramón Corona.

Amelia Varela
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ricardo Espinoza Ramírez 320º Interino Santa Isabel, Chihuahua 8 de octubre de 1935 31 de diciembre de 1935
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se creó el Cuerpo de Bomberos.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Quevedo Moreno 321º Electo Ahumada, Chihuahua 1 de enero de 1936 13 de enero de 1936
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se nombraron maestros para los reclusos de la cárcel Pública.

Firma de convenio con panaderos para separar el expendio de sus productos de las tiendas de abarrotes. Aprobación de un Reglamento para Molinos de Nixtamal. Se recibe orden presidencial de poner a disposición del municipio los terrenos del cuartel del Quince y de la Guarnición de la Plaza para hacer una escuela y una biblioteca pública. Nuevo Reglamento para el Rastro Público y Expendios de Carnes.

Susana de jesus Moreno Ortiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús U. Molina 322º Interino 13 de enero de 1936 29 de enero de 1936
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
fue presidente interino al pedir licencia José Quevedo Moreno.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Quevedo rico 323º Electo Ahumada, Chihuahua 29 de enero de 1936 22 de marzo de 1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se nombraron maestros para los reclusos de la cárcel Pública.

Firma de convenio con panaderos para separar el expendio de sus productos de las tiendas de abarrotes. Aprobación de un Reglamento para Molinos de Nixtamal. Se recibe orden presidencial de poner a disposición del municipio los terrenos del cuartel del Quince y de la Guarnición de la Plaza para hacer una escuela y una biblioteca pública. Nuevo Reglamento para el Rastro Público y Expendios de Carnes.

Susana de Jesús Moreno Ortiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús U. Molina 324° Interino 22 de marzo de 1937 31 de marzo de 1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
fue presidente interino al pedir licencia José Quevedo Moreno.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antero Torres Aizpuru 325º Interino Parral, Chihuahua 1 de abril de 1937 8 de mayo de 1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se prohibió construir en las calles del Arroyo Colorado, debido a las avenidas de agua.

Exención de impuestos por cinco años a todas las nuevas construcciones hechas en la población. Fue construida una casa hogar por elementos de la Guarnición de la Plaza.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José S. Gutiérrez 326º Interino 9 de mayo de 1937 13 de mayo de 1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
presidente interino de Antero Torres Aizpuru.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antero Torres Aizpuru 327º Interino Parral, Chihuahua 13 de mayo de 1937 31 de diciembre de 1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se prohibió la exportación de semilla de algodón fuera de los límites del municipio.

El primero de noviembre el Congreso aprobó el contrato para hacer el mercado y el rastro. El 28 de noviembre, cedió un terreno municipal para la edificación del club deportivo Tiradores del Norte.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Borunda Escorza 328º Electo Satevo, Chihuahua 1 de enero de 1938 1 de abril de 1938
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Se dieron los primeros pasos para la enajenación del terreno en que se ubicaría el Parque Borunda en su memoria.

murió en el poder víctima de un atentado.

Ramona Chacon
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Felipe García 329º Interino 1 de abril de 1938 4 de abril de 1938
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Fue presidente interino tras el atentado y muerte de José Borunda Escorza.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Octavio Escobar Rodríguez 330º Interino Sonora 4 de abril de 1938 31 de diciembre de 1939
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
El Cuerpo de Bomberos adquirió una máquina extinguidora de incendios y equipo de uso indispensable,

se terminó de levantar la barda en el panteón municipal. El proyecto del Parque Borunda comprendió alberca, campos de béisbol y del Club 20-30, la escuela Secundaria y Preparatoria, la escuela Agustín Melgar, el Monumento a la Madre, el campo deportivo 20 de noviembre y el parque infantil de béisbol. Hubo cierre de cantinas y alza de tarifas del puente internacional. Se planea la recuperación del Fuerte Hidalgo en el Barrio Alto, con el propósito de hacer ahí una nueva cárcel.

Aurelia Calderón
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Teófilo Borunda 331º Electo Satevo, Chihuahua 1 de enero de 1940 13 de febrero de 1940
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Fue electo presidente municipal para el periodo de 1940. Hortensia Flores
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel de Herrera 332º Interino 13 de febrero de 1940 21 de febrero de 1940
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Presidente interino ya que pidió licencia el alcalde Teófilo Borunda.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Teófilo Borunda 333º Electo Satevo, Chihuahua 21 de febrero de 1940 31 de diciembre de 1941
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Las autoridades municipales se pronuncian en favor del artículo 3º Constitucional, oponiéndose a su reforma.

