Anexo:Campeones de Roland Garros (dobles mixto)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Año Vencedores Finalistas Marcador
1925 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Didi Vlasto
Bandera de Francia Henri Cochet
6-2 6-2
1926 Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Suzanne LeBesnerais
Bandera de Francia Jean Borotra
6-4 6-3
1927 Bandera de Francia Marguerite Broquedis
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de España Lilí Álvarez
Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden
6-4 2-6 6-2
1928 Bandera del Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de los Estados Unidos Helen Wills
Bandera de los Estados Unidos Frank Hunter
3-6 6-3 6-3
1929 Bandera del Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de los Estados Unidos Helen Wills
Bandera de los Estados Unidos Frank Hunter
6-3 6-2
1930 Bandera de Alemania Cilly Aussem
Bandera de los Estados Unidos Bill Tilden
Bandera del Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Francia Henri Cochet
6-4 6-4
1931 Bandera del Reino Unido Betty Nuthall
Bandera de Sudáfrica Patrick Spence
Bandera del Reino Unido Dorothy Shepherd
Bandera del Reino Unido Bunny Austin
6-3 5-7 6-3
1932 Bandera del Reino Unido Betty Nuthall
Bandera del Reino Unido Fred Perry
Bandera de los Estados Unidos Helen Wills
Bandera de los Estados Unidos Sidney Wood
6-4 6-2
1933 Bandera del Reino Unido Margaret Scriven
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera del Reino Unido Betty Nuthall
Bandera del Reino Unido Fred Perry
6-2 6-3
1934 Bandera de Francia Colette Rosambert
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de los Estados Unidos Elizabeth Ryan
Bandera de Australia Adrian Quist
6-2 6-4
1935 Flag of Switzerland (Pantone).svg Lolette Payot
Bandera de Francia Marcel Bernard
Bandera de Francia Sylvie Jung Henrotin
Bandera de Francia Martin Legeay
4-6 6-2 6-4
1936 Bandera del Reino Unido Billie Yorke
Bandera de Francia Marcel Bernard
Bandera de Francia Sylvie Jung Henrotin
Bandera de Francia Martin Legeay
7-5 6-8 6-3
1937 Bandera de Francia Simone Mathieu
Bandera de Francia Yvon Petra
Bandera de Alemania Marie Luise Horn
Bandera de Francia Roland Journu
7-5 7-5
1938 Bandera de Francia Simone Mathieu
Flag of the Kingdom of Yugoslavia.svg Dragutin Mitić
Bandera de Australia Nancye Wynne
Bandera de Francia Christian Boussus
2-6 6-3 6-4
1939 Bandera de los Estados Unidos Sarah Palfrey Fabyan
Bandera de los Estados Unidos Elwood Cooke
Bandera de Francia Simone Mathieu
Flag of the Kingdom of Yugoslavia.svg Franjo Kukuljević
4-6 6-1 7-5
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de los Estados Unidos Pauline Betz
Bandera de los Estados Unidos Budge Patty
Bandera de los Estados Unidos Dorothy Bundy
Bandera de los Estados Unidos Tom Brown
7-5 9-7
1947 Bandera de Sudáfrica Sheila Piercey Summers
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
Bandera de Polonia Jadwiga Jędrzejowska
Bandera de Rumania Christian Caralulis
6-0 6-0
1948 Bandera de los Estados Unidos Pat Canning Todd
Flag of Czechoslovakia.svg Jaroslav Drobný
Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Australia Frank Sedgman
6-3 3-6 6-3
1949 Bandera de Sudáfrica Sheila Piercey Summers
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
Bandera del Reino Unido Jean Quertier
Bandera del Reino Unido Gerry Oakley
6-1 6-1
1950 Bandera de los Estados Unidos Barbara Scofield
Bandera de Argentina Enrique Morea
Bandera de los Estados Unidos Pat Canning Todd
Bandera de los Estados Unidos Bill Talbert
walkover
1951 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de Australia Thelma Coyne Long
Bandera de Australia Mervyn Rose
7-5 6-2
1952 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de los Estados Unidos Shirley Fry
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
6-8 6-3 6-3
1953 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas
Bandera de los Estados Unidos Maureen Connolly
Bandera de Australia Mervyn Rose
4-6 6-4 6-0
1954 Bandera de los Estados Unidos Maureen Connolly
Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Francia Jacqueline Patorni
Bandera de Australia Rex Hartwig
6-4 6-3
1955 Bandera de los Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Sudáfrica Gordon Forbes
Bandera de Australia Jenny Staley
Bandera de Chile Luis Ayala
5-7 6-1 6-2
1956 Bandera de Australia Thelma Coyne Long
Bandera de Chile Luis Ayala
Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Australia Bob Howe
4-6 6-4 6-1
1957 Flag of Czechoslovakia.svg Věra Pužejová
Flag of Czechoslovakia.svg Jiří Javorský
Bandera de Alemania Edda Buding
Bandera de Chile Luis Ayala
6-3 6-4
1958 Bandera del Reino Unido Shirley Bloomer
Bandera de Italia Nicola Pietrangeli
Bandera de Australia Lorraine Coghlan
Bandera de Australia Bob Howe
6-8 6-2
1959 Bandera de México Yolanda Ramírez
