Anexo:Campeones de Roland Garros (individual masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El torneo individual de hombres de Roland Garros, como tal, se disputa desde 1925.

Campeonato de Francia[editar]

Año País Vencedor País Finalista Marcador
1891 Bandera del Reino Unido GBR H. Briggs Bandera de Francia FRA P. Baigneres 6–3, 6–4
1892 Bandera de Francia FRA Jean Schopfer Bandera del Reino Unido GBR Fassitt 6–2, 1–6, 6–2
1893 Bandera de Francia FRA Laurent Riboulet Bandera de Francia FRA Jean Schopfer 6–3, 6–3
1894 Bandera de Francia FRA André Vacherot Bandera de Francia FRA Gérard Brosselin 1–6, 6–3, 6–3
1895 Bandera de Francia FRA André Vacherot Bandera de Francia FRA Laurent Riboulet 9–7, 6–2
1896 Bandera de Francia FRA André Vacherot Bandera de Francia FRA Gérard Brosselin 6–1, 7–5
1897 Bandera de Francia FRA Paul Aymé Bandera del Reino Unido GBR F. Wardan 4–6, 6–4, 6–2
1898 Bandera de Francia FRA Paul Aymé Bandera de Francia FRA Paul Lebreton
1899 Bandera de Francia FRA Paul Aymé Bandera de Francia FRA Paul Lebreton
1900 Bandera de Francia FRA Paul Aymé Bandera de Francia FRA Alain Prévost
1901 Bandera de Francia FRA André Vacherot Bandera de Francia FRA Paul Lebreton
1902 Bandera de Francia FRA Michel Vacherot Bandera de Francia FRA Max Decugis 6–4, 6–2
1903 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA André Vacherot
1904 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA André Vacherot 6–1, 9–7, 6–8, 6–1
1905 Bandera de Francia FRA Maurice Germot Bandera de Francia FRA André Vacherot
1906 Bandera de Francia FRA Maurice Germot Bandera de Francia FRA Max Decugis
1907 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA Robert Wallet
1908 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA Maurice Germot
1909 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA Maurice Germot
1910 Bandera de Francia FRA Maurice Germot Bandera de Francia FRA François Blanchy
1911 Bandera de Francia FRA André Gobert Bandera de Francia FRA Maurice Germot
1912 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA André Gobert
1913 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA Georges Gault
1914 Bandera de Francia FRA Max Decugis Bandera de Francia FRA Jean Samazeuilh 3–6, 6–1, 6–4, 6–4
1915 No se disputó por 1ª Guerra Mundial
1916 No se disputó por 1ª Guerra Mundial
1917 No se disputó por 1ª Guerra Mundial
1918 No se disputó por 1ª Guerra Mundial
1919 No se disputó por 1ª Guerra Mundial
1920 Bandera de Francia FRA André Gobert Bandera de Francia FRA Max Decugis 6–3, 3–6, 1–6, 6–2, 6–3
1921 Bandera de Francia FRA Jean Samazeuilh Bandera de Francia FRA André Gobert 6–3, 6–3, 2–6, 7–5
1922 Bandera de Francia FRA Henri Cochet Bandera de Francia FRA Jean Samazeuilh 8–6, 6–3, 7–5
1923 Bandera de Francia FRA François Blanchy Bandera de Francia FRA Max Decugis 1–6, 6–2, 6–0, 6–2
1924 Bandera de Francia FRA Jean Borotra Bandera de Francia FRA René Lacoste 7–5, 6–4, 0–6, 5–7, 6–2

Roland Garros (Internacionales de Francia - French Open)[editar]

