Anexo:Composiciones de Antonio Vivaldi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de composiciones del compositor barroco Antonio Vivaldi (1678-1741).

Obras con número de Opus[editar]

Lista de composiciones de Vivaldi publicadas durante su vida, y a las que les fue asignado un número de opus:

Opus Obra Fecha
1 12 sonatas para dos violines y bajo continuo 1705
2 12 sonatas para violin y bajo continuo 1709
3 L'estro armonico (Inspiración armónica), 12 conciertos para varias combinaciones, de los que los más conocidos son el No. 6 en La menor para violín, No. 8 en La minor para dos violines y No. 10 en Si menor para cuatro violines 1711
4 La Stravaganza (La extravagancia), 12 conciertos para violín c. 1714
5 Cuatro sonatas para violín y dos sonatas para dos violines y bajo continuo 1716
6 Seis conciertos para violín 1716–1721
7 12 conciertos, dos para oboe (No. 1 en Si bemol mayor y No. 7 en Si bemol menor) y 10 para violín 1716–1717
8 Il cimento dell'armonia e dell'inventione (La lucha entre la armonía y la invención), 12 conciertos para violín, los primeros cuatro conocidos como Le quattro stagioni (Las cuatro estaciones) 1723
9 La Cetra (La lira), 12 conciertos para violín, todos para violín solo excepto el No. 9 en Si bemol mayor para dos violines 1727
10 Seis conciertos para flauta (una segunda versión para flauta dulce se publicó en Venecia) c. 1728
11 Cinco conciertos para violín, un concierto para oboe, el segundo en Mi menor, RV 277, conocido como Il favorito (El favorito) 1729
12 Cinco conciertos para violín y uno sin solista 1729

en su ultima obra se vio un unicornio volando diciendo wiii!!

Opus 13 ficticio[editar]

Un supuesto "Opus 13", Il pastor fido (El pastor fiel), no fue compuesto por Vivaldi, sino por un impostor, Nicolas Chédeville. Esta obra, atribuida falsamente, incluye seis sonatas para oboe pícolo, viola de arco, flauta dulce, flauta, oboe o violín, y bajo continuo.

La falsificación fue publicada en 1737 por Chédeville mediante acuerdo secreto con Jean-Noël Marchand para publicar una colección de sus obras bajo el nombre de Vivaldi. Chédeville aportó el dinero y recibió el beneficio, todo ello registrado en un acta notarial por Marchand en 1749. [1]

Obras por número RV[editar]

Conciertos, sinfonías y sonatas[editar]

