Anexo:Paradores de Turismo de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de la red de establecimientos de Paradores de Turismo de España:

Parador Localidad Provincia CCAA Coordenadas Fecha de construcción Fecha de inauguración Código BIC Categoría Commons Imagen
Aiguablava Bagur Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña 41°56′2.29″N 3°13′5.71″E / 41.9339694, 3.2182528 1966 Aiguablava Parador vist desde cami de ronda.JPG
Alarcón Alarcón Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 39°32′47.97″N 2°5′0.18″O / 39.5466583, -2.0833833 1966 RI-51-0007184 Alarcón Castillo de Alarcón (Cuenca). Torre del Homenaje.jpg
Albacete Albacete Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 38°57′44.96″N 1°49′22.61″O / 38.9624889, -1.8229472 1970 1970 Albacete Parador de Albacete 3.jpg
Alcalá de Henares Alcalá de Henares Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 40°28′51.7″N 3°21′40.92″O / 40.481028, -3.3613667 2009 RI-53-0000095 Alcalá de Henares Perspectiva patio 01.jpg
Alcañiz Alcañiz Teruel Flag of Aragon.svg Aragón 41°2′53.81″N 0°7′57.51″O / 41.0482806, -0.1326417 1968 RI-51-0000312 Alcañiz Parador National in Alcañiz.jpg
Almagro Almagro Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 38°53′10.02″N 3°42′48.09″O / 38.8861167, -3.7133583 1979 RI-53-0000134 Almagro Parador de Almagro (Ciudad Real).jpg
Antequera Antequera Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°1′30.85″N 4°33′50.78″O / 37.0252361, -4.5641056 1940 Antequera Parador de Antequera 5.jpg
Arcos de la Frontera Arcos de la Frontera Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°44′52.41″N 5°48′22″O / 36.7478917, -5.80611 1966 RI-53-0000032 Arcos de la Frontera Parador Arcos de la Frontera 1.jpg
Argómaniz Argómaniz Álava Flag of the Basque Country.svg País Vasco 42°52′3.53″N 2°32′28.9″O / 42.8676472, -2.541361 1978 Argómaniz Argomaniz - Parador Turismo 08.JPG
Artiés Artiés Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 42°42′2.19″N 0°52′18.66″E / 42.7006083, 0.8718500 Siglo XVI 1980 RI-51-0006236 Artiés ParadorDeArties.jpg
Ávila Ávila Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°39′29.21″N 4°42′5.33″O / 40.6581139, -4.7014806 1966 RI-53-0000275 Ávila Avila - Palacio de Juan de Henao (Parador de Turismo) 2.jpg
Ayamonte Ayamonte Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°13′34.89″N 7°24′23.46″O / 37.2263583, -7.4065167 1966 210100046 Ayamonte Parador de Ayamonte 2.jpg
Bayona Bayona Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 42°7′33.09″N 8°51′1.34″O / 42.1258583, -8.8503722 1966 RI-53-0000368 Bayona Parador de Baiona, fachada suroeste.JPG
Benavente Benavente Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 41°59′53.34″N 5°40′52.66″O / 41.9981500, -5.6812944 1972 RI-51-0001026 Benavente Torre del Caracol - Benavente (Zamora).JPG
Benicarló Benicarló Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 40°24′41.89″N 0°25′41.67″E / 40.4116361, 0.4282417 1935 Benicarló Parador de Benicarló 3.jpg
Bielsa Bielsa Huesca Flag of Aragon.svg Aragón 42°40′46.5″N 0°5′5.35″E / 42.679583, 0.0848194 1968 Bielsa Parador de Bielsa 2.jpg
Cáceres Cáceres Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 39°28′21.18″N 6°22′17.79″O / 39.4725500, -6.3716083 1989 RI-53-0000016 Cáceres Palacio del Comendador de Alcuéscar, Cáceres.JPG
Cádiz Cádiz Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°32′3.72″N 6°18′21.16″O / 36.5343667, -6.3058778 1929 RI-53-0000220 Cádiz Parador de Cádiz 5.jpg
