Anexo:Quinta temporada de Smallville

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Quinta Temporada de Smallville
Programa Smallville
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 29 de septiembre de 2005
Última emisión
11 de mayo de 2006
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
Smallville (Temporada (4) Quinta Temporada de Smallville Smallville (Temporada (6)
[editar datos en Wikidata]

La quinta temporada de Smallville comienza el 29 de septiembre de 2005, y termina el 11 de mayo de 2006. Consta de 22 episodios, y a partir de esta temporada la serie cambia de concepto y deja de ser una típica serie juvenil para convertirse en un show con más efectos especiales y más sorpresas con las que deslumbrar a los espectadores.

Sinopsis[editar]

Gracias a la unión de las Tres Piedras, se forma la Fortaleza de la Soledad, donde Clark debe ser entrenado, pero decide rechazar a su padre. Clark inicia a vivir una vida adulta, yendo a la universidad; además descubre que Chloe conoce su secreto y la convierte en su confidente. Lana conoce a dos kriptonianos cuyo propósito es destruir, y Lex empieza a cambiar de personalidad; al descubrir la nave que le describió Lana, hace algunos experimentos con ella, sin saber que emerge un misterioso ser kryptoniano llamado Milton Fine, cuya meta es relacionarse con Clark para liberar a un peligroso villano llamado Zod. También en esta temporada, Clark y Lana se hacen novios otra vez, pero luego terminan bruscamente porque Clark no es muy sincero con ella para protegerla, ya que le costó la vida a su padre Jonathan.

También en esta temporada aparecen algunos súper héroes como Arthur Curry "Aquaman", Victor Stone "Cyborg" y Andrea Rojas "Acrata" y el clásico villano "Brainiac".

Lionel se convierte en el receptor de Jor-El, y al final conoce el secreto de Clark. Las cosas se complican cuando Milton Fine cambia de plan, y utiliza a Lex para ser el "contenedor" de Zod. Jor-El le pide a Clark que mate a dicho "contenedor", pero desobedece. Martha y Lois corren peligro. Lana, decepcionada de Clark, está dispuesta a apoyar a Lex pase lo que pase. Chloe y Lionel son asaltados.

La temporada termina con Clark atrapado en la Zona Fantasma alejándose en el espacio infinito.

Personajes principales[editar]

Episodios[editar]

# Título Dirigido por Escrito por Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia (en EE. UU.)
89 1 Arrival (Llegada) James Marshall Todd Slavkin & Darren Swimmer Septiembre, 29, 2005 2T6401 5.90[1]

Clark comienza a entrenarse en la Fortaleza de la Soledad después de que ésta se formara con la piedra de los 3 elementos. jor-El le advierte que debe acabar su adiestramiento para acabar con la lluvia de meteoritos, pero Clark se va prometiéndole que regresará antes del amanecer. 2 alumnos de Zod llegan a la Tierra para buscar a Kal-El. 

90 2 Mortal (Mortal) Terrence O'Hara Steven S. DeKnight Octubre, 06, 2005 2T6402 5.84[2]

Clark cumple su deseo más añorado, ser humano, tener una relación fuerte con Lana, y estar despreocupado por las rocas de meteoritos, pero del centro Belle Reeve se escapan tres personas con habilidades, y van por lo que casi todos los infectados de Belle Reeve quieren, por Clark Kent, creyendo que aún tiene poderes, le obligan a robar el suero de Luthor Corp que necesitan para poder sobrevivir, amenazándole con matar a sus padres y a Lana si no lo hace. Junto a Chloe van a Luthor Corp, y luego de pasar por un túnel abren la puerta de seguridad, al tratar de sacar el suero, un láser daña el brazo de Clark, haciéndole sangrar. La policía luego detiene a los convictos y los regresan al centro Belle Reeve donde también esta Lionel Luthor, por orden de Lex, quien fue el que libero a los tres convictos. Clark se entera de esto, y golpea a Lex, terminando su amistad con él para siempre. Lana le confiesa a Clark que jamás tuvo relaciones con Jason, y hace el amor con Clark. 

