Anexo:Dancing with the Stars (Estados Unidos, temporada 26)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Dancing with the Stars
(temporada 26)
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 30 de abril de 2018
Última emisión 21 de mayo de 2018
N.º de episodios 4
Celebridad ganadora Adam Rippon
Profesional ganadora Jenna Johnson
Cronología de temporadas
Temporada 25 Dancing with the Stars
(temporada 26)
Temporada 27

La temporada 26 de Dancing with the Stars, titulada Dancing with the Stars: Athletes, se estrenó el 30 de abril de 2018 en la cadena ABC. Esta temporada de cuatro semanas, la más corta de la historia, contó con un elenco de atletas actuales y retirados.[1]

El 21 de mayo de 2018, el patinador olímpico Adam Rippon y Jenna Johnson fueron anunciados como los ganadores, marcando la primera victoria para Johnson. Rippon es el primer ganador abiertamente gay del programa. El jugador de la NFL Josh Norman con Sharna Burgess y la ex patinadora olímpica Tonya Harding con Sasha Farber fueron anunciados como subcampeones durante el show final en vivo. Sin embargo, se reveló más tarde que Josh & Sharna quedaron en el segundo puesto, mientras que Tonya & Sasha quedaron en el tercer puesto.[2]

Elenco[editar]

Parejas[editar]

Los bailarines profesionales fueron revelados el 12 de abril de 2018.[3]​ Los ocho profesionales que regresaron de la temporada pasada fueron Lindsay Arnold, Alan Bersten, Sharna Burgess, Witney Carson, Artem Chigvintsev, Keo Motsepe, Gleb Savchenko y Emma Slater. Los dos bailarines profesionales restantes estuvieron en el cuerpo de baile la temporada pasada, y han sido bailarines profesionales en el programa: Sasha Farber (compitió por última vez en la temporada 24) y Jenna Johnson (compitió por última vez en la temporada 23). Los cinco profesionales de la temporada pasada que no regresaron fueron Cheryl Burke, Mark Ballas, Maksim Chmerkovskiy, Peta Murgatroyd y Valentin Chmerkovskiy. El elenco fue revelado el 13 de abril en Good Morning America.[4]

Celebridad Notabilidad (conocido por) Pareja profesional Estado Ref.
Jamie Anderson Snowboarder olímpica Artem Chigvintsev 1°. Eliminados
el 30 de abril de 2018
[5]
Johnny Damon Ex jardinero de la MLB Emma Slater
Kareem Abdul-Jabbar Ex pívot de la NBA Lindsay Arnold 3°. Eliminados
el 7 de mayo de 2018
[6]
Arike Ogunbowale Baloncestista de Notre Dame Gleb Savchenko
Jennie Finch Daigle Ex lanzadora de sóftbol olímpica Keo Motsepe 5°. Eliminados
el 14 de mayo de 2018
[7]
Chris Mazdzer Luger olímpico Witney Carson
Mirai Nagasu Patinadora olímpica Alan Bersten
Tonya Harding Ex patinadora olímpica Sasha Farber Tercer puesto
el 21 de mayo de 2018
[8]
Josh Norman Esquinero de la NFL Sharna Burgess Segundo puesto
el 21 de mayo de 2018
Adam Rippon Patinador olímpico Jenna Johnson Ganadores
el 21 de mayo de 2018

Presentadores y jueces[editar]

Tom Bergeron y Erin Andrews regresaron como presentadores, mientras que Carrie Ann Inaba, Len Goodman y Bruno Tonioli regresaron como jueces.[9]​ El 7 de mayo, el ganador de la temporada 24, Rashad Jennings, regresó como juez invitado.[6]​ El 14 de mayo, David Ross, segundo puesto de la temporada 24, regresó como juez invitado.[7]

Cuerpo de baile[editar]

El cuerpo de baile para la temporada 26 está compuestó por los miembros de la temporada 25, Artur Adamski, Brandon Armstrong, Hayley Erbert y Britt Stewart. Además, la bailarina profesional Morgan Larson, quien bailó en la gira Dancing with the Stars: Light Up the Night, se unió al grupo para la temporada 26.

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 3 4
Adam & Jenna 1 24 37+37=74 39+2=41 30+28=58
Josh & Sharna 2 24 30+33=63 36+2=38 27+30=57
Tonya & Sasha 3 23 33+33=66 33+2=35 26+30=56
Jennie & Keo 4 21 26+37=63 29
Chris & Witney 21 33+33=66 33
Mirai & Alan 23 37+37=74 35
Kareem & Lindsay 7 17 26+33=59
Arike & Gleb 20 33+37=70
Jamie & Artem 9 19
Johnny & Emma 18
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja fue la última salvada
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla solo cuenta con los bailes calificados en una escala de 30 puntos (los puntajes de los jueces invitados están excluidos).