Calahorra Calahorra La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 42°18′20.84″N 1°57′40.68″O / 42.3057889, -1.9613000 1975 Calahorra Parador de Calahorra 3.jpg
Cambados Cambados Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 42°30′58.3″N 8°48′51.16″O / 42.516194, -8.8142111 1966 RI-53-0000369 Cambados Parador de Cambados 2.jpg
Cangas de Onís Cangas de Onís Asturias Flag of Asturias.svg Asturias 43°21′59.09″N 5°9′5.47″O / 43.3664139, -5.1515194 1998 RI-51-0000092 Cangas de Onís El Parador de Cangas de Onís.jpg
Cardona Cardona Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 41°54′51.6″N 1°41′7.78″E / 41.914333, 1.6854944 1976 RI-51-0005236 Cardona CastellCardona.jpg
Carmona Carmona Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°28′20.74″N 5°37′57.33″O / 37.4724278, -5.6325917 1976 RI-51-0008118 Carmona Carmona-Patio del Alcázar del rey Don Pedro-1992 04 23.jpg
Cazorla Cazorla Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°54′11.61″N 2°57′43.82″O / 37.9032250, -2.9621722 1965 Cazorla Parador de Cazorla2.jpg
Cervera de Pisuerga Cervera de Pisuerga Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 42°52′18.11″N 4°31′16.98″O / 42.8716972, -4.5213833 1975 Cervera de Pisuerga Parador de Cervera de Pisuerga 4.jpg
Ceuta Ceuta Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta 35°53′17.99″N 5°19′2.35″O / 35.8883306, -5.3173194 1986 RI-53-0000305 Ceuta Parador de Ceuta 2.jpg
Chinchón Chinchón Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 40°8′22.32″N 3°25′23.99″O / 40.1395333, -3.4233306 1982 RI-53-0000174 Chinchón Parador de Chinchón (Madrid) 02.jpg
Ciudad Rodrigo Ciudad Rodrigo Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°35′46.84″N 6°32′9.62″O / 40.5963444, -6.5360056 1929 RI-53-0000010 Ciudad Rodrigo Ciudad Rodrigo Alcázar 1202.jpg
Córdoba Córdoba Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°54′22.27″N 4°48′1.08″O / 37.9061861, -4.8003000 1960 Córdoba Parador de Córdoba 3.jpg
Corias Corias Asturias Flag of Asturias.svg Asturias 43°11′41.5″N 6°32′37.92″O / 43.194861, -6.5438667 2013 RI-51-0004672 Corias Parador de Corias - Fachada.jpg
Cruz de Tejeda Tejeda Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 28°0′24.34″N 15°35′59.52″O / 28.0067611, -15.5998667 1945 Cruz de Tejeda Cruz de Tejeda 2010.jpg
Cuenca Cuenca Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 40°4′44.36″N 2°7′34.9″O / 40.0789889, -2.126361 1993 RI-51-0011387 Cuenca Parador Nacional de Cuenca (portada) 065.jpg
El Hierro Valverde Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 27°43′2″N 17°57′30.1″O / 27.71722, -17.958361 1981 El Hierro Parador de El Hierro 2.jpg
El Saler El Saler Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 39°19′14″N 0°18′6.1″O / 39.32056, -0.301694 1966 El Saler Parador El Saler 2.jpg
Ferrol El Ferrol La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 43°28′51″N 8°14′24″O / 43.48083, -8.24000 1960 Ferrol Parador de Ferrol 2.jpg
Fuente Dé Fuente Dé Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 43°8′40.7″N 4°48′40.7″O / 43.144639, -4.811306 1966 Fuente Dé Parador Fuente Dé 1.jpg
Fuenterrabía Fuenterrabía Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco 43°21′48.5″N 1°47′28.5″O / 43.363472, -1.791250 1968 RI-51-0001507 Fuenterrabía Fuenterrabia - Castillo de Carlos V-Parador Nacional El Emperador 02.jpg
Gijón Gijón Asturias Flag of Asturias.svg Asturias 43°32′9.6″N 5°38′23.5″O / 43.536000, -5.639861 1967 Gijón Parador de Gijón 3.jpg
