Anexo:Sexta temporada de Smallville

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sexta Temporada de Smallville
Programa Smallville
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 28 de septiembre de 2006
Última emisión
mayo de 2007
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
Smallville (Temporada (5) Sexta Temporada de Smallville Smallville (Temporada (7)
[editar datos en Wikidata ]

Sucede poco después del fin de la Quinta Temporada. Trata sobre el enfrentamiento entre Clark,(Kal-El) y Zod, quien arroja a Clark a la Zona Fantasma, y trata también sobre el enfrentamiento entre Clark y los criminales que escaparon de la Zona Fantasma el día que Clark escapó de allí. Además, un secreto de Chloe es revelado, y esta temporada relata la relación amorosa de Lana Lang y Lex Luthor.

Personajes Principales[editar]

Personajes Secundarios[editar]

Episodios[editar]

# Título Dirigido por Escrito por Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia (en EE. UU.)
111 1 Zod (Zod) James Marshall Steven S. DeKnight September 28, 2006 2T7701 4.96[1]

Arrojado a la Zona Fantasma, Clark (Tom Welling) se encuentra sin poderes y rodeado por criminales en busca de venganza. Mientras tanto, teniendo el control sobre el cuerpo de Lex (Michael Rosenbaum), Zod mantiene a Lana (Kristin Kreuk) cautiva con la intención de exigirle concebir a su heredero y comienza sus planes de convertir la Tierra en el planeta Krypton. Cuando Clark logra salir de la zona fantasma libera por accidente a cuatro bandidos alrededor del planeta. Después de que el avión de Lois (Erica Durance) y Martha (Annette O'Toole) se estrella cerca de la Fortaleza de la Soledad, Jor-El le dice a Martha como matar a Zod,(con la daga). En el Daily Planet, Chloe se reúne con un antiguo pretendiente, Jimmy Olsen (Aaron Ashmore). '(Nota: Al final del capítulo existe un error de ubicación debido a que las Cataratas de Iguazú no se encuentran en la Patagonia Argentina). 

112 2 Sneeze (Estornudo) Paul Shapiro Todd Slavkin & Darren Swimmer 2006 de octubre de 5 2T7702 4.52[2]

Clark (Tom Welling) trabaja duro para limpiar la destrucción hecha por Zod y desarrolla lo que el cree que es su primer resfriado. Sin embargo, pronto descubre que es un nuevo poder - super aliento! Lois (Erica Durance) consigue un trabajo en el Inquisitor, el tabloide local y Lana (Kristin Kreuk) se muda con Lex (Michael Rosenbaum), quien cree que alguien lo está siguiendo, que prueba rápidamente que es cierto después de que es secuestrado.

'(Nota: Esta es la primera aparición de Oliver Quen en la serie). 

113 3 Wither (Marchitar) Whitney Ransick Tracy Bellomo 2006 de octubre de 12 2T7703 4.88[3]

Aun culpable por la destrucción que causó mientras era Zod, Lex (Michael Rosenbaum) da un baile de caridad para el pueblo y contrata a All-American Rejects para tocar. Mientras tanto, Clark (Tom Welling) y Chloe (Allison Mack) persiguen a una criatura quien encapsula cuerpos de hombres para procrear, y la cacería se intensifica después de que la criatura captura a Jimmy Olsen (Aaron Ashmore). Lois (Erica Durance) muy a su pesar acepta ser la pareja de Oliver Queen (Justin Hartley) para el baile de Lex. Lana decide entregarse a Lex. 

114 4 Arrow (Flecha) Michael Rohl Brian Peterson & Kelly Souders 2006 de octubre de 19 2T7704 4.71[4]

Mientras atiende una recaudación de fondos, Lois (Erica Durance) es testigo de que Green Arrow (Justin Hartley) roba un collar de diamantes raros del cuello de Martha (Annette O'Toole) y jura encontrar al hombre detrás del disfraz. Clark (Tom Welling) hace algunas investigaciones y descubre que Oliver Queen es Green Arrow y ha estado robándole a los ricos para darle a los pobres. Mientras tanto, Lex (Michael Rosenbaum) consigue la ayuda de Lionel (John Glover) para probar la lealtad de Lana (Kristin Kreuk). 

115 5 Reunion (Reunión) Jeannot Szwarc Steven S. DeKnight 2006 de octubre de 26 2T7705 4.79[5]

Siendo adolescentes, Lex (Michael Rosenbaum) y Oliver (Justin Harley) fueron a la misma escuela de la preparatoria, donde Oliver y sus amigos molestaban a Lex y a su amigo Duncan (Artista Invitado: Bryce Hodgson). Lex eventualmente rechazó a Duncan para ganar la aceptación de los demás miembros y Duncan muere en un accidente por culpa de lex oliver y sus amigos. Lex y Oliver regresan a la escuela para una reunión y los amigos de Oliver son asesinados en un accidente que apunta a Duncan. Mientras tanto Clark (Tom Welling) ve unas fotos de satélite que muestran que 4 cráteres más fueron creados el día que el escapó de la Zona Fantasma, haciéndolo creer que otros quizás lo hayan seguido.