Forma musical Instrumentación
(todas con bajo continuo)
Relacionado con RV Notas
Concierto Cuerdas Do mayor 109
Concierto Cuerdas Do mayor 110
Concierto Cuerdas Do mayor 111 Relacionado con la sinfonía para la ópera Giustino, RV 717.
Concierto Cuerdas Do mayor 113
Concierto Cuerdas Do mayor 114
Concierto Cuerdas Do mayor 115 Ripieno
Concierto Cuerdas Do mayor 117 Relacionado con la Serenata La Sena festeggiante, RV 693.
Concierto Cuerdas Do menor 118
Concierto Cuerdas Do menor 119
Concierto Cuerdas Do menor 120
Concierto Cuerdas Re mayor 121
Concierto Cuerdas Re mayor 123
Concierto Cuerdas Re mayor 124
Concierto Cuerdas Re mayor 126
Concierto Cuerdas Re mayor 786 Incompleta.
Concierto Cuerdas Mi menor 127
Concierto Cuerdas Mi menor 128
Concierto Cuerdas Mi menor 129 Madrigalesco
Concierto Cuerdas Mi menor 133 De dudosa autenticidad.
Concierto Cuerdas Mi menor 134 También listada como sinfonía por Ryom.
Concierto Cuerdas Fa mayor 136
Concierto Cuerdas Fa mayor 138
Concierto Cuerdas Fa mayor 139 Relacionada con RV 543.
Concierto Cuerdas Fa mayor 141
Concierto Cuerdas Fa mayor 142
Concierto Cuerdas F menor 143
Concierto Cuerdas Sol mayor 144 "Introducción" por Giuseppe Tartini;error de Ryom. Falsa.
Concierto Cuerdas Sol mayor 145
Concierto Cuerdas Sol mayor 150
Concierto Cuerdas Sol mayor 151 Alla rustica
Concierto Cuerdas Sol menor 152 Ripieno; fuente manuscrito de Turín: Foa 30, BL 55–60.
Concierto Cuerdas Sol menor 153 Originale
Concierto Cuerdas Sol menor 154
Concierto Cuerdas Sol menor 155
Concierto Cuerdas Sol menor 156
Concierto Cuerdas Sol menor 157
Concierto Cuerdas Sol mayor 158 Ripieno; fuente manuscrito de Turín: Foa 30, BL 42–49.
Concierto Cuerdas La mayor 159
Concierto Cuerdas La mayor 160
Concierto Cuerdas La menor 161
Concierto Cuerdas Si bemol mayor 163 Conca
Concierto Cuerdas Si bemol mayor 164
Concierto Cuerdas Si bemol mayor 165
Concierto Cuerdas Si bemol mayor 166
Concierto Cuerdas Si bemol mayor 167
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 466
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 467
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 468 Incompleta.
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 469
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 470 Relacionada con RV 447 y RV 448.
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 471 Muy relacionada con RV 450.
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 472
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 473
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 474
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 475
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 476
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 477
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 478
Concierto Fagot, Cuerdas Do mayor 479
Concierto Fagot, Cuerdas Do menor 480
Concierto Fagot, Cuerdas Re menor 481 Muy relacionada con RV 406.
Concierto Fagot, Cuerdas Re menor 482 Incompleta.
Concierto Fagot, Cuerdas Mi mayor 483
Concierto Fagot, Cuerdas Mi menor 484
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 485 Relacionada con RV 457.
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 486
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 487 Fuente manuscrito de Turín: Foa 32, BL 135–142.
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 488
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 489
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 490
Concierto Fagot, Cuerdas Fa mayor 491
Concierto Fagot, Cuerdas Sol mayor 492
Concierto Fagot, Cuerdas Sol mayor 493
Concierto Fagot, Cuerdas Sol mayor 494
Concierto Fagot, Cuerdas Sol menor 495
Concierto Fagot, Cuerdas Sol menor 496 Dedicada al marqués de Marzin.
Concierto Fagot, Cuerdas La menor 497
Concierto Fagot, Cuerdas La menor 498
Concierto Fagot, Cuerdas La menor 499
Concierto Fagot, Cuerdas La menor 500
Concierto Fagot, Cuerdas Si mayor 501 La notte
Concierto Fagot, Cuerdas Si mayor 502
Concierto Fagot, Cuerdas Si mayor 503
Concierto Fagot, Cuerdas Si mayor 504
Concierto Violonchelo, Cuerdas Do mayor 398
Concierto Violonchelo, Cuerdas Do mayor 399
Concierto Violonchelo, Cuerdas Do mayor 400
Concierto Violonchelo, Cuerdas Do menor 401
Concierto Violonchelo, Cuerdas Do menor 402
Concierto Violonchelo, Cuerdas Re mayor 403
Concierto Violonchelo, Cuerdas Re mayor 404 Falsa. Retirada y registrada como Anh. 145.
Concierto Violonchelo, Cuerdas Re menor 405
Concierto Violonchelo, Cuerdas Re menor 406 Relacionada con RV 481.
Concierto Violonchelo, Cuerdas Re menor 407 Movimientos lentos relacionados con los de RV 334 (concierto para violín, Op. 9 n.º 3).
Concierto Violonchelo, Cuerdas Mi mayor 408
Concierto Violonchelo, Cuerdas Mi menor 787 Incompleta.
Concierto Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 410
Concierto Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 411
Concierto Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 412
Concierto Violonchelo, Cuerdas Sol mayor 413
Concierto Violonchelo, Cuerdas Sol mayor 414
Concierto Violonchelo, Cuerdas Sol mayor 415 Falsamente atribuida. Retirado y movido a Anh. 146.
Concierto Violonchelo, Cuerdas Sol menor 416
Concierto Violonchelo, Cuerdas Sol menor 417
Concierto Violonchelo, Cuerdas La menor 418
Concierto Violonchelo, Cuerdas La menor 419
Concierto Violonchelo, Cuerdas La menor 420
Concierto Violonchelo, Cuerdas La menor 421
Concierto Violonchelo, Cuerdas La menor 422
Concierto Violonchelo, Cuerdas Si mayor 423
Concierto Violonchelo, Cuerdas Si mayor 788 Incompleto.
Concierto Violonchelo, Cuerdas Si menor 424
Concierto Violonchelo, Cuerdas Mi menor 409
Concierto 2 Violonchelos, Cuerdas Sol menor 531
Concierto 2 clarinets, 2 oboes, Cuerdas Do mayor 559
Concierto 2 clarinets, 2 oboes, Cuerdas Do mayor 560
Concierto Flautín, Cuerdas Do mayor 443
Concierto Flautín, Cuerdas Do mayor 444
Concierto Flautín, Cuerdas La menor 445
Concierto Flauta, Cuerdas Re mayor 426
Concierto Flauta, Cuerdas Re mayor 427
Concierto Flauta, Cuerdas Re mayor 428 Il gardellino (The Goldfinch); muy relacionado con RV 90.
Concierto Flauta, Cuerdas Re mayor 429
Concierto Flauta, Cuerdas Re mayor 783
Concierto Flauta, Cuerdas Mi menor 430 Muy relacionado con RV 275a.
Concierto Flauta, Cuerdas Mi menor 431 Incompleto.
Concierto Flauta, Cuerdas Re menor 431a Il Gran Mogul
Concierto Flauta, Cuerdas Mi menor 432 Incompleto.
Concierto Flauta, Cuerdas Fa mayor 433 La tempesta di mare, muy relacionado con RV 98 y RV 570.
Concierto Flauta, Cuerdas Fa mayor 434 muy relacionado con RV 442.
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 435 Publicado en Amsterdam por Le Cene (n.º 544).
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 436
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 437 muy relacionado con RV 101.
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 438
Concierto Flauta, Cuerdas La menor 440
Concierto Flauta, Cuerdas Re menor 750 Cuatro Conciertos 'nacionales', La Francia, La Spagna, L'Inghilterro, Il Gran Mogul, de los que Il Gran Mogul se perdió. Véase RV 431a para Il Gran Mogul
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 784 Perdido.
Concierto Flauta, Cuerdas Sol mayor 805 Perdido.
Concierto Flauta, Cuerdas Sol menor 439 La notte, muy relacionado con RV 104.
Concierto Flauta, 2 violines Re mayor 89
Concierto Flauta, 2 violines Sol mayor 102
Concierto Flauta, oboe, violín, Fagot, Cuerdas Do mayor 88
Concierto Flauta, oboe, violín, Fagot, Cuerdas Fa mayor 98 Relacionado con RV 433 y RV 570; las tres obras se titulan La tempesta di mare.
Concierto Flauta, oboe, violín, Fagot, Cuerdas Fa mayor 99 Relacionado con RV 571.
Concierto Flauta, oboe, violín, Fagot, Cuerdas Sol menor 107
Concierto Flauta, oboe, violín, Fagot, Cuerdas Fa mayor 570 La tempesta di mare; relacionado con RV 98 y RV 433. Violín en primer movimiento únicamente.
Concierto Flauta, violin y Fagot or 2 violines y Violonchelo Sol menor 106
Concierto Flauta, violin y Fagot or 2 violines y Violonchelo ? 106a
Concierto Flauta, violín, Fagot, Cuerdas Re mayor 91
Concierto Flauta, violín, Fagot, Cuerdas Re menor 96
Concierto Flauta, violín, Fagot, Cuerdas Fa mayor 100
Concierto Flauta y 2 violines, or 3 violines, Fagot Sol menor 104 Relacionado con RV 439, ambas tituladas La notte.
Concierto 3 violines, Violonchelo ? 104a La notte
Concierto 2 Flautas, Cuerdas Do mayor 533
Concierto 2 Flautas, 2 oboes, violín, Violonchelo, clave, Cuerdas Fa mayor 572 Il Proteo, o il mondo al rovescio. Relacionado con RV 544.
Concierto 2 Flautas, 2 violines, 2 Fagots, Cuerdas Re mayor 751 Perdido.
Concierto clave, Cuerdas La mayor 780 Relacionado con RV 546.
Concierto 2 horns, Cuerdas Fa mayor 538
Concierto 2 horns, Cuerdas Fa mayor 539
Concierto laúd, 2 violines Re mayor 93
Concierto Mandolina, Cuerdas Do mayor 425
Concierto 2 mandolinas, Cuerdas Sol mayor 532
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 446
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 447 Relacionado con RV 448 y RV 470.
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 448 Relacionado con RV 447 y RV 470.
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 449 Oboe versión de Concierto para violín RV 178.
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 450 muy relacionado con RV 471.
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 451
Concierto Oboe, Cuerdas Do mayor 452
Concierto Oboe, Cuerdas Re mayor 453
Concierto Oboe, Cuerdas Re menor 454 Mismo Concierto para violín, RV 236 de Il cimento dell'armonia e dell'inventione.
Concierto Oboe, Cuerdas Fa mayor 455
Concierto Oboe, Cuerdas Fa mayor 456 John Walsh n.º 384; de dudosa autenticidad.
Concierto Oboe, Cuerdas Fa mayor 457 muy relacionado con RV 485.
Concierto Oboe, Cuerdas Fa mayor 458
Concierto Oboe, Cuerdas Sol menor 459 Incompleto.
Concierto Oboe, Cuerdas Sol menor 460 muy relacionado con RV 334.
Concierto Oboe, Cuerdas La menor 461
Concierto Oboe, Cuerdas La menor 462
Concierto Oboe, Cuerdas La menor 463 Relacionado con RV 500.
Concierto Oboe, Cuerdas Si mayor 464 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 141.
Concierto Oboe, Cuerdas Si mayor 465 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 142.
Concierto Oboe, Fagot, Cuerdas Sol mayor 545
Concierto Oboe, Violonchelo, Cuerdas Sol menor 812
Concierto 2 oboes, Cuerdas Do mayor 534
Concierto 2 oboes, Cuerdas Re menor 535
Concierto 2 oboes, Cuerdas La menor 536
Concierto 2 oboes, 2 clarinets, 2 flautas dulces, 2 violines, Fagot, Cuerdas Do mayor 556 Per la solennità di S. Lorenzo