91 3 Hidden (Oculto) Whitney Ransick Kelly Souders & Brian Peterson Octubre, 13, 2005 2T6403 5.92[3]

Un chico llamado Gabriel llama a Chloe diciéndole que sólo le queda a Smallville una hora antes de que sea borrada del mapa, y sólo ella se podrá salvar para hacer su historia. Lana y Clark se despiertan después de haber pasado la noche juntos en casa de Clark. De pronto se dan cuenta de la hora que es y se visten rápidamente bajando las escaleras con sigilo para que Jonathan y Martha no descubran que han pasado la noche juntos, pero éstos ya están levantados y los pillan. Clark trata de excusarse pero Lana les dice que es una decisión que han tomado juntos y que si se enfadan lo han de hacer con los dos. Martha le dice que no están enfadados pero que están en un terreno nuevo, pero Jonathan le dice a Lana que quiere hablar a solas con su hijo y Lana sale escopeteada de la casa. En esos momentos llega Chloe a contarle a Clark lo de la llamada y salen juntos a buscar al chico y detenerlo, pero al encontrarlo él le dispara a Clark, quien muere en el hospital. Mientras Lionel regresa de su trance y Chloe por más que lo intenta ve como un misil es enviado a su ciudad. Más tarde Clark revive gracias a Jor-el y salva Smallville del misil. 

92 4 Aqua (Agua) Bradford May Todd Slavkin & Darren Swimmer Octubre, 20, 2005 2T6404 6.40[4]

Aparece Arthur Curry en Smallville que resulta tener una cierta habilidad para nadar y respirar debajo del agua. Lois tras un pequeño accidente en el lago es rescatada por este chico misterioso, y queda enamorada de él al instante. Por otra parte Lex desarrolla un arma subacuática que puede destruir hasta un submarino y partirlo en dos, con ondas sónicas que matan todo lo que pasa a su lado, lastimando con las ondas los poderes de arthur (aquaman) quien es rescatado por Luisa y lo pone a salvo. Todo termina con la intervención de Clark y Arthur para destruir ese artefacto. Pues este personaje misterioso es Aquaman. 

93 5 Thirst (Sed) Paul Shapiro Steven S. DeKnight Octubre, 27, 2005 2T6405 5.78[5]

Lana decide matricularse en la Universidad de Metrópolis en el último momento y decide unirse a una hermandad de mujeres para encontrar alojamiento a última hora. Sin embargo, sus nuevas hermanas de hermandad de mujeres le ofrecen más que un lugar para alojarse después de que ellas la conviertan en una vampira y la instruyen para matar a Clark. Mientras tanto, Chloe solicita un internado en el Daily Planet, pero la redactora jefa del periódico puede ser un obstáculo para que ella pueda acomodarse. 

94 6 Exposed (Expuesto) Jeannot Szwarc Kelly Souders & Brian Peterson Noviembre, 03, 2005 2T6406 5.41[6]

Clark y Jonathan están emocionados cuando el Senador Jake Jennings, un viejo amigo de Jonathan, llega a la granja Kent buscando el apoyo en su campaña de reelección. Sin embargo, después de que una chica joven aparezca muerta, se revela que ella era una chica de striptease y la amante de Jennings, lo que hace que él sea el sospechoso principal. Buscando respuestas, Chloe convence a Lois para ir en secreto como una chica de striptease pero las cosas se vuelven peligrosas cuando Lois es secuestrada por el hijo de un diplomático quien tiene la intención de venderla como esclava. 

95 7 Splinter (Astilla) James Marshall Steven S. DeKnight Noviembre, 10, 2005 2T6407 5.51[7]

Clark es expuesto a la kryptonita de plata, causándole tener ilusiones paranoias. La kryptonita de plata lo que hace es creer que Chloe va a revelar su secreto, Jonathan está en contra suya de una forma intrigante con Lionel y Lex y Lana tienen una relación secreta. Chloe y los Kents desesperadamente buscan una cura, pero es el Profesor Fine quien viene al rescate de Clark - aunque no sin seguir su agenda. 

