Anexo:Embajadores de Argentina en Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
1600 New Hampshire Avenue, NW, Dupont Circle, cerca de Washington, D.C [2].

Los embajadores de Argentina en los Estados Unidos de América en Washington mantienen las relaciones diplomáticas entre el Gobierno de los Estados Unidos y de Gobierno de Argentina a nivel de embajadores. Existen relaciones diplomáticas entre los Estados Unidos de América y Argentina a nivel de embajadores desde el 27 de dieciembre 1823, cuando Caesar A. Rodney, enviado de James Monroe presentó sus credentiales al gobierno de Martín Rodríguez.

En 1832, cuando Juan Manuel de Rosas llegó al poder en Argentina, nombró a Carlos María de Alvear, como embajador en los Estados Unidos para resolver un conflicto entre los dos gobiernos originado en las islas Malvinas. La mala salud y un cambio de gobierno dejaron este nombramiento en suspenso. Durante este tiempo Alvear participó activamente en la política. La aceptación del nombramiento por parte de Alvear fue considerada como una traición por los unitarios emigrados en Montevideo. Alvear partió hacia Estados Unidos a principios de 1838, cuando comenzaba el bloqueo francés al Río de la Plata.

Designado Acreditiado Nombre Observaciones Nombrado del gobierno de Acreditado ante el gobierno de Salida