Había Divorcios al Vapor apoyados en una ley de 1932.

Hortensia Flores
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio J. Bermúdez 334º Electo Chihuahua, Chihuahua 1 de enero de 1942 7 de enero de 1942
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
fue electo presidente municipal después de haber sido vicepresidente de la ciudad. Hilda Mascareñas
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Salvador Acosta Bailón 335º Interino Hacienda Talamantes, Valle de Zaragoza, Chihuahua 7 de enero de 1942 27 de enero de 1942
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Presidente interino ya que pidió licencia el alcalde Antonio J. Bermúdez. Eloisa Domínguez Cordero
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Antonio J. Bermúdez 336º Electo Chihuahua, Chihuahua 27 de enero de 1942 31 de diciembre de 1943
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
El presupuesto municipal casi se cuadruplicó. Se enfrentó a los 3 más graves problemas: la prostitución, el tráfico de enervantes, y el robo de automóviles.

Se cerró la zona roja y también las casas de asignación. Se construyó el gimnasio en María Martínez y Arteaga; así como la biblioteca municipal en María Martínez y Mariscal. Se hizo la Escuela de Artes y Oficios en la antigua cárcel; asimismo, un parque en el antiguo Fuerte Hidalgo, se edificó el mercado de cerrajeros cercano al de alimentos, y además un pequeño mercado de curiosidades frente al palacio municipal, Se construyó una nueva cárcel municipal entre las calles: Oro y Ave.16 de Septiembre al poniente de la ciudad, inaugurada el 15 de junio de 1943, y también se construyó la Cruz Roja.

Hilda Mascareñas
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo Chávez Amparán 337º Electo Parral, Chihuahua 1 de enero de 1944 12 de enero de 1944
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Fue electo presidente municipal en las elecciones de 1943. Carolina Hinojos Mireles
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramiro A. Martínez Chacón 338º Interino Nogales, Sonora 12 de enero de 1944 18 de enero de 1944
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Presidente interino ya que pidió licencia el alcalde Arturo Chávez Amparán.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Arturo Chávez Amparán 339º Electo Parral, Chihuahua 18 de enero de 1944 31 de diciembre de 1946
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Se opuso a la prostitución, en contra del gobernador estatal Fernando Foglio Miramontes.

Se construyeron el Mercado Juárez, se creó la plaza de Inspector General de Policía y vuelve el Tránsito a ser Municipal.

Carolina Hinojos Mireles
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Carlos Villarreal Ochoa 340º Electo Indé, Durango 1 de enero de 1947 17 de febrero de 1947
PRI logo (Mexico).svg
Se construyó el Auditorio Municipal, Se hizo el edificio de la Escuela de Mejoramiento Social para Menores,

Se hizo también el Puente Libre después llamado Carlos Villarreal en su honor, lo que incorpora el Corte de Córdova a la vida del municipio, el Rastro fue comprado por el Ayuntamiento, se construyó la Colonia del Policía (que después desapareció). se inició el Hospital General, se construyeron la estación No.2 de Bomberos y el Supermercado.

Josefina Quevedo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Triana Parra 341º Interino San Miguel de mezquital, Zacatecas 18 de febrero de 1947 24 de febrero de 1947
PRI logo (Mexico).svg
Presidente suplente, designado por el gobernador Fernando Foglio.

Tuvo problemas con el gobernador Oscar Soto Maynez, y éste trajo desde Delicias al siguiente Presidente Municipal. Fue llevado preso a la ciudad de Chihuahua acusado de abuso de autoridad.

Laura García
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Carlos Villarreal Ochoa 342º Electo Indé, Durango 25 de febrero de 1947 31 de diciembre de 1949
PRI logo (Mexico).svg
Se construyó el Auditorio Municipal, Se hizo el edificio de la Escuela de Mejoramiento Social para Menores,

Se hizo también el Puente Libre después llamado Carlos Villarreal en su honor, lo que incorpora el Corte de Córdova a la vida del municipio, el Rastro fue comprado por el Ayuntamiento, se construyó la Colonia del Policía (que después desapareció). se inició el Hospital General, se construyeron la estación No.2 de Bomberos y el Supermercado.