96 8 Solitude (Soledad) Paul Shapiro Todd Slavkin & Darren Swimmer Noviembre, 17, 2005 2T6408 5.97[8]

Después de que Martha contraiga una enfermedad extraña y le queden pocas horas de vivir, Clark acude al Profesor Fine quien convence a Clark que Jor-El es el único responsable de su enfermedad y la única manera de salvarla es destruir la Fortaleza de Soledad. Sin embargo, una vez que los dos llegan a la Fortaleza, el Profesor Fine intenta liberar al General Zod y matar a Clark, chloe llega a la fortaleza y salva a clark, Ellos (Clark y Fine) pelean y el profesor Fine muere, en ese momento Martha se cura y desaparece la nave que Lex tenía en su poder, después Clark vuelve a la granja y habla con Martha y se abrazan. En la noche habla con Chloe sobre la nave y el le dice a ella que fue a investigar y la nave ya no estaba y que de pronto tendrá un problema peor. Al día siguiente Lionel va a hablar con Lex quien se encuentra afectado por la misteriosa desaparición de la nave y Lex culpa a Lionel por esto. Chloe habla con Lois quien se encuentra intrigada por la investigación que llevaban pero chloe no le dice nada. Al final Clark esta en la granja un poco preocupado por la advertencia de Jorel de que va a morir alguien que ama entonces Jonathan lo encuentra y hablan y el le dice que no estarán hay para siempre. 

97 9 Lexmas (La Navidad de Lex) Rick Rosenthal Holly Harold Diciembre, 8, 2005 2T6409 5.37[9]

A Lex le dan un sobre con una información perjudicial que destruirá la vida de Jonathan y debe decidir si él lo usará con las consecuencias que también traerá a Clark y Martha. Antes de que él pueda decidir que hacer, Lex sufre un atraco le disparan y el cae en coma. Él sueña que su madre lo visita y le muestra la vida que él podría seguir si él se aleja de su padre y LuthorCorp. En esta vida alterna, Lex esta felizmente casado con Lana con un bebé en camino, cuando Lana tiene al bebé sufre una hemorragia y ella muere; en ese momento en el que Lana muere Lex despierta del coma. Mientras tanto, Chloe pide a Clark usar sus poderes para entregar los regalos de Navidad a los niños necesitados. Cuando Clark está entregando los regalos es descubierto por un niño que lo cuestiona y le señala al verdadero Santa, quien estaba sobre un techo a punto de caer; Clark habla con el y le parece un sujeto extraño, después el (santa) aparece donde esta Chloe y en un instante desaparece junto con los regalos. Lex decide que solo quiere poder y dinero, y decide sacar a Jonathan Kent de la campaña de senadores, con esto el decide no vivir lo que sueño mientras estaba en coma. 

98 10 Fanatic (Fanático) Michael Rohl Wandy Maricle Enero, 12, 2006 2T6410 5.45[10]

