Anexo:Áreas Estadísticas Metropolitanas de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de las 369 áreas metropolitanas (en rojo) y 583 áreas micropolitanas (en azul).

La Oficina de Planeamiento y Presupuesto de los Estados Unidos (por sus siglas en inglés OMB) ha definido 366 Áreas de Estadísticas Metropolitanas (por sus siglas en inglés MSAs).[1]​ La OMB define un Área de Estadística Metropolitana como uno o más condados o condados-equivalentes que tienen al menos un núcleo urbano de al menos 50.000 personas, más un territorio adyacente que tiene un alto grado de integración social y económico con el núcleo medido por los lazos de conmutar.[2]

Áreas de estadísticas metropolitanas[editar]

La siguiente tabla muestra a las 366 áreas de estadística metropolitanas de los Estados Unidos ordenadas en orden alfabéticos con los datos oficiales del Censo de 2010 y no deben ser modificados.
Las 366 áreas estadísticas metropolitanas de Estados Unidos
Ranking Área metropolitana Estado (s) Población según censo 2010[3]
1 Área metropolitana de Nueva York-Norte de Nueva Jersey-Long Island Bandera del Estado de Nueva York Nueva York, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Bandera de Connecticut Connecticut 18.897.109
2 Área metropolitana de Los Ángeles-Long Beach-Santa Ana Flag of California.svg California 12.828.837
3 Área metropolitana de Chicago-Joliet-Naperville Bandera de Illinois Illinois, Bandera de Indiana Indiana, Bandera de Wisconsin Wisconsin 9.461.105
4 Área metropolitana de Dallas-Fort Worth-Arlington Bandera de Texas Texas 6.371.773
5 Área metropolitana de Filadelfia-Camden-Wilmington Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey, Bandera de Delaware Delaware, Bandera de Maryland Maryland 5.965.343
6 Área metropolitana de Houston-Sugar Land-Baytown Bandera de Texas Texas 5.946.800
7 Área metropolitana de Washington-Arlington-Alexandria Flag of the District of Columbia.svg Washington D. C., Bandera de Virginia Virginia, Bandera de Maryland Maryland, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 5.582.170
8 Área metropolitana de Miami-Fort Lauderdale-Pompano Beach Bandera de Florida Florida 5.564.635
9 Área metropolitana de Atlanta-Sandy Springs-Marietta Bandera del Estado de Georgia Georgia 5.268.860
10 Área metropolitana de Boston-Cambridge-Quincy Bandera de Massachusetts Massachusetts, Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire 4.552.402
11 Área metropolitana de San Francisco-Oakland-Fremont Flag of California.svg California 4.335.391
12 Área metropolitana de Detroit-Warren-Livonia Bandera de Míchigan Míchigan 4.296.250
13 Área metropolitana de Riverside-San Bernardino-Ontario Flag of California.svg California 4.224.851
14 Área metropolitana de Phoenix-Mesa-Glendale Bandera de Arizona Arizona 4.192.887
15 Área metropolitana de Seattle-Tacoma-Bellevue Bandera del Estado de Washington Washington 3.439.809
16 Área metropolitana de Mineápolis-St. Paul-Bloomington Bandera de Minnesota Minnesota, Bandera de Wisconsin Wisconsin 3.279.833
17 Área metropolitana de San Diego-Carlsbad-San Marcos Flag of California.svg California 3.095.313
18 Área metropolitana de San Luis Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Illinois Illinois 2.812.896
19 Área metropolitana de Tampa-St. Petersburg-Clearwater Bandera de Florida Florida 2.783.243
20 Área metropolitana de Baltimore-Towson Bandera de Maryland Maryland 2.710.489
21 Área metropolitana de Denver-Aurora-Broomfield Bandera de Colorado Colorado 2.543.482
22 Área metropolitana de Pittsburgh Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 2.356.285
23 Área metropolitana de Portland-Vancouver-Hillsboro Bandera de Oregón Oregón, Bandera del Estado de Washington Washington 2.226.009
24 Área metropolitana de Sacramento--Arden-Arcade--Roseville Flag of California.svg California 2.149.127
25 Área metropolitana de San Antonio-New Braunfels Bandera de Texas Texas 2.142.508
26 Área metropolitana de Orlando-Kissimmee-Sanford Bandera de Florida Florida 2.134.411
27 Área metropolitana de Cincinnati-Middletown Bandera de Ohio Ohio, Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Indiana Indiana 2.130.151
28 Área metropolitana de Cleveland-Elyria-Mentor Bandera de Ohio Ohio 2.077.240