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 1 Adam & Jenna 166 6 27.7
2 2 Josh & Sharna 155 25.8
4 Mirai & Alan 103 4
4 3 Tonya & Sasha 151 6 25.2
5 7 Arike & Gleb 71 3 23.7
6 4 Chris & Witney 94 4 23.5
7 Jennie & Keo 88 22.0
8 7 Kareem & Lindsay 60 3 20.0
9 9 Jamie & Artem 19 1 19.0
10 Johnny & Emma 18 18.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 30 puntos de los jueces (los puntajes de los jueces invitados están excluidos) son las siguientes:

Baile Celebridad(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Celebridad(es) con menor puntaje Menor puntaje
Salsa Mirai Nagasu 23 Kareem Abdul-Jabbar 19
Chachachá Adam Rippon
Josh Norman
24 Kareem Abdul-Jabbar 17
Foxtrot Mirai Nagasu
Josh Norman
27 Johnny Damon 18
Vals vienés Tonya Harding 26 Jamie Anderson 19
Pasodoble Josh Norman 23
Quickstep Adam Rippon 28 Tonya Harding 24
Bailes de equipo Jennie Finch Daigle
Mirai Nagasu
Arike Ogunbowale
Adam Rippon
27 Kareem Abdul-Jabbar
Tonya Harding
Chris Mazdzer
Josh Norman
24
Rumba Tonya Harding 24
Contemporáneo Adam Rippon 29 Josh Norman 27
Jazz Adam Rippon 30
Freestyle Tonya Harding
Josh Norman
30 Adam Rippon 28

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 30 puntos (los puntajes de los jueces invitados están excluidos).

Pareja Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Adam & Jenna Jazz (30) Chachachá (24)
Josh & Sharna Freestyle (30) Pasodoble (23)
Tonya & Sasha Freestyle (30) Foxtrot (23)
Jennie & Keo Foxtrot & Vals vienés (21) Chachachá (19)
Chris & Witney Vals vienés (25) Salsa (21)
Mirai & Alan Foxtrot (27) Salsa (23)
Kareem & Lindsay Salsa (19) Chachachá (17)
Arike & Gleb Foxtrot (24) Salsa (20)
Jamie & Artem Vals vienés (19) Vals vienés (19)
Johnny & Emma Foxtrot (18) Foxtrot (18)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Semana 1: Primeros bailes[editar]

Las parejas bailaron chachachá, foxtrot, salsa o vals vienés.

Por primera vez en la historia del programa, los televidentes pudieron votar en vivo por las parejas en línea, de modo que los resultados de la votación podrían usarse para determinar a las dos primeras eliminadas esa misma noche.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[5] Baile Música[10] Resultado
Chris & Witney 21 (7, 7, 7) Salsa «Mr. Put It Down»—Ricky Martin feat. Pitbull Salvados
Kareem & Lindsay 17 (6, 5, 6) Chachachá «Signed, Sealed, Delivered I'm Yours»—Stevie Wonder Salvados
Jennie & Keo 21 (7, 7, 7) Foxtrot «All-American Girl»—Carrie Underwood Salvados
Jamie & Artem 19 (6, 7, 6) Vals vienés «Feeling Good»—Avicii feat. Audra Mae Eliminados
Mirai & Alan 23 (7, 8, 8) Salsa «No Excuses»—Meghan Trainor Salvados
Arike & Gleb 20 (7, 6, 7) Salsa «Them Girls»—Whitney Myer Salvados
Adam & Jenna 24 (8, 8, 8) Chachachá «Sissy That Walk»—RuPaul Salvados
Johnny & Emma 18 (6, 6, 6) Foxtrot «Centerfield»—John Fogerty Eliminados
Tonya & Sasha 23 (8, 8, 7) Foxtrot «When You Believe»—Whitney Houston & Mariah Carey Últimos salvados
Josh & Sharna 24 (8, 8, 8) Chachachá «Finesse»—Bruno Mars Salvados

