Anexo:Países por consumo de petróleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por consumo de petróleo en barriles por día. Un barril equivale a 159 litros aproximadamente.

Puesto País Consumo (barriles/día) Año
1 Todo el mundo Mundo 85.980.000 2011 est.
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 20,800,000 2011
3 Bandera de Unión Europea Unión Europea 12.680.000 2011
4 Bandera de la República Popular China China 6,930,000 2011
5 Bandera de Japón Japón 5,353,000 2009
6 Bandera de México México 2.936.000 2012 est.
7 Bandera de Alemania Alemania 2.650.000 2004
8 Bandera de Rusia Rusia 2.500.000 2005 est.
9 Bandera de India India 2.450.000 2004 est.
10 Bandera de Canadá Canadá 2.294.000 2004
11 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2.149.000 2004
12 Bandera de Brasil Brasil 2.100.000 2006 est.
13 Bandera de Francia Francia 1.970.000 2005 est.
14 Bandera de Italia Italia 1.881.000 2004 est.
15 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1.845.000 2004
16 Bandera del Reino Unido Reino Unido 1.827.000 2004 est.
17 Bandera de España España 1.573.000 2011 est.
18 Bandera de Irán Irán 1.510.000 2004 est.
19 Bandera de Indonesia Indonesia 1.168.000 2005 est.
20 Bandera de Taiwán Taiwán 965.000 2004 est.
21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 946.700 2004 est.
22 Bandera de Tailandia Tailandia 900.000 2004 est.
23 Bandera de Australia Australia 877.300 2004 est.
24 Bandera de Singapur Singapur 800.000 2005 est.
25 Bandera de Turquía Turquía 715.100 2011 est.
26 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 641.000 2004 est.
27 Bandera de Egipto Egipto 590.000 2011 est.
28 Bandera de Venezuela Venezuela 505.000 2004 est.
29 Bandera de Malasia Malasia 515.000 2004 est.
30 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 502.000 2004 est.
31 Bandera de Argentina Argentina 470.000 2004 est.
32 Bandera de Polonia Polonia 445.700 2004 est.
33 Bandera de Grecia Grecia 435.700 2005 est.
34 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 400.000 2004 est.
35 Bandera de Irak Irak 377.000 2006 est.
36 Bandera de Suecia Suecia 362.400 2004 est.
37 Bandera de las Filipinas Filipinas 342.000 2004 est.
38 Bandera de Kuwait Kuwait 335.000 2004 est.
39 Bandera de Portugal Portugal 332.000 2004
40 Bandera de Pakistán Pakistán 324.000 2004 est.
41 Bandera de Nigeria Nigeria 290.000 2004 est.
42 Bandera de Hong Kong Hong Kong 285.000 2005 est.
43 Bandera de Ucrania Ucrania 284.600 2006
44 Bandera de Austria Austria 284.300 2004 est.
45 Bandera de Colombia Colombia 284.000 2004 est.
46 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 268.100 2004 est.
47 Bandera de Israel Israel 249.500 2006 est.
48 Bandera de Noruega Noruega 244.300 2004 est.
49 Bandera de Chile Chile 238.000 2006 est.
50 Flag of Libya.svg Libia 237.000 2004 est.
51 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 234.000 2004 est.
52 Bandera de Argelia Argelia 233.000 2004 est.
53 Bandera de Siria Siria 230.000 2006 est.
54 Bandera de Vietnam Vietnam 230.000 2004 est.
55 Bandera de Kazajistán Kazajistán 222.000 2005 est.
56 Bandera de Finlandia Finlandia 220.400 2004 est.
57 Bandera de Rumania Rumanía 212.000 2004 est.
58 Bandera de Cuba Cuba 204.000 2004 est.
59 Bandera de la República Checa República Checa 203.100 2004 est.
60 Bandera de Irlanda Irlanda 182.400 2004 est.
61 Bandera de Dinamarca Dinamarca 171.000 2006 est.
62 Bandera de Marruecos Marruecos 170.000 2004 est.
63 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 165.000 2004 est.
64 Bandera del Perú Perú 156.000 2004 est.
65 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 150.600 2004 est.