Año País Vencedor País Finalista Marcador
1925 Bandera de Francia FRA René Lacoste Bandera de Francia FRA Jean Borotra 7–5, 6–1, 6–4
1926 Bandera de Francia FRA Henri Cochet Bandera de Francia FRA René Lacoste 6–2, 6–4, 6–3
1927 Bandera de Francia FRA René Lacoste Bandera de los Estados Unidos USA Bill Tilden 6–4, 4–6, 5–7, 6–3, 11–9
1928 Bandera de Francia FRA Henri Cochet Bandera de Francia FRA René Lacoste 5–7, 6–3, 6–1, 6–3
1929 Bandera de Francia FRA René Lacoste Bandera de Francia FRA Jean Borotra 6–3, 2–6, 6–0, 2–6, 8–6
1930 Bandera de Francia FRA Henri Cochet Bandera de los Estados Unidos USA Bill Tilden 3–6, 8–6, 6–3, 6–1
1931 Bandera de Francia FRA Jean Borotra Bandera de Francia FRA Christian Boussus 2–6, 6–4, 7–5, 6–4
1932 Bandera de Francia FRA Henri Cochet Bandera de Italia ITA Giorgio De Stefani 6–0, 6–4, 4–6, 6–3
1933 Bandera de Australia AUS Jack Crawford Bandera de Francia FRA Henri Cochet 8–6, 6–1, 6–3
1934 Bandera de Alemania GER Gottfried von Cramm Bandera de Australia AUS Jack Crawford 6–4, 7–9, 3–6, 7–5, 6–3
1935 Bandera del Reino Unido GBR Fred Perry Bandera de Alemania GER Gottfried von Cramm 6–3, 3–6, 6–1, 6–3
1936 Bandera de Alemania GER Gottfried von Cramm Bandera del Reino Unido GBR Fred Perry 6–0, 2–6, 6–2, 2–6, 6–0
1937 Bandera de Alemania GER Henner Henkel Bandera del Reino Unido GBR Bunny Austin 6–1, 6–4, 6–3
1938 Bandera de los Estados Unidos USA Don Budge Flag of Czechoslovakia.svg TCH Roderich Menzel 6–3, 6–2, 6–4
1939 Bandera de los Estados Unidos USA Don McNeill Bandera de los Estados Unidos USA Bobby Riggs 7–5, 6–0, 6–3
1940 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1941 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1942 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1943 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1944 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1945 No se disputó por 2ª Guerra Mundial
1946 Bandera de Francia FRA Marcel Bernard Flag of Czechoslovakia.svg TCH Jaroslav Drobný 3–6, 2–6, 6–1, 6–4, 6–3
1947 Bandera de Hungría HUN Jozsef Asboth Bandera de Sudáfrica RSA Eric Sturgess 8–6, 7–5, 6–4
1948 Bandera de los Estados Unidos USA Frank Parker Flag of Czechoslovakia.svg TCH Jaroslav Drobný 6–4, 7–5, 5–7, 8–6
1949 Bandera de los Estados Unidos USA Frank Parker Bandera de los Estados Unidos USA Budge Patty 6–3, 1–6, 6–1, 6–4
1950 Bandera de los Estados Unidos USA Budge Patty Bandera de Egipto EGY Jaroslav Drobný 6–1, 6–2, 3–6, 5–7, 7–5
1951 Bandera de Egipto EGY Jaroslav Drobný Bandera de Sudáfrica RSA Eric Sturgess 6–3, 6–3, 6–3
1952 Bandera de Egipto EGY Jaroslav Drobný Bandera de Australia AUS Frank Sedgman 6–2, 6–0, 3–6, 6–4
1953 Bandera de Australia AUS Ken Rosewall Bandera de los Estados Unidos USA Vic Seixas 6–3, 6–4, 1–6, 6–2
1954 Bandera de los Estados Unidos USA Tony Trabert Bandera de los Estados Unidos USA Art Larsen 6–4, 7–5, 6–1
1955 Bandera de los Estados Unidos USA Tony Trabert Bandera de Suecia SWE Sven Davidson 2–6, 6–1, 6–4, 6–2
1956 Bandera de Australia AUS Lew Hoad Bandera de Suecia SWE Sven Davidson 6–4, 8–6, 6–3
1957 Bandera de Suecia SWE Sven Davidson Bandera de los Estados Unidos USA Herbert Flam 6–3, 6–4, 6–4
1958 Bandera de Australia AUS Mervyn Rose Bandera de Chile CHI Luis Ayala 6–3, 6–4, 6–4
1959 Bandera de Italia ITA Nicola Pietrangeli Bandera de Sudáfrica RSA Ian Vermaak 3–6, 6–3, 6–4, 6–1
1960 Bandera de Italia ITA Nicola Pietrangeli Bandera de Chile CHI Luis Ayala 3–6, 6–3, 6–4, 4–6, 6–3
1961 Bandera de España ESP Manuel Santana Bandera de Italia ITA Nicola Pietrangeli 4–6, 6–1, 3–6, 6–0, 6–2
1962 Bandera de Australia AUS Rod Laver Bandera de Australia AUS Roy Emerson 3–6, 2–6, 6–3, 9–7, 6–2
1963 Bandera de Australia AUS Roy Emerson Bandera de Francia FRA Pierre Darmon 3–6, 6–1, 6–4, 6–4
1964 Bandera de España ESP Manuel Santana Bandera de Italia ITA Nicola Pietrangeli 6–3, 6–1, 4–6, 7–5
1965 Bandera de Australia AUS Fred Stolle Bandera de Australia AUS Tony Roche 3–6, 6–0, 6–2, 6–3
1966 Bandera de Australia AUS Tony Roche Bandera de Hungría HUN István Gulyás 6–1, 6–4, 7–5
1967 Bandera de Australia AUS Roy Emerson Bandera de Australia AUS Tony Roche 6–1, 6–4, 2–6, 6–2
1968 Bandera de Australia AUS Ken Rosewall Bandera de Australia AUS Rod Laver 6–3, 6–1, 2–6, 6–2
1969 Bandera de Australia AUS Rod Laver Bandera de Australia AUS Ken Rosewall 6–4, 6–3, 6–4
1970 Flag of Czechoslovakia.svg TCH Jan Kodeš Flag of SFR Yugoslavia.svg YUG Željko Franulović 6–2, 6–4, 6–0
1971 Flag of Czechoslovakia.svg TCH Jan Kodeš Bandera de Rumania ROU Ilie Năstase 8–6, 6–2, 2–6, 7–5
