Misiones diplomáticas en Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de las misiones diplomáticas en Venezuela.     Venezuela     Países con embajadas en Venezuela

Se presenta una lista de las misiones diplomáticas en Venezuela. A la fecha, la ciudad de Caracas es sede de 70 embajadas. Otros países tienen embajadores acreditados en otras ciudades del país. Se excluyen los consulados honorarios.

Embajadas[editar]

África[editar]

PaísMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
ArgeliaBandera de Argelia ArgeliaChacaoAltamira 8.va Transversal con 3.ra Avenida, Quinta AzaharGaouthi Benmousset
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto BarutaSan RománCalle Caucagua con Calle Guaicaipuro, Quinta MaribelYasser Aliragab Ali
GambiaBandera de Gambia Gambia Chacao Altamira 4.ta Avenida de Altamira, entre 8.va y 9.na Transversal, Quinta Penonera.Lang Yabou
Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu La FlorestaAvenida Libertador cruce con Calle Central,

Quinta Aguamiel

-
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial Carmelo Micha Nguema Misi
LibiaBandera de Libia Libia Altamira 3.ra Avenida de Altamira, entre 9.na y 10.ma Transversal, Quinta Los LeonesAli Al-Ghudban
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria BarutaSan RománCalle Chivacoa cruce con Calle Taría, Edificio TamanacoRabiu Dagari
Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática Terrazas del Club HípicoCalle central Los Riscos, Quinta Mary Luz N° 39Mohamed Salem Daha Lehbib
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Chacao El Rosal Calle Sorocaima entre Avenidas Tamanaco y Venezuela, Torre AtriumT. Shoope-Linney
Bandera de Sudán Sudán - - - -

América[editar]

PaísMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
Bandera de Argentina Argentina Chacao La CastellanaAv. Los Chaguaramos. Centro San Ignacio, Torre Kepler. Eduardo Porretti
BarbadosBandera de Barbados Barbados BarutaChuaoAvenida Principal de Chuao, con Calle La Guarita, detrás del Hotel Eurobuilding, Edificio Los Frailes Joseph Clarke
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Chacao Altamira Av. Luis Roche con 6.ta Transversal y 5.ta Av. de Altamira Vacante
BrasilBandera de Brasil Brasil La CastellanaCalle Los Chaguaramos con Avenida Mohedano Rui Carlos Pereira
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Altamira Avenida Francisco de Miranda con Avenida Sur Ben Rowswell
ChileBandera de Chile Chile BarutaSan RománPaseo Enrique Eraso, Torre la Noria Pedro Ramírez Ceballos
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Chacao Campo Alegre2.da Avenida de Campo Alegre con Avenida Francisco de Miranda

Torre Credival

Ricardo Lozano Forero
CubaFlag of Cuba.svg Cuba BarutaChuaoCalle Roraima entre Avenida Río de Janeiro y Calle Choroní, Quinta Marina Rogelio Polanco Fuentes
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Chacao La CastellanaAv. Principal de la Castellana con 2a.

Transversal, Edificio BanCaracas

Leonardo Arizaga Schmegel
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador BarutaChuaoAvenida Roraima, Quinta "O", Cuzcatlan Carlos Alberto Calles
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Colinas de Valle Arriba Calle F y Calle Suapure Lee McClenny
GranadaBandera de Granada Granada Las MercedesCalle Jalisco, Edificio Elizabide Hassan Hadeed
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Chacao El Rosal Avenida Francisco de Miranda, Torre Dozsa Pablo César García Sáenz
GuyanaBandera de Guyana Guyana Altamira 2.da Avenida

entre 9.na y 10.ma Transversal, Quinta Los Tutis

Marilyn Cheryl Miles
HaitíBandera de Haití Haití 8.va Transversal entre la 3.ra y 4.ta Avenida Lesly David
HondurasBandera de Honduras Honduras La CastellanaAvenida Principal de la Castellana, con 1.ra

Transversal de Altamira, Edificio Banco de Lara

Fernando Suárez Lovo
Bandera de Jamaica Jamaica BarutaChuaoCalle La Guairita, Edificio Los Frailes Sharon Weber
MéxicoFlag of Mexico.svg México -Avenida Río de Janeiro, cruce con calle Trinidad, Edificio Centro Río de Janeiro, Nivel P.H. Eréndira Paz Campos
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Prados del Este Av. El Paseo, Quinta Doña Dilia Ramón Enrique Leets Castillo
PanamáFlag of Panama.svg Panamá ChuaoCalle La Guairita, Centro Profesional EurobuildingMiguel Octavio Mejía
PerúFlag of Peru.svg Perú Chacao Altamira Avenida San Juan Bosco con 2.da Transversal, Edificio San JuanVacante
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Los Palos Grandes2.da Transversal entre 1.ra Avenida y Avenida Andrés BelloAdonaida Medina
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Altamira 8.va Transversal entre 2.da y 3.ra AvenidaAndreas Wickham
SurinamBandera de Surinam Surinam 4.ta Avenida, entre 7.ma y 8.va Transversal, Quinta N° 41Cristien Polak
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 3.ra Avenida, entre 6.ta y 7.ma Transversal, Quinta PoshikaPaul Byam
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Los Palos Grandes4.ta Avenida de Los Palos Grandes, Torre Seguros AltamiraLuis Enrique Pérez Barthaburú

