Anexo:Ases de la aviación de la Primera Guerra Mundial con 5 victorias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Adolphe Pégoud, primer piloto con cinco victorias considerado as de la aviación.
Un Albatros D.III alemán.

Durante la Primera Guerra Mundial, más de 400 aviadores de los países contendientes fueron considerados ases de la aviación consiguiendo cinco victorias.

El término «l'as» fue utilizado por primera vez por la prensa francesa para describir a Adolphe Pégoud, después de haber abatido 5 aviones alemanes.[1] Al principio de la Primera Guerra Mundial todavía no existían los combates cercanos y los aparatos eran únicamente de reconocimiento.[2] En el momento en que los aviones empezaron a ser capaces de abatir o de forzar el derribo de otros aparatos, aparecieron diversos sistemas de acreditación de victorias.[3]

En los primeros pasos de la aviación militar, diferentes servicios aéreos desarrollaron diversos métodos de acreditación de victorias aéreas. Ninguno de estos sistemas era fiable al cien por cien y estaban constantemente sujetos a variaciones. De hecho, el número de victorias para ser considerado como un as oficialmente variaba dependiendo del servicio militar.[4]

Los alemanes no utilizaban el término as sino que se referían a los pilotos alemanes con diez victorias como Überkanone («gran cañón»), asignando cada victoria a un piloto en concreto, y sólo después de haber verificado visualmente la destrucción total o parcial del aparato enemigo.[5] En el sistema de la Armee de l'Air francesa sólo contaba los aparatos totalmente destruidos, pero acreditaban toda la victoria a aquel piloto u observador que hubiera participado en la acción, que en algunos casos podían ser varios individuos.[6] [7] La mayoría de las otras naciones (incluidos los Estados Unidos) adoptaron el sistema francés. Los aparatos británicos luchaban normalmente sobre territorio continental, y por lo tanto no podían utilizar el mismo método que los alemanes de verificar visualmente todas las victorias.[8] Al principio las batallas resultaban a menudo con el oponente forzado a aterrizar o expulsado del territorio y obligado a huir. Por eso, los británicos acreditaban los combates considerados «decisivos» por los mismos comandantes de escuadrón, pudiendo incluir aparatos alemanes expulsados del territorio o aparatos que habían sido vistos por última vez fuera a de control sin verificar si realmente habían acabado estrellándose.[9] [10] Las acreditaciones de los rusos reflejaban a veces victorias donde el enemigo no había sido totalmente destruido.[11] El término nunca fue utilizado oficialmente por los británicos.[12]

Aunque el estatus de as era a menudo asociado a los pilotos de caza, tanto los bombarderos como los aparatos de reconocimiento y observadores en aparatos biplaza, como por ejemplo el Bristol F-2 Fighter, también obtuvieron victorias sobre el enemigo. En ambos bandos, si un aparato biplaza conseguía una victoria, esta era acreditada a ambos miembros del equipo, tanto el piloto como el observador/artillero. Ya que algunos pilotos formaban equipos con diversos observadores/artilleros en aparatos biplaza, se podía dar el caso de que los observadores fueran ases mientras que los pilotos no.[13]

Ases de la Primera Guerra Mundial por victorias
+2015–1911–141098765(Cond.)

Ases[editar]

Abreviaturas

     Junto al símbolo «†» indica alguno de los siguientes: muerto (KIA: «Killed in Action»), desaparecido (MIA: «Missing in Action»), muerto por heridas (DOW: «Died of Wounds») o muerto en un accidente de aviación (KIFA: «Killed in en Flying Accident») durante la Primera Guerra Mundial.