Comienza en un discurso político que Jonathan está efectuando para su campaña, Lois apuntándole para matarlo y como supuesta mente ella es quien dispara. Lex acepta la visita de unos jóvenes seguidores que lo apoyan en su campaña, y el les da un pequeño discurso, al finalizar una chica llamada samanta se presenta como la presidenta de aquellos a favor de Lex y le pide una foto, al tomársela Lex sale hacia su limosina y recibe una llamada de el hombre que destruirá la carrera de Jonathan y se ponen una cita. Al colgar con Lex dicho hombre es abordado por Lionel quien le pide la información que había conseguido y la destruye. Jonathan se encuentra planeando su campaña y Lois critica al encargado de que él se vea como un gran ejecutivo, cuando el verdadero Jonathan Kent es el campesino con quien todos se identifican, Jonathan ve que esto es cierto y encarga a Lois de su campaña, suena el teléfono y el (Jonathan) recibe amenazas de muerte de una fuente misteriosa que quiere impulsarlo a no seguir la carrera hacia el senado, Jonathan no le presta atención a estas llamadas y no le cuenta nada a Clark o a Martha. Lois pone en marcha la campaña de el Sr Kent pegando volantes y en ese momento se encuentra con Samanta, con quien discute. Lana se encuentra estudiando unas imágenes de algunas estrellas y llega Clark, discuten y Lana se va. Jonathan es atacado en el granero mientras trabajaba en la granja. Martha quien esta en el Talon es abordada por Lionel cuando saca la basura y el le propone darle dinero para financiar la campaña política de su esposo. Chloe y Clark hablan sobre su discusión con Lana. Clark y Martha encuentran a Jonathan sangriento y colgado es llevado al hospital donde se encuentra con Lex quien le dice que el no tiene nada que ver con esto y que ya está haciendo una investigación. Samanta está reunida con dos estudiantes que pertenecen al club que apoya a Lex, ellos tres fueron los causantes de la fuerte golpiza que le fue propinada a Jonathan Kent y los muchachos dicen que fueron demasiado lejos y que deben entregarse, ellos quieren ir a la policía pero Samanta les dispara en ese momento y los mata, se afeita la cabeza mostrando así su demencia. Samanta entra en la oficina de Lex y se desnuda ante el, tienen una charla donde ella le muestra sus oscuras intenciones hacia Jonathan Kent, Lex decide llamar a la policía pero ella lo ataca por detrás. Clark y Chloe están averiguando quien es el que está haciendo las llamadas amenazantes y descubren que se hacían desde el club que apoya a Lex, Clark va para ese sitio y descubre los cuerpos sin vida de los muchachos que asesino Samanta; ella va a el discurso de el Sr Kent y secuestra a Lois y la amenaza de muerte, si no le dispara a Jonathan, Lois se enfrenta a ella y Samanta apunta con el arma y dispara (volviendo a la escena de el principio) , justo en ese momento llega Clark y salva a su padre, Samanta se dispone a disparar otra vez pero Lois la taclea. Lionel y Lex hablan y Lionel cuestiona las acciones de Lex en cuanto a su campaña. En la granja de los Kent Lois le dice a Martha que el dinero de la campaña se acabó y Martha decide aceptar la ayuda de Lionel. Clark y Lana se encuentran en el granero donde se disculpan por la discusión que tuvieron y Lana le dice que en la primera lluvia de meteoritos llegó alguien en una nave y que ha vivido con ellos. 

99 11 Lockdown (Encerrado) Peter Ellis Steven S. DeKnight Enero, 19, 2006 2T6411 4.90[11]

Dos oficiales de policía que vieron aterrizar la nave espacial en la segunda lluvia de meteoritos capturan a Lex y Lana y amenazan con matarles a menos que Lex revele dónde está oculta la nave espacial. Mientras que ellos escapan hacia un cuarto de la mansión, Lex es alcanzado por una bala dirigida hacia Lana. Ante el temor de que Lex muera desangrado, Lana le pide que le diga a los policías la localización secreta, pero Lex le confiesa que la nave ha desaparacido hace un par de semanas. Mientras tanto, Clark descubre que Lana ha estado investigando la nave espacial con Lex y tiene miedo de que ella se esté acercando a descubrir su secreto. 