66 Bandera de Ecuador Ecuador 148.000 2004 est.
67 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 148.000 2004
68 Bandera de Hungría Hungría 132.000 2004 est.
69 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 131.400 2005 est.
70 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 127.000 2004 est.
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 120.000 2004 est.
72 Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 115.000 2004 est.
73 Bandera de Jordania Jordania 107.000 2005 est.
74 Bandera del Líbano Líbano 107.000 2004 est.
75 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 95.000 2004 est.
76 Bandera de Croacia Croacia 93.000 2004 est.
77 Bandera de Túnez Túnez 89.000 2004 est.
78 Bandera de Bangladés Bangladés 85.000 2004 est.
79 Flag of Yemen.svg Yemen 85.000 2004 est.
80 Bandera de Serbia Serbia 85.000 2003 est.
81 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 82.000 2006 est.
82 Bandera de Catar Catar 80.000 2004 est.
83 Bandera de Panamá Panamá 79.000 2004 est.
84 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 74.000 2004 est.
85 Bandera de Guatemala Guatemala 73.510 2006 est.
86 Flag of Jamaica.svg Jamaica 72.080 2004 est.
87 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 70.000 2004 est.
88 Flag of Sudan.svg Sudán 66.000 2004 est.
89 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 62.420 2004 est.
90 Bandera de Estonia Estonia 60.000 2004 est.
91 Flag of Oman.svg Omán 60.000 2004 est.
92 Bandera de Lituania Lituania 56.000 2004 est.
93 Flag of Kenya.svg Kenia 55.000 2004 est.
94 Bandera de Chipre Chipre 53.000 2004 est.
95 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 53.000 2004 est.
96 Bandera de Angola Angola 48.000 2004 est.
97 Bandera de Bolivia Bolivia 47.000 2004 est.
98 Bandera de Letonia Letonia 47.000 2004 est.
99 Bandera de Costa Rica Costa Rica 44.000 2004 est.
100 Bandera de Ghana Ghana 44.000 2004 est.
101 Flag of El Salvador.svg El Salvador 43.000 2004 est.
102 Bandera de Armenia Armenia 41.000 2004 est.
103 Bandera de Uruguay Uruguay 38.100 2004 est.
104 Bandera de Honduras Honduras 37.000 2004 est.
105 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 34.000 2004 est.
106 Bandera de Senegal Senegal 31.000 2004 est.
107 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 29.000 2004 est.
108 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 28.000 2004 est.
109 Bandera de Baréin Baréin 27.000 2004 est.
110 Bandera de Paraguay Paraguay 27.000 2004 est.
111 Bandera de las Bahamas Bahamas 27.000 2004 est.
112 Flag of Albania.svg Albania 25.200 2005 est.
113 Bandera de Nicaragua Nicaragua 25.200 2005 est.
114 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 25.000 2004
115 Flag of Mauritania.svg Mauritania 24.200 2004 est.
116 Bandera de Camerún Camerún 24.000 2004 est.
117 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 24.000 2004 est.
118 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 23.000 2004 est.
119 Bandera de Macedonia República de Macedonia 23.000 2005 est.
120 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23.000 2004 est.
121 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.000 2004 est.
122 Bandera de Zimbabue Zimbabue 22.500 2004 est.
123 Flag of Mauritius.svg Mauricio 21.500 2004 est.
124 Bandera de Islandia Islandia 20.560 2004 est.
125 Bandera de Birmania Birmania 20.460 2006 est.
126 Bandera de Malta Malta 19.000 2004 est.
127 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 18.000 Enero de 2006 est.