Nombre País Servicio militar Victorias Notas
Albert Achard Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.[14]
John Aldridge Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Guerra de Bélgica.[15]
Michele Allasia Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con tres insignias de plata y una de bronce).[16]
Antonio Amantea Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con tres insignias de plata y una de bronce).[17]
George Anderson Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5[18]
Arnold Ansell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
D'Urban Armstrong Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Anthony Arnold Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra de Bélgica
Maurice Arnoux Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Jean Arpheuil Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Edward Asbury Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Lionel Ashfield Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Rupert Atkinson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido*, Cruz de Guerra de Bélgica
Hans Auer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Frank Babbage Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William T. Badham US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service, United States Army Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos. Ascendido a General de Brigada en la Segunda Guerra Mundial.
Yves F. Barbaza Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Andre Barcat Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Bernard Bartels Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Auguste Baux Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Louis Bawlf Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 5
Sebastiano Bedendo Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con una insignia de plata y otra de bronce)
Charles Bell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William Benger Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Medalla Militar.
Risdon Bennett Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Ronald Berlyn Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Joachim von Bertrab Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Rudolf Besel Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Otto Bieleit Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Frank Billinge Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Eduard Blaas Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Basil Blackett Bandera del Reino Unido Reino Unido Australian Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Guerra de Bélgica
George Walker Blaiklock Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Arthur Blake Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Georges Blanc Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alfred Blenkiron Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Charles Blizard Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Marcel Bloch Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Russian Orden de San Jorge and Orden de Santa Ana.
Hans-Helmut von Boddien Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Erich Boenisch Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
William Otway Boger Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Bond Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar*
Edward Booth Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Gustav Borm Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Charles Borzecki Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alan Bott Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
William Bottrill Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Francis Bowles Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Hans Bowski Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Herbert Boy Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Harold Koch Boysen US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Medalla al Valor Militar.
Otto von Breiten-Landenberg Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Godfrey Brembridge Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de la Fuerza Aérea.
Orlando Bridgeman Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Allan Brown Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Sydney Brown US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra de Bélgica
John Bruce Norton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harold Buckley US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble, Cruz de Guerra.
Alexandre Buisson Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Friedrich-Karl Burckhardt Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro
Malcolm Burger Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Julius Busa Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor.
Joseph Callaghan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Lawrence Callahan US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Air Force, US Army Air Service 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Douglas Cameron Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Único galardonado con la Medaille d'Honneur.
Pierre Cardon Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Edward Caulfield-Kelly Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Lucien Cayol Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
James Child Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Karl Christ Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Alexander Clark Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5
William Clarke Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Lewis Collins Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Harry Compton Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Everett Cook US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service, United States Army Air Forces 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Antoine Cordonnier Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
George Cox Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5
George M. Cox Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Fergus Craig Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5
Kelvin Crawford Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Gerard Crole Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
John Crompton Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Theodor Croneiss Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Robert Cullen Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Lumsden Cummings Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Frederick Cunninghame Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Wilhelm Cymera Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Sydney Dalrymple Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Charles Darwin Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido.
Clive Davies Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Llewelyn Davies Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz Militar.
Miles Day Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Honore de Bonald Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra, Medalla al Valor Militar.
Philip De Fontenay Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Jean De Gaillard De la Valden Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
August Delling Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Andre Delorme Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Bruno De Roeper Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de la Fuerza Aérea.
Charles R. d'Olive US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Edward Drake Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Jean Dubois de Gennes Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Chester S. Duffus Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Imperio Británico, Cruz Militar.
William Dyke Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Medalla de Conducta Distinguida, Medalla de Vuelo Distinguido,
Arthur Easterbrook US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Air Force, US Army Air Service, United States Army Air Corps, United States Army Air Forces 5 Cruz de los Servicios Distinguidos. Ascendido a General de Brigada.
Edward Eaton Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Charles Eddy Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Herbert Edwards Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Horace Eldon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Hugh Elliott Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William Elliott Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Sidney Emerson Ellis Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service 5
Henry Evans Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido.
Wilhelm Fahlbusch Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Viktor Fedoroff Bandera de Rusia Imperio ruso Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, y Cruz de Guerra.
Ernest Foot Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
George W. Furlow US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble.
Hudson Fysh Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido. Cofundador de QANTAS.
Ludwig Gaim Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro, Medalla al Valor.
Richard Gammon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
James Victor Gascoyne Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Pierre Gauderman Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
George Gauld Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Harold H. George US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service, United States Army Air Corps, United States Army Air Forces 5 Cruz de los Servicios Distinguidos], Distinguished Service Medal. Rose to Brigadier General.
Eugene Gilbert Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Dennis Gilbertson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Johannes Gildemeister Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Wilfred Giles Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
John Gillanders Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido. Became justice of Supreme Court of Ontario.
William Gillespie Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Guerra.
Juri Gilsher Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Orden de San Vladimir, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana.
William Gilson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harry Gompertz Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Michael Gonne Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Herbert Good Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Henry Goodison Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Kenneth Gopsill Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Richard Gordon-Bennett Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Ronald Graham Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido, Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Vuelo Distinguido, Orden de la Corona y Cruz de Guerra. Retirado como vicemariscal del aire.