Concierto 2 oboes, 2 flautas traveseras, 2 violines, Fagot, Cuerdas ? 556a Per la solennità di S. Lorenzo
Concierto 2 oboes, 2 horns, 2 Fagots, Cuerdas Fa mayor 573 Perdido.
Concierto Flauta dulce, Cuerdas Do menor 441
Concierto Flauta dulce, Cuerdas Fa mayor 442
Concierto Flauta dulce, oboe, Fagot, Cuerdas Sol menor 103
Concierto Flauta dulce, oboe, violín, Fagot Re mayor 94
Concierto Flauta dulce, oboe, violín, Fagot Sol mayor 101 Relacionado con RV 437.
Concierto Flauta dulce, oboe, violín, Fagot Sol menor 105
Concierto Flauta dulce, oboe, violín, or 3 violines, Fagot Re mayor 95 La pastorella
Concierto 3 violines, Violonchelo ? 95a La pastorella
Concierto Flauta dulce, oboe, 2 violines Do mayor 87
Concierto Flauta dulce, violín, Fagot Re mayor 92
Concierto Flauta dulce, violín, Violonchelo Re mayor 92a
Concierto Flauta dulce, 2 violines La menor 108
Concierto 2 trompetas, Cuerdas Do mayor 537
Concierto 2 trompetas, Cuerdas Re mayor 781 Relacionado con RV 563.
Concierto Viola d'amore, Cuerdas Re mayor 392
Concierto Viola d'amore, Cuerdas Re menor 393
Concierto Viola d'amore, Cuerdas Re menor 394
Concierto Viola d'amore, Cuerdas Re menor 395
Concierto Viola d'amore, Cuerdas Re menor 395a
Concierto Viola d'amore, Cuerdas La mayor 396 Relacionado con RV 744.
Concierto Viola d'amore, Cuerdas La menor 397
Concierto Viola d'amore, laúd, Cuerdas Re menor 540
Concierto Viola, 2 horns, 2 oboes, Fagot, Cuerdas Fa mayor 97
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 170
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 171
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 172 Dedicado a Pisendel.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 172a De dudosa autenticidad. Diferente tercer movimiento y adicional segundo movimiento de RV 172; Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 173
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 174 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 175
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 176
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 177
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 178 Il cimento dell'armonia e dell'inventione. También existe un Concierto para oboe, RV 449.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 179 Relacionado con RV 581.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 179a Diferente tercer movimiento de RV 179; Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 180 "Il piacere" de Il cimento dell'armonia e dell'inventione.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 181
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 181a La cetra
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 182
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 183
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 184
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 185 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 186
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 187
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 188
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 189
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 190
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 191
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 193 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 194
Concierto violín, Cuerdas Do mayor 195 Roger #417.
Concierto violín, Cuerdas Do menor 196 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Do menor 197
Concierto violín, Cuerdas Do menor 198
Concierto violín, Cuerdas Do menor 198a La cetra
Concierto violín, Cuerdas Do menor 199 Il sospetto
Concierto violín, Cuerdas Do menor 200 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Do menor 201
Concierto violín, Cuerdas Do menor 202
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 203 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 204 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 205 Dedicado a Pisendel.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 206
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 207
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 208 Grosso MogulBach BWV 594.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 208a
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 209
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 210 Il cimento dell'armonia e dell'inventione
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 211
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 212 "Fatto per la solennità della S. Lingua di S. Antonio in Padua".
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 212a
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 213
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 213a Diferente tercer movimiento de RV 213; Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 214
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 215
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 216
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 217
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 218
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 219
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 220 Roger #432/433.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 221 Violino in tromba
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 222
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 223 muy relacionado con RV 263a y RV 762.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 224
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 224a Diferente segundo movimiento de RV 224.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 225
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 226
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 227
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 228
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 229
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 230 L'estro Armonico. Bach BWV 972.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 231
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 232
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 233
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 234 L'inquietudine
Concierto violín, Cuerdas Re menor 235
Concierto violín, Cuerdas Re menor 236 Il cimento dell'armonia e dell'inventione. También existe un Concierto para oboe RV 454.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 237 Dedicado a Pisendel.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 238 La cetra
Concierto violín, Cuerdas Re menor 239
Concierto violín, Cuerdas Re menor 240
Concierto violín, Cuerdas Re menor 241
Concierto violín, Cuerdas Re menor 242 "Per Pisendel" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 243 "con violino senza cantin". Para violín sin una cuerda en mi; con scordatura.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 244
Concierto violín, Cuerdas Re menor 245
Concierto violín, Cuerdas Re menor 246
Concierto violín, Cuerdas Re menor 247
Concierto violín, Cuerdas Re menor 248
Concierto violín, Cuerdas Re menor 249 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 250
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 251
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 252
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 253 "La tempesta di mare" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione.
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 254
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 255 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 256 Il ritiro
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 257
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 258
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 259
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 260
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 261
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 262
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 263
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 263a La cetra
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 264
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 265 L'estro Armonico. Bach BWV 976.
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 266
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 267
Concierto violín, Cuerdas ? 267a
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 268
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 269 "Spring" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione / Le quattro stagioni
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 270 Il riposo – Per il Santissimo Natale
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 270a Diferente segundo movimiento de RV 270; Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 271 L' amoroso
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 272 Por Johann Adolph Hasse; retirado y movido a Anh. 64 y 64a.
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 273
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 274
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 275 Roger #432/433.
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 275a Relacionado con RV 430; ambas de dudosa autenticidad.
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 276 Roger #188.
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 277 Il favorito
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 278
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 279 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 280
Concierto violín, Cuerdas Mi menor 281
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 282
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 283
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 284 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 285
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 285a
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 286 Per la solennità di S. Lorenzo
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 287
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 288
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 289
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 290 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 291 Walsh #6 of his Op. 4.
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 292
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 293 "Autumn" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione / Le quattro stagioni
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 294 Il ritiro
