Anexo:Parroquias del estado Zulia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El estado Zulia de Venezuela está conformado por 107 parroquias distribuidas en 21 municipios.

Lista de parroquias del estado Zulia[editar]

Municipio Almirante Padilla[editar]

  1. Parroquia Isla de Toas
  2. Parroquia Monagas

Municipio Baralt[editar]

  1. San Timoteo
  2. General Urdaneta
  3. Libertador
  4. Marcelino Briceño
  5. Pueblo Nuevo
  6. Manuel Guanipa Matos

Municipio Cabimas[editar]

  1. Parroquia Ambrosio
  2. Parroquia Carmen Herrera
  3. Parroquia La Rosa
  4. Parroquia Germán Ríos Linares
  5. Parroquia San Benito
  6. Parroquia Rómulo Betancourt
  7. Parroquia Jorge Hernández
  8. Parroquia Punta Gorda
  9. Parroquia Arístides Calvani

Municipio Catatumbo[editar]

  1. Parroquia Encontrados
  2. Parroquia Udón Pérez

Municipio Colón[editar]

  1. Parroquia Moralito
  2. Parroquia capital San Carlos del Zulia
  3. Parroquia Santa Cruz del Zulia
  4. Parroquia Santa Bárbara
  5. Parroquia Urribarrí

Municipio Francisco Javier Pulgar[editar]

  1. Parroquia Carlos Quevedo
  2. Parroquia Francisco Javier Pulgar
  3. Parroquia Simón Rodríguez
  4. Parroquia Guamo-Gavilanes

Municipio Jesús Enrique Lossada[editar]

  1. La Concepción (capital)
  2. San José
  3. Mariano Parra León
  4. José Ramón Yépez

Municipio Jesús María Semprún[editar]

  1. Parroquia Jesús María Semprún
  2. Parroquia Barí

Municipio La Cañada de Urdaneta[editar]

  1. Concepción
  2. Andrés Bello
  3. Chiquinquirá
  4. El Carmelo
  5. Potreritos

Municipio Lagunillas[editar]

  1. Parroquia Libertad
  2. Parroquia Alonso de Ojeda
  3. Parroquia Venezuela
  4. Parroquia Eleazar López Contreras
  5. Parroquia Campo Lara

Municipio Machiques de Perijá[editar]

  1. Parroquia Bartolomé de las Casas
  2. Parroquia Libertad
  3. Parroquia Río Negro
  4. Parroquia San José de Perijá

Municipio Mara[editar]

  1. San Rafael
  2. La Sierrita
  3. Las Parcelas
  4. Luis de Vicente
  5. Monseñor Marcos Sergio Godoy
  6. Ricaurte
  7. Tamare

Municipio Maracaibo[editar]

  1. Parroquia Antonio Borjas Romero
  2. Parroquia Bolívar.
  3. Parroquia Cacique Mara.
  4. Parroquia Carracciolo Parra Pérez
  5. Parroquia Cecilio Acosta
  6. Parroquia Cristo de Aranza
  7. Parroquia Coquivacoa
  8. Parroquia Chiquinquirá
  9. Parroquia Francisco Eugenio Bustamante
  10. Parroquia Idelfonzo Vásquez
  11. Parroquia Juana de Ávila
  12. Parroquia Luis Hurtado Higuera
  13. Parroquia Manuel Dagnino
  14. Parroquia Olegario Villalobos.
  15. Parroquia Raúl Leoni
  16. Parroquia Santa Lucía
  17. Parroquia Venancio Pulgar
  18. Parroquia San Isidro

Municipio Miranda[editar]

  1. Parroquia Altagracia
  2. Parroquia Faría
  3. Parroquia Ana María Campos
  4. Parroquia San Antonio
  5. Parroquia San José

Municipio Páez[editar]

  1. Parroquia Sinamaica
  2. Parroquia Alta Guajira
  3. Parroquia Elías Sánchez Rubio
  4. Parroquia Guajira

Municipio Rosario de Perijá[editar]

  1. Parroquia Donaldo García
  2. Parroquia El Rosario
  3. Parroquia Sixto Zambrano

Municipio San Francisco[editar]

  1. Parroquia San Francisco
  2. Parroquia El Bajo
  3. Parroquia Domitila Flores
  4. Parroquia Francisco Ochoa
  5. Parroquia Los Cortijos
  6. Parroquia Marcial Hernández

Municipio Santa Rita[editar]

  1. Parroquia Santa Rita
  2. Parroquia El Mene
  3. Parroquia Pedro Lucas Urribarrí
  4. Parroquia José Cenobio Urribarrí

Municipio Simón Bolívar[editar]

  1. Parroquia Rafael Maria Baralt
  2. Parroquia Manuel Manrique
  3. Parroquia Rafael Urdaneta

Municipio Sucre[editar]

  1. Parroquia Bobures
  2. Parroquia Gibraltar
  3. Parroquia Heras
  4. Parroquia Monseñor Arturo Álvarez
  5. Parroquia Rómulo Gallegos
  6. Parroquia El Batey

Municipio Valmore Rodríguez[editar]

  1. Parroquia Rafael Urdaneta
  2. Parroquia La Victoria
  3. Parroquia Raúl Cuenca