Granada Granada Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°10′35.2″N 3°35′14.1″O / 37.176444, -3.587250 Siglo XV 1954 RI-51-0010966 Granada Convento San Francisco parador Alhambra Granada Spain.jpg
Gredos Navarredonda de Gredos Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°21′18.6″N 5°06′47.1″O / 40.355167, -5.113083 1928 1928 Gredos Terraza del Parador de Gredos.JPG
Guadalupe Guadalupe Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 39°27′8.7″N 5°19′35″O / 39.452417, -5.32639 1965 RI-51-0000024 Guadalupe Parador de Guadalupe 1.jpg
Jaén Jaén Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°46′02″N 3°47′58″O / 37.76722, -3.79944 1965 RI-51-0000646 Jaén Jaén-Castillo de Santa Catalina-Torre del Homenaje-Torre de las Troneras-Tore de la Vela-20110919.jpg
Jarandilla de la Vera Jarandilla de la Vera Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 40°07′44.9″N 5°39′42.2″O / 40.129139, -5.661722 Siglo XV 1966 Jarandilla de la Vera Castle of Jarandilla de La Vera 24.jpg
Jávea Jávea Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 38°46′32.6″N 0°11′24.3″E / 38.775722, 0.190083 1965 Jávea Parador de Jávea 4.jpg
La Gomera San Sebastián de la Gomera Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 28°5′26.3″N 17°6′27.8″O / 28.090639, -17.107722 1972 La Gomera Parador la Gomera 1.jpg
La Granja Real Sitio de San Ildefonso Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°54′4.5″N 4°0′28″O / 40.901250, -4.00778 2007 RI-53-0000278 La Granja Parador de La Granja (2008).jpg
La Palma Breña Baja Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 28°39′4.1″N 17°46′29.2″O / 28.651139, -17.774778 La Palma Parador de la Palma 2.jpg
La Seu d’Urgell Seo de Urgel Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 42°21′30.5″N 1°27′43.3″E / 42.358472, 1.462028 1979 La Seu d´Urgell Exterior del Parador Nacional de la Seu d'Urgell.JPG
Las Cañadas del Teide La Orotava Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 28°13′27.6″N 16°37′37.2″O / 28.224333, -16.627000 1960 Las Cañadas del Teide Parador de Las Cañadas del Teide 5.jpg
León León León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 42°36′06″N 5°34′55″O / 42.60167, -5.58194 Siglo XVI 1964 RI-51-0000002 León San Marcos en León.jpg
Lérida Lérida Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 41°36′51″N 0°37′25″E / 41.61417, 0.62361 Siglo XVII 2017 IPA-14294 El Roser (Lleida) Antic convent del Roser — exterior 01.jpg
Lerma Lerma Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 42°1′33″N 3°45′18″O / 42.02583, -3.75500 Siglo XVII 2003 RI-53-0000062 Lerma Palacio Ducal de Lerma (Burgos). Fachada.jpg
Limpias Limpias Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 43°21′27.1″N 3°25′23.9″O / 43.357528, -3.423306 2004 Limpias Limpias - Parador Nacional (Palacio de Eguilior) 2.JPG
Lorca Lorca Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 37°40′40.1″N 1°42′16.61″O / 37.677806, -1.7046139 2012 RI-53-0000044 Lorca Parador de Lorca 5.jpg
Málaga Gibralfaro Málaga Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°43′23.1″N 4°24′38.1″O / 36.723083, -4.410583 1948 1948 Málaga Gibralfaro Málaga, the Parador Hotel Gibralfaro.JPG
Málaga Golf Churriana Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°39′4.6″N 4°28′27.4″O / 36.651278, -4.474278 1956 1956 Málaga Golf Parador Málaga Golf.jpg
Manzanares Manzanares Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 38°59′10.13″N 3°22′53.63″O / 38.9861472, -3.3815639 1932 Manzanares Parador de Manzanares 5.jpg
Mazagón Mazagón Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°6′46.5″N 6°46′11.9″O / 37.112917, -6.769972 1968 Mazagón Parador de Mazagón 4.jpg