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 294a
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 295
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 296
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 794 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas F minor 297 "Winter" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione / Le quattro stagioni
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 298 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 299 Bach BWV 973. De dudosa autenticidad, puede ser obra de Gasparo Visconti.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 300 La cetra
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 301 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 302
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 303
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 304 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 305 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 306
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 307
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 308
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 309 Il mare tempestoso; Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 310 L'estro Armonico. Bach BWV 978.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 311 Violino in tromba
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 312
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 313 Violino in tromba
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 314 Dedicado a Pisendel.
Concierto violín, Cuerdas Sol mayor 314a
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 315 "Summer" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione / Le quattro stagioni
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 316 Perdido; Bach BWV 975.
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 316a La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 317 Aparece en Suzuki Violin School libro 5
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 318
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 319
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 320 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 321
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 322 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 323
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 324
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 325
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 326
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 327
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 328
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 329
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 330
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 331
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 332 Il cimento dell'armonia e dell'inventione
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 333
Concierto violín, Cuerdas Sol menor 334 La cetra. muy relacionado con RV 460. Movimiento lento muy relacionado con RV 407 (Violonchelo Concierto).
Concierto violín, Cuerdas La mayor 335 Walsh #435; Relacionado con RV 518, pero de dudosa autenticidad.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 335a Il rosignuolo; segundo movimiento diferente de RV 335.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 336
Concierto violín, Cuerdas La mayor 337 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 338 Walsh #454 atribuido a Joseph Meck withdrawn por Ryom y asignado a Anh. 65.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 339
Concierto violín, Cuerdas La mayor 340 Dedicado a Pisendel.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 341
Concierto violín, Cuerdas La mayor 342
Concierto violín, Cuerdas La mayor 343 Scordatura violin.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 344
Concierto violín, Cuerdas La mayor 345 La cetra
Concierto violín, Cuerdas La mayor 346
Concierto violín, Cuerdas La mayor 347 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas La mayor 348 La cetra. Scordatura violin.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 349
Concierto violín, Cuerdas La mayor 350
Concierto violín, Cuerdas La mayor 351 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 352
Concierto violín, Cuerdas La mayor 353
Concierto violín, Cuerdas La mayor 792 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas La menor 354
Concierto violín, Cuerdas La menor 355 De dudosa autenticidad.
Concierto violín, Cuerdas La menor 356 L'estro Armonico
Concierto violín, Cuerdas La menor 357 La stravaganza
Concierto violín, Cuerdas La menor 358 La cetra
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 359 La cetra
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 360 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 361
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 362 "La caccia" from Il cimento dell'armonia e dell'inventione.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 363 Il cornetto da posta
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 364 Roger #432/433.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 364a Diferente segundo movimiento de RV 364; listado por Mme Boivin y Le Clerc.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 365
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 366 Il Carbonelli
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 367
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 368
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 369
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 370
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 371
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 372
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 372a Formerly RV 790. Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 373 Falsamente atribuido.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 374
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 375
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 376
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 377
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 378 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 379
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 380
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 381 muy relacionado con RV 528 y RV 383a; Bach BWV 980.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 382 De dudosa autenticidad.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 383
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 383a La stravaganza. Relacionado con RV 381 y RV 528. 2nd y 3rd movimientos muy relacionado con RV 383.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 790 Incompleto. Moved to RV 372a
Concierto violín, Cuerdas Si menor 384
Concierto violín, Cuerdas Si menor 385 De dudosa autenticidad. retirado y movido a Anh. 108
Concierto violín, Cuerdas Si menor 386
Concierto violín, Cuerdas Si menor 387
Concierto violín, Cuerdas Si menor 388
Concierto violín, Cuerdas Si menor 389
Concierto violín, Cuerdas Si menor 390
Concierto violín, Cuerdas Si menor 391 La cetra. Scordatura violin.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 742 Fragment.
Concierto violín, Cuerdas F minor 743 Concierto? mentioned in Vivaldi's autograph thematic catalog, Perdido.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 744 Fragment, end of 1st y 2nd movimientos only.
Concierto violín, Cuerdas Si mayor 745 Fragment; 3rd movimiento only.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 752 Perdido.
Concierto violín, Cuerdas Do menor 761 Relacionado con RV 201.
Concierto violín, Cuerdas Mi mayor 762 Relacionado con RV 223.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 763 L'ottavina. Relacionado con RV 353.
Concierto violín, Cuerdas La mayor 768 Relacionado con RV 396.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 769 Relacionado con RV 393.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 770 Relacionado con RV 395a.
Concierto violín, Cuerdas Do menor 771 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Re mayor 772 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Fa mayor 773 Incompleto.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 813 Formerly Anh. 10, now authenticated.
Concierto violín, Cuerdas Re menor 817 Formerly Anh. 86, now authenticated.
Concierto violín, double string orchestra Do mayor 581 "Per la Santissima Assuzione di Maria Vergine". Relacionado con RV 179.
Concierto violín, double string orchestra Re mayor 582 "Per la Santissima Assuzione di Maria Vergine".
Concierto violín, double string orchestra Si mayor 583 Scordatura violin.
Concierto violín, double string orchestra Do mayor 793 Incompleto.
Concierto violín, Violonchelo, Cuerdas La mayor 546 "all'inglese".
Concierto violín, Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 544 Il Proteo o sia il mondo al rovescio, Relacionado con RV 572.
Concierto violín, Violonchelo, Cuerdas Si mayor 547
Concierto violín, Violonchelo, Cuerdas Sol mayor 814 Formerly Anh. 87, now authenticated. Incompleto.
Concierto violín, 2 Violonchelos, Cuerdas Do mayor 561
Concierto violín, oboe, Cuerdas Fa mayor 543 Relacionado con RV 139.
Concierto violín, oboe, Cuerdas Si mayor 548
Concierto violín, oboe, 2 Flauta dulces, 2 oboes, Fagot, Cuerdas Sol menor 576 Dedicado a the Prince Elector of Saxony.
Concierto violín, oboe, chalumeau, 3 viole all'inglese, Cuerdas Si mayor 579 Concierto funebre
Concierto violín, 2 oboes, Cuerdas Re mayor 563
Concierto violín, 2 oboes, 2 horns, Fagot, Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 569 Violonchelo in 3rd movimiento only.
Concierto violín, 2 oboes, 2 horns, Fagot, Cuerdas Fa mayor 568
Concierto violín, 2 oboes, 2 horns, Violonchelo, Fagot, Cuerdas Fa mayor 571 Relacionado con RV 99.
Concierto violín, 2 oboes, 2 horns, Cuerdas Re mayor 562
Concierto violín, 2 oboes, 2 horns, timpani, Cuerdas Re mayor 562a Diferente segundo movimiento de RV 562.
Concierto violín, 2 oboes, 2 Flauta dulces, Fagot, Cuerdas Sol menor 577 Para la orquesta de Dresde.
Concierto violín, organ, Cuerdas Re menor 541
Concierto violín, organ, Cuerdas Fa mayor 542 De dudosa autenticidad.
Concierto violín, organ, Cuerdas Do menor 766 Relacionado con RV 510.
Concierto violín, organ, Cuerdas Fa mayor 767 Relacionado con RV 765.
Concierto violín, organ, Cuerdas Do mayor 774 Incompleto.
Concierto violín, organ, Cuerdas Fa mayor 775 Incompleto.
Concierto violín, organ, Cuerdas Do mayor 808
