Anexo:Ases de la aviación de la Primera Guerra Mundial con 8 victorias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Peter Roy Maxwell Drummond, as de la aviación australiano.

Durante la Primera Guerra Mundial, más de 180 aviadores de los países contendientes fueron considerados ases de la aviación consiguiendo ocho victorias.

El término «l'as» fue utilizado por primera vez por la prensa francesa para describir a Adolphe Pégoud, después de haber abatido 5 aviones alemanes.[1] Al principio de la Primera Guerra Mundial todavía no existían los combates cercanos y los aparatos eran únicamente de reconocimiento.[2] En el momento en que los aviones empezaron a ser capaces de abatir o de forzar el derribo de otros aparatos, aparecieron diversos sistemas de acreditación de victorias.[3]

En los primeros pasos de la aviación militar, diferentes servicios aéreos desarrollaron diversos métodos de acreditación de victorias aéreas. Ninguno de estos sistemas era fiable al cien por cien y estaban constantemente sujetos a variaciones. De hecho, el número de victorias para ser considerado como un as oficialmente variaba dependiendo del servicio militar.[4]

Los alemanes no utilizaban el término as sino que se referían a los pilotos alemanes con diez victorias como Überkanone («gran cañón»), asignando cada victoria a un piloto en concreto, y sólo después de haber verificado visualmente la destrucción total o parcial del aparato enemigo.[5] En el sistema de la Armee de l'Air francesa sólo contaba los aparatos totalmente destruidos, pero acreditaban toda la victoria a aquel piloto u observador que hubiera participado en la acción, que en algunos casos podían ser varios individuos.[6] [7] La mayoría de las otras naciones (incluidos los Estados Unidos) adoptaron el sistema francés. Los aparatos británicos luchaban normalmente sobre territorio continental, y por lo tanto no podían utilizar el mismo método que los alemanes de verificar visualmente todas las victorias.[8] Al principio las batallas resultaban a menudo con el oponente forzado a aterrizar o expulsado del territorio y obligado a huir. Por eso, los británicos acreditaban los combates considerados «decisivos» por los mismos comandantes de escuadrón, pudiendo incluir aparatos alemanes expulsados del territorio o aparatos que habían sido vistos por última vez fuera a de control sin verificar si realmente habían acabado estrellándose.[9] [10] Las acreditaciones de los rusos reflejaban a veces victorias donde el enemigo no había sido totalmente destruido.[11] El término nunca fue utilizado oficialmente por los británicos.[12]

Aunque el estatus de as era a menudo asociado a los pilotos de caza, tanto los bombarderos como los aparatos de reconocimiento y observadores en aparatos biplaza, como por ejemplo el Bristol F-2 Fighter, también obtuvieron victorias sobre el enemigo. En ambos bandos, si un aparato biplaza conseguía una victoria, esta era acreditada a ambos miembros del equipo, tanto el piloto como el observador/artillero. Ya que algunos pilotos formaban equipos con diversos observadores/artilleros en aparatos biplaza, se podía dar el caso de que los observadores fueran ases mientras que los pilotos no.[13]

Ases de la Primera Guerra Mundial por victorias
+2015–1911–141098765(Cond.)

Ases[editar]

Abreviaturas

     Junto al símbolo «†» indica alguno de los siguientes: muerto (KIA: «Killed in Action»), desaparecido (MIA: «Missing in Action»), muerto por heridas (DOW: «Died of Wounds») o muerto en un accidente de aviación (KIFA: «Killed in en Flying Accident») durante la Primera Guerra Mundial.