128 Flag of Namibia.svg Namibia 18.000 2004 est.
129 Flag of Guam.svg Guam 16.000 2004 est.
130 Flag of Brunei.svg Brunéi 14.900 2006 est.
131 Flag of Madagascar.svg Madagascar 14.500 2004 est.
132 Bandera de Benín Benín 14.000 2004 est.
133 Flag of Togo.svg Togo 14.000 2004 est.
134 Bandera de Moldavia Moldavia 14.000 2004 est.
135 Flag of Gabon.svg Gabón 13.000 2004 est.
136 Bandera de Georgia Georgia 13.000 2004 est.
137 Flag of Zambia.svg Zambia 13.000 2004 est.
138 Flag of Macau.svg Macao 12.360 2005 est.
139 Flag of Djibouti.svg Yibuti 11.900 2004 est.
140 Flag of Haiti.svg Haití 11.600 2004 est.
141 Bandera de Nepal Nepal 11.550 2006 est.
142 Flag of Botswana.svg Botsuana 11.500 2004 est.
143 Flag of Mozambique.svg Mozambique 11.500 2004 est.
144 Flag of Mongolia.svg Mongolia 11.220 2005 est.
145 Bandera de Guyana Guyana 11.200 2004 est.
146 Bandera de Surinam Surinam 11.200 2004 est.
147 Flag of Barbados.svg Barbados 11.000 2004 est.
148 Bandera de Uganda Uganda 10.890 2004 est.
149 Flag of Fiji.svg Fiyi 10.000 2004 est.
150 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 10.000 2004 est.
151 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 10.000 2004 est.
152 Bandera de Guinea Guinea 9.650 2006 est.
153 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 8.200 2004 est.
154 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 8.200 2004 est.
155 Flag of Maldives.svg Maldivas 7.200 2004 est.
156 Flag of Aruba.svg Aruba 7.000 2004 est.
157 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.600 2004 est.
158 Bandera de la República del Congo República del Congo 6.000 2004 est.
159 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 6.000 2004 est.
160 Bandera de Seychelles Seychelles 5.600 2004 est.
161 Bandera de Malaui Malaui 5.500 2004 est.
162 Flag of Niger.svg Níger 5.500 2004 est.
163 Bandera de Ruanda Ruanda 5.400 2004 est.
164 Bandera de Eritrea Eritrea 5.300 2004 est.
165 Flag of Somalia.svg Somalia 5.000 2004 est.
166 Flag of Bermuda.svg Bermudas 4.658 2005 est.
167 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 4.550 2004 est.
168 Bandera de Afganistán Afganistán 4.500 2004 est.
169 Bandera de Malí Malí 4.300 2004 est.
170 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 3.900 2004 est.
171 Flag of Greenland.svg Groenlandia 3.860 2004 est.
172 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 3.800 2004 est.
173 Bandera de Camboya Camboya 3.750 2004 est.
174 Flag of Liberia.svg Liberia 3.500 2004 est.
175 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.500 2004 est.
176 Flag of Burundi.svg Burundi 3.100 2004 est.
177 Bandera de Belice Belice 3.000 2006 est.
178 Flag of Laos.svg Laos 3.000 2004 est.
179 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 2.800 2004 est.
180 Bandera de España Islas Caimán 2.600 2004 est.
181 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2.500 2004 est.
182 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.420 2004 est.
183 Flag of The Gambia.svg Gambia 2.000 2004 est.
184 Flag of Grenada.svg Granada 1.800 2004 est.
185 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 1.800 2004 est.
186 Flag of Chad.svg Chad 1.460 2004 est.
187 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.400 2004
188 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 1.400 2004 est.
189 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 1.280 2004 est.
190 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.220 2004 est.
191 Flag of Bhutan.svg Bután 1.160 2004 est.
192 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.150 2004 est.
193 Flag of Nauru.svg Nauru 1.000 2004 est.
194 Bandera de Samoa Samoa 1.000 2004 est.
195 Flag of Dominica.svg Dominica 900 2004 est.
196 Flag of Tonga.svg Tonga 900 2004 est.
197 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 800 2004 est.
198 Flag of the Comoros.svg Comoras 720 2004 est.
199 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 660 2004 est.
200 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 620 2004 est.
201 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 500 2004 est.
202 Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 480 2004 est.
203 Bandera de Montenegro Montenegro 450 2004
204 </noinclude> Islas Cook 420 2004 est.
205 </noinclude> Montserrat 380 2003 est.
206 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas 230 2004 est.
207 Flag of Kiribati.svg Kiribati 200 2004 est.
208 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 100 2004 est.
209 Bandera de las Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 80 2004 est.
210 Bandera de Niue Niue 20 2004 est.
210 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 20 2013 est.

Referencias[editar]

Fuente[editar]