29 Área metropolitana de Kansas City Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Kansas Kansas 2.035.334
30 Área metropolitana de Las Vegas-Paradise Bandera de Nevada Nevada 1.951.269
31 Área metropolitana de San José-Sunnyvale-Santa Clara Flag of California.svg California 1.836.911
32 Área metropolitana de Columbus Bandera de Ohio Ohio 1.836.536
33 Área metropolitana de Charlotte-Gastonia-Rock Hill Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte, Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 1.758.038
34 Área metropolitana de Indianápolis-Carmel Bandera de Indiana Indiana 1.756.241
35 Área metropolitana de Austin-Round Rock-San Marcos Bandera de Texas Texas 1.716.289
36 Área metropolitana de Virginia Beach-Norfolk-Newport News Bandera de Virginia Virginia, Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 1.671.683
37 Área metropolitana de Providence-New Bedford-Fall River Bandera de Rhode Island Rhode Island, Bandera de Massachusetts Massachusetts 1.600.852
38 Área metropolitana de Nashville-Davidson-Murfreesboro-Franklin Bandera de Tennessee Tennessee 1.589.934
39 Área metropolitana de Milwaukee-Waukesha-West Allis Bandera de Wisconsin Wisconsin 1.555.908
40 Área metropolitana de Jacksonville Bandera de Florida Florida 1.345.596
41 Área metropolitana de Memphis Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera de Misisipi Misisipi, Bandera de Arkansas Arkansas 1.316.100
42 Área metropolitana de Louisville/Condado de Jefferson Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Indiana Indiana 1.283.566
43 Área metropolitana de Richmond Bandera de Virginia Virginia 1.258.251
44 Área metropolitana de Oklahoma City Bandera de Oklahoma Oklahoma 1.252.987
45 Área metropolitana de Hartford-West Hartford-East Hartford Bandera de Connecticut Connecticut 1.212.381
46 Área metropolitana de Nueva Orleans-Metairie-Kenner Bandera de Luisiana Luisiana 1.167.764
47 Área metropolitana de Búfalo-Niagara Falls Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 1.135.509
48 Área metropolitana de Raleigh-Cary Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 1.130.490
49 Área metropolitana de Birmingham-Hoover Flag of Alabama.svg Alabama 1.128.047
50 Área metropolitana de Salt Lake City Bandera de Utah Utah 1.124.197
51 Área metropolitana de Rochester Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 1.054.323
52 Área metropolitana de Tucson Bandera de Arizona Arizona 980.263
53 Área metropolitana de Honolulu Bandera de Hawái Hawái 953.207
54 Área metropolitana de Tulsa Bandera de Oklahoma Oklahoma 937.478
55 Área metropolitana de Fresno Flag of California.svg California 930.450
56 Área metropolitana de Bridgeport-Stamford-Norwalk Bandera de Connecticut Connecticut 916.829
57 Área metropolitana de Albuquerque Bandera de Nuevo México Nuevo México 887.077
58 Área metropolitana de Albany-Schenectady-Troy Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 870.716
59 Área metropolitana de Omaha-Council Bluffs Bandera de Nebraska Nebraska, Bandera de Iowa Iowa 865.350
60 Área metropolitana de New Haven-Milford Bandera de Connecticut Connecticut 862.477
61 Área metropolitana de Dayton Bandera de Ohio Ohio 841.502
62 Área metropolitana de Bakersfield-Delano Flag of California.svg California 839.631
63 Área metropolitana de Oxnard-Thousand Oaks-Ventura Flag of California.svg California 823.318
64 Área metropolitana de Allentown-Bethlehem-Easton Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 821.173
65 Área metropolitana de Baton Rouge Bandera de Luisiana Luisiana 802.484
66 Área metropolitana de El Paso Bandera de Texas Texas 800.647
67 Área metropolitana de Worcester Bandera de Massachusetts Massachusetts 798.552
68 Área metropolitana de McAllen-Edinburg-Mission Bandera de Texas Texas 774.769
69 Área metropolitana de Grand Rapids-Wyoming Bandera de Míchigan Míchigan 774.160
70 Área metropolitana de Columbia Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 767.598
71 Área metropolitana de Greensboro-High Point Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 723.801
72 Área metropolitana de Akron Bandera de Ohio Ohio 703.200
73 Área metropolitana de North Port-Bradenton-Sarasota Bandera de Florida Florida 702.281