01824-10-09 09 de octubre de 1824 Carlos María de Alvear Juan Pedro de Aguirre James Monroe 01835 de 1835
01838-10-11 11 de octubre de 1838 Carlos María de Alvear († 01852-11-03 03 de noviembre de 1852 en Nueva York), Juan Manuel de Rosas Martin Van Buren
01864-11-04 04 de noviembre de 1864 Emilio de Alvear Bartolomé Mitre Abraham Lincoln
01863-12-04 04 de diciembre de 1863 Domingo Faustino Sarmiento Bartolomé Mitre Abraham Lincoln 01868 de 1868
01868-10-16 16 de octubre de 1868 Manuel Rafael García Aguirre Domingo Faustino Sarmiento Andrew Johnson
01880 de 1880 Bartolomé Mitre Vedia Julio Argentino Roca Rutherford B. Hayes
01881 de 1881 Luis Lorenzo Domínguez Julio Argentino Roca James A. Garfield
01884 de 1884 Carlos Carranza propietario de la casa comercial Carlos Carranza and Company Julio Argentino Roca James A. Garfield
01885-05-22 22 de mayo de 1885 Vicente G. Quesada Julio Argentino Roca Grover Cleveland
01890 de 1890 Roque Sáenz Peña en:First International Conference of American States Carlos Pellegrini Benjamin Harrison
01892 de 1892 Rafael García Mansilla Caió, del caballo en el Armed Forches Retirement Home Luis Sáenz Peña Benjamin Harrison
01893-09-12 12 de septiembre de 1893 Estanislao Zeballos Luis Sáenz Peña Grover Cleveland
01895-11 noviembre de 1895 Vicente J. Dominguez Encargado de negocios Julio Argentino Roca Grover Cleveland
01896-06-26 26 de junio de 1896 Martín García Mérou José Evaristo Uriburu Grover Cleveland
01899-12 diciembre de 1899 Antonio del Viso Encargado de negocios Julio Argentino Roca William McKinley
01900-05-05 05 de mayo de 1900 Eduardo Wilde Julio Argentino Roca William McKinley
01901-04 abril de 1901 Antonio del Viso Encargado de negocios Julio Argentino Roca Theodore Roosevelt
01901-08 agosto de 1901 01901-10-08 08 de octubre de 1901 Martín García Mérou Julio Argentino Roca Theodore Roosevelt
01905-05-24 24 de mayo de 1905 Epifanio Portela Manuel Quintana Theodore Roosevelt
01911-04-11 11 de abril de 1911 Rómulo Naón Roque Sáenz Peña William Howard Taft
01914-12-03 03 de diciembre de 1914 Rómulo Naón representación elevadó a embajada Victorino de la Plaza Woodrow Wilson
01919-03-03 03 de marzo de 1919 Tomás Le Breton Hipólito Yrigoyen Woodrow Wilson
01922-06-17 17 de junio de 1922 Felipe Aja Espil Encargado de negocios Marcelo Torcuato de Alvear Warren G. Harding
01924-03-10 10 de marzo de 1924 Honorio Pueyrredon Marcelo Torcuato de Alvear Calvin Coolidge
01928-01-13 13 de enero de 1928 Conrad Traverso Encargado de negocios Hipólito Yrigoyen Calvin Coolidge
01928-03-26 26 de marzo de 1928 Felipe Aja Espil Encargado de negocios Hipólito Yrigoyen Calvin Coolidge
01928-07-30 30 de julio de 1928 Julian Enciso Encargado de negocios Hipólito Yrigoyen Calvin Coolidge
01928-09-07 07 de septiembre de 1928 02028-09-17 17 de septiembre de 2028 Manuel Malbrán Hipólito Yrigoyen Calvin Coolidge
01928-11-17 17 de noviembre de 1928 Julian Enciso Encargado de negocios Hipólito Yrigoyen Calvin Coolidge
01930-11-21 21 de noviembre de 1930 Manuel Malbrán José Félix Uriburu Herbert C. Hoover
01931-07-07 07 de julio de 1931 Felipe Aja Espil José Félix Uriburu Herbert C. Hoover
01944-02-03 03 de febrero de 1944 01944-02-15 15 de febrero de 1944 de:Adrián C. Escobar Edelmiro Julián Farrell Franklin D. Roosevelt
01944-02-25 25 de febrero de 1944 01945-04-09 09 de abril de 1945 no representación Edelmiro Julián Farrell Franklin D. Roosevelt
01945-04-09 09 de abril de 1945 Rodolfo Garcia Arias Encargado de negocios Edelmiro Julián Farrell Harry S. Truman
01945-05-04 04 de mayo de 1945 01945-05-08 08 de mayo de 1945 Oscar Ibarra Garcia Edelmiro Julián Farrell Harry S. Truman
01945-09-21 21 de septiembre de 1945 de:Luis Santiago Luti Encargado de negocios Edelmiro Julián Farrell Harry S. Truman
01946-09-20 20 de septiembre de 1946 01946-09-06 06 de septiembre de 1946 Oscar Ivanissevich Juan Perón Harry S. Truman
01948-02-02 02 de febrero de 1948 Martin Luis Drago Encargado de negocios[1] Juan Perón Harry S. Truman
01948-06-18 18 de junio de 1948 01948-07-02 02 de julio de 1948 Jerónimo Remorino Juan Perón Harry S. Truman
01951-08-24 24 de agosto de 1951 01951-08-28 28 de agosto de 1951 Hipólito Jesús Paz Juan Perón Harry S. Truman
01955-12-09 09 de diciembre de 1955 01955-12-13 13 de diciembre de 1955 Adolfo Ángel Vicchi (* 01900-04-19 19 de abril de 1900 en Mendoza hijo de Angela Moretti y Lorenzo Vicchi; Gobernador del Partido Conservador de Mendoza en 1941 Eduardo Lonardi Dwight D. Eisenhower 01957-06 junio de 1957
