Anexo:Aeropuertos en Honduras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lo siguiente es una lista de aeropuertos en Honduras por ubicación. En total, en Honduras hay 38 aeropuertos y aeródromos de los cuales 10 ofrecen servicio regular de pasajeros con aerolíneas comerciales.

Aeropuertos internacionales[editar]

Honduras tiene cinco aeropuertos internacionales. El Ramón Villeda Morales es el aeropuerto hondureño con más destinos (18 ciudades y 6 países) y también el único aeropuerto hondureño con vuelos a Europa (a Madrid, España). El nuevo Aeropuerto Internacional de Palmerola, que sirve a Comayagua y Tegucigalpa, es el aeropuerto más grande del país en dimensión y capacidad, y se planifica que se convierta en el segundo aeropuerto con más destinos, después del Ramón Villeda Morales.[1][2]

Ubicación Departamento OACI IATA Nombre del aeropuerto
Comayagua Comayagua MHPR XPL Aeropuerto Internacional de Palmerola
La Ceiba Atlántida MHLC LCE Aeropuerto Internacional Golosón
Roatán Islas de la Bahía MHRO RTB Aeropuerto Internacional Juan Manuel Gálvez
San Pedro Sula Cortés MHLM SAP Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales
Tegucigalpa Francisco Morazán MHTG TGU Aeropuerto Internacional Toncontín

Aeropuertos secundarios[editar]

Los nombres resaltados indican que el aeropuerto o aeródromo ofrece servicio regular de pasajeros con aerolíneas comerciales. Algunos de estos aeropuertos son aeródromos rurales con escaso uso y sin instalaciones.

Ubicación Departamento OACI IATA Nombre del aeropuerto
Ahuas Gracias a Dios MHAH AHS Aeropuerto de Ahuas
Brus Laguna Gracias a Dios MHBL BHG Aeropuerto de Brus Laguna
Catacamas Olancho MHCA CAA Aeropuerto Regional El Aguacate
Cauquira Gracias a Dios no asignado CDD Aeropuerto de Cauquira
Choluteca Choluteca MHCH no asignado Aeropuerto de Choluteca
Coyoles Yoro MHCS CYL Aeropuerto de Coyoles
El Porvenir Colón MHPV no asignado Aeródromo de El Porvenir
El Progreso Yoro MHPE no asignado Aeródromo de El Progreso
Erandique Lempira MHGU EDQ Aeropuerto de Erandique
Gracias Lempira MHGS GAC Aeródromo de Gracias[3]
Gualaco Olancho MHJI GUO Aeropuerto de Gualaco (o Aeropuerto de Jicalapa)
Guanaja Islas de la Bahía MHNJ GJA Aeropuerto de Guanaja
Iriona Colón MHIR IRN Aeródromo de Iriona
Islas del Cisne Gracias a Dios MHIC Aeropuerto de las Islas del Cisne
Juticalpa Olancho MHJU JUT Aeródromo de Juticalpa
La Esperanza Colón MHEZ no asignado Aeródromo de La Esperanza
La Esperanza Intibucá MHLE LEZ Aeródromo de La Esperanza
La Lima Cortés no asignado LLH Aeródromo de La Lima
La Unión Olancho MHCR LUI Aeropuerto de La Unión
Limón Colón MHLN LMH Aeródromo de Limón
Mocorón Gracias a Dios MHDU no asignado Aeropuerto de Mocorón (Durzona)
Ocotepeque Ocotepeque MHNV no asignado Aeropuerto de Ocotepeque
Olanchito Yoro MHOA OAN Aeropuerto de Olanchito
Palacios Gracias a Dios MHPC PCH Aeropuerto de Palacios
Puerto Cortés Cortés MHPU no asignado Aeródromo de Puerto Cortés
Puerto Lempira Gracias a Dios MHPL PEU Aeropuerto de Puerto Lempira
Ruinas de Copán Copán MHRU RUY Aeropuerto de las Ruinas de Copán
San Esteban Colón no asignado SET Aeródromo de San Esteban
Sulaco Yoro MHUL SCD Aeródromo de Sulaco
Tela Atlántida MHTE TEA Aeropuerto de Tela
Tocoa Colón no asignado TCF Aeródromo de Tocoa
Trujillo Colón MHTJ TJI Aeropuerto de Trujillo
Utila Islas de la Bahía MHUT UII Aeropuerto de Utila
Victoria Yoro no asignado VTA Aeropuerto de Victoria
Yoro Yoro MHYR ORO Aeropuerto de Yoro

Aeropuertos cerrados[editar]

Los siguientes aeropuertos y aeródromos han sido cerrados:

Ubicación Departamento OACI IATA Nombre del aeropuerto
Amapala Valle MHAM Aeródromo de Amapala
Marcala La Paz MHMA MRJ Aeródromo de Marcala
Puerto Castilla Colón MHCT Aeródromo de Puerto Castilla
Santa Bárbara Santa Bárbara MHSB Aeródromo de Santa Bárbara
Santa Rosa de Copán Copán MHSR SDH Aeropuerto de Santa Rosa de Copán

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]