74 Área metropolitana de Little Rock-North Little Rock-Conway Bandera de Arkansas Arkansas 699.757
75 Área metropolitana de Knoxville Bandera de Tennessee Tennessee 698.030
76 Área metropolitana de Springfield Bandera de Massachusetts Massachusetts 692.942
77 Área metropolitana de Stockton Flag of California.svg California 685.306
78 Área metropolitana de Poughkeepsie-Newburgh-Middletown Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 670.301
79 Área metropolitana de Charleston-North Charleston-Summerville Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 664.607
80 Área metropolitana de Siracusa Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 662.577
81 Área metropolitana de Toledo Bandera de Ohio Ohio 651.429
82 Área metropolitana de Colorado Springs Bandera de Colorado Colorado 645.613
83 Área metropolitana de Greenville-Mauldin-Easley Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 636.986
84 Área metropolitana de Wichita Bandera de Kansas Kansas 623.061
85 Área metropolitana de Cape Coral-Fort Myers Bandera de Florida Florida 618.754
86 Área metropolitana de Boise City-Nampa Bandera de Idaho Idaho 616.561
87 Área metropolitana de Lakeland-Winter Haven Bandera de Florida Florida 602.095
88 Área metropolitana de Des Moines-West Des Moines Bandera de Iowa Iowa 569.633
89 Área metropolitana de Madison Bandera de Wisconsin Wisconsin 568.593
90 Área metropolitana de Youngstown-Warren-Boardman Bandera de Ohio Ohio, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 565.773
91 Área metropolitana de Scranton--Wilkes-Barre Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 563.631
92 Área metropolitana de Augusta-Condado de Richmond Bandera del Estado de Georgia Georgia, Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 556.877
93 Área metropolitana de Harrisburg-Carlisle Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 549.475
94 Área metropolitana de Ogden-Clearfield Bandera de Utah Utah 547.184
95 Área metropolitana de Palm Bay-Melbourne-Titusville Bandera de Florida Florida 543.376
96 Área metropolitana de Jackson Bandera de Misisipi Misisipi 539.057
97 Área metropolitana de Chattanooga Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera del Estado de Georgia Georgia 528.143
98 Área metropolitana de Provo-Orem Bandera de Utah Utah 526.810
99 Área metropolitana de Lancaster Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 519.445
100 Área metropolitana de Modesto Flag of California.svg California 514.453
101 Área metropolitana de Portland-South Portland-Biddeford Bandera de Maine Maine 514.098
102 Área metropolitana de Durham-Chapel Hill Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 504.357
103 Área metropolitana de Deltona-Daytona Beach-Ormond Beach Bandera de Florida Florida 494.593
104 Área metropolitana de Santa Rosa-Petaluma Flag of California.svg California 483.878
105 Área metropolitana de Winston-Salem Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 477.717
106 Área metropolitana de Lexington-Fayette Bandera de Kentucky Kentucky 472.099
107 Área metropolitana de Spokane Bandera del Estado de Washington Washington 471.221
108 Área metropolitana de Lansing-East Lansing Bandera de Míchigan Míchigan 464.036
109 Área metropolitana de Fayetteville-Springdale-Rogers Bandera de Arkansas Arkansas, Flag of Missouri.svg Misuri 463.204
110 Área metropolitana de Pensacola-Ferry Pass-Brent Bandera de Florida Florida 448.991
111 Área metropolitana de Visalia-Porterville Flag of California.svg California 442.179
112 Área metropolitana de Springfield Flag of Missouri.svg Misuri 436.712
113 Área metropolitana de York-Hanover Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 434.972
114 Área metropolitana de Corpus Christi Bandera de Texas Texas 428.185
115 Área metropolitana de Flint Bandera de Míchigan Míchigan 425.790
116 Área metropolitana de Reno–Sparks Bandera de Nevada Nevada 425.417
117 Área metropolitana de Asheville Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 424.858
118 Área metropolitana de Port St. Lucie Bandera de Florida Florida 424.107
119 Área metropolitana de Santa Bárbara-Santa María-Goleta Flag of California.svg California 423.895
120 Área metropolitana de Huntsville Flag of Alabama.svg Alabama 417.593
121 Área metropolitana de Fort Wayne Bandera de Indiana Indiana 416.257
