Anexo:Buenos Aires ePrix de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Buenos Aires ePrix del 2015
2014 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2015
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Fecha 10 de enero del 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,44 kilómetros (1,52 mi)
Distancia total 35 vueltas
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
e.dams Renault
Tiempo 1:09,134
Podio
Primero Bandera de Portugal António Félix da Costa
Segundo Bandera de Francia Nicolas Prost
Tercero Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr.
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
Virgin Racing
Tiempo 1:11,540
Cronología
- 2014-15 2015-16
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix del 2014 FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Estados Unidos Miami ePrix de 2015

Coordenadas: 34°36′53″S 58°21′27″O / -34.61472, -58.35750

Vista de la recta principal y el punto de largada, junto a la Costanera Sur.

El Buenos Aires ePrix del 2015, oficialmente 2014-15 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 23 de mayo de 2015 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina. Fue la primera carrera del año 2015, la cuarta en la historia de este campeonato y la segunda que tuvo lugar en América.

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 1:09,475 24
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,831 +0,356 20
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10,579 +1,104 21
4 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:10,917 +1,442 21
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:11,605 +2,130 24
6 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:11,952 +2,477 24
7 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:12,154 +2,679 28
8 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12,306 +2,831 23
9 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 1:12,360 +2,885 21
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:12,464 +2,989 17
11 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 1:12,598 +3,123 19
12 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:12,663 +3,188 24
13 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:12,751 +3,276 22
14 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:12,832 +3,357 21
15 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 1:12,839 +3,364 22
16 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 1:13,115 +3,640 18
17 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 1:13,677 +4,202 22
18 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 1:13,881 +4,406 10
19 28 Bandera de Estados Unidos Marco Andretti Andretti 1:14,071 +4,596 24
20 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:14,161 +4,686 22

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 1:08,933 12
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,260 +0,327 12
3 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 1:09,325 +0,392 14
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:09,640 +0,707 9
5 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 1:09,837 +0,904 17
6 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:10,015 +1,082 16
7 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:10,040 +1,107 15
8 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:10,063 +1,130 15
9 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:10,084 +1,151 11
10 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 1:10,163 +1,230 15
11 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:10,177 +1,244 12
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:10,652 +1,719 15
13 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:10,832 +1,899 11
14 28 Bandera de Estados Unidos Marco Andretti Andretti 1:11,015 +2,082 20
15 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:11,054 +2,121 16
16 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 1:11,144 +2,211 12
17 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 1:11,428 +2,495 17
18 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:12,259 +3,326 18
19 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:12,695 +3,762 15
20 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 1:13,941 +5,008 11

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 1:09,134 1
2 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:09,161 +0,027 2
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 1:09,367 +0,233 3
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:09,388 +0,254 4
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,521 +0,387 5
6 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 1:09,527 +0,393 6
7 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 1:09,636 +0,502 7
8 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 1:09,658 +0,524 8
9 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:09,742 +0,608 9
10 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 1:09,875 +0,741 10
11 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:10,165 +1,031 11
12 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10,329 +1,195 12
13 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 1:10,588 +1,454 13
14 28 Bandera de Estados Unidos Marco Andretti Andretti 1:10,713 +1,579 14
15 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 1:11,049 +1,915 15
16 77 Bandera de México Salvador Durán Amlin Aguri 1:11,331 +2,197 16
17 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 1:11,785 +2,651 17
18 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12,239 +3,105 18
19 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:13,209 +4,075 19
20 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli Sin tiempo 20

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Amlin Aguri 35 48:52,100 8 25
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost e.dams Renault 35 +5,354 7 18
3 99 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. China Racing 35 +8.552 9 15
4 3 Bandera de España Jaime Alguersuari Virgin Racing 35 +11,148 2 12
5 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 35 +11.535 19 10
6 27 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Andretti 35 +13,319 6 8
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 35 +13,617 4 8[1]
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Venturi 35 +15,464 3 4
9 6 Bandera de España Oriol Servià Dragon Racing 35 +19,334 13 2
10 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 35 +28,973 11 1
11 88 Bandera de la República Popular China Ho-Pin Tung China Racing 35 +37.858 15
12 28 Bandera de Estados Unidos Marco Andretti Andretti 34 +1 vuelta 14
13 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 33 Accident 12
14 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 33 +2 vueltas 18
15 10 Bandera de Italia Jarno Trulli Trulli 30 Oil Pressure 20
Ret 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 26 Accident 5
Ret 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi e.dams Renault 23 Accident 1 3[2]
Ret 18 Bandera de Italia Michela Cerruti Trulli 20 Engine 17
Ret 5 Bandera de India Karun Chandhok Mahindra Racing 15 Accident 10
DSQ 77 Bandera de México Salvador Durán[3] Amlin Aguri 35 Disqualifed 16

Véase también[editar]

Plantilla:Circuitos de la Fórmula E

Referencias[editar]

  1. Dos puntos por lograr la vuelta más rápida.
  2. Tres puntos por lograr la pole position.
  3. Mexicano Salvador Durán, descalificado por exceder límites de energía.

Enlaces externos[editar]