Anexo:Premios TVyNovelas (Colombia) 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Entrega: 20
Período premiación: 2010
Fecha: 26 de marzo de 2011
Lugar: Teatro Bellas Artes, Bogotá, Colombia
Conducción: Alejandra Azcárate y Juan Pablo Raba
Transmisión televisiva: Canal RCN, Colombia
Votaciones: Votos por página Web y revista

La XX Entrega de los Premios TVyNovelas tuvo lugar en el "Teatro Bellas Artes" de Bogotá el 26 de marzo de 2011, conducido por Alejandra Azcárate y Juan Pablo Raba. La máxima ganadora fue la serie A Corazón Abierto la cual ganó 6 premios, incluidos "Mejor serie" y "Mejor Actriz Protagónica de Serie", otros ganadores fueron las novelas Chepe Fortuna con 5 premios, incluidos "Mejor Actriz Protagónica de Telenovela" y "Mejor Actor Protagónico de Telenovela" y La Pola con 4 premios, "Mejor Telenovela", "Revelación del Año", "Mejor Director" y "Mejor Libretista".

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
El Clon 13 0
La Pola 8 4
Rosario Tijeras 8 2
Los Victorinos 8 0
Chepe Fortuna 7 5
Bella Calamidades 7 0
A Corazón Abierto 6 6
A mano limpia 6 1
Amor Sincero 6 1
Salvador de Mujeres 4 0
Tierra de cantores 4 0
El Cartel 2 3 0
Los caballeros las prefieren brutas 3 0
Noticias RCN 3 1
Bravíssimo 3 0

Reconocimiento[editar]

Ganadores y nominados[editar]

Mejor telenovela[editar]

Telenovela Productor (a) Resultado
La Pola Sony Pictures Entertainment para Canal RCN Ganador
Chepe Fortuna Canal RCN Nominado
Bella Calamidades R.T.I. para Canal Caracol Nominado
Secretos de familia Canal Caracol Nominado
A mano limpia Canal RCN Nominado

Mejor serie[editar]

Serie Productor (a) Resultado
A Corazón Abierto Vista Producciones para Canal RCN Ganador
El Cartel 2 Canal Caracol Nominado
Amor Sincero Canal RCN Nominado
Los caballeros las prefieren brutas Sony Pictures Television para Canal Caracol Nominado
Rosario Tijeras Canal RCN Nominado

Producción nacional favorita para el exterior[editar]

Serie Productor (a) Resultado
Rosario Tijeras Canal RCN Ganador
Kdabra Fox Telecolombia Nominado
Los caballeros las prefieren brutas Sony Pictures Television para Latinoamérica Nominado
Los Victorinos R.T.I. y Telemundo Nominado
Niñas Mal MTV, Sony Pictures Television y Teleset Nominado

Mejor actriz protagónica de telenovela[editar]

Actriz Telenovela Resultado
Taliana Vargas Chepe Fortuna - Canal RCN Ganadora
Raquel Ércole Secretos de Familia - Canal Caracol Nominada
Sandra Echeverría El Clon - Canal Caracol Nominada
Valentina Acosta A mano limpia - Canal RCN Nominada
Ruddy Rodríguez Salvador de Mujeres - Canal Caracol Nominada

Mejor actriz protagónica de serie[editar]

Actriz Serie Resultado
Verónica Orozco A Corazón Abierto - Canal RCN Ganadora
María Luisa Florez Clase Ejecutiva - Canal Caracol Nominada
Sara Corrales Los Victorinos - City TV Nominada
Matilde Lemaitre Tierra de Cantores - Canal Caracol Nominada
Valerie Domínguez Los caballeros las prefieren brutas - Canal Caracol Nominada

Mejor actor protagónico de telenovela[editar]

Actor Telenovela Resultado
Javier Jattin Chepe Fortuna - Canal RCN Ganador
Claudio Cataño A mano limpia - Canal RCN Nominado
Patrick Delmas Hilos de amor - Canal Caracol Nominado
Emmanuel Esparza La Pola - Canal RCN Nominado
Mauricio Ochmann El Clon - Canal Caracol Nominado