Concierto violín, organ (or violin), Violonchelo, Cuerdas Do mayor 554a Misma que RV 554 con violonchelo en lugar de oboe.
Concierto violín, organ (or violin), oboe, Cuerdas Do mayor 554
Concierto violín, 2 tromboni da caccia, 2 oboes, Fagot, Cuerdas Fa mayor 574 Dedicado a Pisendel.
Concierto 2 violines, Cuerdas Do mayor 505
Concierto 2 violines, Cuerdas Do mayor 506
Concierto 2 violines, Cuerdas Do mayor 507
Concierto 2 violines, Cuerdas Do mayor 508
Concierto 2 violines, Cuerdas Do menor 509
Concierto 2 violines, Cuerdas Do menor 510
Concierto 2 violines, Cuerdas Re mayor 511
Concierto 2 violines, Cuerdas Re mayor 512
Concierto 2 violines, Cuerdas Re mayor 513 Gerhard Frederik Witvogel #48.
Concierto 2 violines, Cuerdas Re menor 514
Concierto 2 violines, Cuerdas Mi mayor 515
Concierto 2 violines, Cuerdas Sol mayor 516
Concierto 2 violines, Cuerdas Sol menor 517
Concierto 2 violines, Cuerdas La mayor 518 Relacionado con RV 355, but De dudosa autenticidad.
Concierto 2 violines, Cuerdas La mayor 519 L'estro Armonico
Concierto 2 violines, Cuerdas La mayor 520 Incompleto.
Concierto 2 violines, Cuerdas La mayor 521
Concierto 2 violines, Cuerdas La menor 522 L'estro Armonico. Bach BWV 593.
Concierto 2 violines, Cuerdas La menor 523
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 524
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 525
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 526 Incompleto.
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 527
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 528 Relacionado con RV 381 y RV 383a.
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 529
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 530 La cetra
Concierto 2 violines, Cuerdas Si mayor 764 Relacionado con RV 548.
Concierto 2 violines, Cuerdas Fa mayor 765 Relacionado con RV 767 y RV 515.
Concierto 2 violines, Violonchelo, Cuerdas Re menor 565 L'estro Armonico. Bach BWV 596.
Concierto 2 violines, Violonchelo, Cuerdas Sol menor 578 L'estro Armonico
Concierto 2 violines, Violonchelo, Cuerdas Sol menor 578a Original versión de RV 578
Concierto 2 violines, 2 Violonchelos, Cuerdas Re mayor 564
Concierto 2 violines, 2 Violonchelos, Cuerdas Sol mayor 575
Concierto 2 violines, 2 oboes or Fagots, 2 Flauta dulces, Cuerdas Do mayor 557 Fagot añadido en segundo movimiento
Concierto 2 violines, 2 oboes, Fagot, Cuerdas Re mayor 564a Versión anónima de RV 564.
Concierto 2 violines, 2 organs, double string orchestra Fa mayor 584 Incompleto. Un violín y órgano como solistas en cada orquesta.
Concierto 2 violines, 2 Flauta dulces, 2 oboes, Fagot, Cuerdas Re menor 566
Concierto 2 violines in tromba marina, 2 Flauta dulces, 2 trompetas, 2 myolines, 2 chalumeaux, 2 theorboes, Violonchelo, Cuerdas Do mayor 558 "com molti stromenti"
Concierto 3 violines, Cuerdas Fa mayor 551
Concierto Flauta, oboe, violin y Fagot Re mayor 90 muy relacionado con RV 428; ambas tituladas Il gardellino.
Concierto Flauta, oboe, violin y Fagot ? 90a Il gardellino
Concierto 3 violines, Violonchelo ? 90b Il gardellino
Concierto 3 violines, oboe, 2 Flauta dulces, 2 viole all'inglese, chalumeau, 2 Violonchelos, 2 claves, 2 trompetas, Cuerdas Do mayor 555 2 trompetas in 3rd movimiento only.
Concierto 4 violines, Cuerdas Re mayor 549 L'estro Armonico
Concierto 4 violines, Cuerdas Mi menor 550 L'estro Armonico
Concierto 4 violines, Cuerdas Si mayor 553
Concierto Violin (echo), 2 violines, Cuerdas La mayor 552 "con violino principale con altro per eco in lontano"
("con un solo violín y un violín en eco distante")
Concierto 4 violines, Violonchelo, Cuerdas Fa mayor 567 L'estro Armonico
Concierto 4 violines, Violonchelo, Cuerdas Si menor 580 L'estro Armonico. Bach BWV 1065.
Concierto 4 violines, 4 Flauta dulces, 3 Violonchelos, organ, double string orchestra La mayor 585 2 violines y 2 Flauta dulces as soloists in the first orchestra (with Violonchelo in the 3rd movimiento). 2 violines y 2 Flauta dulces as soloists in the second orchestra (with Violonchelo y organ in the 3rd movimiento). Basso continuo in the 2nd movimiento is assigned to theorbo or organ.
Sinfonía Cuerdas Do mayor 111a Con un segundo movimiento diferente de RV 111 y relacionado con la sinfonía de la ópera Giustino, RV 717.
Sinfonía Cuerdas Do mayor 112
Sinfonía Cuerdas Do mayor 116 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 144
Sinfonía Cuerdas Do mayor 802 ″Improvvisata″.
Sinfonía Cuerdas Re mayor 122
Sinfonía Cuerdas Re mayor 125 Incompleto.
Sinfonía Cuerdas Mi mayor 131
Sinfonía Cuerdas Mi mayor 132 Falsamente atribuido.
Sinfonía Cuerdas Fa mayor 135
Sinfonía Cuerdas Fa mayor 137
Sinfonía Cuerdas Fa mayor 140 También listado como un Concierto por Ryom.
Sinfonía Cuerdas Sol mayor 146 En catálogo Breitkopf bajo Johann Georg Roellig. También existe para 3 violines. También listado como Concierto por Ryom.
Sinfonía Cuerdas Sol mayor 147
Sinfonía Cuerdas Sol mayor 148 Later moved to Anh. 68 por Ryom.
Sinfonía Cuerdas Sol mayor 149
Sinfonía Cuerdas Si mayor 162
Sinfonía Cuerdas Si menor 168
Sinfonía Cuerdas Si menor 169 Sinfonía al Santo Sepolcro, sonata for 2 violines, viola y continuo in Si menor
Sinfonía violín, Cuerdas Do mayor 192
Sinfonía violín, Cuerdas Do mayor 192a Diferente tercer movimiento de RV 192; Incompleto.
Sinfonía Unknown instrumentation Do mayor 741 Perdido.
Solo Organ La mayor 746 Largo y yante arranged from RV 758.
Sonata Cuerdas Mi mayor 130 Santo Sepolcro
Sonata Violonchelo Re menor 38 Perdido.
Sonata Violonchelo Mi mayor 39
Sonata Violonchelo Mi menor 40
Sonata Violonchelo Fa mayor 41
Sonata Violonchelo Sol menor 42
Sonata Violonchelo La menor 43
Sonata Violonchelo La menor 44
Sonata Violonchelo Si mayor 45
Sonata Violonchelo Si mayor 46
Sonata Violonchelo Si mayor 47
Sonata Flauta Do mayor 48
Sonata Flauta Do mayor 809 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 136
Sonata Flauta Re menor 49 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 99
Sonata Flauta Mi menor 50 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 100
Sonata Flauta Sol menor 51
Sonata Flauta, Violín Re mayor 84
Sonata 2 Flautas La mayor 800
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín Do mayor 54 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín Do mayor 55 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín Do mayor 56 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín Sol mayor 57 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín Sol menor 58 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Musette, vielle, Flauta (Flauta dulce), oboe or Violín La mayor 59 Il pastor fido (Falsamente atribuido)
Sonata Oboe Do menor 53
Sonata 2 oboes Sol menor 81
Sonata 2 oboes, Fagot Do mayor 801 With the note ″del Sig. Hendel″.
Sonata Flauta dulce(?) Fa mayor 52
Sonata Flauta dulce Sol mayor 806
Sonata 2 Flauta dulces Sol mayor 80 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 101
Sonata Violín La mayor 1 Op. 2, n.º 6
Sonata Violín Do mayor 2 Dedicado a Pisendel y muy relacionado con segundo y cuarto movimientos de RV 4.
Sonata Violín Do mayor 3 Manchester Sonata n.º 1
Sonata Violín Do mayor 4 Incompleto, Relacionado con RV 2.
Sonata Violín Do menor 5
Sonata Violín Do menor 6 Manchester Sonata n.º 7; dedicada a Pisendel.
Sonata Violín Do menor 7
Sonata Violín ? 7a Incompleto.
Sonata Violín Do menor 8 Op. 2, n.º 7
Sonata Violín Re mayor 9 Op. 2, n.º 11
Sonata Violín Re mayor 10
Sonata Violín Re mayor 11 Incompleto.
Sonata Violín Re mayor 785 Aparentemente compuesto por yrea Zani.
Sonata Violín Re mayor 798 Bergamo
Sonata Violín Re mayor 810
Sonata Violín Re menor 12 Manchester Sonata n.º 2
Sonata Violín Re menor 13 Falsamente atribuido.
Sonata Violín Re menor 14 Op. 2, n.º 3
Sonata Violín Re menor 15
Sonata Violín Mi menor 16 Op. 2, n.º 9
Sonata Violín Mi menor 17 Incompleto, Relacionado con RV 17a in Manchester.
Sonata Violín Mi menor 17a Manchester Sonata n.º 9; versión completa de RV 17 con tercer movimiento diferente.
Sonata Violín Fa mayor 20 Op. 2, n.º 4
Sonata Violín F minor 21 Op. 2, n.º 10
Sonata Violín Sol mayor 22 Manchester Sonata n.º 8
Sonata Violín Sol mayor 23 Op. 2, n.º 8
Sonata Violín Sol mayor 24 Falsamente atribuido. Retirado y movido aAnh. 140.
Sonata Violín Sol mayor 25 Dedicado a Pisendel.
Sonata Violín Sol menor 26
Sonata Violín Sol menor 27 Op. 2, n.º 1
Sonata Violín Sol menor 28
Sonata Violín La mayor 29 Dedicado a Pisendel.
Sonata Violín La mayor 31 Op. 2, n.º 2
Sonata Violín La menor 32 Op. 2, n.º 12
Sonata Violín Si mayor 34
Sonata Violín Si mayor 791 Incompleto.
Sonata Violín Si menor 36 Op. 2, n.º 5
Sonata Violín Si menor 37 Incompleto.
Sonata Violín Do mayor 754 Manchester Sonata n.º 12; Relacionado con RV 4.
Sonata Violín Re mayor 755 Manchester Sonata n.º 4; Relacionado con RV 11.
Sonata Violín Mi mayor 756 Manchester Sonata n.º 11
Sonata Violín Sol menor 757 Manchester Sonata n.º 3; Relacionado con RV 28.
Sonata Violín La mayor 758 Manchester Sonata n.º 6; Relacionado con RV 746 (withdrawn) y RV 29.
Sonata Violín Si mayor 759 Manchester Sonata n.º 5; Relacionado con RV 34.
Sonata Violín Si menor 760 Manchester Sonata n.º 10; Relacionado con RV 37.
Sonata Violín Sol mayor 776 Probably unauthentic pastiche.
Sonata Violín Do mayor 815
Sonata Violín Re mayor 816
Sonata violín, Violonchelo Do menor 83
Sonata violín, oboe, obbligato organ, optional chalumeau Do mayor 779
Sonata 2 violines, oboe ? 779a
Sonata 2 violines Fa mayor 18
Sonata 2 violines Fa mayor 19 Dedicado a Pisendel.
Sonata 2 violines La mayor 30
Sonata 2 violines Si mayor 33
Sonata 2 violines Si menor 35
Sonata 2 violines ? 35a
Sonata 2 violines Do mayor 60
Sonata 2 violines Do mayor 61 Op. 1, n.º 3
Sonata 2 violines Re mayor 62 Op. 1, n.º 6
Sonata 2 violines Re menor 63 Op. 1, n.º 12. Basado en variaciones sobre La follia (Corelli)
Sonata 2 violines Re menor 64 Op. 1, n.º 8
Sonata 2 violines Mi mayor 65 Op. 1, n.º 7
Sonata 2 violines Mi mayor 66 Op. 1, n.º 4
Sonata 2 violines Mi menor 67 Op. 1, n.º 2
Sonata 2 violines Fa mayor 68
Sonata 2 violines Fa mayor 69 Op. 1, n.º 5
Sonata 2 violines Fa mayor 70
Sonata 2 violines Sol menor 71
Sonata 2 violines Sol menor 72
Sonata 2 violines Sol menor 73 Op. 1, n.º 1
Sonata 2 violines Sol menor 74
Sonata 2 violines La mayor 75 Op. 1, n.º 9
Sonata 2 violines Si mayor 76
Sonata 2 violines Sol menor 77
Sonata 2 violines Si mayor 78 Op. 1, n.º 10
Sonata 2 violines Si menor 79 Op. 1, n.º 11
Trio sonata Flauta dulce, Fagot La menor 86
Trio sonata violín, laúd Do mayor 82
Trio sonata violín, laúd Sol menor 85

