Anexo:Ases de la aviación de la Primera Guerra Mundial con 7 victorias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Charles J. Biddle, as de la aviación estadounidense.

Durante la Primera Guerra Mundial, más de 135 aviadores de los países contendientes fueron considerados ases de la aviación consiguiendo siete victorias.

El término «l'as» fue utilizado por primera vez por la prensa francesa para describir a Adolphe Pégoud, después de haber abatido 5 aviones alemanes.[1] Al principio de la Primera Guerra Mundial todavía no existían los combates cercanos y los aparatos eran únicamente de reconocimiento.[2] En el momento en que los aviones empezaron a ser capaces de abatir o de forzar el derribo de otros aparatos, aparecieron diversos sistemas de acreditación de victorias.[3]

En los primeros pasos de la aviación militar, diferentes servicios aéreos desarrollaron diversos métodos de acreditación de victorias aéreas. Ninguno de estos sistemas era fiable al cien por cien y estaban constantemente sujetos a variaciones. De hecho, el número de victorias para ser considerado como un as oficialmente variaba dependiendo del servicio militar.[4]

Los alemanes no utilizaban el término as sino que se referían a los pilotos alemanes con diez victorias como Überkanone («gran cañón»), asignando cada victoria a un piloto en concreto, y sólo después de haber verificado visualmente la destrucción total o parcial del aparato enemigo.[5] En el sistema de la Armee de l'Air francesa sólo contaba los aparatos totalmente destruidos, pero acreditaban toda la victoria a aquel piloto u observador que hubiera participado en la acción, que en algunos casos podían ser varios individuos.[6] [7] La mayoría de las otras naciones (incluidos los Estados Unidos) adoptaron el sistema francés. Los aparatos británicos luchaban normalmente sobre territorio continental, y por lo tanto no podían utilizar el mismo método que los alemanes de verificar visualmente todas las victorias.[8] Al principio las batallas resultaban a menudo con el oponente forzado a aterrizar o expulsado del territorio y obligado a huir. Por eso, los británicos acreditaban los combates considerados «decisivos» por los mismos comandantes de escuadrón, pudiendo incluir aparatos alemanes expulsados del territorio o aparatos que habían sido vistos por última vez fuera a de control sin verificar si realmente habían acabado estrellándose.[9] [10] Las acreditaciones de los rusos reflejaban a veces victorias donde el enemigo no había sido totalmente destruido.[11] El término nunca fue utilizado oficialmente por los británicos.[12]

Aunque el estatus de as era a menudo asociado a los pilotos de caza, tanto los bombarderos como los aparatos de reconocimiento y observadores en aparatos biplaza, como por ejemplo el Bristol F-2 Fighter, también obtuvieron victorias sobre el enemigo. En ambos bandos, si un aparato biplaza conseguía una victoria, esta era acreditada a ambos miembros del equipo, tanto el piloto como el observador/artillero. Ya que algunos pilotos formaban equipos con diversos observadores/artilleros en aparatos biplaza, se podía dar el caso de que los observadores fueran ases mientras que los pilotos no.[13]

Ases de la Primera Guerra Mundial por victorias
+2015–1911–141098765(Cond.)

Ases[editar]

Abreviaturas

     Junto al símbolo «†» indica alguno de los siguientes: muerto (KIA: «Killed in Action»), desaparecido (MIA: «Missing in Action»), muerto por heridas (DOW: «Died of Wounds») o muerto en un accidente de aviación (KIFA: «Killed in en Flying Accident») durante la Primera Guerra Mundial.