Nombre País Servicio militar Victorias Notas
Paul Achilles Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8[14]
John William Aldred Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*
Gerald Anderson Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Flaminio Avet Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8
Geoffrey Bailey Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Paul Barbreau Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Charles Bartlett Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos*
Donald Beard Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Ludwig Beckmann Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Edwin Benbow Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Maurice Benjamin Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Henry Biziou Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Giles Blennerhasset Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Karl Bohny Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Aloys Freiherr von Brandenstein Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Clive Brewster-Joske Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Edric Broadberry Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Alfred John Brown Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Howard Burdick US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
Ernesto Cabruna Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8
Alvin Callender US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
James Child Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Orden de Leopoldo II, Cruz de Guerra de Bélgica
Henry Clay US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
Robert David Coath Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Edwin Cole Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Hamilton Coolidge US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
James Coombe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Dieudonne Costes Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Leslie Court Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Médaille Militaire.
William Craig Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Otto Creutzmann Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Henry Crowe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
James Dawe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Gilbert De Guingand Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
John D. De Pencier Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 8
Gunther Dobberke Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Percy Douglas Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Peter Roy Maxwell Drummond Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Orden del Baño, Orden del Imperio Británico, Orden del Servicio Distinguido*, Cruz Militar.
Gordon Duncan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Durrand Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Harold E. Easton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Friedrich Ehmann Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Leonard Herbert Emsden Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Conducta Distinguida.
William Portwood Erwin US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Dudley Lloyd Evans Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Walter Ewers Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Harold R. Eycott-Martin Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Garfield Finlay Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Desmond Fitzgibbon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Georges Flachaire Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz Militar.
Austin Lloyd Fleming Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Jean Alfred Fraissinet Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Hans-Eberhardt Gandert Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Jacques Gerard Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Cyril Gladman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Clive Glynn Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Max Gossner Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
James Grant Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Eustace Grenfell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de la Fuerza Aérea.
Victor Groom Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido*
Louis Prosper Gros Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8[15] Legión de Honor, Médaille Militaire Cruz de Guerra.
Julien Geuertiau Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Wolfgang Guettler Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Adolf Gutknecht Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hans von Häbler Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Reuben Hammersley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Guerra.
Frederick Harlock Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Herbert Hegarty Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 9 Cruz Militar.
Alfred Hemming Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Heinrich Henkel Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
George Hicks Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
D'Arcy Fowlis Hilton Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Ivan F. Hind Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Wilhelm Hippert Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
William Norman Holmes Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla Militar.
Thomas Stanley Horry Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Richard Howard Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 8 Cruz Militar.
Hans Hoyer Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Paul Huettenrauch Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hubert Hunt Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Frank Hunter US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor.
Michael Hutterer Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Fritz Jacobsen Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Clinton Jones US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble
Ernest G. Joy Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Kenneth William Junor Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Willi Kampe Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Karl Kaszala Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 German Cruz de Hierro.
Fritz Kieckhaefer Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Franz Kirchfeld Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Robert Kirby Kirkman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Arthur Gerald Knight Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps 8 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar.
Sidney Knights Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Arthur Korff Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Heinrich Kostrba Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 Cruz Militar, German Cruz de Hierro.
Fritz Krebs Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Antoine Laplasse Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Kenneth Leask Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*.
Forde Leathley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Alvaro Leonardi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
Cecil Arthur Lewis Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar. Author, Oscar winner.
Alan Light Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
George Lloyd Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Carlo Lombardi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
William Myron MacDonald Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William John MacKenzie US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Donat Makeenok Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 8 Cruz de San Jorge, Orden de San Vladimir, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana.
Reginald Malcolm Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
George Marks Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Andre Martenot De Cordou Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz de Guerra de Bélgica
Robert Massenet-Royer de Marancour Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Officier of Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Ernest Masters Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Guerra.
M. B. Mather Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Medalla de Conducta Distinguida.
Hugh Maund Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
John McCudden Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Militar.
James McDonald Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Roderick McDonald Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Henry Meintjes Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force, South African Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
James Meissner US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Alexander W. Merchant Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Karl Meyer Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Leslie Mitchell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Kurt Adolf Monnington Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Henry Moody Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Keith K. Muspratt Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Militar.
Thomas Nash Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido*
Gastone Novelli Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar.
Luigi Olivari Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 8 Medalla al Valor Militar, Cruz de Guerra.
Eric Olivier Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
William O'Toole Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Otto Parschau Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Pour le Merite, Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Edwin C. Parsons US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Médaille Militaire y Cruz de Guerra, Order of Leopold II y Cruz de Guerra.
Eric Pashley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8
Arthur Peck Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar*
Edmond Pillon Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Friedrich Poeschke Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Roger Poupon Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Philip B. Prothero Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8
John Quested Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar, Cruz de Guerra.
Lionel Rees Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz Victoria, Orden del Imperio Británico, Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Wolfram Freiherr von Richthofen Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Claus Reimer Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Karl Ritscherle Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Charles Robson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
William Rooper Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 8 Cruz de Guerra de Bélgica
Alexander Roulstone Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Richard Runge Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
William J. Rutherford Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Harold Satchell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Franklin Saunders Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar*
Jean Sauvage Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Karl Scharon Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Hans Schilling Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern.
Viktor Schobinger Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Carl-August von Schoenebeck Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.