Josefina Quevedo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Triana Parra 343º Electo San Miguel de mezquital, Zacatecas 1 de enero de 1950 28 de enero de 1950
PRI logo (Mexico).svg
Fue electo presidente, tuvo problemas con el gobernador Óscar Soto Maynez, y

éste trajo desde Delicias al siguiente Presidente Municipal. Fue llevado preso a la ciudad de Chihuahua acusado de abuso de autoridad.

Laura García
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Foglio Carrasco 344º Interino Todos santos, Baja california sur 28 de enero de 1950 3 de febrero de 1950
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Triana Parra 345º Electo San Miguel de mezquital, Zacatecas 3 de febrero de 1950 29 de octubre de 1950
PRI logo (Mexico).svg
Presidente suplente, designado por el gobernador Fernando Foglio.

Tuvo problemas con el gobernador Óscar Soto Maynez, y éste trajo desde Delicias al siguiente Presidente Municipal. Fue llevado preso a la ciudad de Chihuahua acusado de abuso de autoridad.

Laura García
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Víctor Manuel Ortiz 346º Interino Chihuahua, Chihuahua 29 de octubre de 1950 31 de diciembre de 1952
PRI logo (Mexico).svg
Se expidieron 47 títulos de propiedad a otros tantos maestros en la colonia respectiva en donde vivían, se construyó la Oficina y Comisaría para la Policía Bilingüe,

se rescató el terreno del mercado Venustiano Carranza –antes Moderno-, en 16 de septiembre y Mariscal y se prolongó la avenida Hipódromo.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Nepomuceno Rafael García Martínez 347º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1 de enero de 1953 14 de marzo de 1953
PRI logo (Mexico).svg
Se decretó la fundación de la Universidad de Chihuahua.

Se transfirió el inicio de los periodos municipales al 10 de octubre con el objeto de que los alcaldes renovarán poderes en la misma fecha que los gobernadores del estado. Se continuó el Hospital General. Lo inició Carlos Villarreal Ochoa, él adquirió los terrenos y se creó a la policía bilingüe”.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Margarito Herrera López 348º Interino Tepehuanes, Durango 14 de marzo de 1953 26 de marzo de 1953
PRI logo (Mexico).svg
Se construyó el mercado Revolución, en la Chaveña, se pavimentó la Avenida de las Américas,

Por primera vez se establecieron los sábados populares, en cuyo día el presidente municipal recorría los barrios de la ciudad, Por primera vez una mujer ocupó la Regiduría, La Profesora Edwiges Rey de Quezada.

María Josefa de la Luz Hernández
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Pedro Nepomuceno Rafael García Martínez 349º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 26 de marzo de 1953 31 de diciembre de 1955
PRI logo (Mexico).svg
En el antiguo Tribunal para Menores, se hizo una Escuela Municipal,

se establecieron las Juntas de Mejoramiento Moral, Cívico y Material, Se constituyó el Comité de Educación. Se creó la Delegación de la Asistencia Social Municipal. Se reformó toda la nomenclatura de la ciudad.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Margarito Herrera López 350º Interino Tepehuanes, Durango 1 de enero de 1956 9 de octubre de 1956
PRI logo (Mexico).svg
Se construyó el mercado Revolución, en la Chaveña, se pavimentó la Avenida de las Américas,

Por primera vez se establecieron los sábados populares, en cuyo día el presidente municipal recorría los barrios de la ciudad, Por primera vez una mujer ocupó la Regiduría, La Profesora Edwiges Rey de Quezada.

María Josefa de la Luz Hernández
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg René Mascareñas Miranda 351º Electo Los Ángeles, California 10 de octubre de 1956 18 de enero de 1957
PRI logo (Mexico).svg
Se crearon dependencias especiales como la Dirección de Acción Cívica y Social, la de Prensa y Publicidad; la de Educación Física; la de Ornato, Parques, Jardines y Limpieza, y la de Salubridad y Asistencia. Esta última operó a su vez con cuatro departamentos: Asistencia Social y Protección a la Infancia, Salubridad e Higiene, Policía Sanitaria, y Beneficencia Privada,

también se crearon varios dispensarios médicos, clínica dental, dormitorio público, bufete jurídico asistencial,centro antirrábico municipal y el Hospital General fue puesto en servicio.

