Anexo:Discografía de Trent Reznor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Trent Reznor en 2008.

Esta es la discografía de Trent Reznor, un músico, cantante, productor y multiinstrumentista estadounidense, conocido por ser el líder de la banda de rock industrial Nine Inch Nails. Reznor también ha tocado en bandas como Option 30, Exotic Birds y Tapeworm, entre otros.

Aunque la mayoría del materiaal lanzado por Reznor ha sido bajo el alias de Nine Inch Nails, algunos lanzamientos están a su nombre, como compositor, productor, instrumentista o vocalista. Reznor, también ha remezclado canciones para varios artistas, como David Bowie, N*E*R*D, Megadeth o Queen. Ver Anexo:Discografía de Nine Inch Nails para los trabajos de Reznor como Nine Inch Nails.

Compositor e intérprete[editar]

Año Artista Álbum Canción(es) Notas
1996 Trent Reznor y Nine Inch Nails Quake videojuego Efectos de sonido y música
1996 Trent Reznor Lost Highway "Videodrones; Questions", "Driver Down"
2004 A Perfect Circle eMOTIVe "Passive"[1] Versión original: "Vacant" de Tapeworm. Reznor no toca en la grabación.
2007 Saul Williams The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust! Todas las canciones excepto "Tr(n)igger", "Sunday Bloody Sunday", "Scared Money"
2010 Trent Reznor y Atticus Ross The Social Network Todas las canciones excepto "In the Hall of the Mountain King" Ganó el Globo de Oro y el Premio Óscar a la Mejor Banda Sonora.
2011 Trent Reznor y Atticus Ross The Girl with the Dragon Tattoo Nominado a los premios BAFTA y Globo de Oro por mejor banda sonora del 2011. Ganador del Grammy 2013

Productor[editar]

Año Artista Álbum Canción(es) Notas
1994 Marilyn Manson Get Your Gunn

"Get Your Gunn"
"Misery Machine"

Coproductor
Portrait of an American Family Coproductor, productor ejecutivo
Varios artistas Banda sonora de Natural Born Killers Productor, compilador
1995 Marilyn Manson Lunchbox

"Lunchbox"
"Down in the Park"

Coproductor
Prick Prick

"Communiqué"
"Tough"
"Other People"
"No Fair Fights"

Marilyn Manson Smells Like Children
1996 Marilyn Manson Antichrist Superstar Todas las canciones excepto "Dried Up, Tied and Dead to the World" y "Kinderfeld"
1996 Varios artistas Lost Highway
1998 Puff Daddy Victory: Remixes "Victory (Nine Inch Nails Remix)"
2wo Voyeurs Productor ejecutivo
2004 Jakalope It Dreams Producción adicional
Zack de la Rocha Songs and Artists that Inspired Fahrenheit 9/11 "We Want It All"
2006 Jakalope Born 4 Productor asociado
2007 El-P I'll Sleep When You're Dead "Flyentology" Producción adicional
Saul Williams The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust!
2009 Jane's Addiction NINJA 2009 Tour Sampler "Chip Away" y "Whores"
2010 Trent Reznor y Atticus Ross The Social Network Ganó el Globo de Oro y el Premio Óscar a la Mejor Banda Sonora.

Remezclas[editar]

Para las remezclas de Nine Inch Nails, ver Remezclas de Nine Inch Nails.
Año Artista Álbum Canción(es) Notas
1992 Machines of Loving Grace Burn Like Brilliant Trash "Burn Like Brilliant Trash (Radio Edit)", "Burnt Offering", "Burn Like Brilliant Trash (Dub 120 BPM)"
Megadeth "Symphony of Destruction", Foreclosure of a Dream, Sweating Bullets, Breadline "Symphony of Destruction (The Gristle Mix)"
Queen Stone Cold Crazy (promo), compilación Freakshow "Stone Cold Crazy (Trent Reznor Remix)"[2]
No lanzado oficialmente "Tie Your Mother Down (Trent Reznor Remix)"
1993 Curve Blackerthreetrackertwo "Missing Link (Screaming Bird Mix)"
Butthole Surfers The Wooden Song "Who Was in My Room Last Night (Trent Reznor Remix)"
1993 KMFDM Light Light (Fat Back Dub)
1994 Marilyn Manson Get Your Gunn "Mother Inferior Got Her Gunn"
1995 David Bowie The Hearts Filthy Lesson "The Hearts Filthy Lesson (Alt. Mix)"
1998 12 Rounds Pleasant Smell "Pleasant Smell (Rethought by Trent Reznor, Keith Hillebrandt and Clint Mansell)", "Pleasant Smell (Rethought by Keith Hillebrandt, Clint Mansell y Trent Reznor)"
2001 N*E*R*D Spin This (compilación) "Lapdance (Trent Reznor Remix)"
2003 Peter Gabriel Growing Up "Growing Up (Trent Reznor Remix)"
2005 U2 Vertigo (promo), Sometimes You Can't Make It on Your Own "Vertigo (Trent Reznor Remix)"

Cantante[editar]

Año Artista Álbum Canción(es) Notas
1988 Lucky Pierre Communiqué "Communiqué", "I Need to Get to Know (Other People)" Coros
1990 1000 Homo DJs Supernaut "Supernaut"
1991 Pigface Gub "Suck" Regrabada posteriormente por Nine Inch Nails en Broken.
1994 1000 Homo DJs Black Box (compilación) "Supernaut (Trent Reznor Vocal Version)"
Tori Amos Under the Pink "Past the Mission" Coros
1998 Josh Wink Herehear "Black Bomb (Jerry in the Bag)"
2007 El-P I'll Sleep When You're Dead "Flyentology" Voces adicionales
Queens of the Stone Age Era Vulgaris (versiones de Reino Unido, Japón, Australia), descarga digital "Era Vulgaris" Voces adicionales
Saul Williams The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust! "Break", "WTF!" Coros en "WTF!"

Contribuciones instrumentales[editar]

Año Instrumento Artista Álbum Canción(es)
1994 Guitarra Marilyn Manson Portrait of an American Family "Lunchbox"
1996 Marilyn Manson Antichrist Superstar "Little Horn", "Mister Superstar", "Deformography"
1991 Loops Pigface Gub "The Bushmaster"
1996 Mellotron Marilyn Manson Antichrist Superstar "Cryptorchid"
1994 Mezclas de audio Marilyn Manson Portrait of an American Family
1996 Piano Marilyn Manson Antichrist Superstar "Man That You Fear"
1991 Programación Crunch-Ø-Matic Cautiøn Dø Nøt Play
1996 Marilyn Manson Antichrist Superstar
2007 Saul Williams The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust!
1988 Saxofón Lucky Pierre Communiqué "I Need to Get to Know (Other People)"
1994 Marilyn Manson Portrait of an American Family "My Monkey"

"—" acreditado en todo el álbum.

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. D'Angelo, Joe (13 de febrero de 2001). «NIN's Reznor Teams With Tool's Keenan For Tapeworm» (en inglés). MTV.com. Consultado el 14 de agosto de 2007.
  2. Sheer Heart Attack -- Stone Cold Crazy

Enlaces externos[editar]