Anexo:Colecciones de libros más vendidas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se da una lista de las colecciones de libros más vendidas:

Más de 100.000.000 de copias[editar]

Colección Autor[a(s)/es] Lengua original Nº de obras Primera edición Ventas aproximadas
Harry Potter J.K.Rowling Inglés 8 + 3 libros de compañía 1997-2007 más de 450 millones solamente para los 7 libros principales[1][2]
One Piece Eiichiro Oda Japonés 88 1997-Presente 440 millones[3]
Goosebumps R. L. Stine Inglés 196 1992-Presente más de 350 millones[4]
Perry Mason Erle Stanley Gardner Inglés 82 1933-1970 300 millones[5]
Berenstain Bears Stan y Jan Berenstain Inglés más de 300 1962-2010 260 millones[6]
Elige tu propia aventura Autores varios Inglés 185 1979-1998 250 millones[7]
Sweet Valley High Francine Pascal y escritores fantasmas Inglés 400 1983-2003 250 millones[8]
Noddy Enid Blyton Inglés 24 1949-2010 200 millones[9]
Nancy Drew Autores varios como Carolyn Keene Inglés 175 1930-2010 200 millones[10]
The Railway Series
(a partir deThomas the Tank Engine & Friends)
Rev. W. Awdry, Christopher Awdry Inglés 41 1945-2007 200 millones[11]
The Baby-sitters Club Ann Martin Inglés 335 1986-2010 172 millones[12]
Star Wars Autores varios Inglés más de 200 1977-2010 160 millones[13]
Detective Conan Gosho Aoyama Japonés 91 1994-Presente más de 150 millones[14]
Peter Rabbit Beatrix Potter Inglés 6 1902-1930 150 millones[15]
Sopa de pollo para el alma Jack Canfield, Mark Victor Hansen Inglés 105 1997-2010 130 millones[16]
Frank Merriwell Gilbert Patten Inglés 209 1896- 125 millones[17]
Dirk Pitt Clive Cussler Inglés 19 1973-2010 120 millones[18]
宮本武蔵 (Musashi) Eiji Yoshikawa Japonés 7 1935-1939 120 millones[19]
American Girl Autores varios Inglés 1986-2010 120 millones[20]
Las crónicas de Narnia C. S. Lewis Inglés 7 1949-1954 120 millones[21]
Clifford Norman Bridwell Inglés 1963-2010 110 millones[22]
James Bond Ian Fleming Inglés 14 1953-1966 más de 100 millones[23]
Twilight Stephenie Meyer Inglés 4 + 1 novela 2005-2010 más de 100 millones[24]
Mr. Men Roger Hargreaves, Adam Hargreaves Inglés 43 1971-2010 100 millones[25]

Entre 50.000.000 y 100.000.000 de copias[editar]

Colección Autor[a(s)/es] Lengua original Nº de obras Primera edición Ventas aproximadas
Nijntje (Miffy) Dick Bruna Neerlandés 119 1955-2010 85 millones[26]
La calle del miedo R. L. Stine Inglés 114 1989-2010 80 millones[27]
OSS 117 Jean Bruce Francés 265 1949-1992 75 millones[28]
Winnie the Pooh A. A. Milne; ilustrado por E. H. Shepard Inglés 4 1926-1928 70 millones[29]
Magic Tree House series Mary Pope Osborne Inglés 43 1992-2010 70 millones[30]
Left behind Tim LaHaye, Jerry B. Jenkins Inglés 16 1996-2007 65 millones[31]
A Series of Unfortunate Events Lemony Snicket alias Daniel Handler Inglés 13 1999-2006 60 millones[32]
Little House on the Prairie Laura Ingalls Wilder Inglés 12 1932-2006 60 millones[33]
Libros del arca Autores varios Inglés 1958-2010 58 millones[34]
Mundodisco Terry Pratchett Inglés 37 1983-2010 55 millones[35]
Los juegos del hambre Suzanne Collins Inglés 3 2008-2010 50 millones[36]