122 Área metropolitana de Salinas Flag of California.svg California 415.057
123 Área metropolitana de Vallejo-Fairfield Flag of California.svg California 413.344
124 Área metropolitana de Mobile Flag of Alabama.svg Alabama 412.992
125 Área metropolitana de Reading Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 411.442
126 Área metropolitana de Brownsville-Harlingen Bandera de Texas Texas 406.220
127 Área metropolitana de Killeen-Temple-Fort Hood Bandera de Texas Texas 405.300
128 Área metropolitana de Canton-Massillon Bandera de Ohio Ohio 404.422
129 Área metropolitana de Manchester-Nashua Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire 400.721
130 Área metropolitana de Shreveport – Bossier City Bandera de Luisiana Luisiana 398.604
131 Área metropolitana de Salem Bandera de Oregón Oregón 390.738
132 Área metropolitana de Beaumont-Port Arthur Bandera de Texas Texas 388.745
133 Área metropolitana de Anchorage Bandera de Alaska Alaska 380.821
134 Área metropolitana de Davenport-Moline-Rock Island Bandera de Iowa Iowa, Bandera de Illinois Illinois 379.690
135 Área metropolitana de Peoria Bandera de Illinois Illinois 379.186
136 Área metropolitana de Montgomery Flag of Alabama.svg Alabama 374.536
137 Área metropolitana de Tallahassee Bandera de Florida Florida 367.413
138 Área metropolitana de Trenton-Ewing Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 366.513
139 Área metropolitana de Fayetteville Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 366.383
140 Área metropolitana de Hickory-Lenoir-Morganton Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 365.497
141 Área metropolitana de Wilmington Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 362.315
142 Área metropolitana de Evansville Bandera de Indiana Indiana, Bandera de Kentucky Kentucky 358.676
143 Área metropolitana de Eugene-Springfield Bandera de Oregón Oregón 351.715
144 Área metropolitana de Rockford Bandera de Illinois Illinois 349.431
145 Área metropolitana de Savannah Bandera del Estado de Georgia Georgia 347.611
146 Área metropolitana de Ann Arbor Bandera de Míchigan Míchigan 344.791
147 Área metropolitana de Ocala Bandera de Florida Florida 331.298
148 Área metropolitana de Kalamazoo-Portage Bandera de Míchigan Míchigan 326.589
149 Área metropolitana de Naples-Marco Island Bandera de Florida Florida 321.520
150 Área metropolitana de South Bend-Mishawaka Bandera de Indiana Indiana, Bandera de Míchigan Míchigan 319.224
151 Área metropolitana de Kingsport-Bristol-Bristol Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera de Virginia Virginia 309.544
152 Área metropolitana de Roanoke Bandera de Virginia Virginia 308.707
153 Área metropolitana de Green Bay Bandera de Wisconsin Wisconsin 306.241
154 Área metropolitana de Charleston Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 304.284
155 Área metropolitana de Lincoln Bandera de Nebraska Nebraska 302.157
156 Área metropolitana de Fort Collins-Loveland Bandera de Colorado Colorado 299.630
157 Área metropolitana de Utica-Rome Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 299.397
158 Área metropolitana de Fort Smith Bandera de Arkansas Arkansas, Bandera de Oklahoma Oklahoma 298.592
159 Área metropolitana de Columbus Bandera del Estado de Georgia Georgia, Flag of Alabama.svg Alabama 294.865
160 Área metropolitana de Boulder Bandera de Colorado Colorado 294.567
161 Área metropolitana de Huntington-Ashland Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental, Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Ohio Ohio 287.702
162 Área metropolitana de Lubbock Bandera de Texas Texas 284.890
163 Área metropolitana de Spartanburg Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 284.307
164 Área metropolitana de Erie Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 280.566
165 Área metropolitana de Duluth Bandera de Minnesota Minnesota, Bandera de Wisconsin Wisconsin 279.771
166 Área metropolitana de Atlantic City-Hammonton Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 274.549
167 Área metropolitana de Norwich-New London Bandera de Connecticut Connecticut 274.055
168 Área metropolitana de Clarksville Bandera de Tennessee Tennessee, Bandera de Kentucky Kentucky 273.949