Edward Grange Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Charles Gossage Grey US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Edward Gribben Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Hugh Griffith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William Grossart Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Francois Guerrier Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Joseph-Henri Guiget Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Siegfried Gussmann Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Kurt Haber Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Edward Haight US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service, United States Army Air Forces 5 Ascendido a coronel en la Segunda Guerra Mundial.
Georges Halberger Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
John Playford Hales Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
John Herbert Hall Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Único receptor de la Decoration Militaire de Bélgica.
Robert Hall Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Joseph E. Hallonquist Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido, Medalla al Valor Militar.
Arthur William Hammond Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force, Fuerza aérea canadiense 5 Cruz Militar*
Paul Hamot Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Earl Hand Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra.
August Hanko Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz Militar.
James McKinley Hargreaves Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Medalla de Conducta Distinguida.
Howard Harker Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Arthur Harris Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de la Fuerza Aérea.
Charles Harrison Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de Guerra.
William Harrop Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Medalla Militar, Cruz de Guerra, Mencionado en Despachos.
Edward Hartigan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Marius Hasdenteufel Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Orden de la Corona.
Marcel Hauss Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Hugh Hay Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Roger Hay Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz Militar.
Eustace Headlam Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5
James Healy US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service, United States Army Air Forces 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Fredrich Hefty Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor.
Friedrich Hengst Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Robert Herring Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Kurt Hetze Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
George Frederick Hines Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5
William Hodgkinson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Les Holden Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Robert Holme Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Paul Homo Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Percy Howe Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Malcolm Clifford Howell US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
David Hughes Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Eric Hughes Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Thomas Hunter Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5 Se convirtió en as después de serle amputada una pierna.
Cyril Hurst Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
George Hyde Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Jean Jannekeyn Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Arthur Gordon Jarvis Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Charles Jeffs Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Olans Johnsen Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Percy Griffith Jones Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Hermann Juhnke Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz Militar, Cruz de Hierro.
Werner Junck Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Ascendido a Teniente General en la Luftwaffe.
M. V. Kilroy Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
James Knowles US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Wilhelm Kohlbach Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Nikolai Kokorin Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Cruz de San Jorge, Orden de Santa Ana.
Johann Kopka Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Julius Kowalczik Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor.
Frederick J. Kydd Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Franz Lahner Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor (de oro con dos insignias de plata).
Kenneth Laing Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Conrad Lally Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar*, Cruz de la Fuerza Aérea
Friedrich Lang Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Orden de la Corona de Hierro, Medalla al Valor, Cruz Militar**, Medalla al Mérito Militar.
David Langlands Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Sydney Frank Langstone Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Johann Lasi Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor.
James Latta Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Frederic Laurence Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Didier Lecour Grandmaison Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Giulio Lega Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con dos insignias de plata y una de bronce), Croce di guerra
Ernst Leman Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Cruz de San Jorge, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana.
James Lennox Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Croce di guerra.
Pierre Leroy De Boiseaumarie Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra[19]
Wilhelm Leusch Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Georges Lienhart Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Croce di guerra.
John D. Lightbody Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Ernest Lindup Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Robert Hazen Little Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
John Lloyd Williams Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Heinrich Lorenz Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Reginald Lowe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5
Frederick Luff US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service attached to Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Charles Lupton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos*
Colin MacAndrew Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Ross MacDonald Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harry MacKay Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Loudoun MacLean Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Bela Macourek Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Cruz Militar, Medalla al mérito Militar, Hungarian Order of the Brave and Gold Bravery Medal for Officers.
John MacRae Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Francis Magoun US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Orden del León.
Paul Malavialle Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra, Medalla al Valor Militar, Medalla Militar.
Patrick Manley Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Leslie Mansbridge Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William Mansell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Federico Martinengo Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con dos insignias de plata), Croce di guerra.
Hans Marwede Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Stanley Masding Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Guido Masiero Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con tres insignias de plata y una de bronce), Cruz de Guerra de Bélgica
Jack Mason Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Medalla Militar.
William Drummond Matheson Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
William Maxted Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Ronald McClintock Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
George McCormack Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5
Norman McNaughton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz Militar.
John McNeaney Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Russell McRae Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Amedeo Mecozzi Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con dos insignias de bronce y una de plata), Croce di guerra.
Harold Medlicott Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Francis Mellersh Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de la Fuerza Aérea.
Erich Meyer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Giorgio Michetti Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla al Valor Militar (con dos insignias de plata)
Zenos Miller US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5
Kenneth Mills Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harold Molyneux Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Paul Montange Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
John Morgan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William John Mostyn Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harold Edgar Mott Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Redford Mulock Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido*, Legión de Honor y Cruz de Guerra. Primer as canadiense y de la RNAS.
John Murison Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Donald Murmann Bandera del Reino Unido Reino Unido US Army Air Service, Royal Air Force 5
Ernest Mustard Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Kurt Nachod Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Orden de la Corona de Hierro, Cruz Militar, Medalla al mérito Militar, Cruz de Hierro.
Hugh Nangle Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Roger Neville Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Thomas Henry Newsome Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Air Force 5
Augustin Novak Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor (con insignias de plata de primera y segunda clase)
Percy Olieff Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Thomas Oliver Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Ralph Ambrose O'Neill US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos con dos hojas de roble.
Ivan Orlov Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Orden de San Vladimir, Orden de San Estanislao, Orden de Santa Ana (tercera y cuarta clases), Cruz de San Jorge, Cruz de Guerra.
Osborne Orr US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Hans-Georg von der Osten Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro. Commander of all Luftwaffe bases in Germany during World War II.
John Owens US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5
Antoine Paillard Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Karl Patzelt Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Orden de la Corona de Hierro, Cruz Militar, Medalla Militar, German Cruz de Hierro.
Carrick Paul Bandera de Nueva Zelanda Australian Flying Corps 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Georges Pelletier d'Oisy Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Edward Pennell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido, Cruz de Guerra.