Los hombres son de Marte y las mujeres son de Venus John Gray Inglés 15 1992-2010 50 millones[37]
The Hardy Boys Autores varios como Franklin W. Dixon Inglés 190 1927-2010 50 millones[38]
The Bobbsey Twins Autores varios como Laura Lee Hope Inglés 72 1904-1979 50 millones[39]
アンパンマン (Anpanman) Takashi Yanase Japonés más de 678 1970-2010 50 millones[40]
Tarzán Edgar Rice Burroughs Inglés 26 1914-1995 50 millones[41]

Entre 30.000.000 y 50.000.000 de copias[editar]

Colección Autor[a(s)/es] Lengua original Nº de obras Primera edición Ventas aproximadas
¿Dónde está Wally?[42] Martin Handford Inglés 13 1987-2010 46 millones[43]
La primera biblioteca de aprendizaje de un niño Autores varios Inglés 1980- 45 millones[44]
Junie B. Jones Barbara Park Inglés 1992- 44 millones[45]
La Rueda del Tiempo Robert Jordan Inglés Currently 13. 14 planned 1990- 44 millones[46]
Trilogía Millennium Stieg Larsson Sueco 3 2005-2007 40 millones[47]
El diario de Greg Jeff Kinney Inglés 5 2007-2010 37 millones[48]
连环画 铁道游击队 (Picture-and-story book Railway Guerrillas) original author: Liu Zhixia Chino 10 1955-1962 36,52 millones[49]
Paddington Bear Michael Bond Inglés 70 1958-2010 35 millones[50]
徳川家康 (Tokugawa Ieyasu) Sohachi Yamaoka Japonés 26 1950-1967 30 millones[51]
Ramona Beverly Cleary Inglés 8 1955-1999 30 millones[52]

Entre 20.000.000 y 30.000.000 de copias[editar]

Colección Autor[a(s)/es] Lengua original Nº de obras Primera edición Ventas aproximadas
ノンタン (Nontan) Sachiko Kiyono Japonés 25 1976-2006 28 millones[53]
Jorge el curioso Hans Augusto Rey y Margret Rey Inglés 58 1941-2010 27 millones[54]
グイン・サーガ (Guin Saga) Kaoru Kurimoto Japonés 118 1979-2009 26 millones[55]
El Capitán Calzoncillos Dav Pilkey Inglés 1997-2010 26 millones[56]
三毛猫ホームズシリーズ (Mike-neko) Jirō Akagawa Japonés 43 1978-2010 26 millones[57]
Padre Rico, Padre Pobre Robert Kiyosaki Sharon Lechter Inglés 18 1997- 26 millones[58]
Kurt Wallander Henning Mankell sueco 10 1991-2002 25 millones[59]
鬼平犯科帳 (Onihei Hankachō) Shōtarō Ikenami Japonés 24 1968-1990 24,4 millones, solo bunkobon[60]
Brain Quest series Autores varios Inglés 1992-2010 23,7 millones[61]
かいけつゾロリ (Kaiketsu Zorori) Yutaka Hara Japonés 41 1987-2010 23 millones[62]
South Beach Diet Arthur Agatston Inglés 6 2003-2010 22 millones[63]
竜馬がゆく (Ryoma ga Yuku) Ryōtarō Shiba Japonés 5 1963-1966 21,5 millones[64]
ズッコケ三人組 (Zukkoke Sanningumi) Masamoto Nasu Japonés 50 1978-2004 21 millones[65]
Shannara Terry Brooks Inglés 20 1977-2010 21 millones[66]
Découvertes Gallimard Autores varios Francés más de 700 1986-actualidad más de 20 millones[67][68]
Redwall Brian Jacques Inglés 22 1986-2010 20 millones[69]
The Inheritance Cycle Christopher Paolini Inglés 3 2002-2010 20 millones[70]
Maisy Lucy Cousins Inglés 23 1990-2010 20 millones[71]
Dragonlance Autores varios Inglés más de 150 1984-2010 20 millones[72]
幻魔大戦 (Genma Taisen) Kazumasa Hirai Japonés 20 1979-1983 20 millones[73]
青春の門 (The Gate of Youth) Hiroyuki Itsuki Japonés 1970-2010 20 millones[74]
The Foundation Trilogy Isaac Asimov Inglés 3[75] 1950-1953 20 millones[76]
Horrible Histories Terry Deary Inglés 24 1993-2010 20 millones[77]
