Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Dennis Bergkamp fue uno de los jugadores más destacados de la Eurocopa 1992.

En la Eurocopa 1992 disputada en Suecia entre el 10 de junio y el 26 de junio de 1992, participaron 8 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA.

Cada nación presentó una plantilla de 20 jugadores, dos de los cuales debían ser porteros. En caso de que un jugador se lesionara gravemente y no pudiera participar en el torneo antes del debut su equipo, el equipo debía pedir permiso a la UEFA para que pudiera ser sustituido por otro jugador.

La selección de fútbol de Yugoslavia fue sustituida por Dinamarca, segunda en el grupo de clasificación, por las sanciones aplicadas al país balcánico por las guerras yugoslavas. Por otra parte, la disolución de la Unión Soviética, clasificada en primera instancia, hizo que participara en su lugar un combinado de la Comunidad de Estados Independientes.

En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los ocho participantes por orden alfabético.

Grupo A[editar]

Dinamarca[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Peter Schmeichel Portero 28 Inglaterra Manchester United
2 John Sivebæk Defensa 30 Francia AS Monaco
3 Kent Nielsen Defensa 30 Dinamarca Aarhus GF
4 Lars Olsen Defensa 31 Turquía Trabzonspor
5 Henrik Andersen Mediocampista 27 Alemania 1. FC Köln
6 Kim Christofte Defensa 31 Dinamarca Brøndby IF
7 John Jensen Mediocampista 27 Dinamarca Brøndby IF
8 Johnny Mølby Mediocampista 23 Dinamarca Vejle Boldklub
9 Flemming Povlsen Delantero 25 Alemania Borussia Dortmund
10 Lars Elstrup Delantero 29 Dinamarca Odense BK
11 Brian Laudrup Delantero 23 Alemania Bayern de Múnich
12 Torben Piechnik Defensa 29 Dinamarca Boldklubben 1903
13 Henrik Larsen Mediocampista 26 Dinamarca Lyngby Boldklub
14 Torben Frank Delantero 23 Dinamarca Lyngby Boldklub
15 Bent Christensen Delantero 25 Alemania Schalke 04
16 Mogens Krogh Portero 28 Dinamarca Brøndby IF
17 Claus Christiansen Defensa 24 Dinamarca Lyngby Boldklub
18 Kim Vilfort Mediocampista 29 Dinamarca Brøndby IF
19 Peter Nielsen Mediocampista 24 Dinamarca Lyngby Boldklub
20 Morten Bruun Mediocampista 26 Dinamarca Silkeborg IF
DT Bandera de Dinamarca Richard Møller Nielsen
Dinamarca
Grupo A
Flag of Denmark.svg
Kit left arm denmark1992.png
Kit body denmark1992.png
Kit right arm denmark1992.png
Kit shorts denmark1992.png
Titular
Kit left arm denmark1992a.png
Kit body denmark1992a.png
Kit right arm denmark1992a.png
Kit shorts denmark1992a.png
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 4ª (primera vez en 1964)
Mejor resultado Semifinales (1964, 1984)
Ranking histórico 10º lugar

Francia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Bruno Martini Portero 30 Francia AJ Auxerre
2 Manuel Amoros Defensa 30 Francia O. de Marsella
3 Franck Silvestre Defensa 25 Francia FC Sochaux
4 Emmanuel Petit Mediocampista 21 Mónaco AS Mónaco
5 Laurent Blanc Defensa 26 Italia SSC Napoli
6 Bernard Casoni Mediocampista 30 Francia O. de Marsella
7 Didier Deschamps Mediocampista 23 Francia O. de Marsella
8 Franck Sauzée Mediocampista 26 Francia O. de Marsella
9 Jean-Pierre Papin Delantero 28 Francia O. de Marsella
10 Luis Fernández Mediocampista 32 Francia AS Cannes
11 Christian Perez Mediocampista 29 Francia Paris Saint-Germain
12 Christophe Cocard Delantero 24 Francia AJ Auxerre
13 Basile Boli Defensa 25 Francia O. de Marsella
14 Jean-Philippe Durand Mediocampista 31 Francia O. de Marsella
15 Fabrice Divert Delantero 24 Francia Montpellier HSC
16 Pascal Vahirua Delantero 26 Francia AJ Auxerre
17 Rémi Garde Mediocampista 26 Francia Olympique de Lyon
18 Éric Cantona Delantero 26 Inglaterra Leeds United
19 Gilles Rousset Portero 28 Francia Olympique de Lyon
20 Jocelyn Angloma Defensa 26 Francia O. de Marsella
DT Bandera de Francia Michel Platini
Francia
Grupo A
Flag of France.svg
Kit left arm france92h.png
Kit body france92h.png
Kit right arm france92h.png
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm france92a.png
Kit body france92a.png
Kit right arm france92a.png
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Federación Francesa de Fútbol
Participación 3ª (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón (1984)
Ranking histórico 3º lugar

