Anexo:Municipios de la provincia de Málaga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal.

Lista de municipios[editar]

Lista de los 103 municipios de la provincia de Málaga:

Málaga.
Marbella.
Mijas.
Fuengirola.
Vélez-Málaga.
Torremolinos.
Benalmádena.
Estepona.
Rincón de la Victoria.
Antequera.
Alhaurín de la Torre.
Ronda.
Alhaurín el Grande.
Cártama.
Nerja.
Nombre Población
(2013)
Población
(2012)
Población
(2011)
Población
(2010)
Población
(2009)
Superficie
(km²)
Alameda 5455 1uparrow blue.svg 5504 1uparrow blue.svg 5471 1downarrow red.svg 5486 1uparrow blue.svg 5481 65
Alcaucín 2832 1uparrow blue.svg 2817 1uparrow blue.svg 2753 1uparrow blue.svg 2668 1uparrow blue.svg 2576 46
Alfarnate 1240 1downarrow red.svg 1300 1downarrow red.svg 1323 1downarrow red.svg 1338 1downarrow red.svg 1348 34
Alfarnatejo 515 1downarrow red.svg 532 1downarrow red.svg 546 1uparrow blue.svg 543 1uparrow blue.svg 538 20
Algarrobo 6601 1uparrow blue.svg 6584 1uparrow blue.svg 6539 1uparrow blue.svg 6350 1uparrow blue.svg 6219 10
Algatocín 866 1downarrow red.svg 887 1downarrow red.svg 904 1downarrow red.svg 937 1uparrow blue.svg 909 20
Alhaurín de la Torre 38067 1uparrow blue.svg 37446 1uparrow blue.svg 36730 1downarrow red.svg 36832 1uparrow blue.svg 35114 82
Alhaurín el Grande 24249 1uparrow blue.svg 24074 1uparrow blue.svg 23807 1uparrow blue.svg 23675 1uparrow blue.svg 23319 73
Almáchar 1915 1uparrow blue.svg 1904 1uparrow blue.svg 1885 1downarrow red.svg 1899 1uparrow blue.svg 1888 15
Almargen 2045 1downarrow red.svg 2157 1uparrow blue.svg 2136 1downarrow red.svg 2137 1downarrow red.svg 2154 35
Almogía 4168 1downarrow red.svg 4195 1downarrow red.svg 4221 1downarrow red.svg 4257 1downarrow red.svg 4298 164
Álora 13342 1downarrow red.svg 13399 1downarrow red.svg 13499 1uparrow blue.svg 13474 1uparrow blue.svg 13395 169
Alozaina 2206 1downarrow red.svg 2230 1downarrow red.svg 2268 1uparrow blue.svg 2244 1uparrow blue.svg 2242 34
Alpandeire 271 1downarrow red.svg 274 1downarrow red.svg 279 1uparrow blue.svg 270 1downarrow red.svg 271 31,3
Antequera 41620 1downarrow red.svg 41827 1downarrow red.svg 41854 1downarrow red.svg 45234 1uparrow blue.svg 45168a 814
Árchez 487 1uparrow blue.svg 476 476 1uparrow blue.svg 446 1uparrow blue.svg 440 5
Archidona 8705 1downarrow red.svg 8814 1downarrow red.svg 8857 1uparrow blue.svg 8837 1downarrow red.svg 8858 187
Ardales 2588 1downarrow red.svg 2606 1downarrow red.svg 2632 1downarrow red.svg 2660 1uparrow blue.svg 2641 106
Arenas 1397 1downarrow red.svg 1411 1downarrow red.svg 1423 1uparrow blue.svg 1411 1uparrow blue.svg 1391 26
Arriate 4074 1downarrow red.svg 4121 1downarrow red.svg 4162 1uparrow blue.svg 4137 1uparrow blue.svg 4136 8
Atajate 142 1downarrow red.svg 158 1downarrow red.svg 171 1uparrow blue.svg 127 1downarrow red.svg 130 11
Benadalid 258 1downarrow red.svg 262 262 1downarrow red.svg 265 1uparrow blue.svg 257 20
Benahavís 6380 1uparrow blue.svg 5980 1uparrow blue.svg 5486 1uparrow blue.svg 4932 1uparrow blue.svg 4373 145
Benalauría 492 1downarrow red.svg 511 1downarrow red.svg 514 1uparrow blue.svg 506 1uparrow blue.svg 503 21
Benalmádena 69002 1uparrow blue.svg 65965 1uparrow blue.svg 63788 1uparrow blue.svg 61383 1uparrow blue.svg 58854 27,2
Benamargosa 1613 1downarrow red.svg 1634 1uparrow blue.svg 1617 1uparrow blue.svg 1610 1downarrow red.svg 1631 12
Benamocarra 3084 1downarrow red.svg 3089 1uparrow blue.svg 3084 1uparrow blue.svg 3035 1downarrow red.svg 3061 6
Benaoján 1531 1downarrow red.svg 1543 1downarrow red.svg 1572 1downarrow red.svg 1602 1downarrow red.svg 1604 32
Benarrabá 544 1downarrow red.svg 559 1downarrow red.svg 587 1uparrow blue.svg 567 1downarrow red.svg 570 26
El Borge 984 1downarrow red.svg 1026 1downarrow red.svg 1033 1uparrow blue.svg 1015 1downarrow red.svg 1026 25,7
El Burgo 1947 1downarrow red.svg 1957 1957 1downarrow red.svg 1981 1downarrow red.svg 2004 117
Campillos 8677 1uparrow blue.svg 8663 1downarrow red.svg 8707 1uparrow blue.svg 8641 1downarrow red.svg 8658 188
