Anexo:Municipios del Meta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
División del departamento de Meta.

El departamento del Meta está dividido en 29 municipios los cuales se distribuyen en cuatro regiones naturales: Ariari, Capital, Piedemonte y Río Meta.


Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios del Meta (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Región Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Acacías (Meta).svg
Acacías Piedemonte 498 25 1.119 54.753 1920
Flag of Barranca de Upía (Meta).svg
Barranca de Upía Piedemonte 200 29 315 3.232 1536
Flag of Cabuyaro (Meta).svg
Cabuyaro Río Meta 180 30 884 3.360 1700
Flag of Castilla la Nueva (Meta).svg
Castilla La Nueva Piedemonte 400 26 503 7.284 1925
Flag of Cubarral (Meta).svg
Cubarral Piedemonte 534 25,5 1.308 5.174 1960
Flag of Cumaral (Meta).svg
Cumaral Piedemonte 452 21 580 16.634 1901
Flag of El Calvario (Meta).svg
El Calvario Piedemonte 1850 18 200 2.256 1911
Flag of None.svg
El Castillo Ariari 490 28 693 5.684 1954
Flag of El Dorado (Meta).svg
El Dorado Ariari 550 27 115 3.301 1963
Flag of Fuente de Oro (Meta).svg
Fuente de Oro Ariari 359 26 628 11.162 1961
Flag of Granada (Meta).svg
Granada Ariari 410 26 350 50.837 1956
Flag of Guamal (Meta).svg
Guamal Piedemonte 525 17,9 785 8.933 1956
Flag of La Macarena (Meta).svg
La Macarena Ariari 233 25 11.229 25.079 1980
Flag of Uribe (Meta).svg
La Uribe Ariari 835 25 6.037 12.717 1865
Flag of Lejanías (Meta).svg
Lejanías Ariari 20 852 9.136 1958
Flag of Mapiripán (Meta).svg
Mapiripán Ariari 250 26,5 11.400 13.438 1989
Flag of Mesetas (Meta).svg
Mesetas Ariari 637 27 1.980 10.588 1959
Flag of Puerto Concordia (Meta).svg
Puerto Concordia Ariari 301 25,5 1.298 16.308 1989
Flag of Puerto Gaitan, Meta.svg
Puerto Gaitán Río Meta 149 28 17.499 17.310 1932
Flag of Puerto Lleras (Meta).svg
Puerto Lleras Ariari 450 26,5 2.410 10.582 1965
Flag of Puerto López, Meta.svg
Puerto López Río Meta 365 26 6.740 28.922 1935
Flag of Puerto Rico (Meta).svg
Puerto Rico Ariari 210 35 3431 17.404 1985
Flag of Restrepo (Meta).svg
Restrepo Piedemonte 570 24,2 434 10.112 1905
Flag of San Carlos de Guaroa, Meta.svg
San Carlos de Guaroa Piedemonte 350 30 811 6.909 1954
Flag of San Juan de Arama, Meta.svg
San Juan de Arama Ariari 510 26 1.163 9.172 1537
Flag of San Juanito (Meta).svg
San Juanito Piedemonte 1750 17,9 162 1.879 1913
Flag of San Martín de los Llanos (Meta).svg
San Martín Piedemonte 405 27 724 21.511 1585
Flag of Villavicencio (Meta).svg
Villavicencio Capital 467 27 1.313 384.131 1840
Flag of None.svg
Vista Hermosa Ariari 460 28 4084 21.194 1969
Ariari Capital Piedemonte Río Meta
Meta - Ariari.png
Meta - Capital.png
Meta - Piedemonte.png
Meta - Llanuras del Meta.png

Véase también[editar]