Asia[editar]

PaísMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita SucreLos ChorrosCalle Andres Pietri, Quinta Makkah Jamal Ibrahim Nasef
CatarBandera de Catar Catar BarutaLomas El MiradorAvenida Principal Lomas El Mirador, Quinta Alto ClaroBattal Mijeb Al Dossari
ChinaBandera de la República Popular China China Las MercedesAvenida Orinoco con Calle Monterrey
Flag of North Korea.svg Corea del Norte - - - -
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Chacao El Rosal Av. Francisco de Miranda,

Centro Lido

Maeng, Dal-Young
Bandera de la India India La Floresta Avenida San Carlos, Quinta Tagore Smitha Purushottam
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia BarutaPrados del Este Avenida El Paseo, con Calle Maracaibo, Quinta IndonesiaMochammad Luthfie Witto'eng
IrakBandera de Irak Irak Valle Arriba Calle de la Sierpe, Casa Bagdad Fakhri Hassan Mahdi Al-Issa
IránBandera de Irán Irán Calle Kemal Ataturk, Quinta OmmatHojjatollah Soltani
JapónBandera de Japón Japón Chacao La CastellanaAv. Don Eugenio Mendoza con Esquina Calle Miranda, Torre Digitel Kenji Okada
KuwaitBandera de Kuwait Kuwait BarutaAltos de Chuao Av. Auyantepuy, Quinta la Muralla Nasser Bareh Al-Enezi
LíbanoBandera de Líbano Líbano Colinas de Bello MonteProlongación Av. Parima, Edif. Embajada del Líbano Elías Lebbos
MalasiaBandera de Malasia Malasia ChuaoCalle La Guairita, Centro Profesional Eurobuilding Muzafar Shah Mustafa
Bandera de Palestina Palestina - - - -
SiriaBandera de Siria Siria BarutaColinas de Bello MonteAvenida Casiquiare, Quinta DamascoGhasan Abbas
TurquíaBandera de Turquía Turquía Valle ArribaCalle Kemal Ataturk, Quinta TurquesaSekvi Mütevellioglu
VietnamBandera de Vietnam Vietnam Chacao Altamira 9.na Transversal, entre 6.ta y 7.ma Avenida, Quinta Las MercedesNgo Tien Dung

Europa[editar]

PaísMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
Flag of the Republic of Abkhazia.svg Abjasia - - -Zaur Konstantinovich Gvadzhava
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Chacao La CastellanaAv. Eugenio Mendoza

y Av. José Ángel Lamas

Daniel Kriener
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Chacao Altamira Avenida San Juan Bosco con 2.daTransversal,

Edificio San Juan

-
BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia SucreLos Chorros3.ra. Transversal

con 7.ma Avenida

Oleg Sergeevich
EspañaFlag of Spain.svg España Chacao La CastellanaAvenida Mohedano, entre 1.ra y 2.da Transversal,

Quinta Embajada de España

Antonio Perez-Hernandez
Bandera de Francia Francia BarutaLas MercedesEsquina Madrid con Avenida Trinidad Frédéric Desagneaux
GreciaFlag of Greece.svg Grecia LibertadorAlta Florida Avenida Principal del Ávila,

Quinta Maryland

Nikolaos Kotrokois
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Chacao El Rosal Calle Sorocaima, entre Avenidas Tamanaco y Venezuela Silvio Mignano
Bandera de Orden de Malta Orden de Malta La CastellanaAvenida Mohedano con 4.ta Transversal, Residencias Ambassador
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Altamira Avenida San Juan Bosco con 2.da

Transversal

Norbert Braakhuis
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia BarutaValle ArribaAvenida Nicolás Copérnico, Quinta ÁmbarPiotr Kaszuba
Bandera de Portugal PortugalChacao La CastellanaAvenida Eugenio Mendoza con cruce Calle José Ángel Lamas, Torre La CastellanaFernando Teles Fazendeiro
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Avenida Principal de La Castellana, Torre La CastellanaJohn Saville
RumaniaBandera de Rumania Rumania Altamira 4.ta Avenida, entre 8.va y 9.na Transversal, Quinta GuardatinajasEmil Ghijulescu
RusiaFlag of Russia.svg Rusia BarutaLas MercedesCalle Las Lomas, Quinta SoyuzVladimir Fedorovich
Emblem of the Holy See usual.svg Santa Sede LibertadorJuan Pablo IIAvenida TeheránAldo Giordano
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Chacao La CastellanaAvenida Eugenio Mendoza y San Felipe, Centro Letonia, Torre Ing-BankDidier Chassot

Oceanía[editar]

Por el momento no existen en Venezuela misiones diplomáticas provenientes del continente oceánico.