'(Nota: En este episodio es mencionado Ciudad Gotica). 

116 6 Fallout (Lluvia Radioactivas) Glen Winter Holly Harold 2006 de noviembre de 2 2T7706 5.01[6]

Clark (Tom Welling) se entusiasma cuando se entera de que Raya (Artista Invitada: Pascale Hutton) se las arregló para escapar de la Zona Fantasma y que viene a verlo a Smallville. Los 2 crecen juntos y Raya le enseña a Clark como restaurar el poder de la Fortaleza de la Soledad. Sin embargo, Baern (Artista Invitado: Bob Wow), un asesino que también escapo de la Zona Fantasma, ataca a Clark y mata a Raya ya que busca venganza por su encarcelamiento. 

117 7 Rage (Ira) Whitney Ransick Todd Slavkin & Darren Swimmer 2006 de noviembre de 9 2T7707 4.46[7]

Clark (Tom Welling) descubre que a Flecha Verde (Justin Harley) le dispararon mientras salvaba a una pareja, pero Oliver niega que fue herido. Sin embargo cuando Oliver comienza a demostrar un comportamiento errático, Clark y Chloe (Allison Mack) descubren que él ha estado tomando una super-droga que causa que su cuerpo se cure así mismo pero tiene efectos secundarios severos entre ellos el provocar ataques de ira. Mientras tanto, Lana (Kristin Kreuk) hace un terrible descubrimiento que afectará su relación con Lex (Michael Rosenbaum). Además Lionel se continúa acercando a Martha Kent al grado de provocar un momento de tensión, lo que hace que Martha acepte que algo está surgiendo entre ellos , pero que no está lista para descubrir que es, y que aprecia su amistad y le pide que pase con ellos Día de Gracias. 

118 8 Static (Estático) James Conway Shintaro Shimosawa & James Morris 2006 de noviembre de 16 2T7708 4.70[8]

Clark averigua que un escapado de la zona fantasma ha aterrizado en Seattle y masacrado a la tripulación de un barco de carga. Clark investiga y se pone cara a cara con el responsable, Aldar, quien succiona huesos a la gente (Aldar es interpretado por Batista luchador de la WWE). Por otro lado, un paciente que tiene la hablidad de viajar entre planos existenciales, se escapa del laboratorio de Luthor Corp y busca vengarse de Lex. 

119 9 Subterranean (Subterráneo) Rick Rosenthal Caroline Dries 2006 de diciembre de 7 2T7709 4.31[9]

Un inmigrante ilegal llamado Javier (Tyler Posey), el cual trabaja en una granja cercana, acude con Clark por ayuda. Clark descubre un secreto siniestro enterrado en el campo de maíz de la granja, la cual había sido bombardeada durante la última lluvia de meteoritos. 

120 10 Hydro (Acuosa) Tom Welling Brian Peterson & Kelly Souders 2007 de enero de 11 2T7710 4.68[10]

Después que Lana confiesa a Chloe que ella tiene dudas de casarse con Lex debido a sus persistentes sentimientos hacia Clark, La columnista de chismes del Daily Planet, Linda Lake (Tori Spelling), corre una historia que detalla la conversación exacta. Determinada a demostrar que ella no le dio la historia a Lake, Chloe investiga a su colega y descubre que ella tiene la habilidad de volverse agua y lo utiliza para oír por casualidad conversaciones secretas para su columna. Mientras tanto, Lois comienza a sospechar que Oliver es Green Arrow y pide ayuda a Clark para que la ayude a demostrarlo. 

121 11 Justice (Justicia) Steven S. DeKnight Steven S. DeKnight 2007 de enero de 18 2T7711 5.26[11]

Flecha Verde busca refuerzos y Bart Allen, a.k.a. Flash (Estrella invitada Kyle Gallner), Aquaman (estrella invitada Alan Richson) y Cyborg (estrella invitada Lee Thompson Young) regresan a Smallville para ayudarlo a tomar el laboratorio secreto de LuthorCorp. Durante un robo en la instalación, Bart es capturado y torturado por Lex, y Clark sale para rescatarlo, pero este es derribado por la roca de meteorito. Chloe alarmada va hacia Oliver para pedirle ayuda, y la recién formada "Liga de la Justicia" entra en acción para rescatar a Clark y Bart. 

