Anexo:Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Áreas metropolitanas más
pobladas de América Latina
Arquitectura del Parque la Mexicana.jpg
MarginalPinheiros.jpg
2. São Paulo, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Buenos Aires, La Plaza de la República y Obelisco de Buenos Aires.jpg
Christ on Corcovado mountain.JPG
Lima Peru City Skyline 2013.jpg
5. Lima, PerúFlag of Peru.svg Perú
Centro internacional.JPG
6. Bogotá, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Costanera Center Santiago De Chile (192559007).jpeg
7. Santiago, ChileFlag of Chile.png Chile
Belo Horizonte, Brasil horizon view.jpg
CaracasCentre.jpg
9. Caracas, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Puerta de Hierro ZM Guadalajara México.jpg
10. Guadalajara, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Vista de Maracaibo.png
11. Maracaibo, VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Panoramic View of Guatemala City.jpg
Campestre de Monterrey.jpg
13. Monterrey, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Brasilia aerea setorbancariosul.jpg
14. Brasilia, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Panoramica Centro De Medellin.jpg
15. Medellín, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia

Esta es una lista de las aglomeraciones urbanas (definidas como áreas metropolitanas según el criterio utilizado en algunos países), más pobladas de América Latina, que superarían el millón de habitantes al año 2018, ordenadas de acuerdo a los cálculos estadísticos más recientes.

Listado[editar]

Lista que muestra las Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina en 2018, de acuerdo a City Population.[1]

El sombreado destaca las capitales.
# Ciudad más poblada Área metropolitana País Población 2018
1 Flag of Mexico City.svg Ciudad de México Zona metropolitana del valle de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 22 632 104
2 Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Región Metropolitana de São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 21 937 987
3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Gran Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 15 042 367
4 Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Región Metropolitana de Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 12 526 719
5 Flag of Lima.svg Lima Lima Metropolitana PerúFlag of Peru.svg Perú 10 161 038
6 Flag of Bogotá.svg Bogotá Área metropolitana de Bogotá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 9 793 193
7 Flag of Santiago, Chile.svg Santiago de Chile Región Metropolitana de Santiago ChileFlag of Chile.png Chile 7 123 189
8 Bandeira de Belo Horizonte.svg Belo Horizonte Región metropolitana de Belo Horizonte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5 836 032
9 Flag of Caracas.svg Caracas Gran Caracas VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 5 629 754
10 Flag of Guadalajara, Mexico.png Guadalajara Zona metropolitana de Guadalajara MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 366 372
11 BAND-V-Maracaibo.svg Maracaibo Área metropolitana de Maracaibo VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 5 274 448
12 Bandera de la Ciudad de Guatemala.svg Ciudad de Guatemala Área metropolitana de Guatemala GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 5 103 685
13 Bandera de Monterrey, Nuevo León, México.svg Monterrey Zona metropolitana de Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 783 273
14 Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Región Integrada de Desarrollo del DF BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 532 638
15 Flag of Medellín.svg Medellin Área metropolitana del Valle de Aburrá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 505 797
16 Bandeira de Porto Alegre.svg Porto Alegre Región metropolitana de Porto Alegre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 378 628
17 Escudo del Municipio Santo Domingo.svg Santo Domingo Gran Santo Domingo República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 4 150 302
18 Bandeira de Recife.svg Recife Región metropolitana de Recife BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 097 677
19 Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Región metropolitana de Fortaleza BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 053 156
20 Flag of Santiago de Cali.svg Cali Área metropolitana de Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 019 857
21 Bandeira de Salvador.svg Salvador Región metropolitana de Salvador BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 918 856
22 Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Conurbación de Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3 514 445
23 Bandeira de Curitiba.svg Curitiba Región metropolitana de Curitiba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 503 768
24 Flag of Campinas.svg Campinas Región metropolitana de Campinas BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 224 443
25 Escudo de Puebla de los Ángeles (Puebla de Zaragoza).svg Puebla Zona metropolitana de Puebla-Tlaxcala MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 076 152
26 Puerto Príncipe Área metropolitana de Puerto Príncipe HaitíBandera de Haití Haití 3 068 842
27 bordehr Quito Área metropolitana de Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 965 538
28 Flag of Asunción.svg Asunción Gran Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2 924 858
29 Flag of City of Havana.svg La Habana Área metropolitana de La Habana CubaFlag of Cuba.svg Cuba 2 883 112
30 Bandera de San José (Costa Rica).svg San José Gran Área Metropolitana Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 787 832
31 Bandeira de Manaus.svg Manaos Región metropolitana de Manaus BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 631 239
32 Bandeira da cidade de São Paulo.svg