1972 Bandera de España ESP Andrés Gimeno Bandera de Francia FRA Patrick Proisy 4–6, 6–3, 6–1, 6–1
1973 Bandera de Rumania ROU Ilie Năstase Flag of SFR Yugoslavia.svg YUG Nikola Pilić 6–3, 6–3, 6–0
1974 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Bandera de España ESP Manuel Orantes 2–6, 6–7, 6–0, 6–1, 6–1
1975 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Bandera de Argentina ARG Guillermo Vilas 6–2, 6–3, 6–4
1976 Bandera de Italia ITA Adriano Panatta Bandera de los Estados Unidos USA Harold Solomon 6–1, 6–4, 4–6, 7–6
1977 Bandera de Argentina ARG Guillermo Vilas Bandera de los Estados Unidos USA Brian Gottfried 6–0, 6–3, 6–0
1978 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Bandera de Argentina ARG Guillermo Vilas 6–1, 6–1, 6–3
1979 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Bandera de Paraguay PAR Víctor Pecci 6–3, 6–1, 6–7, 6–4
1980 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Bandera de los Estados Unidos USA Vitas Gerulaitis 6–4, 6–1, 6–2
1981 Bandera de Suecia SWE Björn Borg Flag of Czechoslovakia.svg TCH Ivan Lendl 6–1, 4–6, 6–2, 3–6, 6–1
1982 Bandera de Suecia SWE Mats Wilander Bandera de Argentina ARG Guillermo Vilas 1–6, 7–6, 6–0, 6–4
1983 Bandera de Francia FRA Yannick Noah Bandera de Suecia SWE Mats Wilander 6–2, 7–5, 7–6
1984 Flag of Czechoslovakia.svg TCH Ivan Lendl Bandera de los Estados Unidos USA John McEnroe 3–6, 2–6, 6–4, 7–5, 7–5
1985 Bandera de Suecia SWE Mats Wilander Flag of Czechoslovakia.svg TCH Ivan Lendl 3–6, 6–4, 6–2, 6–2
1986 Flag of Czechoslovakia.svg TCH Ivan Lendl Bandera de Suecia SWE Mikael Pernfors 6–3, 6–2, 6–4
1987 Flag of Czechoslovakia.svg TCH Ivan Lendl Bandera de Suecia SWE Mats Wilander 7–5, 6–2, 3–6, 7–6
1988 Bandera de Suecia SWE Mats Wilander Bandera de Francia FRA Henri Leconte 7–5, 6–2, 6–1
1989 Bandera de los Estados Unidos USA Michael Chang Bandera de Suecia SWE Stefan Edberg 6–1, 3–6, 4–6, 6–4, 6–2
1990 Bandera de Ecuador ECU Andrés Gómez Bandera de los Estados Unidos USA Andre Agassi 6–3, 2–6, 6–4, 6–4
1991 Bandera de los Estados Unidos USA Jim Courier Bandera de los Estados Unidos USA Andre Agassi 3–6, 6–4, 2–6, 6–1, 6–4
1992 Bandera de los Estados Unidos USA Jim Courier Flag of Czechoslovakia.svg TCH Petr Korda 7–5, 6–2, 6–1
1993 Bandera de España ESP Sergi Bruguera Bandera de los Estados Unidos USA Jim Courier 6–4, 2–6, 6–2, 3–6, 6–3
1994 Bandera de España ESP Sergi Bruguera Bandera de España ESP Alberto Berasategui 6–3, 7–5, 2–6, 6–1
1995 Bandera de Austria AUT Thomas Muster Bandera de los Estados Unidos USA Michael Chang 7–5, 6–2, 6–4
1996 Bandera de Rusia RUS Yevgeny Kafelnikov Bandera de Alemania GER Michael Stich 7–6, 7–5, 7–6
1997 Bandera de Brasil BRA Gustavo Kuerten Bandera de España ESP Sergi Bruguera 6–3, 6–4, 6–2
1998 Bandera de España ESP Carlos Moyà Bandera de España ESP Àlex Corretja 6–3, 7–5, 6–3
1999 Bandera de los Estados Unidos USA Andre Agassi Bandera de Ucrania UKR Andrei Medvedev 1–6, 2–6, 6–4, 6–3, 6–4
2000 Bandera de Brasil BRA Gustavo Kuerten Bandera de Suecia SWE Magnus Norman 6–2, 6–3, 2–6, 7–6
2001 Bandera de Brasil BRA Gustavo Kuerten Bandera de España ESP Àlex Corretja 6–7, 7–5, 6–2, 6–0
2002 Bandera de España ESP Albert Costa Bandera de España ESP Juan Carlos Ferrero 6–1, 6–0, 4–6, 6–3
2003 Bandera de España ESP Juan Carlos Ferrero Bandera de los Países Bajos NED Martin Verkerk 6–1, 6–3, 6–2
2004 Bandera de Argentina ARG Gastón Gaudio Bandera de Argentina ARG Guillermo Coria 0–6, 3–6, 6–4, 6–1, 8–6
2005 Bandera de España ESP Rafael Nadal Bandera de Argentina ARG Mariano Puerta 6–7(6), 6–3, 6–1, 7–5
2006 Bandera de España ESP Rafael Nadal Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI Roger Federer 1–6, 6–1, 6–4, 7–6(4)
2007 Bandera de España ESP Rafael Nadal Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI Roger Federer 6–3, 4–6, 6–3, 6–4
2008 Bandera de España ESP Rafael Nadal Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI Roger Federer 6–1, 6–3, 6–0
2009 Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI Roger Federer Bandera de Suecia SWE Robin Söderling 6–1, 7–6(1), 6–4
2010 Bandera de España ESP Rafael Nadal Bandera de Suecia SWE Robin Söderling 6–4, 6–2, 6–4
2011 Bandera de España ESP Rafael Nadal Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI Roger Federer 7–5, 7–6(3), 5–7, 6–1
2012 Bandera de España ESP Rafael Nadal Bandera de Serbia SER Novak Djokovic 6–4, 6–3, 2–6, 7–5
2013 Bandera de España ESP Rafael Nadal Bandera de España ESP David Ferrer 6–3, 6–2, 6–3