Óperas[editar]

Leyenda:
música completamente perdida
música preservada al menos en parte
RV Título Libreto Fecha de estreno
729 Ottone in villa Domenico Lalli Mayo de 1713
819 Orlando furioso Grazio Braccioli Otoño de 1714
727 Orlando finto pazzo Grazio Braccioli Noviembre de 1714
724 Nerone fatto Cesare Matteo Noris Carnaval 1715
706 La costanza trionfante degl'amori e de gl'odii Antonio Marchi Carnaval 1716
700 Arsilda, regina di Ponto Domenico Lalli 27 o 28 de octubre de 1716
719 L'incoronazione di Dario Adriano Morselli 23 de enero de 1717
737 Tieteberga Antonio Maria Lucchini 16 de octubre de 1717
Anh 58 Il vinto trionfante del vincitore Antonio Marchi Otoño de 1717
701 Artabano, re dei Parti Antonio Marchi Carnaval 1718
699 Armida al campo d'Egitto Giovanni Palazzi Carnaval 1718
732 Scanderbeg Antonio Salvi 22de junio de 1718
736 Teuzzone Apostolo Zeno 28 de diciembre de 1718
738 Tito Manlio Matteo Noris Carnaval 1719
778 Tito Manlio Matteo Noris Carnaval 1720
704 La Candace, o siano Li veri amici Francesco Silvani and Domenico Lalli Carnaval 1720
720 Gl’inganni per vendetta Giovanni Palazzi or Domenico Lalli 1720
739 La verità in cimento Giovanni Palazzi 26 de octubre de (?) 1720
715 Filippo re di Macedonia Domenico Lalli 27 de diciembre de 1720
734 La Silvia Enrico Bissari 28 de agosto de 1721
710 Ercole su'l Termodonte Giacomo Francesco Bussani Enero de 1723
717 Giustino Nicolò Beregan / Pietro Pariati Carnaval 1724
740 La virtù trionfante dell’amore, e dell’odio, overo Il Tigrane Francesco Silvani Carnaval 1724
721 L’inganno trionfante in amore Matteo Noris Otoño de 1725
707 Cunegonda Agostino Piovene 29 de enero de 1726
712 La fede tradita e vendicata Francesco Silvani 16 de febrero de 1726
Anh 55 La tirannia castigata Francesco Silvani Carnaval 1726
709 Dorilla in Tempe Antonio Maria Lucchini 9 de noviembre de 1726
722 Ipermestra Antonio Salvi 25 de enero de 1727
711 Farnace Antonio Maria Lucchini 10 de febrero de 1727
735 Siroe, re di Persia Metastasio Ascensión 1727
728 Orlando furioso Grazio Braccioli Otoño de 1727
730 Rosilena ed Oronta Giovanni Palazzi Carnaval 1728
702 Atenaide Apostolo Zeno 29 de diciembre de 1728
697 Argippo Domenico Lalli Otoño de 1730
696 Alvilda regina de' Goti Giulio Cesare Corradi Primavera de 1731
733 Semiramide Francesco Silvani and Domenico Lalli Carnaval 1731
714 La fida ninfa Francesco Scipione Carnaval 1732
708 Doriclea 1732
723 Motezuma Girolamo Alvise Giusti 14 de noviembre de 1733
725 L'Olimpiade Metastasio 17 de febrero de 1734
695 L’Adelaide Antonio Salvi Carnaval 1735
703 Il Tamerlano (Il Bajazet) Agostino Piovene Carnaval 1735
718 Griselda|Apostolo Zeno / Carlo Goldoni 18 de mayo de 1735
698 Aristide Carlo Goldoni Otoño de 1735
716 Ginevra principessa di Scozia Antonio Salvi 17 de enero de 1736
705 Catone in Utica Metastasio 26 de mayo de 1737
726 L'oracolo in Messenia Apostolo Zeno 30 de diciembre de 1737
777 Il giorno felice ? {1737
731 Rosmira (Rosmira fedele) Silvio Stampiglia 27 de enero de 1738
713 Feraspe Francesco Silvani 1739

