Anexo:Países por importación de petróleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por importación de petróleo en barriles por día. Un barril equivale a 159 litros aproximadamente.

Puesto País Importación (barriles/día) Año
1 Todo el mundo Mundo 1.180.000
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 13.715.000 2009
3 Bandera de Japón Japón 5.425.000 2004
4 Bandera de la República Popular China China 3.181.000 2005
5 Bandera de Alemania Alemania 2.953.000 2004
6 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2.830.000 2004
7 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2.465.000 2004
8 Bandera de Italia Italia 2.182.000 2004
9 Bandera de India India 2.098.000 2004 est.
10 Bandera de Francia Francia 1.890.000 2005
11 Bandera de España España 1.714.000 2004
12 Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.654.000 2004
13 Bandera de Canadá Canadá 1.185.000 2004
14 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1.109.000 2004
15 Bandera de Turquía Turquía 724.400 2004
16 Bandera de Brasil Brasil 674.500 2004
17 Bandera de Australia Australia 611.400 2004
18 Bandera de Suecia Suecia 580.600 2004
19 Bandera de Grecia Grecia 550.400 2004
20 Bandera de Polonia Polonia 480.300 2004
21 Bandera de Ucrania Ucrania 469.600 2004
22 Bandera de Indonesia Indonesia 424.000 2005 est.
23 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 398.000 2006
24 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 378.200 2004 est.
25 Bandera de Portugal Portugal 361.300 2004
26 Bandera de las Filipinas Filipinas 353.700 2004
27 Bandera de Hong Kong Hong Kong 344.200 2004
28 Bandera de Finlandia Finlandia 333.400 2004
29 Bandera de México México 308.500 2004
30 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 267.000 2004
31 Bandera de Chile Chile 222.900 2006 est.
32 Bandera de Irlanda Irlanda 204.400 2004
33 Bandera de la República Checa República Checa 203.700 2004
34 Bandera de Lituania Lituania 187.800 2004
35 Bandera de Marruecos Marruecos 186.100 2004 est.
36 Bandera de Rumania Rumanía 181.100 2004
37 Bandera de Dinamarca Dinamarca 164.000 2006 est.
38 Bandera de Austria Austria 157.500 2005
39 Bandera de Hungría Hungría 150.000 2004
40 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 140.900 2004
41 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 138.800 2004 est.
42 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 138.200 2004
43 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 137.200 2004
44 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 116.700 2004
45 Bandera de Kazajistán Kazajistán 113.600 2004
46 Bandera de Jordania Jordania 106.400 2004 est.
47 Bandera de Rusia Rusia 100.000 2005
48 Bandera de Irak Irak 98.330 2004
49 Bandera de Noruega Noruega 91.930 2004
50 Bandera de Guatemala Guatemala 72.960 2006 est.
51 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 61.070 2004
52 Bandera de Estonia Estonia 54.000 2004
53 Bandera de Letonia Letonia 39.190 2004
54 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 23.520 2004 est.
55 Bandera de Argentina Argentina 21.650 2004
56 Flag of Albania.svg Albania 21.600 2005 est.
57 Bandera de Birmania Birmania 19.180 2004 est.
58 Flag of Namibia.svg Namibia 17.580 2004
59 Bandera de Islandia Islandia 17.450 2004
60 Bandera de Nicaragua Nicaragua 15.560 2005 est.
61 Flag of Botswana.svg Botsuana 13.490 2004
62 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13.370 June 26
63 Flag of Macau.svg Macao 12.840 2005
64 Bandera de Argelia Argelia 12.390 2004 est.
65 Flag of Mongolia.svg Mongolia 12.280 2004 est.
66 Bandera de Nepal Nepal 11.530 2006 est.
67 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 8.220 2006 est.
68 Flag of Sudan.svg Sudán 7.945 2004
69 Bandera de Surinam Surinam 6.032 2004
70 Flag of Libya.svg Libia 1.233 2004
71 Flag of Brunei.svg Brunéi 660 2004
72 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 0 2004
73 Bandera de Venezuela Venezuela 0 2008

Fuente[editar]

Véase también[editar]