Inglaterra[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Chris Woods Portero 32 Inglaterra Sheffield Wednesday
2 Keith Curle Defensa 28 Inglaterra Manchester City
3 Stuart Pearce Defensa 30 Inglaterra Nottingham Forest
4 Martin Keown Defensa 25 Inglaterra Everton FC
5 Des Walker Defensa 26 Inglaterra Nottingham Forest
6 Mark Wright Defensa 28 Inglaterra Liverpool FC
7 David Platt Mediocampista 26 Italia AS Bari
8 Trevor Steven Mediocampista 28 Francia O. Marsella
9 Nigel Clough Delantero 26 Inglaterra Nottingham Forest
10 Gary Lineker Delantero 31 Inglaterra Tottenham Hotspur
11 Andy Sinton Mediocampista 26 Inglaterra QPR
12 Carlton Palmer Mediocampista 26 Inglaterra Sheffield Wednesday
13 Nigel Martyn Portero 25 Inglaterra Crystal Palace FC
14 Tony Dorigo Defensa 26 Inglaterra Leeds United
15 Neil Webb Mediocampista 28 Inglaterra Manchester United
16 Paul Merson Mediocampista 24 Inglaterra Arsenal FC
17 Alan Martin Smith Delantero 29 Inglaterra Arsenal FC
18 Tony Daley Mediocampista 24 Inglaterra Aston Villa
19 David Batty Mediocampista 23 Inglaterra Leeds United
20 Alan Shearer Delantero 21 Inglaterra Southampton FC
DT Bandera de Inglaterra Graham Taylor
Inglaterra
Grupo A
Flag of England.svg
Kit left arm eng90h.png
Kit body eng90h.png
Kit right arm eng90h.png
Kit shorts eng90h.png
Titular
Kit left arm eng90a.png
Kit body eng90a.png
Kit right arm eng90a.png
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Inglaterra
Participación 4ª (primera vez en 1968)
Mejor resultado Semifinales (1968)
Ranking histórico 9º lugar

Suecia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Thomas Ravelli Portero 32 Flag of Sweden.svg IFK Göteborg
2 Roland Nilsson Defensa 28 Flag of England.svg Sheffield Wednesday
3 Jan Eriksson Defensa 24 Flag of Sweden.svg IFK Norrköping
4 Patrik Andersson Defensa 20 Flag of Sweden.svg Malmö FF
5 Joachim Björklund Defensa 21 Flag of Norway.svg SK Brann
6 Stefan Schwarz Mediocampista 23 Flag of Portugal.svg SL Benfica
7 Klas Ingesson Mediocampista 23 Flag of Belgium.svg RKV Malinas
8 Stefan Rehn Mediocampista 25 Flag of Sweden.svg IFK Göteborg
9 Jonas Thern Mediocampista 25 Flag of Portugal.svg SL Benfica
10 Anders Limpar Mediocampista 26 Inglaterra Arsenal FC
11 Tomas Brolin Delantero 22 Flag of Italy.svg AC Parma
12 Lars Eriksson Portero 26 Flag of Sweden.svg IFK Norrköping
13 Mikael Nilsson Defensa 23 Flag of Sweden.svg IFK Göteborg
14 Magnus Erlingmark Defensa 24 Flag of Sweden.svg Örebro SK
15 Jan Jansson Mediocampista 24 Flag of Sweden.svg Östers IF
16 Kennet Andersson Delantero 24 Flag of Belgium.svg RKV Malinas
17 Martin Dahlin Delantero 24 Flag of Germany.svg B. Mönchengladbach
18 Roger Ljung Defensa 26 Flag of Austria.svg Admira Wacker
19 Joakim Nilsson Mediocampista 26 Flag of Spain.svg Sporting de Gijón
20 Johnny Ekström Delantero 27 Flag of Sweden.svg IFK Göteborg
DT Bandera de Suecia Tommy Svensson
Suecia
Grupo A
Flag of Sweden.svg
Kit left arm sweden1992h.png
Kit body sweden1992h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sweden1992h.png
Titular
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación Sueca de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