01957-07-25 25 de julio de 1957 01957-08-05 05 de agosto de 1957 Mauricio Luis Yadarola (* 17 de julio de 1897 en la ciudad de Córdoba) Eduardo Lonardi Dwight D. Eisenhower
01958-06-10 10 de junio de 1958 01958-06-23 23 de junio de 1958 César Barros Hurtado Arturo Frondizi Dwight D. Eisenhower
01959-09-29 29 de septiembre de 1959 01959-10-15 15 de octubre de 1959 Emilio Donato del Carril Arturo Frondizi Dwight D. Eisenhower
01962-06-01 01 de junio de 1962 01962-06-19 19 de junio de 1962 Roberto Alemann José María Guido John F. Kennedy
01964-06-17 17 de junio de 1964 01964-07-09 09 de julio de 1964 Norberto Miguel Barrenechea Arturo Umberto Illia Lyndon B. Johnson
01966-09-20 20 de septiembre de 1966 01966-10-03 03 de octubre de 1966 Álvaro Alsogaray Juan Carlos Onganía Lyndon B. Johnson
01968-10-11 11 de octubre de 1968 01968-10-31 31 de octubre de 1968 Eduardo Alejandro Roca Juan Carlos Onganía Lyndon B. Johnson
01970-01-01 01 de enero de 1970 01970-02-01 01 de febrero de 1970 Pedro Eduardo Real Roberto Marcelo Levingston Richard Nixon
01971-07-21 21 de julio de 1971 Robert H. Tiscornia Encargado de negocios Alejandro Agustín Lanusse Richard Nixon
01971-10-19 19 de octubre de 1971 01971-10-21 21 de octubre de 1971 Carlos Manuel Muniz ( * 01922-02-02 02 de febrero de 1922 en Buenos Aires, † 02007-10-31 31 de octubre de 2007) [2] Alejandro Agustín Lanusse Richard Nixon
01973-05-31 31 de mayo de 1973 Diego Felipe Medus Encargado de negocios [3] Héctor José Cámpora Richard Nixon
01973-11-15 15 de noviembre de 1973 01974-02-01 01 de febrero de 1974 Alejandro Jose Luis Orfila ( * Plantilla:Dts12) [4] Héctor José Cámpora Richard Nixon
01975-07-11 11 de julio de 1975 01975-07-14 14 de julio de 1975 Rafael Maximiano Vazquez Isabel Martínez de Perón Gerald Ford
01976-07-15 15 de julio de 1976 01976-07-19 19 de julio de 1976 Arnaldo T. Musich Jorge Rafael Videla Gerald Ford
01976-11-18 18 de noviembre de 1976 Gaston de Prat Gay Encargado de negocios Jorge Rafael Videla Gerald Ford
01976-12-23 23 de diciembre de 1976 01977-01-13 13 de enero de 1977 Jorge Antonio Aja Espil [5] Jorge Rafael Videla Gerald Ford
01981-06-13 13 de junio de 1981 Roberto E. Dalton Encargado de negocios Roberto Eduardo Viola Ronald Reagan
01981-09-02 02 de septiembre de 1981 01981-10-26 26 de octubre de 1981 Esteban Arpad Takacs Roberto Eduardo Viola Ronald Reagan
01982-09-20 20 de septiembre de 1982 01982-09-24 24 de septiembre de 1982 Lucio García del Solar Alfredo Saint Jean Ronald Reagan
01986-05-01 01 de mayo de 1986 01986-06-23 23 de junio de 1986 Enrique Candioti Raúl Alfonsín Ronald Reagan
01989-09-21 21 de septiembre de 1989 01989-10-24 24 de octubre de 1989 Guido Di Tella [6] Carlos Menem George H. W. Bush
01991-03-28 28 de marzo de 1991 01991-04-11 11 de abril de 1991 Carlos Ortiz de Rozas Carlos Menem George H. W. Bush
01993-07-28 28 de julio de 1993 01993-10-01 01 de octubre de 1993 Raúl Granillo Ocampo Carlos Menem Bill Clinton
01997 de 1997 01999 de 1999 Diego Ramiro Guelar Carlos Menem Bill Clinton
02000-01-25 25 de enero de 2000 02000-02-03 03 de febrero de 2000 Guillermo Enrique Gonzalez Fernando de la Rúa Bill Clinton
02002-02-13 13 de febrero de 2002 02002-02-14 14 de febrero de 2002 Diego Ramiro Guelar [7] Eduardo Duhalde George W. Bush
02003-01-02 02 de enero de 2003 02003-02-26 26 de febrero de 2003 Eduardo Amadeo [8] Néstor Kirchner George W. Bush
02003-07-21 21 de julio de 2003 02004-09-08 08 de septiembre de 2004 José Octavio Bordón Néstor Kirchner George W. Bush
02008-03-13 13 de marzo de 2008 02008-04-09 09 de abril de 2008 Héctor Timerman Cristina Fernández de Kirchner George W. Bush
02010-11-01 01 de noviembre de 2010 02010-12-07 07 de diciembre de 2010 en:Alfredo Chiaradía Cristina Fernández de Kirchner Barack Obama
02012-01-05 05 de enero de 2012 02012-01-18 18 de enero de 2012 en:Jorge Argüello Cristina Fernández de Kirchner Barack Obama
02013-02-19 19 de febrero de 2013 Maria Cecilia Nahón [9] Cristina Fernández de Kirchner Barack Obama

[10]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Martin Luis Drago
  2. La Nación, 1 de noviembre de 2007, Murió Carlos Muñiz
  3. Diego Medus
  4. 01975-06-13 13 de junio de 1975): Gerald Ford met with [htrd.utexas.edu/library/document/diary/pdd740921.pdf Gerald FordAlejandro Jose Luis Orfila]
  5. Major General Luís María Miró, Major General Cavazos, Deputy Assistant Secretary Charles William Bray, Robert W. Zimmermann: Jorge Antonio Aja Espil
  6. Guido Di Tella
  7. Diego Ramiro Guelar
  8. Eduardo Amadeo
  9. Maria Cecilia Nahón
  10. [1]

Enlaces externos[editar]