Anexo:Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las aglomeraciones urbanas (definidas como áreas metropolitanas según el criterio utilizado en algunos países), más pobladas de América Latina, que superarían el millón de habitantes al año 2018, ordenadas de acuerdo a los cálculos estadísticos más recientes.

Listado[editar]

Lista que muestra las Áreas metropolitanas más pobladas de América Latina en 2018, de acuerdo a City Population.[1]

El sombreado destaca las capitales.
# Ciudad más poblada Área metropolitana País Población 2018
1 Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Zona metropolitana del valle de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 22 632 104
2 Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Región Metropolitana de São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 21 937 987
3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Gran Buenos Aires ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 15 042 367
4 Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Región Metropolitana de Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 12 526 719
5 Flag of Lima.svg Lima Lima Metropolitana PerúFlag of Peru.svg Perú 10 161 038
6 Flag of Bogotá.svg Bogotá Área metropolitana de Bogotá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 9 793 193
7 Flag of Caracas.svg Caracas Gran Caracas VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 7 127 612
8 Flag of Santiago, Chile.svg Santiago de Chile Región Metropolitana de Santiago ChileFlag of Chile.png Chile 7 125 499
9 Bandeira de Belo Horizonte.svg Belo Horizonte Región metropolitana de Belo Horizonte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5 836 032
10 Municipal flag of Guadalajara.PNG Guadalajara Zona metropolitana de Guadalajara MéxicoFlag of Mexico.svg México 5 366 372
11 BAND-V-Maracaibo.svg Maracaibo Área metropolitana de Maracaibo VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 5 274 448
12 Bandera de la Ciudad de Guatemala.svg Ciudad de Guatemala Área metropolitana de Guatemala GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 5 103 685
13 Bandera de Monterrey, Nuevo León, México.svg Monterrey Zona metropolitana de Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 783 273
14 Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Región Integrada de Desarrollo del DF BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 532 638
15 Flag of Medellín.svg Medellin Área metropolitana del Valle de Aburrá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 505 797
16 Bandeira de Porto Alegre.svg Porto Alegre Región metropolitana de Porto Alegre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 378 628
17 Bandera del Municipio Santo Domingo de Guzmán.pngSanto Domingo Gran Santo Domingo República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 4 150 302
18 Bandeira de Recife.svg Recife Región metropolitana de Recife BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 097 677
19 Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Conurbación de Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4 054 974
20 Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Región metropolitana de Fortaleza BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 053 156
21 Nueva bandera alcaldia bolivariana de valencia.jpg Valencia Área metropolitana de Valencia VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 4 036 743
22 Flag of Santiago de Cali.svg Cali Área metropolitana de Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 019 857
23 Bandeira de Salvador.svg Salvador Región metropolitana de Salvador BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 918 856
24 bordehr Quito Área metropolitana de Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3 754 782
25 Bandeira de Curitiba.svg Curitiba Región metropolitana de Curitiba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 503 768
26 Nueva Segovia de Barquisimeto Flag.png Barquisimeto Gran Barquisimeto VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 500 490
27 Campinas Región metropolitana de Campinas BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 224 443
28 Escudo de Puebla de los Ángeles (Puebla de Zaragoza).svg Puebla Zona metropolitana de Puebla-Tlaxcala MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 076 152
29 Puerto Príncipe Área metropolitana de Puerto Príncipe HaitíBandera de Haití Haití 3 068 842
30 Flag of Asunción.svg Asunción Gran Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 3 059 978
31 Flag of City of Havana.svg La Habana Área metropolitana de La Habana CubaFlag of Cuba.svg Cuba 2 883 112
32 Bandera de San José (Costa Rica).svg San José Gran Área Metropolitana Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 787 832
33 Bandeira de Manaus.svg Manaos Región metropolitana de Manaus BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 631 239
34 Bandeira da cidade de São Paulo.svg