Artemis Fowl Eoin Colfer Inglés 7 2001-2010 20 millones[78]
Rainbow Magic Daisy Meadows Inglés más de 80 2003-2010 20 millones[79]

Entre 15.000.000 y 20.000.000 de copias[editar]

Colección Autor[a(s)/es] Lengua original Nº de obras Primera edición Ventas aproximadas
科学のアルバム (Kagaku no album) Autores varios Japonés 1970-2010 19 millones[80]
剣客商売 (Kenkaku Shobai) Shotaro Ikenami Japonés 18 1972-1989 18 millones[81]
Erast Fandorin Boris Akunin Ruso 12 1998-2010 18 millones[82]
吸血鬼ハンターD (Vampire Hunter D) Hideyuki Kikuchi Japonés 17 1983-2010 17 millones[83]
Bridget Jones Helen Fielding Inglés 2 1996-2010 15 millones[84]
The Riftwar Cycle Raymond E. Feist Inglés 25 1982-2010 15 millones[85]
The No. 1 Ladies Detective Agency Alexander McCall Smith Inglés 9 1999-2010 15 millones[86]
ぼくらシリーズ(Bokura series) Osamu Soda Japonés 36 1985-2010 15 millones[87]
His Dark Materials Philip Pullman Inglés 3 1995-2000 15 millones[88]
銀河英雄伝説 (Legend of the Galactic Heroes) Yoshiki Tanaka Japonés 14 1982-1989 15 millones[89]
Der Regenbogenfisch (Rainbow Fish) Marcus Pfister Alemán 1992-2010 15 millones[90]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Reuters de Harry Potter: "Basado en las siete novelas de la autora J.K. Rowling, que han vendido más de 400 millones de copias, [...]" (13 de julio de 2009)
  2. CBC Sobre Harry Potter: "Los siete libros de Rowling, Harry Potter, han vendido más de 400 millones de copias y fueron traducidos en 64 idiomas." (4 de diciembre de 2008)
  3. El manga de One Piece ha publicado más de 433 millones de copias. Consultado el 19 de noviembre de 2017
  4. Goosebumps is one of the world’s most successful children’s franchises, with more than 350 million books. Consultado el 19 de noviembre de 2017
  5. Serafin, Steven R.; Bendixen, Alfred (2005). copias%22&as_brr=3&ei=Ve9CS-LFBYGGzgTx__WxBQ&cd=8#v=onepage&q=%22perry%20mason%22%20%22millones%20de copias%22&f=false The Continuum Encyclopedia of American Literature. Continuum International Publishing Group. p. 1305. ISBN 9780826417770. Consultado el 5 de enero de 2010. 
  6. Variety sobre Berenstain Bears: "La compañía también ofrece una nueva serie animada basada en Berenstain Bears, la popular serie para niños que ha vendido más de 260 millones libros en todo el mundo." (7 de abril de 2002)
  7. The Globe y Mail sobre Choose Your Own Adventure: "Los DVD The Choose Your Own Adventure son adaptaciones de los libros originales, que vendieron más de 250 millones de copias. " (22 de agosto de 2006)
  8. Forbes sobre Sweet Valley High: "A pesar de las 250 millones de copias impresas, en 25 idiomas, Sweet Valley está en declive." (28 de octubre de 2002)
  9. «Feliz cumpleaños número 50 Noddy». BBC News. 22 de noviembre de 1999. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  10. USA Today sobre Nancy Drew: "La serie aún se imprime y ha vendido más de 200 millones de libros en 17 idiomas." (29 de mayo de 2002)
  11. «Thomas the Tank Engine's new friend Hiro (Tomas el Tanque, el nuevo amigo de Hiro)». ninemsn.com.au. 14 de abril de 2010. Archivado desde el original el 3 de julio de 2012. Consultado el 14 de abril de 2010. 