Canillas de Aceituno 1851 1downarrow red.svg 1937 1downarrow red.svg 2242 1downarrow red.svg 2285 1downarrow red.svg 2323 42
Canillas de Albaida 979 1uparrow blue.svg 964 1uparrow blue.svg 947 1uparrow blue.svg 924 1uparrow blue.svg 918 33
Cañete la Real 1812 1downarrow red.svg 1901 1downarrow red.svg 1947 1downarrow red.svg 1990 1downarrow red.svg 2014 165
Carratraca 816 1downarrow red.svg 860 1downarrow red.svg 875 1downarrow red.svg 886 1downarrow red.svg 896 23
Cartajima 250 1downarrow red.svg 251 1downarrow red.svg 277 1uparrow blue.svg 266 1uparrow blue.svg 246 22
Cártama 24242 1uparrow blue.svg 23664 1uparrow blue.svg 22867 1uparrow blue.svg 22173 1uparrow blue.svg 21313 105
Casabermeja 3651 1downarrow red.svg 3686 1uparrow blue.svg 3675 1uparrow blue.svg 3554 1uparrow blue.svg 3520 68
Casarabonela 2690 1downarrow red.svg 2726 1uparrow blue.svg 2707 1downarrow red.svg 2723 1downarrow red.svg 2748 113
Casares 5754 1uparrow blue.svg 5616 1uparrow blue.svg 5331 1uparrow blue.svg 5182 1uparrow blue.svg 4993 160
Coín 22536 1uparrow blue.svg 21791 1downarrow red.svg 22159 1uparrow blue.svg 22030 1uparrow blue.svg 21866 127
Colmenar 3583 1downarrow red.svg 3624 1downarrow red.svg 3673 1downarrow red.svg 3681 1uparrow blue.svg 3621 66
Comares 1583 1downarrow red.svg 1638 1uparrow blue.svg 1636 1uparrow blue.svg 1615 1uparrow blue.svg 1591 25
Cómpeta 3885 1uparrow blue.svg 3861 1uparrow blue.svg 3832 1downarrow red.svg 3862 1uparrow blue.svg 3854 54
Cortes de la Frontera 3461 1downarrow red.svg 3540 1downarrow red.svg 3586 1downarrow red.svg 3642 1downarrow red.svg 3714 177
Cuevas Bajas 1451 1downarrow red.svg 1494 1uparrow blue.svg 1482 1uparrow blue.svg 1459 1uparrow blue.svg 1454 15
Cuevas de San Marcos 4029 1downarrow red.svg 4043 1downarrow red.svg 4097 1downarrow red.svg 4107 1downarrow red.svg 4131 37
Cuevas del Becerro 1704 1downarrow red.svg 1747 1downarrow red.svg 1790 1uparrow blue.svg 1771 1downarrow red.svg 1801 16
Cútar 661 1downarrow red.svg 668 1downarrow red.svg 674 1uparrow blue.svg 671 1downarrow red.svg 682 20
Estepona 67986 1uparrow blue.svg 67101 1uparrow blue.svg 65667 1downarrow red.svg 66150 1uparrow blue.svg 65592 137
Faraján 246 1downarrow red.svg 287 1downarrow red.svg 292 1uparrow blue.svg 252 1downarrow red.svg 275 20,4
Frigiliana 3395 1uparrow blue.svg 3360 1uparrow blue.svg 3273 1uparrow blue.svg 3171 1uparrow blue.svg 3071 41
Fuengirola 77397 1uparrow blue.svg 75953 1uparrow blue.svg 74054 1uparrow blue.svg 71783 1uparrow blue.svg 71482 10
Fuente de Piedra 2733 1downarrow red.svg 2758 1downarrow red.svg 2837 1uparrow blue.svg 2795 1uparrow blue.svg 2783 91
Gaucín 1647 1downarrow red.svg 1727 1downarrow red.svg 1776 1downarrow red.svg 1845 1downarrow red.svg 1929 98
Genalguacil 499 1downarrow red.svg 522 1downarrow red.svg 544 1uparrow blue.svg 491 1downarrow red.svg 501 31
Guaro 2284 1downarrow red.svg 2289 1downarrow red.svg 2310 1uparrow blue.svg 2285 1uparrow blue.svg 2272 22
Humilladero 3430 1uparrow blue.svg 3383 1uparrow blue.svg 3358 1uparrow blue.svg 3324 1uparrow blue.svg 3291 35
Igualeja 823 1downarrow red.svg 871 1downarrow red.svg 934 1uparrow blue.svg 908 1downarrow red.svg 958 44
Istán 1398 1downarrow red.svg 1533 1uparrow blue.svg 1520 1uparrow blue.svg 1486 1downarrow red.svg 1496 100
Iznate 943 1downarrow red.svg 951 1uparrow blue.svg 949 1uparrow blue.svg 923 1downarrow red.svg 927 8
Jimera de Líbar 461 1downarrow red.svg 463 1downarrow red.svg 471 1downarrow red.svg 473 1uparrow blue.svg 457 27
Jubrique 712 1downarrow red.svg 739 1downarrow red.svg 781 1uparrow blue.svg 751 1downarrow red.svg 756 39
Júzcar 239 1downarrow red.svg 243 1uparrow blue.svg 242 1uparrow blue.svg 221 1uparrow blue.svg 218 33
La Viñuela 2073 1uparrow blue.svg 2040 1uparrow blue.svg 1980 1downarrow red.svg 1993 1downarrow red.svg 1994 27
Macharaviaya 500 1downarrow red.svg 504 1downarrow red.svg 519 519 1uparrow blue.svg 501 7