Misiones diplomáticas[editar]

Consulados[editar]

África[editar]

PaísCiudadMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
AngolaBandera de Angola Angola Caracas
Bandera de Marruecos MarruecosCaracas

América[editar]

PaísCiudadMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
BarbadosBandera de Barbados BarbadosBarquisimeto
Bandera de Belice BeliceCaracas
BrasilBandera de Brasil Brasil Ciudad Guayana
Porlamar
Puerto Ayacucho
Santa Elena de Uairén
ChileBandera de Chile Chile Barquisimeto
Ciudad Guayana
Maracaibo
Porlamar
Valencia
ColombiaFlag of Colombia.svg ColombiaBarinas
Barquisimeto
Ciudad Guayana
El Amparo
Machiques
Maracaibo
Mérida
Puerto Ayacucho
Puerto La Cruz
San Antonio del Táchira
San Carlos del Zulia
San Cristóbal
San Fernando de Atabapo
Valencia
CubaFlag of Cuba.svg Cuba Valencia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Maracaibo
GuatemalaFlag of Guatemala.svg GuatemalaMaracaibo
Valencia
GuyanaBandera de Guyana GuyanaCiudad Guayana
PanamáFlag of Panama.svg PanamáLa Guaira
Maracaibo
PerúFlag of Peru.svg Perú Ciudad Guayana

Asia[editar]

PaísCiudadMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
Bandera de Chipre ChipreCaracas
Bandera de Filipinas FilipinasCaracas
LíbanoBandera de Líbano LíbanoValencia
Bandera de Tailandia TailandiaCaracas
Bandera de Turquía TurquíaMaracaibo

Europa[editar]

PaísCiudadMunicipioSectorDirecciónPágina webJefe de MisiónFotografía
AlemaniaFlag of Germany.svg AlemaniaMaracaibo
San Cristóbal
Bandera de Armenia Armenia Caracas
Bandera de Dinamarca DinamarcaCaracas
Maracaibo
Porlamar
Puerto La Cruz
Bandera de Eslovaquia EslovaquiaCaracas
EspañaFlag of Spain.svg EspañaAcarigua
Barinas
Barquisimeto
Ciudad Guayana
Maracaibo
Maracay
Maturín
Mérida
Porlamar
Puerto La Cruz
Punto Fijo
San Cristóbal
San Juan de Los Morros
Valencia
Bandera de Estonia EstoniaValencia
FinlandiaFlag of Finland.svg FinlandiaCaracas
Ciudad Guayana
Maracaibo
Porlamar
Bandera de Francia FranciaBarquisimeto
Ciudad Guayana
Maracaibo
Mérida
Porlamar
Puerto Cabello
Puerto La Cruz
Valencia
GreciaFlag of Greece.svg GreciaMaracaibo
Bandera de Hungría HungríaCaracas
Bandera de Islandia IslandiaCaracas
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Acarigua
Barcelona
Barinas
Barquisimeto
Ciudad Guayana
Ciudad Ojeda
Coro
La Guaira
Los Teques
Maracaibo
Maracay
Maturín
Mérida
Porlamar
Puerto Cabello
Punto Fijo
San Cristóbal
San Juan de Los Morros
Valencia
Bandera de Letonia LetoniaCaracas
Bandera de Lituania LituaniaMaracaibo
NoruegaFlag of Norway.svg NoruegaCaracas
Porlamar
Puerto Cabello
Puerto La Cruz
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países BajosLos Teques
Maracaibo
Porlamar
Puerto Cabello
Bandera de Portugal Portugal Barcelona
Barquisimeto
Ciudad Guayana
Los Teques
Maracaibo
Maracay
Porlamar
San Cristóbal
Valencia
Bandera de San Marino San MarinoCaracas
Bandera de Suecia SueciaCaracas
Porlamar
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg SuizaMaracaibo

Consulados honorarios[editar]

América[editar]

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
BrasilBandera de Brasil Brasil Maracaibo
ChileBandera de Chile Chile
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
MéxicoFlag of Mexico.svg México

Europa[editar]

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Maracaibo
EspañaFlag of Spain.svg España
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Maracaibo
Punto Fijo
Bandera de Portugal Portugal Maracaibo

Embajadas acreditadas[editar]

África

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania Brasilia

Asia

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
ChipreBandera de Chipre Chipre Ciudad de México
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Brasilia

Europa

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Ciudad de México
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Brasilia
Bandera de Irlanda Irlanda Ciudad de México
IslandiaBandera de Islandia Islandia Ottawa
SerbiaBandera de Serbia Serbia Brasilia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Bogotá

Oceanía

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
Bandera de Australia Australia Santiago de Chile
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ciudad de México

Antiguas embajadas[editar]

África[editar]

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos

Asia[editar]

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
IsraelBandera de Israel Israel

Europa[editar]

PaísLocalidadRepresentación DiplomáticaJefe de MisiónFotografía
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]