San José de los Campos

Región Metropolitana del Valle del Paraíba y Litoral Norte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 528 345
35 Bandeira de Goiânia.svg Goiânia Región metropolitana de Goiânia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 518 775
36 Bandeira de Belém.svg Belém Región metropolitana de Belém BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 491 052
37 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Área metropolitana de Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2 396 695
38 Flag of Toluca, Mexico.png Toluca Zona metropolitana del Valle de Toluca MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 387 331
39 Bandera de La Paz.svg La Paz Área metropolitana de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 281 251
40 Flag of Tegucigalpa.svg Tegucigalpa Área metropolitana de Tegucigalpa HondurasBandera de Honduras Honduras 2 267 294
41 Montevideo Área metropolitana de Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2 223 865
42 San Pedro Sula Flag.png San Pedro Sula Zona metropolitana del Valle de Sula HondurasBandera de Honduras Honduras 2 205 103
43 Flag of Managua.svg Managua Área metropolitana de Managua NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2 202 337
44 Flag of San Juan, Puerto Rico.svg San Juan Área metropolitana de San Juan Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 2 196 538
45 Sorocaba Región Metropolitana de Sorocaba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 120 095
46 Bandera de Ciudad de Panamá.svg Ciudad de Panamá Área metropolitana de Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2 080 544
47 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz de la Sierra Área metropolitana de Santa Cruz de la Sierra BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 044 890
48 Bandeira de Vitória.svg Vitória Región metropolitana de Vitória BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 953 573
49 Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Área Metropolitana Córdoba ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 884 320
50 Escudo .jpg Tijuana Zona metropolitana de Tijuana MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 853 731
51 Bandeira de Santos (São Paulo).svg Santos Región metropolitana de la Baixada Santista BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 848 654
52 Bandera de León, Guanajuato, México.svg León Zona metropolitana de León MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 794 605
53 Bandera de Maracay.svg Maracay Área metropolitana de Maracay VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 725 129
54
55 Bandeira de São Luís.svg São Luís Región metropolitana de São Luís BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 621 122
56 Bandeira de Natal.svg Natal Región metropolitana de Natal BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 587 055
57 Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias Área metropolitana de Cartagena de Indias ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 576 725
58 Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ciudad Juárez Zona metropolitana de Juárez MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 530 102
59 Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Rosario ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 417 735
60 joinville Región Metropolitana del Norte-Nordeste Catarinense BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 405 421
61 Ciudad Guayana Área metropolitana de ciudad guayana VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 348 264
62 Escudo-torreon.jpg Torreón Zona metropolitana de La Laguna MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 341 427
63 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Región metropolitana de Kanata BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 336 778
64 Bandeira de Maceió.svg Maceió Región metropolitana de Maceió BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 334 643
65 Bandeira de João Pessoa.svg João Pessoa Región metropolitana de João Pessoa BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 248 614
66 EscudoMunicipioDeQuerétaro.png Santiago de Querétaro Zona metropolitana de Querétaro MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 202 735
67 Bandeira de Teresina.jpg Teresina Región metropolitana de Teresina BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 198 236
68 Florianopolis Región Metropolitana de Florianópolis BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 189 532
69 Bandera de San Luis Potosí.png San Luis Potosí Zona metropolitana de San Luis Potosí MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 163 083
70 Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga Área metropolitana de Bucaramanga ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 162 887
71 Santiago de los Caballeros Santiago de los Caballeros República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1 148 741
72 Barcelona (Venezuela) Gran Barcelona VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 139 393
73 Escudo de Merida Yucatan.svg Mérida Zona metropolitana de Mérida MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 098 434
74 Cúcuta Área metropolitana de Cúcuta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 087 482
75 Escudo aguascalientes.PNG Aguascalientes Zona metropolitana de Aguascalientes MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 058 743
76 Escudo Municipal Mendoza.jpg Mendoza Gran Mendoza ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 1 038 742
77 Flag of Cuenca, Ecuador.svg Cuenca Cuenca EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 034 471
78 Coat of Arms Mexicali.png Mexicali Zona metropolitana de Mexicali MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 022 532
79 Arequipa Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 1 019 760

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Mayores aglomeraciones de América Latina». City Population. 1 de enero de 2018. Consultado el 6 de diciembre de 2018. 

Fuentes[editar]

Enlaces externos[editar]