Grupo B[editar]

Alemania[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Bodo Illgner Portero 25 Flag of Germany.svg 1. FC Köln
2 Stefan Reuter Defensa 25 Flag of Italy.svg Juventus FC
3 Andreas Brehme Defensa 31 Flag of Italy.svg Inter de Milán
4 Jürgen Kohler Defensa 26 Flag of Italy.svg Juventus FC
5 Manfred Binz Defensa 26 Flag of Germany.svg Eintracht Frankfurt
6 Guido Buchwald Defensa 31 Flag of Germany.svg VfB Stuttgart
7 Andreas Möller Mediocampista 24 Flag of Germany.svg Eintracht Frankfurt
8 Thomas Häßler Mediocampista 26 Flag of Italy.svg AS Roma
9 Rudi Völler Delantero 32 Flag of Italy.svg AS Roma
10 Thomas Doll Mediocampista 26 Flag of Italy.svg SS Lazio
11 Karl-Heinz Riedle Delantero 26 Flag of Italy.svg SS Lazio
12 Andreas Köpke Portero 30 Flag of Germany.svg 1. FC Nuremberg
13 Andreas Thom Delantero 26 Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen
14 Thomas Helmer Defensa 27 Flag of Germany.svg Borussia Dortmund
15 Michael Frontzeck Defensa 28 Flag of Germany.svg VfB Stuttgart
16 Matthias Sammer Mediocampista 24 Flag of Germany.svg VfB Stuttgart
17 Stefan Effenberg Mediocampista 23 Flag of Germany.svg Bayern de Múnich
18 Jürgen Klinsmann Delantero 27 Flag of Italy.svg Inter de Milán
19 Michael Schulz Defensa 30 Flag of Germany.svg Borussia Dortmund
20 Christian Wörns Defensa 20 Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen
DT Bandera de Alemania Berti Vogts
Alemania
Grupo B
Flag of Germany.svg
Kit left arm ger92.png
Kit body ger92.png
Kit right arm ger92.png
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm ger92.png
Kit body ger92.png
Kit right arm ger92.png
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Federación Alemana de Fútbol
Participación 6ª (primera vez en 1972)
Mejor resultado Campeón (1972, 1980)
Ranking histórico 1º Lugar

Comunidad de Estados Independientes[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Dmitri Jarine Portero 23 Flag of Russia (1991–1993).svg CSKA Moscú
2 Andrei Chernyshov Defensa 24 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
3 Kakhaber Tskhadadze Defensa 23 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
4 Akhrik Tsveiba Defensa 25 Flag of Ukraine.svg Dinamo de Kiev
5 Oleg Kuznetsov Defensa 29 Flag of Scotland.svg Rangers FC
6 Igor Shalimov Mediocampista 23 Flag of Italy.svg US Foggia
7 Alekséi Mijaylichenko Mediocampista 29 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers
8 Andréi Kanchelskis Mediocampista 23 Flag of England.svg Manchester United
9 Serguéi Aleinikov Mediocampista 30 Flag of Italy.svg US Lecce
10 Ígor Dobrovolski Mediocampista 24 Inglaterra Servette FC
11 Serguéi Yuran Delantero 22 Flag of Portugal.svg SL Benfica
12 Stanislav Cherchésov Portero 28 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
13 Serguéi Kiriakov Delantero 22 Flag of Russia (1991–1993).svg FC Dinamo Moscú
14 Vladímir Liuty Delantero 30 Flag of Germany.svg MSV Duisburgo
15 Ígor Kolyvanov Delantero 24 Flag of Italy.svg Foggia Calcio
16 Dmitri Kuznetsov Mediocampista 26 Flag of Spain.svg RCD Español
17 Ígor Kornéyev Mediocampista 24 Flag of Spain.svg RCD Español
18 Víktor Onopko Defensa 22 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
19 Ígor Lediakhov Mediocampista 24 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
20 Andréi Ivanov Defensa 25 Flag of Russia (1991–1993).svg Spartak de Moscú
DT Bandera de Rusia Anatoliy Byshovets
Comunidad de Estados Independientes
Grupo B
CIS.svg
Kit left arm cis92h.png
Kit body cis92h.png
Kit right arm cis92h.png
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm cis92a.png
Kit body cis92a.png
Kit right arm cis92a.png
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de la CEI
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