169 Área metropolitana de Lafayette Bandera de Luisiana Luisiana 273.738
170 Área metropolitana de San Luis Obispo-Paso Robles Flag of California.svg California 269.637
171 Área metropolitana de Myrtle Beach-North Myrtle Beach-Conway Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 269.291
172 Área metropolitana de Hagerstown-Martinsburg Bandera de Maryland Maryland, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 269.140
173 Área metropolitana de Gainesville Bandera de Florida Florida 264.275
174 Área metropolitana de Holland-Grand Haven Bandera de Míchigan Míchigan 263.801
175 Área metropolitana de Santa Cruz-Watsonville Flag of California.svg California 262.382
176 Área metropolitana de Cedar Rapids Bandera de Iowa Iowa 257.940
177 Área metropolitana de Merced Flag of California.svg California 255.793
178 Área metropolitana de Kennewick-Pasco-Richland Bandera del Estado de Washington Washington 253.340
179 Área metropolitana de Greeley Bandera de Colorado Colorado 252.825
180 Área metropolitana de Lynchburg Bandera de Virginia Virginia 252.634
181 Área metropolitana de Olympia Bandera del Estado de Washington Washington 252.264
182 Área metropolitana de Binghamton Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 251.725
183 Área metropolitana de Bremerton-Silverdale Bandera del Estado de Washington Washington 251.133
184 Área metropolitana de Laredo Bandera de Texas Texas 250.304
185 Área metropolitana de Amarillo Bandera de Texas Texas 249.881
186 Área metropolitana de Gulfport-Biloxi Bandera de Misisipi Misisipi 248.820
187 Área metropolitana de Yakima Bandera del Estado de Washington Washington 243.231
188 Área metropolitana de Waco Bandera de Texas Texas 234.906
189 Área metropolitana de Topeka Bandera de Kansas Kansas 233.870
190 Área metropolitana de Macon Bandera del Estado de Georgia Georgia 232.293
191 Área metropolitana de Champaign-Urbana Bandera de Illinois Illinois 231.891
192 Área metropolitana de College Station-Bryan Bandera de Texas Texas 228.660
193 Área metropolitana de Sioux Falls Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 228.261
194 Área metropolitana de Appleton Bandera de Wisconsin Wisconsin 225.666
195 Área metropolitana de Chico Flag of California.svg California 220.000
196 Área metropolitana de Tuscaloosa Flag of Alabama.svg Alabama 219.461
197 Área metropolitana de Barnstable Town Bandera de Massachusetts Massachusetts 215.888
198 Área metropolitana de Longview Bandera de Texas Texas 214.369
199 Área metropolitana de Burlington-South Burlington Bandera de Vermont Vermont 211.261
200 Área metropolitana de Prescott Bandera de Arizona Arizona 211.033
201 Área metropolitana de Springfield Bandera de Illinois Illinois 210.170
202 Área metropolitana de Tyler Bandera de Texas Texas 209.714
203 Área metropolitana de Las Cruces Bandera de Nuevo México Nuevo México 209.233
204 Área metropolitana de Fargo Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte, Bandera de Minnesota Minnesota 208.777
205 Área metropolitana de Houma-Bayou Cane-Thibodaux Bandera de Luisiana Luisiana 208.178
206 Área metropolitana de Florence Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 205.566
207 Área metropolitana de Medford Bandera de Oregón Oregón 203.206
208 Área metropolitana de Lafayette Bandera de Indiana Indiana 201.789
209 Área metropolitana de Charlottesville Bandera de Virginia Virginia 201.559
210 Área metropolitana de Bellingham Bandera del Estado de Washington Washington 201.140
211 Área metropolitana de Lake Havasu City-Kingman Bandera de Arizona Arizona 200.186
212 Área metropolitana de Saginaw-Saginaw Township North Bandera de Míchigan Míchigan 200.169
213 Área metropolitana de Lake Charles Bandera de Luisiana Luisiana 199.607
214 Área metropolitana de Johnson City Bandera de Tennessee Tennessee 198.716
215 Área metropolitana de Elkhart-Goshen Bandera de Indiana Indiana 197.559
216 Área metropolitana de Yuma Bandera de Arizona Arizona 195.751
217 Área metropolitana de Racine Bandera de Wisconsin Wisconsin 195.408
218 Área metropolitana de Bloomington Bandera de Indiana Indiana 192.714
219 Área metropolitana de Athens-Condado de Clarke Bandera del Estado de Georgia Georgia 192.541
220 Área metropolitana de Greenville Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 189.510