Palmarés Roland Garros (desde 1925)[editar]

Jugador Títulos Primero Último
Bandera de España Rafael Nadal 8 2005 2013
Bandera de Suecia Björn Borg 6 1974 1981
Bandera de Francia Henri Cochet 4 1926 1932
Bandera de Francia René Lacoste 3 1925 1929
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 3 1984 1987
Bandera de Suecia Mats Wilander 3 1982 1988
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 3 1997 2001
País Títulos Primero Último
Bandera de España España 16 1961 2013
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 11 1938 1999
Bandera de Australia Australia 11 1933 1969
Bandera de Francia Francia 10 1925 1983
Bandera de Suecia Suecia 10 1957 1988
Flag of Czechoslovakia.svg República Checa 5 1970 1987

Palmarés Torneo de Francia Histórico[editar]

Jugador Títulos Primero Último
Bandera de Francia Max Decugis 8 1903 1914
Bandera de España Rafael Nadal 8 2005 2013
Bandera de Suecia Björn Borg 6 1974 1981
Bandera de Francia Henri Cochet 5 1926 1932
Bandera de Francia André Vacherot 4 1894 1901
Bandera de Francia Paul Aymé 4 1897 1900
Bandera de Francia René Lacoste 3 1925 1929
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 3 1984 1987
Bandera de Suecia Mats Wilander 3 1982 1988
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 3 1997 2001

Véase también[editar]