San José de los Campos

Región Metropolitana del Valle del Paraíba y Litoral Norte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 528 345
33 Bandeira de Goiânia.svg Goiânia Región metropolitana de Goiânia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 518 775
34 Bandeira de Belém.svg Belém Región metropolitana de Belém BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 491 052
35 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Área metropolitana de Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2 396 695
36 Flag of Toluca, Mexico.png Toluca Zona metropolitana del Valle de Toluca MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 387 331
37 Bandera de La Paz.svg La Paz Área metropolitana de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 281 251
38 Nueva bandera alcaldia bolivariana de valencia.jpg Valencia Área metropolitana de Valencia VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 279 888
39 Flag of Tegucigalpa.svg Tegucigalpa Área metropolitana de Tegucigalpa HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2 267 294
40 Montevideo Área metropolitana de Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2 223 865
41 San Pedro Sula Flag.png San Pedro Sula Zona metropolitana del Valle de Sula HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2 205 103
42 Flag of Managua.svg Managua Área metropolitana de Managua NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2 202 337
43 San Salvador Flag.png San Salvador Área metropolitana de San Salvador El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 2 177 432
44 Nueva Segovia de Barquisimeto Flag.png Barquisimeto Gran Barquisimeto VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 162 044
45 BandeiraSorocaba.svg Sorocaba Región Metropolitana de Sorocaba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 120 095
46 Bandera de Ciudad de Panamá.svg Ciudad de Panamá Área metropolitana de Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2 043 513
47 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz de la Sierra Área metropolitana de Santa Cruz de la Sierra BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 976 192
48 Bandeira de Vitória.svg Vitória Región metropolitana de Vitória BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 953 573
49 Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Área Metropolitana Córdoba Bandera de Argentina Argentina 1 884 320
50 Tijuana, Mexico, COA, Escudo.jpg Tijuana Zona metropolitana de Tijuana MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 853 731
51 Bandeira de Santos (São Paulo).svg Santos Región metropolitana de la Baixada Santista BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 848 654
52 Bandera de León, Guanajuato, México.svg León Zona metropolitana de León MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 794 605
53 Bandera de Maracay.svg Maracay Área metropolitana de Maracay VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 725 129
54 Flag of San Juan, Puerto Rico.svg San Juan Área metropolitana de San Juan Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 687 273
55 Bandeira de São Luís.svg São Luís Región metropolitana de São Luís BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 621 122
56 Bandeira de Natal.svg Natal Región metropolitana de Natal BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 587 055
57 Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias Área metropolitana de Cartagena de Indias ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 576 725
58 Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ciudad Juárez Zona metropolitana de Juárez MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 530 102
59 Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Rosario Bandera de Argentina Argentina 1 417 735
60 Bandeira de Joinville.svg Joinville Región Metropolitana del Norte-Nordeste Catarinense BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 405 421
61 Escudo de Ciudad Guayana.png Ciudad Guayana Área metropolitana de ciudad guayana VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 348 264
62 Escudo-torreon.jpg Torreón Zona metropolitana de La Laguna MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 341 427
63 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Región metropolitana de Kanata BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 336 778
64 Bandeira de Maceió.svg Maceió Región metropolitana de Maceió BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 334 643
65 Bandeira de João Pessoa.svg João Pessoa Región metropolitana de João Pessoa BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 248 614
66 EscudoMunicipioDeQuerétaro.png Santiago de Querétaro Zona metropolitana de Querétaro MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 202 735
67 Bandeira de Teresina.jpg Teresina Región metropolitana de Teresina BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 198 236
68 Florianopolis Región Metropolitana de Florianópolis BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 189 532
69 Bandera de San Luis Potosí.png San Luis Potosí Zona metropolitana de San Luis Potosí MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 163 083
70 Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga Área metropolitana de Bucaramanga ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 162 887
71 Santiago de los Caballeros Santiago de los Caballeros República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1 148 741
72 Barcelona (Venezuela) Gran Barcelona VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 139 393
73 Escudo de Merida Yucatan.svg Mérida Zona metropolitana de Mérida MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 098 434
74 Cúcuta Área metropolitana de Cúcuta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 087 482
75 Escudo aguascalientes.PNG Aguascalientes Zona metropolitana de Aguascalientes MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 058 743
76 Flag of Arequipa.svg Arequipa Arequipa Metropolitana PerúFlag of Peru.svg Perú 1 038 742
77 Escudo Municipal Mendoza.jpg Mendoza Gran Mendoza Bandera de Argentina Argentina 1 022 532
78 Coat of Arms Mexicali.png Mexicali Zona metropolitana de Mexicali MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 013 471

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Mayores aglomeraciones de América Latina». City Population. 1 de enero de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 

Fuentes[editar]

Enlaces externos[editar]