122 12 Labyrinth (Laberinto) Whitney Ransick Al Septien & Turi Meyer 2007 de enero de 25 2T7712 5.00[12]

Clark (Tom Welling) es atacado y despierta en un asilo mental donde el médico que lo atiende le dice que ha estado allí por 5 años debido a una fantasía elaborada en la que tiene superpoderes alienígenas. En este nuevo mundo Martha (Annette O' Toole) esta casada con Lionel Luthor (John Glover), Chloe (Allison Mack) esta demente y Lana (Kristin Kreuk) eligió a Clark sobre Lex (Michael Rosenbaum). Lana pide a Clark que acepte los tratamientos del Dr. Hudson así podrán estar juntos, pero un paciente llamado John, A.K.A Martian Manhunter (estrella invitada de Phil Morris) le dice que el doctor es realmente un fantasma y necesita matarlo para volver a la realidad. Clark debe tomar la decisión más importante de su vida. 

123 13 Crimson (Rojo) Glen Winter Brian Peterson & Kelly Souders 2007 de febrero de 1 2T7713 4.91[13]

Después de que Lois (Erica Durance) utilice un lápiz labial hecho con kriptonita roja comienza a sentir un deseo abrumador por Clark (Tom Welling) y los dos comparten un beso, transfiriendo kriptonita roja a Clark y sus inhibiciones hacen inmediatamante que "Clark malo" emerja. Provocado por la roca roja, Clark decide interrumpir la cena de la boda de Lex (Michael Rosenbaum) y Lana (Kristin Kreuk) y secuestrar a la novia. 

124 14 Trespass (Allanamiento) Michael Rohl Tracy A. Bellomo 2007 de febrero de 8 2T7714 4.74[14]

Después de recibir una foto donde se está vistiendo en su habitación, Lana comprende que está siendo acechada por alguien y decide ocultarse en un lugar sorprendente. Mientras tanto, Jimmy rompe su relación con Chloe porque él cree que ella no sabe realmente lo que siente por Clark, forzando a Chloe a que mire profundamente en sus sentimientos hacia su mejor amigo. 

125 15 Freak (Fenómenos) Michael Rosenbaum Todd Slavkin & Darren Swimmer 2007 de febrero de 15 2T7715 4.76[15]

Clark y Chloe descubren que Tobias, un joven que fue cegado en la lluvia de meteoritos y ahora tiene la habilidad de identificar "Fenómenos de meteorito", está siendo utilizado por Lex para localizar gente con habilidades para experimentar con ellas. Lana descubre el don de Tobias, y teme que él pueda identificar a Clark como uno infectado, le ofrece un trasplante de córnea, en cambio de su silencio. Sin embargo, ella no está preparada para las Noticias impactantes de Tobias. En este capítulo se descubre que Chloe fue infectada por el meteorito. 

126 16 Promise (Promesa) Rick Rosenthal Kelly Souders & Brian Peterson 2007 de marzo de 15 2T7716 4.69[16]

Durante el día de la boda de Lex y Lana, Lex recibe una llamada del Doctor Langston (Estrella invitada Fred Henderson) quien amenaza con decir la verdad a Lana sobre su bebé, por lo que Lex lo golpea y mata accidentalmente, escondiéndolo en las criptas de la iglesia donde se casaría con Lana. Lana descubre parte del secreto de Clark al verlo romper una puerta de acero para salvar a Chloe, y escucha la verdad del porque Clark terminó con ella, y decide no casarse con Lex, pero Lionel Luthor descubre lo que esta a punto de hacer Lana y la amenaza con matar a Clark si no se casa con Lex, y no tiene más remedio que casarse con él. Clark intenta contarle su secreto, pero ella se lo impide. 

127 17 Combat (Combate) James Marshall Turi Meyer & Al Septien 2007 de marzo de 22 2T7717 4.07[17]

Clark y Chloe descubren a Titan (estrella invitada Kane, luchador de la WWE), un Zoner que es la estrella de un club de lucha secreto cuyas batallas sangrientas a muerte son difundidas por Internet. Lois huele una historia y decide ir a investigar pero es capturada y forzada a participar en las peleas con Athena (estrella invitada Ashley) como su primer oponente. Clark se presenta como un luchador con super poderes para pelear con Titan pero termina encontrándose con un oponente distinto en su lugar. Lana pierde a su bebe. 

128 18 Progeny (Progenie) Terrence O'Hara Genevieve Sparling 2007 de abril de 19 2T7718 3.98[18]

Después de que Lex descubre a Moira (Lynda Carter), la madre de Chloe que tiene el poder de controlar a los infectados por los meteoritos, desarrolla una medicina para despertarla de su estado catatónico en el asilo y luego la amenaza con matar a Chloe a no ser que ella use su poder para ayudarlo. Clark ayuda a Chloe a introducirse en el asilo a rescatar a Moira y así finalmente conocer a su madre. Lana descubre que nunca estuvo embarazada. 