  12. Benjamin M. Compaine y Douglas Gomery, 'Who Owns the Media?: Competition y Concentration en the Mass Media Industry'(¿Quién domina los medios? Competición y concentración en la industria de los medios de comunicación), página 115"
  13. The Wall Street Journal sobre los libros de Star Wars: "De acuerdo al vocero de Random House, el editor imprimió más de 160 millones de copias de "Star Wars"." (1 de abril de 2005)
  14. Bloomberg en Goosebumps: "más de 400 millones de copias de "Goosebumps" se vendieron en todo el mundo, haciéndola la segunda serie best seller para niños después de "Harry Potter, dijo la compañía." (15 de mayo de 2008)
  15. «Peter Rabbit en China copyright stew (Pedro el Conejo estofado de derecho de autor en China)». BBC News. 23 de junio de 2003. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  16. CityWire sobre Chicken Soup: "Su serie "Sopa de pollo para el alma", cuyo coautor es Jack Canfield, ha vendido más de 130 millones de copias en 54 idiomas." (17 de agosto de 2008)
  17. copias&lr=&ei=x4LzR9zABYKWzATf_fHJCw&sig=8KN8zuhqePX8USPJ5SCwaip4i2s Susan Edgerton e.a. en Imagining the Academy: Higher Education y Popular Culture (Imaginando la Academia: Secundaria y educación popular página 53, sobre Gilbert Patten: "Se estima que se vendieron al menos 125 millones de copias de la serie de Frank Merriwell."(2004)
  18. «Crusader Entertainment Acquires the Rights to Clive Cussler's Best-Selling Dirk Pitt Book Series». Us.penguingroup.com. 14 de mayo de 2001 (Crusader Entertainment adquiere los derechos de la serie de best-sellers de Clive Cussler "Dirk Pitt"). Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  19. «Way Of The Samurai, Path Of The Tedious (El camino del Samurai, camino del tedio)». New York Times. 13 de setiembre de 1981. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  20. The Berkshire Eagle sobre American Girl: "Este extraordinario éxito resultó en más de 120 millones de libros y 14 millones de dólares vendidos" (20 de marzo de 2008)
  21. Pérdidas liberales de Hollywood (20 de noviembre de 2005)
  22. Hult presenta: Clifford el gran perro rojo ¡Vive!
  23. «James Bond 007 - Noticias». 007.info. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  24. Nueva novela de Stephenie Meyer llega en junio
  25. «Chorion PLC anuncia nuevos personajes de Mr. Men & Little Miss». Production.investis.com. 26 de julio de 2005. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  26. «El creador de Nijntje cumple 80 años». Expatica.com. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  27. copias%22&lr=&ei=nJj0R9KXB4zcygT5rdDLAQ&sig=YHH8Ivavon9oxJAsC0O7S1QWONc Luisa Gerasimo e.a. en The Teacher's Calendar of Famous Birthdays página 8, sobre R. L. Stine: "Ese año también creó La calle del miedo, la primera serie de terror para adolescentes, que vendió 80 millones de copias." (2003)
  28. The Los AngelesDaily News sobre OSS 117: "Jean Bruce escribió 265 OSS 117 novelas, vendiendo 75 millones de copias y originando siete películas entre 1956 y 1970." (1 de agosto de 2008)
  29. «Ejecutivos de Disney Video y DVD». Disney.go.com. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  30. Lexington Herald-Leader sobre la serie Magic Tree House: "La serie ha vendido 70 millones de copias en Norteamérica y fue traducida a 28 diferentes idiomas en 31 países." (25 de noviembre de 2010)
  31. Jerry B. Jenkins y Tim LaHaye (11 de setiembre de 2001). «Hogar». Left Behind. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  32. The New York Times sobre A Series of Unfortunate Events: "Los libros “Series of Unfortunate Events”, que vendieron 60 millones de copias en todo el mundo, fueron publicados en Norteamérica por HarperCollins Children." (5 de noviembre de 2009)
  33. The Green Bay Press Gazette sobre Little House sobre the Prairie: "Si había dudas de que el amor por "Little House era perdurable, considere no solo que 60 millones de copias de los libros del nacido en Wilder Wisconsin se han vendido desde 1932[...]" (24 de julio de 2010)