221 Área metropolitana de St. Cloud Bandera de Minnesota Minnesota 189.093
222 Área metropolitana de Anderson Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 187.126
223 Área metropolitana de Rochester Bandera de Minnesota Minnesota 186.011
224 Área metropolitana de Kingston Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 182.493
225 Área metropolitana de Crestview-Fort Walton Beach-Destin Bandera de Florida Florida 180.822
226 Área metropolitana de Gainesville Bandera del Estado de Georgia Georgia 179.684
227 Área metropolitana de Jacksonville Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 177.772
228 Área metropolitana de Redding Flag of California.svg California 177.223
229 Área metropolitana de Monroe Bandera de Luisiana Luisiana 176.441
230 Área metropolitana de Joplin Flag of Missouri.svg Misuri 175.518
231 Área metropolitana de El Centro Flag of California.svg California 174.528
232 Área metropolitana de Columbia Flag of Missouri.svg Misuri 172.786
233 Área metropolitana de Terre Haute Bandera de Indiana Indiana 172.425
234 Área metropolitana de Muskegon-Norton Shores Bandera de Míchigan Míchigan 172.188
235 Área metropolitana de Bloomington-Normal Bandera de Illinois Illinois 169.572
236 Área metropolitana de Panama City-Lynn Haven-Panama City Beach Bandera de Florida Florida 168.852
237 Área metropolitana de Waterloo-Cedar Falls Bandera de Iowa Iowa 167.819
238 Área metropolitana de Oshkosh-Neenah Bandera de Wisconsin Wisconsin 166.994
239 Área metropolitana de Yuba City Flag of California.svg California 166.892
240 Área metropolitana de Abilene Bandera de Texas Texas 165.252
241 Área metropolitana de Blacksburg-Christiansburg-Radford Bandera de Virginia Virginia 162.958
242 Área metropolitana de Dover Bandera de Delaware Delaware 162.310
243 Área metropolitana de Pascagoula Bandera de Misisipi Misisipi 162.246
244 Área metropolitana de Parkersburg-Marietta-Vienna Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental, Bandera de Ohio Ohio 162.056
245 Área metropolitana de Eau Claire Bandera de Wisconsin Wisconsin 161.151
246 Área metropolitana de Janesville Bandera de Wisconsin Wisconsin 160.331
247 Área metropolitana de Jackson Bandera de Míchigan Míchigan 160.248
248 Área metropolitana de Punta Gorda Bandera de Florida Florida 159.978
249 Área metropolitana de Pueblo Bandera de Colorado Colorado 159.063
250 Área metropolitana de Billings Bandera de Montana Montana 158.050
251 Área metropolitana de Bend Bandera de Oregón Oregón 157.733
252 Área metropolitana de Albany Bandera del Estado de Georgia Georgia 157.308
253 Área metropolitana de Vineland-Millville-Bridgeton Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 156.898
254 Área metropolitana de Niles-Benton Harbor Bandera de Míchigan Míchigan 156.813
255 Área metropolitana de State College Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 153.990
256 Área metropolitana de Bangor Bandera de Maine Maine 153.923
257 Área metropolitana de Alexandria Bandera de Luisiana Luisiana 153.922
258 Área metropolitana de Decatur Flag of Alabama.svg Alabama 153.829
259 Área metropolitana de Hanford-Corcoran Flag of California.svg California 152.982
260 Área metropolitana de Iowa City Bandera de Iowa Iowa 152.586
261 Área metropolitana de Rocky Mount Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 152.392
262 Área metropolitana de Monroe Bandera de Míchigan Míchigan 152.021
263 Área metropolitana de Wichita Falls Bandera de Texas Texas 151.306
264 Área metropolitana de Burlington Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 151.131
265 Área metropolitana de Madera-Chowchilla Flag of California.svg California 150.865
266 Área metropolitana de Jefferson City Flag of Missouri.svg Misuri 149.807
267 Área metropolitana de Wheeling Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental, Bandera de Ohio Ohio 147.950
268 Área metropolitana de Florence-Muscle Shoals Flag of Alabama.svg Alabama 147.137
269 Área metropolitana de Grand Junction Bandera de Colorado Colorado 146.723
270 Área metropolitana de Dothan Flag of Alabama.svg Alabama 145.639
271 Área metropolitana de Santa Fe Bandera de Nuevo México Nuevo México 144.170
272 Área metropolitana de Johnstown Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 143.679