Melilla Melilla Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 35°17′46.4″N 2°56′15.8″O / 35.296222, -2.937722 1973 Melilla Parador de Melilla 2.jpg
Mérida Mérida Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 38°55′8.4″N 6°20′44″O / 38.919000, -6.34556 1933 RI-53-0000148 Mérida Parador de Mérida 1.jpg
Mojácar Mojácar Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 37°7′54.93″N 1°49′52.91″O / 37.1319250, -1.8313639 1966 Mojácar Parador de Mojacar 1.jpg
Monforte de Lemos Monforte de Lemos Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 42°31′25.69″N 7°30′37.28″O / 42.5238028, -7.5103556 2003 RI-53-0000151 Monforte de Lemos Monforte vista san vicente.JPG
Monterrey Monterrey Orense Flag of Galicia.svg Galicia 42°56′48″N 7°26′57″O / 42.94667, -7.44917 RI-51-0000781 Monterrey Castelo de Monterrei, Monterrei.jpg
Nerja Nerja Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°45′0″N 3°52′14.5″O / 36.75000, -3.870694 1965 1965 Nerja Parador de nerja 2.jpg
Olite Olite Navarra Bandera de Navarra.svg Navarra 42°28′54″N 1°38′58″O / 42.48167, -1.64944 1966 RI-51-0000306 Olite Castillo de Olite.jpg
Oropesa Oropesa Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 39°55′11.17″N 5°10′26.8″O / 39.9197694, -5.174111 1930 RI-51-0000239 Oropesa Castillo de Oropesa.jpg
Penalva do Castelo Penalva do Castelo Viseu Centro
Flag of Portugal.svg Portugal
40°40′34″N 7°42′23″O / 40.67611, -7.70639 Penalva do Castelo Falta.svg
Plasencia Plasencia Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 40°1′45″N 6°05′38.9″O / 40.02917, -6.094139 2000 RI-53-0000028 Plasencia Convento de San Vicente Ferrer (Plasencia). Portada.jpg
Pontevedra Pontevedra Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 42°26′2.7″N 8°38′45.45″O / 42.434083, -8.6459583 1955 Pontevedra Parador de Pontevedra 4.jpg
Puebla de Sanabria Puebla de Sanabria Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 42°3′22.45″N 6°37′42.48″O / 42.0562361, -6.6284667 1945 Puebla de Sanabria Parador Puebla de Sanabria 3.jpg
Ribadeo Ribadeo Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 43°31′59.63″N 7°2′23.61″O / 43.5332306, -7.0398917 1958 Ribadeo Parador de Ribadeo 1.jpg
Ronda Ronda Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 36°44′27.6″N 5°10′0″O / 36.741000, -5.16667 1994 RI-53-0000078 Ronda Vista Ronda.jpg
Salamanca Salamanca Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°57′11.87″N 5°40′19.79″O / 40.9532972, -5.6721639 1981 Salamanca Parador Salamanca außen.jpg
Santiago de Compostela Santiago de Compostela La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 42°52′53.08″N 8°32′45.25″O / 42.8814111, -8.5459028 1986 RI-51-0000543 Santiago de Compostela Hospital Real de Santiago. Siglo XVIII, la inclusa.jpg
Santillana del Mar Santillana del Mar Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 43°23′27.45″N 4°6′29.07″O / 43.3909583, -4.1080750 1946 RI-53-0000008 Santillana del Mar Parador de Santillana del Mar 3.jpg
Santillana Gil Blas Santillana del Mar Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 43°23′25.5″N 4°6′29.27″O / 43.390417, -4.1081306 RI-53-0000008 Santillana Gil Blas Parador de Santillana del Mar 2.JPG
Santo Domingo Bernardo de Fresneda Santo Domingo de la Calzada La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 42°26′21.9″N 2°57′26.81″O / 42.439417, -2.9574472 Santo Domingo Bernardo de Fresneda Santo Domingo de la Calzada - Ex Convento de San Francisco 15.jpg