Andre Petit-Delchet Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Edmund Heaton Peverell Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Charles Pickthorn Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Gerald Pilditch Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Alexander Pishvanov Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Cruz de San Jorge (primera, segunda, tercera y cuarta clases), Orden de San Estanislao, Orden de San Vladimir, Orden de Santa Ana
Sidney Platel Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Constant Plessis Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz de Guerra de Bélgica
George Ramsden Poole Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Kenneth Porter US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos, Cruz de Guerra.
Francois Portron Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Harold Pratt Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Walbanke Ashby Pritt Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Thomas Proctor Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
John Pugh Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de Vuelo Distinguido.
Hartley Pullan Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Eduard Pulpe Bandera de Rusia Imperio ruso Aéronautique Militaire, Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Jorge, Médaille Militaire y Cruz de Guerra
W. C. Purvis Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Orville Ralston US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force, US Army Air Service, United States Army Air Corps, United States Army Air Forces 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Arthur Rullion Rattray Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Ascendido a contraalmirante, caballero desde 1948.
Georges Raymond Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
John William Rayner Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Victor Regnier Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Guy Reid Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz Militar.
Leopold Reimann Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Alessandro Resch Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 Medalla de Plata al Valor Militar y Medalla al Valor Militar, Croce di guerra.
Charles Revol-Tissot Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Alan Incell Riley alias A. G. Riley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Louis Rissacher Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Maurice Robert Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Norman Roberts Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
John Robertson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Paul Rodde Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5
Alois Rodlauer Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Orden de la Corona de Hierro, Cruz Militar, Medalla al Valor (de primera clase, con insignicas de plata y bronce), Medalla Militar.
Jacques Roques Switzerland (flag needed) Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Cruz de Guerra de Bélgica
Hans Rosencrantz Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Paul Rothe Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Maurice Rousselle Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
Richard Ruebe Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Theodor Rumpel Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
John Russell Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Giovanni Sabelli Flag of Italy (1861-1946).svg Reino de Italia Corpo Aeronautico Militare 5 2 Medalla de Plata al Valor Militar.
Mikhail Safonov Bandera de Rusia Imperio ruso Fuerza Aérea Imperial de Rusia 5 Orden de San Vladimir, Orden de Santa Ana.
William Sanday Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido, Cruz Militar,
Robert Saundby Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Basile Saune Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Cruz de Guerra.
Edward Sayers Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Médaille Militaire y Cruz de Guerra.
Johann Schlimpen Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Roman Schneider Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Herbert Schroeder Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Friedrich Schumaker Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Konrad Schwartz Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Alan Scott Bandera de Nueva Zelanda Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Joseph Seabrook Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
John Seerly US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service, United States Army Air Corps, United States Army Air Forces 5
Kurt Seit Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro, Insigna de los Heridos (plata)
Christopher Shannon Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Distinguished Flying Medal.
Frank Sharpe Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harold G. Shoemaker US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service attached to Royal Air Force, US Army Air Service 5
Eugen Siempelkamp Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Francis Simonds US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5 Cruz de Guerra.
Eric Landon Simonson Flag of Australia.svg Australia Australian Flying Corps 5
Lambert Sloot Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Wallace Smart Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
George Henry Benjamin Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Harry Coleman Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
James Robert Smith Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Guerra.
Sydney Philip Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Servicio Distinguido, Cruz de Guerra.
William Thomas Smith Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force, Royal Australian Air Force 5 Medalla de Conducta Distinguida.
Neil Smuts Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Wilfred Sneath Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Wilhelm Sommer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Ian Stead Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Helmut Steinbrecher Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Thomas Frederick Stephenson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Medalla de Conducta Distinguida.
Frank Stevens Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Orden del Imperio Británico.
Oliver Stewart Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar, Cruz de la Fuerza Aérea.
Wilhelm Stoer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Claud Stokes Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Victor Strahm US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service, United States Army Air Corps, United States Army Air Forces, United States Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Rudolf Szepessy-Sokol Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla Militar, Medalla al Valor, Orden de Leopoldo II, Orden de la Corona.
Edgar Taylor US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Patrick Gordon Taylor Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Karl Teichmann Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor (de oro con dos insignias de plata)
William Thaw US flag 48 stars.svg Estados Unidos Aéronautique Militaire, US Army Air Service 5 Cruz de los Servicios Distinguidos con hoja de roble, Legión de Honor y Cruz de Guerra.
Meredith Thomas Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de la Fuerza Aérea. Vicemariscal del aire en la Segunda Guerra Mundial.
Anthony Joseph Hill Thornton Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Alwin Thurm Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
William Tipton US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service unido a la Royal Air Force, US Army Air Service, United States Army Air Corps 5 Rose to command Maryland Air National Guard.
George Donald Tod US flag 48 stars.svg Estados Unidos Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Robert Miles Todd US flag 48 stars.svg Estados Unidos US Army Air Service 5
Oswald Traenkner Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Herbert Travers Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5 Cruz de los Servicios Distinguidos.
Gerold Tschentschel Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
John Seymour Turnbull Flag of Australia.svg Australia Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Arthur Henry Turner Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service, Royal Air Force 5
Alfred Ulmer Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Karl Urban Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor (de oro con tres insignias de plata)
Gilbert J. Uteau Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra.
John Vessey Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Hans Viebig Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Pierre Violet-Marty Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Médaille Militaire, Cruz de Guerra, Medalla Militar.
Werner Wagener Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro, Insigna de los Heridos (plata), Medalla al Mérito Militar.
Kenneth MacKenzie Walker Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
William Walker Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Medalla de Conducta Distinguida.
John Wallwork Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Edward Henry Ward Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Hasso von Wedel Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
George Arthur Welsh Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Guerra de Bélgica
Pierre Wertheim (Wertheimer) Flag of France.svg Francia Aéronautique Militaire 5 Legión de Honor, Cruz de Guerra.
Mortimer West Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Lewis Whitehead Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Charles Whitham Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Robert Kenneth Whitney Canadian Red Ensign 1868-1921.svg Canadá Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz de Vuelo Distinguido.
Ernst Wiessner Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5
Edward G. H. C. Williams Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5
Francis Jefferies Williams Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Cecil F. C. Wilson Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Rupert Winter Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Naval Air Service 5
Kurt Wisseman Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Franz Wognar Flag of Austria-Hungary (1869-1918).svg Imperio austrohúngaro Luftfahrtruppen 5 Medalla al Valor (1 gold and 4 silver awards)
John Womersley Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps 5 Cruz Militar.
Charles Woollven Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5 Cruz Militar.
Charles Worthington Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Victor Maslin Yeates Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Graham Conacher Young Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5
Martin Zander Flag of the German Empire.svg Imperio alemán Luftstreitkräfte 5 Cruz de Hierro.
Edmund Zink Bandera del Reino Unido Reino Unido Royal Flying Corps, Royal Air Force 5