Málaga 568479 1uparrow blue.svg 567433 1downarrow red.svg 568030 1downarrow red.svg 568507 1uparrow blue.svg 568305 395
Manilva 14600 1uparrow blue.svg 14391 1uparrow blue.svg 13810 1downarrow red.svg 14168 1uparrow blue.svg 13813 35
Marbella 142018 1uparrow blue.svg 140473 1uparrow blue.svg 138662 1uparrow blue.svg 136322 1uparrow blue.svg 134623 116,8
Mijas 85600 1uparrow blue.svg 82124 1uparrow blue.svg 79262 1uparrow blue.svg 76362 1uparrow blue.svg 73787 148
Moclinejo 1283 1downarrow red.svg 1295 1downarrow red.svg 1303 1uparrow blue.svg 1274 1uparrow blue.svg 1256 15
Mollina 5185 1downarrow red.svg 5239 1downarrow red.svg 5283 1uparrow blue.svg 5274 1uparrow blue.svg 5152 75
Monda 2383 1downarrow red.svg 2523 1uparrow blue.svg 2486 1uparrow blue.svg 2470 1uparrow blue.svg 2410 58
Montecorto n.e. n.e. n.e. n.e. n.e. s.d.
Montejaque 1010 1downarrow red.svg 1017 1downarrow red.svg 1048 1uparrow blue.svg 1017 1uparrow blue.svg 1009 43
Nerja 22918 1uparrow blue.svg 22617 1uparrow blue.svg 22294 1uparrow blue.svg 21957 1uparrow blue.svg 21811 85
Ojén 3293 1downarrow red.svg 3451 1uparrow blue.svg 3244 1uparrow blue.svg 2949 1uparrow blue.svg 2805 86
Parauta 241 1downarrow red.svg 242 1downarrow red.svg 265 1uparrow blue.svg 254 1uparrow blue.svg 231 44
Periana 3542 1downarrow red.svg 3560 1downarrow red.svg 3570 1downarrow red.svg 3602 1downarrow red.svg 3611 58
Pizarra 9298 1uparrow blue.svg 9269 1uparrow blue.svg 9137 1uparrow blue.svg 8990 1uparrow blue.svg 8785 63
Pujerra 314 1downarrow red.svg 326 1downarrow red.svg 343 1downarrow red.svg 347 1uparrow blue.svg 337 24
Rincón de la Victoria 41827 1uparrow blue.svg 41216 1uparrow blue.svg 40339 1uparrow blue.svg 39922 1uparrow blue.svg 38666 27,5
Riogordo 3083 1downarrow red.svg 3107 1downarrow red.svg 3127 1uparrow blue.svg 3059 1downarrow red.svg 3102 41
Ronda 36665 1downarrow red.svg 36698 1downarrow red.svg 36793 1downarrow red.svg 36909 1uparrow blue.svg 36827 397,6
Salares 229 1downarrow red.svg 236 1uparrow blue.svg 232 1uparrow blue.svg 205 1downarrow red.svg 214 11
Sayalonga 1568 1uparrow blue.svg 1564 1uparrow blue.svg 1557 1uparrow blue.svg 1555 1downarrow red.svg 1564 18
Sedella 715 1downarrow red.svg 716 1downarrow red.svg 733 1uparrow blue.svg 687 1downarrow red.svg 699 32
Serrato n.e. n.e. n.e. n.e. n.e. s.d.
Sierra de Yeguas 3488 1downarrow red.svg 3517 1downarrow red.svg 3552 1uparrow blue.svg 3545 1downarrow red.svg 3566 86
Teba 4044 1downarrow red.svg 4128 1downarrow red.svg 4148 1downarrow red.svg 4184 1downarrow red.svg 4201 144
Tolox 2295 1downarrow red.svg 2317 1downarrow red.svg 2343 1downarrow red.svg 2346 1downarrow red.svg 2373 94
Torremolinos 69389 1uparrow blue.svg 68961 1uparrow blue.svg 68181 1uparrow blue.svg 66957 1uparrow blue.svg 65448 20
Torrox 18514 1uparrow blue.svg 18274 1uparrow blue.svg 17859 1uparrow blue.svg 17303 1uparrow blue.svg 16890 51
Totalán 736 1downarrow red.svg 746 1downarrow red.svg 768 1uparrow blue.svg 737 1uparrow blue.svg 722 9
Valle de Abdalajís 2712 1downarrow red.svg 2716 1downarrow red.svg 2761 1downarrow red.svg 2802 1downarrow red.svg 2842 21
Vélez-Málaga 76911 1downarrow red.svg 78467 1uparrow blue.svg 77004 1uparrow blue.svg 75623 1uparrow blue.svg 74190 158
Villanueva de Algaidas 4471 1downarrow red.svg 4485 1downarrow red.svg 4489 1downarrow red.svg 4515 1downarrow red.svg 560 5
Villanueva de la Concepción 3460 1downarrow red.svg 3465 1uparrow blue.svg 3443 s/d 3.352b 63,2
Villanueva de Tapia 1603 1downarrow red.svg 1629 1downarrow red.svg 1663 1downarrow red.svg 1672 1uparrow blue.svg 1667 17
Villanueva del Rosario 3588 1downarrow red.svg 3641 1downarrow red.svg 3646 1downarrow red.svg 3698 1downarrow red.svg 3712 44,6
Villanueva del Trabuco 5444 1downarrow red.svg 5482 1uparrow blue.svg 5424 1downarrow red.svg 5447 1uparrow blue.svg 5408 59
Yunquera 3091 1downarrow red.svg 3139 1downarrow red.svg 3181 1downarrow red.svg 3205 1downarrow red.svg 3237 58