Santo Domingo de la Calzada Santo Domingo de la Calzada La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 42°26′25.99″N 2°57′13.16″O / 42.4405528, -2.9536556 1965 Santo Domingo de la Calzada Parador de Santo Domingo de la Calzada 2.jpg
Santo Estevo Nogueira de Ramuín Orense Flag of Galicia.svg Galicia 42°25′2.21″N 7°41′8.09″O / 42.4172806, -7.6855806 2004 RI-51-0000243 Santo Estevo S Estevo de Ribas de Sil, parador e igrexa.JPG
Segovia Segovia Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 40°57′36.1″N 4°6′36.94″O / 40.960028, -4.1102611 1978 Segovia ParadorDeSegovia.jpg
Sigüenza Sigüenza Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 41°3′51″N 2°38′29″O / 41.06417, -2.64139 1976 RI-53-0000059 Sigüenza Siguenza castillo 02.jpg
Soria Soria Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 41°45′45.33″N 2°27′27.3″O / 41.7625917, -2.457583 1966 Soria Parador de Soria 1.jpg
Sos del Rey Católico Sos del Rey Católico Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón 42°29′57.81″N 1°12′55.02″O / 42.4993917, -1.2152833 1975 Sos del Rey Católico Sos del Rey Catolico - Parador de Turismo 02.jpg
Teruel Teruel Teruel Flag of Aragon.svg Aragón 40°21′5.81″N 1°7′32.49″O / 40.3516139, -1.1256917 1956 Teruel Parador de Teruel 2.jpg
Toledo Toledo Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 39°50′56.35″N 4°1′23.39″O / 39.8489861, -4.0231639 1968 Toledo ParadorDeToledo.jpg
Tordesillas Tordesillas Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 41°29′33.9″N 5°0′36.97″O / 41.492750, -5.0102694 1958 Tordesillas Parador de Tordesillas.JPG
Tortosa Tortosa Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 40°48′54.79″N 0°31′27.43″E / 40.8152194, 0.5242861 1976 RI-51-0006747 Tortosa La Suda - Tortosa.JPG
Trujillo Trujillo Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 39°27′40.77″N 5°52′42.24″O / 39.4613250, -5.8784000 1984 RI-53-0000034 Trujillo Parador de Trujillo 1.jpg
Tuy Tuy Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 42°2′27.71″N 8°38′44.96″O / 42.0410306, -8.6458222 1968 Tuy Parador de Tui 3.jpg
Úbeda Úbeda Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 38°0′29.4″N 3°22′2.1″O / 38.008167, -3.367250 Siglo XVI 1930 RI-53-0000024 Úbeda Úbeda-Palacio del Déan Ortega-Patio-20110919.jpg
Verín Verín Orense Flag of Galicia.svg Galicia 41°56′37.39″N 7°26′48.16″O / 41.9437194, -7.4467111 1967 Verín Verín Parador 107.JPG
Vich-Sau Vich Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 41°58′48.92″N 2°21′43.96″E / 41.9802556, 2.3622111 1972 Vich-Sau Parador de Vic Sau 3.jpg
Viella Viella Mitg Arán Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 42°41′56.14″N 0°47′23.91″E / 42.6989278, 0.7899750 1966 Viella Parador de Vielha 3.jpg
Villalba Villalba Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 43°17′52.6″N 7°40′56.6″O / 43.297944, -7.682389 1967 RI-51-0008938 Villalba Torre dos Andrade. Vilalba. Galiza-06.jpg
Villafranca del Bierzo Villafranca del Bierzo León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 42°36′13.28″N 6°48′48.67″O / 42.6036889, -6.8135194 1959 Villafranca del Bierzo Parador de Villafranca del Bierzo 3.jpg
Zafra Zafra Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 38°25′26.83″N 6°25′0.62″O / 38.4241194, -6.4168389 1968 RI-51-0000401 Zafra Palacio de los Feria, fachada occidental.jpg
Zamora Zamora Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 41°30′8.15″N 5°44′52.53″O / 41.5022639, -5.7479250 Siglo XV 1966 RI-51-0008209 Zamora Zamora Parador Innenhof 647.jpg

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]