100 12 Reckoning (La confesión) Greg Beeman Kelly Souders & Brian Peterson Enero, 26, 2006 2T6412 6.28[12]

En el episodio 100 de la serie, Clark revela su secreto a Lana, y la lleva a la Fortaleza de la Soledad, donde le pide que se case con él, y al final ella acepta. Jonathan y Lex conocen los resultados de la elección a senador, donde gana Jonathan. Lex llama a Lana para desahogarse con ella, y le reprocha que se vaya a casar con Clark, ella huye por la carretera, y Lex la sigue. Llama a Clark para pedirle auxilio, y un autobús arrolla el carro de Lana, matándola al instante. Clark le pide ayude a Jor-El para revivirla, y este retrocede el tiempo, por lo que Clark se ve forzado a seguir ocultándole su secreto a Lana para salvarla, y ella termina con él. Ella va con Lex para contarle lo sucedido, y el la besa, por lo que se va, otra vez con Lex siguiéndola, pero esta vez Clark logra evitar que ella muera. Jonathan se reúne en su granja con Lionel y discuten, poco después Jonathan empieza a sentirse mal, y muere de un ataque al corazón. Martha, Clark y sus amigos entierran a Jonathan en el cementerio mientras la nieve cae sobre ellos. 

101 13 Vengeance (Venganza) Jeannot Szwarc Al Septien & Turi Meyer Febrero, 02, 2006 2T6413 5.37[13]

Clark descubre a nueva reportera en el Daily Planet, aparentemente es muy tímida y una desastrosa y torpe mujer llamada Maya(ella es la versión femenina del futuro Clark Kent, haciéndonos recordar al tímido periodista), que en realidad es una vengadora enmascarada que lucha contra el crimen por las noches, bautizada por Chloe como "El Ángel de la Venganza". Esta mujer ayuda a Martha Kent, cuando dos asaltantes la atacan y le roban el reloj de su marido. Mientras tanto, la pena reprimida de Clark por ella amenaza con conseguir lo mejor de él. 

102 14 Tomb (La tumba) Whitney Ransick Steven S. DeKnight Febrero, 09, 2006 2T6414 5.41[14]

El espíritu de una chica joven posee a Chloe y Clark descubre el cadáver de una chica detrás de la pared del apartamento del Talon. Clark y Lois deben seguir el espíritu y encontrar a su asesino, que ha estado cazando chicas en Smallville durante los últimos 10 años. Cuando Lois y Chloe repentinamente son secuestradas, Clark viene al rescate, pero las cosas se complican. 

103 15 Cyborg (Ciborg) Glen Winter Caroline Dries Febrero, 16, 2006 2T6415 6.24[15]

Un amable médico investiga a un medio-humano/medio-robot llamado Víctor que estaba siendo retenido y experimentado por LuthorCorp. Cuando él se escapa es atropellado por Lana. Después de que vea Lana que camina sin un rasguño decide llamar a Clark para que lo investigue. Clark se hace amigo de Víctor y promete ayudarle a encontrar a su novia pero Lex lo encuentra y lo vuelve a llevar a LuthorCorp. 

104 16 Hypnotic (Hipnótica) Michael Rohl Todd Slavkin & Darren Swimmer Marzo, 03, 2006 2T6416 4.78[16]

Lex descubre que el Profesor Milton Fine está en Honduras e intenta encontrarlo. Clark conoce a una hermosa y seductora chica llamada Simone quien usa su don mágico para hacer que las personas hagan lo que ella quiere. Simone usa este don para seducir a Clark. Lana los encuentra teniendo sexo, y Clark bajo el hechizo revela sus poderes a Simone, la cual le ordena matar a Lex. Clark llega a la mansión de Lex y trata de matarlo, pero llega Chloe e interviene. Lana se entera de que Clark fue hipnotizado pero Clark, para proteger a Lana le dice que ya no le quiere. Aquí rompen definitivamente. 

105 17 Void (Vacío) Jeannot Szwarc Holly Harold Abril, 06, 2006 2T6417 4.24[17]

Aún después de la ruptura y alejamiento con Clark, Lana experimenta con un suero peligroso y ve a sus padres difuntos otra vez. Un Clark preocupado acude para salvar a Lana para que así no se lastime, pero al final un despiadado doctor le inyecta ese suero de kriptonita a Clark. De esta manera, Clark puede hablar con su padre, Jonathan, recientemente difunto, le advierte que Lionel sabe su secreto. Mientras tanto, Lionel continúa acercándose a Martha. 