Nombre País Servicio militar Victorias Notas
Frank Alberry Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7
Charles Allen Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
Fritz Anders Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Ernest Antcliffe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Alfred Auger Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Thomas Barkell Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Gerhard Bassenge Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
John Bateman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Francois Battesti Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alan Duncan Bell-Irving Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 7 Cruz Militar*, Cruz de Guerra.
Charles J. Biddle US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor y Cruz de Guerra, Orden de Leopoldo II.
Thomas Birmingham Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
William Harry Bland Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Guerra.
Andre Bosson Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Cecil Brock Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7
George Al Brooke Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Helmut Bruenig Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Archibald Buchanan US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra.
Stanton Bunting Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
David Luther Burgess Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Lynn Campbell Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Eugene Camplan Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Leslie Capel Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Reed Chambers US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor y Cruz de Guerra.
Robert Chandler Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Charles Chapman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7 Cruz Militar, Orden de Leopoldo II y Cruz de Guerra.
Fernand Henri Chavannes Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
William Chisam Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service 7
Arthur Claydon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Stanley Cockerell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Orden de la Corona y Cruz de Guerra.
James Connelly US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Médaille Militaire y Cruz de Guerra.
Harvey Weir Cook US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Arthur Cooper Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Croce di guerra.
Sidney Cowan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7 Cruz Militar**
Jesse Creech US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
Roland Critchley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Edward Crundall Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de la Fuerza Aérea.
Alec Cunningham-Reid Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido[14]
Theodor Dahlman Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Rowan Daly Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Ernest Davies Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Ernest Davis Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Pierre De Cazenove De Pradines Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Pierre Delage Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Robert Delannoy Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Francois Delzenne Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Francois de Rochechouart Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Noel de Rochefort Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Jean Derode Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra, Cruz de Guerra de Bélgica
James Dewhirst Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Helmut Dilthey Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Roy Dodds US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Henry Dolan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
John Donaldson US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, US Army Air Service attached to Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra de Bélgica
Thomas A. Doran Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Rene Doumer Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Arthur Draisey Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Orden de San Estanislao.
Herbert Drewitt Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Royal Flying Corps, 7 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Pierre Ducornet Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Raoul Echard Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Cedric Edwards Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Leopoldo Eleuteri Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 7 Medalla al Valor Militar (3 silver awards)
Herbert Ellis Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Conway Farrell Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Julius Fichter Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
George Foster Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Gordon Fox-Rule Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra.
Adrian Franklyn Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Maurice Freehill Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Josef Friedrich Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 7 Cruz Militar**, Medalla Militar
Mario Fucini Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 7 Medalla al Valor Militar (de plata y de bronce)
John Gamon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Eric Gilroy Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Hans Goerth Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Walter Grant Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Air Force 7
William Gray Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Wilfred Green Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Legión de Honor y Cruz de Guerra.
John Griffith US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force, United States Army Air Force, United States Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Orden de San Vladimir.
Gisbert-Wilhelm Groos Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Hermann Habich Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Frank Hale US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Frederick Hall Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7
Herbert Hamilton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Herbert Hartley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7
Otto Hartmann Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Harold Hartney US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor y Cruz de Guerra, Medalla al Valor Militar.
Ludwig Hautzmayer Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 7 Cruz Militar, Medalla Militar, Medalla al Valor.
Lanoe Hawker Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7 Cruz Victoria, Orden del Servicio Distinguido.
Ian Henderson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Georg Ritter von Hengl Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
William Carrall Hilborn Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Charles Hill Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Richard Hill Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
John Hills Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Edward Hoare Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Percy Hobson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Josef Hohly Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Lansing Holden US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble
Jeffrey B. Home-Hay Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Norman William Hustings Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Kurt Jacob Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Fernand Jacquet Bandera de Bélgica Military Aviation 7 Order of the Crown, Cruz de Guerra, Legión de Honor y Cruz de Guerra, Orden de Santa Ana, Cruz de Vuelo Distinguido.
Otto Jaeger Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 7 Orden de la Corona de Hierro, Cruz Militar, Medalla Militar, Medalla al Valor, Cruz de Hierro.
Arthur Jarvis Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra.
Louis Jarvis Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Archie Nathaniel Jenks Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Karl Jentsch Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Alan Jerrard Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Victoria, Medalla al Valor Militar.
Martin Johns Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Albert Leslie Jones Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7
George Jones Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Australian Air Force 7 Orden del Baño, Knight of the Empire, Cruz de Vuelo Distinguido.
Hubert Jones Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Harold Joslyn Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps 7
Christian Kairies Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Edward Patrick Kenny Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Walter Kirk Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Australian Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Frederick John Knowles Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Medalla Militar.
Emil Koch Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Hans Koerner Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Yevgraph Kruten Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 7 Orden de San Jorge, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana, Orden de San Vladimir, Cruz de Guerra.
Wilhelm Kuehne Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Hans Kummetz Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Henri Languedoc Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
DeFreest Larner US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service, New York National Guard, United States Army Air Corps 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Maurice Le Blanc-Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Marie Lecog De Kerland Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Arthur Lee Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar. Rose to Air Vice-Marshal.
Alfred Alexander Leitch Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 7 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Thomas Le Mesurier Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos**
Herman Leptien Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Jean Loste Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Albert Lux Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Hector MacDonald Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force, South African Air Force 7
Peter MacDougall Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Norman MacGregor Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido.
John MacKereth Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
William MacLanachan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Malcolm MacLeod Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra de Bélgica
Henry Maddocks Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Josef von Maier Bandera de Imperio austrohúngaro Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 7 Orden de la Corona de Hierro, Medalla Militar, Orden de Leopoldo II.
Alexandre Marty Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Roy McConnell Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Paul McGinness Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Australian Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido, Medalla de Conducta Distinguida.
Karl Mendel Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Xavier Moissinac Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Ernest Stanley Moore Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Ernest Thomas Morrow Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Nel Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Retired as Group Captain.
Alfred Niederhoff Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Charles Odell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Augustus Orlebar Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Paul von Osterroht Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Hugh Owen Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Robert Owen Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
John Albert Page Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 7
Arthur Palliser Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7
William Patrick Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
William Pearson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Pierre Pendaries Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
George Peters Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Paul Petit Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Orazio Pierozzi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 7 Medalla al Valor Militar.
Richard Plange Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Frank Potter Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7 Medalla Militar.
Stuart Harvey Pratt Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
John Carberry Preston Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Stephen Price Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
William Price Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Johann Puetz Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Stanley Puffer Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 7
Josef Raesch Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Lewis Ray Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Alec Reid Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Cosimo Rennella Flag of Ecuador.svg Ecuador Corpo Aeronautico Militare 7 Medalla al Valor Militar.
Lancelot Richardson Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps 7 Cruz Militar.
Antonio Riva Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 7 Medalla al Valor Militar.
James Robb Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Wendel Robertson US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7
Charles Robinson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Medalla de Vuelo Disntinguido.
Jean C. Romatet Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Leslie Rummell US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Howard Saint Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Paul Santelli Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Douglas Savage Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Victor Sayaret Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Harry Scandrett Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Gustav Schneidewind Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz Militar, Cruz de Hierro.
Karl Schoen US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Marat Schumm Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Kenneth Gordon Seth-Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Sumner Sewall US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 7 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble, Legión de Honor y Cruz de Guerra, Orden de Leopoldo II.
Leonard Slatter Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de los Servicios Distinguidos*, Cruz de Vuelo Distinguido.
Emerson Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Frederick Stanton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Medalla de Conducta Distinguida, Cruz de Guerra de Bélgica
Charles Steele Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Charles Stone Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7
Gilbert Strange Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Georg Strasser Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Vladimir Strizhesky Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 7 Cruz de San Jorge (las cuatro clases), Orden de la Corona
Charles Stubbs Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Oliver Sutton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Arthur Taylor Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 7
Merrill Samuel Taylor Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 7 Cruz de Guerra.
James Tennant Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Gabriel Thomas Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
David Tidmarsh Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
William Tinsley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Alexander Tranter Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 7
Karl Treiber Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Norman Trescowthick Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Francis Turner Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Kurt Ungewitter Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7 Cruz de Hierro.
Awdry Vaucour Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar*, Cruz de Vuelo Distinguido, Medalla al Valor Militar.
Marie Vitalis Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Joseph Vuillemin Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Harold Walkerdine Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar.
Franz Walz Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte, Luftwaffe 7 Pour le Merite, Orden de Hohenzollern, Cruz de Hierro.
Eugene Weismann Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 7 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
James Wellwood Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Johannes Werner Bandera de Imperio alemán Imperio alemán Luftstreitkräfte 7
Harold Albert White Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz de Vuelo Distinguido.
Hugh White Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Orden del Baño, Orden del Imperio Británico.
Percy Williams Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7
Percy Wilson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7 Cruz Militar, Cruz de Guerra.
Albert Woodbridge Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 7