Bandera del Reino Unido Billy Knight
Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
Bandera de Australia Rod Laver
6-4 6-4
1960 Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Australia Bob Howe
Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Australia Roy Emerson
1-6 6-1 6-2
1961 Bandera de los Estados Unidos Darlene Hard
Bandera de Australia Rod Laver
Flag of Czechoslovakia.svg Věra Pužejová
Flag of Czechoslovakia.svg Jiří Javorský
6-0 2-6 6-3
1962 Bandera de Sudáfrica Renee Schuurman
Bandera de Australia Bob Howe
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Australia Fred Stolle
3-6 6-4 6-4
1963 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Australia Fred Stolle
6-1 6-2
1964 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Australia Lesley Turner
Bandera de Australia Fred Stolle
6-3 4-6 8-6
1965 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Brasil Maria Bueno
Bandera de Australia John Newcombe
6-4 6-4
1966 Bandera de Sudáfrica Annette Van Zyl
Bandera de Sudáfrica Frew McMillan
Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de los Estados Unidos Clark Graebner
1-6 6-3 6-2
1967 Bandera de los Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Australia Owen Davidson
Bandera del Reino Unido Ann Haydon-Jones
Bandera de Rumania Ion Ţiriac
6-3 6-1
1968 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
Bandera de los Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Australia Owen Davidson
6-1 6-4
1969 Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de los Estados Unidos Marty Riessen
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
6-3 6-2
1970 Bandera de los Estados Unidos Billie Jean King
Bandera de Australia Bob Hewitt
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
3-6 6-4 6-2
1971 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
Bandera del Reino Unido Winnie Shaw
Bandera de la Unión Soviética Tomas Lejus
6-2 6-4
1972 Bandera de Australia Evonne Goolagong
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
6-2 6-4
1973 Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
Bandera de Francia Patrice Dominguez
6-1 6-4
1974 Flag of Czechoslovakia.svg Martina Navrátilová
Bandera de Colombia Iván Molina
Bandera de México Rosie Reyes
Bandera de México Marcelo Lara
6-3 6-3
1975 Bandera de Uruguay Fiorella Bonicelli
Bandera de Brasil Thomaz Koch
Bandera de los Estados Unidos Pam Teeguarden
Bandera de Chile Jaime Fillol
6-4 7-6
1976 Bandera de Sudáfrica Ilana Kloss
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de Sudáfrica Delina Boshoff
Bandera del Reino Unido Colin Dowdeswell
5-7 7-6 6-2
1977 Bandera de los Estados Unidos Mary Carillo
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Rumania Florenta Mihai
Bandera de Colombia Iván Molina
7-6 6-3
1978 Flag of Czechoslovakia.svg Renáta Tomanová
Flag of Czechoslovakia.svg Pavel Složil
Bandera de Rumania Virginia Ruzici
Bandera de Francia Patrice Dominguez
7-6 retirada
1979 Bandera de Australia Wendy Turnbull
Bandera de Australia Bob Hewitt
Bandera de Rumania Virginia Ruzici
Bandera de Rumania Ion Ţiriac
6-3 2-6 6-3
1980 Bandera de los Estados Unidos Anne Smith
Bandera de los Estados Unidos Billy Martin
Flag of Czechoslovakia.svg Renáta Tomanová
Flag of Czechoslovakia.svg Stanislav Birner
2-6 6-4 8-6
1981 Bandera de los Estados Unidos Andrea Jaeger
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Arias
Bandera de los Países Bajos Betty Stöve
Bandera de los Estados Unidos Fred McNair
7-6 6-4
1982 Bandera de Australia Wendy Turnbull
Bandera del Reino Unido John Lloyd
Bandera de Brasil Claudia Monteiro
Bandera de Brasil Cassio Motta
6-2 7-6
1983 Bandera de los Estados Unidos Barbara Jordan
Bandera de los Estados Unidos Eliot Teltscher
Bandera de los Estados Unidos Lesley Allen
Bandera de los Estados Unidos Charles Stode
6-2 6-3
1984 Bandera de los Estados Unidos Anne Smith
Bandera de los Estados Unidos Dick Stockton
Bandera de Australia Anne Minter
Bandera de Australia Laurie Warder
6-2 6-4
1985 Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová
Flag of Switzerland (Pantone).svg Heinz Günthardt
Bandera de los Estados Unidos Paula Smith
Bandera de Paraguay Francisco González
2-6 6-3 6-2
1986 Bandera de los Estados Unidos Kathy Jordan
Bandera de los Estados Unidos Ken Flach
Bandera de Sudáfrica Rosalyn Fairbank
Bandera de Australia Mark Edmondson
3-6 7-6(3) 6-3
1987 Bandera de los Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de España Emilio Sánchez Vicario
Bandera de los Estados Unidos Lori McNeil
Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
6-3 7-6(4)
1988 Bandera de los Estados Unidos Lori McNeil
Bandera de México Jorge Lozano
Bandera de los Países Bajos Brenda Schultz
Bandera de los Países Bajos Michiel Schapers
7-5 6-2
1989 Bandera de los Países Bajos Manon Bollegraf
Bandera de los Países Bajos Tom Nijssen
Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
Bandera de Argentina Horacio de la Peña
6-3 6-7(3) 6-2
1990 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
Bandera de México Jorge Lozano
Bandera de Australia Nicole Provis
Bandera de Sudáfrica Danie Visser
7-6(5) 7-6(8)
1991 Flag of Czechoslovakia.svg Helena Suková
Flag of Czechoslovakia.svg Cyril Suk
Bandera de los Países Bajos Caroline Vis
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
3-6 6-4 6-1
1992 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de los Estados Unidos Lori McNeil
Bandera de los Estados Unidos Bryan Shelton
6-2 6-3
1993 Bandera de Rusia Eugenia Maniokova
Bandera de Rusia Andrei Olhovskiy
Bandera de Sudáfrica Elna Reinach
Bandera de Sudáfrica Danie Visser
6-2 4-6 6-4
1994 Bandera de los Países Bajos Kristie Boogert
Bandera de los Países Bajos Menno Oosting
Bandera de Letonia Larisa Neiland
Bandera de Rusia Andrei Olhovskiy
7-5 3-6 7-5
1995 Bandera de Letonia Larisa Neiland
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Canadá Jill Hetherington
Bandera de Sudáfrica John-Laffnie de Jager
7-6(8) 7-6(4)
1996 Bandera de Argentina Patricia Tarabini
Bandera de Argentina Javier Frana
Bandera de los Estados Unidos Nicole Arendt
Bandera de los Estados Unidos Luke Jensen
6-2 6-2
1997 Bandera de Japón Rika Hiraki
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de los Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de los Estados Unidos Patrick Galbraith
6-4 6-1
1998 Bandera de los Estados Unidos Venus Williams
Bandera de los Estados Unidos Justin Gimelstob
Bandera de los Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Argentina Luis Lobo
6-4 6-4
1999 Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Sudáfrica Piet Norval
Bandera de Letonia Larisa Neiland
Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
6-3 3-6 6-3
2000 Bandera de Sudáfrica Mariaan de Swardt
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Australia Rennae Stubbs
Bandera de Australia Todd Woodbridge
6-3 3-6 6-3
2001 Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de España Tomás Carbonell
Bandera de Argentina Paola Suárez
Bandera de Brasil Jaime Oncins
7-5 6-3
2002 Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Rusia Elena Bovina
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
6-3 6-3
2003 Bandera de los Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Rusia Elena Likhovtseva
Bandera de India Mahesh Bhupathi
6-3 6-4
2004 Bandera de Francia Tatiana Golovin
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de Zimbabue Wayne Black
6-3 6-4
2005 Flag of Slovakia.svg Daniela Hantuchová
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de los Estados Unidos Martina Navrátilová
Bandera de India Leander Paes
3-6 6-3 6-2
2006 Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia y Montenegro Nenad Zimonjić
Bandera de Rusia Elena Likhovtseva
Bandera de Canadá Daniel Nestor
6-3 6-4
2007 Bandera de Francia Nathalie Dechy
Bandera de Israel Andy Ram
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
7-5 6-3
2008 Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
6-2 7-6(4)
2009 Bandera de los Estados Unidos Liezel Huber
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Vania King
Bandera de Brasil Marcelo Melo
5-7 7-6(5) 10-7
2010 Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
Bandera de Kazajistán Yaroslava Shvedova
Bandera de Austria Julian Knowle
4-6 7-6(5) 11-9
2011 Bandera de Australia Casey Dellacqua
Bandera de los Estados Unidos Scott Lipsky
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
7-6(6) 4-6 10-7
2012 Bandera de India Sania Mirza
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Polonia Klaudia Jans-Ignacik
Bandera de México Santiago González
7–6(3) 6–1
2013 Bandera de la República Checa Lucie Hradecka
Bandera de la República Checa František Čermák
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Canadá Daniel Nestor
1-6 6-4 10-6
2014 Bandera de Alemania Anna-Lena Grönefeld
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Alemania Julia Goerges
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
4–6 6–2 10-7

Palmarés[editar]

Jugadores Títulos Primero Último
Bandera de Australia Margaret Smith
Bandera de Australia Ken Fletcher
3 1963 1965
Bandera de Francia Françoise Durr
Bandera de Francia Jean Claude Barclay
3 1968 1973
Bandera de Francia Suzanne Lenglen
Bandera de Francia Jacques Brugnon
2 1925 1926
Bandera del Reino Unido Eileen Bennett
Bandera de Francia Henri Cochet
2 1928 1929
Bandera de Sudáfrica Sheila Piercey Summers
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
2 1947 1949
Bandera de los Estados Unidos Doris Hart
Bandera de Australia Frank Sedgman
2 1951 1952
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
2 2006 2010

Véase también[editar]

=Enlaces Externos[editar]