Anexo:Países por exportación de petróleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por exportación de petróleo en barriles por día. Un barril equivale a 159 litros aproximadamente.

Fuente[editar]

Véase también[editar]

Puesto País Exportación (barriles/día) Año
1 Todo el mundo Mundo 41,010,000 2009 est
2 Bandera de Rusia Rusia 4,690,000 2012 est.
4 Bandera de Irak Irak 2,600,000 2012 est.
5 Bandera de Irán Irán 2,295,000 2009 est.
6 Bandera de Nigeria Nigeria 2,051,000 2009 est.
7 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2,036,000 2009 est.
8 Bandera de Noruega Noruega 1,759,000 2009 est.
9 Bandera de Angola Angola 1,757,000 2009 est.
10 Bandera de Venezuela Venezuela 1,645,000 2010 est.
11 Bandera de Kuwait Kuwait 1,365,000 2009 est.
12 Bandera de Canadá Canadá 1,355,000 2009 est.
13 Bandera de México México 1,299,000 2009 est.
14 Bandera de Kazajistán Kazajistán 1,078,000 2009 est.
15 Flag of Libya.svg Libia 1,039,000 2009 est.
16 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 821,000 2011 est.
17 Bandera del Reino Unido Reino Unido 788,900 2009 est.
18 Bandera de Colombia Colombia 777,900 2009
19 Bandera de Catar Catar 704,300 2009 est.
20 Bandera de Argelia Argelia 697,500 2009 est.
21 Bandera de Brasil Brasil 533,200 2009 est.
22 Bandera de Indonesia Indonesia 371,400 2011 est.
23 Flag of Sudan.svg Sudán 370,700 2009 est.
24 Bandera de Ecuador Ecuador 366,000 2012 est.
25 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 299,400 2009 est.
26 Bandera de la República del Congo República del Congo 290,000 2011 est.
27 Bandera de Malasia Malasia 269,000 2012 est.
28 Flag of Oman.svg Omán 253,100 2012 est.
29 Bandera de Australia Australia 250,000 2009 est.
30 Flag of Gabon.svg Gabón 226,800 2009 est.
31 Flag of Yemen.svg Yemen 191,100 2009 est.
32 Bandera de Vietnam Vietnam 188,000 2012 est.
33 Bandera de Dinamarca Dinamarca 171,100 2009 est.
34 Flag of Brunei.svg Brunéi 155,000 2011 est.
35 Bandera de Baréin Baréin 152,600 2012 est.
36 Bandera de Siria Siria 144,000 2009 est.
37 Flag of Chad.svg Chad 115,000 2009 est.
38 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 96,270 2009 est.
39 Bandera de Argentina Argentina 93,600 2009 est.
40 Bandera de Egipto Egipto 86,720 2009 est.
41 Bandera de Cuba Cuba 83,000 2012 est.
42 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 67,000 2012 est.
43 Bandera de Túnez Túnez 65,960 2009 est.
44 Bandera de Camerún Camerún 64,740 2009 est.
45 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 55,240 2009 est.
46 Bandera de la República Popular China China 48,700 2012 est.
47 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 46,340 2009 est.
48 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 45,180 2009 est.
49 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 43,800 2009 est.
50 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 34,320 2009 est.
51 Bandera de Tailandia Tailandia 32,200 2011 est.
52 Bandera de las Filipinas Filipinas 28,090 2010 est.
53 Bandera de Grecia Grecia 19,960 2009 est.
54 Bandera del Perú Perú 18,880 2009 est.
55 Bandera de Ghana Ghana 14,000 2011 est.
56 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 13,140 2009 est.
57 Bandera de Guatemala Guatemala 12,620 2009 est.
58 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 11,000 2009 est.
59 Flag of Mauritania.svg Mauritania 10,000 2009 est.
60 Flag of Albania.svg Albania 6,920 2009 est.
61 Bandera de Italia Italia 6,300 2010 est.
62 Flag of Mongolia.svg Mongolia 5,260 2009 est.
63 Bandera de Polonia Polonia 3,615 2011 est.
64 Bandera de Lituania Lituania 2,260 2009 est.
65 Bandera de Alemania Alemania 2,200 2009 est.
66 Bandera de Birmania Birmania 880 2009 est.
67 Bandera de Georgia Georgia 531 2012 est.
68 Bandera de la República Checa República Checa 420 2009 est.
69 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 300 2009 est.
70 Bandera de Ucrania Ucrania 160 2009 est.
71 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 80 2009 est.