María del Carmen Haas Menchaca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Alcázar Cerda 352º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 19 de enero de 1957 27 de enero de 1957
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino ya que pidió licencia el alcalde René Mascareñas Miranda. Aurora Escobar
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg René Mascareñas Miranda 353º Electo Los Ángeles, California 28 de enero de 1957 9 de octubre de 1958
PRI logo (Mexico).svg
Se crearon dependencias especiales como la Dirección de Acción Cívica y Social, la de Prensa y Publicidad; la de Educación Física; la de Ornato, Parques, Jardines y Limpieza, y la de Salubridad y Asistencia. Esta última operó a su vez con cuatro departamentos: Asistencia Social y Protección a la Infancia, Salubridad e Higiene, Policía Sanitaria, y Beneficencia Privada,

también se crearon varios dispensarios médicos, clínica dental, dormitorio público, bufete jurídico asistencial,centro antirrábico municipal y el Hospital General fue puesto en servicio.

María del Carmen Haas Menchaca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg María Guadalupe Breña Ponce 354º interina Saltillo , Coahuila 10 de octubre de 1958 7 de noviembre de 1958
PRI logo (Mexico).svg
Fue la primera mujer presidenta municipal de Ciudad Juárez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg René Mascareñas Miranda 355º Electo Los Ángeles, California 7 de noviembre de 1958 9 de octubre de 1959
PRI logo (Mexico).svg
Se crearon dependencias especiales como la Dirección de Acción Cívica y Social, la de Prensa y Publicidad; la de Educación Física; la de Ornato, Parques, Jardines y Limpieza, y la de Salubridad y Asistencia. Esta última operó a su vez con cuatro departamentos: Asistencia Social y Protección a la Infancia, Salubridad e Higiene, Policía Sanitaria, y Beneficencia Privada,

también se crearon varios dispensarios médicos, clínica dental, dormitorio público, bufete jurídico asistencial,centro antirrábico municipal y el Hospital General fue puesto en servicio.

María del Carmen Haas Menchaca
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Humberto Escobar Rodríguez 356º Electo Altar, Sonora 10 de octubre de 1959 10 de agosto de 1962
PRI logo (Mexico).svg
A él correspondió por primera vez en el Estado aplicar la Ley Federal del Trabajo,

el salario mínimo y el descanso dominical obligatorio, no pudo hacer obra pública (fue conocido como el presidente estreñido), salvo la alberca olímpica y la fosa de clavados de la Altavista, aumentó el número de sus habitantes Ciudad Juárez y en 1961 surge el PRONAF.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jaime Mora 357° Interino 10 de agosto de 1962 20 de agosto de 1962
PRI logo (Mexico).svg
Recibió en Ciudad Juárez al alcalde de El Paso Raymund Telles.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Humberto Escobar Rodríguez 358º Electo Altar, Sonora 20 de agosto de 1962 9 de octubre de 1962
PRI logo (Mexico).svg
A él correspondió por primera vez en el Estado aplicar la Ley Federal del Trabajo,

el salario mínimo y el descanso dominical obligatorio, no pudo hacer obra pública (fue conocido como el presidente estreñido), salvo la alberca olímpica y la fosa de clavados de la Altavista, aumentó el número de sus habitantes Ciudad Juárez y en 1961 surge el PRONAF.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Félix Alfonso Lugo Salas 359º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 1962 5 de diciembre de 1963
PRI logo (Mexico).svg
Lugo obtuvo en febrero de 1963 la municipalización del Departamento de Tránsito y

fue acusado de malversación de fondos lo cual ocasiono su renuncia.

Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Aureliano González Vargas 360º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 6 de diciembre de 1963 24 de enero de 1965
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino ya que Félix Alfonso Lugo Salas fue acusado de malversación de fondos. Beatriz Eugenia Baz carroscasa
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Felipe Dávila Baranda 361º Interino Ciudad de México 25 de enero de 1965 9 de octubre de 1965
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino al ser regidor fue nombrado alcalde después de la renuncia de Aureliano González Vargas.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Armando González Soto 362º Electo Casas Grandes, Chihuahua 10 de octubre de 1965 9 de octubre de 1968
PRI logo (Mexico).svg
Leonor Ferreira
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Bernardo Norzagaray García 363º Electo El Paso, Texas 10 de octubre de 1968 9 de octubre de 1971
PRI logo (Mexico).svg
Bertha Escobar
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Mario Jáquez Provecio 364º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 1971 9 de octubre de 1974
PRI logo (Mexico).svg
Se inauguraron la biblioteca del Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez, la cual fue considerada como una de las bibliotecas más modernas del país. Luis Echeverría inauguró la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Consuelo Llantada Salcido
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Raúl Humberto Lezama Gil 365º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 1974 9 de octubre de 1977
PRI logo (Mexico).svg
Durante su administración se pintaron los murales en la antigua presidencia municipal a cargo del pintor y escultor José Guadalupe Díaz Nieto, y además se construyeron en la Zona Centro, unos arcos que hasta la fecha se le conocen como los “Arcos de Lezama”. María Trinidad Pizaña Vázquez
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Manuel Quevedo Reyes 366º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 1977 9 de octubre de 1980
PRI logo (Mexico).svg
Durante su gestión se hizo la primera reunión de gobernadores del sur de Estados Unidos y el norte de México,

José López Portillo inauguró el Rastro, y en otra visita el estadio Benito Juárez, durante 1976 y 1977 se produjo un movimiento obrero en el Valle de Juárez, se construyeron 19 unidades deportivas y se terminó el Centro de Reclusión Social.

Margarita Padilla
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Reyes Estrada Aguirre 367º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 1980 9 de octubre de 1983
PRI logo (Mexico).svg
fue electo Presidente Municipal de Ciudad Juárez en 1980, durante su gobierno se construyó la nueva sede de la Presidencia Municipal, conocida como Unidad Administrativa "Benito Juárez". Irma Ferriz
Francisco Barrio.jpg Francisco Javier Barrio Terrazas 368º Electo Satevo, Chihuahua 10 de octubre de 1983 6 de marzo de 1986
PAN (Mexico).svg
Fue electo presidente Municipal de Ciudad Juárez en las elecciones de 1983 en las cuales el Partido Revolucionario Institucional perdió las principales ciudades del estado de Chihuahua, incluida la capital siendo el primer alcalde electo del Partido Acción Nacional. Hortencia Elvira Corral Agurre
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Miguel Agustín Corral Olívas 369º Interino Parral, Chihuahua 6 de marzo de 1986 10 de octubre de 1986
PAN (Mexico).svg
Presidente interino ya que Francisco Barrio Terrazas fue candidato a gobernador de chihuahua. María Laura de la Cruz Ortiz
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jaime Bermúdez Cuarón 370º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 1986 3 de abril de 1989
PRI logo (Mexico).svg
El Partido Acción Nacional apoyado por varias organizaciones nacionales e internacionales, denunció que el Partido Revolucionario Institucional habría cometido un fraude electoral para imponer a sus candidatos,​ entre ellos a Jaime Bermúdez en la alcaldía de Ciudad Juárez. Asumió el cargo enmedio de protestas de sus opositores, sin embargo su gobierno pronto se consolidó y se caracterizó por un amplio programa de obra pública, el gran desarrollo de la industria Maquiladora y mejora de la imagen urbana de la ciudad. Oliva Espinoza
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Alfredo Urías Cantú 371º Interino El Paso, Texas 3 de abril de 1989 9 de octubre de 1989
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino ya que Jaime Bermúdez Cuarón renunció al cargo. Emma Murguía
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José de Jesús Macías Dalgado 372º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 1989 29 de noviembre de 1991
PRI logo (Mexico).svg
fue electo Presidente Municipal de Ciudad Juárez para el periodo de 1989 a 1992. Solicitó licencia como Presidente Municipal en 1991 al ser candidato a Gobernador de Chihuahua, María Eva González
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Carlos Ponce Torres 373º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 30 de septiembre de 1991 9 de octubre de 1992
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino ya que Jesús Macías Delgado fue candidato a gobernador de chihuahua.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Francisco Villarreal Torres 374º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 1992 9 de octubre de 1995
PAN (Mexico).svg
Fue electo presidente municipal de Ciudad Juárez, su administración se caracterizó por la obra pública realizada, así como por el gran desarrollo de la industria Maquiladora y también durante su mandato se mantuvieron conflictos con el gobierno federal esto fueron motivos para su encarcelamiento, convirtiéndose así en el primer alcalde preso en funciones.
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ramón Galindo Noriega 375º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 1995 9 de diciembre de 1997
PAN (Mexico).svg
Fue electo Presidente Municipal de Ciudad Juárez en 1995 ejerció el cargo hasta finales de 1997 que pidió licencia para ser candidato a gobernador de Chihuahua. Virginia Salas
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Enrique Flores Almeida 376º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 9 de diciembre de 1997 9 de octubre de 1998
PAN (Mexico).svg
Presidente interino ya que Ramón Galindo Noriega fue candidato a gobernador de chihuahua.

