Anexo:Gobernadores de los estados de Estados Unidos y sus territorios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa indicando los partidos de los gobernadores actuales.      Gobernador Demócrata      Gobernador Republicano

En esta lista figuran los gobernadores de los 50 estados de Estados Unidos, además de la alcaldía del Distrito de Columbia, dependiente del gobierno federal, y de los territorios insulares administrados por el Departamento de Interior del gobierno federal.

En los Estados Unidos figuran 26 gobernadores republicanos, 24 demócratas. En los territorios insulares 3 demócratas y 1 republicano, además en Puerto Rico un gobernador del Partido Nuevo Progresista asociado al partido republicano. La alcaldía del distrito de Columbia esta en manos de los demócratas.

Estados[editar]

Nombre Estado Predecesores Partido Inicio del mandato
Kay Ivey Portrait-Governor-Kay-Ivey.jpg Lista Republicano 10 de abril de 2017
Mike Dunleavy Mike Dunleavy official photo (cropped).jpg Lista Republicano 3 de diciembre de 2018
Doug Ducey Doug Ducey by Gage Skidmore 2.jpg Lista Republicano 5 de enero de 2015
Asa Hutchinson Asa Hutchinson 2019.jpg Lista Republicano 13 de enero de 2015
Gavin Newsom Gavin Newsom.JPG Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Roy Cooper Gov. Roy Cooper.jpg Lista Demócrata 1 de enero de 2017
Henry McMaster SC Governor Henry McMaster 2019 (cropped).jpg Lista Republicano 24 de enero de 2017
Jared Polis Jared Polis official photo (cropped).jpg Lista Demócrata 8 de enero de 2019
Ned Lamont Governor Ned Lamont of Connecticut, official portrait (cropped).jpg Lista Demócrata 9 de enero de 2019
Kristi Noem Kristi L. Noem 113th Congress.jpg Lista Republicano 5 de enero de 2019
Doug Burgum Governor Doug Burgum (cropped).jpg Lista Republicano 15 de diciembre de 2016
John C. Carney John C. Carney Jr. official portrait 112th Congress.jpg Lista Demócrata 17 de enero de 2017
Ron DeSantis Ron DeSantis, Official Portrait, 113th Congress.jpg Lista Republicano 4 de enero de 2019
Brian Kemp David Perdue and Brian Kemp (cropped).jpg Lista Republicano 14 de enero de 2019
David Ige Governor David Ige.jpg Lista Demócrata 1 de diciembre de 2014
Brad Little Brad Little official photo (cropped).jpg Lista Republicano 7 de enero de 2019
J.B Pritzker JB Pritzker at Gold Star Mothers Luncheon (cropped) (1).jpg Lista Demócrata 14 de enero de 2019
Eric Holcomb Eric Holcomb Grissom.jpg Lista Republicano 9 de enero de 2017
Kim Reynolds Kim Reynolds by Gage Skidmore (cropped).jpg Lista Republicano 24 de mayo de 2017
Laura Kelly Laura Kelly official photo (cropped).jpg Lista Demócrata 14 de enero de 2019
Andy Beshear Gov. Beshear of Kentucky 2020.jpg Lista Demócrata 10 de diciembre de 2019
John B. Edwards John Bel Edwards 2015.jpg Lista Demócrata 11 de enero de 2016
Janet Mills Janet Mills in 2019.jpg Lista Demócrata 2 de enero de 2019
Larry Hogan Larry-Hogan.JPG Lista Republicano 21 de enero de 2015
Charlie Baker Charlie Baker official photo (cropped).jpg Lista Republicano 8 de enero de 2015
Gretchen Whitmer Gretchen Whitmer Portrait.jpg Lista Demócrata 1 de enero de 2019
Tim Walz TimWalz.jpg Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Phil Bryant Governor Phil Bryant.jpg Lista Republicano 10 de enero de 2012
Mike Parson Mike Parson official photo (cropped).jpg Lista Republicano 1 de junio de 2018
Steve Bullock Steve Bullock by Gage Skidmore.jpg Lista Demócrata 7 de enero de 2013
Pete Ricketts Pete Ricketts by Gage Skidmore.jpg Lista Republicano 8 de enero de 2015
Steve Sisolak Steve Sisolak (cropped).jpeg Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Chris Sununu Christopher T Sununu.jpg Lista Republicano 5 de enero de 2017
Phil Murphy Philip D. Murphy.jpg Lista Demócrata 16 de enero de 2018
Michelle Lujan Grisham Michelle Lujan Grisham official photo.jpg Lista Demócrata 1 de enero de 2019
Andrew Cuomo Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg Lista Demócrata 1 de enero de 2011
Mike DeWine 2011MikeDewineHiResWeb.jpg Lista Republicano 14 de enero de 2019
Kevin Stitt Kevin Stitt.jpg Lista Republicano 14 de enero de 2019
Kate Brown Kate Brown in September 2015.jpg Lista Demócrata 18 de febrero de 2015
Tom Wolf TomWolfYuengling.jpg Lista Demócrata 20 de enero de 2015
Gina Raimondo Governor Gina Raimondo of Rhode Island.jpg Lista Demócrata 6 de enero de 2015
Bill Lee Bill Lee at 2018 Campaign Event.jpg Lista Republicano 19 de enero de 2019
Greg Abbott Greg Abbott by Gage Skidmore.jpg Lista Republicano 20 de enero de 2015
Gary Herbert 2013-05-23 Gary R Herbert.JPG Lista Republicano 11 de agosto de 2009
Phillip Scott Phil Scott.jpg Lista Republicano 5 de enero de 2017
Ralph Northam Ralph Northam 2013.jpg Lista Demócrata 13 de enero de 2018
Jim Justice Jim Justice.jpg Lista Republicano 16 de enero de 2017
Jay Inslee Jay Inslee Speech (8724201105).jpg Lista Demócrata 16 de enero de 2013
Tony Evers Tony Evers in September 2018 (I).png Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Mark Gordon Wyoming Governor Mark Gordon 2019 (cropped).jpg Lista Republicano 7 de enero de 2019

Alcaldesa del Distrito de Columbia[editar]

Nombre Territorio Estatus Lista Partido Inicio del mandato
Muriel Bowser Muriel-bowser.jpg Distrito Federal Lista Demócrata 2 de enero de 2015

Territorios insulares de los Estados Unidos[editar]

Nombre Territorio Estatus Lista Partido Inicio del mandato
Lemanu Peleti Mauga Lemanu Peleti Mauga.jpg Territorio no incorporado Lista Demócrata 3 de enero de 2021
Lourdes León Guerrero Lou Leon Guerrero in 2018.jpeg Territorio no incorporado organizado Lista Demócrata 7 de enero de 2019
Ralph Torres Ralph Torres.jpg Estado Libre Asociado Lista Republicano 29 de diciembre de 2015
Pedro Pierluisi Pedro-Pierluisi-cropped.jpg Estado Libre Asociado Lista Partido Nuevo Progresista/Demócrata 2 de enero de 2021
Albert Bryan Governor Albert Bryan Jr..jpg Territorio no incorporado organizado Lista Independiente 7 de enero de 2019

Notas[editar]

El gobernador de Rhode Island es independiente, el estado sale en el mapa como independiente pero, en cambio, en el listado aparece como Republicano. Orginalimente Republicano, Después independiente, Ahora Demócrata

Enlaces externos[editar]