  34. «Los cristianos de hoy». Christianitytoday.com. Archivado desde el original el de julio de 11, 2008. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  35. AFP sobre Terry Pratchett: "El autor de 59 años cuyos libros Discworld vendieron 55 millones de copias en todo el mundo y fueron traducidos en 27 idiomas -- anunció en diciembre que fue diagnosticado con atrofia cortical posterior, una rara forma de enfermedad cerebral degenerativa." (13 de marzo de 2008)
  36. http://thecelebritycafe.com/feature/2012/07/hunger-games-trilogy-reaches-50-million-copies-print-milestone
  37. The Star sobre la serie Mars Venus: "Debes ser de otro planeta si no has escuchado de Gray y su universo Marte - Venus. 50 millones de sus libros se han vendido en 40 diferentes idiomas." (24 de febrero de 2008)
  38. El sitio no oficial de Hardy Boys, "de McFarland & Company": En sus 80 años de historia, la serie Hardy Boys ha vendido más de 50 millones de libros en más de 25 idiomas (20 de febrero de 2008)
  39. The New York Times: The Bobbsey Twins Carry sobre (And sobre y On) "...a series of más de 70 libros for children 7 to 9 years old that ha vendido más de 50 millones de copias en todo el mundo." (17 de agosto de 1987)
  40. Shinbunka (25 de setiembre de 2006)
  41. copias%22&lr=&as_brr=3&hl=ja&sig=L4WqSuBNtDE-pPtPMMGguDtsA6g Diferencias con la pantalla: Como las películas más taquilleras de Hollywood imaginan la raza Jaap Van Ginneken, 2007
  42. U.S. title: Where's Waldo?
  43. Brandweek sobre ¿Dónde está Wally?: "Con 46 millones libros vendidos, Wally es la segunda serie de libros mejor vendida detrás de Harry Potter." (9 June 2008)
  44. «La primera biblioteca de aprendizaje de un niño». Inglés-time.com. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  45. The Alameda Sun sobre Junie B. Jones: "la serie, lanzada en 1992, ofrece 27 libros y un diario interactivo, y ha vendido 44 millones de copias en todo el mundo." (27 June 2008)
  46. The Coventry Telegraph sobre La Rueda del Tiempo: "La serie La Rueda del Tiempo ha vendido 44 millones de copias en todo el mundo y juegos de rol; una banda de sonido; y numerosos sitios de fans." (18 de agosto de 2008)
  47. CNN sobre la Trilogía Millennium: "La publicación póstuma de su trilogía de crimen "Millennium" [...] ha vendido al menos 40 millones de copias en todo el mundo." (23 de abril de 2010)
  48. The Columbus Dispatch sobre Diary of a Wimpy Kid: "4 libros, 37 millones de copias y una película exitosa, Greg ha vuelto tan desesperado como siempre en El diario de Greg: La horrible verdad[...]" (27 de noviembre de 2010)
  49. China Pictorial de octubre de 2006
  50. Daily Mail sobre Paddington Bear: "A la fecha, los libros Paddington vendieron más de 35 millones de copias en todo el mundo y están disponibles en más de 40 idiomas." (2 de junio de 2008)
  51. «徳川家康(1)出生乱離の巻». Bookweb.kinokuniya.co.jp. Archivado desde el original el 29 de septiembre de 2007. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  52. ABC News sobre Ramona: "La película está adaptada de la serie de libros de Beverly Cleary "Ramona", que volvió atrás más de 50 años y vendieron 30 millones de copias." (23 de julio de 2010)
  53. Asahi.com (11 de diciembre de 2008)
  54. Como Jorge el curioso escapó de los Nazis
  55. Asahi Shimbun (9 de abril de 2005)
  56. http://www.bigtent.tv/dragon.html (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  57. Yomiuri Shimbun (3 de marzo de 2003)
  58. The Financial Express sobre Padre Rico, Padre Pobre: "Escribió 18 libros, que vendieron más de 26 millones de copias." (6 de julio de 2008)
  59. The Guardian sobre Wallander: "[...] las novelas de crimen del autor sueco Henning Mankell, vendieron 25 millones de copias en todo el mundo." (21 September 2008)
  60. Nifty.com (Gokujo No Tabi octubre de 2003)
  61. Storybook Cove
  62. Asahi Shimbun (5 de mayo de 2005)
  63. The Miami Herald sobre the South Beach Diet libros: "The South Beach Diet became a No. 1 New York Times Bestseller y the six libros en la serie vendieron 22 millones de copias." (15 de enero de 2008