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 20 de octubre de 2009. 
  2. Shores, 2001. p. 6
  3. Franks, 2000. p. 7
  4. Kennett, 1999. p. 163
  5. Franks, 2001. p. 7
  6. Franks, 2000. p. 44
  7. VV. AA. (2010). «World War I Aerial Victory Credits». Air Force Historical Reasearch Agency. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  8. Shores, 2001. p. 47
  9. Shores, 2001. p. 48
  10. Franks, 2000. pp. 7–8, 15–16
  11. Franks, 2000. p. 83
  12. Maksel, Rebecca (7 de abril de 2008). «What does it take to become an "ace"?». Need to Know. Air & Space Magazine. Consultado el 7 de octubre de 2010. «Raymond Toliver and Trevor Constable's 1965 book, Fighter Aces, notes that although the British, like the Americans, never officially accepted the term [ace]...» 
  13. Franks, Bailey, Guest, 1993. p. 10
  14. The Aerodrome. «Albert Achard». Consultado el 9 de octubre de 2010. 
  15. Shores, Christopher (1995). Above the trenches : the complete record of the fighter aces of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 9780948817199. 
  16. Gentilli, Roberto; Antonio Iozzi, Paolo Varriale (2003). Italian Aces of World War I and their aircraft. Schiffer Military History. ISBN 9780764316647. 
  17. Varriale, Paolo; Harry Dempsey (18 de agosto de 2009). Italian Aces of World War 1. Osprey Publishing. ISBN 9781846034268. 
  18. Association, Soldiers Record Publishing (1920). Soldiers of the great war. Soldiers record publishing association. 
  19. Over the Front: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the United States and French Air Services, 1914-1918. p. 185. 

