Anexo:Películas mexicanas más taquilleras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación, se en listarán las 20 películas mexicanas con mayores recaudaciones de la historia. Las cifras aparecen en pesos mexicanos.[1]

El color de fondo   indica que la película aun está en exhibición.

Película Fecha de estreno (México) Estudio Recaudación México Recaudación en otros países Recaudación mundial Presupuesto
1 No se aceptan devoluciones 20 de septiembre de 2013
  • Alebrije Cine y Video
  • Fulano, Mengano y Asociados
$600,377,842 $641,312,695 $1,241,690 537 $68 224 750
2 Nosotros los nobles 28 de marzo de 2013
  • Alazraki Films
$340,304,334 $283,928,225[2] $624,232,559
3 No manches Frida 16 de septiembre de 2016
  • Lionsgate
  • Televisa Cine
$220,096,829 $206,373,402 (EU) $426,470,231
4 ¿Qué culpa tiene el niño? 13 de mayo de 2016
  • Adicta Films
  • Alebrije Cine y Video
$192 322 245 $390 455 (Colombia) $192 712 700 $33 millones [3]
5 La dictadura perfecta 16 de octubre de 2014
  • Bandidos Films
  • Alfhaville Cinema
$188 160 777
$188 160 777
6 Cásese quien pueda 14 de febrero de 2014
  • Neverending Media
  • Equipment & Film Design (co-production)
  • Filmadora Nacional
  • Selva Pictures
  • Sin Sentido Films
$168 390 745 $12 739 359 $181 130 104[4] $26 millones[5]
7 Un gallo con muchos huevos 20 de agosto de 2015 $167 800 000
$167 800 000
8 El crimen del padre Amaro 16 de agosto de 2002
  • Alameda Films
  • Artcam International
  • Blu Films
$162 650 000
$162 650 000
9 El gran pequeño 15 de mayo de 2015
  • Metanoia Films
$148 320 000
$148 320 000
10 Una película de huevos 21 de abril de 2006
  • Huevocartoon Producciones
  • Videocine
$142 347 787
$142 347 787
11 Treintona soltera y fantástica 7 de octubre de 2016
  • All About Media
  • La Fascinación del Cine
$ 135,477,167
$ 23 millones
12 Cantinflas 18 de septiembre de 2014
  • Kenio Films
$127 390 000 $133 700 000 $261 090 000 $33 millones
13 Rudo y Cursi 19 de diciembre de 2008 $127,880,000
14 A la mala 26 de febrero de 2015 $125,916,266
15 No eres tú, soy yo 21 de agosto de 2010 $125,770, 000
16 Kilómetro 31 2 de febrero de 2007 $118,850,000
17 Sexo, pudor y lágrimas 18 de junio de 1999 $118,030,000
18 Otra película de huevos y un pollo 20 de marzo de 2009 $113,000,000
19 Don Gato y su pandilla 2 de febrero de 2011 $112,800,000
20 Amor a primera visa 18 de agosto de 2013 $103,500,000

Referencias[editar]

  1. «Las 10 cintas mexicanas más taquilleras». Milenio. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  2. [1]
  3. [2]
  4. [3]
  5. [4]