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 20 de octubre de 2009. 
  2. Shores, 2001. p. 6
  3. Franks, 2000. p. 7
  4. Kennett, 1999. p. 163
  5. Franks, 2001. p. 7
  6. Franks, 2000. p. 44
  7. VV. AA. (2010). «World War I Aerial Victory Credits». Air Force Historical Reasearch Agency. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  8. Shores, 2001. p. 47
  9. Shores, 2001. p. 48
  10. Franks, 2000. pp. 7–8, 15–16
  11. Franks, 2000. p. 83
  12. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 7 de octubre de 2010. «Raymond Toliver and Trevor Constable's 1965 book, Fighter Aces, notes that although the British, like the Americans, never officially accepted the term [ace]...» 
  13. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 10
  14. Above the Trenches: A Complete Record of the Fighter Aces y Units of the Empire Air Forces 1915-1920. p. 130. 

Bibliografía[editar]

  • Chant, Christopher (2002). Austro-Hungarian Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 46. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 376 4. 
  • Franks, Norman; Bailey, Frank; Guest, Russell (1993). Above the Lines: The Aces and Fighter Units of the German Air Service, Naval Air Service and Flanders Marine Corps 1914-1918. Londres: Grub Street. ISBN 0 948817 73 9. 
  • Franks, Norman (2000). Tony Holmes, ed. Nieuport Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 33. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 85532 961 1. 
  • Franks, Norman (2001). American Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 42. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 375 6. 
  • Franks, Norman; VanWyngarden, Greg (2001b). Fokker Dr I Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 40. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 223 7. 
  • Franks, Norman (2002). Tony Holmes, ed. Dolphin and Snipe Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 48. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 317 9. 
  • Franks, Norman (2003). Sopwith Camel Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 52. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 534 1. 
  • Franks, Norman (2004). Sopwith Triplane Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 62. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 728 X. 
  • Franks, Norman (2007). SE5/5a Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 78. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84603 180 X. 
  • Guttman, Jon (2002). Tony Holmes, ed. SPAD XII/XIII Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 47. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 316 0. 
  • Guttman, Jon (2007). Bristol F2 Fighter Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 79. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 978 1 84603 201 1. 
  • Kennett, Lee B. (1999). The First Air War, 1914-1918. Simon & Schuster. ISBN 0684871203. 
  • Newton, Dennis (1996). Australian Air Aces. Fyshwyck, ACT: Aerospace Publications. ISBN 1875671250. 
  • Shores, Christopher (2001). Mary Orr, ed. British and Empire Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 45. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 377 2. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1990). Above the Trenches Supplement: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 0948817194. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1996). Above the Trenches: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 1898697396.