Anexo:Calesitas de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente tabla lista el total de calesitas que existen en la Ciudad de Buenos Aires en Argentina.

Calesitas[editar]

Calesita Nro. Denominación Calesita Ubicación (Calles, Avenidas, etc.) Dentro de Plaza, Parque o Centro Barrio Año de inicio[1] Año de inicio en la ubicación actual[2]
1 La Calesita de Don Luis Calle Ramón L. Falcón 5990 (esq. con Calle Albariño) No Villa Luro 1920
2 La Calesita de la alegría Calles Baigorria, Campana, Cuenca y Marcos Sastre Plaza Aristóbulo del Valle Villa del Parque 1949 1968
3 La Calesita de Devoto Calles Mercedes, Nueva York, Pareja y Bahia Blanca Plaza Arenales Villa Devoto 1961 2007
4 Calesita José - Plaza Irlanda Calles Neuquen, Almirante J. F. Seguí, Avenida Donato Álvarez y Avenida Gaona Plaza Irlanda Caballito 1950
5 La Calesita del Bicentenario[3] Avenida Crisólogo Larralde y Calle Aizpuruá Parque General Paz Saavedra 1943[4] 1943
6 Calesita del Polideportivo "Don Pepe" Calles José Aarón Salmón Feijooo, Herrera, General Hornos, Brandsen y Calle Aristóbulo del Valle Polideportivo "Don Pepe" Barracas 1944 1989
7 Calesita Pedrito - Plaza Pompeya En la plazoleta de Traful y Avenida Sáenz Plaza Pompeya Pompeya 1939 1939
8 Calesita de Plaza del Congreso Calles Virrey Ceballos, Hipolito Yrigoyen, Pres. Luis Saenz Peña y Av. de Mayo Plaza del Congreso Montserrat 2005
9 Calesita de Estación Caballito Esquina de las calles Bacacay y Rojas, al lado de la Estación Caballito del Ferrocarril Sarmiento No Caballito 1997
10 Calesita de Pza. 1 de Mayo Calles Paso, Hipólito Yrigoyen y Adolfo Alsina Plaza 1º de Mayo Balvanera
11 Calesita de Plaza Martín Fierro Calles General Urquiza, Barcala, La Rioja y Cochabamba Plaza Martín Fierro San Cristóbal 1960
12 Calesita "A los Sueños de los niños" Calles Gallo, Murguiondo, Leguizamón y Cafayate Plaza Unidad Nacional Villa Lugano
13 Calesita del Parque Saavedra Avenida García del Río y calle Pinto Parque Saavedra Saavedra 1952
14 Calesita de Parque Patricios Avenida Caseros, Avenida Almafuerte, calles Pepirí, Uspallata y Monteagudo Parque Patricios Parque Patricios 1947 1947
15 Calesita de la Plaza General Pueyrredón calle Yerbal, Rivadavia, Calles José Gervasio de Artigas y Fray Cayetano Rodríguez Plaza General Pueyrredón Flores 1989
16 Calesita del Patio Bullrich Avenida del Libertador, calles Montevideo, Posadas y Libertad Patio Bullrich Retiro 1979 1995
17 Calesita de la Plaza Fray Luis Beltrán Luzuriaga, Río Cuarto y Avenida Vélez Sarsfield Plaza Fray Luis Beltrán Barracas 1969
18 Calesita Juan Carlos - Plaza Rep. de Bolivia Avenida del Libertador y Avenida Olleros Plaza República de Bolivia Palermo 1984
19 Calesita de la Plaza Misericordia Calle Camacua, Avenida Directorio, Calles Lautaro y Francisco Bilbao Plaza Misericordia Flores 1980 1980
20 Calesita del Jardín Zoológico Avenida del Libertador, Avenida General Sarmiento, Avenida General Las Heras y calle República de India Zoológico de Buenos Aires Palermo 1943
21 Calesita del Paseo de la Infanta Avenida Luis María Campos Paseo de la Infanta Palermo
22 Calesita del Parque Rivadavia Avenida Rivadavia, calles Doblas y Rosario Parque Rivadavia Caballito 1981
23 Calesita de la Estación Saavedra Calle Plaza Este y Avenida Ricardo Balbín - Estación Saavedra No Saavedra 1981
24 Calesita de la Plaza Balcarce Avenida Cabildo y calle Jaramillo Plaza Balcarce Núñez 1950
25 La Calesita de Don José Avenida Monroe y las vías - Estación Coghlan No Coghlan 1978
26 Calesita de la Plaza República de México Calle La Pampa, Avenida Figueroa Alcorta, calles Valentín Alsina y Tornquist Plaza República de México Belgrano 1959
27 Calesita del Parque Tres de Febrero Avenida del Libertador y calle La Pampa Parque Tres de Febrero Palermo 1960
28 Calesita de Villa Pueyrredón Calle José Gervasio de Artigas 5095 - Estación Villa Pueyrredón No Villa Pueyrredón
29 La Calesita de Carlitos Avenida Ángel Gallardo, Avenida Díaz Vélez, Avenida Patricias Argentinas y calle Leopoldo Marechal Parque Centenario Caballito 1990