Semana 2[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Rashad Jennings, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Las parejas realizaron un baile no aprendido y un baile de equipo celebrando una década icónica en el deporte. Pasodoble y quickstep fueron introducidos.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[6] Baile Música[11] Resultado
Josh & Sharna 30 (7, 7, 8, 8) Pasodoble «The Plaza of Execution»—James Horner Salvados
Jennie & Keo 26 (6, 7, 7, 6) Chachachá «Do It Like This»—Daphne Willis Salvados
Kareem & Lindsay 26 (7, 7, 6, 6) Salsa «La Malanga»—Eddie Palmieri Eliminados
Chris & Witney 33 (9, 8, 8, 8) Vals vienés «Next to Me»—Imagine Dragons Últimos salvados
Tonya & Sasha 33 (8, 9, 8, 8) Quickstep «Redneck Woman»—Gretchen Wilson Salvados
Mirai & Alan 37 (9, 10, 9, 9) Foxtrot «It's a Small World»—The O'Neill Brothers Salvados
Arike & Gleb 33 (8, 9, 8, 8) Foxtrot «What About Us»—Pink Eliminados
Adam & Jenna 37 (9, 9, 9, 10) Quickstep «Make Way»—Aloe Blacc Salvados
Chris & Witney
Josh & Sharna
Kareem & Lindsay
Tonya & Sasha
33 (8, 9, 8, 8) Freestyle
(Equipo «1950s
Tennis»)
«...Baby One More Time»—The Baseballs
Adam & Jenna
Arike & Gleb
Jennie & Keo
Mirai & Alan
37 (9, 10, 9, 9) Freestyle
(Equipo «1970s
Football»)
«Instant Replay»—Dan Hartman

Semana 3: Noche de MVP (Semifinal)[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, David Ross, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Las parejas realizaron un baile no aprendido dedicado al «MVP» en sus vidas, y participaron en duelos de bailes de «batallas de salón» para obtener puntos extras. Ex concursantes fueron traídos para guiar a las parejas en las batallas de salón: Nastia Liukin fue mentora de Jennie & Keo y Tonya & Sasha, Meryl Davis fue mentora de Adam & Jenna y Mirai & Alan, Von Miller fue mentor de Chris & Witney y Josh & Sharna. Contemporáneo, jive y rumba fueron introducidos.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[7] Baile Música[12] Resultado
Mirai & Alan 35 (9, 9, 8, 9) Quickstep «BO$$»—Fifth Harmony Eliminados
Jennie & Keo 29 (7, 8, 7, 7) Vals vienés «The Rest of Our Life»—Tim McGraw & Faith Hill Eliminados
Chris & Witney 33 (8, 9, 7, 9) Foxtrot «I Got Rhythm»—Ray Chew Eliminados
Tonya & Sasha 33 (8, 9, 8, 8) Rumba «See You Again»—Tyler Ward Salvados
Adam & Jenna 39 (10, 10, 9, 10) Contemporáneo «O»—Coldplay Salvados
Josh & Sharna 36 (9, 9, 9, 9) Contemporáneo «Stand by Me»—Bootstraps Últimos salvados
Duelos de baile
Pareja Votos de los jueces Voto del público Baile Música Resultado
Tonya & Sasha Tonya, Jennie, Tonya, Tonya Jennie (60%) Chachachá «Dance»—DNCE Ganadores (2 pts)
Jennie & Keo Perdedores
Adam & Jenna Adam, Mirai, Mirai, Adam Adam (64%) Jive «Johnny B. Goode»—Chuck Berry Ganadores (2 pts)
Mirai & Alan Perdedores
Josh & Sharna Chris, Josh, Josh, Josh Chris (55%) Salsa «WTF (Where They From)»—Missy Elliott feat. Pharrell Williams Ganadores (2 pts)
Chris & Witney Perdedores

Semana 4: Final[editar]

Las últimas tres parejas realizaron un baile no aprendido inspirado en su camino en el espectáculo y un freestyle. Jazz fue introducido.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[8] Baile Música[13] Resultado
Tonya & Sasha 26 (8, 9, 9) Vals vienés «The Time of My Life»—David Cook Tercer puesto
30 (10, 10, 10) Freestyle «Hush Hush; Hush Hush»—The Pussycat Dolls
Josh & Sharna 27 (9, 9, 9) Foxtrot «Conqueror»—Elenco de Empire feat. Estelle & Jussie Smollett Segundo puesto
30 (10, 10, 10) Freestyle «Walk on Water»—Thirty Seconds to Mars
Adam & Jenna 30 (10, 10, 10) Jazz «Anything You Can Do (I Can Do Better)»—Bernadette Peters & Tom Wopat Ganadores
28 (9, 9, 10) Freestyle «Scooby Doo Pa Pa»—DJ Kass