273 Área metropolitana de Sioux City Bandera de Iowa Iowa, Bandera de Nebraska Nebraska, Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 143.577
274 Área metropolitana de Hattiesburg Bandera de Misisipi Misisipi 142.842
275 Área metropolitana de Dalton Bandera del Estado de Georgia Georgia 142.227
276 Área metropolitana de Auburn-Opelika Flag of Alabama.svg Alabama 140.247
277 Área metropolitana de Warner Robins Bandera del Estado de Georgia Georgia 139.900
278 Área metropolitana de Valdosta Bandera del Estado de Georgia Georgia 139.588
279 Área metropolitana de Coeur d'Alene Bandera de Idaho Idaho 138.494
280 Área metropolitana de Springfield Bandera de Ohio Ohio 138.333
281 Área metropolitana de St. George Bandera de Utah Utah 138.115
282 Área metropolitana de Sebastian-Vero Beach Bandera de Florida Florida 138.028
283 Área metropolitana de Odessa Bandera de Texas Texas 137.130
284 Área metropolitana de Midland Bandera de Texas Texas 136.872
285 Área metropolitana de Morristown Bandera de Tennessee Tennessee 136.608
286 Área metropolitana de Napa Flag of California.svg California 136.484
287 Área metropolitana de Battle Creek Bandera de Míchigan Míchigan 136.146
288 Área metropolitana de Texarkana. TX-Texarkana Bandera de Arkansas Arkansas 136.027
289 Área metropolitana de Flagstaff Bandera de Arizona Arizona 134.421
290 Área metropolitana de Wausau Bandera de Wisconsin Wisconsin 134.063
291 Área metropolitana de La Crosse Bandera de Wisconsin Wisconsin, Bandera de Minnesota Minnesota 133.665
292 Área metropolitana de Lebanon Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 133.568
293 Área metropolitana de Anderson Bandera de Indiana Indiana 131.636
294 Área metropolitana de Pittsfield Bandera de Massachusetts Massachusetts 131.219
295 Área metropolitana de Idaho Falls Bandera de Idaho Idaho 130.374
296 Área metropolitana de Farmington Bandera de Nuevo México Nuevo México 130.044
297 Área metropolitana de Morgantown Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 129.709
298 Área metropolitana de Glens Falls Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 128.923
299 Área metropolitana de Winchester Bandera de Virginia Virginia, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 128.472
300 Área metropolitana de St. Joseph Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Kansas Kansas 127.329
301 Área metropolitana de Altoona Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 127.089
302 Área metropolitana de Manhattan Bandera de Kansas Kansas 127.081
303 Área metropolitana de Rapid City Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 126.382
304 Área metropolitana de Bowling Green Bandera de Kentucky Kentucky 125.953
305 Área metropolitana de Logan Bandera de Utah Utah, Bandera de Idaho Idaho 125.442
306 Área metropolitana de Harrisonburg Bandera de Virginia Virginia 125.228
307 Área metropolitana de Salisbury Bandera de Maryland Maryland 125.203
308 Área metropolitana de Mansfield Bandera de Ohio Ohio 124.475
309 Área metropolitana de Steubenville-Weirton Bandera de Ohio Ohio, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 124.454
310 Área metropolitana de Lawton Bandera de Oklahoma Oklahoma 124.098
311 Área metropolitana de Goldsboro Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 122.623
312 Área metropolitana de Jonesboro Bandera de Arkansas Arkansas 121.026
313 Área metropolitana de Sherman-Denison Bandera de Texas Texas 120.877
314 Área metropolitana de Elizabethtown Bandera de Kentucky Kentucky 119.736
315 Área metropolitana de Anniston-Oxford Flag of Alabama.svg Alabama 118.572
316 Área metropolitana de Muncie Bandera de Indiana Indiana 117.671
317 Área metropolitana de Mount Vernon-Anacortes Bandera del Estado de Washington Washington 116.901
318 Área metropolitana de Williamsport Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 116.111
319 Área metropolitana de Cleveland Bandera de Tennessee Tennessee 115.788
320 Área metropolitana de Sheboygan Bandera de Wisconsin Wisconsin 115.507
321 Área metropolitana de Jackson Bandera de Tennessee Tennessee 115.425
322 Área metropolitana de Victoria Bandera de Texas Texas 115.384
323 Área metropolitana de Owensboro Bandera de Kentucky Kentucky 114.752