Mejor actor protagónico de serie[editar]

Actor Serie Resultado
Sebastián Martínez Rosario Tijeras - Canal RCN Ganador
Roberto Manrique Los Victorinos - City TV Nominado
Alejandro Palacio Tierra de Cantores - Canal Caracol Nominado
Alberto "Beto" Villa Tierra de Cantores - Canal Caracol Nominado
Alberto Saavedra Clase Ejecutiva - Canal Caracol Nominado

Mejor actriz antagónica de telenovela[editar]

Actriz Telenovela Resultado
Kristina Lilley Chepe Fortuna - Canal RCN Ganadora
Adriana Campos Bella Calamidades - Canal Caracol Nominada
Geraldine Zivic El Clon - Canal Caracol Nominada
Juliana Galvis La Pola - Canal RCN Nominada
Juliana Galvis Hilos de amor - Canal Caracol Nominada

Mejor actriz antagónica de serie[editar]

Actriz Serie Resultado
Carolina Gómez A Corazón Abierto - Canal RCN Ganadora
Indhira Serrano Amor Sincero - Canal RCN Nominada
Katherine Porto Tierra de Cantores - Canal Caracol Nominada
Valentina Gómez Rosario Tijeras - Canal RCN Nominada
Patricia Manterola El Cartel 2 - Canal Caracol Nominada

Mejor actor antagónico de telenovela[editar]

Actor Telenovela Resultado
Pedro Palacio Chepe Fortuna - Canal RCN Ganador
Andrés Juan A mano limpia - Canal RCN Nominado
Gustavo Angarita Bella Calamidades - Canal Caracol Nominado
Juan Pablo Raba El Clon - Canal Caracol Nominado
Manuel Navarro La Pola - Canal RCN Nominado

Mejor actor antagónico de serie[editar]

Actor Serie Resultado
Jorge Enrique Abello A Corazón Abierto - Canal RCN Ganador
Alejandro Aguilar Rosario Tijeras - Canal RCN Nominado
Daniel Medina La magia de Sofía - Canal Caracol Nominado
Luis Eduardo Motoa Rosario Tijeras - Canal RCN Nominado
Rodrigo Candamil El Encantador - Canal Caracol Nominado

Revelación del año de telenovela o serie[editar]

Actor/Actriz Telenovela/Serie Resultado
Ana María Estupiñán La Pola - Canal RCN Ganadora
Juan David Restrepo Rosario Tijeras - Canal RCN Nominado
Santiago Felipe Gómez Bella Calamidades - Canal Caracol Nominado
Sebastian Vega A mano limpia - Canal RCN Nominado
Ximena Duque Los Victorinos - City TV Nominada

Mejor actriz de reparto de telenovela[editar]

Actriz Telenovela Resultado
Julieth Restrepo A mano limpia - Canal RCN Ganadora
Judy Henríquez Chepe Fortuna - Canal RCN Nominada
Linda Lucia Callejas El Clon - Canal Caracol Nominada
Luly Bossa El Clon - Canal Caracol Nominada
Sara Corrales El Clon - Canal Caracol Nominada

Mejor actriz de reparto de serie[editar]

Actriz Serie Resultado
Marcela Benjumea Amor Sincero - Canal RCN Ganadora
Amparo Conde El Cartel 2 - Canal Caracol Nominada
Adriana Arango Rosario Tijeras - Canal RCN Nominada
Cristina Campuzano Operación Jaque - Canal Caracol Nominada
Yuri Vargas Amor Sincero - Canal RCN Nominada

Mejor actor de reparto de telenovela[editar]

Actor Telenovela Resultado
Carlos Muñoz Chepe Fortuna - Canal RCN Ganador
Julián Arango La Pola - Canal RCN Nominado
Carlos Barbosa El Clon - Canal Caracol Nominado
Tiberio Cruz El Clon - Canal Caracol Nominado
Didier van der Hove El Clon - Canal Caracol Nominado