Escocia[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Andy Goram Portero 28 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers
2 Richard Gough Defensa 30 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers
3 Paul McStay Defensa 27 Flag of Scotland.svg Celtic FC
4 Maurice Malpas Defensa 29 Flag of Scotland.svg Dundee United
5 Ally McCoist Delantero 29 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers
6 Brian McClair Mediocampista 28 Flag of England.svg Manchester United
7 Gordon Durie Delantero 26 Flag of England.svg Tottenham Hotspur
8 David McPherson Defensa 28 Flag of Scotland.svg Hearts FC
9 Stewart McKimmie Defensa 29 Flag of Scotland.svg Aberdeen FC
10 Stuart McCall Mediocampista 28 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers
11 Gary McAllister Mediocampista 27 Flag of England.svg Leeds United
12 Henry Smith Portero 36 Flag of Scotland.svg Hearts FC
13 Pat Nevin Mediocampista 28 Flag of England.svg Everton FC
14 Kevin Gallacher Delantero 25 Flag of England.svg Coventry City
15 Tom Boyd Defensa 26 Flag of Scotland.svg Celtic FC
16 Jim McInally Mediocampista 28 Flag of Scotland.svg Dundee United
17 Derek Whyte Defensa 23 Flag of Scotland.svg Celtic FC
18 Dave Bowman Mediocampista 28 Flag of Scotland.svg Dundee United
19 Alan McLaren Defensa 21 Flag of Scotland.svg Hearts FC
20 Duncan Ferguson Delantero 20 Flag of Scotland.svg Dundee United
DT Bandera de Escocia Andy Roxburgh
Escocia
Grupo B
Flag of Scotland.svg
Kit left arm scotland92h.png
Kit body scotland92h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts scotland92h.png
Titular
Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Asociación Escocesa de Fútbol
Participación 1ª (primera vez en 1992)
Mejor resultado Sin participación
Ranking histórico Sin participación

Países Bajos[editar]

# Nombre Posición Edad Club
1 Hans van Breukelen Portero 35 Flag of the Netherlands.svg PSV Eindhoven
2 Berry van Aerle Defensa 29 Flag of the Netherlands.svg PSV Eindhoven
3 Adri van Tiggelen Defensa 34 Flag of the Netherlands.svg PSV Eindhoven
4 Ronald Koeman Defensa 29 Flag of Spain.svg FC Barcelona
5 Danny Blind Defensa 30 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
6 Jan Wouters Mediocampista 31 Flag of Germany.svg Bayern de Múnich
7 Dennis Bergkamp Delantero 23 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
8 Frank Rijkaard Mediocampista 29 Flag of Italy.svg AC Milan
9 Marco van Basten Delantero 27 Flag of Italy.svg AC Milan
10 Ruud Gullit Mediocampista 29 Flag of Italy.svg AC Milan
11 John van 't Schip Mediocampista 28 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
12 Wim Kieft Delantero 29 Flag of the Netherlands.svg PSV Eindhoven
13 Stanley Menzo Portero 28 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
14 Rob Witschge Mediocampista 25 Flag of the Netherlands.svg Feyenoord
15 Aron Winter Mediocampista 25 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
16 Peter Bosz Mediocampista 28 Flag of the Netherlands.svg Feyenoord
17 Frank de Boer Defensa 22 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
18 Wim Jonk Mediocampista 25 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
19 Eric Viscaal Delantero 24 Flag of Belgium.svg KAA Gent
20 Bryan Roy Delantero 22 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam
DT Bandera de los Países Bajos Rinus Michels
Países Bajos
Grupo B
Flag of the Netherlands.svg
Kit left arm netherlands92h.png
Kit body netherlands92h.png
Kit right arm netherlands92h.png
Kit shorts.svg
Titular
Kit left arm netherlands92a.png
Kit body netherlands92a.png
Kit right arm netherlands92a.png
Kit shorts.svg
Alternativo
Asociación Real Federación de Fútbol de Países Bajos
Participación 4ª (primera vez en 1976)
Mejor resultado Campeón (1988)
Ranking histórico 2º lugar

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1988
Equipos participantes en la Eurocopa
1992
Sucesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1996