1uparrow blue.svg Variación positiva respecto al año anterior.
1downarrow red.svg Variación negativa respecto al año anterior.
a El municipio de Villanueva de la Concepción se separó de Antequera en marzo de 2009, sin embargo este no aparece en la lista de municipios del INE, por lo que es probable que el dato de población de Antequera incluya aún al del nuevo municipio.
b Datos de 2008.

Municipios desaparecidos de la Provincia de Málaga[editar]

  • Benaque: Fue municipio independiente hasta el año 1877 que fue anexionado al municipio de Macharaviaya[1]
  • Bobadilla: Fue municipio independiente hasta 1857, fecha en que fue anexionado a Antequera.[2]
  • Chilches: Hasta el siglo XIX Chilches dependió de la villa de Macharaviaya. En el 1 de junio de 1821 se le concedió la independencia hasta que el 31 de agosto de 1868 finalmente Vélez-Málaga consigue absorber Chilches,[3]
  • Churriana: Históricamente fue municipio independiente hasta 1905, año en el que fue incorporado a Málaga.
  • Corumbela: Se trata de un núcleo de origen desconocido, aunque se cree que estuvo poblado por tribus íberas. Actualmente pertenece al término municipal de Sayalonga.
  • Daimalos: Pequeño pueblo blanco incorporado al municipio de Arenas (Málaga). Actualmente cuenta con 39 habitantes.
  • Olías: A pesar de su lejanía del centro de la ciudad, actualmente es una pedanía de Málaga. Anteriormente fue municipio independiente.
  • Peñarrubia: Fue un municipio habitado hasta 1971 que fue desalojado para construir el embalse de Guadalteba, dejando de ser municipio en 1973. Es el único municipio deshabitado de la provincia. Actualmente su territorio fue anexionado a Campillos.
  • Serrato: Antiguo municipio de la provincia malagueña constituido en la actualidad como una entidad local bajo la fórmula de ELA dentro del municipio de Ronda.
  • Villanueva de Cauche: Actuamente es una pedanía de la localidad malagueña de Antequera

Fuente[editar]

  • Instituto Nacional de Estadística (INE).

Véase también[editar]

Referencias[editar]

El contenido de este artículo incorpora material de una entrada de Malagapedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons Compartir-Igual.