Bibliografía[editar]

  • Chant, Christopher (2002). Austro-Hungarian Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 46. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 376 4. 
  • Franks, Norman; Bailey, Frank; Guest, Russell (1993). Above the Lines: The Aces and Fighter Units of the German Air Service, Naval Air Service and Flanders Marine Corps 1914-1918. Londres: Grub Street. ISBN 0 948817 73 9. 
  • Franks, Norman (2000). Tony Holmes, ed. Nieuport Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 33. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 85532 961 1. 
  • Franks, Norman (2001). American Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 42. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 375 6. 
  • Franks, Norman; VanWyngarden, Greg (2001b). Fokker Dr I Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 40. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 223 7. 
  • Franks, Norman (2002). Tony Holmes, ed. Dolphin and Snipe Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 48. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 317 9. 
  • Franks, Norman (2003). Sopwith Camel Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 52. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 534 1. 
  • Franks, Norman (2004). Sopwith Triplane Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 62. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 728 X. 
  • Franks, Norman (2007). SE5/5a Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 78. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84603 180 X. 
  • Guttman, Jon (2002). Tony Holmes, ed. SPAD XII/XIII Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 47. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 316 0. 
  • Guttman, Jon (2007). Bristol F2 Fighter Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 79. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 978 1 84603 201 1. 
  • Kennett, Lee B. (1999). The First Air War, 1914-1918. Simon & Schuster. ISBN 0684871203. 
  • Newton, Dennis (1996). Australian Air Aces. Fyshwyck, ACT: Aerospace Publications. ISBN 1875671250. 
  • Shores, Christopher (2001). Mary Orr, ed. British and Empire Aces of World War I. Osprey Aircraft of the Aces 45. Oxford: Osprey Publishing. ISBN 1 84176 377 2. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1990). Above the Trenches Supplement: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 0948817194. 
  • Shores, Christopher; Franks, Norman; Guest, Russell (1996). Above the Trenches: A Complete Record of the Fighter Aces and Units of the British Empire Air Forces, 1915-1920. Londres: Grub Street. ISBN 1898697396.