Generalmajor during WW II.

Owen Scholte Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Wilhelm Schwartz Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8
Walter Scott Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8
Herbert Sellars Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
John Sharman Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos*, Cruz de Guerra.
Walter Simon US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
George Simpson Flag of Australia.svg Australia Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Robert Sloley Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps 8
John Henry Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Langley Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
William Watson Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Bertram Smyth Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Martinus Stenseth US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos. Rose to Brigadier General.
John Summers Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz Militar.
Leslie Sutherland Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Australian Air Force 8 Cruz Militar, Medalla de Conducta Distinguida.
Alexander Tahy Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 8 Cruz Militar, Medalla al Valor, Medalla Militar (de plata y bronce)
Fritz Thiede Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8 Cruz de Hierro.
Clifford Tolman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
Thomas Traill Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Del Vial Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 8 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alexander Vlasto Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8
John Warner Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Leslie Warren Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
Wilbert White US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 8 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Claude Melnot Wilson Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Wright Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 8 Cruz de la Fuerza Aérea, Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
Wilhelm Zorn Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 8

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 20 de octubre de 2009. 
  2. Shores, 2001. p. 6
  3. Franks, 2000. p. 7
  4. Kennett, 1999. p. 163
  5. Franks, 2001. p. 7
  6. Franks, 2000. p. 44
  7. VV. AA. (2010). «World War I Aerial Victory Credits». Air Force Historical Reasearch Agency. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  8. Shores, 2001. p. 47
  9. Shores, 2001. p. 48
  10. Franks, 2000. pp. 7–8, 15–16
  11. Franks, 2000. p. 83
  12. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 7 de octubre de 2010. «Raymond Toliver and Trevor Constable's 1965 book, Fighter Aces, notes that although the British, like the Americans, never officially accepted the term [ace]...» 
  13. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 10
  14. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 59
  15. Over the Front: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the United States and Air Services, 1914-1918. p. 166–167. 

Bibliografía[editar]

  • Chant, Christopher (2002). Austro-Hungarian Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 46. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 376 4. 
  • Franks, Norman; Bailey, Frank; Guest, Russell (1993). Above the Lines: The Aces and Fighter Units of the German Air Service, Naval Air Service and Flanders Marine Corps 1914-1918. Londres: Grub Street. ISBN 0 948817 73 9. 
  • Franks, Norman (2000). Tony Holmes, ed. Nieuport Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 33. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 85532 961 1. 
  • Franks, Norman (2001). American Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 42. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 375 6. 
  • Franks, Norman; VanWyngarden, Greg (2001b). Fokker Dr I Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 40. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 223 7. 
  • Franks, Norman (2002). Tony Holmes, ed. Dolphin and Snipe Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 48. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 317 9. 
  • Franks, Norman (2003). Sopwith Camel Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 52. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 534 1. 
  • Franks, Norman (2004). Sopwith Triplane Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 62. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 728 X. 
  • Franks, Norman (2007). SE5/5a Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 78. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84603 180 X. 
  • Guttman, Jon (2002). Tony Holmes, ed. SPAD XII/XIII Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 47. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 316 0. 
  • Guttman, Jon (2007). Bristol F2 Fighter Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 79. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 978 1 84603 201 1. 
  • Kennett, Lee B. (1999). The First Air War, 1914-1918. Simon & Schuster. ISBN 0684871203. 
  • Newton, Dennis (1996). Australian Air Aces. Fyshwyck, ACT: Aerospace Publications. ISBN 1875671250. 
  • Shores, Christopher (2001). Mary Orr, ed. British and Empire Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 45. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 377 2. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1990). Above the Trenches Supplement: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 0948817194. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1996). Above the Trenches: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 1898697396.