  64. Japan Inc. (22 June 2006)
  65. Yomiuri Shimbun (16 de enero de 2007)
  66. Jivemagazine.com (15 de agosto de 2006)
  67. Livres Hebdo (fr) (en francés) (321). París: Electre S.A. enero de 1999. 
  68. Hache-Bissette, Françoise (2002). «Découvertes Gallimard ou la culture encyclopédique à la française». ricochet-jeunes.org (en francés). Consultado el 15 de octubre de 2017. «Según Livres Hebdo, estos «documentales a la francesa» se habían vendido más de veinte millones de copias en todo el mundo.»  (enero de 1999)
  69. [1] sobre Redwall: "Brian Jacques’ award-winning libros, which vendieron más de 20 millones de copias en todo el mundo en 28 idiomas." (8 de mayo de 2009)
  70. «Interview with Christopher Paolini». The Author Hour. 21 de enero de 2009. 
  71. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas rjmlicensing
  72. IESB.net (4 de febrero de 2008)
  73. IT Media Mobile (4 de abril de 2005)
  74. The Japan Times (20 de marzo de 2005)
  75. However further 'Foundation' libros were written by Asimov from 1982, extending the direct series to seven libros, however these four further novels tell two largely independent stories. Ultimately many of Asimov's works join to form a single time line encompassing 20,000 years of future-history. To further add the extent of la serie, a 'Second Foundation Trilogy' of libros by contemporary Sci-Fi writers also explicitly join with la serie.
  76. IGN 27 June 2000
  77. The Stage sobre Horrible Histories: "[...] based sobre the hugely successful (20 millones de copias vendidas en todo el mundo) series of children's libros by Terry Deary, who also wrote this adaptation." (1 de octubre de 2008)
  78. The Irish Times sobre Artemis Fowl: "Eoin Colfer's Artemis Fowl titles – Die Hard with Fairies, as it has been described – vendieron 20 millones de copias en todo el mundo en los nueve años desde que publicó la primera." (24 de julio de 2010)
  79. Brandeton.com sobre Rainbow Magic: "A publishing phenomenon, “Rainbow Magic” ha vendido más de 20 millones de copias en 31 idiomas en todo el mundo, incluyendo más de 6 millones de libros impresos en EE.UU." (23 de noviembre de 2010)
  80. «Akane Shobo». Hon10.com. Archivado desde el original el 28 de septiembre de 2007. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  81. Fuji T.V. (2004)
  82. The Telegraph sobre Erast Fandorin: "The two authors share a quality that has seen Akunin shift 18 millones de copias of his Fandorin stories" (25 de febrero de 2007)
  83. Publisher's Weekly sobre Vampire Hunter D: "los libros vendieron más de 17 millones de copias around the world." (30 September 2008)
  84. Helen Fielding: Beyond Bridget The Independent 2003
  85. Fantasybookreview.co.uk 2006
  86. BBC sobre Alexander McCall Smith: "His libros, featuring the unconventional No.1 Ladies Detective Agency, vendieron 15 millones de copias en Inglés, not counting the 42 idiomas they've been published en elsewhere." 7 de marzo de 2008
  87. Kyodo Tsushin(archive.org) (20 de diciembre de 2001)
  88. The New York Times sobre His Dark Materials: "His Dark Materials, Philip Pullman's trilogy inspired by Paradise Lost, ha vendido 15 millones de copias en todo el mundo, while the film version of the first volume, The Golden Compass, has earned más de $150 millones." (13 de enero de 2008)
  89. Impress Watch (24 de abril de 2008)
  90. Publishers Weekly (24 de agosto de 2006)