Música sacra[editar]

Obra RV Notas
Missa Sacrum 586 Disputada. Withdrawn and moved to Anh. 112.
Kyrie 587
Gloria 588
Gloria 589
Gloria 590 Perdida.
Credo 591
Credo 592 Disputada.
Domine ad adiuvandum me 593
Dixit Dominus 594
Dixit Dominus 595 Di Praga.
Confitebor tibi, Domine 596
Beatus vir 597
Beatus vir 598
Beatus vir 599 Perdida.
Laudate pueri Dominum 600
Laudate pueri Dominum 601 Salmo 112, para voz, flauta 2 oboes, cuerdas y bajo continuo en sol mayor
Laudate pueri Dominum 602
Laudate pueri Dominum 602a
Laudate pueri Dominum 603
In exitu Israel 604
Credidi propter quod 605 Ahora RV Anh. 35b.
Laudate Dominum 606
Laetatus sum 607
Nisi Dominus 608
Lauda Jerusalem 609
Magnificat 610/610a/610b/611
Deus tuorum militum 612
Gaude Mater Ecclesia 613
Laudate Dominum 614 Disputada.
Regina coeli 615 Incompleta.
Salve Regina 616
Salve Regina 617
Salve Regina 618
Salve Regina 619 Perdida.
Sanctorum meritis 620
Stabat Mater 621
Te Deum 622 Perdida.
Canta in prato, ride in monte 623 No confundir con RV 636, que es "Canta in prato, ride in fonte".
Carae rosae respirate 624 Incompleta sin reconstrucción de las partes perdidas del segundo violín y la viola.
Clarae, stellae 625
In furore iustissimae irae 626 Motete solo para voz, cuerdas y continuo en do menor
In turbate mare 627
Invicti bellate 628 Incompleta, pero reconstruida y grabada por Academia Montis Regalis.
Longe mala, umbrae, terrores 629 No confundir con RV 640, que es un motete simila del mismo texto pero pensado con distintos propósitos.
Nulla in mundo pax sincera 630
O qui coeli terraeque serenitas 631
Sum in medio tempestatum 632
Vestro principi divino 633
Vos aurae per montes 634
Introduzione al Dixit (RV 595) "Ascende laeta" 635
Introduzione al Dixit (RV 594?) "Canta in prato, ride in fonte" 636 No confundir con RV 623, que es "Canta in prato, ride in monte".
Introduzione ad un Gloria "Cur sagittas" 637 La obra precedente que fue seguida por el motete introductorio, más parecido al arreglo perdido del Gloria en si, RV 590, está ahora presumiblemente perdida.
Introduzione al Miserere "Filiae maestae Jerusalem" 638
Introduzione al Gloria (RV 588) "Jubilate o amoeni chori" 639 Motete introductorio tiene un tercer movimiento motet has third movement vinculado con Gloria, RV 588.
Introduzione al Gloria (RV 588) "Jubilate o amoeni chori" 639a
Introduzione al Gloria (RV 589) "Longe mala, umbrae, terrores" 640 No confundir con RV 629, que es similar al motete del mismo texto pero pensado con otros propósitos.
Introduzione al Miserere "Non in pratis" 641
Introduzione al Gloria (RV 589) "Ostro picta" 642
Oratorio Moyses Deus Pharaonis 643 Incompleta. Sólo se conserva el libreto.
Oratorio Juditha triumphans 644
Oratorio L'adorazione delli tre re magi al bambino Gesu 645 Perdida.
Ad corda reclina 646 New text on the aria from Act II, Scene 8 of Arsilda, regina di Ponto, RV 700.
Eja voces plausum date 647 New text on the aria from Act II, Scene 2 of Orlando furioso, RV 728.
Ihr Himmel nun 648 New text on the aria from Act II, Scene 2 of Arsilda, regina di Ponto, RV 700.
Bajazet 703
Aria per la communione 748 Perdida.
Oratorio La vittoria navale predetta dal S Pontefice Pio V Ghisilieri 782 Perdida.
Confitebor tibi, domine 789 Manuscrito encontrado deteriorado..
Beatus vir 795
Magnificat 797 Perdida; posiblemente relacionado con el arreglo de RV 610/610a/610b/611.
Nisi Dominus 803
Salve Regina 804 Perdida.
Dixit Dominus 807
Vos invito, barbare faces 811