Lista de presidentes municipales siglo XXI[editar]

A continuación se muestra una lista de los Presidentes Municipales que han formado parte del H. Ayuntamiento del Municipio de Juárez del año 1998 a la actualidad.

Imagen Presidente Número Elección Lugar de origen Inicio de periodo Término de periodo Partido Nota Cónyuge del alcalde (Primera dama de Ciudad Juárez)
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Gustavo Elizondo Aguilar 377º Electo Tampico, Tamaulipas 10 de octubre de 1998 9 de octubre de 2001
PAN (Mexico).svg
Se también se aumentó la capacidad el estacionamiento de la unidad administrativa Benito Juárez para darle servicio al doble de usuarios sin importar que le quitara vista al edificio. María Luisa Terrazas Licon
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Reyes Estrada Ferriz 378º Interino Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 2001 9 de octubre de 2002
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino nombrado luego de la cancelación de las elecciones. Lorena Gandara
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Jesús Alfredo Delgado Muñoz 379º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 2002 9 de octubre de 2004
PAN (Mexico).svg
Fueron realizadas nuevas elecciones debido a la anulación los comicios de 2001 por parte del Tribunal Estatal Electoral de Chihuahua después de una queja interpuesta por el Partido Revolucionario Institucional. Como consecuencia, el Congreso del Estado de Chihuahua emitió una convocatoria para realizar un proceso extraordinario en 2002. Fue Jesús Alfredo Delgado Muñoz electo. Sin embargo la elección volvió a ser impugnada a pesar de todo la elección fue validada por el Tribunal Federal Electoral, poniendo fin al conflicto.
Héctor Murguía Lardizábal.jpg Héctor Agustín Murguía Lardizábal 380º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 2004 9 de octubre de 2007
PRI logo (Mexico).svg
Fue el primer candidato del PRI en ganar la Presidencia Municipal de Ciudad Juárez en 12 años. Patricia Holguin
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg José Reyes Estrada Ferriz 381º Electo Chihuahua, Chihuahua 10 de octubre de 2007 9 de octubre de 2010
PRI logo (Mexico).svg
El 1 de julio de 2007, fue electo presidente municipal para el periodo de 2007 a 2010.Iniciando la violencia en Ciudad Juárez. Lorena Gandara
Héctor Murguía Lardizábal.jpg Héctor Agustín Murguía Lardizábal 382º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 2010 9 de octubre de 2013
PRI logo (Mexico).svg
Fue electo para un segundo periodo al frente del ayuntamiento en las elecciones del 4 de julio de 2010, asumiendo el cargo el 10 de octubre del mismo año. Enfrentando una hola de inseguridad en la ciudad. Patricia Holguin
Enrique Serrano Escobar en abril de 2013.jpg Enrique Serrano Escobar 383º Electo Altar Sonora 10 de octubre de 2013 3 de diciembre de 2015
PRI logo (Mexico).svg
El resultado de la elección municipal lo favoreció ganando la alcaldía. Solicitó licencia al cargo el 3 de diciembre de 2015 para buscar la candidatura de su partido a la gubernatura del estado de Chihuahua. Virginia Gaytan
T39.jpg Javier González Mocken 384º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 3 de diciembre de 2015 9 de octubre de 2016
PRI logo (Mexico).svg
Presidente interino ya que Enrique Serrano Escobar fue candidato a gobernador de chihuahua. Eloisa Fong
Armando cabada.png Héctor Armando Cabada Alvídrez 385º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 10 de octubre de 2016 12 de enero de 2018
Purple-Candidatura independiente.svg
Es el primer Presidente Municipal electo de manera independiente. Alejandra Carrillo Trevizo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Margarita Edith Peña Pérez 386º Encargada del despacho presidencial (interina) Ciudad Juárez, Chihuahua 25 de noviembre de 2017 3 de diciembre de 2017
Purple-Candidatura independiente.svg
Fue encargada del despacho presidencial durante una gira de trabajo de Armando Cabada.
Armando cabada.png Héctor Armando Cabada Alvídrez 387º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 3 de diciembre de 2017 12 de enero de 2018
Purple-Candidatura independiente.svg
Es el primer Presidente Municipal electo de manera independiente. Alejandra Carrillo Trevizo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg César Alejandro Loaeza Canizales 388º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 12 de enero de 2018 31 de enero de 2018
Purple-Candidatura independiente.svg
Presidente interino después reelección de Héctor Armando Cabada Alvídrez. Liliana Fong
Armando cabada.png Héctor Armando Cabada Alvídrez 389º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 1 de febrero de 2018 20 de mayo de 2018
Purple-Candidatura independiente.svg
Solicitó licencia como Presidente Municipal para buscar ser candidato independiente a la alcaldía en aras de reelegirse en el cargo. Alejandra Carrillo Trevizo
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg César Alejandro Loaeza Canizales 390º Interino Ciudad Juárez, Chihuahua 21 de mayo de 2018 2 de julio de 2018
Purple-Candidatura independiente.svg
Presidente interino después reelección de Héctor Armando Cabada Alvídrez. Liliana Fong
Armando cabada.png Héctor Armando Cabada Alvídrez 391º Electo Ciudad Juárez, Chihuahua 3 de julio de 2018 En el cargo
Purple-Candidatura independiente.svg
Buscó la reelección para un segundo periodo, no obteniendo el triunfo. El 11 de agosto de 2018, el Tribunal Estatal Electoral de Chihuahua, revocó el triunfo de Javier González Mocken luego de detectar presuntas irregularidades en el cómputo de votos dando así el triunfo al candidato independiente, Armando Cabada. Alejandra Carrillo Trevizo