30 La Calesita de Colegiales Avenida Federico Lacroze 2782 - Estación Colegiales No Colegiales 1968
31 Calesita de Plaza 25 de Agosto Calles Charlone, 14 de Julio, Giribone y Heredia Plaza 25 de Agosto Villa Ortúzar 1978
32 Calesita de la Estación Belgrano R Avenida Juramento y las vías (Estación Belgrano R) No Belgrano 1975
33 Calesita de la Plaza Emilio Mitre Avenida General Las Heras, calles Cantilo, José Pacheco de Melo y Avenida Pueyrredón Plaza Teniente General Emilio Mitre Recoleta 1963
34 Calesita del Parque Los Andes Avenida Corrientes, calles Concepción Arenal, Guzmán y Avenida Dorrego Parque Los Andes Chacarita
35 La Calesita de Leonardo Avenida Francisco Beiró 4767 Galería Beiró Villa Real 1961 1961
36 Calesita del Parque Infantil Don José Avenida Álvarez Jonte 4767 Galería Jonte Monte Castro 1974 1974
37 Calesita de la Estación Floresta Avenida Segurola y calle Venancio Flores - Estación Floresta No Floresta 2002
38 Calesita del Parque Avellaneda Avenida Directorio, calles Lacarra, Ameghino y Avenida Perito Moreno Parque Nicolás Avellaneda Parque Avellaneda 1966
39 La Calesita de Tatín Avenida Asamblea, Curapaligüe, Eva Perón y calle Emilio Mitre Parque Chacabuco Parque Chacabuco 1960 1960
40 Calesita El Gato Avenida Directorio y Avenida Lisandro de la Torre Polideportivo Nueva Chicago Mataderos 1990 1991
41 Calesita de la Plaza Salaberry Calles Juan Bautista Alberdi, Bragado, Pilar y Calle Calayate Plaza Salaberry Mataderos 1990
42 Calesita El Capricho Avenida General Francisco Fernández de la Cruz, calles Itaquí, Guamini y Piedra Buena Plaza Sudamérica Villa Riachuelo 1983 1990
43 Calesita Stella Maris Calles Soldado de la Frontera y Olazcoaga Complejo Lugano 1 y 2 Villa Lugano 1986
44 Calesita del Spinetto Calles Adolfo Alsina, Moreno, Matheu y Pichincha Centro Comercial Spinetto Balvanera 2005 2005
45 La Calesita de Pedrito Avenida General Las Heras, Avenida Coronel Díaz, calles Juncal y Jerónimo Salguero Parque Las Heras Palermo 1989 1989
46 Calesita de la Plaza Campaña del Desierto Calles Malabia, Armenia, Nicaragua y Costa Rica Plaza Campaña del Desierto Palermo 2004
47 Calesita de la Plaza Unión Latinoamericana Calles Francisco Acuña de Figueroa, Medrano, El Salvador y Costa Rica Plaza Unión Latinoamericana Palermo 1979
48 Calesita de Paseo Alcorta Avenida Figueroa Alcorta, calles Chonino, Cavia y Jerónimo Salguero Paseo Alcorta Palermo 1992 1992
49 Calesita El Pato Avenida Entre Ríos 1056 No Constitución 1985
50 Calesita de la Plaza Almagro Calles Bulnes, Juan D. Perón, Jerónimo Salguero y Sarmiento Plaza Almagro Almagro 1962 1979
51 Calesita de la Plaza Lezama Calles Martín García, Defensa, Avenida Paseo Colón y Brasil Parque Lezama San Telmo 1960
52 Calesita del Paseo Sara Vaamonde Avenida Independencia 4246 Paseo Sara Vaamonde Boedo 2005
53 La Calesita de Pascualito Calles Andrés Lamas, Remedios de Escalada, Avenida Juan B. Justo y Boyacá Plaza Roque Sáenz Peña Villa General Mitre 1965
54 Calesita Pekas Avenida Gaona 3036 Plaza Roque Sáenz Peña Flores 1995 1995
55 Calesita Robertito Calle Anchorena y Avenida Córdoba Plaza Monseñor D' Andrea Recoleta 1960 2009
56 Calesita (Parque de Diversiones de la Ciudad de Buenos Aires) Avenida Cruz y Escalada Parque de la Ciudad Villa Soldati 1983 1983
57 Carrousel Color Humano EE.UU entre Sanchez de Loria y Virrey Liniers Plaza Mariano Boedo Boedo 2011 2011
58 Calesita de la Plaza Matheu Magallanes entre Hernandarias e Irala Plaza Matheu La Boca
59 El Carrousel de Liniers Pilar entre Acassuso y Patrón Parque Santojanni Sector Beata Maria Ana Mogas Liniers
60 Calesita de la Plaza Don Bosco Elpidio González entre Lope de Vega y Pedro Calderón de la Barca Plaza Don Bosco Monte Castro
61 Calesita de la Plaza Monte Castro Calles Mercedes, Elpidio González, Gualeguaychú y Miranda Plaza Monte Castro Monte Castro

Imágenes[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]