Puede existir un posible arreglo, o incluso varios (considerando los muchos arreglos de otros textos litúrgicos compuestos por Vivaldi) del Miserere, como se insinuó por los dos conjuntos introductorios de movimientos pensados para piezas, pero tales composiciones se han perdido.

Cantatas[editar]

Obra RV Solista e instrumentación
(Todas con bajo continuo)
Alla caccia, alla caccia 670 alto solo
All'ombra di sospetto 678 soprano solo, flauta
All'ombra d'un bel faggio 649 soprano solo
All'or che lo sguardo 650 soprano solo
Amor, hai vinto 651 soprano solo
Amor, hai vinto 683 alto solo, 2 violines, alto continuo
Aure voi piu non siete 652 soprano solo
Candida Lylia 747 soprano solo
Care selve amici prati 671 alto solo
Cessate omai cessate 684 alto solo, 2 violines, alto continuo
Cessate omai cessate 684a alto solo, 2 violines, alto continuo
Che giova il sospirar 679 soprano solo, 2 violines, alto continuo
Del suo natio rigore 653 soprano solo
Elvira, Elvira anima mea 654 soprano solo
Era la notte 655 soprano solo
Filli di gioia 672 alto solo
Fonti di pianto piangete 656 soprano solo
Geme l'onda che parte 657 soprano solo
Il povero mio cor 658 soprano solo
Indarno cerca la tortorella 659 soprano solo
Ingrata, Lidia, hai vinto 673 alto solo
La farfalletta s'aggira 660 soprano solo
La Gloria e Himeneo 687
Lundi dal vago 680 soprano solo, violín
Nel partir da te mio caro 661 soprano solo
O mie porpore piu belle 685 alto solo, 2 violines, alto continuo
Par che tardo 662 soprano solo
Perche son molli 681 soprano solo, 2 violines
Perfidissimo cor! 674 alto solo
Piango, gemo, sospiro 675 alto solo
Pianti, sospiri 676 alto solo
Prendea con mandi latte 753 soprano solo
Qual in pioggia dorata 686 alto solo, 2 trompas, 2 violines, alto continuo
Qual per ignoto 677 alto solo
Scherza di fronda 663 soprano solo
Seben vivono senz'alma 664 soprano solo
Si levi dal pensier 665 soprano solo
Si si luce adorate 666 soprano solo
Sorge vermiglia in ciel 667 soprano solo
T'intendo si mio cor 668 soprano solo
Tra l'erbe, i zeffiri 669 soprano solo
Vengo a voi luci adorate 682 soprano solo, 2 violines, alto continuo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Sardelli, Federico Maria (2007). Vivaldi's music for flute and recorder (en inglés). Asgate Publishing. pp. 76 ff. ISBN 9780754637141. 

Enlaces externos[editar]