Datos Complementarios del los Capitanes del presidio, jefes políticos y Presidentes municipales de Ciudad Juárez[editar]

Partidos Políticos[editar]

Color. Logo. Partido. Primer alcalde emanado de ese partido. Periodo. Número de alcaldes emanados de ese partido.
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg PRI logo (Mexico).svg Partido Nacional Revolucionario Alberto B. Almeida 1929 53
Bandera Republia Restaurada Mexico Liberal 1846 a 1879.svg Partido Liberal Juan Bautista Vigil y Alarid 1822-1824 52
Partido Nacional Antirreeleccionista José Guadalupe González 1911 18
Partido Chaveña Francisco D. González 1918 8
Flag of Partido Liberal Mexicano.svg Partido Liberal Mexicano Francisco Mateus 1907-1908 7
Partido Senecú Agustín Gallo 1928 6
PAN (Mexico).svg Partido Acción Nacional Francisco Barrio Terrazas 1983-1986 6
Bandera Republia Restaurada Mexico 1846 a 1879.svg Partido Conservador Félix Clavé 1839-1840 5
Partido José Mariá Morelos y pavón Pedro M. Fierro 1922 4
Purple-Candidatura independiente.svg Candidato Independiente Héctor Armando Cabada Alvídrez 2016-2018 3
Partido Nacional Reeleccionista Silvano Montemayor 1895-1897 2
Partido Liberal Constitucionalista Manuel M. Prieto 1915-1916 2

Lugar de origen de los capitanes del presidio, jefes políticos y Presidentes municipales de Ciudad Juarez[editar]

  • se tomo en cuenta el año de nacimiento de los capitanes del presidio, jefes políticos y Presidentes municipales por las diferentes modificaciones en la division politica.
Municipios Estados Pais
Ahumada (1) Chihuahua(51) México(135)
Aldama (1)
Bachíniva (1)
Buenaventura (1)
Camargo (2)
Casas Grandes (1)
Chihuahua (15)
Guadalupe y Calvo (1)
Guerrero (1)
Paso del Norte/Juárez (24)
Parral (5)
Rosales (2)
Santa Isabel (1)
Satevó(3)
Valle de Zaragoza (1)
Albuquerque (1) Nuevo México (23)
Cochiti (3)
Galisteo (1)
Isleta (1)
Paso del Norte (8)
Pojoaque (1)
Santa Fe (16)
Senecú(1)
Álamos(1) Arizpe(5)
Arizpe(3)
San Antonio de las Huertas(1)

Presidentes municipales fallecidos o asesinados durante su mandato[editar]

Ex Presidentes municipales vivos[editar]