106 18 Fragile (Frágil) Tom Welling Todd Slavkin & Darren Swimmer Abril, 13, 2006 2T6418 3.94[18]

Clark y Martha acogen una chiquilla, Maddie, después que su madre adoptiva es brutalmente acuchillada hasta la muerte. Sin embargo, el descubrimiento de que Maddie tiene la habilidad de romper el vidrio, la transforma en la principal sospechosa. Mientras tanto, Chloe interrumpe un momento de intimidad entre Lex y Lana. 

107 19 Mercy (Piedad) James Marshall Steven S. DeKnight Abril, 20, 2006 2T6419 4.41[19]

Un rehén enmascarado toma a Lionel y dirige una serie de juegos elaborados que Lionel debe ganar para permanecer vivo. Después de que Clark le dice a Martha que Lionel sabe su secreto, ella precisa enfrentarlo, pero inesperadamente ella forma parte de los juegos del enmascarado y tiene que luchar por su vida. 

108 20 Fade (Invisible) Terrence O'Hara Turi Meyer & Al Septien Abril, 27, 2006 2T6420 4.34[20]

Mientras que en Metropolis, Clark salva la vida de un extranjero llamado Graham, el cual intentará compensar a Clark por su amabilidad. Desafortunadamente, Graham resulta ser un hombre fuerte con la capacidad de hacerse invisible, y él decide que matar a Lex sería el mejor regalo que él podría darle a Clark. Mientras tanto, Clark confronta a Lana sobre su relación con Lex. 

109 21 Oracle (El oráculo) Patrick Norris Caroline Dries Mayo, 04, 2006 2T6421 4.81[21]

Clark queda sorprendido cuando ve al fantasma de su padre en el cementerio, pero llega a ser aún más confuso luego, cuando Jonathan le dice a Clark que debe matar a Lionel. Mientras tanto, Lex desarrolla una vacuna para el virus mortal de Fine, pero Fine interviene y le inyecta la vacuna a Lex, lo cual causa una reacción impactante en Lex. 

110 22 Vessel (El huésped) James Marshall Kelly Souders & Brian Peterson Mayo, 11, 2006 2T6422 4.85[22]

Brainiac trae un virus mortal a la Tierra, que matará a millones de personas, y rechaza dar a Clark la vacuna, a menos que él acuerde traer de vuelta al General Zod. Clark habla con Lionel, quien de nuevo es el canal de Jor-EL. Mientras tanto, Lex es atontado por sus nuevos poderes y comparte el descubrimiento con Lana, quien decide hacer una pausa con su nuevo hombre, Lex está inconsciente con respecto a la impactante vuelta que está a punto de tomar debido a los maquinaciones malvadas de Brainiac. Clark habla con Jor-El y descubre que debe matar al elegido de Zod (Lex), pero no puede debido a los recuerdos de que alguna vez fueron amigos y este intenta matar a Brainiac, pero sólo logra abrir el canal para que Zod sea liberado posea el cuerpo de Lex y que al ser liberado envía Clark a la Zona Fantasma, vengándose así de Jor-El... 

Referencias[editar]

  1. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (4 de octubre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  2. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (11 de octubre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  3. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (18 de octubre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  4. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (25 de octubre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  5. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (1 de noviembre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  6. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (8 de noviembre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  7. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (15 de noviembre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  8. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (22 de noviembre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  9. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (13 de diciembre de 2005). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  10. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (18 de enero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  11. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (24 de enero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  12. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (31 de enero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  13. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (7 de febrero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  14. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (14 de febrero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  15. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (22 de febrero de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  16. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (4 de abril de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  17. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (11 de abril de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  18. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (18 de abril de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  19. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (25 de abril de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  20. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (2 de mayo de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  21. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (9 de mayo de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  22. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (16 de mayo de 2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.