Tabla de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

  • Semana 1: Chachachá, foxtrot, salsa o vals vienés (Primeros bailes)
  • Semana 2: Un baile no aprendido y bailes de equipo
  • Semana 3: Un baile no aprendido y batallas de salón (Noche de MVP; Semifinal)
  • Semana 4: Un baile no aprendido y freestyle (Final)
Pareja 1 2 3 4
Adam & Jenna Chachachá Quickstep Freestyle
(Equipo «1970s Football»)
Contemporáneo Jive Jazz Freestyle
Josh & Sharna Chachachá Pasodoble Freestyle
(Equipo «1950s Tennis»)
Contemporáneo Salsa Foxtrot Freestyle
Tonya & Sasha Foxtrot Quickstep Freestyle
(Equipo «1950s Tennis»)
Rumba Chachachá Vals vienés Freestyle
Jennie & Keo Foxtrot Chachachá Freestyle
(Equipo «1970s Football»)
Vals vienés Chachachá
Chris & Witney Salsa Vals vienés Freestyle
(Equipo «1950s Tennis»)
Foxtrot Salsa
Mirai & Alan Salsa Foxtrot Freestyle
(Equipo «1970s Football»)
Quickstep Jive
Kareem & Lindsay Chachachá Salsa Freestyle
(Equipo «1950s Tennis»)
Arike & Gleb Salsa Foxtrot Freestyle
(Equipo «1970s Football»)
Jamie & Artem Vals vienés
Johnny & Emma Foxtrot
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     Obtuvo puntos extra por ganar este duelo de baile
     No obtuvo puntos extra por perder este duelo de baile

Ratings[editar]

Nielsen ratings de Estados Unidos[editar]

Episodio Fecha al aire Rating/Share
(18–49)
Espectadores
(en millones)
1 «Semana 1: Estreno» 30 de abril de 2018 1.1 5 8.48[14]
2 «Semana 2» 7 de mayo de 2018 1.0 4 7.73[15]
3 «Semana 3: Noche de MVP (Semifinal)» 14 de mayo de 2018 1.0 4 7.68[16]
4 «Semana 4: Final» 21 de mayo de 2018 1.1 5 8.77[17]

Referencias[editar]

  1. Schwartz, Ryan (13 de abril de 2018). «Dancing With the Stars: Athletes Cast Includes Tonya Harding, Adam Rippon, Kareem Abdul-Jabbar and More». TVLine. Consultado el 3 de abril de 2018. 
  2. «'DWTS' Reveals Official Runner-Up -- Did Tonya Harding or Josh Norman Place Second?». Entertainment Tonight. Consultado el 23 de mayo de 2018language=en. 
  3. Murphy, Desiree (12 de abril de 2018). «'Dancing With the Stars' pros revealed for all-athlete season». Entertainment Tonight. Consultado el 13 de abril de 2018. 
  4. Thorbecke, Catherine (13 de abril de 2018). «Adam Rippon, Tonya Harding and more superstar athletes to face-off in Dancing With the Stars season 26». ABC News. Consultado el 13 de abril de 2018. 
  5. a b Kubicek, John (30 de abril de 2018). «'Dancing with the Stars: Athletes' Premiere Recap: The First Dances and Eliminations». BuddyTV. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  6. a b c Iannucci, Rebecca (7 de mayo de 2018). «Dancing With the Stars Week 2 Recap: Did the Right Athletes Go Home?». TVLine. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  7. a b c Iannucci, Rebecca (14 de mayo de 2018). «Dancing With the Stars Week 3 Recap: Are the Right Athletes In the Finale?». TVLine. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  8. a b Montgomery, Daniel (21 de mayo de 2018). «Dancing with the Stars: Athletes’ finale recap: Who won the Mirror Ball Trophy?». GoldDerby. Consultado el 22 de mayo de 2018. 
  9. «About Dancing with the Stars». abc.go.com. Consultado el 1 de marzo de 2018. 
  10. «10 Driven Athletes Will Go Toe-to-Toe for the Mirrorball Trophy on Season Premiere of ABC's DANCING WITH THE STARS». 24 de abril de 2018. Consultado el 30 de abril de 2018. 
  11. «Scoop: Coming Up on DANCING WITH THE STARS: ATHLETES on ABC - Monday, May 7». BroadwayWorld.com. 7 de mayo de 2018. Consultado el 7 de mayo de 2018. 
  12. «Scoop: Six Remaining Athletes Prepare for Yet Another Double-Header as They Get Set to Perform on DANCING WITH THE STARS: ATHLETES 5/14». BroadwayWorld.com. 9 de mayo de 2018. Consultado el 14 de mayo de 2018. 
  13. «Scoop: Coming Up on DANCING WITH THE STARS: ATHELETES on ABC - Monday, May 21». BroadwayWorld.com. 16 de mayo de 2018. Consultado el 21 de mayo de 2018. 
  14. Porter, Rick (1 de mayo de 2018). «‘The Voice’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  15. Porter, Rick (8 de mayo de 2018). «‘The Voice,’ ‘Supergirl,’ ‘Man with a Plan’ adjust up, ‘The Resident’ adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  16. Porter, Rick (15 de mayo de 2018). «'Man with a Plan’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  17. Porter, Rick (22 de mayo de 2018). «'Supergirl’ and ‘iZombie’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de mayo de 2018. 

Enlaces externos[editar]