Anexo:Gobernadores de los estados de Estados Unidos y sus territorios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa indicando los partidos de los gobernadores actuales.      Gobernador Demócrata      Gobernador Republicano      Gobernador Independiente      Gobernador Demócrata/Partido Popular Democrático

La siguiente es una lista de los actuales gobernadores de los estados y territorios de Estados Unidos

En la tabla se indica el comienzo y el fin del mandato termina en enero del año siguiente para todos los estados, excepto en Alaska, Hawái y Kentucky, donde el plazo finaliza en diciembre de la elección año. La notación (plazo) indica que el actual gobernador ya no puede ser reelecto.

Nombre Estado Predecesores Partido Inicio del mandato Fín del mandato
Kay Ivey Portrait-Governor-Kay-Ivey.jpg Lista Republicano 2017 2019
Bill Walker Bill Walker inauguration speech.jpg Lista Independiente 2015 2019
Doug Ducey Doug Ducey by Gage Skidmore 2.jpg Lista Republicano 2015 2019
Asa Hutchinson AsaHutchinson.JPG Lista Republicano 2015 2019
Jerry Brown Edmund G Brown Jr.jpg Lista Demócrata 2011 2019 (reelección indefinida)
John Hickenlooper John Hickenlooper - World Economic Forum Annual Meeting 2012 cropped.jpg Lista Demócrata 2011 2019 (reelección indefinida)
Dan Malloy DannelMalloy.jpg Lista Demócrata 2011 2019
John C. Carney Jr. John C. Carney Jr. official portrait 112th Congress.jpg Lista Demócrata 2017 2021
Rick Scott Rick Scott.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Nathan Deal Nathan Deal, official 110th Congress photo.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
David Ige Governor David Ige.jpg Lista Demócrata 2014 2018
Butch Otter ButchOtterOfficialCongressionalPortrait.jpg Lista Republicano 2007 2019 (retirarse)
Bruce Rauner Bruce Rauner August 2014.jpg Lista Republicano 2015 2019
Eric Holcomb Eric Holcomb Grissom.jpg Lista Republicano 2017 2021
Kim Reynolds Kim Reynolds by Gage Skidmore (cropped).jpg Lista Republicano 2017 2019
Sam Brownback Sam Brownback official portrait 3.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Matt Bevin Matt-Bevin-AARP.gif Lista Republicano 2015 2019
Jon Bel Edwards John Bel Edwards 2015.jpg Lista Demócrata 2016 2020
Paul LePage PaulLePage.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Larry Hogan Larry-Hogan.JPG Lista Republicano 2015 2019
Charlie Baker Charlie Baker cropped.jpg Lista Republicano 2015 2019
Rick Snyder Rick Snyder.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Mark Dayton Mark Dayton official photo.jpg Lista Demócrata 2011 2019 (retirarse)
Phil Bryant Governor Phil Bryant.jpg Lista Republicano 2012 2020 (reelección indefinida)
Eric Greitens Eric Greitens 2011-7.jpg Lista Republicano 2017 2021
Steve Bullock Steve Bullock 2011.jpg Lista Demócrata 2013 2021 (reelección indefinida)
Pete Ricketts Pete Ricketts by Gage Skidmore.jpg Lista Republicano 2015 2019
Brian Sandoval Brian Sandoval 2010.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Chris Sununu Christopher T Sununu.jpg Lista Republicano 2017 2019
Chris Christie Chris Christie 2011 Shankbone.JPG Lista Republicano 2010 2018 (reelección indefinida)
Susana Martinez Governor NewMexico.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Andrew Cuomo Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg Lista Demócrata 2011 2018
Roy Cooper Gov. Roy Cooper.jpg Lista Demócrata 2017 2021
Doug Burgum Doug Burgum.jpg Lista Republicano 2016 2020
John Kasich Governor John Kasich.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Mary Fallin Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Kate Brown Kate Brown in September 2015.jpg Lista Demócrata 2015 2019
Tom Wolf TomWolfYuengling.jpg Lista Demócrata 2015 2019
Gina Raimondo Gina Raimondo.png Lista Demócrata 2015 2019
Henry McMaster Henry McMaster 2017.jpg Lista Republicano 2017 2019
Dennis Daugaard Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Bill Haslam Governor Bill Haslam crop.jpg Lista Republicano 2011 2019 (reelección indefinida)
Greg Abbott Greg Abbott by Gage Skidmore.jpg Lista Republicano 2015 2019
Gary Herbert 2013-05-23 Gary R Herbert.JPG Lista Republicano 2009 2021
Phillip Scott Phil Scott.jpg Lista Republicano 2017 2019
Terry McAuliffe Virginia Governor Democrats Terry McAuliffe 095 Cropped.jpg Lista Demócrata 2014 2018 (reelección indefinida)
Jay Inslee Jay Inslee Speech (8724201105).jpg Lista Demócrata 2013 2017
Jim Justice Jim Justice.jpg Lista Republicano 2017 2021
Scott Walker Scott Walker by Gage Skidmore.jpg Lista Republicano 2011 2015
Matt Mead Matt Mead.jpg Lista Republicano 2011 2019

Territorios de Estados Unidos y el Distrito de Columbia[editar]

La siguiente es una lista de los gobernadores actuales de los territorios estadounidenses y el alcalde del Distrito de Columbia.

Nombre Territorio Lista Partido Inicio del mandato Fín del mandato
Lolo Letalu Matalasi Moliga Lolo Moliga by James Kneubuhl.jpg Lista Demócrata 2013 2020
Muriel Bowser (cargo de alcalde) Muriel-bowser.jpg Lista Demócrata 2015 2019
Eddie Calvo Governor Eddie Calvo.jpg Lista Republicano 2011 2015
Ralph Torres Ralph Torres.jpg Lista Republicano 2015 2019
Ricardo Rosselló Gobernador de Puerto Rico.jpg Lista Partido Nuevo Progresista/Demócrata 2017 2021
Kenneth Mapp Kenneth Ezra Mapp.png Lista Independiente 2015 2019

Notas[editar]

El gobernador de Rhode Island es independiente, el estado sale en el mapa como independiente pero, en cambio, en el listado aparece como Republicano. Orginalimente Republicano, Después independiente, Ahora Demócrata

Enlaces externos[editar]