Mejor actor de reparto de serie[editar]

Actor Serie Resultado
Juan Pablo Espinosa A Corazón Abierto - Canal RCN Ganador
Claude Pimont Los Victorinos - City TV Nominado
Carlos Manuel Vesga Amor Sincero - Canal RCN Nominado
Moises Cadavid La Magía de Sofía - Canal Caracol Nominado
Mijail Mulkay Amor Sincero - Canal RCN Nominado

Mejor presentador de noticias[editar]

Presentador Noticiero Resultado
Vicky Dávila Noticias RCN - Canal RCN Ganadora
Juan Diego Alvira Citynoticias de las 8 - City TV Nominado
Yalena Jácome Noticias RCN - Canal RCN Nominada
Juan Eduardo Jaramillo Noticias RCN - Canal RCN Nominado
María Mercedes Ruiz Citynoticias del mediodía - City TV Nominada

Mejor presentador de entretenimiento[editar]

Presentador Programa Resultado
Sergio Barbosa Estilo RCN - Canal RCN Ganador
Natalia París La Granja Tolima - Canal Caracol Nominada
Amador Padilla Bravíssimo - City TV Nominado
Mauricio Vélez La Granja Tolima - Canal Caracol Nominado
José Manuel Ospina Bravíssimo - City TV Nominado

Mejor tema musical de telenovela o serie[editar]

Telenovela/Serie Canal Resultado
A Corazón Abierto Canal RCN Ganador
Los Victorinos City TV Nominado
El Clon Canal Caracol Nominado
Salvador de Mujeres Canal Caracol Nominado
Bella Calamidades City TV Nominado

Mejor director de telenovela o serie[editar]

Director Telenovela/Serie Resultado
Sergio Cabrera La Pola - Canal RCN Ganador
Gabriel González Salvador de Mujeres - Canal Caracol Nominado
Rodolfo Hoyos y Santiago Vargas Bella Calamidades - Canal Caracol Nominados
Mauricio Cruz y Agustín Restrepo El Clon - Canal Caracol Nominados
Ramiro Meneses y Mario Mitrotti Los Victorinos - City TV Nominados

Mejor libretista de telenovela o serie[editar]

Libretista Telenovela/Serie Resultado
Juan Carlos Pérez La Pola - Canal RCN Ganador
Gustavo Bolívar Los Victorinos - City TV Nominado
Julio Jiménez e Iván Martínez Bella Calamidades - Canal Caracol Nominados
Marcela Cittero Salvador de Mujeres - Canal Caracol Nominada
Roberto Stopello y Sandra Velasco El Clon - Canal Caracol Nominados

Mejor programa de variedades[editar]

Programa Canal Resultado
Muy Buenos Días Canal RCN Ganador
Sweet, el dulce sabor del chisme Canal UNO Nominado
El Lavadero Canal RCN Nominado
Bravíssimo City TV Nominado
Estilo RCN Canal RCN Nominado

Mejor programa de concurso[editar]

Programa Canal Resultado
Protagonistas de Nuestra Tele Canal RCN Ganador
Desafío 2011: La lucha de las regiones, la piedra sagrada Canal Caracol Nominado
Vuélese Si Puede City TV Nominado
Duro Contra El Mundo Canal RCN Nominado
Un Minuto Para Ganar Canal Caracol Nominado

Mejor programa de humor[editar]

Programa Canal Resultado
Los Comediantes de la Noche Canal RCN Ganador
Festival Internacional del Humor Canal Caracol Nominado
Sábados Felices Canal Caracol Nominado

Mejor programa infantil[editar]

Programa Canal Resultado
Bichos Biches Canal RCN Ganador
Play Zone Canal Caracol Nominado

Véase también[editar]

Referencias[editar]


Predecesor:
Premios TVyNovelas
2010
'XX Entrega de los Premios TVyNovelas'
2011
Sucesor:
Premios TVyNovelas 2012