324 Área metropolitana de Kankakee-Bradley Bandera de Illinois Illinois 113.449
325 Área metropolitana de Brunswick Bandera del Estado de Georgia Georgia 112.370
326 Área metropolitana de San Angelo Bandera de Texas Texas 111.823
327 Área metropolitana de Michigan City-La Porte Bandera de Indiana Indiana 111.467
328 Área metropolitana de Wenatchee-East Wenatchee Bandera del Estado de Washington Washington 110.884
329 Área metropolitana de Lawrence Bandera de Kansas Kansas 110.826
330 Área metropolitana de Decatur Bandera de Illinois Illinois 110.768
331 Área metropolitana de Missoula Bandera de Montana Montana 109.299
332 Área metropolitana de Bismarck Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte 108.779
333 Área metropolitana de Bay City Bandera de Míchigan Míchigan 107.771
334 Área metropolitana de Lewiston-Auburn Bandera de Maine Maine 107.702
335 Área metropolitana de Sumter Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 107.456
336 Área metropolitana de Danville Bandera de Virginia Virginia 106.561
337 Área metropolitana de Lima Bandera de Ohio Ohio 106.331
338 Área metropolitana de Gadsden Flag of Alabama.svg Alabama 104.430
339 Área metropolitana de Cumberland Bandera de Maryland Maryland, Bandera de Virginia Occidental Virginia Occidental 103.299
340 Área metropolitana de Longview Bandera del Estado de Washington Washington 102.410
341 Área metropolitana de Fond du Lac Bandera de Wisconsin Wisconsin 101.633
342 Área metropolitana de Ithaca Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 101.564
343 Área metropolitana de Pine Bluff Bandera de Arkansas Arkansas 100.258
344 Área metropolitana de Kokomo Bandera de Indiana Indiana 98.688
345 Área metropolitana de Grand Forks Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte, Bandera de Minnesota Minnesota 98.461
346 Área metropolitana de Fairbanks Bandera de Alaska Alaska 97.581
347 Área metropolitana de Ocean City Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 97.265
348 Área metropolitana de Mankato-North Mankato Bandera de Minnesota Minnesota 96.740
349 Área metropolitana de Rome Bandera del Estado de Georgia Georgia 96.317
350 Área metropolitana de Cape Girardeau-Jackson Flag of Missouri.svg Misuri, Bandera de Illinois Illinois 96.275
351 Área metropolitana de Hot Springs Bandera de Arkansas Arkansas 96.024
352 Área metropolitana de Palm Coast Bandera de Florida Florida 95.696
353 Área metropolitana de Dubuque Bandera de Iowa Iowa 93.653
354 Área metropolitana de Cheyenne Bandera de Wyoming Wyoming 91.738
355 Área metropolitana de Pocatello Bandera de Idaho Idaho 90.656
356 Área metropolitana de Ames Bandera de Iowa Iowa 89.542
357 Área metropolitana de Elmira Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 88.830
358 Área metropolitana de Corvallis Bandera de Oregón Oregón 85.579
359 Área metropolitana de Danville Bandera de Illinois Illinois 81.625
360 Área metropolitana de Great Falls Bandera de Montana Montana 81.327
361 Área metropolitana de Hinesville-Fort Stewart Bandera del Estado de Georgia Georgia 77.917
362 Área metropolitana de Sandusky Bandera de Ohio Ohio 77.079
363 Área metropolitana de Columbus Bandera de Indiana Indiana 76.794
364 Área metropolitana de Casper Bandera de Wyoming Wyoming 75.450
365 Área metropolitana de Lewiston Bandera de Idaho Idaho, Bandera del Estado de Washington Washington 60.888
366 Área metropolitana de Carson City Bandera de Nevada Nevada 55.274

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. La Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OMB) define a un Área de Estadística Metropolitana (MSA) como un núcleo poblacional que tiene al menos un área urbanizada de más de 50.000 personas, más territorio adyacente que tiene un alto grado de integración social y económico con el núcleo medido por los lazos de conmutar. La OMB ha definido 366 MSAs para los Estados Unidos al 29 de marzo de 2010.
  2. «OMB Bulletin No. 10-02: Update of Statistical Area Definitions and Guidance on Their Uses». United States Office of Management and Budget. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 29 de marzo de 2010. 
  3. «Áreas Estadísticas Metropolitanas de los Estados Unidos» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]