129 19 Nemesis (Némesis) Mairzee Almas Caroline Dries 2007 de abril de 26 2T7719 3.88[19]

Después de que Jodi (estrella invitada Emily Holmes), esposa de un soldado de las fuerzas especiales, activa una bomba en uno de los laboratorios secretos de Lex, Lionel es tremendamente dañado y el laboratorio estalla con Lex adentro. Jodi le dice que permanecerá ahí hasta que le diga donde está su esposo que supuestamente había sido secuestrado por Lex. Clark se dispone a rescatar a Lex pero inmediatamente es debilitado por las paredes de kryptonita. Lex y Clark descubren que la única manera de salir de ahí es trabajando en equipo. 

130 20 Noir (Negro) Jeannot Szwarc Brian Peterson & Kelly Souders 2007 de mayo de 3 2T7720 3.59[20]

Lana y Lionel tienen una reunión secreta, después de la cual Lana es disparada. Jimmy es noqueado cuando revisaba las fotografías de la escena y sueña con una versión de Smallville en los 1940s en el cual Lana es una vampiresa que orquesto el asesinato de su marido magnate Lex, Clark trabaja en el Daily Planet como un reportero y Lois es una cantante que trabaja en un bar propiedad de Lionel. 

131 21 Prototype (Prototipo) Mat Beck Steven S. DeKnight 2007 de mayo de 10 2T7721 3.43[21]

Lex trata en secreto de transformar a Wes Keenan (estrella invitada Tahmoh Penikett), un militar que supuestamente murió luchando en Afganistán, en un "Super Soldado" inyectándole el ADN de varios infectados por Kryptonita que ha capturado. Después de que un senador (estrella invitada Alan C. Peterson) amenaza con exponer sus laboratorios secretos Lex envía a Wes a matar al senador, pero Lois atestigua el ataque y sin querer se convierte en el siguiente objetivo del "Super Soldado". Mientras tanto, Clark trata de convencer a Lana de abandonar a Lex. 

132 22 Phantom (Fantasma) James Marshall Todd Slavkin & Darren Swimmer 2007 de mayo de 17 2T7722 4.14[22]

Martian Manhunter (estrella invitada Phil Morris) regresa en busca del último fantasma (zoner). Mientras Clark al fin le cuenta a Lana acerca de sus poderes y de su origen alienígena. Ella le responde que lo sospechaba y le promete que dejará a Lex, también contándole que Lionel la amenazó con matarlo si no se casaba con Lex. Lana le dice a Lex que lo abandona, quien está tratando de capturar al fugitivo de la zona fantasma para extraerle su ADN,(ya que como se ha visto en capítulos anteriores, los humanos infectados por el meteoro no pueden resistir más de una o dos habilidades, en cambio un kriptoniano puede resistir muchas habilidades debido a su condición genética que le permite soportar tantos poderes, esto solo quiere decir que la resistencia a tantos poderes es propia y única de ellos)y así crear un ejército de súper soldados. Lois queda gravemente herida en una presa al haber intentado entrar en unos de los laboratorios secretos de Lex. Cuando Chloe llega a ayudarla, su poder es revelado y ella ofrece su vida para salvarla, sacrificándose. Mientras tanto, Lana trata de huir de Lionel. Entra a su camioneta, explotando ésta frente a Lionel. Clark se entera y trata de vengarse de Lex, pero encuentran al último zoner en el cuerpo de un niño, al que abandona inmediatamente al ver a Clark. Se lanza sobre él y logra extraerle parte de su ADN y así es creado un Clark vestido de negro... y un poco más bizarro. Comienza la batalla, y mientras Lex es arrestado por estar acusado de la muerte de Lana Luthor, Lionel aparece ante el fantasma e intentando destruirlo le inyecta una kryptonita, pero ésta sólo le hace ser más poderoso que antes. Clark es vencido y Bizarro escapa volando del laboratorio... 

Referencias[editar]

  1. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (03-10-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  2. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (10-10-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  3. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (17-10-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  4. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (24-10-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  5. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (31-10-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  6. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (07-11-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  7. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (14-11-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  8. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (21-11-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  9. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (12-12-2006). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  10. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (17-01-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  11. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (23-01-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  12. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (30-01-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  13. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (06-02-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  14. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (13-02-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  15. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (21-02-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  16. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (20-03-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  17. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (27-03-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  18. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (24-04-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  19. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (01-05-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  20. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (08-05-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  21. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (15-05-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.
  22. «Weekly Program Rankings». ABC Medianet (22-05-2007). Consultado el 28 de marzo de 2009.